Лайфхак для новичков-кулинаров: как лепить пирожки. Как правильно защипывать пироги


Как правильно лепить пирожки — 3 секрета идеальных форм вашей выпечки

Единого мнения о том, какой же формы должны быть пирожки, не существует. Кому что нравится! Если вам по вкусу изделия овальной формы, остановитесь на ее освоении. А если треугольной — попробуйте сворачивать тесто конвертиками. На самом деле, все варианты достаточно просты, если знать несколько тонкостей работы с тестом.

3 секрета правильного теста для пирожков

Секрет 1 — хорошее настроение

Несмотря на обилие рецептов теста для пирожков, у каждой хозяйки в процессе кулинарных экспериментов всегда появляется парочка любимых. Это связано с тем, что тесто, как это ни странно прозвучит, чувствует руки и настроение. А потому, если сегодня у вас настроения нет, тесто вряд ли получится. И даже самый удачный рецепт быстрого теста для пирожков не сработает.

Поэтому прежде чем выяснять, как правильно лепить пирожки, зарядитесь позитивом, включите музыку или ну очень захотите приготовить что-то потрясающе вкусное. И уже потом приступайте к замесу.

Секрет 2 — в меру крутой замес

Муки в массе должно быть столько, чтобы после замеса она не липла к рукам. Профессиональные повара даже шутят, что если в процессе работы с тестом вы испачкали руки, значит, вы что-то делали не так. Чтобы понять, сколько муки будет в меру, возьмите все, что указано в рецепте, сложите в середине разделочной доски горкой и сделайте в ней углубление. В эту ямку влейте все жидкие ингредиенты массы, а затем начинайте потихоньку вмешивать в жидкость муку. Когда масса перестанет быть липкой, замес необходимо прекратить.

Секрет 3 — используйте растительное масло

Это самый простой способ не дать массе прилипать к рукам и позволить вам слепить из нее что-то приличное. Смажьте растительным маслом руки и приступайте к работе.

Популярные рецепты теста

Так как один из секретов, как лепить красивые пирожки, заключается в приготовлении правильного теста, остановимся на этом подробнее. Существует 2 технологии приготовления массы: дрожжевая и без дрожжей.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Пирожки треугольной формыВам потребуются:

  • молоко — стакан;
  • мука — 500 г;
  • дрожжи прессованные — 30 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • соль — половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Подогрейте молоко, растворите в нем сахар.
  2. Добавьте дрожи и хорошо размешайте.
  3. Муку просейте на доску или в миску, сделайте горку, затем сформируйте углубление в центре.
  4. Влейте молоко с дрожжами, оставьте минут на 20 «побродить». За это время масса поднимется шапочкой и покроется пузырьками.
  5. Затем добавьте масло, взбитое с солью яйцо. Начинайте вымешивать муку от центра к краям. Удобно делать это деревянной лопаткой.
  6. Когда получится мягкая масса, вымесите ее руками, отбейте об стол, сформуйте в виде шара и приступайте к лепке пирожков.

Тесто для пирожков без дрожжей

Вам потребуются:

  • сметана — 4 столовые ложки;
  • мука — 2 стакана;
  • соль и сахар — по чайной ложке;
  • сода — половинка чайной ложки;
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

  1. Масло вынуть из холодильника, оставить размягчаться.
  2. Смешать сметану, соду, сахар и соль.
  3. В миску высыпать муку, добавить сметанную массу, помесить.
  4. Добавить масло, постепенно вмешивая его в тесто. При возникновении ощущения жирности досыпьте муки. Хорошо вымесите и можете использовать.

Техники лепки пирожков

А вот самые популярные способы, как красиво лепить пирожки. В каждом случае сначала из теста нужно сделать жгут диаметром примерно 5 см, а затем разделить его на равные части ножом или пальцем.

