Как пожарить вкусно курицу на сковороде: советы любителей. Как пожарить замороженную курицу


Замороженная курица в духовке: время приготовления с овощами

Не у каждой хозяйки имеется достаточно времени, чтобы готовить ежедневно вкусную, и что главное полезную пищу. Зачастую многие семьи обходятся супчиками, приготовленными на скорую руку и горячими бутербродами, подогретыми в микроволновке. Для занятых хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных блюд, важно знать, а можно ли приготовить замороженную курицу в духовке?

Замороженная тушка курицы

Замороженная тушка курицы

Размораживать или нет?

Опытные хозяйки настоятельно рекомендуют перед запеканием разморозить тушку. Это позволит избавиться от льда и излишней влаги. Также в процессе приготовления, размороженная курица будет пропекаться равномерно, сохраняя сочность.

Сегодня многие модели духовок оснащены дополнительной функцией разморозки. Это позволяет хозяйкам существенно экономить время, закладывая помытую тушку курицы в замороженном виде, овощи и приправы одновременно.

Приготовление курицы

Приготовление курицы

О времени приготовления

Как показывает практика, запечь замороженную курицу, показанную на фото, в духовке можно. Но лучше делать это с размороженной тушкой. Отзывы поваров утверждают, что во втором случае будет проще подобрать режим и время приготовления блюда.

Чтобы не ошибиться со временем, которое необходимо для запекания, рекомендуется исходить из общих правил:

  • Филе из небольших кусочков запекают 25 минут.
  • Если кусок куриного мяса более 300 грамм – 35 минут.
  • Куриная тушка требует для приготовления в духовке от 2,5 до 3 часов.
Запеченные крылышки

Запеченные крылышки

Учитывая примерные временные рамки можно рассчитать, что для приготовления замороженной курицы в духовом шкафу потребуется не менее трех часов. Ведь продукт должен разморозиться, излишняя влага испариться, а птица – покрыться хрустящей корочкой. На весь процесс требуется минимум 2,5 часа.

Запеченная курица целиком

Запеченная курица целиком

Курица с овощами

Рецепты, как приготовить курицу в духовке предлагают разные варианты. Птицу можно приготовить с чесноком и под различными соусами, с травами и овощами. Пожалуй, самый распространённый вариант – курица, запеченная в духовке с овощами. Причем овощи могут быть самыми разными: от картофеля до сладкого перца и томатов. Каждая хозяйка самостоятельно выбирает подходящий рецепт.

Курица с овощами

Курица с овощами

Одним из популярных рецептов, является курица с замороженными овощами в духовке. В этом случае, повара рекомендуют первым делом запекать тушку на протяжении полутора часов. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от веса птицы. Как только мясо пропечется, можно закладывать замороженные овощи на противень. Далее, блюдо готовится до окончательного пропекания всех ингредиентов.

zamorozhennaya-kurica_3

Таким образом

Отвечая на вопрос, можно ли ставить в духовой шкаф для запекания замороженную курицу, повара отвечают, что можно. Однако, для получения аппетитного, сочного и пропеченного блюда, лучше предварительно разморозить птицу, освободив ее от излишней влаги и льда. Закладывая тушку в подготовленном виде, сдобренную солью и перцем, вы получите вкусное и полезное блюдо.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Как пожарить замороженные куриные окорочка — Нint-box

Если к вам нежданно пришли гости, а угостить их и нечем-то, а в холодильнике только замороженные окорочка, то стоит не огорчаться, а радоваться. Вы можете как сварить окорочка, так и пожарить на сковороде. Данная статья расскажет вам, как приготовить вкусно замороженные окорочка во фритюре.

мяско

Шаги

1

Налейте масло канолы или растительного масла во фритюрницу, но не по самые края, конечно. Установите температуру на 180 С.

Если у вас нету фритюрницы, то вы можете взять кастрюлю с толстыми стенками, заполнить ее наполовину маслом и поставить на средний огонь.

2

Промойте замороженные куриные ножки под проточной холодной водой и положите на тарелку. Вода растопит лед и будет держать кусочки мяса вместе, чтобы было легче было обмокнуть в муку.

3

Сделайте кляр. Вы можете взять как свой любимый рецепт кляра, так и раздобыть что-то новенькое в интернете. Добавьте до своего любимого рецепта кляра кайенский перец, сушеную паприку и окорочка приобретут волшебный аромат.

