Как почистить и порезать авокадо быстро и легко. Как порезать авокадо


как разделать авокадо

Как разделать авокадо? Как определить зрелость авокадо?

Буянов Олег

бульвар Рябикова, 50 Иркутск Россия 664043

+7 (902) 546-81-72 Буянов Олег Буянов Олег

Дата: 15 мая, 2015 ||

 Рубрика: Рецепты живой кухни

|| просмотров: 9074

как разделать авокадоИз этой статьи вы узнаете как разделать авокадо правильно. Как определить зрелость плода? А как использовать авокадо для питания? Обо всё этом в моей новой статье. И результаты 3 этапа турнира  по разгадыванию кроссвордов.

Здравствуйте, мои дорогие! Работы на даче идут полным ходом, но не нужно забывать и о питании. Сегодня моя статья посвящена экзотическому плоду, который не растёт на просторах нашей родины. Но его можно купить.

Это авокадо. Авокадо часто используется для Сыроедческих блюд, поэтому знать как его употребляют необходимо любому Сыроеду.

А как определить что плод созрел? А как его правильно разделать и как его употреблять?

Экзотическое и загадочное авокадоавокадо

Из этой заметки вы узнаете как определить зрелость авокадо и как разделать авокадо. Моя инструкция поможет вам легко справиться со всеми сложностями, и насладиться вкусом этого экзотического плода.

Как разделать авокадо.

Существует множество способов разделки авокадо. Но в большинстве случаев используют так называемый классический способ разделки авокадо. Разделывать тыкву мы с вами научились, а теперь очередь за авокадо!

Прежде чем приступить к разделке авокадо нужно правильно выбрать зрелый плод. При первой встрече с этим экзотическим для России плодом у вас могут возникнуть вопросы, как определить что плод зрелый?

Для первого знакомства это важный вопрос. Не надо быть профессионалом, чтобы разделать авокадо и выбрать самый спелый плод. Этот навык приходит с опытом. Чем больше вы будите использовать для вашего питания авокадо, тем проще вам будет определить качество и спелость плода.

Как определить зрелость плода.

Моя инструкция поможет вам безошибочно определить спелость плода. Авокадо – плод тёмно – зелёного цвета. На ощупь авокадо твёрдое. Но не всегда цвет и плотность могут вам подсказать, что плод зрелый. Зрелость авокадо трудно определить на глаз, по цвету.

Чтобы определить зрелость авокадо его нужно надрезать, и посмотреть мякоть плода. Отрежьте черенок и посмотрите на мякоть плода. Ярко зелёная мякоть говорит о том, что плод незрелый. А тёмно – коричневый цвет, о том, что плод  перезрел.

Идеальным вариантом, зрелым авокадо будет считаться плод зелёного цвета, светлый с коричневыми прожилками. А теперь я расскажу, как разделать авокадо.

Как правильно разделать авокадо.

1. Хорошо промойте плод. Поставьте нож на середину плода. И разрезайте плод авокадо вдоль, на прямую начиная сверху и ведя нож вниз плода. До конца разрезать плод  вы не сможете, так как внутри авокадо содержит косточку.

Косточка авокадокосточка авокадо

2. Как только ножом вы нащупали косточку, ведите нож вдоль плода. Обводя ножом косточку и разрезая плод по бокам, сверху вниз, делая ножом полукруг, вокруг косточки. Так вы разрежете мякоть плода. Он она будет держаться на косточке.

3. Поверните нож, чтобы отделить одну половину плода от косточки. После того как вы отделили одну часть, вы увидите по середине плода большую круглую косточку. Теперь её можно вынуть.

Разделили авокадо на 2 частиавокадо в разрезе

Мы разделали авокадо. И теперь его можно употреблять в пищу. Разделать авокадо сложнее чем придумать парочку рецептов с ним в главной роли.

[su_note note_color="#f3fc7b" text_color="#090f08" radius="9"]Подпишитесь на новости блога чтобы не пропустить мой новый рецепт — салат из авокадо![/su_note]

Главное практика и опыт. Попробовав раз вы уже легко сможете совладать с этим плодом, разделать его и использовать в пищу.

Авокадо в разрезеплод авокадо

Приготовление авокадо.

