Как замесить тесто, как правильно вымешивать тесто? Как правильно вымешивать тесто


Как правильно вымешивать тесто руками. Как правильно своими руками. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Как правильно своими руками

Как правильно приготовить различные виды теста

Запах выпечки – это что-то несравнимое, тонкое и очень ароматное, его не перепутаешь ни с чем, он несет в себе сладостные воспоминания и яркие эмоции. Конечно, сейчас тесто для приготовления выпечки и всяких вкусностей можно легко приобрести в ближайшем супермаркете, но каждая уважающая себя хозяйка должна сама уметь справляться с таким непростым делом.

Да, замесить хорошее и качественное тесто, из которого потом получится вкусная и воздушная выпечка, не так уж просто, для этого нужны определенные навыки, теоретические познания, а также знания некоторых немаловажных хитростей приготовления.

Вроде бы, что тут сложного, смешай муку и воду, добавь основные ингредиенты, которые указаны в рецепте, и все получится. Но, исходя из опыта большинства хозяек, не все так просто, по рецепту следовал, а выпечка, например, получилась слишком жёсткая, не подрумянилась или, напротив, сгорела. В чем же дело? Как правильно приготовить тесто, чтобы пирожки и булочки получались, как на картинке, а по вкусовым качествам не уступали произведениям профессиональных поваров?

Конечно, качество теста напрямую связано с качеством продуктов, из которых оно замешивается, особенно от муки, так что лучше всего использовать муку высшего сорта.

Сложность будет зависеть от того, что вы в итоге хотите получить – пирожки, блинчики, бисквиты или вафли. Ведь тесто бывает разных видов, в зависимости от финального блюда: оно бывает жидкое и густое, а густое, в свою очередь, может быть дрожжевым или пресным, сдобным или не сдобным.

Кстати, есть еще один немаловажный фактор, кто-то верит, кто-то нет, но считается, что тесто любит добрые мысли и светлую душу, поэтому приступая к готовке такого кулинарного изделия, необходимо очистить свою голову от дурных мыслей и заняться тестом с хорошим настроением.

Если вы действительно настроили себя на нужный лад, то финальная выпечка получится невероятно вкусной и красивой!

Советы для приготовления идеального теста

  • Самое первое и главное правило – перед выпечкой просеиваем муку. Это делается не только для того, чтобы убрать всяческие комочки и соринки, а в большей мере с целью обогащения муки кислородом. Это поможет вашей выпечки получиться воздушной и пышной.
  • Не забывайте соблюдать очередность, в первую очередь заливаются жидкие продукты, а уже за ними идут сухие. То есть сначала вода или молоко, а затем уже мука, при добавлении нового ингредиента важно все тщательно перемешивать.
  • Всегда ведите себя осторожно с содой, переборщив с этим ингредиентом, можно придать выпечке неприятный вкус и темный цвет. Кстати, соду лучше не добавлять в тесто в сухом виде, а разводить ее в воде и уже в таком виде отправлять в смесь продуктов.
  • При замешивании песочного теста рекомендуется муку смешивать с другими продуктами не более чем в течение двух-трех минут, иначе тесто получается «затянутое», а сами изделия – жесткие и грубые. Чтобы песочное тесто получилось воздушным и рассыпчатым, его необходимо замесить с растительным маслом, а чтобы во время выпечки не выступал жир, его необходимо немного остудить, прежде чем отправлять в тесто.
  • Если вы решили приготовить пресное тесто, то вам понадобится сливочное масло. которое лучше, перед добавлением в общие ингредиенты, хорошенько размять, чтобы оно стало однородное и мягкое. Но здесь главное не перестараться, если использовать слишком мягкое сливочное масло, то тесто может получиться несвязанным, а на ощупь – жирным.
  • Тесто очень легко вбирает в себя посторонние запахи и вкусы, поэтому замешивать его необходимо в идеально чистой посуде, которая не сопровождается неприятными привкусами.
  • Если вы собрались приготовить дрожжевое тесто, но сомневаетесь в качестве дрожжей, то их легко можно проверить. Для этого достаточно опустить их в чашу с теплой водой, если дрожжи утонули и не всплывают на поверхность, то их нельзя использовать.

Советы по раскатыванию теста

  • Для того чтобы тесто, как можно меньше прилипало, необходимо перед замесом хорошенько вымыть руки с мылом, а затем промокнуть их в подсолнечном масле.
  • Для того чтобы тесто не прилипало к столу при раскатывании, то попробуйте его посыпать мукой, если и это не помогает, то отправьте его ненадолго в холодильник, а затем раскатайте его между фольгой.
  • Бывает и так, что тесто начинает разваливаться при раскатывании, чтобы не мучиться, добавьте в тесто молока или сливок, затем все быстро размешайте и промесите.

Как правильно приготовить песочное, слоеное и бисквитное тесто?

Песочное тесто

Песочное тесто может стать основой для создания таких вкусностей, как торты, корзиночки, печенье и другие сладости. Для его приготовления вам понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • ванильный сахар –10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар –100 г;
  • сливочное масло –200 г;
  • соль по вкусу.

Просеиваем муку, выбираем просторную ёмкость, выкладываем в нее муку и размягченное масло. Затем добавляем сахар, щепотку соли, ваниль и начинаем «рубить» смесь с помощью ножа. Получается не слишком однородная масса, в которую вбиваем свежее яйцо, все тщательно перемешиваем ложкой, а затем переходим месить руками. Тесто нужно вымесить до однородной консистенции, на 20 минут отправляем его в холодильник, после чего можно приступать к выпечке.

Слоеное тесто

Наверняка, многие любят слоечки с мясом или вишней, так вот их совсем не трудно приготовить дома, но для них вам понадобится слоеное тесто. Для его приготовления:

  • мука –500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло –300 г;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • щепотка соли.

Муку просеиваем, масло необходимо предварительно охладить. Охлажденное масло режем на небольшие кусочки, добавляем их к муке и продолжаем их «рубить» ножом вместе с мукой. В итоге получается масляно-мучная смесь крошек, в которую добавляем полстакана холодной воды, яйцо и уксус, высыпаем соль, все тщательно размешиваем и замешиваем. Сворачиваем тесто в шар, кладем его в целлофановый кулек, отправляем на час в холодильник. По истечению времени разделываем тесто, смазываем его яйцом и отправляем в духовку.

Бисквитное тесто

Для его приготовления вам понадобится:

  • пшеничная мука –100 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 10 шт.;
  • картофельная мука –100 г;
  • 0.5 порошка ванильного сахара.

