Запах моря: готовим кальмары в мультиварке. Кальмары в мультиварке как приготовить


Рецепты кальмаров в мультиварке, секреты выбора

Кальмар давно перестал быть деликатесом или диковинным продуктом.

Тушки продаются в любом магазине, вкусные, полезные и очень быстро готовятся.

Если использовать мультиварку, то процесс становится еще проще.

Проверим?

Кальмары в мультиварке – общие принципы приготовления

Основная задача в приготовлении кальмара – это очищение тушки. Чтобы быстро и легко снять кожицу, нужно лишь опустить замороженный продукт на несколько секунд в кипяток. Все отлично отделится. Если же тушки оттаявшие, то можно их проварить минутку. Также подготовка заключается в удалении хитиновой пластины, которая легко вынимается из тушки.

Секрет приготовления морепродукта – время варки или жарки. Если кальмара передержать, то он станет сухим, жестким, резиновым. В мультиварке можно варить, жарить, тушить кальмаров. В них добавляют масло, овощи, разнообразные соусы, грибы и крупы.

Рецепт 1: Кальмары в мультиварке со сметаной

Рецептура быстрых и сочных кальмаров в мультиварке. Для них нужна жирная сметана. Готовится блюдо очень быстро, подходит к овощам и гарнирам из риса.

Ингредиенты

• 2 головки лука;

• 100 мл сметаны;

• 2 тушки кальмара;

• 1 ложка масла;

• соль и перец;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Режем лук колечками одинаковой толщины, закладываем в мультиварку и обжариваем до золотистого цвета. Выставляем программу жарки или выпечки.

2. Очищаем кальмаров, режем колечками, чуть толще лука.

3. Забрасываем порезанные тушки в мультиварку, обжариваем две минуты.

4. Приправляем солью, немного присыпаем перцем.

5. Выкладываем сметану и готовим еще три минуты. Размешиваем всего один раз.

6. Сразу вынимаем из мультиварки, чтобы морепродукт не стал сухим. Выкладываем просто на тарелку или в дополнение к гарниру, салату или нарезки из свежих овощей.

7. Укроп режем очень мелко, посыпаем готовое блюдо.

Рецепт 2: Кальмары в мультиварке с соевым соусом

Рецептура жареных кальмаров в мультиварке с изумительным вкусом. Морепродукты получаются темные, сочные и невероятно ароматными. Тушки перед приготовлением подготавливаем, как это рассказано выше.

Ингредиенты

• 3 тушки кальмара;

• 2 ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. меда;

• 1 зубчик чеснока;

• 0,5 ч. л. горчицы;

• перец;

• зелень петрушки;

• 3 ложки масла;

• 1 луковица;

• немного муки.

Приготовление

1. Наливаем масло и устанавливаем на мультиварке программу «Выпечка». На ней это блюдо получается лучше всего.

2. Режем кольцами лук, посыпаем мукой и отправляем обжариваться.

3. Как только овощ будет почти готов, добавляем к нему кусочки кальмаров. Морепродукт нарезаем соломкой средней толщины.

4. Обжариваем пару минут.

5. Пока готовятся кальмары, смешиваем соевый соус с чесноком. Медом и горчицей, добавляем щепотку черного перца. По желанию можно добавить немного натертой цедры или сока лимона, будет вкусно.

6. Выливаем заправку в блюдо, быстро размешиваем и готовим еще три минутки.

7. На этом этапе размешивать блюдо нужно постоянно, так как соевый соус с мелом могут подгореть.

8. Выкладываем на блюдо, украшаем кальмаров веточками петрушки.

Рецепт 3: Кальмары в мультиварке с овощами

Для овощного блюда из кальмаров понадобятся помидоры, сладкий перец и лук репчатый. Блюдо замечательно подходит к гарнирам из риса и картофеля, но может употребляться и самостоятельно.

Ингредиенты

• 3 кальмара;

• 2 луковицы;

• 2 помидора;

• 2 перца;

• 2 зубка чеснока;

• масло, приправы.

Приготовление

1. Режем произвольно лук.