Кожица у авокадо достаточно жесткая, поэтому её обычно в пищу не употребляют, и косточку тоже. Оставшуюся мякоть плода используют для еды.

Выскабливают мякоть с помощью ложки.

Едим авокадо ложкойложка

При этом кожицу можно не снимать. Просто едим плод ложкой, доходя до кожицы.

Убираем кожицу.как разделать авокадо

А если вы хотите использовать авокадо для салатов, то кожицу необходимо снять, а только потом уже разрезать по – полам и на более мелкие части.

Нарезаем авокадо на салатавокадо на салат

Авокадо нарезают пластинами или кубиками для салатов. Авокадо отлично подойдёт как основа для салата. Авокадо питательный плод и его часто используют в различных Сыроедческих рецептах.

При соприкосновении с воздухом мякоть авокадо быстро темнеет поэтому, его нужно есть сразу, или крошить в салат.оставьте комментарийДрузья теперь вы знаете как определить зрелость авокадо. Как разделать авокадо и как его использовать в пищу.

Жду от вас комментариев. Как вы относитесь к экзотическим фруктам? Какие экзотические плоды вы употребляете в пищу? Нравиться ли вам авокадо?

А сей час о результатах 3 этапа турнира по разгадыванию кроссвордов.

Итоги 3 этапа турнира.итоги 3 этапа 

А сей час мой новый кроссворд. Он посвящён экзотическим плодам. Большую часть зашифрованных слов вы найдёте в этой статье.

[urlspan]==>>НАЧАТЬ РАЗГАДЫВАТЬ <<==[/urlspan]

кроссворд 4

==>>ОТПРАВИТЬ ОТВЕТ <<==

На сегодня всё. А завтра продолжим изучать жизнь и пользу зелёных растений.

Как и обещал будет рецепт салата с авокадо. И продолжим наши дачные приключения. Приходите на блог, чтобы ничего не пропустить!

Буянов Олег
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
Рейтинг: 5 из 5 (1 голос)

byuanov-ed.ru

Как быстро почистить и порезать авокадо

Как быстро почистить и порезать авокадо — еще одна статья-лайфхак для людей, которые, как и я, свою жизнь без суперфуда не представляют. Авокадо — потрясающе полезный и безумно вкусный фрукт, в котором содержится огромное количество нужных организму веществ. Начиненный полезностями фрукт можно есть каждый день, разнообразив рацион различными блюдами с его использованием. Сегодня я расскажу, как быстро почистить и порезать авокадо, ведь совсем скоро появятся новые рецепты, в которых основным ингредиентом является именно оно.

Чтобы быстро почистить и порезать авокадо, сначала следует выбрать хороший, спелый плод. Покупайте только спелые фрукты. Чтобы понять, что он готов к употреблению, возьмите суперфуд в ладонь и немного сожмите. Если авокадо созрел, он будет достаточно мягким. Кстати, если попался очень твердый плод, он может полежать пару дней дома в тепле (желательно с другими фруктами) и дойти до нужного состояния. Когда авокадо уже готов к разделке, его нужно помыть и вытереть.как быстро почистить и порезать авокадоБерем нож и разрезаем плод напополам, пока нож не упрется в косточку, затем поворачиваем нож и режем плод также до косточки по всему диаметру авокадо.как быстро почистить и порезать авокадоНемного надавливаем на ручку ножа плашмя, чтобы отделить половинки плода друг от друга.как быстро почистить и порезать авокадоЧтобы аккуратно извлечь косточку, немного пробиваем ее лезвием ножа.как быстро почистить и порезать авокадоДостаем, слегка расшатывая нож.как быстро почистить и порезать авокадоТеперь определяемся, каким вы хотите видеть авокадо в своем блюде. Оно может быть нарезано полосками, кубиками или просто размято в пюре, как в гуакамоле. Чтобы нарезать авокадо полосками, берем в одну руку авокадо, во вторую нож и лезвием делаем горизонтальные надрезы в мякоти фрукта, не затрагивая шкурку.как быстро почистить и порезать авокадоТеперь берем столовую ложку и аккуратно поддеваем мякоть с широкого края — вынимаем уже нарезанные кусочки.как быстро почистить и порезать авокадоТеперь их можно использовать для приготовления тостов или салатов.как быстро почистить и порезать авокадоВторой способ нарезки авокадо — кубиками. Для этого делаем тоже самое: разрезаем мякоть сначала на горизонтальные полоски, а затем и на вертикальные, чтобы получились ромбики или квадратики.как быстро почистить и порезать авокадоТочно также, как и в первом способе, берем ложку и аккуратно достаем уже нарезанную мякоть.как быстро почистить и порезать авокадоИспользуем мякоть для приготовления вкусных блюд.как быстро почистить и порезать авокадоНапример, таких красивых и потрясающе вкусных тостов. Наслаждайтесь вашей едой!

