Сырная пицца: рецепты приготовления. Как приготовить пиццу сырную


Сырная пицца: рецепты приготовления

Как известно, самым популярным итальянским блюдом в мире является пицца. Существует масса разновидностей этого яства. Кроме того, наверняка каждый из нас создавал собственную пиццу, наполняя ее теми ингредиентами, которые нашлись в холодильнике. Сегодня же предлагаем рассмотреть несколько рецептом самого известного вида этого блюда. Речь идет о сырной пицце.сырная пицца

Классический рецепт

Такая сырная пицца в домашних условиях готовится довольно просто и быстро. Так что сделать ее сможет даже начинающая хозяйка. Готовится она из дрожжевого теста, на которое выкладывается два вида сыра и томатный соус.сырная пицца рецепт

Ингредиенты

Итак, для приготовления этого итальянского блюда нам будут необходимы следующие продукты: пшеничная мука – 4 стакана, сухие дрожжи – две чайные ложки, соль – полторы чайные ложки, оливковое масло – две столовые ложки и полтора стакана теплой воды. Из перечисленных продуктов мы будем делать тесто. Для приготовления соуса нам потребуются два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, 800 граммов помидоров, соль и черный перчик – по вкусу. Для начинки пиццы мы будем использовать два вида сыра, измельченного предварительно на терке, – пармезан – четверть стакана и моцарелла – 3 стакана.сырная пицца фото

Инструкция

Для начала займемся тестом. Для этого соединяем муку, соль и дрожжи. Перемешиваем. Затем наливаем воду и оливковое масло. Перемешиваем до однородной консистенции. Если тесто получается чересчур липким, то можно добавить еще немного муки. Теперь его необходимо выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и обмять. Затем перекладываем тесто в слегка обмазанную маслом миску, накрываем полотенцем и примерно на полтора часа оставить в теплом месте для подъема.

Поскольку сырная пицца, рецепт которой мы рассматриваем, должна готовиться с соусом, займемся его приготовлением. Измельчаем чеснок. Выкладываем его вместе с оливковым маслом на сковороду. Ставим на небольшой огонь и нагреваем 1-2 минуты. Предварительно очищенные от шкурки и нарезанные помидоры затем также выкладываем на сковороду. Готовим соус, постоянно помешивая, до загустения. На этой уйдет порядка четверти часа. После этого солим и перчим его и снимаем с плиты.

Включаем духовку на 250 градусов, чтобы она хорошенько прогрелась. Подошедшее тесто обминаем и делим на две части. Одну из них выкладываем на стол, а вторую возвращаем в миску и накрываем полотенцем. Раскатываем выложенное на рабочую поверхность тесто в круг. Его диаметр должен составлять приблизительно 35 сантиметров. Противень застилаем пергаментом или смазываем маслом и аккуратно перекладываем на него основу для пиццы. Это удобнее всего делать, намотав на скалку раскатанный круг теста. Один сантиметр от края основы смазываем маслом. Теперь выкладываем на тесто 1 стакан получившегося у нас соуса. Равномерно его распределяем, не покрывая намазанные маслом бортики. Сверху посыпаем Моцареллой (полтора стакана) и Пармезаном (две столовые ложки). Отправляем пиццу в хорошо прогретую духовку. Наша сырная пицца, фото которой можно увидеть в статье, будет готова через 8-13 минут. Она должна стать золотистой. Пока выпекается первая пицца, можно заняться приготовлением второй. Последовательность действий остается такой же. Готовую пиццу останется лишь переложить на большую тарелку или блюдо, нарезать порционными кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!сырная пицца в домашних условиях