4

Опустите каждый замороженный окорочок в кляр, а затем обваляйте в муке или панировочных сухарях.

5

Положить куриные ножки в жаровню или в сковороду и жарьте, накрыв крышкой, чтобы предотвратить себя от горячих брызг масла. Во фритюрнице, замороженную курицу нужно жарить около 18-22 минут, в сковороде — в течение 9-12 минут прежде, чем перевернуть и готовить другую сторону, а затем снова это же время.

6

Положите бумажный пакет или несколько бумажных полотенец на тарелку. Достаньте курицу из горячего масла и положите на тарелку с полотенцами. Масло впитается в бумагу, а затем можно курицу переложить на порционные тарелки.

hint-box.ru

Как пожарить курицу на сковороде

Мясо курицы очень популярно среди населения, так как оно диетическое, очень вкусное и стоит относительно недорого. Курицу можно приготовить целиком, а также часто готовят на сковороде куриные окорока или крылышки. Мясо курицы это универсальный продукт, из него можно приготовить как праздничное блюдо, так и для обычного ужина. Еще один плюс куриного мяса заключается в том, что для его приготовления понадобится совсем немного времени. Приготовленную курицу подают с гречкой, рисом, отварным картофелем, тушеными овощами и как самостоятельное блюдо с овощным салатом.

Чтобы приготовить курицу на сковороде для начала нужно разморозить мясо, если курицу лежала в морозильной камере. Если сразу же положить замороженную курицу на горячую сковороду, мясо приготовится, но будет сухим. После того как мясо полностью разморозится его обсушивают бумажным полотенцем и нарезают на порционные куски. Затем курицу посыпают солью, черным молотым перцем и приправой для курицы. Далее разогреваем растительное масло на сковороде, выкладываем нарезанные кусочки и обжариваем их с одной стороны до образования румяной корочки. После этого мясо нужно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и обжаривать еще 30 минут на маленьком огне. Далее вливаем 100 миллилитров бульона и тушим курицу в течение 15 минут, и снимаем с огня.

Рецепт 1. Цыпленок тапака

Продукты:

  • Цыпленок или курица – 1 тушка
  • Чеснок – 1 головка
  • Сметана – 100 мл
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, обсушить и разрезать тушку на несколько частей.
  2. Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. Смешать сметану, чеснок, хмели-сунели, соль и замариновать в этом соусе куриное мясо.
  4. Мариновать мясо в холодильнике в течение 6 часов, после чего выложить на разогретую сковороду, с растительным маслом.
  5. Жарить курицу по 30 минут с каждой стороны и снять с огня.

kak-pozharit-kuritsu-na-skovorode-1

Рецепт 2. Курица на сковороде в томатно-овощном соусе

Продукты:

  • Куриные окорока – 1 кг
  • Помидоры – 600 грамм
  • Перец болгарский – 300 грамм
  • Морковь – 200 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Лук порей – 200 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Томатный сок – 100 мл
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Итальянские травы – 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нужно разморозить, обсушить и нарезать.
  2. Морковь, лук, чеснок и перец очищаем и промываем водой.
  3. Морковь и лук нужно нарезать маленькими кубиками, лук порей тонкими колечками, перец тонкими полосками, чеснок натираем на мелкой терке.
  4. Помидоры нужно помыть, залить крутым кипятком, остудить и нарезать мелко.
  5. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем.
  6. Далее нужно разогреть сковороду, влить растительное масло и обжарить лук и морковь.
  7. После этого добавляем перец с помидорами, перемешиваем и выкладываем куриное мясо.
  8. Влить к курице томатный сок, посолить, поперчить, приправить итальянскими травами, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
  9. Затем перевернуть мясо на другую сторону и тушить еще в течение 30 минут под крышкой на маленьком огне.
  10. В конце приготовления добавить чеснок, лук порей, петрушку и перемешать.

kak-pozharit-kuritsu-na-skovorode-2

Приятного аппетита!