2. Наливаем немного масла в чашу, включаем режим жарки и даем немного нагреться. Если сразу добавить лук, то он начнет впитывать жир.

3. Добавляем в уже разогретое масло лук. Готовим на этом режиме до прозрачности кусочков.

4. Добавляем сладкие перчики, порезанные кусочками.

5. Через пару минут идут помидоры. С них желательно снять шкурку. Для этого томаты нужно окунуть в кипяток, затем в ледяную воду. Режем помидоры кусочками.

6. Как только все овощи дойдут до мягкости, кидаем кальмаров. Тушки промываем, очищаем и режем крупными квадратиками.

7. Солим и перчим, закрываем мультиварку и готовим три минуты.

8. Кидаем чеснок. Размешиваем и через минуту выключаем.

Рецепт 4: Кальмары в мультиварке с рисом

Сытное и полноценное блюдо из кальмаров, для которого можно использовать абсолютно любой рис. Чтобы морепродукты не стали резиновыми и сухими, нужно точно соблюдать технологию.

Ингредиенты

• стакан риса;

• 2-3 кальмара;

• 1 головка лука;

• 1 перец;

• 4 зубка чеснока;

• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

• специи.

Приготовление

1. Кидаем рецептурное масло в мультиварку и выставляем программу выпечки. Пусть жир пока нагревается.

2. Шинкуем тонкими полукольцами лук и также сладкий перчик, все вместе закидываем жариться и готовим около десяти минут.

3. Добавляем промытый рис. Перемешиваем, вливаем два стакана кипятка. Стаканы такие же, какими отмеряли рис. Воду сразу нужно присолить. Можно добавить приправы для морепродуктов или другие специи.

4. Режем кальмаров крупными кусочками, добавляем рубленый чеснок и перемешиваем.

5. Выкладываем кальмаров поверх риса.

6. Закрываем мультиварку и готовим на режиме плова 30 минут. Чтобы морепродукт не стал жестким, нельзя открывать и размешивать.

Рецепт 5: Кальмары в мультиварке с картошкой

Вариант простого блюда с привычным вкусом, которое просто невозможно испортить. Получится четыре порции. Картофелины берем среднего размера.

Ингредиенты

• 0,6 кг кальмаров;

• 7 картофелин;

• масло;

• 150 грамм сметаны;

• 100 грамм сыра;

• укроп, приправы, сыр по желанию.

Приготовление

1. Кидаем в мультиварку немного масла, ставим программу тушения.

2. Картофелины чистим, режем соломкой, отправляем в масло.

3. Добавляем сметану, разведенную таким же количеством воды.

4. Закрываем и тушим полчаса. Можно дольше, картофель должен стать мягким.

5. Пока готовится картошка, занимаемся кальмарами. Очищенные тушки режем небольшими кусочками.

6. Добавляем к картошке кальмаров. Теперь блюдо солим, добавляем другие приправы.

7. Закрываем и тушим еще пять минут.

8. Натираем сыр и смешиваем с рубленым укропом, можно добавить зубчик чеснока.

9. Выкладываем сырную массу к кальмарам с картошкой, быстро перемешиваем.

10. Мультиварку выключаем, даем блюду постоять пару минут под крышкой для раскрытия аромата и расплавления сыра.

Рецепт 6: Кальмары в мультиварке с грибами

Еще один вариант приготовления кальмаров в мультиварке. Дополнением к кальмарам являются шампиньоны. Причем можно использовать свежие или маринованные грибы. По рецептуре свежие шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• 2 головки лука;

• 150 граммов сметаны;

• 2 кальмара;

• соль;

• 50 мл масла;

• укроп.

Приготовление

1. Наливаем масло, устанавливаем режим выпечки, нагреваем.

2. Шампиньоны промываем, режем небольшими кусочками и отправляем жариться. Готовим около четверти часа.

3. Как только влага выпарится, добавляем к грибам порезанные головки лука и все вместе жарим до готовности.

4. Режем кальмаров произвольно, добавляем к обжаренным грибам, перемешиваем.