Тост с авокадо и красной икрой._IGP7010Тост с авокадо и красной рыбой.как быстро почистить и порезать авокадоТост с авокадо, шпинатом и пророщенными соевыми бобами._IGP6643Тост с авокадо и лососем.2

Добавить в избранное Fusion, Азиатская, Вегетарианские, Все рецепты, Европейская, Израильская, Испанская, Итальянская, Латиноамериканская, Мексиканская, Руководства, Средиземноморская 30.03.201527.01.2016

rightfood.net

Как почистить и нарезать авокадо?

Эта статья будет полезна и интересна не только тем, кто в первый раз столкнулся с этим чудо-фруктом и не знает, как к нему подступиться и с чего начать, но и тем, кто ещё не успел приловчиться аккуратно очищать авокадо от кожи и косточки. Смотрим и повторяем.

Вооружившись острым ножом. Попытайтесь разрезать авокадо пополам, пока не упретесь в косточку. Тогда просто проведите лезвием ножа по окружности плода.

Поверните половинки в разных направлениях.

Нижнюю часть лезвия воткните в косточку и слегка поверните, косточка должна сама выйти свободно.

Очистите авокадо от кожи.

Нарезайте, как Вам больше нравится. Например, вот так…

Иногда необходимо нарезать авокадо на аккуратные кубики, для салата например. Для этого авокадо не обязательно очищать от кожи. Сделайте сначала продольные надрезы, не разрезая кожу.

Затем надрежьте мякоть поперек.

А теперь вычищайте нарезанные кубики ложкой.

Есть также несколько приспособлений для нарезания авокадо на продолговатые ломтики и на аккуратные кубики. Если ни один из этих способов не пришелся Вам по душе, то приобретайте одно из этих достижения техники.

Поделиться ссылкой:

Похожее

appetitno.by

Как правильно порезать и разрезать авокадо, полезный совет

Вкус авокадо доставляет вам незабываемое удовольствие. В этой статье мы научим вас как правильно нарезать авокадо.

разрезать авокадо

  1. Возьмите в руки нож и разрежьте авокадо вдоль на две части.режим авокадо пополам
  2. Покрутите две части авокадо чтобы их разделить.покрутите чтобы отделить
  3. Аккуратно вонзите нож в косточку авокадо и покрутите в разные стороны и вытолкните ее.вонзите нож и достаньте косточку
  4. Не разрезая кожицу, разрежьте авокадо вдоль на одинаковые кубики. Разверните авокадо и сделайте поперечные разрезы.
  5. Снимите мякоть с только что нарезанной кожицы с помощью ложки.разрежьте авокадо

Ниже представлено видео инструкция как правильно и без ошибок разрезать авокадо.

golifehack.ru

Авокадо: выбираем и разрезаем правильно

Экзотические фрукты-овощи прочно обосновались на прилавках наших магазинов. Один из самых популярных «экзотов» – авокадо, плод крайне полезный и очень универсальный. Он уместен как в ежедневном рационе, так и на праздничном столе.

Главное – знать, как его выбрать, как разделать и как употребить без вреда для здоровья. Это несложно, но тонкости есть.

авокадоРодиной Персеи американской, такое научное название имеет эта важная плодовая культура, считаются Мексика и Центральная Америка. За нежный вкус и специфическую консистенцию ацтеки назвали авокадо «аукатль», что по одной версии переводится, как «лесное масло», по другой – «яичко» (плод положительно влияет на мужскую силу).  Есть у плода  еще одно название – «аллигаторова груша». Он получил его благодаря своей грушеподобной форме.

