Картошка жареная, низкокалорийная! :). Как жарить без масла картошку


Как пожарить картошку без масла

Ж ареная картошка - простейшее и доступнейшее блюдо, что и определяет его повсеместную популярность и любовь. Множество людей просто не представляют свой рацион без жареной картошки, или как вариант - картошки "фри". И конечно это все обосновано: жареная картошка вкусна и питательна, обладает колоссальной энергетической ценностью, сытна и что немаловажно - дешева.

Н о к сожалению все эти её хорошие стороны зачастую играют плохую шутку с почитателями. Ведь именно жареный картофель частенько становится виновником скопления излишков жира на теле: в толстеньких бочках, раздобревших бедрах и пухленьком пузике - не малая часть именно вкусненькой жареной картошечки.

О днако не одна картошка тому виной. Лично я множество раз наблюдал за процессом готовки жареной картошки у друзей, знакомых, по телевизору и т.д. Практически всегда это сопровождается тщательным поливанием картофеля растительным маслом. Такое впечатление что на сковороде пытаются приготовить картошку как во фритюре. но ребята, вы ведь картофель жарите .

Жареный картофель блюдо экстремально не диетическое и зачастую является основным виновником излишков веса, жировых отложений. Кроме того что он содержит много крахмала и калориен сам по себе, картошку обычно жарят в большом количестве масла.

В этой статье я наглядно продемонстрирую вам, сколько в действительности нужно растительного масла для жарки картофеля. Вы воочию убедитесь в том что картофель можно приготовить с гораздо меньшим количеством жира, узнаете его калорийность.

Ингредиенты для приготовления жареного картофеля

Д ля "чистоты эксперимента" использую только два ингредиента: картофель и подсолнечное масло. Очищаем три крупных картофелины, режем соломкой и ставим на весы:

К ак видите, три крупных очищенных картофеля, размером с средний мужской кулак, завесили 674 грамма. Уточняю что вес тарелки - в таре, поэтому на весах отображен вес только картофеля. Его калорийность, в сыром виде составила 519 ккал. Для тех кто интересуется калорийностью и составом картошки, есть эта статья.

В торой ингредиент - растительное масло. Его я вылил на разогретую сковородку в количестве 12 грамм. Правда хотел десять, но немного глазомер подкачал. ) Для наглядности объясняю: 12 грамм растительного масла, это чуть больше столовой ложки или две с половиной чайных ложки. Я мерил не ложками, а предварительно взвесил емкость с маслом, вылил нужное количество на сковороду и взвесил вновь. Разность составила 12 грамм. Калорийность 12-ти грамм подсолнечного масла - 108 ккал .

К оличество растительного масла для жарки, очень важный показатель. В обычных условиях для жаренья такого объёма картофеля, понадобится 50 грамм масла (7% - расчетная норма) и это не в самом худшем случае. Простыми словами: масло, на котором жарят картофель, удваивает калорийность конечного блюда! Вот этого я и попытаюсь избежать, и продемонстрировать то, что можно приготовить абсолютно полноценный жареный картофель с минимумом жира, тем самым сделав его более "диетическим".

В ажное замечание:если вас интересует готовка (жарка) еды с минимумом жира (калорий) используйте для этого сковороду или сотейник с ксилановым, тефлоновым или керамическим покрытием. Сковорода в моем примере, с керамическим покрытием .

Д алее поступаем так: картошку высыпаем на разогретую сковороду, тщательно перемешиваем, чтобы она вся покрылась тоненьким слоем растительного масла и жарим на среднем, ближе к малому, огне.

К артошка подзолотится достаточно быстро, минут пять, не более. Но не смотря на это она все еще сырая и готовится она будет еще порядка 20 минут, под крышкой. Под крышкой - обязательно, дело в том, что из за малого количества масла, без крышки она может "высохнуть" быстрей чем приготовится.

В течении времени пока картофель будет готовиться, его нужно перемешивать. Перемешивать надо часто: за 20 минут вы совершите это действо порядка 30-ти раз, иначе - подгорит. Связано это все с тем же ограниченным количеством масла.

В конце концов, через примерно 20 минут ваша картошка примет вот такой привлекательный и аппетитный вид. Сейчас самое время её посолить. солите, перемешиваете и снимаете с огня. Как видите картошка не "расползлась", не разварилась и имеет вид картофеля "фри" с легкой золотистой корочкой. По вкусовым качествам она почти не отличается от пожаренной в большом количестве масла, но естественно немного суше, по причине его малого содержания.