5. Сметану смешиваем с солью, перчим, прямо в нее добавляем немного укропа.

6. Через две минуты выливаем сметанный соус в блюдо, хорошо размешиваем.

7. Готовим все вместе еще пару минут и выключаем. Даем кальмарам с грибами немного настояться и пропитаться соусом.

Рецепт 7: Фаршированные кальмары в мультиварке

Для наполнения морепродуктов используется рис с овощами, по желанию можно начинку изменять под свой вкус. Также можно использовать готовые замороженные смеси, которые можно приобрести в магазине.

Ингредиенты

• 3 кальмара;

• морковка;

• 0,5 стакана отварного риса;

• цукини;

• соль, перец;

• луковица;

• немного масла.

Приготовление

1. Кубиками нарезаем лук, добавляем к нему натертую морковку. Жарим на соответствующем режиме до полуготовности.

2. Цукини также нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам и дожариваем начинку.

3. В конце кладем отварной рис, молим, перчим. Размешиваем и выкладываем из мультиварке. Даем немного остыть.

4. Пока остывает рис с овощами, очищаем тушки кальмаров, стараемся не повредить.

5. Наполняем морепродукты приготовленной смесью.

6. Наливаем в мультиварку ложку масла, снова ставим режим «Жарка», но подойдет и «Выпечка».

7. Выкладываем тушки в разогретый жир и обжариваем со всех сторон до румяного цвета.

8. Готовые тушки можно подавать в теплом или в холодном виде. Кальмаров нарезают кусочками под углом, выкладывают на блюдо с зеленью и свежими овощами.

Кальмары в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Какие специи добавлять в кальмары? На самом деле достаточно соли и черного перчика. Если же хочется более ярких вкусов, то в блюдо можно насыпать готовые смеси для рыбы. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами.

• Сами по себе кальмары не содержат жира и поэтому быстро становятся сухими. Если нужно приготовить сочное и нежное блюдо, то морепродукты дополняют сливочным маслом, жирной сметаной или сливками.

• Хорошие кальмары никогда не будут склеены между собой. Тушки замораживают по отдельности и только потом фасуют. Если же морепродукты не отделить друг от друга, значит, они уже размораживались или было нарушение в температурном режиме при хранении.

• При выборе тушек желательно отдавать предпочтение небольшим экземплярам. Их мясо будет намного нежнее и мягче, чем у крупных кальмаров.

• Если вдруг блюдо из кальмаров передержали и продукт стал сухим, то теперь ничего не остается, как готовить дальше. Подержав на огне морепродукт еще полчаса, он обязательно станет мягким. Но стоит приготовиться к тому, что потеряем в весе как минимум в два раза.

zhenskoe-mnenie.ru

Как и сколько варить кальмары в мультиварке – фото рецепт

Кальмары уже давно стали доступным продуктом. Многие хозяйки широко используют их как ингредиент салатов, как начинку для пирогов и расстегаев, а также делают из них фрикадельки, котлеты и т.д. Кальмары можно подавать и как самостоятельное блюдо, подобрав соответственно заправку и приправы. Однако многие все еще не решаются использовать их для приготовления блюд, так как варка кальмаров – дело тонкое. Если их передержать, они теряют свои качества и становятся как бы «резиновыми». Мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт варки кальмаров в мультиварке. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и вы наверняка будете использовать их в своем ежедневном меню.

Ингредиенты

  • Кальмары;
  • вода;
  • сольи специи.

Рецепт приготовления блюда

  • Если кальмары заморожены, то их необходимо разморозить. Затем обдайте тушки кипятком, так легче будет снять шкурку, напоминающую прозрачную пленку. Удалите хребет. Тушки готовы.
  • В мультиварку заливаем воду. Приблизительно на три небольших тушки понадобится два стакана воды. В воду добавляем соль и специи.
  • Когда вода закипит, бросаем тушки кальмаров и варим 2-3 минуты. Ориентироваться лучше всего на их цвет: после того, как они побелеют, проварить еще секунд 10 и вынимать. Помимо этого метода существует еще несколько, однако по нашему мнению, это наиболее подходит для использования в мультиварке.
  • В воду для варки кальмаров можете добавлять любые специи на свое усмотрение. Широкой популярностью пользуется не только соль, но и сок лимона, а также: перец горошком (черный, душистый), гвоздика, паприка, лавровые листья и майоран.
  • Есть и немного другой способ варки кальмаров: размороженные и очищенные тушки кладут в мультиварку и заливают холодной водой так, чтобы вода полностью их покрывала, а затем устанавливают режим «Варка на пару» и таймер на 3 минуты.