Сегодня авокадо выращивают во всех субтропических регионах планеты. Известно более 400 сортов этого вечнозеленого растения, а размеры грушевидных, эллипсоидных или шаровидных плодов варьируются от 200 граммов до 1,5 килограммов! Мы чаще всего сталкиваются с сортом Fuerte, чьи не очень крупные плоды отличаются грушевидной формой и гладкой блестящей кожурой.

До сих пор сложно сказать, авокадо – это фрукт, овощ или ягода? Если учесть, что плоды растут на дереве, то это однозначно фрукт. По химическому составу и, тем более вкусу, он ближе к овощу. В научных источниках часто обозначен как односеменная ягода…

Впрочем, подавляющее большинство называет его фруктом – и мы не будем идти против общественного мнения. Фрукт – значит, фрукт!

Как выбрать?

Первое, на что нужно обратить внимание, – цвет и плотность плода. Также можно ориентироваться на аромат и на звук.

Цвет

Цвет кожуры среднеспелого фрукта – от ярко-зеленого до темно-зеленого. Бывают сорта с коричневой шкуркой. Спелый авокадо практически черного цвета. Кожура должна быть без пятен, порезов и трещин. Что касается уже упомянутого сорта Fuerte, то лучше выбирать темно-зеленый или черно-коричневый плод.

авокадо

animacity

Плотность

Неспелый авокадо – твердый и тяжелый. Чем он спелее, тем мягче, но качественный спелый фрукт должен быть упругим, а не рыхлым. Неспелый авокадо имеет смысл покупать, если вы не собираетесь съесть его сразу же. При комнатной температуре «аллигаторова груша» дойдет до нужной кондиции за 5-7 дней. Его можно завернуть в бумагу и положить в темное место. Ускорит процесс созревания завернутый вместе с авокадо банан.

Мякоть у фрукта средней спелости бело-зеленая или кремовая. Нарезанная кубиками она используется в салатах, ломтиками – как отдельное лакомство. Также ее можно просто вынуть чайной ложечкой и съесть прямо из кожуры.

авокадо

ardrober

У очень спелого авокадо мякоть имеет насыщенный желто-зеленый цвет и маслянистую консистенцию. Она используется для приготовления салатных заправок, соусов, «намазок» для бутербродов, в качестве начинки для закусок. А еще как косметическое средство.

Запах

Свежий авокадо не должен иметь слишком яркий запах. Насыщенный аромат – признак переспелого плода, который свидетельствует об испорчености продукта.

Звук

Возьмите авокадо и потрясите. Если слышно, что косточка внутри ходит ходуном, покупать фрукт не стоит: скорее всего, он уже испорчен. Косточка должна болтаться совсем чуть-чуть.

infoniac
Место крепления черенка

У спелого авокадо черенок отделяется без труда. Если место крепления желтовато-зеленого цвета – авокадо нужной спелости. Если коричневого или темно-бурого, то плод перезрел или даже протух. Но этот признак актуален только для только что оторванного черенка.

Вкус

На вкус неспелый авокадо очень твердый и горчит. Среднеспелый плод отличается нейтральным вкусом с тонким ореховым послевкусием. Знатоки утверждают, что идеальный вариант – если мякоть похожа на  сливочное масло со слегка сладковатым привкусом.

Как разрезать?

Разделать авокадо довольно просто:

  1. Очистите кожуру.

2. Разрежьте плод вдоль (классический вариант) или поперек.

3. Разломайте его пополам. Спелый плод хорошо разделяется руками.

4. Выньте косточку, поддев ножом или подковырнув ложечкой;

5. Извлеките мякоть.

Как порезать авокадо? Смотрите  видео:

 

Кожуру можно очистить несколькими способами: срезаем ножом, чистим руками (если спелость и сорт авокадо это позволяют), оставляем, если будем есть мякоть ложкой.