Отделяем желтки от белков, натираем их до пышной массы совместно с сахаром и ванилином. В полученную массу добавляем муку, все тщательно перемешиваем, параллельно с этим взбиваем белки до образования пышной пены, которую также отправляем в заранее полученную смесь. Смазываем форму жиром и присыпаем мукой, затем выкладываем в нее тесто, оно должно занять не более чем 3/4 формы. Тесто отправляется в не слишком горячую духовку, где оно должно простоять около 20-25 минут.

Мы привели вашему вниманию самые распространенные и проверенные рецепты приготовления теста, которые могут подойти для самых разнообразных вариантов сладостей. Успехов!

Как правильно приготовить дрожжевое тесто

Для многих молодых и достаточно опытных хозяек приготовление дрожжевого теста остается слишком сложной задачей. Это действительно непросто, так как качество выпечки зависит не только от рецепта, но и от качества продуктов и от правильности приготовления. Но есть правила и советы, соблюдая которые, практически каждая хозяйка сможет приготовить вкусное и пышное дрожжевое тесто.

Как выбирать ингредиенты для теста

Если вы еще не умеете готовить дрожжевое тесто, то начинать лучше с самых простых рецептов. Важно даже не столько соотношение ингредиентов и их количество, сколько правильный их выбор. Основой для теста станут 500 граммов муки, примерно полтора стакана молока. 2 яйца и дрожжи. Остальные ингредиенты зависят от ваших предпочтений и назначения теста.

Хорошая мука, из которой получается отличное тесто, обязательно должна быть свежей, мягкой и сухой, иметь белый или слегка кремовый цвет и при сжатии образовывать комочек. При нажатии хорошая мука сохраняет отпечаток пальца. Можно попробовать муку на вкус, у хорошей ржаной муки он сладковатый, а у пшеничной – крахмальный. В качественной муке бывает не менее 24% клейковины, это можно проверить по надписям на мешке.

Очень серьезно необходимо отнесись и к выбору дрожжей. Необходимо выбрать свежие дрожжи светлого цвета с легким спиртовым ароматом. Также максимально свежими должны быть молоко, и яйца. Если решите добавить в тесто немного соды, то не забудьте погасить ее уксусом и использовать совсем немножко, в противном случае можно получить темное тесто с неприятным вкусом.Изменять вкус теста можно добавляя в него разные сорта муки, сахар, сметану, масло и даже фруктовые соки, но для этого необходимо научиться делать тесто по самым простым рецептам.

Как правильно замесить тесто

Замес теста должен производиться в идеально чистой посуде, так как мука может впитывать посторонние запахи. Необходимо жидкости вливать в просеянную муку, так тесто получится более однородным, делать это надо понемножку, постоянно помешивая. Все продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры или даже немного теплее.

Если тесто уже подошло, а времени заниматься им нет, то можно посудину с тестом накрыть влажной бумагой и оставить, но не более чем на три часа, так как качество теста ухудшится. Чтобы тесто стало более мягким и воздушным в него можно добавить отварной картофель , натертый на мелкой терке, примерно 2-3 картофелины на 1 кг муки.

Как правильно раскатать и выпечь дрожжевое тесто

Чтобы во время раскатывания тесто не прилипало к рукам, его необходимо брать вымытыми руками, смазанными растительным маслом или посыпанными мукой. Правильно вымешанное тесто легко отлипает от стенок посуды и не создает неудобств при раскатывании. Если же тесто не хочет отлипать или раскатываться, то его можно оставить на 30-40 минут после вымешивания и раскатать позже. Слишком крутое и липкое тесто можно раскатать бутылкой с холодной водой.

Слишком густое тесто можно замесить еще раз, добавив в него немного молока или сливок. Духовку необходимо разогревать примерно за 10 минут до начала выпечки. Это предохранит верх выпечки от опадания. А еще очень важно браться за тесто в хорошем расположении духа и с верой в успех. Может показаться сказкой, но тесто как-то ощущает настроение и не хочет получаться, если делать его нервно и впопыхах.

ВСЕ ВОКРУГ

Как замесить тесто

Как замесить тесто

Советы как замесить тесто пригодятся не только начинающим кулинарам, но и не помешают бывалым.

  • Обязательно перед замешиванием теста просейте муку, таким образом мука разрыхлится и обогатиться кислородом, за счёт этого тесто получится пышнее.
  • При замешивании теста не высыпайте муку в жидкость, а лучше наоборот жидкость постепенно вливайте в муку и перемешивайте.
  • Для жареных пирожков дрожжевое тесто делается более слабой консистенции, чем для пирожков печеных.
  • Если смазать руки растительным маслом, то при разделке теста оно не будет прилипать к рукам.
  • При разных рецептурах дрожжевого теста, тесто ведет себя так:

#8211; много воды – тесто расплывается, плохо формируются изделия;

#8211; мало воды – тесто плохо бродит, получаются жесткие изделия;

#8211; добавлено много жиров – изделия вкусные и рассыпчатые, долго не черствеют;

#8211; мало соли – расплывчатые изделия;

#8211; много сахара – поверхность изделия быстро колеруется. А в середине тесто пропекается медленно, тесто плохо бродит;

#8211; мало сахара – выпечка несладкая и бледная;

#8211; если использовать только желтки – выпечка более рассыпчатая, и красивого желтого цвета;

#8211; много дрожжей – быстрое брожение, выпечка пахнет дрожжами.

  • Если тесто уже замесили и забыли посолить, необходимо соль растворить в воде, влить в тесто и замесить.
  • Чтобы сохранить дрожжи годными более продолжительное время, необходимо зарыть их в мелкую соль или муку.
  • После обминки тесто становиться более плотным, чтобы выпечка не получилась плотной, противень с готовым тестом ставят на расстойку в теплое влажное место, чтобы не было сквозняков и укрывают вафельным полотенцем.
  • Крупные и менее сдобные изделия меньше ставят на расстойку, чем мелкие и сдобные. Если время расстойки недостаточно, то изделия будут непышными, маленькими, плохо пропечёнными, с трещинами и тяжелые. При долгой расстойке изделия расплывчаты, а мякиш с неравномерно крупными порами.
  • Противни, на которых выпекаете сдобное тесто, не смазывайте жиром, а лучше слегка намочите водой.
  • Чтобы тонко раскатанное тесто переложить на лист и не порвать, необходимо посыпать тесто мукой, навернуть на скалку и развернуть на противень.
  • Изделия весом от 500-1000 грамм выпекаются 20-50 минут при температуре 200-240 0 С, мелкие изделия 50-100 грамм выпекаются при температуре 240-260 0 С 8-15 минут.
  • Если пирог прилип к форме для выпекания, опустите ее на несколько секунд в холодную воду.
  • Если вы хотите, чтобы кекс у вас получился ярко-желтый, желток разотрите со щепоткой соли и поставьте на несколько часов в холодильник.
  • Дрожжевое тесто быстрее подойдёт, если в него воткнуть несколько трубочек макарон .
  • Можно регулировать брожение дрожжей повышением или понижением температуры. Нормальная температура брожения дрожжей 28-30 0 С, если температуру понизить ниже 10 0 С или повысить выше 55 0 С, то брожение совсем прекратится.