Творожно-сырная пицца

Предлагаем вашему вниманию еще один бесподобный рецепт популярнейшего итальянского блюда! Готовится оно быстро, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Итак, для этой пиццы нам потребуются следующие продукты: 300 граммов творога, немного зелени укропа, 100 мл 10-процентной сметаны, 100 граммов томатов, твердый сыр – 50 граммов, черный перец и соль – по вкусу. Для основы нам потребуется уже готовое тесто для пиццы (300 граммов). Его можно сделать, как описано в предыдущем рецепте, или купить в магазине.творожно сырная пицца

Процесс приготовления

Выкладываем тесто для пиццы в форму или же на противень. Сверху промазываем его растительным маслом. Измельчаем укроп и смешиваем с творогом. Добавляем сметану, соль и перец. При желании можно использовать и другие специи на ваш вкус. Перемешиваем до однородной консистенции. Выкладываем полученную массу на основу для пиццы из теста. Помидор нарезаем ломтиками. Выкладываем их также на пиццу. Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Когда тесто зарумянится, посыпаем пиццу сверху натертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф на пару минут. Теперь вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол! Приятного аппетита!

Другие варианты начинки

Весьма популярной также является пицца из четырех видов сыров. Это блюдо наверняка придется по вкусу даже гурманам. Готовится оно так же, как и обычная пицца. Но вот начинка состоит из разных видов сыров. Интересно, что не все разновидности этого молочного продукта можно удачно сочетать между собой. Предлагаем вашему вниманию наилучшие комбинации:

  • тильтизер, брынза, эдам, дор блю;
  • грюйер, горгонзола, пармезан, пекорино;
  • фонтина, горгонзола, пармезан, моцарелла;
  • пармезан, моцарелла, чеддер и дор блю.

Как видно из этих сочетаний, желательно, чтобы в пицце присутствовали твердый, мягкий, ароматный и голубой сыры. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить базилик, оливковое масло, перец и соль, а также другие приправы на ваш вкус. Процесс приготовления этой пиццы такой же, как и в предыдущих рецептах.

fb.ru

Сырная пицца в домашних условиях: 5 вариантов приготовления

Сырная пицца в домашних условиях, на мой взгляд, по вкусу не уступает своей знаменитой итальянской родственнице – пицце 4 сыра. А вот обходится значительно дешевле – этим блюдом можно каждый день баловать близких, не задумываясь о стоимости продуктов.

Сегодня я предлагаю вам несколько вариантов приготовления сырной пиццы. Одну я делала сама – с российским, пармезаном, эмменталем, сочной ветчиной и помидором. Получилось вкусно, и даже специфический аромат пармезана не помешал выпечке исчезнуть с тарелки в считанные минуты. Остальные варианты – из печатных источников, их я тоже планирую со временем попробовать и оценить.

Пицца с сыром в домашних условиях: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:второе блюдо, выпечка
  • Порции:4-6
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого теста (с яйцом)

соус:

  • 1 помидор
  • 1 веточка петрушки
  • 0,25 ч. ложки пряностей для пиццы
  • 2 ч. ложки оливкового масла

начинка:

  • 100 г эмменталя
  • 50 г пармезана
  • 100 г российского сыра
  • 100 г ветчины
  • 1 помидор

Приготовление:

Пока тесто поднимается, сделайте соус и ингредиенты для начинки. Помидор разрежьте пополам и натрите мякоть на мелкую терку (кожица останется у вас в руках). Влейте оливковое масло, положите мелко нарезанную петрушку и приправьте пряностями.

100365

Перемешайте ингредиенты для соуса.

100366

Эмменталь нарежьте тонкими ломтиками, российский сыр натрите на крупную терку, пармезан – на мелкую.

100367

Ветчину нарежьте брусочками, помидор – полукружьями.

100368

Обомните и раскатайте дрожжевое тесто на разделочной поверхности. Чтобы оно не прилипло, подсыпьте немного муки. С помощью скалки переложите на противень – его не забудьте смазать растительным маслом. Подверните краешек пласта внутрь, чтобы получился небольшой бортик. Смажьте поверхность основы соусом, разложите кусочки ветчины.

