Кофе и бутерброд - убийственная смесь для человека. Кофе и бутерброды


Кофе и бутерброды несовместимы | Teamoty.com

.

Утро большого числа людей начинается с завтрака, который, как правило, состоит из бутербродов и какого-либо напитка. Причем, многие предпочитают себя взбодрить чашкой кофе. Оказывается, что такой завтрак весьма вреден для здоровья. К такому выводу пришли исследователи канадского университета Гуэлф.

После серии экспериментов ученые пришли к заключению, что люди, запивающие бутерброды чашкой кофе, наносят серьезный ущерб своему здоровью. В ходе исследования было установлено, что сочетание бутербродов, содержащих большое количество жиров, и кофе может привести к значительному повышению уровня сахара в крови. Причем, от вредного воздействия «адской смеси» не застрахованы даже самые здоровые люди. Уровень сахара после такого завтрака может стать таким же, как у больных диабетом.

Уже давно известно, что еда с большим содержанием жира может вызвать значительное повышение уровня сахара в крови. Бутерброды, в классическом их понимании, как раз являются такой едой. Вы сами можете понять, что тосты с маслом, булка с колбасой или сыром содержат довольно много жиров. В результате исследования выяснилось, что дела обстоят еще хуже. Если жирную пищу запивать кофе, негативный эффект усиливается в разы.

Насыщенные жиры, попавшие в организм с пищей, затрудняют выведение сахара из крови. Кофе еще больше усугубляет ситуацию. Его негативное действие скажется даже в том случае, если вы его выпьете через несколько часов после трапезы. Если уровень сахара длительное время находится за пределами нормы, вашему здоровью может быть нанесен вред.

Ученые рекомендуют пересмотреть свои пищевые пристрастия и перейти на более здоровую пищу. Если вы не в силах отказаться от кофе и бутербродов, постарайтесь хотя бы свести их негативный эффект к минимуму. Например, колбасу можно заменить кусочком отварного мяса нежирных сортов.

Похожие статьи:

teamoty.com

4 рецепта вкуснейших бутербродов к кофе для неторопливого приятного времяпровождения

1. Бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 100 г грибов
  • 5 булочек
  • 1 томат
  • 50 г сыра
  • 1 репчатый лук
  • майонез добавьте по вкусу, при желании его можно заменить натуральным йогуртом

Приготовление:

У булочек срезать верхушку и вынуть из них мякиш.Смазать изнутри каждую булочку майонезом ( или йогуртом).Измельчить лук (кубиками) и грибы (пластинами). Потушить лук с грибами в сковороде. Готовую смесь выложить на дно булочек , сверху украсить долькой томата, щедро посыпать тертым сыром.Поставить булочки в разогретую до 180 °С духовку на 5 минут.Подавать к горячему кофе.

2. Бутерброды с яйцом и ветчиной

Бутерброды с яйцом и ветчиной

Ингредиенты:

  • 5 булочек
  • 2 небольших маринованных огурца
  • 150 г ветчины
  • 5 небольших яиц
  • майонез
  • сливочное масло
  • горчица
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой маринованные огурцы и ветчину. Смешать их в отдельной миске, добавить по вкусу горчицу и майонез.Булочки разрезать пополам, вынуть из них мякиш.Каждую булочку изнури смазать маслом.Далее наполнить их начинкой из маринованных огурцов и ветчины. Сверху посыпать измельчённой зеленью.В каждую булочку вбить по яйцу и выпекать в духовке до готовности яйца.Подавать с горячим кофе. Приятного аппетита!

3 . Бутерброды к кофе по-итальянски

Бутерброды к кофе по-итальянски

Ингредиенты:

  • 5 булочек
  • 50 г моцареллы
  • 150 г копченой колбаски
  • пара сладких перцев
  • кетчуп
  • сливочное масло
  • майонез

Приготовление:

Срезать верхнюю часть булочек и вынуть мякиш.Смазываем булочки изнутри маслом.Нарезать кружочками моцареллу и колбасу, перец порезать полосками. Выложить начинку в таком порядке: моцарелла, сладкий перец, колбаса. По желанию, можно также нарезать соломкой маринованные огурцы и добавить их сверху колбасы. Сверху полить кетчупом и положить ещё один кусочек сыра. Накрыть сверху булочной «крышечкой» и выпкать в духовке 7-10 минут.

