Как правильно готовить бруснику в духовке? Брусника томленая в микроволновке


Брусничный джем за 10 минут

Добрый день, друзья!

Сегодня я расскажу вам как приготовить брусничный джем за 10 минут. Для этого понадобиться микроволновая печь. Ее очень удобно использовать, если нужно приготовить небольшую порцию блюда.

Брусничный джем

Время приготовления: 10 минут

Количество: 150 г

Ингредиенты: 

Брусника - 5 ст л (я использую бруснику в своем соку, но можно свежую или замороженную)

Сахарный песок - 5 ст.л.

Как приготовить брусничный джем в микроволновке:

Все очень просто.

Если используете свежую  или замороженную ягоду, то прокрутите ее в блендере или мясорубке. Бруснику в своем соку можно сразу использовать.

Соедините ягоды с сахаром, перемешайте и готовьте в микроволновке при мощности 750,  помешивая каждые 2 минуты. Общее время 7-10 минут. Должен получиться довольно густой джем, который при остывании еще загустеет.

Брусничный джем

Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях и посмотрите, что я еще готовлю в микроволновке. 

 

Брусничный джем за 10 минут

Брусничный джем за 10 минут

Ингредиенты:

  • Брусника - 5 ст л (я использую бруснику в своем соку, но можно свежую или замороженную)
  • Сахарный песок - 5 ст.л.

Как готовить:

  1. Если используете свежую или замороженную ягоду, то прокрутите ее в блендере или мясорубке. Бруснику в своем соку можно сразу использовать.
  2. Соедините ягоды с сахаром, перемешайте и готовьте в микроволновке при мощности 750, помешивая каждые 2 минуты. Общее время 7-10 минут. Должен получиться довольно густой джем, который при остывании еще загустеет.

3.1

http://oxy-d.ru/brusnichnyiy-dzhem-za-10-minut/

oxy-d.ru

 

 

 

oxy-d.ru

Пареная брусника в мультиварке: рецепт

Время: 90 мин.

Порций: 3-4

Сложность: 1 из 5

полезная заготовка

Эта ягода представляет собой кладезь полезных веществ для нашего организма. Это и марганец, обладающим кроветворным действием, и витамины группы А, В,С, благодаря которым организм быстрее восстанавливается после болезни или операции.

Существуют разные рецепты приготовления брусники в мультиварке это и брусничный джем, и ароматное варенье из ярких ягодок, но мы решили, что стоит попробовать рецепты без использования сахара.

Витамина С и пектида в бруснике предостаточно, так что можно обойтись без дополнительных пустых калорий.

Приготовленная таким образом ягода, может спокойно простоять в баночке всю зиму, при условии выполнения всех правил по заготовке бруснички.

Пареную бруснику раньше делали в старинных печах, подолгу выдерживая в теплой печке, а позже для этих целей использовали духовку.

Но в мультиварке этот процесс пойдет гораздо быстрее, плюс не нужно искать подходящую тару – ведь мультиварочный горшочек для этих целей подойдет как нельзя кстати.

Помимо того, что томленая брусника очень вкусная, она еще и малокалорийная – всего 43 калории на 100 грамм. Так что если хотите избавиться от пары лишних килограмм, рецепты пареной брусники вам в помощь!

Итак, чтобы приготовить пареную бруснику в мультиварке нам потребуется:

Из килограмма этой ягоды получится 3-4 порции. Исходя из этого, подготовьте заранее баночки объемом 300-400 грамм.

Шаг 1

Перед тем, как приготовить ягоду в мультиварке, ее нужно перебрать, удалить веточки, листочки, не очень хорошие ягодки, чтобы ничего этого в блюде не было, и брусничка точно простояла всю зиму, не заплесневев.

промыть ягоды

Хорошо промоем ягодки холодной водой, и выложим в чашу мультиварочного устройства.

Шаг 2

Складываем брусничку в чашу мультиварочного устройства.

выложить в чашу

Некоторые рецепты советуют для сладости добавить пару столовых ложек сахара, мы же считаем это лишним, поскольку в таком случае использование готовой ягоды будет возможно только для сладких блюд.

А пареная без сахара брусника идеально подойдет для блюд из мяса либо курицы.Оставьте сладкие рецепты заготовок на зиму другим ягодам.

