Что приготовить из палки колбасного копченого плавленого сыра? Что сделать из сыра колбасного


Что приготовить из палки колбасного копченого плавленого сыра?

Что приготовить из палки колбасного копченого плавленого сыра?

  • Из плавленного колбасного сыра (такое его официальное название) можно приготовить на самом деле много интересных блюд. О некоторых из них я уже рассказывала на БВ. Перечислю только некоторые из них:

    • бутерброды (вот здесь они очень хорошо описаны)
    • салат (рецепт приготовления)
    • макароны в сырно-чесносном соусе
    • сырный суп (рецепт приготовления)
    • мясо по-французски (мясо слегка обжаривается, посыпается нарезанным кольцами луком и ставится в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности вынимаем мясо из духовки и обильно посыпаем его натртым сыром. Очень вкусно!)
    • картофель запечнный (жарите или запекаете картошку в духовку, а затем посыпаете его сыром)

    Приятного аппетита!

  • Первое, что сразу же напрашивается - хичины с сыром

    Ну а к сыру можно еще добавить (по отдельности: укропчик, чеснок, картофельное пюре, размятое вареное яйцо ит.д.

    Делается просто:молоко/кефир/сметан/вода + соль + мука - замесить упругое тесто (нажать пальцем, и чтобы вмятина выровнялась), но не сильно крутое, завернуть в пленку минут на 30-40 (можно и в холодильник положить пока), Тем временем натереть сыр на мелкой терке (сильно охлажденный колбасный сыр трется легче), приготовить начинки: просто сыр и сыр с добавками: сыр + мелкорубленный укроп, сыр + мелкорубленный (не тертый и не давленный, чтоб без сока) чеснок, сыр + размятое яцо, сыр + картофельное пюре, сыр + натертая на терке колбаса, сыр + творог - можно использовать то что есть под рукой или завалялось в холодильнике. Тесто делим на шарики (пополам, снова пополам и т.д.), каждый раскатать в лепешку (не сильно тонко), положить начинку, защипнуть края (я просто закрываю как конвертик, приплюснуть и аккуратно раскатать по размеру сковородки.Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания на сухой сковороде, после смазать растопленным сливочным маслом. Вкуснотищщщща!

    Следующее, что проситься само - фондю. Слово хотя и смешное, но штука получается вкусная. Рецепт фондю бесконечное число (по виду сыров и вин), но я делаю из того что завалялось под рукой. Да и совсем не обязательно иметь фондюшницу (в смысле катнелоне) можно использовать небольшие жаропрочные кастрюльки, сотейники,сковородки... Итак, потребуется белое сухое (любое) вино и/или сливки - налить в жаропрочную посуду, довести до кипения,убавить огонь на минимум, всыпать натертый сыр перемешивать до полного растворения + специи (перец черный молотый, давленный/сушеный чеснок/лук, мускатный орех, корица, карри , сахар - все по вкусу). Макать в горячее фондю можно опять же все что завалялось под рукой - отварные овощи и грибы(нарезанные на кусочки, чтобы сразу входили в рот), тосты, просто батон/хлеб...

    Дальше - сырные оладьи (сырные драники). Здесь все просто, завести тесто на оладьи и добавить тертый сыр, только требуется немного больше масла, при жарении. Можно еще добавить и рубленную зелень,и чеснок и творог...

    Само собой сырный суп. В принципе - это может быть абсолютно любой суп (мясной, куриный, грибной, овощной, лапшовый) в который добавлен тертый сыр (чем больше сыра - тем лучше)

    Про салаты написано много, не буду повторяться, хотя нет все же один рецептик: творог + тертый сыр + давленный чеснок + грецкие орехи (мелко) + зелень (мелко) + сметана/майонез/горчица/сливки (по желанию)

    Практически любое второе блюдо (хоть пельмени) можно запечь под слоем тертого сыра...

    Ну и еще можно сделать намазку для бутербродов: масло сливочное + тертый сыр + творог/чеснок (мелко)/зелень(мелко)/орехи (мелко)/грибы(мелко)/яйца (мелко) и т.д. - хоть сразу есть, хоть после микроволновки

  • В основном. из плавленого сыра готовят бутерброды с маслом. В обычных условиях они не идут. Но на прогулке. на свежем воздухе аппетит разыгрывается. вот тогда они в самый раз с пивом. А больше плавленый сыр аппетита не вызывает.

  • Я бы приготовила салат-закуску. Этот салат я купила в супермаркете, попробовала и мне он очень понравился. Я почитала состав и решила методом проб и ошибок сама его приготовить дома. Он похож на еврейскую закуску, но все же отличается. Вам понадобится:

    • палка колбасного сыра,
    • морская капуста (2 баночки)
    • одна крупная отварная морковка,
    • чеснок
    • майонез

    Сыр натираем на мелкой терке, морковь- на крупной. Сливаем воду с морской капусты и добавляем к сыру с морковкой, выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. В этом салате морская капуста практически не чувствуется (это для тех, кто ее не любит). Попробуйте. У меня она всегда уходит на УРА, гости уплетают только так. И быстро и полезно.

  • У меня однажды была такая же ситуация. Я взяла этот сыр и потерла его в салат вроде зимнего. Получилось отличное сочетание - с яйцами и картошкой. У меня тогда как раз ничего мясного не было, так этот копченый сырный вкус вполне заполнил этот недостаток:)

  • Могу вам посоветовать сделать такой салатик:2 свежих огурца,2 варных яйца,1 луковица,200 грамм копчного колбасного плавленного сыра,майонез.Вс порезать кубиками и заправить майонезом.Вкусняшка!Ещ вкусно посыпать этим сыром пиццу или горячие отварные макароны с маслом.И макароны перемешать,чтобы сыр расплавился.

  • Натрите на трке, выдавите туда через чеснокодавилку несколько долек чеснока (по вкусу, если любите quot;почесночнееquot; - побольше, если нет - немножко, чисто для аромата и чтобы вкуса добавить), добавьте майонеза, перемешайте - очень вкусная закуска получится, можно намазывать на хлеб и есть как бутерброд.

