Филе утки рецепты приготовления в микроволновке. Дикая утка в микроволновке


Как приготовить утку в микроволновке

Запеченная утка — украшение хоть какого стола. Обычно ее выпекают в духовке, при этом весь процесс занимает 2-3 часа. Попытайтесь ускорить его и приготовить утку в микроволновке. Зависимо от веса птицы вы справитесь за 30-60 минут. Утку можно готовить целой тушкой либо порционными кусочками, фаршировать ее либо смазывать маринадом — кулинарный потенциал этой птицы безграничен.

Вам пригодится

  • Фаршированная утка:
  • — утка весом 2 кг;
  • — соль;
  • — свежемолотый темный перец;
  • — 2 зубчика чеснока;
  • — перец горошком;
  • — 2 лавровых листа;
  • — 500 г квашеной капусты;
  • — 1 луковка;
  • — растительное масло для жарки.Инвентарь:
  • — ножик;
  • — разделочная доска;
  • — сковорода с крышкой;
  • — бумажные полотенца;
  • — блюдце;
  • — блюдо для запекания;
  • — древесные зубочистки либо грозные нити и игла;
  • — ложка.Утка в меду:
  • — потрошеная утка весом до 1,5 кг;
  • — 2 столовых ложки водянистого меда;
  • — 2 столовых ложки соевого соуса;
  • — соль.Инвентарь:
  • — ножик;
  • — вилка;
  • — бумажное полотенце;
  • — миска;
  • — кисточка для смазки;
  • — фольга;
  • — блюдо для запекания.

1.

Изберите упитанную утку среднего размера. Если это нужно, удалите остатки перьев и выпотрошите птицу. Кропотливо помойте ее и обсушите картонными полотенцами. В блюдце смешайте соль и свежемолотый темный перец. Очистите чеснок и нарежьте зубчики полосами. Обваляйте полосы в консистенции соли и перца. Ножиком делайте маленькие разрезы на утиной коже и втыкайте туда чеснок. Натрите птицу снутри консистенцией соли и перца.

2.

Приготовьте начинку. Порубите луковку, выложите ее в сковороду с нагретым растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите ее к луку. Размешайте, добавьте темный перец горошком и лавровый лист. Закройте сковороду крышкой и тушите капусту 15 минут. Снимите ее с плиты и остудите.

3.

Начините утку капустной внутренностью, плотно утрамбовывая ее. Разрез на брюшке закрепите древесными зубочистками либо зашейте грозной нитью. Выложите птицу на блюдо, по размеру соответственное микроволновой печи. Включите гриль — он обеспечит птице прекрасную румяную корочку. Утку можно нафаршировать рисом, смешанным с яблоками, черносливом либо обжаренными грибами. Попытайтесь и другие варианты внутренности — утка в любом случае получится очень смачной.

4.

Готовьте птицу в режиме гриля 20 минут, временами поворачивая ее, чтоб достигнуть равномерной корочки. Выключите гриль и установите на табло печи режим наибольшей мощности. Фаршированная утка весом от 2 кг будет готовиться 50-60 минут.

5.

Попытайтесь приготовить утку в микроволновке другим методом. Помойте и обсушите потрошеную птицу. Приготовьте смесь из соевого соуса и водянистого меда. Натрите утку солью изнутри и кисточкой нанесите на кожу птицы медовую смесь. Расположите утку на блюдо и поставьте в микроволновую печь. Запекайте птицу 30 минут. Проверьте готовность мяса, проколов его вилкой — вытекающий сок должен быть прозрачным. Оставьте утку в выключенной печи еще на 5 минут, потом переложите ее на блюдо и подавайте. Утку в меду можно готовить уже разбитой на порционные кусочки — время изготовления не поменяется.

6.

Достаньте утку их печи и накройте поднос с не фольгой на 5-7 минут. Таковой прием даст возможность птице пропитаться жиром, мясо утки станет очень ласковым и сочным. Перед подачей разрежьте тушку на порционные кусочки. Разложите их на сервировочные тарелки и подавайте с вареным рисом либо жареным картофелем. Раздельно можно сервировать кисло-сладкий соус — к примеру, чатни.

tipsboard.ru

Утка в микроволновке рецепт, Как приготовить утку в микроволновке

Начинающему кулинару проще всего будет осваивать приготовление утки в микроволновой печи. Как приготовить утку в микроволновке? Есть несколько довольно простых рецепта готовки птицы в микроволновке. Можно поразить домочадцев, приготовив глазированную утку или утку с яблоками в микроволновке.