Хитрости, как замесить тесто. теперь вам известны. Успехов вам на кулинарном поприще, если есть чем поделится комментируйте.

Похожие записи:

Источники: http://brjunetka.ru/kak-pravilno-prigotovit-razlichnyie-vidyi-testa/, http://sorokulya.ru/kak-pravilno-prigotovit-drozhzhevoe-testo/, http://vsevocrug.ru/kak-zamesit-testo

Комментариев пока нет!

kakpravilno-sdelat.ru

Как правильно замесить тесто

Замешивание теста помогает образовать клейковину и попутно равномерно распределяет газы, которые выделяют дрожжи. Это, в свою очередь, и создает условия, которые необходимы для выпекания хорошего, то есть, пористого и пышного, а значит, вкусного дрожжевого хлеба.

Как правильно замесить тесто Как правильно замесить тесто

С чего начинать правильное замешивание теста?

Начинать следует с подготовительных действий, например, с выбора поверхности для замешивания.

С чего начать С чего начать Совет

Лучше всего вымешивать тесто на ровной поверхности, находящейся примерно на уровне талии.

Поверхность для замешивания теста Поверхность для замешивания теста

Подготовка поверхности для вымешивания теста

Столешница

Нужно подготовить столешницу или стол, либо же иную твердую поверхность для будущего замеса. Ее понадобится предварительно помыть теплой и желательно мыльной водой, а после вытереть сухим и чистым полотенцем. Сухую поверхность далее посыпают мукой для того, чтобы тесто не прилипло во время вымешивания. 

Подготовка столешницы Подготовка столешницы

Емкость для замешивания

Для отдельных рецептов тесто следует вымешивать в миске. Как правило, рецепт предполагает очень краткосрочное вымешивание, для которого хватит минуты или двух, но не более того. Для тех рецептов, что требуют вымешивания теста больше трех минут, понадобится использование плоской поверхности.

Емкость для замешивания Емкость для замешивания

Пергаментная бумага

Если вы не желаете замешивать тесто непосредственно на рабочей поверхности или на столешнице, то можете постелить на него пергаментную бумагу, сверху присыпанную мукой. Можно еще приобрести в магазине специфическое антипригарное покрытие, которое предназначено для подобных целей.

Замешиваем тесто на пергаментной бумаге Замешиваем тесто на пергаментной бумаге

Ингредиенты для теста

Используйте все ингредиенты, которые перечислены в списке рецепта. Не нужно ничего добавлять от себя, либо менять пропорции, как и последовательность их добавления в тесто. Основные составляющие для теста – это, как правило, мука и дрожжи, а также соль и, конечно, вода. Следует смешать ингредиенты при помощи деревянной ложки и подготовиться к замешиванию. 

Ингредиенты для теста Ингредиенты для теста !!!Важно!!!

Если на сторонах емкости имеются остатки муки, то такое тесто нельзя считать полноценно готовым. Нужно помешивать его ложкой до тех самых пор, пока все его ингредиенты не смешаются между собой.

Формируем шар

Если слишком сложно перемешивать тесто деревянной ложкой, можно разминать руками. Далее тесто вынимается из миски, чтобы непосредственно положить его на плоскую, заранее подготовленную поверхность. Оно сформирует свободный, но очень липкий шарик, что обозначает его готовность к замешиванию.

Формируем шар Формируем шар

Приготовление к замесу

Перед вымешиванием надо обязательно вымыть руки. Данный процесс потребует работы именно голыми руками, а потому их мало будет помять, нужно также высушить перед началом. Хорошо бы снять кольца с другими украшениями, которые могут случайно попасть в тесто. Также полезно будет засучить рукава, что поможет не испачкаться. Поскольку работа будет проходить на посыпанной мукой поверхности, то понадобится также надеть фартук.

Подготовка к замешиванию теста Подготовка к замешиванию теста

Замес теста

Тесто надо будет сбить в кучу. Когда вы в первый раз погрузите руки в тесто, оно покажется слишком липким для того, чтобы полноценно собрать его в кучу. Следует продолжать месить тесто руками, постепенно формируя его в подобие шара. Нужно делать то так долго, пока тесто не перестанет быть липким и не будет более растекаться, а превратится в более или менее округлый шарик. Тесто должно быть упругим и достаточно твердым, но тут важно не переусердствовать.  

Замес теста Замес теста

Что делать, сели тесто не теряет липкость?

Если начинает казаться, что тесто не теряет липкость, следует посыпать его сверху дополнительной порцией муки, смешивая ее с общей массой. Для удобства можно также слегка макнуть в муку руки, это поможет тесту не слишком сильно прилипать.

Замешивание теста Замешивание теста

«Бьем» тесто

Для замеса следует упереться ладошками в тесто, немного подталкивая шар вперед. Это считается «битьем» теста. Данная манипуляция помогает запустить в действие клейковину. Это нужно делать ровно до тех пор, пока тесто не станет пружинистым. Далее тесто складывается пополам, нужно упереться в него вперед ладонями, чтобы хорошенько прижать. Потом надо перевернуть тесто и согнуть его пополам, вновь упираясь в него ладонями. Повторять такие действия надо примерно 10 минут, либо, пока тесто не станет полностью замешанным в соответствии с рецептом. 

"Бьем" тесто Вывод:

Правильное замешивание теста позволит сделать хлеб мягким, вкусным и таким, который хорошо подходит в печи. Чтобы вымесить его правильно, не нужно производить никаких особо сложных манипуляций. Достаточно будет подготовить поверхность, размешать ингредиенты теста, а затем около 10 минут вымешивать его.