Предыдущая статьяЛюбительский заварной крем без яицСледующая статьяКак правильно сушить чернослив

zonakulinara.ru

заморозка жареной курицы и котлет и других закусок

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

Если вы присмотрели на нашем сайте интересное хобби, но не уверены в том, что у вас хватит на него времени, пересмотрите свое отношение к кухне! Мы не призываем вас оставить плиту и заняться вышиванием крестиком или изготовлением мыла. Мы хотим научить вас экономить свое время и использовать его более рационально с помощью заморозки готовых блюд.
  1. Что можно сохранить в морозилке
  2. Как заморозить жареную курицу
  3. Котлеты и тефтели – быстрый ужин
  4. Заморозка пельменей и вареников
  5. Заготовки для супов
  6. Основы для плова и жюльена
  7. Как заморозить торт

zamorozka-gotovyx-blyud-sovety-po-poisku-svobodnogo-vremen

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Заморозить жареную курицу

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Заморозить котлеты

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Заморозка пельменей

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Заморозить бульон

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Заморозить торт

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

zhenskie-uvlecheniya.ru

Как вкусно пожарить курицу на сковороде

К такому несложному, на первый взгляд, процессу как вкусно пожарить курицу на сковороде, стоит подойти серьезно. От качества выбранного мяса, правильно подобранного маринада и рецепта зависит конечный результат ваших стараний у плиты.

Жареная курица

Как выбрать курицу для жарки

При покупке курицы отдайте предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному. При заморозке жидкость внутри клеток мяса кристаллизуется и разрушает целостность мышечных волокон. В результате после обжарки вы получите более жесткое мясо. Если по определенным причинам ваш выбор пал именно на замороженную продукцию, проверьте целостность упаковки и отсутствие внутри нее льда красноватого цвета (свидетельство повторного замораживания продукта).

Перед покупкой охлажденного продукта, обратите внимание на его внешний вид. На тушке или кусочках куриного мяса не должно быть царапин, сгустков крови, ранок. Кожица у свежего мяса сухая и не липкая.

Отдайте предпочтение молодой курице, ее мясо при жарке сохранит сочность и мягкость. Жир светлого цвета и розоватый оттенок мяса будут ориентиром для его правильного выбора.

Свежесть мяса можно определить по отсутствию неприятного запаха. Также поможет небольшой эксперимент: нажмите пальцем на мясо и посмотрите на результат. Свежий продукт быстро восстанавливает форму, а старые тушки (или отдельные их части) так и останутся с вмятиной.

И конечно никто не отменял проверку даты производства и соответствие срокам годности.

к содержанию ^

Маринад для жареной курицы

Стоит отметить, чем меньше времени пройдет с момента покупки курицы до отправки ее на сковородку, тем лучше. Если не представляется возможность сразу заняться готовкой, или есть время для вкусных экспериментов, можно приготовить маринад и подержать курочку в нем пару часов.

Маринады способны творить чудеса, менять вкус мяса от нежного сливочного до терпкого и острого. Поэтому стоит сразу определить, какое блюдо вы хотите получить в итоге.

к содержанию ^

Маринад для курицы на кефире или сметане

Для придания большей нежности и сливочного вкуса хозяйки используют кефир, сметану (при добавлении уксуса прекрасная замена майонезу) или натуральный йогурт. Подготовленные кусочки мяса помещаются в кастрюлю и полностью покрываются молочным продуктом. Разнообразить сливочный вкус и придать пикантность помогут измельченный чеснок, любимые специи и зелень. Замаринованный продукт должен постоять около получаса перед началом приготовления на сковороде.

к содержанию ^

Маринад для курицы с медом и горчицей

Сладко-пряный вкус мясу придаст смесь меда (3 ст. ложки) и горчицы в зернах (4 ст. ложки). Замаринованная таким составом курица может стоять без холодильника. Через 40-60 минут можно приступать к обжарке, предварительно сняв горчичные зерна.

Маринад из соевого соуса, перца и чеснока

Для любителей острых ощущений подойдет маринад из соевого соуса (1/2 стакана), красного молотого перца (2 ч. ложки), чеснока (1 головка) и тертого корня имбиря (2-3 ч. ложки). Смешав данные продукты, залейте маринадом кусочки курицы и оставьте в холодильнике (можно на ночь). Солить данное блюдо надо с осторожностью из-за высокой концентрации соли в соевом соусе.

Как видите, выбор маринада – это не менее важный этап, чем поиск хорошего мяса. Благодаря маринаду каждый раз любимая курочка будет радовать новыми ароматами вкусами.

к содержанию ^

Как пожарить курицу на сковороде с корочкой

курица на сковороде с корочкой

Мясо уже замариновалось, пора приступать к самому ответственному мероприятию – жарке.