2multivarki.ru

Самые простые кальмары в мультиварке

Мультиварка – безусловно наша главная помощница на кухне. И варит, и печет, и жарит, и тушит. Все она умеет делать, только вот повышенной расторопностью чудо-прибор не отличается. Те, кто уже хорошо знаком с готовкой в мультиварке, знают: если хочешь адаптировать для своей «мульти» обычный рецепт, смело увеличивай время приготовления на треть уж точно, а то и вдвое. Однако есть кое-какие блюда, которые готовятся в мультиварке на удивление быстро. Вот специально для сильно проголодавшихся и желающих побыстрей съесть что-нибудь горяченькое и вкусненькое – рецепт кальмаров в мультиварке на скорую руку. Кальмары имеют одно интересное свойство: их нельзя переваривать. Потому что от излишней тепловой обработки они становятся жесткими. Ровно пять минут интенсивного нагрева и ни минуты больше! Запомните это правило, и тогда кальмары всегда будут радовать вас своим чудесным вкусом.

prkvm_

Чтобы приготовить кальмары на скорую руку в мультиварке, найдите в холодильнике следующие продукты:

  • Сметану – нам нужно 4 столовых ложки,
  • 2 средних луковицы,
  • ½ столовой ложки муки без горки
  • И собственно сами кальмары, 3 штуки.
  • Нам также понадобится растительное масло для жарки
  • Соль и перец, можно другие любимые приправы (но увлекаться не советую, иначе можно лишить блюдо характерного «кальмарного» запаха).

Способ приготовления кальмаров в мультиварке

Кальмары у нас в магазинах продаются в основном морожеными, поэтому перед приготовлением их нужно обязательно разморозить. Делать это можно либо обычным способом (то есть выложив их в миску), либо залив кальмары водой. Но имейте в виду – вода должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не горячая, иначе капризные кальмары станут жесткими.

Когда кальмары разморозятся, их нужно будет очистить от пленки, если таковая имеется и обязательно от внутренностей. Некоторые начинающие кулинары и не знают, что внутри тушек может иметься приличных объемов содержимое: и нечто икрообразное и нечто, похожее на пластиковые палки. Все это удаляем и выбрасываем.

Чтобы наши кальмары получились повкусней, мы приправим их жареным луком – он не забивает кальмарный вкус, а наоборот, подчеркивает все достоинства блюда. Лук я режу кольцами, в одном стиле с кальмарами.

Мультиварку ставлю на режим «Выпечка». Наливаю на дно немного растительного масла. Выкладываю лук и жарю, помешивая, до прозрачности и появления характерного вкусного запаха.

Далее режу кальмары точно такими же кружочками, как и лук. Выкладываю их в мультиварку и жарю, не закрывая крышкой, ровно две минуты.

Затем посыпаю кальмары мукой, солю, перчу, быстренько так перемешиваю, чтобы мука получше распределилась. Выкладываю в чашу сметану (я люблю пожирней, но можно брать и 10-процентную). Еще разок перемешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и внимательно слежу за временем. Три минуты прошло? Выключаем программу. Если у вас по окончании работы программ автоматом включается подогрев, его тоже отключите. Ну и вот теперь самое время заняться своими делами (как обычно пишут в каждом мультиварочном рецепте), потому что кальмарам нужно настояться в соусе минут 10.

Затем можно их вынимать, раскладывать по тарелкам и поедать с большой радостью, восхваляя мысленно море и его прекрасные дары.

Приятного аппетита!

