Как жарить кукурузу: на сковороде и гриле, мангале, во фритюрнице. Как жарить кукурузу


на сковороде и гриле, мангале, во фритюрнице

Жарка – это вариант обработки кукурузы, не такой популярный, как варка, однако позволяющий создать ароматный, сочный и вкусный продукт к пиву и не только. Есть большое разнообразие способов обжаривания целых початков или лишь зерен: на домашней плите на сковороде, во фритюрнице, на мангале, на огне, в гриле, на костре и даже непосредственно на обычной бытовой конфорке. Зная, как жарить кукурузу правильно, можно сделать питательное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Из этой статьи вы узнаете:

Как жарить кукурузу

как жарить кукурузу Фото: как жарить кукурузу

Как жарить кукурузу на сковороде

Для жарки на плите советуют выбирать свежие плоды сахарной кукурузы, собранные в фазе молочной спелости. Такие початки обладают мягким сочным зерном, которое гораздо быстрее готовится. Переспелые или кормовые овощи заметно тверже, поэтому их лучше отваривать или запекать, поскольку при жарке на сковородке велика вероятность, что продукт подгорит.

Ингредиенты:

Для создания лакомства необходима:

Конечно, початки должны быть очищены от лиственной обертки, волокнистой шелухи и качественно вымыты. Допустимо ломать их пополам для более удобного размещения в посуде. Чтобы зерна меньше пригорали, нужна сковорода с толстым дном.

Приготовление жаренной кукурузы на сковороде:

  1. Сначала следует обжарить початки со всех сторон по 5 минут на пламени средней силы с подсолнечным маслом.
  2. После в сковородку надо долить 0,2 л воды и продолжать тушение на минимальном огне без крышки до полного выпаривания жидкости.
  3. Достав горячую кукурузу из сковородки, её необходимо обмазать смесью из сливочного масла с морской солью (или сразу купить соленое масло) и специями.

Сделанные таким образом зерна будут иметь калорийность порядка 150 кКал на 100 грамм.

как пожарить кукурузу на сковороде Фото: как пожарить кукурузу на сковороде

Как правильно жарить кукурузу во фритюрнице

Для этого необычного рецепта надо взять:

  • молодые початки – 5 шт.;
  • мука – 120-150 г;
  • масло сливочное – 3 ст.л.;
  • молоко – 160-200 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • зелень.

Рецепт кляра:

  1. Отделенные яичные желтки растереть с маслом.
  2. Всыпать соль в молоко и довести до полного растворения.
  3. Соединить желтки с молоком и тщательно размешать.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Массу взбивать до получения густой пены. В миске, поставленной на ребро, такая пена должна держаться так, словно миска стоит на основании.
  6. Дополнить тесто белками, перемешать.

Как жарить кукурузу во фритюрнице:

  1. Вскипятить воду, подсолить.
  2. Почистить и отварить початки, следя, чтобы они были полностью покрыты водой.
  3. Плоды, которые не помещаются во фритюрницу, нужно разломать пополам.
  4. Обвалять кукурузу в кляре и отправить жариться в нагретую до 170˚C фритюрницу на 6-8 минут.
  5. Готовое блюдо можно дополнить зеленью, пряностями или специями на свой вкус.
как жарить кукурузу во фритюрнице Фото: как жарить кукурузу во фритюрнице

Как правильно жарить кукурузу для попкорна

Существует множество способов, как жарить кукурузу для попкорна, начиная от использования специализированного оборудования, и заканчивая простой домашней сковородой. Вне зависимости от выбранного метода, продукт получается вкусным и мягким, если выбран сорт кукурузы, относящейся к категории лопающейся. При приготовлении попкорна важны следующие особенности:

  • зерна должны быть обильно смазаны маслом, поэтому посуду, в которой они жарятся, периодически встряхивают;
  • кастрюля или сковорода должны быть предварительно нагретыми;
  • заканчивать жарку нужно, когда интенсивность хлопков лопающихся зерен заметно упадет;
  • солить, добавлять сахар, сыр или другие вкусовые и ароматические примеси нужно добавлять в готовый горячий продукт.
как сделать попкорн в домашних условиях Фото: как сделать попкорн в домашних условиях