Шаг 3

Если в вашей модели мультиварки есть возможность выбора температуры готовки, то сначала ставим 90 градусов – при такой температуре будем готовить лакомство полчаса. Затем снижаем градус готовки до 80 – и готовим еще 30 минут.

Завершающий этап – просто подогрев в течение аналогичного количества времени. Если же нет такой возможности, не отчаивайтесь!

Просто чтобы приготовить брусничку, потребуется немного больше времени. Выбираем режим «Подогрев» на мультиварке, и оставляем ягодку париться в течение 2-3 часов.

Крышку во время готовки открывать нужно, но не слишком часто – не больше пары раз. Важно удостовериться, что в чаше мультиварки хватает жидкости.

Если нет – рецепты приготовления пареной ягоды советуют добавить 50-100 миллилитров горячей воды из чайника.

Шаг 4

Пока заготовка на зиму будет готовиться, займемся тарой. Баночки с крышками тщательно вымоем с содой, чтобы избежать характерного запаха, остающегося от чистящих средств.

постерелизовать банки

Одним из самых простых способов стерилизации стеклянной тары является следующий:

  • В большой кастрюле установим баночки, и зальем их водой до горлышка.

в кастрюле с водой

  • Доведем воду до кипения, и стерилизуем тару – баночки объемом 0,5-0,75 будут готовы через 10 минут.

На заметку: можно конечно, использовать жестяные крышки и специальную закаточную машинку, но рецепты подобных заготовок как правило, не требуют подобного.

Шаг 5

Готовую брусничку выкладываем в банки, причем делаем это так, чтобы ягода доверху наполняла тару – когда она остынет, то еще немного просядет.

разложить по банкам

Закрываем баночки крышками, и даем лакомству остыть. Вот и все. Правда, было просто приготовить полезное яство на зиму? Подобные рецепты хороши быстротой приготовления.

полезная заготовка

 

recepti-vmultivarke.ru

Пареная брусника в духовке

пареная брусника в духовке

Брусника – кустарниковое растение с ветвистыми прямостоячими стеблями и ползучим корневищем из семейства вересковых. Произрастает в лиственных и хвойных лесах, на торфяных болотах. Известны также и культурные формы, к сожалению, на постсоветском пространстве эта агрикультура пока еще не слишком распространена. А между тем, брусника не просто находка для фитотерапии, поскольку содержит множество веществ, полезных для организма человека. Кроме того, брусника – не только полезная, и еще и очень вкусная ягода. Обыкновенно брусника созревает к сентябрю-октябрю, ягоды темнеют от розового к рубиново-красному цвету. Вкус ягоды брусники специфический, кисло-сладко-горький, слегка вяжущий. Многие люди с удовольствием собирают плоды брусники и заготавливают их на зиму в различных видах.

Как лучше хранить бруснику?

Ягоды брусники превосходно сохраняются даже в свежем виде, без какой либо обработки благодаря содержащейся в них бензойной кислоте (которая является сама по себе эффективным консервантом). Еще бруснику можно перетирать с сахаром, готовить компоты, сиропы, желе и варенья. Можно заготавливать моченую бруснику или томленую (пареную) в духовке или в печи – эти рецепты самые старые.

Покупайте (или собирайте) ягоды в проверенных местах. Поскольку брусника легко впитывает радионуклиды, при покупке спрашивайте сертификат соответствия.

Рецепт пареной брусники в духовке

Давайте разберемся, как правильно парить бруснику в духовке. Готовим пареную бруснику по старинному русскому рецепту. Перебранные, промытые и просушенные естественным образом ягоды засыпаем в кастрюлю, которую помещаем в духовой шкаф или протопленную, но уже остывающую русскую печь на 2-3 часа (можно чуть приоткрыть дверцу духового шкафа). В остывающей печи можно держать до 5 часов.

Далее пареную бруснику закладываем в стерилизованные банки и закрываем полиэтиленовыми крышками. Холод для хранения пареной брусники является необязательным, но желательным условием. В холодное время года из заготовленной пареной брусники можно готовить вкусные витаминные брусничные морсы с добавлением небольшого количества сахара.