Как замесить дрожжевое тесто Как правильно замесить тесто Как замесить тесто для пельменей и вареников

www.xn----7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai

Правильно замешивать тесто видео. Как правильно разное. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Как правильно разное

Правильно замешанное тесто – качественный результат

Существует множество рецептов домашней выпечки, по которым можно испечь различные изделия. Тесто для них также готовится из разных ингредиентов, но объединяет все рецепты одно: любое тесто нуждается в замешивании, от качества которого во многом зависит конечный результат. Больше всего вопросов вызывает дрожжевое тесто.

Как замесить тесто

Для приготовления вкусного дрожжевого теста потребуется:

- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта; - 30 г свежих дрожжей или же 1 пакет (11 г) сухих дрожжей; - 1 стакан молока; - 2–3 ст. л. растительного масла; - 1 ч. л. сахара; - 2 яйца; - 0,5 ч. л. соли.

Если тесто готовится для последующего использования вместе со сладкими начинками, можете добавить больше сахара, увеличив его количество до 2 столовых ложек

Как правильно смешать ингредиенты

Перед тем как замесить тесто, заранее подготовьте все продукты, так как только при комнатной температуре дрожжи будут работать быстро и результативно, поднимая тесто. Разведите дрожжи в теплом молоке с растворенным в нем сахаром. Для того чтобы они растворились равномерно и быстро, дрожжи в виде брикета измельчите ножом на маленькие кусочки.

Просейте муку через сито, насытив ее кислородом, в этом случае выпечка получится более нежной и воздушной. В углубление, сделанное в центре муки, влейте дрожжи, после чего добавьте в тесто яйца, взбитые с солью, и растительное масло. Оно поможет придать тесту более эластичную консистенцию и упростит последующую процедуру работы с ним.

Как вымесить тесто

Замес теста можете осуществить как вручную, так и при помощи кухонного комбайна. В первом случае заранее подумайте, хватит ли сил, так как на этот процесс уйдет не менее четверти часа. Критерий готовности теста – это эластичная консистенция, при которой оно не прилипает ни к рукам, ни к емкости, где вымешивается.

В качестве подручных элементов можете использовать деревянную лопатку или ложку, но удобнее использовать прибор с более длинной ручкой, так как при этом меньше устают руки. Например, в старину тесто вымешивали в ведре деревянной лопатой, по виду похожей на миниатюрное весло, так как последнее идеально подходило для работы с большими объемами продуктов.

Если планируете использовать кухонный комбайн, подберите правильную насадку, предназначенную именно для теста, так как взбивать крутое тесто легкими венчиками нельзя.

Поле того как тесто станет эластичным, в течение нескольких минут отбивайте его об стол или иную разделочную поверхность, это позволит ему насытиться кислородом дополнительно. Готовое тесто сформируйте в виде шара и прикройте бумажной салфеткой или полотенцем, оставьте на полчаса подходить. Затем можете использовать его как для приготовления пирожков, так и для любой иной вкусной дрожжевой выпечки.

Как правильно приготовить дрожжевое тесто

Для многих молодых и достаточно опытных хозяек приготовление дрожжевого теста остается слишком сложной задачей. Это действительно непросто, так как качество выпечки зависит не только от рецепта, но и от качества продуктов и от правильности приготовления. Но есть правила и советы, соблюдая которые, практически каждая хозяйка сможет приготовить вкусное и пышное дрожжевое тесто.

Как выбирать ингредиенты для теста

Если вы еще не умеете готовить дрожжевое тесто, то начинать лучше с самых простых рецептов. Важно даже не столько соотношение ингредиентов и их количество, сколько правильный их выбор. Основой для теста станут 500 граммов муки, примерно полтора стакана молока. 2 яйца и дрожжи. Остальные ингредиенты зависят от ваших предпочтений и назначения теста.

Хорошая мука, из которой получается отличное тесто, обязательно должна быть свежей, мягкой и сухой, иметь белый или слегка кремовый цвет и при сжатии образовывать комочек. При нажатии хорошая мука сохраняет отпечаток пальца. Можно попробовать муку на вкус, у хорошей ржаной муки он сладковатый, а у пшеничной – крахмальный. В качественной муке бывает не менее 24% клейковины, это можно проверить по надписям на мешке.

Очень серьезно необходимо отнесись и к выбору дрожжей. Необходимо выбрать свежие дрожжи светлого цвета с легким спиртовым ароматом. Также максимально свежими должны быть молоко, и яйца. Если решите добавить в тесто немного соды, то не забудьте погасить ее уксусом и использовать совсем немножко, в противном случае можно получить темное тесто с неприятным вкусом.Изменять вкус теста можно добавляя в него разные сорта муки, сахар, сметану, масло и даже фруктовые соки, но для этого необходимо научиться делать тесто по самым простым рецептам.

Как правильно замесить тесто

Замес теста должен производиться в идеально чистой посуде, так как мука может впитывать посторонние запахи. Необходимо жидкости вливать в просеянную муку, так тесто получится более однородным, делать это надо понемножку, постоянно помешивая. Все продукты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры или даже немного теплее.

Если тесто уже подошло, а времени заниматься им нет, то можно посудину с тестом накрыть влажной бумагой и оставить, но не более чем на три часа, так как качество теста ухудшится. Чтобы тесто стало более мягким и воздушным в него можно добавить отварной картофель , натертый на мелкой терке, примерно 2-3 картофелины на 1 кг муки.

Как правильно раскатать и выпечь дрожжевое тесто

Чтобы во время раскатывания тесто не прилипало к рукам, его необходимо брать вымытыми руками, смазанными растительным маслом или посыпанными мукой. Правильно вымешанное тесто легко отлипает от стенок посуды и не создает неудобств при раскатывании. Если же тесто не хочет отлипать или раскатываться, то его можно оставить на 30-40 минут после вымешивания и раскатать позже. Слишком крутое и липкое тесто можно раскатать бутылкой с холодной водой.

Слишком густое тесто можно замесить еще раз, добавив в него немного молока или сливок. Духовку необходимо разогревать примерно за 10 минут до начала выпечки. Это предохранит верх выпечки от опадания. А еще очень важно браться за тесто в хорошем расположении духа и с верой в успех. Может показаться сказкой, но тесто как-то ощущает настроение и не хочет получаться, если делать его нервно и впопыхах.

Совет 1: Как замесить тесто

Месить тесто можно по-разному. Ложкой, миксером, комбайном, руками – все варианты хороши. Самое лучшее тесто является все-таки результатом ручной работы. Классическое пресное тесто состоит всего из двух ингредиентов, воды и муки. Чем круче тесто, тем больше усилий придется приложить к его вымешиванию. Но тем однороднее и эластичнее оно будет. Чебуреки из такого теста будут легкими и воздушными, а обжаривание их в раскаленном масле приведет к образованию румяной пузырчатой корочки.