Как жарить кукурузу для попкорна на сковороде:

  1. Взять зерна и растительное масло из расчета 30 мл на 100 грамм сырья. Лучше всего подходит, конечно же, кукурузное масло, но можно использовать аналоги.
  2. Нагреть сковородку с высокими стенками, вылить в неё масло и хорошо нагреть.
  3. Бросить зерна в сковороду и закрыть плотной крышкой. Прибавить огонь.
  4. Когда частота хлопков сократится, встряхнуть сковороду.
  5. Снять сковородку с огня, но не открывать, чтобы часть зёрен продолжала раскрываться в горячем масле.
  6. Через 10 минут снять крышку и пересыпать воздушную кукурузу в подходящую посуду.
Узнайте из каких сортов кукурузы можно сделать попкорн и как его приготовить в статье про попкорн>>

Как жарить кукурузу в початках на гриле

Кукуруза, жаренная на гриле, является отличной закуской для дружеских посиделок на даче или пикнике. Продукт стоит недорого, имеет хороший вкус и легко готовится, поэтому доступен каждому. Жарить початки на гриле можно в шелухе, пищевой фольге или голыми. В первых двух случаях гриль должен быть разогрет до температуры в 175-200˚C, причем лучше сначала включить огонь посильнее, а потом убавить – так хорошо прогреется решетка.

  1. Перед началом готовки часто советуют замачивать кукурузу 10-15 минут в воде. При запекании в шелухе тем, кто боится запаха горелых листьев – на полчаса-час. Запекание в обертке удобно тем, что зерна можно щедро приправить еще до приготовления – масло, соль и специи хорошо впитаются в зерна.
  2. Перед тем как отправить на решетку, початки надо связать веревочкой или одним из листов обертки. Смазав решетку гриля маслом, нужно разместить на ней завернутые овощи и прикрыть крышкой. Время обработки – 15-20 минут, но для равномерной прожарки нужно несколько раз перевернуть початки. Хорошим признаком готовности считается момент, когда шелуха обуглилась и на ней остались следы от зёрен.
как жарить кукурузу в фольге Фото: как жарить кукурузу на гриле в фольгеЗапекание в пищевой фольге подходит для ситуаций, когда нужно пожарить много кукурузы, а также сохранить её горячей на длительное время. В этой ситуации также можно заранее выдержать початки в воде для большей мягкости. Очищенную от рылец, шелухи и листьев кукурузу нужно смазать оливковым или сливочным маслом, приправить и завернуть, скручивая свободные края фольги, как конфетные фантики.

Аналогично предыдущему рецепту, нужно выпекать початки около 20 минут, периодически переворачивая. Проверять готовность можно ножом или вилкой – спелое зерно мягкое и из него выходит прозрачный сок.

Как жарить кукурузу в початках на гриле без фольги и листьев

Данный способ самый суровый, поскольку есть высокий риск опалить овощ. Кроме того, кукуруза, обжаренная таким образом, не столь сочна, как в предыдущих рецептах. Зато она покрывается карамелью, за счет преобразования имеющегося внутри сахара, а также имеет характерный аромат. Отличный вариант для тех, кто любит блюда «с дымком».

Для жарки голых початков следует настраивать слабый или средний огонь. Для первого раза лучше не разгоняться, а в дальнейшем ориентироваться на собственный опыт. Кукуруза готовится на открытом огне до появления коричневых и золотистых пятен. Во избежание пригорания лучше располагать початки на самом верхнем уровне.

жаренная кукуруза на гриле Фото: жаренная кукуруза на гриле

При приготовлении кукурузы на гриле любым из описанных способов нужно быть очень осторожным во время снятия початков с решетки – без щипцов или плотных прихваток ожогов не избежать.