Томленая брусника

Бруснику перебираем и тщательно промываем, после чего раскладываем для просушки на полотно. Чисто вымытые банки стерилизуем паром из носика кипящего чайника. Заполняем банки ягодами доверху, прикрываем металлическими или стеклянными крышками. Часть ягод должна быть наготове для заполнения банок доверху, поскольку в процессе томления их содержимое осядет.

В таз (или большую кастрюлю) кладем полотенце или тряпку, выставляем банки и наливаем воды по «плечики» банкам. Аккуратно ставим таз на огонь.

Когда вода в кастрюле неспешно кипит, ягоды в банках уменьшаются в объеме, (они начинают томиться, то есть нагреваться, давать сок и оседать). Ну, и напоминаю, закрыть их нужно стеклянными или металлическими съемными крышками. Кода ягоды осели, добавляйте свежих. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока более ягод не вмещается. Ягоды должны полностью покрыться соком, но доводить до кипения брусника в духовкесодержимое банок вовсе не нужно (иначе витамины разрушатся).

Обычно такой процесс длится не более 40 минут. Многое зависит от плиты, емкости и размера банок (более всего подходят банки от 0,25 до 1,0 л).

Когда брусника в достаточной степени протомилась, извлекаем банки из таза и закрываем капроновыми крышками и остужаем. Ягоды еще немного осядут – это нормально.

В зимне-весенние периоды такие заготовки из брусники серьезно разнообразят ваш стол, поддерживают иммунитет на нужном уровне.

 

womanadvice.ru

Пареная брусника на плите

Способов заготовки бруснички на зиму существует множество. К примеру, ягодки можно перетереть с сахаром или залить сиропом, а после использовать их в качестве начинки для пирогов и тортов или уплетать с чаем. Сегодня вы узнаете еще один вариант того, как можно сохранить бОльшую часть полезных свойств брусники на зиму и получить шанс насладиться ароматом и вкусом лета даже холодным зимним вечером.

Рецепт пареной брусники в духовке

Давайте разберемся, как правильно парить бруснику в духовке.

Готовим пареную бруснику по старинному русскому рецепту. Перебранные, промытые и просушенные естественным образом ягоды засыпаем в кастрюлю, которую помещаем в духовой шкаф или протопленную, но уже остывающую русскую печь на 2-3 часа (можно чуть приоткрыть дверцу духового шкафа). В остывающей печи можно держать до 5 часов.

Далее пареную бруснику закладываем в стерилизованные банки и закрываем полиэтиленовыми крышками. Холод для хранения пареной брусники является необязательным, но желательным условием. В холодное время года из заготовленной пареной брусники можно готовить вкусные витаминные брусничные морсы с добавлением небольшого количества сахара.

Томленая брусника

Бруснику перебираем и тщательно промываем, после чего раскладываем для просушки на полотно. Чисто вымытые банки стерилизуем паром из носика кипящего чайника. Заполняем банки ягодами доверху, прикрываем металлическими или стеклянными крышками. Часть ягод должна быть наготове для заполнения банок доверху, поскольку в процессе томления их содержимое осядет.

В таз (или большую кастрюлю) кладем полотенце или тряпку, выставляем банки и наливаем воды по «плечики» банкам. Аккуратно ставим таз на огонь.

Когда вода в кастрюле неспешно кипит, ягоды в банках уменьшаются в объеме, (они начинают томиться, то есть нагреваться, давать сок и оседать). Ну, и напоминаю, закрыть их нужно стеклянными или металлическими съемными крышками. Кода ягоды осели, добавляйте свежих. Эту процедуру повторяем до тех пор, пока более ягод не вмещается. Ягоды должны полностью покрыться соком, но доводить до кипения содержимое банок вовсе не нужно (иначе витамины разрушатся).

Обычно такой процесс длится не более 40 минут. Многое зависит от плиты, емкости и размера банок (более всего подходят банки от 0,25 до 1,0 л).

Когда брусника в достаточной степени протомилась, извлекаем банки из таза и закрываем капроновыми крышками и остужаем. Ягоды еще немного осядут – это нормально.

В зимне-весенние периоды такие заготовки из брусники серьезно разнообразят ваш стол, поддерживают иммунитет на нужном уровне.

Рецепт компота из брусники:

Ингредиенты (для 3-х литровой банки):

брусника — 4 стаканасахар — 1 стаканвода

Вымытые и перебранные ягоды помещают в чистую 3-х литровую банку, заливают кипящей водой до плечиков. Оставляют на 15-20 минут.