100369

Посыпьте пиццу российским сыром, выложите ломтики эмменталя.

100370

Распределите тертый пармезан и ломтики помидоров.

100371

Готовьте сырную пиццу в домашних условиях при 220 градусах 15-20 минут. Чтобы ускорить процесс, я подключаю в своей электрической духовке режим конвекции.

100372

Нарежьте пиццу на квадраты, и сразу же подайте на стол. Приятного аппетита!

Лучший сыр для пиццыПицца с сыром рецепт с фото

Пицца с сыром «Трио»

Ингредиенты:

тесто:

  • 0,5 кг муки
  • 300 мл теплой минеральной воды без газа
  • 15 г дрожжей
  • 2 ст. ложки оливкового масла

начинка:

  • 130 г пармезана (лучший сыр для пиццы, по мнению итальянцев)
  • 130 г сыра грана падано
  • 100 г овечьего сыра
  • 150 г ветчины
  • оливковое масло для смазывания основы

Разведите дрожжи в минеральной воде, дайте постоять. Добавьте муку и оливковое масло, вымешивайте 10-15 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт, осторожно переложите на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла.

Натрите овечий сыр на крупной терке, покрошите острым ножом пармезан и гран падано. Мелко нарежьте ветчину. Смажьте основу оливковым маслом, посыпьте овечьим сыром, а затем другими видами. Распределите по поверхности измельченную ветчину. Выпекайте пиццу при 200 градусах 25 минут.

Пицца с кремом из мягкого сыра

Ингредиенты:

тесто:

  • 200 г просеянной муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 10 г дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ч. ложки сахара

начинка:

  • 150 г мягкого сыра (типа фета)
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 ч. ложка горчицы
  • 2 яйца
  • черный молотый перец, мускатный орех

Сделайте опару, смешав дрожжи сахар, воду и половину муки. Дайте постоять 30 минут – смесь должна запузыриться. Замесите тесто, добавив в опару соль, растительное масло, и оставшуюся муку. Прикройте посуду чистой салфеткой и поставьте в теплое место на час. Раскатайте подошедшее тесто для пиццы, выложите на смазанный маслом противень, сформируйте бортики.

Натрите фету на мелкую терку. Яйца взбейте со сливками, постепенно введите в смесь тертый сыр. В конце взбивания приправьте начинку пряностями. Распределите массу по основе. Выпекайте при 200 градусах 20 минут: первые 10 – с нагревом только снизу, оставшееся время – подключив верхний нагрев.

Сырная пицца с маслинами

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого теста

начинка:

  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 90 г майонеза
  • по 50 г костромского, голландского и сыра эдам
  • 10 маслин без косточек
  • молотый черный перец

Раскатайте тесто в тонкую круглую лепешку, осторожно переложите на противень, присыпанный мукой, поставьте в теплое место без сквозняков.

Взбейте яйцо с майонезом, помидор нарежьте тонкими ломтиками, лук – такими же тонкими кольцами, маслины – пополам. Натрите на терке три вида сыра, рассыпьте стружку тонким слоем и дайте немного подсохнуть.

Смажьте основу майонезной массой, разложите помидоры, лук и маслины. Посыпьте пиццу смесью трех сыров. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 30-35 минут.

Перепробовали все варианты и все еще не определили лучший вариант? Тогда для вас – видео приготовления пиццы с сыром.

Сырная пицца в домашних условиях

izduhovki.ru

Сырная пицца: рецепт приготовления :: SYL.ru

Пицца! Почему же именно ты завоевала сердца людей и все еще их не отпускаешь?

А ведь действительно, в настоящий момент это блюдо находится практически на пике своей популярности, а его вариации можно встретить даже в самых далеких уголках нашей планеты. Взять хотя бы Россию, которая точно находится вдалеке от солнечных побережий Италии, а все же вкусную пиццу отведать здесь можно.