А все-таки, как приготовить рецепт утки в микроволновке?

Утка в микроволновке рецепт с луком

Чтобы приготовить утку в микроволновке, понадобится взять:

  • Утку (желательно 1 штуку, больше ведь и в микроволновку не поместиться)
  • Репчатый лук — 5 средних луковиц
  • Бульон (куриный подойдет) 250-300 мл.
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар песок и соль, перец черный по вкусу.

Как приготовить утку в микроволновке с луком?

  1. Чтобы приготовить утку в микроволновке, лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем в эмалированную кастрюльку, заливаем кипятком и на большом огне варим 5-9 минут, накрыв крышкой.
  2. Параллельно в сковороде нужно растопить масло на медленном огне.
  3. Выкладываем готовый лук, предварительно откинув его на дуршлаг или просто слив воду. Обжариваем лук 2-3 минутки, затем добавляем туда пару столовых ложек сахара и еще полминуты держим на огне.
  4. Утку, чтобы приготовить в микроволновке, тоже нужно обжарить на сливочном масле 5-10 минут. Берем специальную посуду, для приготовления блюд в микроволновой печи, выкладываем туда утку и заливаем бульоном, накрываем крышкой, помещаем в микроволновку. И не забываем посолить и поперчить утку.
  5. Примерно через 25-30 минут утка в микроволновке уже будет готова, даем ей еще минут 20 просто постоять. Выкладываем ее на большую тарелку, обкладываем луком и отдельно подаем соус, образовавшийся, при тушении утки.

Утка в микроволновке рецепт с яблоками

Чтобы приготовить утку в микроволновке по этому рецепту, вам понадобится:

  • Утка — 1 штука;
  • Лук белый репчатый — 2-3 головки;
  • Яблоки — 7-8 штук;
  • Сметана — 100 грамм, или 4 столовые ложки;
  • Бульон — 200 мл;
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Шалфей сухой — 1 чайная ложка
  • Зелень, черный перец и соль

Как приготовить утку в микроволновке с яблоками?

  1. Все ингредиенты, чтобы приготовить утку в микроволновке, очищаем и моем (если требуется). Утке даем высохнуть, потом ее надо посолить и поперчить, внутри натереть шалфеем. Наполняем утку нарезанными яблоками и ставим тушить в микроволновку в специальной посуде, примерно на пол чала, мощность выбираем среднюю. Добавляем вино и бульон и тушим утку еще 30-40 минут. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
  2. Фаршировать утку, чтобы приготовить в микроволновке можно не только яблоками. Есть интересное блюдо «утка фаршированная маслинами»
  3. Возьмем маслины или оливки- 200 грамм, можно взять в магазине их уже без косточек, вам будет легче. Подогреем их в микроволновке, в емкость влить стакан холодной воды.
  4. Утку приготовить минут 10 в растопленном сливочном масле (100 грамм). Смешиваем маслины, столовую ложку муки и, оставшееся после приготовления утки в микроволновке масло. Начиняем получившейся смесью утку и снова кладем ее в микроволновку, примерно на 10 минут.

povar-kulinar.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Утки в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото

 

Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, - не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт утки в микроволновке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 206 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 206 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на пять порций

  • Утка — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лук — 5 Штук
  • Бульон — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, - утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
  2. Рецепт:
  3. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ - печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
  4. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
  5. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
  6. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
  7. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
  8. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ - печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
  9. Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт утки в микроволновке с фото

Пошаговый рецепт утки в микроволновке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, - не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Утка — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лук — 5 Штук
  • Бульон — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка

Пошагово

  1. Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, - утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
  2. Рецепт:
  3. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ - печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
  4. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
  5. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
  6. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
  7. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
  8. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ - печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
  9. Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Утки в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, - не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт утки в микроволновке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 53 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 53 килокалорий
  • Количество порций: 9 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Утка — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лук — 5 Штук
  • Бульон — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, - утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
  2. Рецепт:
  3. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ - печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
  4. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
  5. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
  6. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
  7. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
  8. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ - печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
  9. Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.

 

proretsepti.ru

Филе утки рецепты приготовления в микроволновке

Филе утки рецепты приготовления в микроволновке

Как приготовить филе утки почти с яблоками

У многих утка ассоциируется с яблоками. Но чтобы оценить сочетание утиного мяса с этими фруктами, необязательно покупать целую тушку. Достаточно купить немного утиного филе, а также белокочанную капусту, которая хорошо сочетается и с утиным мясом, и с яблоками.И мясо, и капуста тушатся в собственном соку в микроволновой печи, поэтому блюдо получается не таким тяжёлым для пищеварения, как если бы оно готовилось на плите.А благодаря яблокам с корицей утка и капуста приобретают пикантный вкус со слегка коричным ароматом.