  • Рельефная лепка пирожковОвальные. Часть теста разомните в лепешку толщиной 5 мм. Уложите в центр начинку, накиньте один край на другой, защипните полумесяцем. При жарке или запекании уложите на шов и слегка примните сверху.
  • Круглые. Точно так же сделайте из теста лепешечку, уложите начинку в центр. Поднимите края лепешки и защипните в «мешочек». Примните получившийся выступ внутрь.
  • Треугольные. Часть теста разомните в лепешку, в центр поместите начинку. Затем хорошо разровняйте начинку, но следите, чтобы она не доходила до краев. Краюшки смажьте холодной водой, возьмите за два верхних угла и заверните их под углом в 45о, чтобы лепешка приняла форму «стрелки». После чего поднимите оставшийся нижний край и защипите получившиеся «швы».
  • Рельефные. Разомните тесто в лепешку овальной формы, положите начинку в центр «колбаской». Заверните верхний и нижний край примерно на ¼ длины лепешки. Затем возьмите верхний край за кончики и уложите их друг на друга над начинкой. Возьмите тесто с обоих сторон лепешки и также уложите крест-накрест. Будет казаться, что вы «пеленаете» лепешку. На один пирожок потребуется 4-5 пеленаний.

После придания пирожкам нужной формы не торопитесь их запекать. Включите духовку разогреваться, а пока нанесите на пищевую пленку растительное масло и накройте ею свои заготовки на противне. Подождите минут 15, и вы увидите, как размер пирожков стал раза в 2 больше! Теперь смажьте их верхушки молоком или яйцом и отправляйте запекаться. Когда вы достанете свое творение из духовки, на поверхности каждого пирожочка будет румяная, блестящая корочка.

Теперь для вас не секрет, как лепить пирожки из дрожжевого теста и массы без дрожжей. И уж точно сможете сделать форму своих пирожков ну очень аппетитной!

Видео: как лепить красивые пирожки

woman365.ru

Края пирога: как защипывать? Видео

Правильная защипка краев пирога относится к категории пекарской скульптуры. Поэтому подходить к такой процедуре необходимо очень тщательно и ответственно.

Как защипнуть открытый пирог

В случае с открытым пирогом правильное защипывание краев важно как ни в каком другом случае. Ведь именно они окончательно формируют образ цельного кондитерского изделия. Специалисты рекомендуют сначала немного смочить края пирога, чтобы они стали более податливыми. В процессе оформления краев необходимо смачивать и руки, чтобы тесто к ним не липло.

Красивый способ, как можно защипать края открытого пирога, – это оформление при помощи вилки. Край теста должен быть обрезан по краю формы, в которой пирог будет выпекаться. Затем возьмите вилку и аккуратно, но при этом достаточно энергично пройдитесь по краю, придавливая тесто к форме.

Если при давлении вилка начинает прилипать к тесту и вытягивать его за собой, аккуратно присыпьте и тесто, и вилку мукой

Можно закрыть края пирога и ложкой. Для этого по краю необходимо пройтись ее закругленной частью. Чтобы оформить края более художественно, используйте несколько ложек различного диаметра.

Как вариант, заворачивать красиво края пирогов можно и при помощи создания волнистого края. Для этого специальными кондитерскими ножницами аккуратно обрежьте тесто так, чтобы над формой равномерно осталось около 1,5 см. Затем края загните вниз и с двух сторон при помощи пальцев аккуратно идите по кругу, создавая волнистый край.

Очень популярный способ защипывания краев открытого пирога – это использование косички. Она изготавливается из остатков теста. Здесь необходимо произвести подробный расчет. Возьмите остатки теста и скатайте из них тоненькие колбаски. Переплетите их между собой, приложите к краю пирога и слегка пальцами прижмите к пирогу.

Приготовьте крепление для косички. Для этого вам понадобится желток яйца. Взбейте его как следует и смажьте край пирога и саму косичку. Затем аккуратно придавите косичку к краю пирога

Как защипывать закрытый пирог

Несмотря на то что закрытый пирог закрыть на порядок легче, желательно, чтобы его края также были оформлены художественно. Классический способ защипывания пирожкового теста – обычное закрытие края пальцами. После того как края надежно соединятся, аккуратно прихлопните их, чтобы линия была не столь выраженной.

Можно усилить эффект и после того, как выровняете края, подправьте их вилочкой. Так они станут более рифлеными и красивыми.