Да, конечно, она будет далека от классической итальянской, но что поделать? Хотя есть вариант: сырная пицца, рецепт которой можно воссоздать дома. Она проста в изготовлении, но вкусна на столе!

Почему же сырная

Свой выбор мы остановили на пицце, главный компонент которой уже объявляется в названии. Действительно, рецепт сырной пиццы в домашних условиях по большей части состоит из различных видов сыра. Они могут быть разными, чтобы добавить интересного вкуса и создать новые сочетания ароматов. Или можно взять один сорт сыра. В данном случае вы также получите стоящий результат, но уже с менее выразительным вкусом.

Конечно же, трудно получить вариант, схожий с оригиналом, так как даже продаваемые сыры во всех станах разные, не говоря уже о старинной рецептуре и традициях, передающихся из поколения в поколение.

Самое главное для нашего будущего блюда – чтобы сыр был качественным, потому как именно он является гарантом будущего вкуса вашей пиццы.

Ингредиенты для основы

Прежде всего приготовим тесто, на котором уже будем собирать будущее блюдо. Конечно же, вы вполне можете взять покупной вариант, дабы не заморачиваться и не возиться на кухне, но вряд ли магазинный продукт будет отличаться яркостью вкуса и качеством домашнего блюда.

Если же вам это неважно, то пропускайте данный пункт и переходите к следующему. Мы же немного уделим внимания и тесту, так как уверены, что результат будет того стоить.

Ингредиенты:

  • Вода – 125 мл.
  • Дрожжи – 1,25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Мука – 200-250 г (в зависимости от муки, она по-разному реагирует с водой, а значит, может взять больше или меньше жидкости).
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Сырная пицца: рецепт теста

Приступим к приготовлению теста, заранее очистив рабочую поверхность, надев фартук и вымыв руки. Это те меры, которые следует принять, чтобы после вымеса теста вам не пришлось долго убираться на кухне.

  • Сначала подготовим дрожжи, растворив их в теплой воде вместе с сахаром, который только ускорит реакцию. Даем смеси 10-15 минут настояться в теплом месте.
  • Пересыпаем большую часть муки в глубокую емкость, чтобы сделать процесс готовки проще и быстрее. Добавляем к сыпучей смеси соль и, сделав небольшую лунку по центру, выливаем туда дрожжевую смесь.

  • Перемешиваем полученную консистенцию вилкой, а потом приступаем к ручной работе. Тщательно, аккуратно надавливая на тесто, формируем из него небольшой шарик. Если оно сильно липнет к рукам, отказываясь скатываться в шар, добавьте немного муки, доведя его до слегка клейкой консистенции.
  • Добавьте оливковое масло и вмешайте его в тесто массирующими движениями, позволяя каждой его частичке пропитаться. Даже если на данном этапе липкость не уходит, не переживайте, продолжайте работать с тестом еще 5-10 минут, после которых оно превратится в гладкий и ровный ком.
  • Положите заготовку в емкость, накройте полотенцем или пищевой пленкой и отставьте в сторону минут на 30-40, чтобы хорошенько поднялась.

Ингредиенты для пиццы

Пока наше тесто наполняется силой, подготовим следующие необходимые компоненты, которые будем использовать. Большое внимание стоит уделить сыру, так как он является главным ингредиентом нашего будущего блюда.

Не стоит переживать, если вдруг вы не сможете найти какой-либо вариант: его можно смело заменить на другой, подходящий вам.

  • Твердый сыр – 70 г.
  • Твердый сливочный сыр – 40 г.
  • Брынза – 70 г.
  • Сыр с плесенью – 20 г.
  • Крупный томат – 1 шт.
  • Оливки очищенные – 10-15 шт.
  • Прованские травы – 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.

Пицца сырная: рецепт приготовления

Без замедления приступаем к работе, так как наше тесто давно уже подошло, да и остальные ингредиенты готовы.