  • А вы ничего не готовьте пару дней:) И продукты не покупайте) С голоду и съедят.

    А вообще очень интересный вопрос, зашла потому что даже интересно стала кто как с этим сыро справляется. Конечно, и в салат можно добавить. А вот в суп или второе блюдо мне кажется, что не очень. У супа даст привкус неприятны. А во второе тереть не советую. Все-таки это не обычный сыр, заменять не стоит

  • Каждые праздники делаю такую запеканку уже много лет (некоторые называют это блюдо Мясо-по французски с картофелем):

    на дно формы кладем:

    сырую нарезанную свинину ( курицу, говядину, рыбу, индейку и т.д.),

    много лука нарезанного,

    перчим, солим, приправляем лавром,

    картофель - мелкой соломкой,

    сыра копченого 0,5 кг на терке,

    все хорошо заливаем майонезом и ставим в духовку на час 30 примерно ( проверяем , протыкая картофель), мягкий, готово.

    Можно вместо картофеля по тому же принципу класть полусваренные рожки или листы для лазаньи ( ошпарить кипятком), тоже очень вкусно.

    Самое главное : сыр должен быть ПОД майонезом, а не сверху.

  • info-4all.ru

    Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

     

    Рецепты с колбасным сыром

    Самые лучшие рецепты с колбасным сыром собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с сыром. Еще у нас есть пятьсот девяносто восемь рецептов с творожным сыром .

    Биточки с сыром

    Манную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут. Кашу слегка охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите. Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень. Потребуется: молоко — 1/2 л, крупа манная — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, сыр твердый тертый — 150 г, яйца — 2 шт. сыр колбасный — 200 г, семена тмина молотые — 1/2 ч. ложки, соль

    Тыква, запеченная с колбасной начинкой

    • Тыквы разрежьте пополам, выложите в форму и запеките в течение 10 минут. • В большой сковороде разогрейте масло, положите нарезанную кубиками колбасу жарьте 10 минут. Добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте еще 5&nbs. Потребуется: тыква маленькая — 2 шт. оливковое масло — 2 ст. ложки, колбаса по-итальянски — 900 г, лук репчатый рубленый — 1/4 чашки, чеснок рубленый — 2 ч. ложки, грибы свежие — 120 г, томатная паста — 1 ст. ложка, сыр тертый — 1/4 чашки, зелень петрушки рубл.

    Мясные равиоли с колбасным соусом

    • Для теста смешайте манную крупу и соль. Добавьте к крупе яйца и тщательно перемешайте. Налейте воды. Замесите тесто. Тесто смажьте маслом и положите в холодильник и оставьте на 1 час. • Для мясной начинки положит. Потребуется: вода теплая — 1/4 чашки, соль крупная — 1 ч. ложка, крупа манная — 2 1/2 — 3 чашки, яйца — 2 шт. мякоть говядины рубленая — 230 г, мякоть свинины рубленая — 230 г, мякоть телятины рубленая — 230 г, сыр пармезан тертый — 1/4 чашки, базилик сушеный.

    Запеканка грибная с сыром

    Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сли. Потребуется: перец черный молотый. соль по вкусу — по вкусу, сыр колбасный — 200 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, хлеб ржаной — 220 г, сметана — 1/2 стакана, бульон овощной — 1/2 стакана, масло растительное — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, лисички — 250.

    Блинчики с грибами и копченым сыром

    Приготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки. Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не&nbsp. Потребуется: сыр колбасный копченый — 250 г, лук репчатый — 1 головка, шампиньоны — 200 г, масло сливочное для смазывания, мука — 10 ст. ложек, сахар — 2 ст. ложки, масло подсолнечное — 3 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, яйца — 2 шт. вода — 1 стакан, молоко — 1.

    Салат с колбасным сыром

    Сыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук — соломкой, огурцы — ломтиками, оливки — кольцами. Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправ. Потребуется: масло растительное — 1/2 стакана, чеснок — 2 зубчика, оливки без косточек — 3 ст. ложки, лук репчатый — 1 головка, огурцы консервированные — 3 шт. перец сладкий — 2 шт. колбаса сырокопченая — 150 г, сыр колбасный — 400 г, уксус винный — 6 ст. ложек.

    Зразы морковные с сыром

    Морковь отварить до готовности, очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перец, соль, манку. Все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сформовать котлеты, положив внутрь сыр, и выпекать на ра. Потребуется: морковь — 0,5 кг, сыр колбасный — 300 г, крупа манная — 30-40 г, чеснок — 4 зубчика, перец черный молотый, соль по вкусу

    Булочки из колбасного сыра

    Дрожжи растворить в теплом молоке с добавлением чуточки сахара. Сыр убрать в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и растереть с мукой, затем добавить сахар, соль, масло и дрожжи. Из теста сформовать шарики (16 шт. Потребуется: сыр колбасный — 300 г, мука — 2,5-3 стакана, растительное масло — 7 ст. ложек, соль — 1/2 ч. ложки, дрожжи сухие — 1,5 ч. ложки, вода — 1 стакан, сахар — 2 ч. ложки

    Куриные грудки с ананасом и сыром

    Отварить куриные грудки, остудить нарезать мелкими кубиками.Сыр, пекинскую капусту и ананасы тоже нарезать мелкими кубиками,добавить мелко рубленный грецкий орех посолить и заправить майонезом. Потребуется: 400 г. куриных грудок, 200 г. пекинской капусты, 300 г. сыра колбасного копченого, 1 банка консервированных ананасов, 100-150 г. грецких орехов. соль, майонез по вкусу

    Запеканка грибная с сыром

    Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочн. Потребуется: вешенки — 300 г, лисички — 250 г, лук репчатый — 1 головка, масло растительное — 3 ст. ложки, бульон овощной — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, хлеб ржаной — 220 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, сыр колбасный — 200 г, перец черный молотый. соль по вкус.

    Рецепты с колбасным сыром

    Самые популярные рецепты с колбасным сыром на любой вкус

    Источник: foto-receptik.ru

     

    Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола

    Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

    Копченый сыр, безусловно, вкусен и просто так сам по себе, казалось бы, зачем тут еще что-то выдумывать? А мы скажем – почему бы и нет, тем более, что любые блюда с этим продуктом получается ну просто пальчики оближешь!