4. Бутерброды к кофе с мясом

Бутерброды к кофе с мясом

Ингредиенты:

  • 5 булочек
  • 50 г сыра
  • 150 г мясного фарша
  • пара кусочков бекона
  • листья салата
  • пучок зелени

Приготовление:

Срезать верхушку у булочек и вынуть мякиш.Нарезать мелко бекон и обжарить его на сковороде.Добавить фарш к бекону, обжарить получившуюся смесь, поперчить и посолить. Снять сковороду с огня.В отдельной миске смешать нарезанные листья салата, зелень, мясо и немного кетчупа. Начинить булочки получившейся смесью.Посыпать сверху натёртым сыром, накрыть «булочными крышками».Выпекать в духовке 7–10 минут.

Подавать с горячим кофе. Приятного аппетита!

kofemag.com

Кофе и бутерброды несовместимы | Teakofe.ru

Утро большого числа людей начинается с завтрака, который, как правило, состоит из бутербродов и какого-либо напитка. Причем, многие предпочитают себя взбодрить чашкой кофе. Оказывается, что такой завтрак весьма вреден для здоровья. К такому выводу пришли исследователи канадского университета Гуэлф.

После серии экспериментов ученые пришли к заключению, что люди, запивающие бутерброды чашкой кофе, наносят серьезный ущерб своему здоровью. В ходе исследования было установлено, что сочетание бутербродов, содержащих большое количество жиров, и кофе может привести к значительному повышению уровня сахара в крови. Причем, от вредного воздействия «адской смеси» не застрахованы даже самые здоровые люди. Уровень сахара после такого завтрака может стать таким же, как у больных диабетом.

Уже давно известно, что еда с большим содержанием жира может вызвать значительное повышение уровня сахара в крови. Бутерброды, в классическом их понимании, как раз являются такой едой. Вы сами можете понять, что тосты с маслом, булка с колбасой или сыром содержат довольно много жиров. В результате исследования выяснилось, что дела обстоят еще хуже. Если жирную пищу запивать кофе, негативный эффект усиливается в разы.

Насыщенные жиры, попавшие в организм с пищей, затрудняют выведение сахара из крови. Кофе еще больше усугубляет ситуацию. Его негативное действие скажется даже в том случае, если вы его выпьете через несколько часов после трапезы. Если уровень сахара длительное время находится за пределами нормы, вашему здоровью может быть нанесен вред.

Ученые рекомендуют пересмотреть свои пищевые пристрастия и перейти на более здоровую пищу. Если вы не в силах отказаться от кофе и бутербродов, постарайтесь хотя бы свести их негативный эффект к минимуму. Например, колбасу можно заменить кусочком отварного мяса нежирных сортов.

Похожие статьи:

  • Вред и полезность кофе8 октября 2011 -- Вред и полезность кофеПолезность кофе Чтобы ни говорили о вреде этого напитка, умеренность — вот ваш ключ к успеху, ут...
  • Как избавиться от налета на зубах?22 августа 2011 -- Как избавиться от налета на зубах?Возле шеек зубов и под ними можно обнаружить мягкий зубной налет, который окрашен преимущественно...
  • Американцы не могут работать без кофе7 мая 2011 -- Американцы не могут работать без кофеБолее трети жителей США не могут нормально провести свой рабочий день без чашки кофе с утра. Тако...
  • После вкусного обеда, выпить чашку кофе… вредно!22 августа 2011 -- После вкусного обеда, выпить чашку кофе… вредно!Сегодня ни для кого не секрет, что пища «фастфуд»,богатая жирами,вредна для здоровья. Но мало кто...
  • Кофе вызывает тремор8 мая 2011 -- Кофе вызывает треморВ сочетании с усталостью кофеин часто приводит к дрожанию в различных частях тела. К такому вывод...
  • Влияние кофеина на внутриутробное развитие плода25 августа 2011 -- Влияние кофеина на внутриутробное развитие плодаКофеин- это алкалоид, другими словами азотсодержащее органическое вещество, преимущественно расти...
  • Кофеин противопоказан детям8 мая 2011 -- Кофеин противопоказан детямПотребление кофеина маленькими детьми приводит к расстройству сна. К такому выводу пришли ученые ...
  • Кофеманы чаще поддаются внушению7 мая 2011 -- Кофеманы чаще поддаются внушениюЛюди, которые в течение рабочего дня предпочитают пить не чай, а кофе, больше поддаются внушению....