Кальмары приготовлены в мультиварке Редмонд 4205.

multipovarenok.ru

Как варить кальмаров : пошаговый рецепт с фото

Как варить кальмаров Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Как правильно варить замороженных кальмаров для вкусного салата или просто пожарить морепродукт на сливочном масле – существует несколько нюансов, о которых обязана знать любая хозяйка.

Тушка морепродукта самая большая съедобная часть. В продаже ее можно встретить полностью очищенной. Плавники кальмаров плотные и твердые. Щупальца дешевле тушек кальмаров, но они требуют значительно больше времени на обработку, если купить кальмары неочищенными.

Свежий кальмар помимо синей кожицы, наделен еще и тонкой пленкой. Под горячей водой кожица сворачивается, и это облегчает задачу, как быстро почистить кальмар. Пленку тоже рекомендую удалить, чтобы морепродукт получился нежным в употреблении.

Большинство думает, что готовить кальмаров сложно, хотя можно обойтись и без обычной варки. Для разных салатов размороженных и очищенных кальмаров опускают в кипяток. После мясо кальмаров сбрызгивают уксусом.

Сколько варить охлажденных кальмаров? Тушки варят в кипящей воде пару минут. Есть еще рецепт, как приготовить целый кальмар для фаршировки и закусок. Просто кладут в кипящую воду, отключают плиту и оставляют на 10 минут. Замороженный полуфабрикат в виде колечек варят не больше минуты.

Чтобы приготовить размороженных кальмаров, нам потребуется:

  • очищенные тушки морепродукта;
  • кастрюля с водой;
  • соль.

Как быстро варить вкусных кальмаров рецепт

Сварить размороженных морских кальмаров можно за 30 секунд, опустив их в кипяток. Мясо морепродукта сварится и совсем не потеряет форму.

Рецепт быстрого приготовления тушек кальмаров использую, чтобы приготовить тушеного фаршированного кальмара с овощами.

Как быстро варить кальмаров без разморозки? Купленную очищенную тушку или кольца кальмаров не размораживать. Поставить кастрюлю с водой на плиту, включить огонь, довести до кипения. Забросить лавровый лист, посолить и поперчить. Выложить в горячую воду замороженный кальмар, подождать 1 минуту, выключить плиту. Накрыть кастрюлю с вкусными вареными кальмарами и оставить на 10 минут.

Как варить кальмаров в мультиварке? Наполняем чашу мультиварки водой, включаем кухонный прибор, настраиваем программу «Быстрая варка» или «Суп». Добавляем лаврушку, специи, соль. Размороженное мясо кальмаров выкладываем в мультиварку. Варим с закрытой крышкой 3 минуты. Подпишитесь на обновления меню. Читайте рецепт Минтай в мультиварке.

Вкусное меню из рыбы и морепродуктов

rybamenu.ru

Тушеные кальмары в мультиварке

 

Тушеные кальмары в мультиварке - рецепты

Для тех, кто любит и грибы, и кальмаров, предлагаю объединить эти продукты и приготовить вкусное и полезное блюдо. Рецепт очень легкий и практически диетический, тем кто следит за своей фигурой предлагаю брать сметану и сыр с самым низким процентом жирности. Остальные, для которых калорийность блюда не важна, могут брать и сыр, и сметану любую на свой вкус. Этот рецепт можно смело назвать достаточно быстрым и простым, приготовить его не составит огромного труда. Тушеные кальмары в мультиварке с грибами в сметанно-сырном соусе, получаются очень нежные и сочные. Подавать это вкусное и ароматное блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Надеюсь, рецепт придется вам по вкусу!

Кальмары в мультиварке рецепты с фото:

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 3 штуки.
  • шампиньоны – 300 грамм.
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • сыр твердых сортов – 90 грамм.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • количество порций: 3.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Лук нарезаем полукольцами и кладем в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить небольшое количество растительного масла. Обжариваем его на режиме «жарка» буквально пару минут, до мягкого состояния.

Добавляем любые грибы, у меня были замороженные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем лук с грибами до полной готовности.