    Копченый сыр – это любой сыр, который закоптили, что, в принципе, вполне логично. То есть это не только привычный многим сыр-косичка, но и колбасный, плавленый сыр, изготавливаются копченые сыры и из таких прекрасных сортов сыра как Гауда, Чеддер, Моцарелла, Грюйер – в общем, разновидностей этого продукта может быть немало, и мы в наших рецептах постараемся охватить самые разные виды копченого сыра.

    Как узнать копченый сыр? Он имеет желтовато-коричневый оттенок, а также своеобразную «кожу», которая образуется на его поверхности при высоких температурах. Придумали коптить сыры датчане, которые гордятся своим замечательным изобретением. Хорошие копченые сыры готовятся методами и горячего, и холодного копчения. А вот недобросовестные производители добиваются «копчености» с помощью вкусовых добавок, жидкого дыма и красителей – так сыру придается нужный вид и вкус.

    Рецепты блюд из копченого сыра

    Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

    С копченым сыром можно готовить самые разнообразные блюда, но у нас как-то больше всего прижились салаты. Рецептов салатов с копченым сыром масса, и часто кулинары готовят их на разные праздники, мы же сегодня охватим и повседневные блюда.

    Булочки, бутерброды, основные блюда и гарниры, а также всяческие вкусности – с копченым сыром можно приготовить очень много всего.

    Рецепт булочек с копченым сыром

    Понадобится: 300г копченого колбасного сыра, 3-3,5 стакана муки, 7 ст.л. растительного масла, ¾ стакана молока, по 2 ч.л. сахара и сухих дрожжей, кунжут, соль.

    Как приготовить булочки с копченым сыром. Теплым молоком развести дрожжи, всыпать сахар, перемешать. На терке потереть сыр, всыпать к нему муку просеянную и добавить масло, перемешать все, влить опару и замесить нелипкое мягкое тесто, скатать его в шар, на 1ч оставить в тепле. Скатать из теста шарики, выложить их в смазанную маслом форму, обмазать яйцом, обсыпать кунжутом, запечь до зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке.

    Итальянцы, как и французы – большие любители сыров, и копченых в том числе, поэтому в итальянской кухней встречается немало рецептов блюд с этим продуктом.

    Рецепт бутерброда по-итальянски с копченым сыром

    Понадобится: по 30г сливочного масла и копченого сыра, 4 кусочка зернового хлеба, по 2 помидора и шампиньона, ½ ч.л. орегано, соль.

    Как приготовить бутерброды с копченым сыром. Грибы подготовить и нарезать пластинками, обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. С двух сторон в этом же масле обжарить хлеб. Выложить на 2 кусочка (не доставая их из сковороды) нарезанный пластинками сыр, на него – грибы, сверху – кружки помидор, посыпать орегано, накрыть оставшимися двумя кусочками хлеба, накрыть сковороду крышкой и 3-4 мин потушить.

    Рецепт блинчиков «Креспелли» по-итальянски с копченым сыром

    Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

    Понадобится: 400г соуса бешамель, 150г сыра копченого, 100г ветчины, 50г сливок/сметаны, 1 пучок зеленого лука, сливочное масло, мускатный орех, соль.

    Как приготовить блинчики Креспелли. Приготовить блинчики по любимому рецепту: они не должны быть сладкими, очень тонкими или ажурными. Также в тесто можно добавить рубленый зеленый лук. Смазать каждый блинчик сливочным маслом. Мелко нарезать ветчину, кубиками – сыр, перемешать их. Приготовить соус бешамель, влить его в небольшую кастрюлю, добавить сливки, мускат, довести до кипения и сразу же убрать с плиты. Добавить 2-3 ст.л. соуса в смесь ветчины и сыра, перемешать. Взять форму для запекания и 3-4 ст.л. соуса вылить на дно, на каждый блинчик (на четверть его площади) выложить начинку, сложить их треугольничками (пополам и потом еще половинку пополам) и близко друг к другу уложить в форму, полить оставшимся соусом, посыпать сверху копченым сыром, запекать 25 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

    Рецепт пиццы с копченым сыром

    Понадобится: по 200г муки и слоеного теста, 250г томат-пюре, 150г копченого сыра, 100г ветчины, 4г дрожжей сухих, 1 желток, сыр пармезан, сахар, соль, растительное масло.

    Как приготовить пиццу с копченым сыром. Смешать муку с сахаром и сухими дрожжами, влить 2 ст.л. оливкового или др. растительного масла, влить теплую воду (1 чайную чашку), замесить эластичное тесто, месить не менее 10мин, затем на 1,5ч оставить его в тепле. Пластинками нарезать копченый сыр, тесто раскатать и смазать томатом, подсолить, посыпать орегано, полить слегка растительным маслом, выложить нарезанные ветчину и сыр, сверху полить оставшимся томатом, подсолить, посыпать орегано и снова немного сбрызнуть маслом. Накрыть пиццу слоеным тестом, наколоть его вилкой, защипнуть края, обмазать пиццу желтком, посыпать тертым пармезаном, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25мин.

    С копченым сыром можно приготовить очень вкусный гарнир.

    Рецепт овощей с копченым сыром

    Понадобится: 250г кабачков, 150г стручковой фасоли, 100г перца сладкого, 80г сыра копченого, по 1 яйцу и луковице, по 2 ст.л. майонеза и растительного масла, ½ ст.л. укропа рубленого, ½ ч.л. сушеного базилика.

    Как приготовить овощи с копченым сыром. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанные замороженные кабачок, фасоль и перец, подсолить и до готовности потушить под крышкой, в центре сковороды собрать овощную смесь в виде горочки. Яйцо, майонез и базилик перемешать, добавить мелко нарезанный или тертый сыр, полить горочку овощей, потушить под крышкой 10мин. Посыпать гарнир укропом перед подачей.

    Как можно обойти вниманием салаты. когда речь идет о копченом сыре? Правильно – никак. Напоследок – рецепт салата с этим продуктом, но все-таки салаты с ним – тема отдельная.