teakofe.ru

Кофе и бутерброд - убийственная смесь для человека : Здоровье Newsland – комментарии, дискуссии и обсуждения новости.

Кофе и бутерброд - убийственная смесь для человека

Многие люди предпочитают начинать утро с чашки кофе и бутерброда. Между тем, исследователи из Университета Гельф уверены: подобная комбинация наносит критический удар по здоровью человека. Они провели эксперимент и установили, что употребление кофе после жирной пищи или фастфуда, способно повысить сахар в крови здорового человека до показателей больного диабетом.

Ранее было уже известно, что жирные продукты провоцируют скачки в уровне сахара. Однако, оказалось, сочетание кофе и подобных продуктов удваивает негативный эффект. Просто насыщенные жиры не дают легко вывести сахар из крови. Кофе же, даже если выпить его по прошествии нескольких часов после приема пищи, еще больше осложняет процесс. То есть эффект от жирной пищи сохраняется довольно долгое время.

Комментирует Мари-Солей Бодуан, работавшая вместе с Линдси Робинсон и Тэрри Грэхам над изысканием: "Мы специально дали группе добровольцев жирный напиток, а потом по прошествии шести часов попросили поесть, запивая сладким напитком. Обычно тело начинает вырабатывать инсулин, дабы убрать из крови сахар. Но жирный напиток, который участники эксперимента пили сначала, привел к тому, что уровень сахара у них был на 32% выше, чем у контрольной группы, не употреблявшей жирные продукты".

Во второй части эксперимента добровольцев попросили выпить две чашки кофе по прошествии пяти часов после употребления жирного и сладкого напитков. Замеры показали: уровень сахара оказался на 65% выше, чем у контрольной группы. При этом исследователи напоминают: если сахар долгое время остается в крови, это нехорошо для здоровья. В связи с чем, они рекомендуют воздерживаться от кофе в смеси с жирной пищей.

newsland.com

Что подать к кофе? - Рецепты кулинарии

 

Сырное масло

 

   Для тех , кто очень любит кофе с бутербродом. Это несложное блюдо решит вашу проблему. Натрите сыр (лучше всего нескольких сортов) и смешайте с размягченным маслом, а потом всё взбейте. Пропорции определите сами: хотите больше масла, хотите больше сыра.

 

 

Сандвич с орехово-сырной начинкой

 

Булка

2 ст. ложки майонеза

2 зубчика чеснока

плавленый сырок

100 г. сливочного масла

 

   Ядра грецких орехов вместе с чесноком пропустите через мясорубку, затем разотрите деревянной ложкой плавленый сырок с майонезом, все хорошо перемешайте. Намажьте начинку на хлебный ломтик и закройте ее другим хлебным ломтиком.

 

 

Горячий бутерброд

 

4 ломтика хлеба

300г. яблок

100г. сыра, перец

 

   На хлеб положите кусочки очищенного яблока, сверху - ломтики сыра, посыпьте перцем. Запекайте в духовке, пока сыр не станет плавиться.

 

 

Бутербродики по – индийски

 

Очистить и мелко нарезать 3 яйца, сваренных вкрутую. Смешать с 3 мелко порезанными абрикосами и 3 ст. л. майонеза. Намазать 4 куска квадратного белого хлеба начинкой, накрыть другими кусочками хлеба. Срезать корки, порезать на 4 части по диагонали.