К ак видите, пожарить почти 700 грамм картофеля на столовой ложке растительного масла, задача совершенно не сложная и при этом вы получите абсолютно съедобное и даже вкусное, полноценное и любимое кулинарное блюдо. ) Без лишних калорий!

Калорийность жареной картошки

К алорийность - вообще отдельная и интересная тема. Предлагаю сравнить калорийность приготовленного блюда с калорийностью "обычной" жареной картошки.

В данном случае калорийность ингредиентов составляла: 519 ккал, для 674 грамм очищенного картофеля + 108 ккал, для 12 грамм подсолнечного масла. Итог: 627 ккал, для веса наших ингредиентов или 91 ккал, на 100 грамм. А в случае, если бы мы готовили "как обычно", масла использовалось бы на 38 грамм (338 ккал) больше. Итог: 965 ккал, для веса ингредиентов или 133 ккал, на 100 грамм.

Ч то это означает? А означает это то, что можно готовить жареный картофель с калорийность на 31% более низкой, чем обычно. Простыми словами, готовя картошку таким образом вы уменьшаете вероятность растолстеть от нее на целую треть!

Н о и это еще не все! Ведь мы рассчитали калорийность сырых компонентов, а после приготовления ситуация значительно меняется. Я взвесил приготовленную картошку и вот что вышло:

О чевидно, что вес готового блюда много меньше чем сырых составляющих. В процентном выражении это порядка 30%, а в словесном - картошки стало меньше на третью часть. Причиной этому служит выпаривание воды из сырого картофеля и в процессе приготовления он становится менее водянистый и более "сухой". И что нам с этого? А то, что испарившаяся вода отвечала только за вес, а за калорийности никак нет. ) Вода ушла - калории остались. В результате калорийность 100 грамм готового блюда практически на 30% больше, чем сырых ингредиентов. В итоге:

К алорийность жареного картофеля (предложенным способом): 130 ккал на 100 грамм, а "обычного" - 200 ккал на 100 грамм.

Д умаю что у меня получилось наглядно продемонстрировать возможность готовки картофеля с минимальной калорийностью и показать ощутимую разницу в энергетической составляющей, на первый взгляд, одинаковых кулинарных блюд. Надеюсь что это поможет вам в деле, пусть и не похудения, но хотя бы ограничения потребления лишних и совершенно не нужных жиров. Готовьте вкусно и здорово!

Как пожарить картошку без масла видео рецепт - пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить картошку без масла фото

Как пожарить картошку без масла

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить картошке без масла и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Смотрите и другие рецепты:

  • Как жарить стейк на сковороде.
  • Как варить черный рис.
  • Как варить овсяный кисель.
  • Теги этого блюда::Как пожарить картошку без масла

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 172 человек!

    luzk.ru

    Хрустящий картофель без масла и жарки

    Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

    Многие любят готовить жаренный картофель, однако при жарке картофель теряет большинство своих полезных свойств. Я же предлагаю вам приготовить вкусную и полезную картошку без жарки, с минимальной потерей полезных свойств картофеля. Рецепт не сложный и займет у вас минимум времени для приготовления.

    Как приготовить картошку без жарки

    Ингредиенты:

    • Картофель крупный – 7 – 8 шт.
    • Яичные белки – от трёх яиц
    • Соль – по вкусу
    • Пряности – любые и по вкусу

    Выход: 2 противня стандартной духовки (досыта на семью из 4-5 человек)

    Мой способ приготовления:

    1. Очищенный картофель режем брусочками

    картофель брусочками

    2. Белки взбиваем до пены, добавляем к ним соль и пряности (у меня сладкая и острая паприка, куркума, кардамон и мускатный орех), хорошо перемешиваем

    3. Выливаем подготовленные белки в картофель и всё вместе перемешиваем (образовавшийся сок выливаем, я использовала его для соуса)

    Выливаем белки в картофель и перемешиваем

    4. Равномерно укладываем на противень, застеленный пергаментом, без масла!

    укладываем на противень, застеленный пергаментом, без масла!

    4. Запекаем в разогретой духовке 10 минут при 200°С, убавляем духовку до 180°С и запекаем до румяной корочки примерно 20 – 25 минут. Я немного передержала, но на вкусе это никак не отразилось. Картошечка получилась отменная!