    Рецепт салата с копченым сыром

    Понадобится: 300г ветчины, 150г майонеза, 5 яиц вареных, по 1 банке консервированной кукурузы, сырной косичке копченой и пакетику сухариков с ветчиной или сыром, петрушка, соль.

    Как приготовить салат из копченого сыра. Мелко нарезать сыр, порубить яйца, кубиками нарезать ветчину, порубить зелень, соединить, добавить майонез и перемешать. Всыпать в салат сухарики непосредственно перед подачей – чтобы они не разбухли.

    Рецепты блюд с копченым сыром – изюминка вашего стола

    С копченым сыром можно готовить самые разнообразные блюда, но у нас как-то больше всего прижились салаты.

    Источник: ovkuse.ru

     

    Как готовить блюда с колбасным сыром

    Наибольшую популярность колбасный сыр завоевал в советские времена. Это была недорогая и доступная для всех пища. Да и сейчас много любителей этого молочного продукта. Самым традиционным блюдом является бутерброд с колбасным сыром и сливочным маслом. Его уж точно пробовали многие. Однако, с таким сыром можно готовить салатные закуски, горячие бутербродики, начинку для тарталеток.

    Салаты с колбасным сыром

    Для приготовления такого простого, но очень интересного на вкус блюда понадобится:— 5 огурцов;— 250 г колбасного сыра;— 1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса;— 3 чесночных зубчика;— сметана или майонез для заправки.

    Все компоненты для салата измельчаются. Сырок лучше всего натереть на терке с крупными отверстиями. В сметану добавляется раздавленный чесночок, получается соус для заправки. Все смешивается в глубокой емкости. Чтобы сделать салат более полезным и наполнить его витаминами, можно добавить редиску или мелко нарезанную капусту. Для украшения можно приспособить укропные веточки или петрушку.

    Копченый сыр в можно прекрасно сочетать с помидорами. маринованными грибочками. Такой вариант подойдет в качестве сытной закуски. Ветчина, говядина отварная. зеленый горошек — отлично оттеняют копченый привкус сыра.

    Горячие бутерброды с копченым сыром

    Очень вкусное блюдо, которое готовиться просто моментально. Отлично подойдет в качестве варианта для завтрака, можно подать на стол гостям, которые нагрянули неожиданно.

    Для приготовления 10 бутербродов понадобится:— 1-2 моркови;— 300 г кабачка ;— 300 г сыра колбасного;— 150 г свежих грибов, лучше всего подойдут шампиньоны;— 10 кусочков батона или тостового хлеба ;— сметана.

    Морковь, сыр и кабачок натираются на терке. В смесь лучше добавить пару ложек сметаны, чтобы бутерброды получились сочными. Для придания пикантного вкуса нужно добавить чеснок. На хлеб выкладываются перемешанные ингредиенты, сверху добавляются дольки шампиньонов. Грибы тоже чуть-чуть смазываются майонезом. Запекать бутерброды следует при температуре 190оС до появления золотистого оттенка.

    Копченый сыр прекрасно сочетается с чесноком, поэтому именно в такой смеси может послужить начинкой для тарталеток. Данный способ подачи закуски стал очень популярным, украсить блюдо можно зеленью, оливками или помидорами-черри.

    Как готовить блюда с колбасным сыром

    ???? Колбасный сыр — очень популярный продукт, который давно полюбился россиянам. Его копченый вкус прекрасно сочетается со сливочным маслом.

    Источник: www.kakprosto.ru

     

    Что приготовить из палки колбасного копченого плавленого сыра?

    Первое, что сразу же напрашивается — хичины с сыром

    Ну а к сыру можно еще добавить (по отдельности: укропчик, чеснок, картофельное пюре, размятое вареное яйцо ит.д.

    Делается просто:молоко/кефир/сметан/вода + соль + мука — замесить упругое тесто (нажать пальцем, и чтобы вмятина выровнялась), но не сильно крутое, завернуть в пленку минут на 30-40 (можно и в холодильник положить пока), Тем временем натереть сыр на мелкой терке (сильно охлажденный колбасный сыр трется легче), приготовить начинки: просто сыр и сыр с добавками: сыр + мелкорубленный укроп, сыр + мелкорубленный (не тертый и не давленный, чтоб без сока) чеснок, сыр + размятое яцо, сыр + картофельное пюре, сыр + натертая на терке колбаса, сыр + творог — можно использовать то что есть под рукой или завалялось в холодильнике. Тесто делим на шарики (пополам, снова пополам и т.д.), каждый раскатать в лепешку (не сильно тонко), положить начинку, защипнуть края (я просто закрываю как конвертик, приплюснуть и аккуратно раскатать по размеру сковородки.Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания на сухой сковороде, после смазать растопленным сливочным маслом. Вкуснотищщщща!

    Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

    Следующее, что проситься само — фондю. Слово хотя и смешное, но штука получается вкусная. Рецепт фондю бесконечное число (по виду сыров и вин), но я делаю из того что завалялось под рукой. Да и совсем не обязательно иметь фондюшницу (в смысле катнелоне) можно использовать небольшие жаропрочные кастрюльки, сотейники,сковородки. Итак, потребуется белое сухое (любое) вино и/или сливки — налить в жаропрочную посуду, довести до кипения,убавить огонь на минимум, всыпать натертый сыр перемешивать до полного растворения + специи (перец черный молотый, давленный/сушеный чеснок/лук, мускатный орех, корица, карри. сахар — все по вкусу). Макать в горячее фондю можно опять же все что завалялось под рукой — отварные овощи и грибы(нарезанные на кусочки, чтобы сразу входили в рот), тосты, просто батон/хлеб.

    Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

    Что приготовить из палки колбасного копченого плавленого сыра?

    Первое, что сразу же напрашивается — хичины с сыром Ну а к сыру можно еще добавить (по отдельности: укропчик, чеснок, картофельное пюре, размятое вареное яйцо ит.д. Делается просто:молоко/кефир/сме

    Источник: www.bolshoyvopros.ru

     

    Загрузка...