 

 

Ватрушка

 

В нашей семье очень любят ватрушку. Быстро и очень вкусно.

 

100 г. маргарина

1-2 яйца

6 ст. ложек песку

6 ст. ложек сметаны

9 ст. ложек муки (300г)

0,5 ч. ложки соды погасить уксусом

 

   Все это смешиваю миксером. Выкладываю на противень, бортиков не делаю (они поднимутся сами). В творог положить яйцо, песок, тщательно перемешать и уложить на тесто. На края не класть, т.к. там будут бортики. Печь в духовке, первые 15 минут дверцу не открываю, чтобы ватрушка хорошо поднялась. Творог, чтобы зарумянился, сверху намазать сметаной. Ватрушка печется быстро и настолько вкусна, что все в семье выбирают не где творог, а где больше теста.

 

 

Шотландские бутерброды

 

   Старинный шотландский рецепт аппетитных бутербродов, которые особенно вкусны с утренним кофе и свежезаваренным чаем. На 4 порции:

 

4 яйца

4 ломтика белого хлеба

50г. сыра

2 столовые ложки сливочного масла

зелень петрушки

 

   Сварите яйца «в мешочек», очистите от скорлупы. Подсушите ломтики хлеба в духовке или пропустите через тостер, затем выложите их на сковороду. На каждый гренок положите яйцо, слегка срезав сбоку белок, посыпьте сверху тертым сыром, сбрызните растопленным сливочным маслом. Поставьте сковороду на 2-3 минуты в разогретую духовку. Готовые бутерброды перед подачей на стол посыпьте порубленной зеленью петрушки.

 

 

Торт «Айсберг» (без выпечки)

 

1 банка сгущенки

100г. сахара

500г. творога

 

   Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков, половину смеси выложить в форму, затем кладем ломтики любых фруктов (бананы, персики) или любые ягоды сверху накрываем оставшейся смесью. Украсить верх тертым шоколадом и поставить в холодильник на 6 часов. Получится замечательный торт - мороженое. Торт нужно ставить под морозилку, так быстрее застынет.

ladym.ru

Бутерброды на праздничный стол

На праздничном столе бутерброды могут быть представлены в 3 ипостасях: красивые,  вкусные и деликатес.

К красивым относятся бутерброды на праздничный стол, которые его украшают, привлекают взор и часто являются частью декора.

К вкусным мы относим те, которые несмотря на их внешний вид, будут популярны в виду их невероятных вкусовых качеств. Они тают во рту или дико популярны в этом городе или там заложен тайный ингредиенты. который по своим вкусовым качествам – просто не превзойден.

К деликатесным попали бутерброды к очень дорогостоящим продуктом, отнесенным к разделу – деликатес.

В Интернета я подобрала для вас пару десятков бутербродов для праздничного стола. К каждому фото есть описание, которое включает ингредиенты и нюансы приготовления такого бутерброда. Итак бутерброды на стол рецепты с фото.

Бутерброды на праздничный стол

Красивый простой бутерброд: тостерный хлеб нарезанный треугольниками, ветчина, огурцы, оливки. Огурцы нарезаются на тонкие слайсы специальным ножом для чистки овощей. Нанизывается на шпажку и сверху нанизывается оливка.  Можно брать и мясо, предварительно отваренное и тонко нарезанное.

Рецепт простой и красивый.

Бутерброды на праздничный стол

На хлеб выкладывается паста из авокадо: авокадо с небольшим количеством соленого сливочного масла, взбитого в блендере.

Ну а сверху – креветка отваренная. Я бы отнесла этот бутерброд к деликатесным, ведь и авокадо и креветки каждый день дома не едят.

l-14

Еще один бутерброд с авокадо.

Хлеб смазанный тонко майонезом. Сверху ломтики ветчины и кусочки авокадо и сладкого перца.

Мясо и свежие овощи – вкусно!

turkey-avocado-reb-bell-pepper-creamy-garlic-paste-onion-sandwich-6

Мне очень понравился этот вариант бутерброда с красной и черной икрой.