  • Готовое тесто достаем из емкости и кладем на поверхность, слегка покрытую мукой. Такой трюк поможет нам избежать неприятного прилипания основы к поверхности стола. Раскатываем заготовку до желаемого размера, формируем бортики также по желанию. Кроме того, если данного количества теста для вас много, то поделите все количество пополам, а готовую основу для пиццы растяните руками до небольшой толщины.

  • В небольшой чашечке смешиваем нашу приправу, прованские травы с маслом, и слегка разминаем их вместе. Так из специй выделится больше аромата.
  • Основу под пиццу покрываем масляной смесью с травами, равномерно распределяя ее по всему периметру.
  • На терке натираем отдельно все четыре вида сыра и постепенно выкладываем их на основу из теста. Самые плавкие сорта следует класть вниз, а твердые, наоборот, наверх.
  • Нарезаем помидор крупными кольцами и также выкладываем их сверху сыра вместе с оливками. Не забываем положить остатки сыра поверх овощного слоя.
  • Духовку разогреваем до 240-250 градусов, где сырная пицца, рецепт которой практически доведен до конца, будет выпекаться 15-25 минут (в зависимости от духовки) до золотистой корочки. Не стоит надолго уходить из кухни, забывая о блюде, а наоборот, почаще заглядывайте вовнутрь духовки, чтобы избежать подгоревших краев. На данном этапе пиццу можно считать готовой.

Результат, который радует глаз

Теперь вы с удовольствием насладитесь готовым блюдом. Без сомнения можно сказать, глядя на фото, сырная пицца, рецепт которой мы уже разобрали, вышла на славу. Чего только стоит эта сочная начинка, тянущиеся кусочки сыра, которые оставляют приятное послевкусие, хрустящая корочка теста по бокам.

Такой рецепт стоит хранить где-нибудь вблизи, так как он очень удобен и быстр в приготовлении, и вряд ли какие гости откажутся от горячего кусочка пиццы. Возможно, что процесс создания теста показался вам долгим и сложным, но эту задачу можно изрядно упростить, подготовив несколько заготовок заранее и заморозив их.

Таким образом, вам просто нужно будет достать кусочек домашнего теста, подождать, пока оно оттает, и за 30 минут испечь замечательную пиццу, которая покорит сердца и маленьких, и взрослых. Следует вас предупредить: прекратить готовить пиццу невозможно!

www.syl.ru

Пицца четыре сыра пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Давно я собиралась выложить рецепт Пиццы четыре сыра или Кватро Формаджио (Pizza Quattro Formaggio), но останавливало меня отсутствие на прилавках наших магазинов этих самых четырёх сыров хорошего качества. Шутка о том, что в России пицца 4 сыра состоит их пошехонского, российского, костромского и адыгейского сыров всё ещё остаётся актуальной, но всё же я решила, пусть рецепт будет. Может быть, у вас в ближайшем магазине продаются замечательные сыры любых сортов, произведённые, допустим, в Белоруссии. Или вы живёте в регионе, где сыры никуда и не пропадали вовсе. Или же вам, как и мне, привезли друзья из-за границы, эти самые заветные четыре сыра. Так что, сыры нашлись, будем готовить пиццу 4 сыра!

Ингредиенты
  • тесто для пиццы 270 - 300 г
  • сыр Моцарелла для пиццы 100 г
  • сыр Эмменталь (или Маасдам) 100 г
  • сыр Горгонзола (или другой сыр с голубой плесенью) 50 г
  • сыр Пармезан 50 г
  • масло оливковое 1 ст. ложка
  • орегано сушеный 1 ч. ложка

Но для начала всё же нужно разбираться с ингредиентами, которые нам понадобятся. Во-первых, рецепт теста для пиццы берите здесь: основа для пиццы.