  1. Берем сковородку и ставим на сильный огонь.
  2. Наливаем масло, подходящее для жарки, слоем в 3-5 мм толщиной. Не переживайте, курица жирной не станет, а излишки масла на готовом мясе всегда можно убрать бумажным полотенцем.
  3. Как только появится характерный звук потрескивания горячего масла (оно должно быть сильно разогрето, иначе о хрустящей корочке можно забыть), выкладываем мясные кусочки на сковороду. Поскольку масло может брызгаться, кладите мясо движением от себя.
  4. Как только первая сторона мяса стала золотистой, можно переворачивать. Лучше воспользоваться щипцами – кусочки мяса не повреждаются и не разваливаются.
  5. После того как обе стороны обрели красивый золотистый вид, повторяем процедуру еще два раза. Для получения красивой корочки жарить лучше без крышки.

Время обжаривания курицы на сковороде зависит от той части, которая выбрана для жарки. Грудки и бедра курицы готовятся примерно за полчаса, крылышки и филе – чуть меньше. Но стоит помнить, что точного времени соблюдать не стоит. Достаточно просто проткнуть зубочисткой или спичкой мясо и проверить на отсутствие крови.

Главное при жарке курицы, да и любого мяса, — не передержать на сковороде. Иначе даже самая красивая корочка не спасет жесткое и сухое мясо.

к содержанию ^

Рецепты вкусной жареной курицы

Для обжаривания на сковороде можно приобрести как целую тушку, порубив ее на кусочки непосредственно перед приготовлением, так и отдельные части. Причем каждый вариант можно превратить в изысканное блюдо, добавив некоторые штрихи – вкусный маринад, пряные специи и пр.

Куриное филе в кляре на сковороде

Филе курицы очень нежное и нежирное, поэтому пересушить его достаточно просто. Избежать такой ошибки можно, подобрав правильный маринад или обжарив в кляре.

  • 0,4 кг филе курицы;
  • половина лимона;
  • 2 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • специи.
  1. Промытое водой филе обсушить бумажным полотенцем и нарезать на небольшие полоски. Сложить в емкость с крышкой.
  2. Из лимона отжать сок, залить им мясо, добавить специи по вкусу. Убрать курицу в холодильник, прикрыв крышкой.
  3. Яйцо взбить в глубокой миске.
  4. Муку насыпать на плоское блюдо ровным слоем.
  5. Охлажденные кусочки куриного филе сначала обвалять со всех сторон в муке, затем окунуть в яйцо и снова в муку.
  6. Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Для придания блюду более праздничного вида готовое мясо можно посыпать натертым на средней терке сыром и украсить кружками помидоров. В таком виде потомить блюдо еще пять минут под крышкой.

к содержанию ^

Жареная кусочками курица с пряными специями

Жареная кусочками курица

Целую тушку курицы можно не только запечь в духовом шкафу, но и обжарить на сковороде, предварительно порубив ее на части. А благодаря использованию пряностей, вы получите не просто жареную курицу, а изысканное блюдо.

  • Целая курица – примерно 1,5 кг;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • пряные специи (майоран, паприка, орегано и пр.) – 1 ч. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец.
  1. Курицу разрубить на небольшие примерно равные порционные кусочки (около 10 см в длину).
  2. Натереть мясные кусочки солью.
  3. Смешать мед, черный перец и пряные специи. Полученным медовым маринадом покрыть все мясо и дать постоять от 30 мин. до нескольких часов.
  4. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Накрыть крышкой и довести до готовности.

В таком виде курицу можно подавать с любым гарниром.

к содержанию ^

Жареные куриные голени под винным соусом

Обжаренными ножками курицы вряд ли кого удивишь. Тем не менее и из этой части куриной тушки можно приготовить нечто особенное. В данном рецепте в качестве маринада и основы для соуса к готовому блюду используется вино.