Но далеко не все в состоянии вымесить вручную крутое тесто, поэтому для тех же чебуреков можно приготовить и более мягкий его вариант. Правда, для этого понадобится ввести в рецепт дополнительные продукты.

Возьмите 4 стакана муки и просейте в большую миску с высокими краями. В отдельной емкости смешайте 300 мл воды с половиной чайной ложки соли, 1 ч. ложкой сахара, 8 столовыми ложками растительного масла, добавьте к полученной смеси 1 ч. л. водки, хорошо размешайте. Вылейте полученную эмульсию в муку, смешайте все ингредиенты. Можно, конечно, попытаться сразу замесить эластичное тесто, а можно накрыть пленкой и поставить в холодильник таким, какое оно есть. Пусть вас не смущают слои и мучные вкрапления. Главное, что мука вступила в контакт с жидкостью.

В течение часа, пока тесто отдыхает, глютен набухнет, вымешивать такое постоявшее тесто станеьт намного легче. Но если и это тесто покажется вам слишком крутым, тогда вам придется прибегнуть к заварному способу.

Возьмите продукты в тех же пропорциях, что и для рецепта выше, но воду предварительно вскипятите и смешайте горячую эмульсию с половиной необходимого количества муки. Во избежание ожога мешать нужно ложкой или миксером. А когда тесто остынет, в него можно ввести остальную муку и домесить его руками. Такое тесто будет мягким и очень эластичным.

Какой бы из вариантов теста вы бы ни выбрали, для приготовления вкусных чебуреков вам понадобится еще сочная начинка, глубокая сковорода и раскаленное масло. Пораженные гости обязательно спросят о секрете ваших вкусных чебуреков. Расскажите им, как правильно замесить тесто.

Совет 2: Как вымесить тесто

Печь пироги из дрожжевого теста умеют не все хозяйки. А кто-то просто боится работать с ним, думая, что это очень сложно и хлопотно. Научившись готовить дрожжевое тесто . вы сможете радовать своих домашних вкусными сдобными пирогами с различной начинкой.

Просейте 2 стакана муки в глубокую посуду. Положите в муку 3 столовые ложки сахарного песка и 0,25 чайной ложки соли. Все перемешайте так, чтобы соль и сахарный песок распределились равномерно.

Положите в кружку 10 г свежих дрожжей, 1 чайную ложку сахарного песка, немного муки и залейте все теплым молоком. Хорошо все перемешайте и поставьте на 10-15 минут в теплое место для подхода дрожжей.

В муку положите растворенные дрожжи, 4 столовые ложки растопленного маргарина, 2 яйца и замесите тесто. Его нужно вымесить тщательно, чтобы не было комочков муки.

Посыпьте дно кастрюли мукой, выложите туда тесто. Сверху смажьте растительным маслом или немного обсыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.

Источники: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/pravilno-zameshannoe-testo-kachestvennyiy-rezultat/, http://sorokulya.ru/kak-pravilno-prigotovit-drozhzhevoe-testo/, http://www.kakprosto.ru/kak-12168-kak-zamesit-testo

Комментариев пока нет!

www.kak-sdelatpravilno.ru

Как замешивать тесто?

Аппетит приходит еще до еды, если по квартире разносится запах свежей выпечки. Однако чудного запаха, как и самой выпечки, никогда не получится без правильного теста. О том, как замешивать тесто разных видов, расскажем в данной статье.

Для начала остановимся на общих нюансах при замесе теста.

Советы: как правильно замесить тесто

  • Посуда, используемая для приготовления теста должна быть чистой и сухой.
  • Муку перед приготовлением теста необходимо просеять.
  • Тесто готовить необходимо из ингредиентов одной температуры, то есть заранее достаньте из холодильника молоко, масло, и другие ингредиенты, которые нужны Вам по рецепту.
  • Тесто для печеных пирожков должно быть гуще, чем для жаренных.
  • Для того чтобы тесто не липло к рукам или рабочей поверхности, обработайте их растительным малом, или мукой.
  • В тесте всего должно быть в меру. Так, например, большое количество сахара приведет к тому, что выпечка будет подгорать, не успев пропечься. А недостаточное количество сахара приведет к тому, что Ваша выпечка будет бледной и не сладкой. Излишек жидкости в тесте, приведет к тому, что изделия будут расплываться.

Как замесить дрожжевое тесто

Очень важно качество всех продуктов используемых для приготовления теста, в том числе дрожжей. При замесе теста, дрожжи перед добавлением в тесто необходимо растворить в теплом молоке (или в воде – смотря, что используете для приготовления). Дрожжевое тесто по способу приготовления делят на: опарное и безопарное. Отличия между ними одно – опарное замешивается на основе опары и с большим количеством сдобы, а значит, поднимается больше. Рассмотрим подробно приготовление обоих видов.

Безопарное тесто

Ингредиенты:

  • Мука 4 стакана
  • Молоко 1 стакан (можно использовать воду)
  • Яйцо 1 штука
  • Дрожжи 20-30 г
  • Масло 3-4 ст. ложки (можно использовать растительное, сливочное масло или маргарин)
  • Сахар, если готовите сладкую выпечку то 0,5 стакана, в ином случае сахара потребуется до 2х чайных ложек.
  • Соль ¼ чайной ложки

Итак, как замешивать тесто дрожжевое безопарное? Все просто:

  • Яйца, соль, сахар, тщательно перемешать и соединить с молоком (предварительно растворив в нем дрожжи).
  • В полученную смесь всыпаем муку, постоянно помешивая.
  • Доводим до однородной массы.
  • В завершении добавляем масло, если используете сливочное или маргарин, то их необходимо предварительно растопить и остудить.
  • Еще раз тщательно замешиваем тесто, оно должно легко отделяться от стенок.
  • Накрываем тесто крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте, даем подняться.
  • После поднятия обминаем тесто, выпуская образовав

elhow.ru

Как правильно замешивать тесто - дрожжевое, песочное, бисквитное

Тесто не терпит небрежного к себе отношения. Может, поэтому у одних хозяек оно словно живое: дышит, поднимается, а у других – лежит тяжелым комком. И изделия из него получаются жесткими, непропеченными.

Некоторые молодые хозяйки думают, что к любому тесту нужен одинаковый подход, поэтому и допускают массу ошибок. Но если знать тонкости замеса разного вида теста, то готовая выпечка всегда будет радовать дегустаторов своим видом и вкусом.