Затем настоянную воду сливают в кастрюлю через сито (чтобы не попали ягоды), доводят до кипения, кладут туда сахар, вновь дают закипеть. Получившимся сиропом заливают бруснику в банке.

Банку закатывают (или закупоривают пластмассовой крышкой с 3 ушками или металлической завинчивающейся). Неплохо стоит даже без стерилизации.

Моченая брусника с сахаром: классический рецепт

Вам потребуются:• Ягоды брусники – 1 килограмм,• Вода – 1 литр,• Сахар – 100 граммов,• Соль – 1/2 чайной ложки,• Корица, черный перец – по желанию.

Способ приготовления1. Бруснику перебираем. Тщательно промываем под струей холодной воды.2. Перекладываем ягодки в эмалированную кастрюлю, стеклянную банку или деревянную бочку.3. Готовим сироп: в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем. Ставим на огонь. Варим до полного растворения сахара.4. Остывшим сиропом заливаем брусничку.5. При желании можно добавить корицу, пару горошин черного перца или несколько бутончиков гвоздики.6. Брусничка должна выстоять в течение недели при комнатной температуре.7. После этого емкость с мочеными ягодами следует убрать в темное прохладное помещение. Пробу можно снимать через месяц.

Моченая брусника со специями

Вам потребуются:• Брусника – 1 килограмм,• Гвоздика – 7 бутонов,• Корица – 1 палочка,• Перец душистый – 6 горошин,• Соль – 2 чайные ложки,• Сахар – 2 столовые ложки,• Вода – 1 литр.

Способ приготовления1. Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, сахар, корицу, душистый перец и гвоздику. Перемешиваем.2. Ставим на огонь. Доводим до кипения и дожидаемся растворения сахара.3. Пока заливка остывает, подготавливаем брусничку. Ягоды перебираем, убираем испорченные и сухие. Хорошенько промываем под холодной проточной водой.4. Раскладываем бруснику по заранее стерилизованным банкам.5. Заливаем ягодки остывшим сиропом.6. Закупориваем банки.7. Храним бруснику в прохладном месте.

Брусника в сиропе: классический рецепт

Вам потребуются:• Ягоды брусники – 1 килограмм,• Сахар – 300 граммов,• Вода – 2 стакана,• Цедра лимона – по желанию.

Способ приготовления1. Бруснику перебираем, удаляем испорченные ягодки и мусор. Тщательно промываем.2. Откидываем на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.3. Раскладываем ягодки по стеклянным или фаянсовым баночкам.4. В воде растворяем сахар. При желании добавляем лимонную цедру. Ставим на огонь и доводим до кипения.5. Заливаем брусничку остывшим сиропом.6. Закупориваем баночки.7. Храним баночки с брусничным вареньем в темном, прохладном месте.

Брусника в сиропе: оригинальный рецепт

Вам потребуются:• Ягоды брусники – 4 килограмма.• Сахар – 0,5 килограмма.

Способ приготовления1. Бруснику перебираем. Тщательно промываем проточной водой. Откидываем на дуршлаг.2. Ягодку делим на две равные части.3. Одну часть бруснички пересыпаем сахаром. Тщательно перемешиваем.4. Ставим на огонь и доводим до кипения.5. Как только ягоды поднимутся кверху, высыпаем оставшуюся часть брусники. Перемешиваем.6. Раскладываем горячее варенье по стерилизованным банкам.7. Закупориваем баночки капроновыми крышками или закручиваем.8. Приготовленная таким способом брусничка в сиропе хорошо хранится даже при комнатной температуре, однако лучше все же на длительное хранение отправить ее в погреб или в холодильник.

Брусника в сиропе с гвоздикой

Оригинальный вкус брусники отлично сочетается с ароматом гвоздики. Именно рецепт такого варенья спешим представить вашему вниманию.