    2018-2018.ru

    Рецепты с колбасным сыром | 76 вариантов с фото

    Биточки с сыромБиточки с сыром фотоМанную крупу тонкой струйкой всыпьте в кипящее молоко, посолите и варите, помешивая, 10-15 минут. Кашу слегка охладите, добавьте масло, тертый сыр, взбитые яйца, тмин, перемешайте и охладите. Из каши сформуйте 12-16 биточков, уложите их на смазанный маслом противень...Потребуется: молоко - 1/2 л, крупа манная - 1 стакан, сливочное масло - 100 г, сыр твердый тертый - 150 г, яйца - 2 шт., сыр колбасный - 200 г, семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки, соль

    Тыква, запеченная с колбасной начинкойТыква, запеченная с колбасной начинкой фото• Тыквы разрежьте пополам, выложите в форму и запеките в течение 10 минут. • В большой сковороде разогрейте масло, положите нарезанную кубиками колбасу жарьте 10 минут. Добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте еще 5&nbs...Потребуется: тыква маленькая - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, колбаса по-итальянски - 900 г, лук репчатый рубленый - 1/4 чашки, чеснок рубленый - 2 ч. ложки, грибы свежие - 120 г, томатная паста - 1 ст. ложка, сыр тертый - 1/4 чашки, зелень петрушки рубл...

    Мясные равиоли с колбасным соусомМясные равиоли с колбасным соусом фото• Для теста смешайте манную крупу и соль. Добавьте к крупе яйца и тщательно перемешайте. Налейте воды. Замесите тесто. Тесто смажьте маслом и положите в холодильник и оставьте на 1 час. • Для мясной начинки положит...Потребуется: вода теплая - 1/4 чашки, соль крупная - 1 ч. ложка, крупа манная - 2 1/2 - 3 чашки, яйца - 2 шт., мякоть говядины рубленая - 230 г, мякоть свинины рубленая - 230 г, мякоть телятины рубленая - 230 г, сыр пармезан тертый - 1/4 чашки, базилик сушеный ...

    Запеканка грибная с сыромЗапеканка грибная с сыром фотоГрибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сли...Потребуется: перец черный молотый , соль по вкусу - по вкусу, сыр колбасный - 200 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, хлеб ржаной - 220 г, сметана - 1/2 стакана, бульон овощной - 1/2 стакана, масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, лисички - 250...

    Блинчики с грибами и копченым сыромБлинчики с грибами и копченым сыром фотоПриготовить тесто, смешав все компоненты до консистенции густой сметаны без комков. При необходимости изменить количество муки. Выпечь блинчики. Сковороду можно смазать только для первого блина (в тесте есть растительное масло, поэтому блинчики не&nbsp...Потребуется: сыр колбасный копченый - 250 г, лук репчатый - 1 головка, шампиньоны - 200 г, масло сливочное для смазывания, мука - 10 ст. ложек, сахар - 2 ст. ложки, масло подсолнечное - 3 ст. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, яйца - 2 шт., вода - 1 стакан, молоко - 1...

    Салат с колбасным сыромСалат с колбасным сыром фотоСыр нарезать кубиками, колбасу, сладкий перец и лук — соломкой, огурцы — ломтиками, оливки — кольцами. Для соуса чеснок, пропущенный через пресс, перемешать с маслом, уксусом, горчицей, солью и молотым перцем. Подготовленные ингредиенты салата соединить, заправ...Потребуется: масло растительное - 1/2 стакана, чеснок - 2 зубчика, оливки без косточек - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, огурцы консервированные - 3 шт., перец сладкий - 2 шт., колбаса сырокопченая - 150 г, сыр колбасный - 400 г, уксус винный - 6 ст. ложек,...

    Зразы морковные с сыромЗразы морковные с сыром фотоМорковь отварить до готовности, очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить чеснок, перец, соль, манку. Все перемешать и дать постоять 10-15 минут. Сыр натереть на мелкой терке. Сформовать котлеты, положив внутрь сыр, и выпекать на ра...Потребуется: морковь - 0,5 кг, сыр колбасный - 300 г, крупа манная - 30-40 г, чеснок - 4 зубчика, перец черный молотый, соль по вкусу

    Булочки из колбасного сыраБулочки из колбасного сыра фотоДрожжи растворить в теплом молоке с добавлением чуточки сахара. Сыр убрать в морозилку на 30 минут, затем натереть на терке и растереть с мукой, затем добавить сахар, соль, масло и дрожжи. Из теста сформовать шарики (16 шт...Потребуется: сыр колбасный - 300 г, мука - 2,5-3 стакана, растительное масло - 7 ст. ложек, соль - 1/2 ч. ложки, дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки, вода - 1 стакан, сахар - 2 ч. ложки

    Куриные грудки с ананасом и сыром Куриные грудки с ананасом и сыром фотоОтварить куриные грудки, остудить нарезать мелкими кубиками.Сыр, пекинскую капусту и ананасы тоже нарезать мелкими кубиками,добавить мелко рубленный грецкий орех посолить и заправить майонезом.Потребуется: 400 г. куриных грудок, 200 г. пекинской капусты, 300 г. сыра колбасного копченого, 1 банка консервированных ананасов, 100-150 г. грецких орехов., соль, майонез по вкусу

    Запеканка грибная с сыром Запеканка грибная с сыром фотоГрибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочн...Потребуется: вешенки - 300 г, лисички - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон овощной - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, хлеб ржаной - 220 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр колбасный - 200 г, перец черный молотый , соль по вкус...

    foto-receptik.ru

    Рецепты с колбасным копченым сыром

    Что можно приготовить из колбасного копченого сыра

    Приготовьте для близких вксные горячие бутерброды по нашему рецепту.

    Рецепт:

    1. Нарежьте сыр, ветчину и огурцы кубиками
    2. Смешайте продукты с сырым яйцом, добавьте по вкусу специи.
    3. Нарежьте батон ломтиками толщиной 1 см и положите их на застеленный пергаментом противень.
    4. Выложите на хлеб начинку.
    5. Отправьте заготовки в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин.

    Подавайте бутерброды к столу, пока они не остыли.