Икра подается на крекерах. очень прекрасное решение. Важно тольок выбирать крекеры без каких-бы то ни было дополнительных вкусов и добавок, чтобы не испортить изысканный вкус деликатеса.

Food___Seafood_Sandwich_with_black_and_red_caviar_caviar_043877_

Печеночный паштете намазанный на кусочек хлеба.

Сверху украшен половинками помидоров черри и зеленью.

1307904698_pashtet_20

Шикарный зимний вариант бутерброда. Продукты: маринованный красный перец и сыр фета.

Фета соленый и мягкий сыр, а перец сладкий продукт. Замечательное сочетание. Летом же можно просто запечь красный болгарский перец в духовке (или на гриле) и такой перец выложить на бутерброд.

f276-buterbrodu-s-pechenym-percem1

Помидоры (красные и желтые) выкладываются на достаточно большие куски хлеба, предварительно намазанный тонким слоем масла.  И уже после этого разрезаются очень острым ножом на бутерброды различной геометрической формы.

Сверху бутерброд хорошо посыпать пряными травами. Этот вид бутерброда хорошо для фуршета в стиле “этно” или “организованного” загородного пикника.

Кусочек помидора завернут в тонко нарезанный кусочек ветчины. Все это закрепляется шпажкой с проколотой оливкой.

Листочек на бутерброде – это или зеленый базилик или для любителей экзотики листочек мяты.

dPp9QEmlv9w

Бутерброд: девчонки в юбочках. Можно ли назвать этот бутерброд вкусным? Со сложностью. Сочетание шпрот мягких и масляных и жесткой корочки сладкого болгарского перца – не из идеального сочетания вкусов.

Но смотрится очень хорошо, подымает настроение (а это очень важно для хорошей компании или ее укрепления). Но в целом шпроты сочетаются со сладким перцем.

H_X3kiel_IA

Невероятно украшает этот бутерброд и придает экзотический привкус – булочки (или хлеб) с семечками и кунжутом. Возможно, вы не сможете купить такие маленькие булочки с кунжутом, но вы сможете нарезать булочки более крупного размера.

Вверху – помидоры черри. На булочке – зеленый салат и листочки петрушки. Закрепляется все обычной зубочисткой (вот так практично).

vg4hnj1GXSM

Этот бутерброд – деликатесный. Красная рыба + каперсы. Великолепное сочетание с черным хлебом! Не кладите на белую булочки, вы потеряете весь шарм.

Возможно нужно поаккуратнее намазать масло или хлеб нарезать поменьше. Но это реально дело вашего перформенса. Главное, что сочетание: черный хлеб и красная рыба и каперсы – просто супер!

salmon and capers

Изюминка – подложка красной рыбы из сырной пасты. Это не майонез и не сливочное масло. На хлеб намазана паста из перетертой брынзы или сыра фета. Очень вкусно.

Сверху покрошенный сладкий (ялтинский) фиолетовый лук. Хотя лук врядли будет хорошей находкой для праздничного стола. Но для праздничного пикника – супер!

Smoked-Salmon-Sandwiches

Последний вариант с красной рыбой – с пластинкой соленого огурца.

Обратите внимание еще раз: красная рыба как-то подсознательно в уме сочетается с чисто русской закуской: черный хлеб соленый огурец. Но вы же знаете, что вкусы в голове: мы любим то к чему привыкли. Поэтому это сочетаемые продукты просто по классике жанра.

XW4493njz90

Это высокая кухня! Это кулинарный перфоменс! Это не для каждого, это для вечеринки импрессионистов и любителей  бохо!

И поверьте – это очень сложно. Сложно в хаотичной последовательности набросать простые продукты, которые будут сочетаться по вкусу и вносить ассиметрию в праздничный стол.

Но тем кому понравилось – идея супер!

southern-style-smorrebrod-m

 

Достаточно крупные куски хлеба с ветчиной. Сверху выложен салат из маринованной свеклы (или свеклы по-корейски).