Вам потребуются:• Ягоды брусники – 1 килограмм,• Сахар – 1,5 килограмма,• Вода – 2 стакана,• Гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления1. Бруснику перебираем, промываем. Выкладываем на сухое чистое полотенце, чтобы освободить ее от лишней влаги.2. Перекладываем ягодки в дуршлаг и опускаем на 3 минуты в кипящую воду.3. Даем лишней воде стечь.Пока с бруснички стекает вода, мы готовим сироп.4. Доводим до кипения воду. Всыпаем сахар. Перемешиваем, добиваясь того, чтобы весь сахар растворился.5. Заливаем ягодки кипящим сиропом.6. Ставим варенье на огонь и варим в течение 20 минут.7. В завершение процесса добавляем гвоздику.8. Разливаем брусничное варенье по стерилизованным банкам.9. Закупориваем баночки крышками, подойдут как капроновые, так и винтовые металлические.10. Остывшие банки убираем в холодильник или подвал. Однако, стоит признать, что неплохо варенье хранится даже при комнатной температуре.

Рецепт брусники без сахара:

Чтобы приготовить натуральные консервы из брусники, с ягод удаляют чашелистики, сортируют по зрелости (выбраковывают мягкие и поврежденные). Делается заготовка невероятно просто: ягоды выложите их в банки доверху и залейте кипящей водой. Немного остудите, закройте крышками и стерилизуйте: для больших трехлитровых банок нужно 20 минут, для тары поменьше - 10-15 минут.

По окончании стерилизации банки тут же закупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают.

www.photoweblog.ru

Пареная брусника в духовке: рецепт

Брусника в духовке: рецепт

Раньше бруснику заготавливали, подолгу выдерживая ее в теплой русской печи. Позже для этих целей стали использовать духовки.

Чтобы приготовить пареную бруснику, необходимо перебрать ягоды, хорошо промыть. Выбирайте только спелые ягоды. Желательно отобрать самые крупные, потому что в процессе приготовления они сморщиваются и уменьшаются в размере.

Засыпаем бруснику в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в духовку. Духовку предварительно разогрейте до 160 градусов. Томите ягоды не менее двух часов, затем откройте дверцу духовки и оставьте ягоды в кастрюле еще на пару часов. Они должны полностью остыть. Хранить ягоды необходимо в стерилизованной посуде.

Пареная брусника в духовке: полезные советы

Обратите внимание:

  • при приготовлении брусника в духовке теряет в объеме, она становится серого цвета, сморщенная и неприглядная на вид. Но ее полезные свойства не теряются;
  • хранится такая ягода будет целый год даже без холодного помещения. Банки с брусникой можно держать при комнатной темпрературе.

Пареная брусника по вкусу намного лучше, чем моченая, которая тоже сохраняет все полезные свойства при приготовлении. В пареную бруснику перед употреблением можно добавить мед или сахарный песок. Ее применяют для приготовления:

  • компотов, морсов, сиропов;
  • добавляют в мясные блюда;
  • применяют в качестве ингредиента в процессе закваски капусты.

Если у вас есть возможность готовить в настоящей русской печи, то в результате можно получить ягоды еще лучше по вкусу. Время приготовления увеличивается, сам процесс остается таким же, как и для духовки. Помещать кастрюлю нужно в уже остывшую печку, держать не менее трех-пяти часов.

В холодное время года такая заготовка не только придаст пикантный вкус вашим блюдам, поможет разнообразить и украсить праздничный стол, но и поддержит иммунитет, обеспечит организм витаминами, защитит от вирусов и инфекций.

Читайте также: мармелад из айвы в домашних условиях

www.wday.ru

Варенье из брусники в мультиварке

варенье из брусники в мультиварке

Если вам повезло, и домашний кустик брусники начал вторично плодоносить уже в октябре-ноябре, то самое время вернуть летнюю пору консервации и заготовить пару-тройку баночек ароматного брусничного варенья.

Готовить брусничное варенье можно по старинке, а можно воспользоваться мультиваркой. Перед тем, как варить варенье из брусники в мультиварке, учтите несколько важных моментов:

  • готовое варенье может получиться немного жидковатым, за счет своеобразного процесса выпаривания влаги из устройства;
  • варка лакомства таким способом подойдет для небольших семей, которые не хотят заваливать всю кладовую консервацией, а вполне насладятся и парой баночек. Причина тому – относительно небольшая емкость устройства – 6 литров, наполнять которую следует не более чем на половину, чтобы лакомство не убежало во время кипения;
  • сразу изучите режимы томления на вашем устройстве: «Суп», «Варка», или «Тушение» отлично подойдут для приготовления варения.