Как вариант, можно края приподнять вверх, защипнуть как вареники и аккуратно уложить по краю верхней части пирога. Получится оригинальная косичка.

www.wday.ru

Как красиво и быстро пирожки и др. залепливать // ОПТИМИСТ

≡  26 Июль 2018

А А А

Помощь для тех, кто не любит долго тратить время на формирование и лепку пирожков. Все делается быстро и качественно. Можно налепить 300 пирожков за пол-часа, час. Несколько видео.

Пирожок — маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог.

Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами).

Пирожками также часто и ошибочно называют выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки.

Круглый и открытый сверху пирожок, у которого защипаны только края, называется ватрушкой. Этот тип пирожка в основном содержит творог.

Метки: видео • интересно • кулинария • кухня • помощь • приготовление • рекомендации • советы • увлекательно

Комментарии:

oppps.ru

Как защипывать пироги на практике?

#1

Как защипывать пироги на практике знает не каждая хозяйка. Кто-то не увлекается кулинарией вообще, кто-то не любит заниматься именно выпечкой, а кто-то просто не умеет. Попробуем разобраться, как же это сделать качественно и красиво на примере пары рецептов. Способов на самом деле не так уж и мало, в каждом из них свои нюансы, каждый выбирает для себя наиболее подходящий и удобный. Итак, как правильно приготовить пироги с начинкой? Для начала следует определиться с тестом. Видов теста несколько, самые популярные для пирогов - это слоёное и дрожжевое. Именно с ними чаще всего возникает проблема: как же правильно защипать пирожки перед выпечкой?

#2

Способов известно несколько, все они будут здесь рассмотрены. Немалую роль играет и выбор начинки для готового изделия, потому что от нее также будет зависеть как удобнее защипать. Кстати, если нужно что-то испечь, то имеет смысл поинтересоваться как приготовить песочный пирог. В этом случае проблемы не возникнет, поскольку такое тесто не нужно запечатывать. Слоеное же тесто защипывать не сложно, важно лишь соблюсти одно небольшое правило. Оно заключается в том, что соединяемые края следует промазать яйцом, тогда они хорошо прилипнут друг к другу. Также прочному шву на пироге может помешать излишек муки, такой пирог непременно разойдется.

#3

В качестве примера рассмотрим, как делать тесто для пирогов дрожжевое. Основная рецептура приготовления теста здесь не приведена, поскольку тема разговора все же немного о другом. Хотелось бы лишь отметить, что тесто должно быть приготовлено по всем правилам, указанным в рецепте, иначе пытаться красиво защипать "неправильное" тесто бессмысленно. Отдельно остановимся лишь на начинке, точнее на ее свойствах. Если начинка текучая, как, например, варенье, то следует чуть присыпать соединяемые края пирога мукой.

#4

Но главное не переборщить, мука должна лишь помешать варенью вытечь. А вот как сделать вкусный пирог с густой начинкой - творогом, к примеру. В этом случае нужно намочить водой пальцы рук и ими провести по краям, которые требуется слепить. Вода не даст прилипнуть тесту к рукам, одновременно помогая защипать его прочно. Какой бы пирог хозяйка не выбрала для приготовления, самое важное - это маленькие нюансы, так сказать "секреты". Зная их, можно удивить гостей и близких кулинарным шедевром, даже не имея большого опыта.

uznay-kak.ru

Как правильно лепить пирожки

Даже самые опытные повара не знают, какую форму должны иметь пирожки, а все потому, что в этом плане нет никаких строгих правил. Каждый может лепить такие пирожки, какие ему нравятся. 

Пирожки из духовки Пирожки из духовки

Если вы предпочтительнее относитесь к овальным пирожкам, сконцентрируйтесь на технике их лепки, если же треугольные пирожки вам больше по вкусу, учитесь сворачивать тесто конвертиком. В действительности все существующие варианты лепки легки в реализации, но только если быть в курсе парочки тонкостей в работе с тестом. 

 

Ням-Ням... Ням-Ням...

Секреты правильного теста

Существует два основных секрета приготовления теста для пирожков: 

Хорошее настроение

Любая хозяйка имеет в своем запасе парочку рецептов теста для любимых пирожков, несмотря на их обильное количество в кулинарных книгах. 2-3 рецепта, скорее всего, были оставлены в ходе длительных экспериментов. Многие подтверждают, что тесто умеет чувствовать и его качество зависит от настроения хозяйки и моторики ее рук. 