  • 4 куриные голени;
  • 150 мл белого вина;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. ложки муки + 1 ст. ложка для панировки;
  • специи.
  1. Голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Переложить в емкость.
  2. Добавить вино и специи по вкусу. Полученный маринад должен закрывать мясо полностью.
  3. Убрать в холод на один час, прикрыв крышкой или пленкой.
  4. Обвалять ножки в муке и отправить на разогретую сковородку.
  5. После появления красивой корочки с двух сторон, довести до готовности, прикрыв крышкой.
  6. В отдельной посуде растопить масло. Добавить в него муку и остатки маринада.
  7. Полученный соус перемешать и варить на медленном огне 8-10 минут.
  8. Добавить в соус специи и дать настояться.
  9. Готовые жареные голени полить приготовленным соусом перед подачей.
к содержанию ^

Как пожарить бедро курицы на сковороде

бедро курицы на сковороде

Мясо бедрышек можно просто обжарить «на скорую руку» на хорошо разогретой сковороде. Однако если у вас есть возможность подождать час до начала их приготовления, то попробуйте замариновать мясо в кефире, а затем добавить кисломолочный продукт при обжарке. Мясо будет просто таять во рту.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг бедра куриного;
  • 1 стакан кефира;
  • зубчик чеснока;
  • свежая зелень, специи – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Промытое под водой мясо обсушить, добавить специи и мелко порубленный чеснок.
  2. Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в курицу.
  3. Налить кефир и убрать в холодильник на один час.
  4. Выложить бедрышки на разогретую сковородку без добавления масла. Залить оставшимся кефирным маринадом. Довести до готовности.

На прилавках можно встретить бедро курицы без кости. Его можно приготовить аналогичным способом или нафаршировать.

к содержанию ^

Полезные рекомендации по готовке курицы

Небольшие советы и хитрости помогут усовершенствовать вкус вашего блюда из курицы:

  • При мариновании можно добавлять крупно нарезанный репчатый лук, он придаст сочности мясу;
  • куриное филе лучше мариновать с использованием жидкого маринада;
  • солить курицу лучше перед окончанием приготовления или непосредственно перед подачей. При добавлении соли в маринад или в начале жарки, мясо станет более жестким и сухим;
  • при использовании замороженного куриного мяса, заранее поместите его на полку холодильника, так оно будет более бережно оттаивать;
  • жарить курицу можно и без использования масла (в небольшом количестве воды), но мясо будет без красивой румяной корочки.

cookeda.com

Как приготовить замороженную куриную грудку

2 методика:Запекание курицы в духовкеОбжаривание курицы на сковороде

Приготовление замороженного мяса может хорошо сэкономить время, особенно если вам надо срочно приготовить обед и нет времени на подготовку. Замороженные куриные грудки можно запечь в духовке или приготовить на сковороде, в любом случае будет вкусно.

Шаги

Метод 1 из 2: Запекание курицы в духовке

  1. 1 Приготовьте противень для запекания, у которого высокие бортики. Вы также можете положить металлическую решетку на обычный противень.
  2. Если вы воспользуетесь решеткой, сок будет стекать с курицы во время запекания на противень.
  3. 2 Выложите противень пищевой фольгой. Это сохранит противень чистым и поможет курице быстрее запечься.
  4. 3 Разогрейте духовку до 177 o C. Установите решетку посередине духовки.
  5. Готовьте курицу при температуре не менее 177 o C и выше, чтобы все бактерии погибли и не размножались при более низкой температуре.[1][2]
  6. Если вы не хотите, чтобы грудки получились сухими, можете положить грудки на блюдо с антипригарным покрытием. Разогрейте духовку до 190 o C с учетом того, что вы накроете блюдо крышкой. Курица буде запекаться примерно тоже время.
  7. 4 Достаньте от 1 до 6 куриных грудок из морозильной камеры. Мыть замороженные грудки перед приготовлением не обязательно.[3]
  8. 5 Положите грудки на противень, выстланный пищевой фольгой. Расположите их так, чтобы грудки лежали свободно и между ними было достаточно места.
  9. 6 Смешайте свои любимые специи. Вам понадобится от 1 до 6 столовых ложек специй, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить куриных грудок.
  10. Возьмите соль, перец и небольшой лимон для самого простого рецепта. Вы можете также купить готовую смесь специй для курицы.
  11. Если вы хотите приготовить более пряное блюдо, налейте соус барбекю или другой жидкий соус на грудки, лежащие на антипригарным блюде.
  12. 7 Посыпьте от 1/2 до 1 столовой ложки приправы на 1 сторону грудки. Затем с помощью щипцов переверните грудки и посыпьте их приправами с другой стороны.
  13. Старайтесь не трогать сырое замороженное мясо руками. Используйте кулинарную кисть для нанесения соуса и щипцы для перемещения неприготовленного куриного мяса по противню.
  14. 8 Поставьте противень в духовку. Поставьте таймер на 30 минут, или на 45 минут, если вы не планируете добавлять соус к грудкам.
  15. Из-за того, что вы готовите замороженные грудки, вам необходимо увеличить стандартное время приготовления на 50%. Так, если охлажденные грудки готовятся 20-30 минут, замороженные грудки будут готовиться 30-45 минут.[4]
  16. 9 Достаньте противень из духовки через 30 минут. Намажьте курицу дополнительным количеством соуса барбекю или маринада с помощью кисти.
  17. 10 Поставьте противень в духовку. Поставьте таймер еще на 15 минут.
  18. 11 Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью кулинарного термометра. Это очень важный шаг, нельзя полагаться только на время приготовления, чтобы определить, полностью ли готова курица. [5]
  19. Когда таймер сработает, и общее время приготовления курицы составит 45 минут, воткните кулинарный термометр в центр грудки. Если температура достигла 74o C, курицу можно доставать из духовки и подавать.