    Хрустящий картофель без масла и жарки

    Полезный и вкусный Хрустящий картофель без масла и жарки готов! Сразу же достаём его из духовки (готовые брусочки с лёгкостью отсоединяются от пергамента!) и подаём горячим — с зеленью и салатом из свежих овощей. Ещё у меня наготове была хреновая заправочка и соус пикантный.

    Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

    поддержать автора

    Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

    Автор блога Вера

    embezcaloriy.ru

    О том, как пожарить картошку почти без масла!

    Жареная картошка - простейшее и доступнейшее блюдо, что и определяет его повсеместную популярность и любовь. Множество людей просто не представляют свой рацион без жареной картошки, или как вариант - картошки "фри". И конечно это все обосновано: жареная картошка вкусна и питательна, обладает колоссальной энергетической ценностью, сытна и что немаловажно - дешева.

    Но к сожалению все эти её хорошие стороны зачастую играют плохую шутку с почитателями. Ведь именно жареный картофель частенько становится виновником скопления излишков жира на теле: в толстеньких бочках, раздобревших бедрах и пухленьком пузике - не малая часть именно вкусненькой жареной картошечки.

    Однако не одна картошка тому виной. Лично я множество раз наблюдал за процессом готовки жареной картошки у друзей, знакомых, по телевизору и т.д. Практически всегда это сопровождается тщательным поливанием картофеля растительным маслом. Такое впечатление что на сковороде пытаются приготовить картошку как во фритюре... но ребята, вы ведь картофель жарите.

    Жареный картофель блюдо экстремально не диетическое и зачастую является основным виновником излишков веса, жировых отложений. Кроме того что он содержит много крахмала и калориен сам по себе, картошку обычно жарят в большом количестве масла.

    В этой статье я наглядно продемонстрирую вам, сколько в действительности нужно растительного масла для жарки картофеля. Вы воочию убедитесь в том что картофель можно приготовить с гораздо меньшим количеством жира, узнаете его калорийность.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНОГО КАРТОФЕЛЯ

    Для "чистоты эксперимента" использую только два ингредиента: картофель и подсолнечное масло. Очищаем три крупных картофелины, режем соломкой и ставим на весы:

    Картошка соломкой, на весах

    Как видите, три крупных очищенных картофеля, размером с средний мужской кулак, завесили 674 грамма. Уточняю что вес тарелки - в таре, поэтому на весах отображен вес только картофеля. Его калорийность, в сыром виде составила 519 ккал. Для тех кто интересуется калорийностью и составом картошки, есть эта статья.

    Второй ингредиент - растительное масло. Его я вылил на разогретую сковородку в количестве 12 грамм. Правда хотел десять, но немного глазомер подкачал. :) Для наглядности объясняю: 12 грамм растительного масла, это чуть больше столовой ложки или две с половиной чайных ложки. Я мерил не ложками, а предварительно взвесил емкость с маслом, вылил нужное количество на сковороду и взвесил вновь. Разность составила 12 грамм. Калорийность 12-ти грамм подсолнечного масла - 108 ккал.

    Количество растительного масла для жарки, очень важный показатель. В обычных условиях для жаренья такого объёма картофеля, понадобится 50 грамм масла (7% - расчетная норма) и это не в самом худшем случае. Простыми словами: масло, на котором жарят картофель, удваивает калорийность конечного блюда! Вот этого я и попытаюсь избежать, и продемонстрировать то, что можно приготовить абсолютно полноценный жареный картофель с минимумом жира, тем самым сделав его более "диетическим".

    Растительное масло для жарки картофеля

    Важное замечание: если вас интересует готовка (жарка) еды с минимумом жира (калорий) используйте для этого сковороду или сотейник с ксилановым, тефлоновым или керамическим покрытием. Сковорода в моем примере, с керамическим покрытием.

    ГОТОВИМ

    Далее поступаем так: картошку высыпаем на разогретую сковороду, тщательно перемешиваем, чтобы она вся покрылась тоненьким слоем растительного масла и жарим на среднем, ближе к малому, огне.

    Сковорода на плите

    Картошка подзолотится достаточно быстро, минут пять, не более. Но не смотря на это она все еще сырая и готовится она будет еще порядка 20 минут, под крышкой. Под крышкой - обязательно, дело в том, что из за малого количества масла, без крышки она может "высохнуть" быстрей чем приготовится.

    Картошка под крышкой

    В течении времени пока картофель будет готовиться, его нужно перемешивать. Перемешивать надо часто: за 20 минут вы совершите это действо порядка 30-ти раз, иначе - подгорит. Связано это все с тем же ограниченным количеством масла.