Рецепт варенья из брусники в мультиварке

Начнем с простого рецепта приготовления брусничного варенья.

Ингредиенты:

  • брусника – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Ягоды брусники перебираем и промываем, укладываем на дно чаши мультиварки, пересыпаем сахаром, или пудрой, добавляем лимонный сок и закрываем крышку. Любители цитрусовых могут добавить аромата с помощью лимонной кожицы, которая в процессе приготовления засахарится и также будет пригодна в пищу.

Теперь выбираем режим «Суп», или «Тушение» и выставляем время – 60 минут. Готовое варенье томим еще пару часов на подогреве, а затем разливаем по стерильным банкам и закатываем крышками.

Брусничное варенье с лимоном в мультиварке

Для тех, кто любит более сладкое и ароматное варенье мы подготовили рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • ягоды брусники – 800 г;
  • сахар – 450-500 г;
  • молотая гвоздика – 1/4 ч. ложки;
  • брусничное варенье с лимоном в мультиварке
  • лимон – 1/2 шт.

Приготовление

Ягоды перебираем, моем, обсушиваем и закладываем в чашу мультиварки. Пересыпаем ягоды сахаром, по вкусу можно добавить немного меда. Лимон вместе с кожурой измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку, после чего добавляем к брусничной смеси. Дополняем варенье молотой гвоздикой и накрываем крышку мультиварки. Варим брусничное варенье 1 час в режиме «Тушение», затем переключаемся на подогрев и томим лакомство еще 1,5-2 часа. Готовое варенье закатываем как обычно, или кушаем сразу.

Понравились наши рецепты, тогда попробуйте сделать джем из брусники, получится замечательный десерт к чаю.

 

womanadvice.ru

Заготовки из брусники - Кулинарный рецепт 1.... / Садоводство, дача / брусника / Pinme.ru / Pinme

Заготовки из брусники - Кулинарный рецепт

1. Томленая брусника 2. Брусника в сиропе 3. Брусника толченая с сахаром. 1 с п о с о б «Томленая брусника». Сразу оговорюсь, что для этого способа приготовления нужна микроволновая печь. Ягоды перебираем, моем. Моем 4 банки вместимостью 0,5 л, укладываем в них бруснику. При желании посыпаем сверху по 1 столовой сахарного песка в каждую. Ставим банки с брусникой в микроволновую печь «томиться», периодически отключая микроволновую печь каждые 2-3 минуты (для проверки). При необходимости аккуратно ложкой помешать содержимое. Когда брусника осядет на одну треть банки и даст сок (у меня это «случилось» на 10 минуте) достаем банки из печи. Теперь содержимое одной банки перекладываем в остальные три, заполняя их доверху. Закатываем. Брусника получается в собственном соку, ее хорошо использовать при приготовлении соусов, добавлять в овощные салаты, квашеную капусту и т.п. Хранить приготовленную таким способом бруснику можно дома, т.е. при комнатной температуре. 2 с п о с о б «Брусника в сиропе». На трехлитровую банку: 1-1,1 литр воды; 200 гр. сахарного песка. Ягоды перебираем, моем.

Банки моем, держим над паром 5 минут. Наполняем банки ягодой до верху, оставив 1 см. Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения, заливаем банки с брусникой. Закатываем. Брусника получается сладкой, ее хорошо использовать при приготовлении начинки для пирогов или кушать просто, например, со сметаной. Хранить приготовленную таким способом бруснику можно дома, т.е. при комнатной температуре. 3 с п о с о б «Брусника толченая с сахаром» Брусника - сахар – один к одному. Ягоды перебираем, моем, выкладываем на полотенце обсушиться, далее высыпаем в кастрюлю, толчем (или используем современную бытовую технику – миксер, комбайн и т.п.). Добавляем такое же количество сахарного песка, перемешиваем, оставляем при комнатной температуре часов на 5-6, периодически помешивая до растворения сахара. Перекладываем в банки. Хранить приготовленную таким способом бруснику нужно в прохладной месте. Брусника получается очень сладкой, очень вкусно в «припивку» с чаем, или с творогом, или со сметаной. Приятного аппетита Вам и Вашим близким.

www.pinme.ru