Как жарить кукурузу на мангале

Обжаренную таким способом кукурузу можно назвать кукурузным шашлыком, потому что овощ нанизывается на шампуры так же, как и при жарке мясного деликатеса.

Очищенные и мытые плоды растения просушиваются, нанизываются на шампуры и выкладываются над углями. Конечно, в процессе нужно не забывать переворачивать закуску, чтобы она не пригорела.

как жарить кукурузу на мангале Фото: как жарить кукурузу на мангалеНа сильных углях кукуруза дойдет до нужного состояния через 10-12 минут, а на тихих – 20-25.По готовности початки надо обмакнуть в солёную воду и для сочности сдобрить хорошей порцией сливочного масла.

В целях усовершенствования рецепта кукурузу можно заворачивать в бекон, а после снятия с углей смазывать сырным соусом, сметаной или посыпать тертым сыром. Во время того как жарят кукурузу к пиву, обычно, блюдо сдабривают приличным количеством сыра и соли.

Видео: самый вкусный рецепт запеченной кукурузы гриль

orehi-zerna.ru

рецепты для сковороды и гриля

Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

Жареная кукуруза

Кукурузу можно не только варить, но также и жарить, и в таком исполнении она очень вкусна

Рецепты для приготовления початков в сковороде

Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

С маслом

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • 3 молодых початка;
  • 200 мл воды;
  • 45 г сливочного масла;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль.

Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна. На водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. Готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. Подаем к столу сразу же.

С беконом

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • 3 початка;
  • 4 л воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г бекона;
  • соль.

Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

С копченым сыром

Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

  • пара початков;
  • литр молока;
  • пол-литра воды;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 25 г сливочного масла;
  • несколько листочков базилика.

Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

Кукуруза - царица полей

Жареная на сковороде кукуруза – это простое, но при этом очень вкусное закусочное блюдо

Рецепты для приготовления початков на гриле

Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.

Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

В листьях

Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

  • кукуруза;
  • оливковое масло;
  • соль.

Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

В фольге

Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

Ингредиенты блюда:

  • 4 початка;
  • 45-50 г сливочного масла;
  • 130 г соленого масла;
  • столовая ложка порошка чили;
  • сок половинки лимона.

Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

Очищенные початки

Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

Ингредиенты:

  • кукурузные початки;
  • пол-литра молока;
  • пол-литра воды;
  • столовая ложка сахара.

Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.Настраиваем гриль на средний, а если вы жарите очищенную кукурузу на гриле впервые, то на слабый огонь и раскладываем овощи. Жарим до появления золотистых пятен на зернах.

На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

Пикантные початки

Подаем жареную кукурузу с ароматным чесночным соусом

Жареные кукурузные зерна

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 4-5 стакана зерен кукурузы;
  • 55 мл масла оливы;
  • 35 мл бальзамического уксуса;
  • четвертая часть чайной ложки черного перца в порошке;
  • 4-5 стеблей зеленого лука;
  • небольшой пучок базилика;
  • соль.

Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели сайта Priroda-Znaet.ru!

Проголосуйте за статью:

Загрузка...

Поделитеcь с друзьями:

priroda-znaet.ru

Жареная кукуруза рецепт с фото

Жареная кукуруза

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной кукурузы на 2 порции :

Рецепт приготовления жареной кукурузы по шагам

Жареная кукуруза рецепт с фото 1-го шага

Початки молодой кукурузы можно не только отварить, а и обжарить как на сковороде в домашних условиях, так и на природе на гриле. Перед вами простой, а главное вкусный рецепт приготовления сочной кукурузы, смазанной сливочным маслом с поваренной солью. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления жареной кукурузы.

Жареная кукуруза рецепт с фото 2-го шага

Початки кукурузы тщательно промываем, если есть листья, то снимаем их и выбрасываем. Дальше исходим из размера сковороды: если она не большая, ломаем кукурузу на части. Для жарки кукурузных початков потребуется сковорода с толстым дном, иначе кукуруза будет пригорать.