Метод 2 из 2: Обжаривание курицы на сковороде

  1. 1 Нарежьте замороженную куриную грудку на кусочки. Вы можете обжарить и приготовить замороженную куриную грудку на плите целиком, но, нарезав на кусочки или полоски, вы приготовите ее гораздо быстрее.[6]
  2. Вы можете разморозить курицу в микроволновке, чтобы ее было легче резать, но после этого вы должны приготовить курицу сразу же.
  3. 2 Приправьте курицу. Вы можете посыпать курицу смесью приправ, добавить соус, натереть солью и перцем куриные грудки перед заморозкой или во время размораживания.
  4. Вы можете приготовить курицу в бульоне, чтобы придать мясу более насыщенный вкус и не дать ему стать слишком сухим.
  5. Имейте в виду, если вы добавите специи к замороженной курице, приправы не впитаются в мясо.
  6. 3 Добавьте 1 столовую ложку кулинарного масла на сковороду. Используйте оливковое, растительное или сливочное масло.[7]
  7. Поставьте сковороду на средний огонь и дайте маслу нагреться, если вы используете сливочное масло, оно должно растопиться.
  8. Добавьте любой бульон, куриный или овощной, если хотите.
  9. 4 Положите куриные грудки на горячую сковороду. Сковорода должна стоять на среднем огне. Накройте ее крышкой, чтобы грудки начали готовиться.
  10. 5 Готовьте грудки 2-4 минуты. Старайтесь не открывать крышку часто, это нарушит температуру под крышкой.
  11. Как и при запекании в духовке, замороженная курица жарится на сковороде на 50% дольше, чем охлажденная.
  12. Через 2-4 минуты обжаривания добавьте к курице любые специи или приправы.
  13. 6 Переверните куриные грудки. Используйте кухонные щипцы для мяса.
  14. 7 Убавьте огонь до слабого и накройте сковороду. Поставьте таймер на 15 минут и потушите грудки. Не поднимайте крышку часто, чтобы проверять курицу.
  15. 8 Выключите огонь и дайте куриным грудкам постоять 15 минут. После того, как вы потушили курицу 15 минут, дайте ей постоять.
  16. 9 Проверьте температуру курицы. Снимите крышку и проверьте готовность курицы с помощью кулинарного термометра для мяса. Температура внутри курицы должна быть 74 o C.
  17. Убедитесь, что внутри куриных грудок не осталось розовых непрожаренных участков.
  18. 10 Готово.

Советы

  • Не готовьте замороженную курицу в медленноварке. В медленноварке создается благоприятная среда для размножения и роста бактерий, даже на самом мощном режиме.[8] Всегда размораживайте курицу перед тем, как начать ее готовить в медленноварке.
  • Не готовьте замороженную курицу в микроволновой печи. Очень сложно добиться стабильной температуры внутри микроволновой печи, поэтому приготовление этим способом значительно увеличит риск роста бактерий.[9]
  • Если вам надо быстро приготовить замороженную курицу, разморозьте ее в микроволновой печи, а затем приготовьте в духовке или на сковороде сразу после размораживания.
  • Не оставляйте курицу надолго при комнатной температуре, в нем могут размножаться бактерии.