Пицца 4 сыра относится к так называемому типу белых пицц, т.е. в неё не кладётся традиционный для большинства пицц томатный соус и помидоры. Самое главное тут сыры, а точнее их сочетание. Здесь важно, чтобы у вас присутствовали четыре разных типа сыров: мягкий, твердый, ароматный (пряный) и голубой сыры. Традиционный состав пиццы четыре сыра: Моцарелла (мягкий сыр), Пармезан (твердый сыр), Эмменталь (ароматный пряный сыр) и Горгонзола (голубой сыр).

● Моцарелла (Mozzarella)- молодой мягкий итальянский сыр в виде белых шариков, однако здесь мы будем использовать твердую разновидность этого сыра, так называемую моцареллу для пиццы. Этот сыр не солёный, имеет нейтральный вкус, очень хорошо плавится, красиво запекается и отлично тянется при откусывании пиццы. Вместо него можно взять несолёный Сулугуни, они очень похожи с твёрдой Моцареллой.

● Пармезан (Parmigiano Reggiano) — твёрдый выдержанный сыр, имеет насыщенный пикантный вкус и ломкую текстуру. Его можно заменить на другой твёрдый выдержанный сыр.

● Эмменталь или Эмменталер (Emmentaler) — традиционный швейцарский сыр с характерными крупными дырками, этот ароматный сыр имеет пряный сладковатый вкус. Вместо него можно использовать сыр Маасдам (Maasdam), он тоже имеет пряный сладковатый вкус и крупные дырки. Если не нашли ни того ни другого, возьмите Гауду, Эдам или Чеддер, с ними тоже получится вкусно.

● Горгонзола (Gorgonzola) — итальянский сыр с голубой плесенью, аналог французского Рокфора, их также называют «голубые сыры». Горгонзола имеет характерный острый вкус и яркий аромат. Вместо него можете использовать любой другой сыр с голубой плесенью, например, более распространённый у нас немецкий Дорблю.

Приготовление

Для начала подготовим все ингредиенты. Если вы не стали читать много текста вначале, то повторюсь, что рецепт теста для пиццы можно взять тут: тесто для пиццы. Вместо орегано вы можете взять другие травы на ваш вкус, например сушёный базилик или смесь итальянских трав.Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Стол, на котором будем раскатывать тесто, слегка присыпаем мукой. Я раскатываю тесто на пергаменте, на нём же потом и выпекаю. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Загибаем края по 2-3 см внутрь и хорошо залепляем, чтобы при выпекании они не отклеились, таким образом мы делаем бортики для нашей пиццы. В результате, у меня диаметр пиццы получился 32 см. Но, в любом случае, диаметр основы для пиццы ограничивается размером вашего противня.Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На этом этапе лучше перенести основу на противень или форму, в которой вы будете выпекать пиццу, и продолжать собирать её уже там, иначе потом с начинкой сделать это будет уже очень сложно. Я выпекаю пиццу на пергаменте на противне, перевёрнутом вверх дном, тогда бортики противня не мешают, и очень удобно класть и снимать пиццу.

Смазываем основу оливковым маслом, посыпаем орегано или другими специями на ваш вкус. В моём рецепте основы для пиццы я слегка выпекаю корж перед тем, как положить туда начинку, чтобы тесто получилось хрустящим. В пицце 4 сыра этого делать не нужно, так как тут нет жидкого томатного соуса и помидоров, которые дают много сока и размачивают основу, поэтому эту пиццу мы будем выпекать сразу вместе с начинкой.Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Эмменталь и моцареллу нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. Можно сразу порезать их кубиками, но мне больше нравится не нарезать сыр заранее, а отрывать от нарезанного пластинами сыра небольшие кусочки и раскладывать их сразу на пиццу. Так кусочки получаются неодинаковые, где-то побольше, где-то поменьше, и, мне кажется, от этого лучше чувствуются вкусы разных сыров. Не надо тереть сыры и нарезать их очень мелко, иначе они быстро расплавятся, смешаются и уже не получится этого сочетания разных сыров. Также натёртый и мелко нарезанный сыр плавятся очень быстро и могут начать подгорать в то время, как тесто ещё не достаточно запечётся.Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