    Ватрушки с сыром и укропом

    Нежная выпечка с пикантной начинкой готовится из дрожжевого теста.

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 520 г;
    • колбасный сыр – 400 г;
    • сметана – 250 г;
    • молоко – 200 мл;
    • растительное масло – 90 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • сахар – 60 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи свежие – 30 г;
    • укроп – 30 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соль – 1 щепотка.

    Рецепт:

    1. Разотрите дрожжи с 30 г сахара, смешайте его с молоком. Всыпьте оставшийся сахар, добавьте соль и мягкое сливочное масло.
    2. Просейте муку и постепенно введите ее в жидкую смесь. Замесите руками мягкое тесто, положите его в миску и накройте полотенцем. Отправьте заготовку подниматься в теплое место на 2 ч.
    3. Натрите сыр, смешайте его со сметаной, измельченным чесноком и рубленым укропом.
    4. Разделите подошедшее тесто на 10 кусочков, слепите колобки, закройте их салфеткой и оставьте на 10 мин.
    5. Смажьте противень растительным маслом и разогрейте духовку до температуры 190 °С.
    6. Слепите из теста лепешки толщиной 2 см, сделайте в центре углубление. Положите заготовки на противень и выложите на них начинку.
    7. Смажьте края ватрушек взбитым яйцом и отправьте их в печь на 20 мин.

    Подавайте угощение к столу с чаем, кефиром или молоком.

    Салат с копченым колбасным сыром

    Сытная закуска для застолья готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • колбасный сыр – 150 г;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • ветчина – 100 г;
    • майонез – 90 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • соль и перец – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Натрите морковь и сыр на крупной терке, нарежьте ветчину соломкой.
    2. Приготовьте заправку. Для этого соедините майонез, измельченный чеснок, соль и перец.
    3. Смешайте подготовленные продукты, кукурузу и соус в салатнице.

    Выложите салат на тарелки через кулинарное кольцо.

    Сытные блюда из колбасного сыра можно предложить гостям с чашечкой чая или приготовить их к семейному ужину.

    Читайте также: салат с копченой колбасой

    www.wday.ru

    Блюда с копченым колбасным сыром: 16 рецептов что приготовить с копченым колбасным сыром

    Подбор рецептов

    • Любая категория
    • Заготовки
    • Выпечка и десерты
    • Основные блюда
    • Завтраки
    • Салаты
    • Супы
    • Паста и пицца
    • Закуски
    • Сэндвичи
    • Ризотто
    • Напитки
    • Соусы и маринады
    • Бульоны
    • Любое блюдо
    • Варенье
    • Салаты на зиму
    • Соленья и консервация
    • Ачма
    • Беляши
    • Бисквит
    • Бискотти

    eda.ru

    что можно сделать из колбасного сыра видео YouTube

    Колбасный сыр - в дело !

    ...

    5 лет назад

    Колбасный сыр годится не только для бутербродов. Из него можно сделать сытный обед из 2-х блюд с соусом. ...

    сделал колбасный сыр вкусней дорогого еще и в кляре "выжить на сотку"

    ...

    8 меc назад

    а вы знали что колбасный сыр не тает? а давайте ка этим воспользуемся и пожарим его. превратим недостаток...

    Хачапури с колбасным сыром

    ...

    2 лет назад

    Хачапури можно также делать и с колбасным сыром. Попробуйте приготовить этот рецепт. Смотрите также другие...

    Колбасный сыр в панировке | Жареный сыр | Как жарить сыр | Колбасный сыр

    ...

    3 лет назад

    Подписывайтесь http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=spilusgaru Состав: Сыр колбасный копченый – 400 гр. Яйца – 2 шт. Соль...

    Закуска из колбасного сыра и моркови.

    ...

    1 лет назад

    2 средних моркови,колбасный сыр,2 дольки чеснока,майонез.Морковь и сыр натираем,туда чеснок и заправляем...

    Вкусный рецепт салата с колбасным сыром! Просто и как Вкусно!

    ...

    3 лет назад

    Простой дежурный рецепт салата с копченым колбасным сыром! Но гости будут приятно удивлены! Как приготовит...

    Как приготовить хачапури с сыром. Рецепт тесто для хачапури!

    ...

    3 лет назад

    РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v...

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром - это ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ в духовке! ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

    ...

    3 лет назад

    Горячие бутерброды (горячий бутерброд) – это быстрая, простая и вкусная закуска. Рецептов бутербродов прид...

    Сырные палочки. Быстро готовятся, моментально съедаются./Cheese sticks

    ...

    1 лет назад

    Рецепт очень быстрого блюда на основе плавленого сырка. Палочки очень быстро готовятся и ещё быстрее съеда...

    Вкусные бутерброды. Просто и недорого.

    ...

    4 лет назад

    Вкусные бутерброды. Просто и недорого. Пикантная закуска. Основа для бутербродов.

    Горячие бутерброды с колбасой и сыром за 20 минут!!! Быстро, очень вкусно и сытно.

    ...

    2 лет назад

    Горячие бутерброды получаются очень вкусными и сытными, их можно приготовить на завтрак, для пикника или...

    Хачапури. Легко , быстро и вкусно!!!

    ...

    4 лет назад

    Хачапури. Легко , быстро и вкусно!!! Хачапури по-мегрельски - https://youtu.be/mxjwND2wbp0 как приготовить слоеное тесто...

    Обалденный ПЕРЕКУС между просмотром фильма или сериала КОТЛЕТЫ из Сосисок и Сыра

    ...

    12 меc назад

    Это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр. Обязательно попробуйте! И как перекус, и...

    ЖАРЕНЫЙ СЫР | ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ. РЕЦЕПТ

    ...

    3 лет назад

    Как приготовить жареный сыр? Рецепт горячей закуски с сыром. Если в холодильнике много сыра, а в голове мало...

    Колбасный сыр. Диета Дюкана

    ...

    4 лет назад

    Этот рецепт родился случайно. Изначально хотела приготовить твердый сыр, но купила не тот творог, что обычн...

    Рулет из Омлета с Плавленными Сырками / Roll The Omelet / Простой Рецепт (Очень Вкусно и Быстро)

    ...