Как правильно замешивать тесто

Выпечка

Как правильно замесить дрожжевое тесто

Чтобы изделия из дрожжевого теста получились мягкими, пышными и пропеченными, тесто должно пройти три этапа: замес, подъем, расстойку.

Дрожжевое тесто нужно месить тщательно. Во время замешивания оно насыщается воздухом, а благодаря дрожжам хорошо поднимается. Длительность вымешивания зависит и от набора ингредиентов.

Тесто с большим количеством жира, сахара, яиц поднимается медленно. Плохо вымешанное тесто получается тяжелым, и изделия из него очень часто выходят полусырыми. Поэтому сдобное дрожжевое тесто (например, для куличей) начинают делать за 6—8 часов до выпечки. Все ингредиенты вводят в тесто постепенно, каждый раз тщательно его вымешивая и отправляя в теплое место для подъема.

Хорошо вымешанное тесто не прилипает к рукам и легко отстает от стенок посуды.Любое дрожжевое тесто после последнего подъема сразу используют для формовки изделий, которые после расстойки отправляют в печь.

Определить готовность теста к выпеканию можно по нажатию на него пальцем. Если углубление быстро исчезает, то тесто ещё недостаточно поднялось. При хорошей расстойке вмятина на тесте остается практически без изменений.

к содержанию ^

Замес песочного теста

Песочное тестоПесочное тесто

Осваивать выпечку из песочного теста можно порекомендовать начинающим хозяйкам и тем, кому некогда возиться с дрожжевым тестом.Изделия из песочного теста должны быть рассыпчатыми, легкими.

Это свойство теста достигается быстрым соединением всех ингредиентов. Если в состав песочного теста включены яйца, желательно использовать только желтки. Так как именно они отвечают за рассыпчатость, а вот белки, наоборот, делают песочное тесто более плотным.

Песочное тесто нельзя месить. После того, как все ингредиенты будут соединены между собой, тесто собирают в комок и отправляют в холодильник на 30—60 минут, чтобы масло, которого в песочном тесте довольно много, успело застыть.

Песочное тесто охлаждают для того, чтобы оно не замасливалось и не осложняло работу хозяйке, так как изделия из тёплого теста при формовке и выпекании расплываются.

Если песочное тесто долго месить, то готовые изделия получаются плотными, жесткими и не рассыпаются при разламывании.

к содержанию ^

Замес бисквитного теста

Бисквитное тестоБисквитное тесто, замес

Бисквитное тесто самое капризное. Но при умелом подходе из него получаются пышные, легкие, мягкие коржи.Бисквитное тесто состоит из яиц, сахара и муки. Его не замешивают (как, например, дрожжевое), с ним поступают по-другому. Яйца и сахар перед соединением с мукой требуют тщательного взбивания вместе. Для лучшего эффекта белки и желтки взбивают по отдельности. Сначала взбивают с сахаром желтки. В теплом виде это сделать легче, поэтому можно добавить чайную ложечку горячей воды.

Белки взбиваются в охлажденном виде. Взбитые белки должны хорошо держать форму, а на дне емкости с ними не должно быть ни капли жидкости.

Взбитые белки и желтки соединяют в общей посуде с мукой. Это нужно делать не с помощью миксера, а лопаткой или ложкой. Причем перемешивать нужно осторожно, орудуя лопаткой снизу вверх, стараясь не помять белки.

Как только масса станет практически однородной, перемешивание прекращают. При долгом перемешивании пузырьки воздуха лопаются, тесто оседает. Изделия из такого теста плохо поднимаются, остаются непропеченными.

к содержанию ^

Замес пресного теста

Из пресного теста делают пельмени, вареники, манты, катают лапшу. Для получения пресного теста все ингредиенты сразу соединяют в посуде и тщательно перемешивают.Чтобы не ошибиться с количеством муки, жидкость вливают в сделанное в муке углубление.

При соединении жидкости и яиц с мукой тесто замешивают не торопясь, вращая ложкой в одну сторону, при этом захватывая с краев все больше муки. Когда вся жидкость впитается в муку, тесто выкладывают на стол и окончательно вымешивают.

Плохо вымешанное тесто тяжело раскатывается, в нем просматриваются твердые уплотнения и мука. Оно получается менее эластичным, с ним тяжело работать. Пельмени и вареники из такого теста плохо защипываются, рвутся, а при варке расклеиваются и раскисают.

Месить пресное тесто нужно как можно дольше. Для этого можно воспользоваться хлебопечкой, засыпав в чашу все ингредиенты и установив функцию «Тесто».

Готовое тесто кладут в пакет или накрывают миской, чтобы оно отлежалось. После «отдыха» тесто хорошо раскатывается, становится эластичным и податливым.

к содержанию ^

Совет хозяйке по замесу теста

Если с первого раза тесто не получилось, не стоит опускать руки. Ведь в любом деле важно не только знать теорию, но и на практике применять полученные знания.Нелишне напомнить, что замешивать тесто нужно только в хорошем настроении. От этого также зависит качество готовой продукции.

cookeda.com

Как правильно месить тесто руками видео. Как правильно своими руками. KakPravilno-Sdelat.ru

Главная » Как правильно своими руками

Как сделать тесто для рыбалки своими руками

Как сделать тесто для рыбалки своими руками, вопрос достаточно распространённый среди начинающих рыболовов. Ну что ж, ответить на него не составит труда. Приготовить тесто для ловли рыбы сможет каждый, главное знать саму процедуру и технику приготовления. А она довольно проста. То есть, обычное тесто для рыбалки делается элементарно. А вот если Вы уже хотите приготовить необычное тесто, а с различными ароматами, привлекающими неактивную рыбу, то нужно знать различные рецепты. Такие рецепты мы тоже разберём, но обычно, хватает и обычного теста, чтобы рыба клевала. Ароматное тесто пригодится, если клёв рыбы вялый или рыба вовсе отказывается клевать.

Чтобы приготовить тесто для рыбалки, достаточно просто смешать муку с водой и хорошо его замесить. Консистенция теста получится ровно такой, каким будет соотношение воды к тесту.