А вот пармезан мы натираем на мелкой тёрке, потому что он плавится долго, и, если мы нарежем его крупно, он может не успеть расплавиться к тому моменту, когда пицца будет готова.Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Горгонзолу я тоже нарезаю на крупные куски, а потом буду отламывать от них небольшие кусочки и сразу раскладывать на пиццу. Горгонзола очень хорошо крошится и её очень легко распределять таким способом. Но, если вы используете другие голубые сыры, они бывают более плотные, и их, наверное, лучше нарезать на небольшие кусочки заранее, а не пытаться раскрошить прямо над пиццей.Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

На основу раскладываем нарезанную или порванную на небольшие кусочки моцареллу, сверху кладём также измельчённый эмменталь.Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Раскладываем горгонзолу.Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Посыпаем сверху тёртым пармезаном. Духовку разогреваем до максимальной температуры (220-250°С), лучший режим низ + верх. Если в вашей духовке нельзя включить одновременно эти режимы, то сначала включайте огонь снизу, а в конце переключите на верх, чтобы сверху тоже запечь пиццу. Выпекаем пиццу на среднем уровне примерно 10-15 минут, но время, конечно, сильно зависит от вашей духовки. Весь сыр должен расплавиться и начать слегка запекаться, тесто должно стать румяным. Но не передержите, чтобы тесто не высохло.Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра готова, её можно украсить свежим базиликом и нужно есть, пока она горячая. Приятного аппетита!Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

Пицца четыре сыра - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Еда должна приносить удовольствие. Конечно, не стоит злоупотреблять мучным, сладким или жирным, но иногда можно устроить себе праздник живота. Выбрать свободный вечер и насладиться чем-то вкусненьким, отдохнув в хорошей компании. В роли вкусненького, может выступать, как торт или пирог, так и запеченное мясо с соусом или любое другое блюдо.

Заглянув в холодильник, я обнаружила три вида сыра: российский, брынза и плавленый. И тут мне вспомнилась пицца с красноречивым названием «Три сыра». Конечно, в настоящей итальянской пицце должны присутствовать моцарелла, пармезан и дор-блю (сыр с плесенью), но я буду готовить из того, что оказалось под рукой.

Нет ничего сложного в том, чтобы завести дрожжевое тесто, раскатать и распределить по поверхности начинку.Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырную пиццу нужны:

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Мука – 3-4 стакана.
  • Кефир (молоко) – 1,5 стакана.

Для начинки:

  • Яйца - 3 штуки.
  • Сыр твердый – 200 г.
  • Брынза – 100 г.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень – по желанию.

Готовим по шагам:

Берем полтора стакана кефира и подогреваем до теплого, но не горячего, состояния. Выливаем воду в глубокую миску и высыпаем туда дрожжи. Добавляем сахар и перемешиваем. Оставляем постоять 10 -15 минут. Далее, добавляем рафинированное растительное масло и соль. Постоянно помешивая, вводим муку. Чтобы пицца получилась мягкой и воздушной, тесту надо постоять и хорошенько подойти.

И еще, за что я люблю сырную пиццу, так это за то, что не нужно возиться с начинкой. Просто берем и трем на терку сыр, а брынзу и плавленые сырки режем кубиками. По желанию, можно добавить вареные яйца, они отлично сочетаются с сыром.

Возвращаемся к тесту. Оно набухло, источает запах дрожжей и просто просится в руки. Делим его на две равных части (пиццы будет 2). Берем кусок теста, посыпаем мукой и раскатываем не слишком тонко.

Смазываем противень маслом и выкладываем тесто.Сверху смазываем соусом.Посыпаем всеми видами сыра, тертым яйцом,равномерно распределяя все по поверхности.