    2 лет назад

    Рулет из Омлета с Плавленными Сырками / Roll The Omelet / Простой Рецепт (Очень Вкусно и Быстро) Подробный пошаговый...

    Салат с колбасным сыром

    ...

    2 лет назад

    Ищите новые варианты салатиков, чтобы разнообразить ежедневный и праздничный стол? Тогда попробуйте сдела...

    Салат с Копченым Сыром и Колбасой кулинарный видео рецепт

    ...

    4 лет назад

    Очень вкусный и сытный салат - отличное сочетание колбасного сыра, помидоров, копченой колбасы и сухариков....

    Плавленый сыр в домашних условиях.

    ...

    2 лет назад

    Ингредиенты: творог 400-500 гр.. 1 яйцо, масло сливочное 100 гр., сода 0,5 ч.л., соль приправы- по вкусу. ...

    syoutube.ru

    Рецепты салата с колбасным сыром, секреты выбора

    Колбасные сыры незаслуженно принято считать чуть ли не третьесортными продуктами.

    Тем не менее, нередко они могут дать фору многим именитым сородичам, зачастую представленным некачественными подделками.

    А мы предлагаем взять простой, недорогой сырок, добавить несколько доступных продуктов и создать блюдо, до которого в жизни не додумаются пресыщенные европейцы.

    Салаты с колбасным сыром – общие принципы приготовления

    • Колбасный сыр для салатов нарезают ножом или измельчают тёркой. Размер ячеек при этом не имеет особой роли и может подбираться на своё усмотрение. Колбасный сыр смешивают с другими измельчёнными составляющими или используют как один из слоёв в салатах. Натёртый сыр может использоваться для оформления такого закусочного блюда.

    • Салаты с колбасным сыром заправляют майонезом, сметаной или специальными заправками, приготовленными из этих продуктов. В заправки редко добавляют специи, чтобы не перебивать специфический аромат колбасного сыра, чаще всего для остроты их смешивают с измельчённым чесноком или заваренной горчицей. Также заправки, предназначенные для пропитки слоёных салатов, смешивают с мелко потёртым колбасным сыром.

    • Салаты с колбасным сыром приготовляют как из свежих, так и из отварных овощей. Его добавляют в колбасные и рыбные такие закусочные блюда.

    • Рецептура салатов проста, набор продуктов минимальный и доступный, а вкус ни с чем не сравнимый. А если постараться, проявить фантазию и потратить немного времени на оригинальное оформление – никто не останется равнодушным к яркому угощению.

    Салат с колбасным сыром и капустой – «Осенний»

    Ингредиенты:

    • 400 гр. капусты белокочанки;

    • три небольшие дольки чеснока;

    • одна морковка;

    • 100 гр. 72% майонеза;

    • 200 гр. колбасного плотного сыра.

    Способ приготовления:

    1. Мелко нашинкуйте и слегка помните с солью капусту. Если у вас не получается нашинковать капусту ровными тонкими полосками при помощи обычного ножа, воспользуйтесь специальным, для очистки картофеля. Полосочки получатся не только ровными, но и очень тонкими.

    2. Колбасный сыр нарежьте тонкими короткими брусочками и отправьте в миску с капустой.

    3. Измельчите чеснок на мелкой тёрке, смешайте его с майонезом. Приправьте смесь молотым перцем и заправьте ею салат.

    Оригинальный салат с колбасным сыром – «Полено»

    Ингредиенты:

    • четыре средних картофелины;

    • колбасный сыр, средней плотности (копчёный) – 350 гр.;

    • головка горького лука;

    • две ложки сладкосливочного масла;

    • чеснок;

    • две тёмно-бордовых свёклы;

    • 180 гр. майонеза средней жирности;

    • три солёных огурчика среднего размера;

    • зелень садового укропа и кудрявой петрушки;

    • лимон.

    Способ приготовления:

    1. Ошпарьте лимон кипятком или выдержите в нём около минуты, затем разрежьте пополам, хорошо отожмите из каждой половинки сок и процедите.

    2. Картошку и свёклу отварите до полной готовности в разных кастрюлях. В ёмкость со свёклой добавьте немного уксуса, чтобы она не потеряла в цвете.

    3. Нарежьте луковицу очень мелкими ломтиками и замаринуйте в свежеотжатом лимонном соке.

    4. Прямоугольный лист пищевой плёнки расстелите на разделочной доске. Натрите на неё через крупную тёрку колбасный сыр. По его поверхности равномерно распределите продавленный прессом чеснок и сформуйте толстой колбаской. Оберните заготовку для салата плёнкой и поставьте в холодильник на 40–45 минут.

    5. На новый лист пищевой плёнки равномерным слоем натрите свёклу и аккуратно разровняйте.

    6. Свекольный слой накройте слоем тёртого картофеля, а сверху равномерно разложите промариновавшийся лук.

    7. С солёных огурчиков тонко снимите кожуру, и нарежьте полусантиметровыми кубиками. Если огурцы излишне водянистые – слегка отожмите кусочки руками и выложите на картофель.

    8. По центру огуречного слоя положите сырную колбаску и аккуратно, приподнимая все слои плёнкой, сверните плотный рулет. Сырная колбаска при этом должна быть в середине, а рулет не завернуться улиткой.

    9. Плёнку не снимайте. Оберните ею рулет и поставьте салат на два часа в холодильник.

    10. Затем достаньте и аккуратно удалите плёнку, сверху посыпьте, не слишком обильно, рубленой зеленью.

    Салат с колбасным сыром – «Селёдка под лисьей шубкой»

    Ингредиенты:

    • сыр колбасный, копчёный – 150 гр.;

    • сельдь солёная, среднего размера;

    • две морковки;

    • одна картофелина;

    • крупная луковица;

    • негустой майонез.

    Способ приготовления:

    1. В раздельных кастрюлях отварите морковь и картофель до полной готовности. Воду под картофель слегка подсолите, а для морковки – подсластите. Готовые овощи остудите в холодной воде и снимите с них кожуру.