Для приготовления утиного филе с капустой и яблоками вам понадобится:

  1. 400 грамм утиного филе;
  2. 500 грамм белокочанной капусты;
  3. 1—2 кисло-сладких яблока;
  4. соль по вкусу;
  5. 1/2 чайной ложки корицы;
  6. 10-12 горошин чёрного перца;
  7. немного зелени петрушки.
2

продукты для приготовления

Утиное филе вместе с кожей и жиром порежьте ломтиками.

3

нарезаем утиное филе

Сложите в кастрюлю, которую можно ставить в микроволновую печь.Закройте крышкой и поставьте в печь на 5 минут. На высокой мощности часть жира вытопится, но при этом мясо ещё не успеет покрыться корочкой.

5

предварительно протушиваем филе

Выложите его на тарелку. А жир слейте через марлю в другую посуду. На марле останется вся накипь, а сам жир будет чистым, без всяких примесей.

6

процеживаем утиный жир

Кастрюлю помойте, насухо вытрите и налейте вытопившийся жир.

8

очищенный жир

Нашинкуйте капусту. Сложите её в кастрюлю.

Закройте крышкой и на максимальной мощности тушите 10 минут. За это время она упарится настолько, что её можно будет легко перемешать.

10

протушить капусту в утином жире

Положите в кастрюлю с капустой мясо, перец, посолите, перемешайте, чтобы оно оказалось внутри. Иначе кусочки мяса, которые останутся на поверхности, сильно высохнут и будут жёсткими.

11

добавляем мясо и все специи

Поставьте кастрюлю в печь и готовьте 15 минут.Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и затем порежьте широкими ломтиками.

Сложите их в кастрюлю кожицей вниз.Сахар смешайте с корицей.

Посыпьте смесью яблоки. Ни в коем случае не перемешивайте!

15

выкладываем яблоки присыпанные сахаром с корицей

Закройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. За это время яблоки хорошо размякнут, но не потеряют формы.

16

все уже протушено и готово

На тарелку выложите сначала дольки яблок, а затем рядом с ними положите капусту и мясо.Посыпьте порезанной зеленью.

17

выкладываем все компоненты блюда

Поделиться "Филе утки рецепты приготовления в микроволновке"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Утки в микроволновке с фото для приготовления в домашних условиях

Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, - не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой!

Количество порций: 4-5

Простой рецепт утки в микроволновке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 54 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 54 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Утка — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лук — 5 Штук
  • Бульон — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Я расскажу, как приготовить утку в микроволновке, чтобы она получилась удивительно сочной и мягкой. Для этого нам и понадобится такое количество лука и бульона, чтобы мясо утки, само по себе достаточно суховатое и жесткое, превратилось в изысканный деликатес. А приготовление в микроволновке нам тоже в этом поможет, - утка будет тушиться как бы в собственном соку, а это еще более поспособствует нежному вкусу готового блюда.
  2. Рецепт:
  3. Лук моем, чистим, и нарезаем полукольцами, или же измельчаем произвольно. Кладем в посуду, подходящую для СВЧ - печи, заливаем небольшим количеством подсоленной горячей воды. Тушим под крышкой в микроволновке 5 минут на полной мощности.
  4. Теперь достаем, воду сливаем к бульону, а лук все в той же посудине смешиваем со сливочным маслом и сахаром, и уже обжариваем примерно 2 минуты без крышки на полной мощности.
  5. Тем временем подготовим тушку утки к готовке и немного обжарим ее со всех сторон на довольно сильном огне в сковородке на плите.
  6. Теперь берем большое стеклянное блюдо, и кладем туда подрумянившуюся утку, заливаем бульоном и остатками масла.
  7. Солим и перчим утку по вкусу, и под крышкой тушим примерно 20 минут в микроволновке.
  8. Как только это время истечет, не спешим доставать утку из СВЧ - печи еще 20 минут, пускай дойдет до готовности.
  9. Готово! При подаче обсыпаем со всех сторон нашей луковой смесью и поливаем соком, что выделился в процессе тушения утки. Этот рецепт приготовления утки в микроволновке мне нравится своей доступностью, а также тем, что утка всегда получается очень нежной и вкусной. Поэтому сервируйте стол, украшайте тарелки зеленью, и смело зовите гостей на ваше новое фирменное блюдо.

 

prostyeretsepti.ru