В качестве дополнительного ингредиента: сладкий лук или апельсин. Апельсин очень интересно сочетается с ветчиной. Его можно не только во фруктовый салат добавлять, но и на праздничные бутерброды.

l-01

2 вида пасты на бутерброде: яичная и из авокадо. Готовятся они просто: взбиваете с майонезом яйцо отваренное, а затем отдельно взбиваем авокадо с майонезом. Более чем стыные бутерброды и конечно с перебором холестерина. Но очень и очень вкусно!

На такую шикарную подложку выкладываем “небрежно” кусочки засоленной форели (или любой другой красной рыбы).

delicious-smoked-salmon-sandwitch

 

Бутерброд очень вкусный и красивый. Готовится из продуктов которые можно всегда купить. Это: тостерный хлеб, брынза (или фета), вяленые помидоры, зеленый базилик (или мята).

Конечно здесь важную роль играет соус, которым поливается праздничный бутерброд. Это может быть фактически любой любимый вами или тот который вы приобретет для того, чтобы угостить и порадовать ваших гостей.

8c6b806fd46e5bc953f9b7028fc2ec42

Очень простые продукты: хлеб, листья зеленого салата, ветчина, майонез, кетчуп, листочек базилика, колечко лука.

Все очень просто, суть только в подаче ветчины на бутерброд. Чтобы так выложить, мясо должно быть очень мягким.

l-02

По фото сложно понять вкус этого бутерброда. Но я специально его выложила, ибо задумка великолепная – сочетание соленого творога и вяленых помидор.

Это конечно чисто средиземноморский вкуси традиции, но это вкусно. На хлеб намазывается соленый творог взбитый в блендере (можно творог с брынзой, можно подсолить творог). Добавляются вяленые помидоры и маринованные кабачки. Очень вкусно!

l-03

На заранее поджаренные тосты выкладываем салат: варианты самые разные. Салат должен быть с майонезом, поскольку сухой хлеб и яйца отваренные, – нужно подмаслить. Один из вариантов салата: отваренный рис и авокадо…..

Сверху 1/8 отваренного яйца. Домашние яйца в связи с тем, что имеют желтки яркого цвета, будут смотреться красивее.

l-06

Не смотрите, что это селедка. Вкусная и качественная селедка – это шикарно и это самая настоящая закуска. Если приготовить селедку по домашнему рецепту, это будет еще и комплимент хозяйке.

Все просто: черный хлеб, зеленый салат, сельдь и яйцо. Просто и очень и очень вкусно. Можно (и лучше) хлеб намазать майонезом.

l-08

К тосту добавляем: листочки руколы, листочек базилика и ветчину.

Вот здесь конечно не все так просто. Ветчину нужно выложить розочкой. Возможно сложно. Но представьте себе на столе тарелку с 12 такими бутербродами – розочками.

Это шикарно и очень красиво.

l-10

И еще, самый простецкий из всех бутербродов: хлеб, майонез, яйцо и редиска.

Весной – просто находка. Хочется свеженького и зелени. Поэтому такой бутерброд на майской вылазке для снижения аппетита в процессе жарки шашлыков на костре, – улетит и исчезнит быстрее чем вы поставите поднос с таким бутерами на стол.

l-11

Ну и уже совсем напоследок, предлагаю очень оригинальные бутерброды. То, что входит в состав этих чудо-бутербродов, написано в тексте под фотографией. Это чудо!

сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук

сливочный сыр + огурец + лосось + зеленый лук

сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут

сыр рикотта + сушеный инжир + поджаренный кунжут

взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик

взбитый сладкий творог + малина + ежевика + базилик

арахисовое масло + банан + семена чиа

арахисовое масло + банан + семена чиа

сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью

сливочный сыр + ломтики ананаса + кешью

А вот результат пикника моих друзей. Они устроили праздничное шоу: кто приготовит самый оригинальный бутерброд. В принципе и мучится не нужно. И женщины были заняты и всем очень понравилось. Сейчас это очень модно кулинарный фест. Главное для его организации – это азарт организатора и как можно больше разнообразных продуктов для идей. Причем эти продукты не будут дорогими. Это: ветчина, консервированный горошек, кукуруза, ананасы консервированные, сливочное масло, оливки…..Всего понемногу….Вы просто один раз попробуйте и увидите как будут довольные и женщины и мужчины. А вот результат феста моих друзей:

11666257_1089084281105049_5335663864376479344_n

Было не только вкусно, но и очень интересно!