Пропускаем чеснок через пресс и, так же, посыпаем сверху. По желанию, можно добавить зелень петрушки или укропа.Ставим всю эту красоту в духовку и выставляем 180-200 градусов. Температура может колебаться, все зависит модели духовки, учитывайте это.Выставляем таймер на 30 минут и ждем результата.

Извлекаем пиццу из духовки и подаем на стол с томатным соком или Кока-Колой. Приятного вечера!

recepty-vduhovke.ru

Сырная пицца / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: готовим тесто.
Разведите дрожжи в небольшом количестве воды с сахаром сперва, затем добавьте их к муке, оставшейся воде и маслу. Посолите и замесите однородное тесто.Вымешивать тесто для пиццы нужно в течение 15 минут. Полученного количества хватит на две тонких пиццы.
Шаг 2: формируем пиццу.
Выстелите противень для запекания пергаментом и распределите по нему половину теста, сформировав тонкую основу для пиццы.Смешайте в тарелке томатную пасту с давленым чесноком, сахаром и солью и намажьте этот соус на тесто для пиццы, немного отступив с краю.Теперь самое главное - сыр. Его должно быть много и разного. Нижний слой сыра может быть порезан крупными кусочками, а верхний обязательно тертый или мелко раскрошенный. Чем больше разных сортов сыра вы используете, тем вкусней пицца получится.Посыпьте сверху пиццу с сыром орегано.
Шаг 3: запекаем сырную пиццу.
Запекать пиццу нужно при очень высокой температуре. У меня духовка позволяет себя разогреть до 250 градусов, на этой темпераутре я пиццу и запекаю. Быстро, буквально в течение 10 минут, до хрустящей корочки. Если ваша духовка мощней, увеличьте температуру, но следите, чтобы ничего не сгорело.
Шаг 4: подаем сырную пиццу.
Сырную пиццу нужно подавать горячей, чтобы сыр стекал по краям и тянулся. Это очень вкусно! Но, осторожно, можно съесть очень много и совсем не заметить!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Кроме орегано вы можете добавить и другие сушеные травы для аромата и вкуса.

www.tvcook.ru

Сырная пицца рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для теста

  • Шаг 2:

    Тесто я замешивала с помощью комбайна. В чашу всыпаем просеянную муку, добавляем свежие дрожжи и перетираем в крошку.

  • Шаг 3:

    Добавляем соль и сахар, все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 4:

    Включаем комбайн и небольшими порциями вводим теплую воду. Когда тесто собралось в колобок добавляем оливковое масло, вмешиваем все масло.

  • Шаг 5:

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность и домешиваем руками до гладкости. Тесто оставляем минут на 15-20 в теплом месте для отдыха.

  • Шаг 6:

    Ингредиенты для начинки.

  • Шаг 7:

    В мягкое сливочное масло добавляем измельченный чеснок и базилик. Количество чеснока и базилика берите на свой вкус. Хорошо перемешиваем. Наш соус готов.

  • Шаг 8:

    Сыры натираем на терке.

  • Шаг 9:

    Подошедшее тесто обминаем и разделяем на 2 равных колобка. Прежде чем формировать пиццу обязательно прогреваем духовку до максимальной температуры (у меня это 230 С), противень на котором будете выпекать пиццу также прогреваем в духовке, он должен хорошо накалится.

  • Шаг 10:

    Тесто раскатываем на бумаге для выпечки. Покрываем основу соусом из масла.

  • Шаг 11:

    Сверху выкладываем половину сыра, начинку выкладываем слегка отступая от краев. Когда духовка нагрелась, аккуратно переносим пиццу на раскаленный противень и выпекаем до румяности (мне хватило 10 минут).

  • Шаг 12:

    У нас получается 2 пиццы, которые съедаются моментально! Нарезаем горячую пиццу на кусочки, посыпаем сверху листиками свежего базилика и наслаждаемся! Угощайтесь!

  • 1000.menu