Жареная кукуруза рецепт с фото 3-го шага

Обжариваем кукурузу на среднем огне на подсолнечном масле со всех сторон по 5 минут. Следим за тем, чтобы кукуруза не пригорела.

Жареная кукуруза рецепт с фото 4-го шага

Добавляем в сковороду 50 мл. воды и уменьшаем огонь. Тушим кукурузу без крышки до полного выпаривая воды.

Жареная кукуруза рецепт с фото 5-го шага

Размягченное сливочное масло смешаем с поваренной солью. По желанию в эту смесь можно добавить разнообразные специи на свой вкус.

Жареная кукуруза рецепт с фото 6-го шага

Готовую и еще горячую кукурузу обмазываем смесью сливочного масла и поваренной соли. Смазывание кукурузы сливочным маслом придает ей сочности и нежного сливочного вкуса.

Жареная кукуруза рецепт с фото 7-го шага

Подаем жареную кукурузу горячей как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

20

0

180

Масло сливочное

0

25

0

224

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

16

52

94

834

всего в 1 порции:

8

26

47

417

всего в 100 граммах:

3

9

17

150

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Хотите знать, как печь, жарить и варить кукурузу?

варить кукурузуЛето приносит с собой не только прекрасные теплые денечки, но и кукурузный сезон. Любовь к этому злаковому, думается, родом из древнейших времен. Наши предки употребляли его с превеликим удовольствием и оставили нам огромное количество рекомендаций по приготовлению. В нашей стране их не так много, как, например, в Мексике или Аргентине, но и мы не пропускаем ни одного сезона, чтоб не полакомиться этим плодом.

Прежде чем варить кукурузу, хотелось бы рассказать о сортах, точнее о группах, на которые они делятся. Самые распространенные: сахарные, зубовидные, кремнистые, крахмалистые и лопающиеся. Кроме этих, существует еще четыре подвида сортов. Каждая группа идеальна для определенных целей. Так, из крахмалистых и лопающихся готовят всеми любимый поп-корн. Сахарная кукуруза очень распространена в нашей стране. Она идеальна для консервирования, употребления в сыром и вареном виде. Селекционерами выведены сорта раннеспелые, средне- и позднеспелые, что дает нам возможность наслаждаться молодыми початками все лето.

Как итог вышесказанному, варить кукурузу необходимо определенных сортов, подходящую именно для этого. Никто не утверждает, что если вы сварите лопающийся початок, у вас получится нечто невообразимое, но факт остается фактом: такие виды идеальны для поп-корна. Сорта для выкорма скота тоже можно есть, но по вкусу они значительно уступают предусмотренным для этого разновидностям.

варить свежую кукурузу

Варить свежую кукурузу надо обязательно! Не в смысле, что ее обязательно варить, а в том смысле, что есть ее необходимо. В этих цвета солнца зернах кладезь витаминов и минералов. Не наслаждаться таким сокровищем - просто кощунство с нашей стороны. Кукуруза богата ретинолом, фолацином, витамином С, тиамином, железом, калием и магнием, так необходимыми нашему сердцу. Ешьте сами, давайте своим детям, не упускайте ценной возможности зарядить свой организм столь сладким лекарством.

Как варить кукурузу в кастрюле

Выбрав нужный сорт, необходимо определить срок спелости початка. Чем тверже зерна, тем он старше, как следствие, готовить его придется чуть дольше. Например, сахарный сорт «Бондюэль», сорванный в тот момент, когда зернышки слегка пожелтели, необходимо варить не более пяти минут. Если початки были сорваны гораздо позднее, то время варки необходимо увеличить на 3-5 мин. Кстати, это правило действует относительно всех способов приготовления.

После того как вы определились с качеством зерен, отправляйте очищенные початки в кастрюлю с холодной водой и варите. Необходимое время отсчитывают с момента закипания. Солить раньше времени не рекомендуется, от этого зерна станут жесткими.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очищенные початки выложите в кастрюлю, залейте водой и включите режим «Варка на пару» на 5-10 мин. Также можно сложить початки в корзину, предназначенную специально для этого, на дно емкости налить полстакана воды, выставить необходимое время.