Виды бутербродов для праздничного стола

Чем отличается праздничный бутерброд от обыденного? Не только внешним антуражем, но и своим составом. В торжественный день хочется удивить своих гостей чем-то особенным. А главное, чтобы оно не отнимало много времени, было вкусным, красивым, легко кусаемым и сочеталось с напитками. Бутерброды занимают почетное место на праздничном столе, позволяют поднять первый тост и закусить, не нарушая общей эстетики блюд и сочетаясь практически с любым алкоголем.

Для разминки можно порекомендовать канапе: наколотые на шпажки 5-6-слойные миниатюрные бутербродики с мясными, рыбными деликатесами, помидорами, оливками, маслинами.

Основа и верх должны быть плотными (например, низ – пластинка маринованного огурчика, или бородинский хлеб, а верх – половинка маслины или оливки без косточки). Фигурное канапе или бутерброд можно сделать краем острого ножа или при помощи металлической формы для печенья. Такой формочкой можно очень быстро «наштамповать» нужное количество сердечек, птичек, и прочих фигурок из ломтиков вареной колбасы, сыра, хлеба – в общем, из всего того, что войдет в состав красивого бутерброда. А подать к столу их можно не только на подносе или плоском блюде, но и сложив в форме ежика.

entertaining-ideas-canapes

Тартинки – горячие бутерброды: основой для них обычно служит поджаренный на масле или подсушенный в тостере хлеб, верх – яичница, вареное яйцо, сыр, ветчина. Очень уместны на пивной, молодежной вечеринке, когда основное время гости проводят не за столом, а в движении. Тем более, что этот вид праздничных бутербродов всегда можно разогреть в микроволновке, после нее украсив зеленью.

4-144866

Сэндвич – бутерброд, сложенный в разрез круглой или овальной булочки, тоже можно сделать красивым, если верх украсить зеленым горошком, палочками из вареной свеклы или моркови, маслинами, веточками укропа, придав им определенный рисунок. Для детского утренника, дня рождения можно применить рецепты праздничных бутербродов, с фото которых очень легко скопировать всевозможных зверушек, популярных героев детских мультиков, божьих коровок, снежинки.

blogdsc_0131

Праздничные бутерброды, сконструированные из красочных продуктов и оригинальной формы, многое могут поведать о хозяйке дома: о гостеприимстве и доброжелательности, фантазии и изобретательности. В то же время сочетающий в себе уже готовые и сами по себе вкусные ингредиенты, праздничный бутерброд – отличный способ показать свои творческие способности даже людям, далеким от кулинарии.

История открытия бутерброда

Есть мнение о том, что первым человеком, который придумал бутерброд является известный астроном и первооткрыватель гелиоцентрической системы – Николай Коперник. На сегодняшний день очень мало людей знают о том, что этот человек несколько лет учился в Италии, в городе Падуя в одном из престижных университетов, где с удовольствием изучал медицинские науки. К сожалению, он не закончил это высшее учебное заведение, однако знания, которые были там получены, успешно применял в практической деятельности.

20110222-221154-pic-492827979_t640Со временем, дядя устроил Николая комендантом в один из известных соборов Ольштынского замка. В связи с тем, что стены данного замка были достаточно высокие, на протяжении долго времени длилась осада, в результате чего началась неизвестная эпидемия. Астроном стал помогать людям, однако лекарства. Которые были в то время не давали никакого результата.