Замес теста для пирожков Замес теста для пирожков

Если вы сегодня не в настроении, лучше не приступайте к замесу теста, оно вряд ли получиться таким, как должно быть. Поверьте, при таких раскладах, даже рецепт, который ранее не подводил, может нарушить эту тенденцию. 

!!!Важно!!!

Прежде чем месить тесто на пирожки зарядитесь позитивом, этому поспособствует веселая музыка, юмористический канал на телевизоре, и т.д. Когда эффект достигнут можете приступать к делу.

Пышное бездрожжевое тесто для пирожков. Как приготовить тесто на пирожки - рецепт

Замес теста

Тесто для пирожков должно быть в меру густым, муки нужно столько, чтобы масса не липла к рукам. Среди поваров-профессионалов даже ходит шутка по этому поводу, что если в процессе замеса теста запачкались руки, значит, где-то была допущена ошибка. 

Бабушкины пирожки на кефире

Чтобы угадать количество муки для теста, возьмите все не жидкие ингредиенты, перемешайте их и выложите горкой на доску, потом сделайте в ней углубление и заполните жидкими составляющими. Теперь начинайте легенько, не спеша вмешивать муку в жидкость до того момента, пока масса  избавится от липкости. На этом замес можно прекратить. 

!!!Важно!!!

Тесто не будет прилипать к рукам в процессе лепки, если перед этим смазать их растительным маслом.

Сдобные пирожки и 8 видов начинки. Видео рецепт

Техники лепки

Представляем вашему вниманию несколько самых популярных среди хозяек способов лепки пирожков. Перед тем как приступить к процессу, с теста сначала нужно сформировать жгут примерно 5см. в диаметре, после чего разделить его на ровные части с помощью ножа. 

Жгут из теста Жгут из теста

Овальные пирожки

Возьмите немного теста и равномерно распределите его до вида лепешки 5мм. в диаметре. Немного примните центр и выложите туда начинку. Соедините два противоположных края и защипните полумесяцем. Пирог при запекании укладывайте на шов, слегка примяв сверху. 

Овальные пирожки Овальные пирожки

Круглые пирожки

Сделайте с теста такую же лепешечку как в предыдущем случае, уложите в центр начинку, только тут края защепите по кругу иным образом в «мешочек». Получившийся выступ спрячьте внутрь. 

Круглый пирожок Круглый пирожок

Треугольные пирожки

Из теста получите лепешку, выложите начинку и разровняйте ее по поверхности, немного не доходя до краев. Образованное по кругу пустое пространство смажьте холодной водой. Теперь зацепите два верхних края и соедините их под углом 45 градусов до середины. Оставшийся край соедините с центром и защипите швы. На этом все, пирог готов, можно выкладывать на противень. 

Румяные пирожки Румяные пирожки

Рельефные пирожки

Сформируйте овальную лепешку, центр заполните начинкой  в виде колбаски. После этого заверните два противоположных края на четверть длины лепешки. Теперь возьмите кончики верхнего края и уложите друг на друга, не задевая начинки. Теперь тесто с обеих сторон уложите накрест. Со стороны может сказаться впечатление, что вы «пеленаете» лепешку. Для лепки одного рельефного пирожка понадобиться 4-5 «пеленаний».

Способ слепки пирожков и пирогов от Ирины Моисеевой

Запекание пирожков

После того, как лепка пирожков закончена, не стоит торопиться их сразу запекать. Сначала выложите заготовки на противень, помажьте их сверху растительным маслом и накройте пищевой пленкой, пусть они так постоят минут 15. Пока это происходит, разогрейте духовку. По истечению отведенного времени смажьте пирожки молочно-яичной смесью. Благодаря такому покрытию, после запекания на пирожках образуется блестящая, румяная корочка. 