    2. Очищенные шампиньоны и лук нашинкуйте, стараясь придать форму соломки, и обжарьте до готовности в сливочном масле, затем откиньте на дуршлаг, чтобы вся жидкость сошла.

    3. Селёдку очистите от кожи, отделите филе, удалите рёбра и тщательно осмотрите мякоть, удаляя мелкие косточки. Нарежьте рыбу маленькими прямоугольными кусочками. Старайтесь как можно лучше выбрать косточки.

    4. Возьмите формовочное кольцо и поставьте его на плоское блюдо. Если нет такого приспособления, сделайте его самостоятельно, из сложенной несколькими слоями фольги.

    5. Первым слоем в кольцо выложите кусочки селёдки, а на неё равномерно разложите обжаренные грибы. Сверху натрите колбасный сырок, на него – картошку. Сырный слой обязательно промажьте майонезом. Прикройте картофельный слой тёртой морковкой и смажьте поверхность салата майонезом. Выкладывая слои, слегка придавливайте каждый ложкой.

    6. Выдержите салат примерно с час в холодильнике, после чего аккуратно снимите кольцо.

    Салат с колбасным сыром – «Змейка»

    Ингредиенты:

    • один некрупный солёный огурец;

    • два яйца;

    • 200 гр. консервированной горбуши;

    • 300 гр. колбасного, мягкого сыра;

    • картофель – 2 клубня;

    • две больших ложки зелёного горошка, консервированного;

    • небольшой зубок чеснока;

    • 150 мл 45% майонеза;

    • по паре веточек петрушки и укропа;

    • пара чёрных оливок.

    Способ приготовления:

    1. Картофелины хорошо промойте и отварите в мундирах, в слегка присоленной воде. Затем охладите и очистите кожуру. Сваренные вкрутую яйца, залейте большим объёмом холодной воды, чтобы легче очистить их от скорлупы.

    2. Горбушу выложите в глубокую миску, и разомните вилкой на мелкие кусочки. Чтобы косточки не попали в салат, удалите их непосредственно перед измельчением.

    3. На крупной тёрке в миску с горбушей натрите отварную картошку, яйца и сыр. Его, возможно, придётся немного подморозить для удобства обработки.

    4. Смешайте майонез с измельчённым чесноком и добавьте смесь к остальным составляющим, перемешайте.

    5. Возьмите широкое овальное блюдо и выложите на него салат в виде змейки.

    6. Огурчик нарежьте тонкими колечками и разложите сверху, «чешуйками». Подкладывайте под «чешуйки» горошек, чтобы они слегка приподнимались с одного края.

    7. Промытую и обсушенную зелень разложите вокруг змейки. Из оливок сделайте глазки. Язык можно вырезать из варёной или сырой морковки.

    Салат с колбасным сыром – «Подарок»

    Ингредиенты:

    • стакан отваренной рисовой крупы;

    • 100 гр. «Сервелата»;

    • два варёных яйца;

    • горсть чёрных маслин, без косточек;

    • 70 гр. салата из морковки, «по-корейски»;

    • семь ложек маложирной сметаны;

    • 60 гр. колбасного, желательно плотного, сыра;

    • стручок сладкого красного перца;

    • чайная ложка хорошего острого кетчупа;

    • ложечка горчицы с зёрнами;

    • четыре прямоугольных хлебца.

    Способ приготовления:

    1. На мелкой тёрке потрите колбасный сыр и смешайте его со сметаной, острым соусом и горчицей, добавьте немного соли и молотого перца.

    2. Равномерным квадратным пластом выложите в широкое блюдо рис и смажьте его сметанной заправкой. Рассчитайте так, чтобы стороны квадрата были равны длине одного хлебца.

    3. Поверх сырного слоя аккуратно разложите нарезанный соломкой «Сервелат» и также смажьте его заправкой.

    4. На колбаску выложите нашинкованный тонкой короткой соломкой перец и снова промажьте слой сметаной смесью.

    5. По перцу равномерно распределите одну мелко потёртую варёную морковку и смажьте её, как и все предыдущие слои.

    6. Приложите к бокам салата хлебцы и слегка придавите их, чтобы они хорошо прилипли.

    7. С оставшейся морковки, ножом для чистки картошки срежьте тонкие полоски.

    8. Возьмите зубочистку и наколите на неё морковные полоски за края, соединяя два противоположных, и, тем самым, формируя бантик.

    9. Очистите варёные яйца и разделите белки и желтки. Потрите их в разную посуду. Выложите по поверхности салата косыми полосками раздельно желток и белок.

    10. Маслины нарежьте на тонкую соломку и оконтурите ею яичные полоски.

    11. Хлебцы смажьте оставшейся заправкой, а по центру салата поставьте бант из морковки.

    Салат с колбасным сыром – «Вкусняшка»

    Ингредиенты:

    • 700 гр. помидор;

    • 250 гр. сыра колбасного;

    • 350 гр. копчёной или полукопчёной колбасы;

    • два стакана сметаны, среднежирной;

    • столовая ложка сухого мака;

    • чеснок;

    • три ломтика несвежего белого хлеба.

    Способ приготовления:

    1. Помидоры и колбасу нарежьте сантиметровой величины кубиками, сыр тонкими брусочками.

    2. Острым ножом нарежьте хлеб тонкими брусочками и обжарьте их на сухой сковороде до румяности.

    3. В сметану через пресс продавите чеснок, добавьте мак и хорошо размешайте.

    4. Соедините колбасу, сыр и помидоры в одной миске. Добавьте сухарики и заправьте салат приготовленным сметанным соусом, перемешайте.

    5. Если не любите хрустящие сухарики в салате – выдержите его до подачи 2 часа в холодильнике. Сухарики впитают в себя влагу и станут мягкими.

    Салаты с колбасным сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению

    • Консистенция колбасных сыров у различных производителей разнится. Для салатов более предпочтительны плотные колбаски сыра.

    • Если колбасный сырок плохо натирается и прилипает к тёрке, смажьте её поверхность любым постным маслом.

    • Для смазывания слоёв лучше всего брать более жидкий майонез или сметану. Их легче распределить по поверхности, и они лучше и быстрее пропитают салат.

    zhenskoe-mnenie.ru