Есть два варианта приготовления теста для рыбалки:

  1. Приготовление густого теста. Для этого используется меньшее количество воды. Тесто получается довольно густым, как пластилин. От приготовленного таким способом теста отрываются небольшие кусочки и скатываются в шарики, размером с горошек душистого перца, горошины или пластмассовой пульки от игрушечных пистолетов, стреляющих за счёт воздуха #8212; воздушек.
  2. Второй вариант #8212; приготовление вязкого теста. Такое тесто практически невозможно надеть на крючок пальцами, поскольку оно прилипает к рукам. Приготовленное таким образом тесто помещают в банку, а оттуда достают палочкой, которую можно изготовить из камыша или из ветки дерева, растущего вблизи места ловли. С помощью палочки тесто наматывается на крючок, как мастырка, так, чтобы жало крючка было полностью скрыто.

И тот, и другой вариант приготовления теста работает одинаково хорошо. Тут уже способ приготовления зависит от Ваших предпочтений. Кому-то удобней наматывать тесто на крючок палочкой, а кому-то лепить шарики и насаживать их. Тесто #8212; отличная приманка для рыбалки. На него отлично клюют такие рыбы, как:

Рецепты теста для рыбалки

  1. Рецепт густого теста для рыбалки. Этот рецепт очень прост. Для того, чтобы тесто получилось более густым, легко отрывалось пальцами, скатывалось в шарики и одевалось на крючок необходимо вбить в него сырое яйцо. Аппетитно для рыбы и актуально для насаживания на крючок.
  2. Рецепт теста для лучшего держания на крючке. Для того, чтобы тесто дольше держалось на крючке, необходимо перемешивая его, добавлять небольшие кусочки ваты. Вата крепко цепляется за крючок и держит тесто. Только ваты не должно быть слишком много, иначе тесто получится слишком рассыпчатым.
  3. Тесто для рыбалки с добавлением семечек. Заметно улучшает клёв добавление в тесто семечек подсолнуха. Семечки нужно перекрутить в мясорубке или растолочь. Опять-таки, не стоит переусердствовать, достаточно небольшого количества семечек, они больше играют роль ароматизатора. Если переборщить с семечками, тесто получится рыхлое и будет плохо лепиться и держаться на крючке.
  4. Тесто с добавлением подсолнечного масла. Подсолнечное масло #8212; отличный ароматизатор, который способен привлечь рыбу с большого расстояния. Вполне может заменить использование семечек. Просто добавьте в приготовленное тесто несколько грамм масла и хорошо перемешайте.
  5. Тесто с добавлением анисового масла. Аналогичная процедура добавлению растительного масла в тесто. Запах аниса является очень привлекательным для мирной рыбы.
  6. Тесто с добавлением чеснока. Как это ни странно, запах чеснока является очень привлекательным для рыбы. Добавление чеснока в тесто для рыбалки, способно пробудить аппетит даже у совершенно вялой рыбы и активизировать её клёв. Чеснок стоит перекрутить в мясорубке или раздавить в чеснокодавилке. Приготовьте тесто и потом смешайте его с выжатым или перекрученным чесноком.
  7. Тесто с добавлением варенного картофеля. Варенный картофель очень любит крупный карась и карп. Да и другая мирная рыба не откажется от этого лакомства. Варенный картофель вминается в уже готовое тесто для рыбалки.
  8. Тесто с добавлением манки. Манка обладает отличным ароматом. Этим стоит воспользоваться. Манная крупа размешивается с мукой, а затем разбавляется водой в нужной консистенции. Манки добавлять примерно 1:4 к тесту.
  9. Тесто для рыбалки с добавлением манки и варенного картофеля. Перемешайте муку с манной крупой в соотношении примерно 4:1. Разбавьте водой, доведите до нужной консистенции. Когда тесто готово вомните в него картофель. Картофеля не нужно много, главное чтобы рыба чувствовала его аромат и у теста был небольшой привкус этого овоща.
  10. Добывание клейковины из теста. Этот способ самый экзотический даже при том, что никаких добавок в тесто добавлять не нужно. Не многие знают, но в тесте содержится такое вещество, как клейковина. Эта клейковина #8212; именно то, что больше всего привлекает рыбу в этой приманке. И эту клейковину можно из теста извлечь. Для этого тесто необходимо долго полоскать под водой, вымачивать его, выжимать и смывать рыхлые образования. После этой процедуры у Вас в руках останется клейковина #8212; вещество напоминающее жвачку. Но лучше будет, если Вы посмотрите видео ниже, тогда Вам всё сразу станет понятно.

Видео: Как приготовить тесто для рыбалки

Совет 1: Как замесить тесто

Месить тесто можно по-разному. Ложкой, миксером, комбайном, руками – все варианты хороши. Самое лучшее тесто является все-таки результатом ручной работы. Классическое пресное тесто состоит всего из двух ингредиентов, воды и муки. Чем круче тесто, тем больше усилий придется приложить к его вымешиванию. Но тем однороднее и эластичнее оно будет. Чебуреки из такого теста будут легкими и воздушными, а обжаривание их в раскаленном масле приведет к образованию румяной пузырчатой корочки.

Но далеко не все в состоянии вымесить вручную крутое тесто, поэтому для тех же чебуреков можно приготовить и более мягкий его вариант. Правда, для этого понадобится ввести в рецепт дополнительные продукты.

Возьмите 4 стакана муки и просейте в большую миску с высокими краями. В отдельной емкости смешайте 300 мл воды с половиной чайной ложки соли, 1 ч. ложкой сахара, 8 столовыми ложками растительного масла, добавьте к полученной смеси 1 ч. л. водки, хорошо размешайте. Вылейте полученную эмульсию в муку, смешайте все ингредиенты. Можно, конечно, попытаться сразу замесить эластичное тесто, а можно накрыть пленкой и поставить в холодильник таким, какое оно есть. Пусть вас не смущают слои и мучные вкрапления. Главное, что мука вступила в контакт с жидкостью.

В течение часа, пока тесто отдыхает, глютен набухнет, вымешивать такое постоявшее тесто станеьт намного легче. Но если и это тесто покажется вам слишком крутым, тогда вам придется прибегнуть к заварному способу.

Возьмите продукты в тех же пропорциях, что и для рецепта выше, но воду предварительно вскипятите и смешайте горячую эмульсию с половиной необходимого количества муки. Во избежание ожога мешать нужно ложкой или миксером. А когда тесто остынет, в него можно ввести остальную муку и домесить его руками. Такое тесто будет мягким и очень эластичным.

Какой бы из вариантов теста вы бы ни выбрали, для приготовления вкусных чебуреков вам понадобится еще сочная начинка, глубокая сковорода и раскаленное масло. Пораженные гости обязательно спросят о секрете ваших вкусных чебуреков. Расскажите им, как правильно замесить тесто.