Перед отправкой в духовку Перед отправкой в духовку Вывод:

Пирожки можно лепить по-разному, каждый в праве выбрать наиболее приемлемую для себя технику. Впрочем, вкус готового изделия мало зависит от формы пирожка, более важно правильно приготовить тесто и начинку. Удачи! Вкусных вам пирожков!

www.xn----7sbbi4ahbmskfm4n.xn--p1ai

Как красиво защипать пирог — Модная красивая

  • фигурное колесико для нарезки
  • желток
  • молоко
  • сахарная пудра

Как красиво защипать пирог

Вкусный пирог-очень хорошо, а прекрасный и вкусный пирог-это двойной показатель, который существенно повышает уровень кулинарных свойств хозяйки в глазах домочадцев и гостей. И самая несложная выпечка будет смотреться совсем по-другому, в случае если просто знать, как красиво защипать пирог. Имеется один незатейливый метод сделать это. Для этого дрожжевое либо песочное тесто (в зависимости от вида изготовляемого изделия) тонко раскатать (толщина пласта 0,5 см). уложить в подготовленную жаропрочную форму, сделав бортики по 5 см в высоту. Выложить вовнутрь начинку и накрыть вторым раскатанным страницей теста. Перед тем, как защипать края пирога, нужно бережно провести пальцем, намоченным в воде, между слоями теста в местах стыковки, дабы они как направляться склеились. По окончании чего, необходимо защипать тесто, надавливая подушечкой громадного пальца сверху и, в один момент помогая боком согнутого указательного пальца снизу, так по всему периметру. Окажется аккуратный тоненький жгутик.

Возможно оформить края для того чтобы пирога настоящей косичкой. Для этого необходимо раскатанное тесто нарезать на 3 долгие полосы, сплести их в косичку, и наложить ее на предварительно намоченные водой края пирога. С пластичным тестом все достаточно просто, но что делать, в случае если тесто имеет жидкую консистенцию? К примеру, как приготовить пирог сметанник в увлекательном виде. Для этого смешать 2 яйца, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, разрыхлитель, щепотку соли, и 1 стакан сметаны до однородного состояния. Поделить тесто на две части, в одну из них добавить 2 ст. л. какао-порошка, и испечь 2 коржа при 180 градусах. Яркий корж уложить на блюдо, а чёрный порезать на кусочки размером 1 на 1 см, перемешать их с шоколадным либо масляным кремом и выложить эту массу сверху белого коржа. Таковой сметанник возможно назвать прекрасным именем, к примеру «Кучерявый пинчер».

Как красиво защипать пирог

А вот занимательный рецепт того, как готовить банановый пирог. Для этого смешать 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100 гр. растопленного сливочного масла, 5 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом и пюре 2-3 бананов. Выпекать в разъемной форме при 160 градусах до готовности. Украсить кружочками банана всю поверхность остывшего пирога, не вынимая из формы, и залить прозрачным желе для тортов. Окажется пирог с занимательным узором, как словно бы дольки бананов под стеклом. И в довершение всего, возможно привести пример, как испечь слоеный пирог в форме косы. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,7 см прямоугольной формы. Уложить посередине начинку из яблок, орехов, сахара и яичного белка. Бока прямоугольника нарезать фигурным колесиком перпендикулярно начинке на полосы. Заплести косу из полос так, дабы начинка оказалась в. Смазать пирог взбитым с молоком желтком и выпекать при температуре 200-220 градусов. Слоеное тесто имеет нейтральный вкус, исходя из этого возможно применять каждые другие начинки. Сладкую плетенку посыпают сахарной пудрой.

razryd2000.ru

булочки из дрожжевого теста, фото пошагово, инструкция как заворачивать правильно, красивый пирожок, видео

Существует несколько способов лепки пирожковСуществует несколько способов лепки пирожков

  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 185;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 7 г. / 24 г.

Конечно, нет единого мнения, дескать, лепить пирожки можно только так и не иначе. Можно завернуть пирожок так, чтобы он был овальной формы, треугольной, квадратной. Можно свернуть пирожок в улиточку, в трубочку, сделать косичку и т.д.

Как красиво слепить пирожки: три секрета

Лепка пирожков основана не на том, как виртуозно вы управляетесь с изменением конфигурации теста. Изначально правильно будет не тренироваться с заворачиванием/ сворачиванием, а с правильным замесом теста. Именно тем, что позволит затем слепить идеальные пирожки.