 

Наши советы:

  • Внутри авокадо есть большая косточка, поэтому оставьте попытки прорезать его ножом насквозь, как яблоко, например. Косточка токсична, ее  нужно выкинуть, а оболочку от нее, которая может остаться в сердцевинке плода, обязательно вычистите и тоже выбросьте.
  • На открытом воздухе мякоть быстро окисляется и темнеет. Поэтому разделанный и порезанный авокадо сбрызните лимонным соком. Съесть это полезное лакомство нужно как можно быстрее, – долго авокадо не хранится.

 

edaifigura.ru

Как почистить авокадо и правильно нарезать

Как почистить авокадоАвокадо – экзотический продукт родом из Мексики. Он считается фруктом, хотя по вкусу напоминает тыкву. Имеет множество названий, например: «адвокатская груша», «аллигаторова груша», «персея американская» и другие. С использованием авокадо можно приготовить множество необычных блюд, но сначала необходимо удачно выбрать продукт.

Как выбрать авокадо?

Мексиканские плоды имеют разную окраску: зеленую, темно-зеленую, коричневую. Это не столь важно. При выборе необходимо обращать внимание на зрелость плода.

Он обязательно должен быть спелым, но недозрелым. За несколько дней рядом с бананами в темноте продукт дойдет до необходимой кондиции.

Хранить в холодильнике фрукт нельзя, потому что он одеревенеет и не дозреет. Обычно собирают спелые плоды (лишь слегка недозрелые). Пока авокадо находится на дереве, может не портиться несколько месяцев. Если же удастся купить абсолютно спелый авокадо, будем держать его в холодильнике не более 5 дней, так как продукт может потемнеть и потерять свой вкус и аромат.

Итак, постараемся выбрать твердый плод (мягкий авокадо – испорченный продукт). А еще, он должен быть плотным (без пустот внутри), но, при надавливании, слегка сминающимся.

Как почистить авокадо и правильно нарезать?

Экзотический плод можно почистить как картошку, но правильнее — это сделать иначе. Нам понадобится:

  • Авокадо (спелый плод)
  • Нож (очень острый)
  • Разделочная доска

Сделаем так, как рекомендуют профессионалы:

  • Аккуратно разрежем авокадо пополам. В одной из половинок останется косточка. Она может быть большего или меньшего размера (в зависимости от сорта авокадо). В любом случае косточка мешает. Как ее вытащить?разрезаем авокадо пополам
  • Можно поддеть ее со всех сторон ножом, а затем освободить плод от ненужной нам «детали». Есть другой способ: мастерски ударим острым концом ножа в середину косточки, чтобы он застрял в ней. Затем провернем рукоятку (можно покрутить в разные стороны), косточка без труда покинет свое место.делаем надрезы
  • В полученных половинках плода надрежем мякоть по два раза вдоль и поперек почти до кожуры, держа их в руке. Делать это нужно осторожно, чтобы не порезаться (нож острый, а кожура у авокадо тонкая). Освободим мякоть плода.вытаскиваем косточку

Полученную массу можно использовать для приготовления салатов, начинок, пасты для намазывания на хлеб или тосты.

Как нарезать авокадо для салата?

  • Для салата, в зависимости от его разновидности, мякоть авокадо нарежем мелкими кубиками или раздавим вилкой. Вообще, плод можно резать кубиками, подходящими по размеру всем остальным элементам салата.разрезаем авокадо на кубики
  • Если нужно использовать половину плода, вторую часть не нужно чистить, а следует обрызгать поверхность открытой мякоти лимонным соком. Дело в том, что авокадо моментально темнеет, а лимонный сок препятствует этому процессу. Кстати, нарезанную мякоть тоже не помешает обработать лимонным соком. Большинство салатов такой компонент не испортит.как порезать авокадо для салата
  • А еще, авокадо лучше не нагревать, так как продукт при этом приобретает горьковатый вкус. «Мексиканца» добавляют в блюда в конце приготовления.

Как нарезать авокадо для роллов?

Для приготовления японского блюда авокадо сначала режут, а затем чистят. Последовательность действий этого процесса выглядит так:

  • Удалить наклейки с плода (если таковые есть) и помыть его.
  • Разрезать авокадо пополам и вытащить косточку способом, описанным выше.
  • Разрезать каждую половинку плода вдоль на 4 части.
  • С полученных долек снять ножом кожицу.
  • Очищенные части плода осторожно разрезать еще раз вдоль пополам.как порезать авокадо для роллов

В середину большинства японских роллов и суши вкладывают от 1 до 4 таких долек.