Совет 2: Как вымесить тесто

Печь пироги из дрожжевого теста умеют не все хозяйки. А кто-то просто боится работать с ним, думая, что это очень сложно и хлопотно. Научившись готовить дрожжевое тесто . вы сможете радовать своих домашних вкусными сдобными пирогами с различной начинкой.

Просейте 2 стакана муки в глубокую посуду. Положите в муку 3 столовые ложки сахарного песка и 0,25 чайной ложки соли. Все перемешайте так, чтобы соль и сахарный песок распределились равномерно.

Положите в кружку 10 г свежих дрожжей, 1 чайную ложку сахарного песка, немного муки и залейте все теплым молоком. Хорошо все перемешайте и поставьте на 10-15 минут в теплое место для подхода дрожжей.

В муку положите растворенные дрожжи, 4 столовые ложки растопленного маргарина, 2 яйца и замесите тесто. Его нужно вымесить тщательно, чтобы не было комочков муки.

Посыпьте дно кастрюли мукой, выложите туда тесто. Сверху смажьте растительным маслом или немного обсыпьте мукой, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.

channa

unseens

Решила собрать у себя немного полезных видеоматериалов о ручном вымешивании теста.Разному тесту подходят разные типы вымешивания. Вдобавок у каждого пекаря имеется свой любимый способ вымешивания руками.

В этом видео очень доступно показано как по разному лучше вымешивать тесто разной гидрации. Для теста с меньшей гидрацией подходит классическое вымешивание, когда тесто силой растягивается и собирается в процессе. Для теста с большей гидрацией подходит нежное складывание в четыре приема через 10 минут каждый.

В следующем видео показано три наиболее популярных метода замешивания - французский метод, классическое замешивание, и способ замешивания двумя руками.

Французский иногда называют методом воздушного вымешивания , потому что тесто летает в воздухе вверх и вниз

Французский метод в исполнении самого Бертине. подходит для теста с высокой гидрацией. Тесто поднимают, растягивая в процессе, ударяют о рабочий стол и накидываютрастянуьле место сверху. То же повторяют с другого края. Я пробовала этот метод с очень жидким и липким тестом и он действительно работает.

Еще одно видео французского замеса, просто оно мне нравится :)

Метод клещи (Pincer Method), который использует Кен Форкиш для перемешивания теста. О нем он пишет в своей книге. Тесто как бы клещами разделяется на небольшие шарики, а потом все сворачивается вместе. И так несколько раз. Таким образом все ингредиенты хорошо перемешиваются вместе.

Эммануель Хаджиандро используем метом четыре подхода через десять минут . О нем он пишет в своей книге. В каждый подход он растягивает и складывает тесто десять раз и оставляет на десять минут. Замешивание показано им в начале этого видео

Еще один способ замеса, растягивание теста как в классическом, но частями

Джейн Мейсон показывает как замешивать вручную очень липкое сдобное тесто

Работа с тестом высокой гидрации

Ну и немного не о самом замесе, а о складывании после него.Знаменитый метод stretch and fold , который показывает Питер Райнхарт. Этот метод укрепляет тесто и делает его более сильным.

Джеффри Хамельман показывает этот же метод в конце этого видео (с пятой минуты).

Вот такой тазик теста слабо замесить?

И самое последнее видео - так не надо замешивать тесто

В качестве итога скажу только одно. Вымесить хлеб руками вполне себе несложно. Некоторые виды тесто вообще стоит месить только руками. Но тестомесом проще :)

Источники: http://rybkolov.ru/kak-sdelat-testo-dlya-rybalki-svoimi-rukami/, http://www.kakprosto.ru/kak-12168-kak-zamesit-testo, http://channa.livejournal.com/1078361.html

Комментариев пока нет!

kakpravilno-sdelat.ru

Как замесить тесто, как правильно вымешивать тесто?

#1

Тесто – популярный полупродукт, используемый в различных производствах. Чтобы сделать хорошее тесто для нужного продукта, его нужно правильно замесить. Существует множество способов, как замесить тесто в домашних условиях. Для этого можно воспользоваться руками или ложкой. Можно также обратиться к помощи таких современных кухонных устройств, как миксер или комбайн. Основу замеса всегда составляют следующие ингредиенты: мука, вода, растительное масло, соль, сахар.

#2

Для изготовления многих изделий используется пресное тесто, которое является самым древним из всех сортов. Оно состоит из воды и муки. В среднем на один килограмм муки приходится два стакана воды и две чайной ложки соли. С пресного теста можно сделать большое количество мучных и других продуктов. Пресная масса может быть обыкновенная или сдобная. Для различных продуктов тесто должно быть разной консистенции. 

#3

Например, тесто для чебуреков должно быть более однородное и эластичное, но требующее больших усилий при замешивании. Крутое тесто позволит приготовить легкие чебуреки. Также при обжаривании такого теста появиться красивая золотистая корочка, придающая пирожку с фаршем особый румяный вид. Кроме крутой массы можно использовать мягкий вариант, требующий внесения в рецептуру дополнительного ингредиента. Например, можно взять традиционный алкогольный напиток водку.

#4

Одну чайную ложку крепкого спиртного нужно добавить к тремстам миллиграммам воды и четырем стаканам муки. В полученную смесь добавить соль и сахар, все смешать. Кроме крутого и мягкого теста можно еще использовать заварное тесто для чебуреков. Для его приготовления понадобиться мука, вода, яйцо, масло растительное. А для мясных пирожков нужно еще добавить фарш и масло. Предварительно нужно смешать одну треть стакана воды с маслом, посолить, и довести на сковороде до состояния кипения.

#5

После этого полученную смесь нужно смешать с яйцом и полстаканом муки и долго перемешивать. Хорошо замешав тесто в него нужно добавить оставшуюся часть муки, довести тесто до тугого состояния.Простояв некоторое время, полученная заварная масса будет готова для приготовления чебуреков. Один из способов создания замеса хорошей массы - вымесить тесто до однородной консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам и было без комков. Существуют различные способы замеса теста.

#6

При использовании тестомесильной машины замес может быть периодическим или непрерывным. В первом случае в определенные промежутки времени происходит замес теста. При непрерывной схеме замешивания массы происходит постоянно. Если необходимо в быстрые сроки приготовить пшеничное тесто, можно воспользоваться интенсивным способам замеса. Существуют различные способы замеса теста, которыми можно воспользоваться даже в домашних условиях. Замесить тесто может любой человек.

uznay-kak.ru