Правила замеса:

  • Главное, сделать в меру крутое тесто. Нужно, чтобы оно не липло к рукам, не более того. Есть такая шутка кондитеров – если при замесе теста вы испачкали руки, что-то вы делали не так. Сначала вы высыпаете нужное количество муки горкой, внутри сделайте ямку и туда высыпайте отдельные ингредиенты. А уже потом замешивайте.
  • Чтобы тесто не прилипало к рукам, руки намажьте растительным маслом.
  • Даже самая строгая инструкция часто предупреждает – не готовьте тесто в плохом настроении. Как ни странно, но даже профи кулинарии говорят о важности этого пункта. Так вот – готовьте с удовольствием и в удовольствие.

Качество пирожков зависит от правильного замеса тестаКачество пирожков зависит от правильного замеса теста

Способы как заворачивать пирожки каждая хозяйка адаптирует, что называется, под себя. Рассмотреть лепку пирожков можно на примере конкретного рецепта.

Ингредиенты

  • Дрожжи – 30 г;
  • Мука – ½ кг;
  • Раст. масло – 3-4 ст.л.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Яйцо кур. – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Лепка пирожков пошагово

Итак, вы приступаете к приготовлению пирожков из дрожжевого теста. Делают и пирожки и из слоеного теста, но все-таки дрожжевой пирожок – самый красивый и вкусный.

Этапы приготовления:

  1. Немного подогрейте молоко, насыпьте в него сахар. Добавьте туда дрожжи, хорошенько размешайте.
  2. Просейте муку на досточку или в миску. Сделайте из муки горку, в центре которой – углубление.
  3. Влейте туда молоко с растворенными дрожжами, на 20 минуток оставьте побродить. Масса за это время поднимется, покроется пузырями.
  4. После этого добавьте масло, взбейте яйцо с солью. Муку вымешивать начните от центра к краям. Это можно делать деревянной лопаткой.
  5. Получится мягкая масса, которую нужно хорошо вымесить руками, после этого отбить об стол, сформировать в виде шара, и дальше уже лепить пирожки.

Лепка булочек тоже требует некоторых уменийЛепка булочек тоже требует некоторых умений

 Обычно пирожки делают с начинкой – мясной, сырной, сладкой, овощной и т.д. Сделать можно и треугольные пирожки – вы сначала делаете круглую лепешечку, в которую выложить начинкой, и с трех сторон круга нужно скручивать тесто к центру.

Как красиво завернуть булочки с сахаром

Лепка булочек тоже требует некоторых умений. До жарки или запекания можно сделать из теста колбаску, на которой будут небольшие надрезы. Колбаску сверните в колечко, получится такое красивое колесико.

Можно слеплять тесто и по принципу хвороста. Тесто нарезать прямоугольниками, в серединке сделать надрез, в который за кончик продеть один из краев прямоугольника.

Вдохновение может прийти прямо в процессе приготовления. Из теста можно сформировать птичек, листочки, розочки, гармошечку и т.д. Экспериментируйте, и булочки и пирожки от необычного вида будут еще вкуснее.

Лепка пирожков пошагово с фото

Для начала приготовьте в меру крутое тесто, чтобы оно не липло к рукамДля начала приготовьте в меру крутое тесто, чтобы оно не липло к рукам

У каждой хозяйки свои способы как заворачивать пирожкиУ каждой хозяйки свои способы как заворачивать пирожки

Заворачивать пирожки треугольной формы очень легко, ваши пирожки не только вкусные, но и станут оригинальными на видЗаворачивать пирожки треугольной формы очень легко, ваши пирожки не только вкусные, но и станут оригинальными на вид

Можно сделать квадратики из теста, которые заворачиваются конвертикомМожно сделать квадратики из теста, которые заворачиваются конвертиком

От того, какая у вас фантазия, так и можете завернуть пирожок. Вы можете сделать его любой формы и видаОт того, какая у вас фантазия, так и можете завернуть пирожок. Вы можете сделать его любой формы и вида

Как лепить пирожки (видео)

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Добавить комментарий

kitchenremont.ru