    В конце концов, через примерно 20 минут ваша картошка примет вот такой привлекательный и аппетитный вид. Сейчас самое время её посолить... солите, перемешиваете и снимаете с огня. Как видите картошка не "расползлась", не разварилась и имеет вид картофеля "фри" с легкой золотистой корочкой. По вкусовым качествам она почти не отличается от пожаренной в большом количестве масла, но естественно немного суше, по причине его малого содержания.

    Жареная картошка, в сковороде Жареная картошка

    Как видите, пожарить почти 700 грамм картофеля на столовой ложке растительного масла, задача совершенно не сложная и при этом вы получите абсолютно съедобное и даже вкусное, полноценное и любимое кулинарное блюдо. :) Без лишних калорий!

    КАЛОРИЙНОСТЬ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ

    Калорийность - вообще отдельная и интересная тема. Предлагаю сравнить калорийность приготовленного блюда с калорийностью "обычной" жареной картошки.

    В данном случае калорийность ингредиентов составляла: 519 ккал, для 674 грамм очищенного картофеля + 108 ккал, для 12 грамм подсолнечного масла. Итог: 627 ккал, для веса наших ингредиентов или 91 ккал, на 100 грамм. А в случае, если бы мы готовили "как обычно", масла использовалось бы на 38 грамм (338 ккал) больше. Итог: 965 ккал, для веса ингредиентов или 133 ккал, на 100 грамм.

    Что это означает? А означает это то, что можно готовить жареный картофель с калорийность на 31% более низкой, чем обычно. Простыми словами, готовя картошку таким образом вы уменьшаете вероятность растолстеть от нее на целую треть!

    Но и это еще не все! Ведь мы рассчитали калорийность сырых компонентов, а после приготовления ситуация значительно меняется. Я взвесил приготовленную картошку и вот что вышло:

    Жареная картошка в тарелке

    Очевидно, что вес готового блюда много меньше чем сырых составляющих. В процентном выражении это порядка 30%, а в словесном - картошки стало меньше на третью часть. Причиной этому служит выпаривание воды из сырого картофеля и в процессе приготовления он становится менее водянистый и более "сухой". И что нам с этого? А то, что испарившаяся вода отвечала только за вес, а за калорийности никак нет. :) Вода ушла - калории остались. В результате калорийность 100 грамм готового блюда практически на 30% больше, чем сырых ингредиентов. В итоге:

    Калорийность жареного картофеля (предложенным способом): 130 ккал на 100 грамм, а "обычного" - 200 ккал на 100 грамм.

    Думаю что у меня получилось наглядно продемонстрировать возможность готовки картофеля с минимальной калорийностью и показать ощутимую разницу в энергетической составляющей, на первый взгляд, одинаковых кулинарных блюд. Надеюсь что это поможет вам в деле, пусть и не похудения, но хотя бы ограничения потребления лишних и совершенно не нужных жиров. Готовьте вкусно и здорово!

    Домашняя диета | 2011 - 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта

    dieta-doma.com

    Как пожарить картошку без масла?

    Как пожарить картошку без масла?

    1. В духовке
    2. если жарить без масла, то она попросту сгорит и тогда придеться драить сковороду, уж лучше добавь масло не жалей. сейчас это не дефицит....
    3. можно к соседям сходить - попросить масла
    4. На маргарине... или на костре 🙂
    5. Лет 30 назад увидел первую сковородку с антипригарным покрытием из тефлона. В рекламе было, что можно жарить без масла. Пожарил + красиво, но есть без масла невозможно. "Сухая ложка рот дерет".
    6. в духовке запечь) а лучше в углях)))
    7. сало? жир из курицы? можно запечь в духовке или микроволновке с небольшим количеством водыя жарю в духовке на гриле, чищу, режу дольками и на решетку в духовку, запекается до зарумянивания. Потом естся так (вкусно!! ) , или добавить сливочного масла кусочек с чесноком или зеленьюА можно сверху сыр потереть и подогреть, чтоб сыр расплавился, ням-ням
    8. я правда сомневаюсь в этих сковородках которые без масла жарят... но можно, наверное на них приготовить... Хотя по-мне лучше чем чугунная-нет ничего!!!! А если без масла, то лучше запечь.
    9. можно порезать ломтиками! И если есть микровалновка то на самой высокой мощности небольшими порциями на торелочке по 5 7 минут максимум приготовиться картошечка фри!
    10. разведи в ванне костер
    11. в духовку засунуть в мундире и испечь, есть просто с солью, печь лучше на решетке а не на протьвине
    12. Можно на майонезе, там же сплошной жир.
    13. на тефлоновой сковороде, с добавлением небольшого количества воды, чтоб не горела.
    14. http://www.povarenok.ru/recipes/show/72885/
    15. Картофель, печенный в духовке