Еще рецепты:

interesnye-recepti.ru

советы с видео и фото

Авокадо появился на полках супермаркетов не так давно, но уже завоевал любовь покупателей. Фрукт внешне очень похож на грушу, но отличается от нее. Кожура плотная и пупырчатая, имеет темно-зеленый цвет. Авокадо произрастает в теплых странах- Израиль, ЮАР, Гватемала.

Фрукт состоит из большого количества жирных кислот. Авокадо благотворно влияет на сердце и сосуды, на работу кишечника, замедляет процессы старения кожи.

Мякоть плода имеет нежную маслянистую текстуру со вкусом сливочного масла с зеленью и кедровыми орешками.

На заметку! Хоть авокадо и растет на дереве, полностью дозревшим он становится в снятом состоянии. Для быстрого созревания убрать в бумажный пакет со спелыми яблоком или бананом и оставить на пару дней при комнатной температуре.

Как правильно выбрать авокадо

Чтобы почувствовать истинный вкус авокадо, нужно уметь его выбрать. Так как недозревший плод абсолютно безвкусный, а порой и даже горький.

Важно! Цвет кожуры не является значимым при выборе фрукта. Авокадо бывает разных сортов, а цвет кожуры у них отличается.

  • Если при нажатии на кожуру, появляется вмятинка, которая быстро восстанавливается, то плод спелый. Переспелый авокадо не возвращает свою форму.
  • Косточка при потряхивании должна легко постукивать.
  • Фрукт не должен иметь повреждений и пятнышек.

Внимание! Косточка в авокадо содержит опасные вещества и в пищу не употребляется!

Как очистить авокадо

Авокадо часто применяется в кулинарных рецептах, но многие не решаются его купить, потому что не знают, как чистить этот экзотический плод — авокадо. Поэтому давайте рассмотрим процесс подробнее.

В пищу годится только мякоть плода. Косточка содержит опасные вещества и к употреблению противопоказана.

Предварительно авокадо нужно намыть и вытереть. Очистка плода зависит от его формы: 

Как очистить авокадо

Если фрукт имеет грушевидную форму, то разрезать по всей длине острым ножом, вдавливая в мякоть, пока он не упрется в косточку. Далее аккуратно разделить авокадо на две ровные половинки. Одну из половинок повернуть на 90 градусов и отделить от косточки. Косточку в другой половинки легонько поддеть ножом или вилкой.

Если форма авокадо круглая, то его нужно резать ножиком вдоль, а не поперек. Все остальные действия такие же, как и при грушевидной форме.

Половинку плода разделить на 2 части еще раз и снять шкурку. Остается только нарезать половинки соломкой и тонкими пластинками.

Кстати, можно есть мякоть авокадо ложечкой прямо из половинок.

Совет! Если не получается отделить мякоть от кожуры или плод слишком твердый, то его можно почистить, как картошку.

Как порезать авокадо кубиками

Если мякоть нужна для салата, то лучше нарезать авокадо небольшими квадратиками, это будет смотрится стильно и красиво. Взять половинку авокадо, ее не нужно разрезать и очистить от кожицы. Порезать мякоть в виде сетки при помощи ножа.

Дальше при помощи чайной ложки отделить мякоть плода от кожуры. У вас получатся аккуратные кубики, из них можно сделать не только салат, но и вкусный соус.

Как использовать мякоть авокадо

Авокадо является отличным продуктом для диетических и вегетарианских рецептов.

Его мякоть подходит для приготовления сытных салатов вместо мяса или яиц, крем- супов. Очень яркое и эффектное пюре получается из плода за счет цвета мякоти, такой гарнир не останется незамеченным на праздничном столе.

Фрукт используется для изготовления роллов и суши. А так же блюд с птицей или мясом, различных холодных закусок.

Кроме того из маслянистого плода получаются прекрасные десерты, мороженое, муссы и соки. Мякоть авокадо можно намазать на тост или использовать, как замена майонезу в салатах.

Хранить авокадо нужно в холодильной камере в течении недели или заморозить авокадо в домашних условиях.

dom-eda.com