Что вам понадобится

  • Замороженная куриная грудка
  • Вода
  • Фольга
  • Противень для запекания
  • Сковорода
  • Специи
  • Таймер
  • Термометр для мяса
  • Щипцы
  • Маринад или соус для барбекю

Дополнительные статьи

  • Как запечь куриное филе
  • Как придать куриному мясу мягкость
  • Как приготовить курицу во фритюре
  • Как пожарить курицу на сковороде
  • Как разморозить курицу

ves-mir.3dn.ru

Как пожарить вкусно курицу на сковороде: советы любителей

как пожарить вкусно курицу на сковородеЕсть такая пища, которая актуальна почти всегда - и в будние дни, и в праздники. Речь пойдет о курице. Приготовить ее довольно просто, а сколько блюд можно из нее приготовить — не пересчитать! Надоело делать по старому рецепту, стоит добавить что-нибудь от себя - и новое блюдо готово. Ею невозможно пресытиться, потому что она всегда разная и вкусная.

Сразить наповал

Когда хозяйка интересуется, как пожарить вкусно курицу на сковороде, это вовсе не означает, что она не знакома с секретами приготовления. Просто ей хочется в очередной раз сразить наповал домочадцев своими кулинарными достижениями. Советуем любой хозяйке всегда иметь в морозилке хотя бы одну замороженную пеструшку, чтобы в удобный момент достать ее, разморозить и приготовить нечто оригинальное.

Гарниры

Если хотите знать, как пожарить вкусно курицу на сковороде, то наверняка вас интересует вопрос о том, что же подать в качестве гарнира? И тут она выгодно отличается от остальной дичи или мяса. К жареной курице подойдет картофель, рис, овощи, салаты. Ее вполне можно есть без гарнира. Оттенит ее вкусовые качества бокал красного вина. Кстати, вот вам и идея для романтического ужина.

Проверка на готовность

как вкусно приготовить курицу на сковородеИтак, как пожарить вкусно курицу на сковороде, чтобы было быстро и аппетитно? Во-первых, ее надо прожарить до образования золотисто-коричневой корочки. Проверить на готовность можно прокалыванием мяса тонким ножом. Если нож легко вошел в розовое сочное мясо, а при надавливании выливается бесцветная жидкость, то все готово.

Выбрать посуду

Чтобы знать наверняка, как пожарить вкусно курицу на сковороде, нужно определиться с выбором сковороды. Лучше выбирать металлическую. Посудина должна быть сухой, чистой, без царапин.

Как выбрать тушку?

В первую очередь нужно смотреть на размеры. Большая курица вряд ли является молодой. Маленький размер птицы тоже не подойдет — мало мяса. Выбираем среднюю дичь. Лучше покупать тушку охлажденную. Но если у вас только замороженная, разморозить ее в теплой воде не составит труда.

Разрезать на куски

Разрезать тушку посередине, между филейными частями. Вынуть внутренности и другие остатки, отрезать хвост и промыть под струей проточной воды. Разрубить на части и замариновать, если того требует рецепт. Самый простой способ, как вкусно приготовить курицу на сковороде, — это сделать для нее маринад из сока лимона, оливкового масла, уксуса, соли и зелени. Пряности добавлять по вкусу. Хорошенько промазать части со всех сторон. Оставить на два часа минимум.

Процесс жарки

Аккуратно положить куски на раскаленное масло в сковороду. Закрыть крышкой и жарить на сильном огне с двух сторон примерно по 3 минуты. Затем крышку снять и еще пять минут жарить на одной и другой стороне, переворачивая куски. Когда курица будет готова, дать ей чуть остыть и выложить на блюдо, присыпать мелконарубленной зеленью и чесноком. Блюдо готово!

как вкусно пожарить свинину на сковородеЖарка свинины

Следующей после курочки по вкусности считается свинина. Надо знать, как вкусно пожарить свинину на сковороде - и вечеринка удалась. Ее готовить так же просто, как и курицу. Надо только хорошо промыть, нарезать порционными ломтиками, отбить, посолить и поперчить перцами разных сортов: красным, белым, черным. Затем стейки немного обвалять в панировочных сухарях или в кунжутных семечках. Обжарить с двух сторон до образования характерной корочки. Нож, легко входящий в мясо, «говорит» о его готовности. Желаем вам вкусной готовки!

fb.ru