      Картофель тщательно промыть, поместить в нагретую духовку, запекать до готовности. Подать на стол с солью и тарелочками для кожуры. Такой картофель можно подавать вместо отварного к различным мясным и рыбным блюдам. =========Картофель, жаренный в духовке

      Небольшие, одинаковые по величине клубни картофеля промыть, очистить, сполоснуть, обсушить в чистом полотенце, поместить на противень с разогретым жиром и жарить в духовке, поливая жиром из противня. Когда картофель, зарумянится, посыпать солью и жарить до полной готовности, все время переворачивая. Самый вкусный картофель жаренный рядом с мясом, в его жире. Жареный картофель дополняет мясное блюдо.

    16. КАК? Да никак! Бежать в магазин за маслом!
    17. Испечь, всегда это делаю, когда нет масла, в духовке или микроволновке.
    18. можно с майонезом или сметаной. Ести есть что-то, то обмаж и в духовку!
    19. Думаю на углях или на спецальной сковораде будит хорошо готовится.
    20. Сделай Кораблики: картошку разрежь пополам и положи на противень, на нее колечко лука и воткни спичку с нанизанным кусочком сала и запеки в духовке. Сало будет топиться и пропитывать картошку.

    4u-pro.ru

    Как жарить без масла | Правильное питание

    Многие хозяйки уже давно научились жарить без масла, чтобы пища была в разы полезнее. Во время жарки всегда образуется румяная корочка, которая впитывает много масла и тем самым повышает калорийность готовой пищи в разы. Для термической обработки многих продуктов масло, в принципе, не нужно. Есть способы приготовления любимых блюд, где оно не используется или используется минимально.

    Как жарить без масла картошку

    Многие удивятся, но для приготовления любимой картошки фри нужно всего ложку масла на 500 граммов картофеля. Порезанные кусочки промокните бумажным полотенцем, сложите в миску и добавьте немного масла, соли и специй, тщательно перемешайте. Жарить, выложив картофель на противень в один слой, при температуре 200° до золотистой корочки, 12-15 минут.

    Как жарить без масла мясо

    Одним из самых популярных продуктов, которые можно жарить без добавления масла, является мясо. Для этого нужно взять сковороду-гриль, которая имеет особенную форму. В ней жир, который есть в мясе, стекает вниз в бороздки и на нём продукт готовится «в собственном соку».

    На гриле без масла можно жарить свинину, говядину и курицу, их собственного жира достаточно для приготовления классического блюда. Если приготовление мяса как с гриля вас не устраивает, есть второй способ:

    • налейте в сковороду воду, чтобы наполовину покрывала мясо;
    • положите кусочки мяса;
    • доведите до кипения;
    • готовьте 20 минут под крышкой, пока не выкипит вода;
    • откройте сковороду и продолжайте жарить мясо без масла на получившемся жире до румяной корочки.

    Как жарить без масла рыбу

    Речная рыба без масла не прожарится, но её можно запекать в духовке. А жирные сорта морской рыбы можно жарить без масла на гриле. Идеально получаются таким способом:

    • скумбрия;
    • лосось;
    • сёмга;
    • форель.

    Стейки и филе этих видов рыб кладут на хорошо разогретую сковороду-гриль, и жарят без масла с двух сторон до получения румяной корочки.

    Как жарить без масла овощи

    Овощи можно жарить без масла, если положить их под гриль в духовку. Так запекают баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, шампиньоны. Но самым лучшим способом жарить овощи без масла является специальный прибор чушкопек. Он придуман в Болгарии для приготовления перцев, но в нём также можно жарить без масла любые овощи по вкусу.

    Советы, как жарить без масла на сковороде

    Если у вас нет специальной сковороды-гриль, то можно жарить без масла и на обычной антипригарной  сковороде:

    • разогрейте посуду на среднем огне в течение 5-7 минут;
    • жарьте стейки, рыбу или курицу как и на сковороде гриль согласно рецепту по времени;
    • для ускорения процесса можно накрыть блюдо крышкой.

    Какие грибы можно жарить не отваривая, чтобы блюдо было безопасным, должна знать каждая хозяйка.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru

    Ответы@Mail.Ru: Как жарить картошку?