как варить кукурузу в кастрюле

Как варить кукурузу в пароварке

Варить соответственно сорту и виду спелости. Все, как обычно.

Как запечь кукурузу на гриле

Если в вашем распоряжении молочная кукуруза, то она просто идеальна для запекания на углях. Все, что от вас потребуется, - это предварительно смазать початки растительным маслом и равномерно обжарить со всех сторон. Можно завернуть каждый из них в фольгу, добавив кусочек сливочного масла, и печь в углях минут пятнадцать-двадцать.

Как пожарить кукурузу на сковороде

Лучше, если вы воспользуетесь специальной сковородой-гриль, нагретой до средней температуры, на которую вы выложите смазанные маслом початки и обжарите их до появления золотистой корочки.

fb.ru

Рецепт жареной кукурузы на сковороде

Кукуруза обладает нежным молочным вкусом, поэтому жарить ее лучше на сливочном масле. Однако можно заменить его растительным — кукурузным или оливковым. Для того чтобы жареная кукуруза была сочной и мягкой, нужно выбирать молодые початки сахарных сортов.

Кукурузу нужно очистить от листьев и волосков — их можно посушить, помыть в проточной воде и хорошо обтереть насухо.

Кукурузу нужно очистить помыть и обтереть насухо

На сковороду положить ложку сливочного масла, разогреть на среднем огне и обжарить початки со всех сторон, чтобы зерна приобрели легкий коричневый оттенок. Жарить кукурузу примерно 7-8 минут — следите, чтобы зерна не лопнули.

На сковороду положить ложку сливочного масла и обжарить початки со всех сторон

Чтобы зерна были мягкими и сочными, добавить в сковороду стакан холодной воды и 5 минут потушить на медленном огне.

Свежую зелень мелко нарезать ножом и смешать с солью и душистым перцем.

Свежую зелень нарезать и смешать с солью и душистым перцем

Кукурузу, жареную на сковороде, выложить на тарелку и посыпать со всех сторон смесью из зелени и соли.

Кукурузу выложить на тарелку и посыпать со всех сторон смесью из зелени и соли

Это блюдо можно приготовить из вареной кукурузы.

Если у вас осталось несколько початков, положите их на сковороду и обжарьте на сливочном масле.

Готовую кукурузу можно подавать к столу с растопленным сливочным маслом. В отдельной масле или сковороде растопить кусочек масла и полить им готовое угощение. Сверху посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу. Можно срезать зерна ножом и смешать их с маслом и зеленью.

Если вы хотите приготовить гарнир, то обжаривайте свежие зерна.

Обжарить кукурузные зерна на сливочном масле

Початки почистить, срезать ножом зерна и обжарить их на сливочном масле до готовности.

Жареную кукурузу подаем к столу

Когда зерна будут мягкими, добавить немного соли и мелко нарубленной свежей зелени. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Жареная кукуруза на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь. Шаг 1

Нам понадобятся свежие кукурузные початки, подсолнечное масло, чеснок, петрушка, соль, сливочное масло и перечная смесь.

Как выбрать кукурузу

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут. Шаг 2

Кукурузу почистить, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. На дно, сверху кукурузы, положить несколько листьев и кукурузных рылец для лучшего аромата. Поставить кукурузу на огонь, добавить в воду соль, накрыть кастрюлю крышкой. Варить 40-50 минут. Есть кукуруза, которая варится 20-25 минут.

Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом. Шаг 3

Готовую варёную кукурузу выложить на тарелку, дать ей немного остыть и затем смазать подсолнечным маслом.

Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу. Шаг 4

Подготовить смесь, в которой будем смазывать обжаренную кукурузу. В мисочку выложить мягкое сливочное масло. Мелко нарезать петрушку, добавить её к маслу, выдавить чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать всю массу.