За это время необходимо подготовить кальмаров. Для этого первым делом их необходимо очистить, а чтобы это легче было сделать, достаточно кальмаров лишь обдать крутым кипятком. После этих манипуляций это не составит особого труда.

Очищенные и промытые кальмары нарезаем кружками или по желанию соломкой и добавляем к обжаренным грибам.

Следом добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Хочется отметить, что количество сметаны добавляйте на свое усмотрение. Хотите приготовить кальмаров с подливкой, кладите больше, если нет, то количество ложек лучше убавить.

Готовим кальмаров при закрытой крышке, периодически помешивая ровно пять минут. В самом конце добавляем натертый сыр. У меня было два вида, я добавила оба.

Помешиваем блюдо до расплавления сыра. После чего мультиварку выключаем.

 

Подаем тушеных кальмаров в горячем виде, украсив блюдо свежей зеленью. На гарнир лучше всего подойдет на мой взгляд картофель, рис или макароны. Получается очень ароматное блюдо, с насыщенным и богатым вкусом. Грибы и кальмары хорошо подружились и прекрасно дополнили друг друга.

Как приготовить кальмары в сметане в мультиварке:

Автор рецепта: Оксана Чабан.

Постные кальмары в мультиварке:

Как приготовить постную подливку из кальмаров:Кальмары уже давно перестали быть для нас недоступным деликатесом. В настоящее время этот морепродукт широко используется для приготовления вторых блюд и подлив. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, кальмары вправе называться полезным и диетическим продуктом. Кальмары требуют к себе особого кулинарного подхода, и в процессе их приготовления очень важно не передержать их на огне. В противном случае нежная мякоть кальмара станет невкусной и «резиновой». Подлива с кальмарами, морковью и луком – один из самых простых, но в тоже самых проверенных рецептов из этого морепродукта. Незатейливое блюдо из кальмаров с овощами получается действительно вкусным! И убедиться в этом вы сможете, самостоятельно приготовив кальмары в мультиварке. Авторами данного рецепта являются сестры Серпуховского Владычного Введенского женского монастыря, а мной он адаптирован под нашу «чудо-кастрюльку».

Ингредиенты:

  • кальмар – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • вода (в зависимости от желаемой густоты соуса) – я беру 1 литр.
  • мука – 4 ст.л. (с горкой).
  • лавровый лист, соль, перец — по вкусу.
  • количество порций – 6.

Как приготовить кальмары в постной подливке:

Для приготовления этого блюда можно использовать как свежие, так и свежезамороженные морепродукты. Если вы приобрели замороженную продукцию, то разморозить кальмары следует заблаговременно, лучше оставить тушки в холодильнике на всю ночь. Чем медленнее будет размораживаться кальмар, тем лучше.

tushenye-kalmary-v-multivarke-1

Далее тушки кальмаров очищаем от внутренностей, кожицы, удаляем хитиновую роговую пластину. Если размер тушки позволяет ее вывернуть, сделайте это и убедитесь, что внутренняя поверхность кальмара чистая. Хорошо промываем обработанные тушки в холодной воде. После этого нарезаем их кольцами.

tushenye-kalmary-v-multivarke-2

Мелко режем очищенный от шелухи репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь, предварительно сняв с нее кожуру.

 

На дисплее мультиварки запускаем программу «выпечка», выкладываем в чашу овощи и наливаем растительное масло. Обжариваем их в течение 10 минут.

tushenye-kalmary-v-multivarke-3

После этого добавляем в чашу пшеничную муку, перемешиваем содержимое лопаткой.

 

Добавляем нарезанные кольца кальмаров, сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу. Бросаем листик лавра.

tushenye-kalmary-v-multivarke-4

Вливаем воду (лучше взять теплую или горячую воду), все перемешиваем лопаткой и переключаем мультиварку в режим «тушение». Закрываем крышку агрегата. Тушеные кальмары в мультиварке будут готовы через 20 минут.

tushenye-kalmary-v-multivarke-5

Подавать блюдо нужно в теплом виде, к пасте и крупяным гарнирам. Такую подливу можно кушать и как самостоятельное блюдо.

tushenye-kalmary-v-multivarke

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Рязанцева Елена.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Как готовить кальмары в мультиварке

Как приготовить кальмары в мультиварке

Если вы приобрели замороженные тушки, перед приготовлением их нужно разморозить в комнатной температуре, а затем обдать кипятком, чтобы проще было снять пленочки. Сразу после этого вымыть тушки в холодной воде.