    Как жарить картошку. Для начала картошку надо почистить и нарезать брусками. После этого промойте её под струей холодной воды и тщательно высушите на полотенце. Теперь следует разогреть сковороду с маслом. Огонь должен быть чуть больше среднего. Теперь опустите картошку в сковороду и перемешайте. Сколько жарить картошку. Жарить картошку надо 3-5 минут, постоянно перемешивая, до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. После этого накройте сковороду крышкой, сбавьте огонь, и продолжайте жарить еще в течение 5 минут. За это время картошка должна стать мягкой. Теперь снимите крышку и дожаривайте картошку еще 2-3 минуты, затем посолите по вкусу, добавьте специй (чеснок, лук, зелень) , и подержите на огне 1 минуту. Всё, жареная картошка готова! Что делать, если картошка внутри сырая. Если картошка поджарилась снаружи, а внутри сырая - скорее всего вы порезали её слишком крупно. В этом случае просто подлейте в сковороду немного холодной воды и накройте крышкой. Через 3-4 минуты картошка прожарится целиком. Рецепт хрустящей жареной картошки. Вы хотите, чтобы у вас получилась хрустящая картошка? Тогда жарить картошку надо иначе. После мытья очищенную и нарезанную картошку следует замочить в холодной воде на 30-50 минут. За это время из неё вымоется весь крахмал, который мешает картошке стать хрустящей. Теперь надо слить воду, откинуть картошку на полотенце и высушить. Теперь остался последний этап - жарка. Как жарить картошку? На заранее разогретую сухую сковороду наливаем подсолнечное масло. Масла должно быть много - оно должно ровно наполовину покрывать картошку. Дать ему чуть-чуть нагреться, и бросить картошку. Теперь пусть картошка подрумянится с одной стороны, после этого переверните её, чтобы прожарилась и другая сторона. Ни в коем случае не закрывайте сковороду крышкой. Когда картошка прожарится, снимите её с огня, посолите и добавьте специй (зелень, лук, чеснок, перец) . Всё, вкусный жареный картофель готов! Приятного аппетита! Ингредиенты: 1 кг картофеля; 400-500 г свежих грибов; 1 луковица; 100 г сметаны; подсолнечное масло; соль; специи; зелень. Соотношение картофеля и грибов должно быть примерно 2:1, лука и картофеля – 3:1.3Подготовке грибов к жарке потребуется уделить больше внимания, чем картофелю. Грибы можно использовать любые – на Ваше усмотрение. Однако наиболее доступными являются шампиньоны. С картошкой, как правило, всё понятно – необходимо её помыть, почистить, порезать на ломтики. А вот с грибами придётся повозиться подольше. Нужно удалить с них все расслоившиеся участки, если есть вязкие ножки – избавиться от них. Размягчённые и потемневшие области также удаляются. Если Вы используете маслята или сыроежки, почистите их шляпки. При этом помните, что мыть их нужно в холодной воде, к тому же не следует перебарщивать со временем, которое они будут пребывать в воде. Наоборот, нужно стараться, чтобы они находились в ней как можно меньше. В первую очередь приготовьте лук – почистите его, мелко порежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. После приготовления переложите лук в отдельную тарелку. Далее приступаем к жарке грибов. Не требуется лить много растительного масла – грибы будут отдавать всю свою лишнюю влагу. Готовить их надо не менее 40 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте по вкусу. За несколько минут до готовности добавьте к грибам сметану, перемешайте и немного потомите. Когда они будут готовы, переложите их к луку. Картошку обжариваем в достаточном количестве масла без крышки. Не забываем посолить. В самом конце можно добавить немного зелени. Последний этап – соединяем лук, грибы и картофель. Жарим их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут. Теперь Вы можете насладиться замечательным вкусом этого блюда. Приятного аппетита!

    налил на сководу растительного масла, почистил картошку и на огонь. Приятного аппетита!

    Плита, сковорода, масло, картошка. Разогрев сильный. Помешивать, чтобы не подгорала. Солить - в конце.

    Ну вообще-то кроме как почистили картошку, нужно её ещё и нарезать, как вам удобно, дольками, кружками, палочками.. На сковороду масла растительного, кинуть картошку, посолить, и не забывать перемешивать!

    Раскали сковороду с растительным маслом. Покидай в неё картошку, посоли. Если хочешь с поджарками, крышкой не накрывай. Время от времени перемешивай. Когда поджарок будет достаточно, убавь немного огонь, и накрой крышкой. Потоми немного. Потом попробуй, если готово, выключай и убирай.

    1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным. 2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной» , то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится. 3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем. 4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать. 5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!) . Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться. 6.Жарим без крышки на среднем огне, не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться. 7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты. 8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли! 9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т. д. ) и сразу снять с огня. 10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло.

    на раскаленную ксовороду льешь масло . ждешь немного и швыряешь с трех метров картошку в сковороду (обязательно с трех метров) . огонь средний делаешь ждешь 3 минуты . и мешаешь . на свое усмотрение остальное сделай. солить картошку нужно вконце приготовления. если посолить вначале она будет слишком мягкой . солить дно сковороды можно чтобы блюдо не пригорало. но это если сковорода говно. вообще если сковорода говно то и картоша говно будет.

    помыть, очистить, порезать, положить на разогретую с растительным маслом сковороду. когда низ подрумяниться - посоли сверху и перемешай. порежь лук репчатый кубиком. Положи поверх картошки и перемешай еще раз. Можно положить для запаха 1-2 листа лаврушки. накрой крышкой и жарь до мягкости, не забывай перемешивать аккуратно, лопаточкой. приятного аппетита1

    Я как обычно делаю. Картофель чистишь, моешь, разогреваешь сковороду льешь масло, кубиками режешь картофель или ломтиками без разницы на 2 минуты забываешь про него (корочка получается) не забывай перемешивать, огонь средний. Как только пожелтеет немного, добавляешь 3 столовых ложки воды закрываешь крышкой, делаешь маленький огонь и забываешь на 2 мин. Приятно подавиться)) ) ах да посолить не забудь 2 шепотки на среднюю сковороду хватит вполне каменной соли.

    если вы любите зажаристую то-надо хорошо разогреть масло на сковороде, потом положить порезаную картошку и жарить на сильном огне. когда будет полуготова уменьшить огонь, посолить и накрыть крышкой. если без корочки то готовьте сразу на небольшом огне и под крышкой.

    А я не жарю, а запекаю. Картофель, запеченный с розмарином 1 кг картофеля, 1 ст. л. оливкового масла, морская соль, черный перец, 2 веточки розмарина, порванного на листики. Промыть картофель и отварить на пару или в воде почти до готовности. Слить, побрызгать оливковым маслом и обвалять в морской соли, свежемолотым черном перце и розмарине. Разогреть духовку до 220 С, положить картофель на противень и запекать 25 минут до золотистого цвета. Примерная калорийность на 100 г готового блюда - 29 ккал. ----------------------------------------------- Картофель, запеченный в омлетной массе картофель отварной - 5 шт яйца - 5 шт лук красный - 1 шт бекон - 50 г брынза - 50 г зелень соль, перец - по вкусу 1. Картофель нарезать, уложить в форме для запекания. 2. Лук порезать кольцами, уложить на картофель. 3. Бекон и брынзу порезать кубиками и уложить тоже на картофель. 4. Яйца слегка взбить с солью и перцем. Залить картофельную массу. 5. Запекать в духовке при 180 гр. около 20 минут. 6. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Разрезать порционно.

    А про лук забыл?

    1. Картофель очищаем, моем и тщательно вытираем полотенцем каждый клубень для удаления воды. Лишняя вода не позволит образоваться хрустящей корочке, а картофель получится скорее тушеным, чем жаренным. 2. Нарезаем соломкой одинаковой толщины примерно 0,5 – 1 см. Если соломка получится «разнокалиберной» , то более тонкая подгорит, а толстая не прожарится. 3. Так как при разрезании картофеля выделится сок, то нарезанную соломку нужно еще раз промакнуть бумажным полотенцем. 4. Берем широкую сковородку с толстым дном и щедро наливаем в нее масло. Недостаток масла не позволит прожарить картошку, она начнет пригорать. 5.В раскаленное масло выкладываем картофель в два слоя (не больше!) . Первый слой должен соприкасаться с дном и жариться в масле. Солить на этом этапе нельзя, иначе соль вступит в реакцию с крахмалом и маслом, и картофель начнет расползаться. 6.Жарим без крышки на среднем огне, не перемешивая до тех пор, пока самый нижний слой не начнет зарумяниваться. У меня на это уходит ровно пять минут. Не стоит переворачивать картофель раньше, иначе он не успеет зарумяниться и будет разваливаться. 7. Через пять минут перевернуть картофель таким образом, чтобы верхний слой оказался внизу, и жарить опять на среднем огне до появления золотистой корочки. У меня на это уходит 4 минуты. 8. Затем опять перевернуть картофель, стараясь следить за тем, чтобы неподжаренные грани ломтиков оказывались на дне сковородки. Я следую простому правилу – период жарки до переворачивания короче предыдущего на 1 минуту: 5, 4, 3, 2 и 1. Соответственно, вся картошка жарится только 15 минут. Без крышки и соли! 9. В самом конце жарки картофель можно посолить и, при желании, добавить к нему другие ингредиенты (лук, укроп, чеснок и т. д. ) и сразу снять с огня. 10. Если на дне сковородки осталось масло, то картофель лучше вынимать шумовкой, чтобы лишнее масло стекло.

    За несколько студенческих лет в общежитии путем проб и ошибок я научился готовить вкусную и хрустящую жареную картошку. Но для того, чтобы она такой получилась, у меня есть несколько секретов. И сегодня я готов поделиться ими с вами. <a rel="nofollow" href="http://www.furnishhome.ru/article-1176-vkusnaya-zharenaya-kartoshka.html" target="_blank">http://www.furnishhome.ru/article-1176-vkusnaya-zharenaya-kartoshka.html</a>

    Очень просто - масло на сковороду, чистка картошки, резка картошки и, непосредственно, прожарка. Но я одну картоху не, я ещё куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт" <a href="/" rel="nofollow" title="50298631:##:">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a> на пару с картохой готовлю, ибо вкусно выходит.

    Можете вот тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/how-to-cook-potatoes-2587/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/how-to-cook-potatoes-2587/</a> Доступно и понятно, по шагам, весь процесс: *сколько жарить *солить *как понять, что готова *..и т. д. и т. п. Удачи, и приятно аппетита Вам!)

    я думаю, целиком закинь картофан с кажурой, а там сама поджариться )

    тут тоже можно глянуть <a rel="nofollow" href="http://keywordsuggest.org" target="_blank">http://keywordsuggest.org</a>

    touch.otvet.mail.ru

    Картофель жареный на растительном масле (с луком)

    Картофель жареный на растительном масле (с луком) Как жарят картофель с луком - рецепт

    Вкусная жареная картошка

    Бывает, заходишь вечером, часов в 6-7, в подъезд незнакомого дома, поднимаешься по лестнице, улавливая запахи вкусной еды, текущие из-под чужих закрытых дверей.

    И самым сногсшибательным, манящим и головокружительным ароматом среди них бывает запах жареной картошки, особенно яркий и насыщенный в прохладной тишине подъеда. Идешь мимо такой вкусной двери и глотаешь слюнки… скорей бы домой… или покормили бы здесь, что ли… )))))

    Так давайте  скорей жарить картошку – простую и вкусную!

    Что требуется для жарки картошки

    на 2-3 порции (1 сковорода)

    Картофель – 8 штук;Лук репчатый – 1 головка;Масло растительное для жарки – 1/3 стакана.

    Как приготовить жареный картофель

    Очистить и нарезать картофель

    • Картофель очистить, но не класть его в воду (как обычно делают для того, чтобы картошка не темнела). Для жарки картофелины должны быть сухими. Просто их надо быстро нарезать.

    • Картофелину нарезать тонкими (в 2-3 мм) полукружьями. Для этого картофельный клубень надо разрезать на 2 части вдоль, а, затем, каждую половинку порезать поперек тонкими ломтиками (полукружьми).

    Пожарить картофель с луком

    • Первый вариант: сначала недолго лук, потом – картошка. Репчатый лук порезать небольшими кусочками и положить в разогретое в сковороде растительное масло на пару минут, чтобы он смягчился и дал сок.  Зажаривать его сильно не надо, потом он зажарится с картошкой.Выложить в сковороду с луком и горячим маслом картофель, перемешать и жарить до готовности.

    • Второй вариант: сначала картошка, потом – лук. Выложить в горячее масло картофель, и ближе к концу добавить сырой лук и жарить до готовности картошки и лука.

    • Картошка жарится довольно быстро, чтобы она (и лук) не подгорели, надо ее иногда перемешивать. А когда картофель будет почти готов, его надо посолить.

    Особенности приготовления жареной картошки и вкус

    Почему жареный картофель солить в конце

    Если вы посолите картошку сразу, то она будет влажной и не сможет зажариться как следует.

    amamam.ru