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились. Шаг 5

На сухую сковороду выложить кукурузу и обжарить её со всех сторон, нужно чтоб зёрнышки подрумянились.

Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита! Шаг 6

Обжаренную кукурузу сразу же смазать подготовленным чесночным маслом и подать к столу. Очень вкусно в горячем виде. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Как жарить кукурузу: на сковороде и гриле, мангале, во фритюрнице

Жарка – это вариант обработки кукурузы, не такой популярный, как варка, однако позволяющий создать ароматный, сочный и вкусный продукт к пиву и не только. Есть большое разнообразие способов обжаривания целых початков или лишь зерен: на домашней плите на сковороде, во фритюрнице, на мангале, на огне, в гриле, на костре и даже непосредственно на обычной бытовой конфорке. Зная, как жарить кукурузу правильно, можно сделать питательное и полезное блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Из этой статьи вы узнаете:

Для жарки на плите советуют выбирать свежие плоды сахарной кукурузы, собранные в фазе молочной спелости. Такие початки обладают мягким сочным зерном, которое гораздо быстрее готовится. Переспелые или кормовые овощи заметно тверже, поэтому их лучше отваривать или запекать, поскольку при жарке на сковородке велика вероятность, что продукт подгорит.

Для создания лакомства необходима:

Конечно, початки должны быть очищены от лиственной обертки, волокнистой шелухи и качественно вымыты. Допустимо ломать их пополам для более удобного размещения в посуде. Чтобы зерна меньше пригорали, нужна сковорода с толстым дном.

Приготовление жаренной кукурузы на сковороде:

  1. Сначала следует обжарить початки со всех сторон по 5 минут на пламени средней силы с подсолнечным маслом.
  2. После в сковородку надо долить 0,2 л воды и продолжать тушение на минимальном огне без крышки до полного выпаривания жидкости.
  3. Достав горячую кукурузу из сковородки, её необходимо обмазать смесью из сливочного масла с морской солью (или сразу купить соленое масло) и специями.

Сделанные таким образом зерна будут иметь калорийность порядка 150 кКал на 100 грамм.

Как жарить кукурузу: на сковороде и гриле, мангале, во фритюрницеФото: как пожарить кукурузу на сковороде

Для этого необычного рецепта надо взять:

  1. Отделенные яичные желтки растереть с маслом.
  2. Всыпать соль в молоко и довести до полного растворения.
  3. Соединить желтки с молоком и тщательно размешать.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Массу взбивать до получения густой пены. В миске, поставленной на ребро, такая пена должна держаться так, словно миска стоит на основании.
  6. Дополнить тесто белками, перемешать.

Как жарить кукурузу во фритюрнице:

  1. Вскипятить воду, подсолить.
  2. Почистить и отварить початки, следя, чтобы они были полностью покрыты водой.
  3. Плоды, которые не помещаются во фритюрницу, нужно разломать пополам.
  4. Обвалять кукурузу в кляре и отправить жариться в нагретую до 170˚C фритюрницу на 6-8 минут.
  5. Готовое блюдо можно дополнить зеленью, пряностями или специями на свой вкус.

Существует множество способов, как жарить кукурузу для попкорна, начиная от использования специализированного оборудования, и заканчивая простой домашней сковородой. Вне зависимости от выбранного метода, продукт получается вкусным и мягким, если выбран сорт кукурузы, относящейся к категории лопающейся. При приготовлении попкорна важны следующие особенности:

  • зерна должны быть обильно смазаны маслом, поэтому посуду, в которой они жарятся, периодически встряхивают;
  • кастрюля или сковорода должны быть предварительно нагретыми;
  • заканчивать жарку нужно, когда интенсивность хлопков лопающихся зерен заметно упадет;
  • солить, добавлять сахар, сыр или другие вкусовые и ароматические примеси нужно добавлять в готовый горячий продукт.

Как жарить кукурузу: на сковороде и гриле, мангале, во фритюрницеФото: как сделать попкорн в домашних условиях

Как жарить кукурузу для попкорна на сковороде:

  1. Взять зерна и растительное масло из расчета 30 мл на 100 грамм сырья. Лучше всего подходит, конечно же, кукурузное масло, но можно использовать аналоги.
  2. Нагреть сковородку с высокими стенками, вылить в неё масло и хорошо нагреть.
  3. Бросить зерна в сковороду и закрыть плотной крышкой. Прибавить огонь.
  4. Когда частота хлопков сократится, встряхнуть сковороду.
  5. Снять сковородку с огня, но не открывать, чтобы часть зёрен продолжала раскрываться в горячем масле.
  6. Через 10 минут снять крышку и пересыпать воздушную кукурузу в подходящую посуду.

Кукуруза, жаренная на гриле, является отличной закуской для дружеских посиделок на даче или пикнике. Продукт стоит недорого, имеет хороший вкус и легко готовится, поэтому доступен каждому. Жарить початки на гриле можно в шелухе, пищевой фольге или голыми. В первых двух случаях гриль должен быть разогрет до температуры в 175-200˚C, причем лучше сначала включить огонь посильнее, а потом убавить – так хорошо прогреется решетка.

  1. Перед началом готовки часто советуют замачивать кукурузу 10-15 минут в воде. При запекании в шелухе тем, кто боится запаха горелых листьев – на полчаса-час. Запекание в обертке удобно тем, что зерна можно щедро приправить еще до приготовления – масло, соль и специи хорошо впитаются в зерна.
  2. Перед тем как отправить на решетку, початки надо связать веревочкой или одним из листов обертки. Смазав решетку гриля маслом, нужно разместить на ней завернутые овощи и прикрыть крышкой. Время обработки – 15-20 минут, но для равномерной прожарки нужно несколько раз перевернуть початки. Хорошим признаком готовности считается момент, когда шелуха обуглилась и на ней остались следы от зёрен.

Аналогично предыдущему рецепту, нужно выпекать початки около 20 минут, периодически переворачивая. Проверять готовность можно ножом или вилкой – спелое зерно мягкое и из него выходит прозрачный сок.

Как жарить кукурузу в початках на гриле без фольги и листьев

Данный способ самый суровый, поскольку есть высокий риск опалить овощ. Кроме того, кукуруза, обжаренная таким образом, не столь сочна, как в предыдущих рецептах. Зато она покрывается карамелью, за счет преобразования имеющегося внутри сахара, а также имеет характерный аромат. Отличный вариант для тех, кто любит блюда «с дымком».

Для жарки голых початков следует настраивать слабый или средний огонь. Для первого раза лучше не разгоняться, а в дальнейшем ориентироваться на собственный опыт. Кукуруза готовится на открытом огне до появления коричневых и золотистых пятен. Во избежание пригорания лучше располагать початки на самом верхнем уровне.

Как жарить кукурузу: на сковороде и гриле, мангале, во фритюрницеФото: жаренная кукуруза на гриле

При приготовлении кукурузы на гриле любым из описанных способов нужно быть очень осторожным во время снятия початков с решетки – без щипцов или плотных прихваток ожогов не избежать.

Обжаренную таким способом кукурузу можно назвать кукурузным шашлыком, потому что овощ нанизывается на шампуры так же, как и при жарке мясного деликатеса.

Очищенные и мытые плоды растения просушиваются, нанизываются на шампуры и выкладываются над углями. Конечно, в процессе нужно не забывать переворачивать закуску, чтобы она не пригорела.

В целях усовершенствования рецепта кукурузу можно заворачивать в бекон, а после снятия с углей смазывать сырным соусом, сметаной или посыпать тертым сыром. Во время того как жарят кукурузу к пиву, обычно, блюдо сдабривают приличным количеством сыра и соли.

Видео: самый вкусный рецепт запеченной кукурузы гриль

moj-doktor.ru