Глядя на это, Николай решил поэкспериментировать. Его экспериментом пользуются и сегодня в Англии и Соединенных Штатах. Молодой специалист произвел распределение людей на определенные группы, питание которых было совершенно разным. Оказалось, что болезни не поддавалась та группа людей, которые не кушали хлебные изделия. Но в связи с тем, что данный продукт был на то время одним из основных, исключить его из рациона было нельзя. Когда люди шли за очередной порцией хлеба, они часто пускали его на землю, а потом вытирали и кушали. Так данный недуг распространялся по всему замку.

Чтобы следы от грязи были не так заметны, а хлеб оставался более чистым, Николай приказал наносить на него масло, а если и после этого его кто-то упустит, такой хлеб сразу же выбрасывать в мусор. Это, на первый взгляд очень легко, но именно это и помогло. Недуг перестал существовать. Таким образом и появился бутерброд с маслом.

Бутерброд – маленький кусочек хлеба с колбасой, ветчиной, рыбным филе, сыром или другими, не менее вкусными продуктами. Это блюдо готовится очень быстро и легко, поэтому оно приобрело широкую популярность на сегодняшний день. Сегодня есть множество бутербродов: открытого, закрытого вида, с жареным хлебом и многие другие.

Одним из вкуснейших бутербродов открытого типа, считается бутерброд с растопленным сыром. Сэндвич – хлебец с обеих сторон. Канапе – маленькие кусочки жареного хлеба, сверху которых кладутся различные начинки. Можно их нанизывать на шпажки, чтобы хлеб лучше держался.

Вывод

Конечно же, бутерброд это доступное, легкое в приготовлении блюдо, однако оно очень вредно для здоровья. Одним из распространенных последствий такой еды является лишняя масса тела, что ярко выражены у людей, живущих в Америке. Употребление такого продукта стало популярным во всем мире, однако не везде такое блюдо будет распространенным из-за своей недешевой стоимости. Иногда можно себя побаловать вкусным завтраком с чашечкой кофе и бутерброда, однако не стоит этим злоупотреблять.

Поделиться "Бутерброды на праздничный стол"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Кофе и бутерброды

кофе и бутерброды

Кофе является теплолюбивым растением, родиной которого признаны Ближний Восток и экваториальная зона Бразилии, Чили, Индии и Африки. Наиболее вкусным получается напиток, зерна для которого выращены на высокогорных плантациях, расположенных на высоте от 2000-х метров. Именно здесь выращиваются элитные и дорогие сорта, урожай которых можно собирать по четыре раза за год кофе и бутерброды.

Кофейное дерево в дикой природе вырастает в высоту до девяти метров. На ветках расположены темно-зеленые листья, длина которых достигает тридцати сантиметров. Вечнозеленое дерево обновляет листву через каждые пять лет. Окультуренные растения имеют более скромный размер, чем отстирать кофе с белого но зато плодоносят чаще и обильнее, если произрастают на высокогорных плантациях.

Среди кофейных деревьев наибольшей известностью пользуется сорт арабика, выращиваемый в Эфиопии. Плоды этого сорта растут на деревьях высотой до шести метров, большинство которых растет в дикой природе. Сбор урожая длится до восьми месяцев, проводится вручную. Наиболее известными сортами кофе из этой страны являются харар, а также джимма. Именно они отличаются полным букетом индийский кофе купить киев и изысканным ароматом.

А как же кофе и бутерброды?

Об истории появления кофейного напитка ходят многочисленные легенды, одна из которых утверждает, что открытию тонизирующего действия кофе способствовали эфиопские козы. Пастухи заметили, что животные, попробовавшие кофейные плоды, правила чай кофе ведут себя бодрее остальных коз. Деревья с бодрящими плодами были обнаружены в Эфиопии в области Каффа. От названия области образовалось слово «кофе».

Зерна кофе в сыром виде начали употреблять арабы, завоевавшие Эфиопию. В пищу употреблялись смешанные с жиром перемолотые сырые плоды, скатанные в шарики. Такая тонизирующая пища обычно бралась кочевниками и путешественниками в долгую дорогу по аравийским пустыням. Еда, оборудование для кофе автомобиль содержащая питательные вещества ореха и кофеин, способствовала насыщению и придавала бодрость.

coffee.tw1.su