Готовится блюдо так:

  1. Порезать кальмары кольцами, лук – мелкими кубиками.
  2. Морковку измельчить на мелкой терке.
  3. В чашу мультиварки налить небольшое количество масла и выставить режим «Выпечка».
  4. В разогретом масле 5 минут пассеровать луковые кубики, добавить морковь и готовить ее до образования румяной корочки.
  5. Положить к овощам кальмаровые кольца, перемешать, прикрыть крышкой и готовить в режиме «Тушение» полчаса.
  6. За 10 минут до завершения приправить блюдо солью, специями, добавить сметану.

Тушеные моллюски особенно хороши со свежими овощами и рисом.

В мультиварке морепродукты можно отварить для салата. Подсоленную воду нагреть в любом режиме до кипения, положить очищенные тушки. Варить их нужно не более трех минут, иначе мясо станет жестким, будто резиновым.

Изысканный рецепт кальмаров в мультиварке

Утонченный вкус этого блюда напоминает о солнце, море и изысках средиземноморской кухни. Какие компоненты необходимы:

  • кальмары – 500 г;
  • мука – 7 ст. л.;
  • яйца – 2 шт;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2,5 ст.л.;
  • вода – 1 стак.;
  • кислое белое вино – 7 ст.л.;
  • оливки без косточек – 2 ст. л.;
  • сок лимона (свежевыжатый) – 3 ст. л.;
  • рубленая зелень – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль – 2 щепотки.

Создаем изысканную закуску:

  1. Очищенных моллюсков порезать кольцами и окунуть в вино, смешанное с соком лимона.
  2. Обвалять колечки в присоленной муке, окунуть во взбитые яйца.
  3. Нагреть оливковое масло в режиме «Жарка».
  4. Обжарить кальмаровые колечки с обеих сторон по 2 минуты, но не более, чтобы мясо не стало резиновым.
  5. Выложить на бумажную салфетку, чтобы снять излишний жир.

Для соуса при том же режиме разогреть сливочное масло, соединить с мукой, добавить воду и смешать до однородной консистенции. В кипящий состав вылить смесь вина и лимонного сока с зеленью, давленым чесноком и оливками. Кальмаровые кольца выложить на блюдо и полить соусом.

В мультиварке можно не просто обжарить или потушить кальмары, но и приготовить моллюсков, фаршированных разными начинками.

Также интересно: пирог зебра в мультиварке

www.wday.ru

Кальмары тушеные в мультиварке. Рецепт с фото.

Тушеные кальмары в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления ароматных тушеных кальмаров в мультиварке. Это блюдо отлично сочетается с макаронами и рисом, такой гарнир в сочной сметанной подливке с кальмарами придется по вкусу и взрослым и детям. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления фаршированных кальмаров в мультиварке.

Тушеные кальмары в мультиварке

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1 кг
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана или сливки – 100 гр.
  • Прованские травки или другие специи
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить кальмары в мультиварке:

Я готовила тушеные кальмары в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Репчатый лук следует почистить, порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» («Жарка») 10 минут.Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Кальмары легко почистить, если ненадолго опустить тушки в кипяток. Шкурка свернется и легко счистится. Затем очищенные кальмары порежьте полосками 3-4 мм. Выложите в чашу мультиварки.Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Добавьте сметану (сливки) и специи по вкусу (я добавила ароматные прованские травки).Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Перемешайте содержимое чаши мультиварки.Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут (для более мощных мультиварок время приготовления следует сократить).Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Ароматные кальмары, тушеные в сливочном соусе в мультиварке готовы!Кальмары в мультиварке. Рецепт с фото.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один вариант приготовления кальмаров в сметане в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru