Как приготовить сметанный крем со сгущенкой для торта. Крем сгущенка со сметаной для торта


Сметанный крем со сгущенкой

сметанный крем со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой готовится невероятно легко и быстро. Он прекрасно пропитывает сухие бисквитные коржи и благодаря ему торт всегда получается потрясающе нежным и мягким. Готовится он из легкодоступных ингредиентов, которые всегда найдутся в вашем холодильнике.

Сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 450 мл;
  • сметана 20% – 400 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • жидкий экстракт ванили – 1 ч. ложка;
  • концентрированный сок лимона – 50 мл.

Приготовление

Охлажденную сметану выкладываем в пиалку и взбиваем 5 минут миксером до пышного состояния. Затем выливаем сгущенное молоко, вводим немного ванили и концентрированного лимонного сока. В самом конце вливаем коньяк и при помощи миксера доводим крем до готовности, взбивая ингредиенты в воздушную массу. Миску с кремом затягиваем пищевой пленкой и убираем на 3 часа в холодильник, чтобы он загустел. После этого используем его для пропитки бисквитных коржей. Если в конце у вас осталось небольшое количество крема, то перекладываем его в сухую чистую банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике около недели.

Масляно-сметанный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • молоко натуральное сгущенное – 200 мл;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • орехи очищенные грецкие – 300 г.

Приготовление

В глубокую миску выкладываем мягкое сливочное маслице и вливаем сгущенное молоко. Взбиваем содержимое блендером до гладкого и однородного состояния. Далее вводим сметану и снова хорошо взбиваем. Очищенные грецкие орехи слегка обжариваем, а потом мелко рубим ножом, высыпаем в крем и перемешиваем венчиком.

Рецепт сметанного крема со сгущенкой

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокую посуду выливаем охлажденную сметану, выкладываем вареную сгущенку и взбиваем хорошенько миксером до однородного состояния. Готовый крем охлаждаем, а потом промазываем коржи и формируем торт.

Сливочно-сметанный крем со сгущенкой

Ингредиенты:

  • мелкая сахарная пудра – 100 г;
  • масляно сметанный крем со сгущенкой
  • сметана нежирная – 450 мл;
  • сливки 33% – 200 мл;
  • загуститель сливок – 1 пакетик;
  • сгущенное молоко – 100 мл.

Приготовление

Жирные сливки выкладываем в миску и взбиваем до крепких пиков. Отдельно вспушиваем сметану с сахарной пудрой и загустителем. Затем вводим сгущенку и добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем массу и убираем готовый крем для застывания на полчасика в холодильник.

 

womanadvice.ru

Крем для торта из сгущенки и сметаны

Торт, на котором нет прослойки крема, какой бы он не был красивый, смотрится незаконченным, да и по всем вкусовым характеристикам этот факт будет заметен.

Сметанный крем с вареной сгущенкой для торта задаст вкус всей выпечки и сделает угощение особенным. Приготовить крем из сметаны и сгущенки для домашнего торта можно даже для оформления печенья к завтраку.

Прослойка со сметаной  поможет сделать из него вкуснейшее угощение, в особенности, если смазать его и оформить покрасивее. Что уж говорить о том, каким будет вкусным торт, если нанести на него крем из сметаны и сгущенки.

Для такой выпечки уж точно есть место на праздничном столе! Порция торта с кремовой массой со сгущенкой и сметаной получиться легкой, нежной и очень вкусной, притом, что рецепт приготовления может быть максимально простым.

Общие принципы готовки

Крем из сметаны и сгущенного молока не должен растекаться. Чтобы масса была нужной консистенции, стоит взять жирную сметану.

Обратите внимание на молоко. Если сметанный крем со сгущенкой, которую вы сварите самостоятельно, то проблем с ним не должно возникать, так как масса получиться достаточно густой сама по себе.

Белая сгущенка имеет более жидкую консистенцию. Сахар в прослойку, как правило, если в ней есть сгущенное молоко (вареное или нет) вводить не стоит. Прослойка получиться достаточно сладкой.

В состав крема со сгущенным молоком и сметаны для торта, рецепты указывают добавлять сл. масло, шоколад, какао в порошке, ванилин, а также эссенции и ароматизаторы, может потребоваться желатин или загуститель массы.

Дополнить крем для оригинального торта собственного приготовления можно фруктами, орешками и кокосовой стружкой, ввести в него варенье.

Крем сметанный домашний может быть разным по цвету. В данном случае стоит ввести в состав крема краситель.

Компоненты для крема из сметаны стоит перемешивать хорошенько между собой или же взбивать с помощью миксера.

Желатин и шоколад, если рецепт указывает их добавление, нужно прогреть заранее. Как и дать сл. маслу размягчиться, а после перебить массу.

Рецепт является очень простым, плюс ко всему я дополнил пошаговый алгоритм готовки фото, чтобы каждый желающий смог справиться с задачей.

Такой сметанный крем идеально подойдет для украшения десертов, начиная от маленьких эклеров и пирожных, заканчивая тортами, даже если в качестве наполнителя будет мороженное.

Рецепт указывает использование ванилина, но знайте, что заменив его на какао в порошке, можно приготовить вкусный домашний шоколадный крем из сметаны. Он может быть разным по вкусу – с корицей, кофе, орешками или же кокосовой стружкой.

Знайте, что вареная сгущенка лучше сгущает массу из сметаны, а потому можно сварить ее дома. Для этого нужно набрать в кастрюльку воды, поставить в нее банку со сгущенкой и варить на протяжении 2-х часов.

Компоненты: ванилин; по 300 гр. сметаны и сгущенного молока.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану перебиваю на протяжении 2-х минут с помощью венчика.
  2. По 1 ст.л. добавляю вареной сгущенки.
  3. Ввожу ванилин. Кладу и другие ароматизаторы или же краситель, чтобы крем стал ярким. К примеру, малиновое варенье.

Вот и все, заканчиваю с приготовлением. Осталось только наполнить пирожные кремом на сметане  вареной сгущенкой или же смазать коржи прослойкой. Получиться очень вкусно, даже не сомневайтесь в этом.

 «Нежный» крем со сливочным маслом и сгущенкой

Чтобы приготовить вкусный, нежный кремовый состав со сгущенкой без хорошего по качеству сливочного масла простой не обойтись.

Кремовая масса будет густой, устойчивой, не станет растекаться, и отлично будет удерживать форму, если охладить его в холодильнике.

На этот раз можно взять, как 250 гр. вареной, так и простой сгущенки. В обоих случаях будет очень вкусно!

Компоненты: по 250 гр. сметана и сгущенное молоко; 200 гр. сл. масло; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Продукты нужно достать примерно за 1 час до приготовления. Сл. масло стоит нарезать на бруски, в таком виде ему будет проще растаивать. Но не стоит класть его у теплой батареи на кухне, растапливать на огне.
  2. Кладу сл. масло в миску миксера и перебиваю на протяжении 10 минут. Масса станет пышной и белой.
  3. Ввожу понемногу сгущенку. Стоит все делать неторопливо.
  4. По 1 ст.л. добавляю сметану, ванилин или же другую добавку на свое личное усмотрение.

В том случае, когда крем получился не достаточно сладкий, а варьируется это в зависимости от вкуса сгущенки, стоит ввести в него немного сах. пудры.  Сахар не стоит класть в состав массы, так как кристаллики достаточно сложно растворить.

Покрывайте порции бисквитных угощений собственного приготовления кремом из сметано-сливочного состава и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вариантов приготовления шоколадной кремовой массы много. На этот раз нам нужно будет взять плитку черного шоколада. Есть варианты, когда добавляется какао в порошке.

На самом деле плитка шоколада лучше загустит массу, чем какао. Также прослойка быстрее застынет, что очень важно для нежной смеси.

С какао прослойка застывает несколько дольше. Кстати, можно сделать прослойку на основе белого шоколада, ввести ваниль, чтобы масса стала выразительнее по вкусу.

Для коржей данная масса является идеальной. Она отлично пропитает их и позволит приготовить очень вкусный десерт для праздничного стола.

Компоненты: 50 гр. сл. масла; 100 гр. шоколада; 200 гр. сметана;  200 мл сгущенки.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад и отправляю топиться на водяной бане. Ввожу сл. масло. Обязательно мешаю массу, но не перегреваю. Главная цель – растворить все кусочки шоколада.
  2. Смешиваю сметану со сгущенным молоком. Снимаю шоколадную смесь и даю ей остыть.
  3. Ввожу шоколад в основную массу из сметаны и сгущенки. Вот и все, крем готов, осталось лишь перемазать слой коржей для бисквитного торта.

Нежнейший крем для коржей по мотивам именитого во всем мире кокосового лакомства. Как понимаете, без стружки кокоса на сей раз не обойдешься. Можно брать не только 50 гр., как это указано в списке продуктов.

Количество стружки регулируйте на собственное усмотрение. Важно понимать, что со временем продукт имеет свойство разбухать, а потому кремовая масса загустеет еще больше. Потому добавлять стружку нужно аккуратно, постепенно.

Компоненты:

250 гр. сгущ. молока; 150 гр. сметана; 100 гр. белой шоколадки; 50 гр. кокосовой стружки; 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

    ivanrogal.ru

    простые пошаговые рецепты с фото

    17 апреля 2017 2652

    При приготовлении тортов, пирожных, различной выпечки нередко встает вопрос – какой сделать крем? А ведь эта выпечка без крема никак не может быть, именно этот составляющий ингредиент придает ей мягкость, нежность, питательность и основной вкус.

    Хорошим вариантом для наполнения является крем из сгущенки и сметаны. Он считается универсальным, поэтому его можно спокойно использовать практически для любой выпечки.

    Рецепт крема из сгущенки и сметаны

    Как приготовить крем из сгущенки и сметаны Ингредиенты Количество
    сметаны с высокой жирностью более 20 % - 200 грамм
    сгущенного молока вареного - 200 грамм
    Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 489 Ккал

    Приступаем к приготовлению:

    1. Сметану нужно выложить в чашку;
    2. Взбиваем миксером, чтобы сметана стала воздушной;
    3. Далее нужно открыть банку со сгущенным молоком и аккуратно выливаем его в сметану; сметану добавить
    4. Миксером снова хорошо взбиваем оба компонента;
    5. Должна получиться густая смесь с пышной структурой; смешать
    6. Дополнительно в крем можно добавить ванилин и любой пищевой краситель;
    7. Желательно использовать его для смазывания уже остывшей выпечки, иначе он может поплыть и растечься.

    Крем для коржей с желатином и сгущенным молоком

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • 1000 грамм сметаны с жирностью 30-35 %;
    • 500 грамм сгущенного молока;
    • 15 грамм желатина;
    • ванильный сахар – пакетик на 10 грамм.

    Время на приготовление – 25 минут.

    Пищевая ценность – 510 ккал.

    Как делать:

    1. Желатин нужно залить прохладной водой и оставить постоять около 30-40 минут, чтобы он разбух;
    2. Выкладываем в глубокую чашку сметану, хорошо ее взбиваем погружным блендером около 4-5 минут;
    3. Далее не переставая взбивать, тонкой струйкой нужно влить сгущенное молоко;
    4. Как только вся сгущенка будет залита, добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать еще примерно 5 минут;
    5. При желании сгущенку можно заменить варенной;
    6. Затем желатин следует перелить в кастрюлю и поместить на огонь;
    7. Прогреваем до растворения. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения, иначе все его склеивающие свойства полностью исчезнут;
    8. Переливаем желатин в крем, размешиваем;
    9. Помещаем керм в холодильник на полчаса;
    10. После этого можно применять для приготовления различных десертов.

    Крем для Наполеона с добавлением масла

    крем для наполеона

    Приготовление крема будет из следующих компонентов:

    • 200 мл сметаны;
    • сгущенка – ½ банки;
    • упаковка настоящего сливочного масла с жирностью не менее 72,5 %.

    Период приготовления – 35 минут.

    Калорийность – 529 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло следует заранее вытащить из холодильника примерно за 30-60 минут перед приготовлением крема. За это время оно станет мягким и его будет проще размешать;
    2. Разрезаем масло на небольшие кубики и перекладываем в емкость;
    3. При помощи миксера взбиваем масло до однородности, оно должно стать пышным;
    4. Далее по немного начинаем вливать сгущенку, но при этом не останавливаемся и продолжаем дальше все размешивать;
    5. Как только вся сгущенка будет влита, еще раз перемешиваем;
    6. Затем выкладываем сметану, хорошо взбиваем все компоненты вместе около 10 минут;
    7. В результате должен выйти крем с пышной консистенцией;
    8. При необходимости можно подсыпать какао-порошок, чтобы придать шоколадный цвет или добавить наполнитель из кусочков фруктов или ягод.

    Творожный крем для бисквита

    творожный крем

    Для крема потребуется:

    • сметана – 200 грамм;
    • упаковка сливочного масла;
    • сгущенка – 250 мл;
    • 400 грамм творога.

    Время на приготовление – 30 минут.

    Калорийность – 532 ккал.

    Приступаем к приготовлению:

    1. В емкости блендера или кухонного комбайна соединяем сметану и творог;
    2. Перемешиваем до однородности, творог должен приобрести кремообразную структуру;
    3. Затем выкладываем сгущенное молоко и снова хорошо размешиваем;
    4. В отдельную чашку выкладываем сливочное масло. Желательно его предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось;
    5. Взбиваем миксером или блендером масло до пышного состояния;
    6. Далее частями выкладываем в емкость с маслом остальные компоненты и хорошенько взбиваем на высокой скорости;
    7. В конце взбиваем еще минуты 4-5.

    Сливочный крем для Медовика с клубникой

    Для крема потребуются следующие компоненты:

    • 200 грамм сметаны;
    • настоящее сливочное масло – пачка;
    • сгущенка – банка;
    • желатин – 15 грамм;
    • клубника – 6-7 ягод.

    Период приготовления – 30 минут.

    Калорийность – 526 ккал.

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно залить желатин холодной водой и оставить постоять до разбухания;
    2. Сливочное масло лучше предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно размякло;
    3. В чашку выкладываем сметану и тщательно ее взбиваем, она должна стать пышной;
    4. Затем заливаем сгущенку и снова перемешиваем миксером до однородности;
    5. Выкладываем кусочки размякшего масла и снова все хорошо взбиваем до однородности;
    6. Клубнику следует промыть, убрать все хвостики;
    7. Ягоду можно нарезать мелкими кусочками или перемолоть в блендере;
    8. Выкладываем кусочки ягоды в крем и снова взбиваем;
    9. Желатин прогреваем до полного растворения, но главное не до кипения;Переливаем желатин в крем, размешиваем;
    10. Убираем крем в холодильник на 30 минут;
    11. После этого крем можно использовать для смазывания коржей медового торта или для приготовления различных сливочных десертов.

    Крем со сметаной, сгущенкой и сливочным сыром

    крем со сливками

    Для приготовления потребуются следующие компоненты:

    • 200 грамм сливочного сыра;
    • сгущенное молоко – банка на 250 грамм;
    • половина литра сметаны;
    • щепотка ванилина;
    • большая ложка сливок с высокой жирностью.

    Период приготовления – 20 минут.

    Калорийность – 544 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. В чашку выкладываем сливочный сыр и добавляем сгущенное молоко;
    2. Оба ингредиента взбиваем погружным блендером до однородности, желательно чтобы консистенция получилась пышной;
    3. Далее частями вводим сметану, но при этом не перестаем взбивать;
    4. Засыпаем ванильный порошок и снова смешиваем;
    5. В отдельную чашку выкладываем сливки и взбиваем их до состояния крутой пены. Это нужно для того чтобы смесь крема получилась пышной и воздушной;
    6. Выкладываем сливки в крем, тщательно все размешиваем;
    7. После этого готовый крем можно использовать для смазывания выпечки.

    Полезные советы

    • для приготовления крема стоит использовать сметану с высокой жирностью от 20 % и выше;
    • сгущенное молоко можно использовать в отварном виде, оно придаст необычный вкус и красивый цвет;
    • дополнительно для запаха можно добавить ванильный порошок или корицу;
    • если требуется сделать из крема узоры, различные декоративные элементы, то его можно покрасить различными цветами. Достаточно лишь добавить немного пищевого красителя;
    • для того чтобы крем держал форму и не растекся, лучше в него добавить желатин. При застывании он станет похожим на суфле;
    • дополнительно можно добавить кусочки фруктов, ягод, мармелада, орехи, изюм.

    Крем для выпечки из сгущенки и сметаны готовится достаточно быстро и легко. Для него достаточно иметь два главных компонента – сгущенку и сметану. Главное нужно оба компонента тщательно перемешать. Готовой пышной смесью можно смазывать различные торты, наполнять пирожные и использовать для украшения выпечки.

    Оценить статью:

    0

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru

    Готовим вкусный крем для торта из сметаны и сгущенки

    крем для торта из сметаны и сгущенки Если вы поклонник домашней выпечки и к каждому торжеству печете что-нибудь вкусное, то наша статья о том, как приготовить крем для торта из сметаны и сгущенки, будет вам очень полезна. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов такой начинки, которой, кстати, можно смазать не только бисквиты, которые вы сделали самостоятельно, но и купленные в магазине полуфабрикаты. В этом случае полноценный торт, к примеру, “Рыжик”, у вас получится буквально за 15 минут.

    Как приготовить самый простой крем для торта из сметаны и сгущенки

    Для большой порции вкусной начинки для вашей выпечки возьмите:

    - 300 г густой сметаны жирностью не менее 30%;- 1 банку обычного сгущенного молока.

    крем сгущенка сметана маслоЧтобы ваш крем получился густым, важно выбрать сметану как можно жирнее, не менее 30%. Перед тем как взбивать, ее нужно охладить. В чашу миксера выложите нехитрые ингредиенты, взбивайте сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Обычно хватает 2-3 минут, чтобы крем для торта из сметаны и сгущенки приобрел нужную консистенцию. После того как он готов, им можно мазать выпеченные или купленные в магазине бисквитные коржи. Также будет очень вкусно, если в массу на последней стадии взбивания вы добавите измельченные ягоды (малину, клубнику либо другие по вашему вкусу) или фрукты (киви, бананы или персики). А ароматизировать можно ванилином. Если вы собираетесь всерьез заняться украшением вашего торта, в небольшую порцию крема добавьте немного пищевого красителя разных цветов и покройте таким кремом верхний корж. Получится ярко и празднично.

    Вкусный крем: сметана с вареной сгущенкой

    Это очень популярное сочетание может стать отличной начинкой для вашей выпечки, возьмите:

    - 1 банку вареного сгущенного молока;- 400 г густой качественной сметаны.

    крем сметана с вареной сгущенкойВареную сгущенку можно сделать самостоятельно. Для этого поместите банку в кастрюлю, доверху залейте водой и варите на протяжении 2-х часов. Внимательно следите, чтобы жидкость постоянно покрывала верх банки, для этого время от времени в кастрюлю нужно подливать горячую воду. После того как отведенное время прошло, дайте молоку остыть в кастрюле. Как видите, процесс достаточно долгий, лучше всего сварить сгущенное молоко заранее. Кстати, сейчас его можно купить в магазине. Для крема смешайте два ингредиента в чаше миксера и взбивайте до однородного цвета и состояния сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. У вас должна получиться густая масса красивого светло-коричневого оттенка. Поскольку сгущенное молоко само по себе имеет ярко выраженный вкус, в такой крем для торта из сметаны и сгущенки прочие составляющие можно и не добавлять, он и так очень хорошо подойдет для вашей любимой выпечки.

    Кстати, если вы хотите приготовить масляный крем, можно воспользоваться вот таким рецептом. Возьмите:

    - 500 г хорошего сливочного масла;- 220 г сгущенного молока – это половина банки;- 250 г сахарной пудры;- 5 г ванильного сахара и немного коньяка или десертного вина.

    Как и два предыдущих, вы можете очень быстро и легко приготовить этот крем. Сгущенка, сметана, масло (его перед использованием нужно размягчить) помещаются в чашу и взбиваются миксером до однородного состояния, а в самом конце следует влить коньяк и всыпать ванильный сахар. Получается тоже очень вкусно. Хотя на первый взгляд кажется, что такие начинки готовятся просто и не содержат каких-либо изысканных ингредиентов, они очень вкусны и являются самыми любимыми у многих поколений хозяек.

    fb.ru

    Крем из вареной сгущенки и сметаны

    Рецепт простого крема с вареной сгущенкой. Всего 2 продукта. Получается вкуснейший крем, который отлично пропитывает тортовые коржи и варить его не надо.

    Я делала его для медовика. Пропитался торт очень быстро, буквально за 3 часа при комнатной температуре!

    Практика показала, что это максимальное время, необходимое для пропитки торта этим кремом, т.к. на следующий день вкус и влажность его не изменились. С кремом в составе, которого сливочное масло время для пропитки требуется больше.

    Фото пока рабочее, не было времени выложить в пиалу и украсить, но качество крема от этого не изменилось.

    Крем из вареной сгущенки

    Так что крем из вареной сгущенки и сметаны, идеален для быстрого торта, когда времени мало и гости вот-вот придут. Торт с ним получается очень вкусным и нежным! Детки просят добавки!

    Медовик со сгущенкой и сметаной

    Ингредиенты:

    • 380 г вареной сгущенки
    • 500 мл сметаны 20 % жирности

    Рецепт приготовления крема из вареной сгущенки и сметаны для торта:

    Сгущенку сварить в банке в течение 2-х часов. Если вы никогда этого не делали, рецепт смотрите тут. Главное требование к сгущенке – ее натуральность и хорошее качество, т.е. в составе не должно быть растительных жиров, иначе она не сварится и останется жидкой, сомнительного цвета и вкуса.

    Если вам не хочется варить, покупайте качественную вареную сгущенку, требование то же - натуральность. Я всегда варю ее сама.

    Сметана тоже должна быть густой,  можно взять и большей жирности. Мне нравится 20%.

    В  чашу выкладываем вареную сгущенку и сметану.

    Взбиваем миксером.

    Взбить миксером

    Все, крем готов!

    Крем готов

    Можно промазывать им коржи торта.

    Промазать коржи тортика

    Для украшения тортов кондитерским мешком этот крем не годится - не настолько густая консистенция, а вот промазать медовик в самый раз! Просто идеальный крем – вкусный, нежный и легкий.  Мне он очень нравится!

    Намазываем на тортик и вкушаем с удовольствием!

    Медовик со сгущенкой и сметаной

    Приятного аппетита!

    Еще рецепты кремов:

    Заварной

    Белковый

    Масляный со сгущенкой

    Сметанный

    На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

    1-dream.ru

    Как приготовить сметанный крем со сгущенкой для торта :: SYL.ru

    Правило кулинарии гласит, что кремы к торту мы должны подбирать в зависимости от коржей. Хотя гости, поедая ваш шедевр, прежде всего воздают хвалу именно начинке и розанам, украшающим поверхность десерта. Итак, на сухие пласты теста (торт типа «Наполеон») идет более жидкий крем, чтобы он хорошо пропитал коржи, на пушистый бисквит – более густой. В этом смысле универсальным является сметанный крем со сгущенкой. Его можно готовить разными способами. Давайте рассмотрим их.

    Жидкая пропитка коржей

    Если у вас перепеклись коржи или они такими должны быть по рецепту, нет ничего лучше, чем пропитать их нежным кремом со сгущенным молоком. В этот карамельно-сливочный вкус можно вплести и другие нотки – коньяка, лимона, ванили. Но ароматические добавки выходят на сцену в финале, а в начале процесса нам нужно запастись пол-литровой баночкой сметаны. Она может быть не очень жирной, если мы хотим достичь полужидкой консистенции, или иметь 25-30 % жирности, если мы считаем нужным создать густой и пышный сметанный крем со сгущенкой, которым можно обмазать верх и бока торта. Взбиваем эту сметану миксером, постепенно добавляя в нее сгущенку (половину или две трети банки), сок половинки лимона, тертую цедру, несколько капель вкусовых эссенций или одну ложку коньяка.

    Сливочно-сметанный крем со сгущенкой

    Он идеален для медовиков, коврижек и тому подобных изделий, где вкус теста очень насыщен, приторен и требует разбавления чем-то нежным и легким. Стакан очень жирных (не меньше 35 %) сливок взбиваем до появления «пиков». В другой посуде проделываем то же с 400 граммами сметаны, смешанной с небольшим количеством сахарной пудры. Если она не захочет затвердевать в пену, добавляем загуститель для сливок (он продается в магазинах в пакетиках). Смешиваем сметану с третью банки сгущенки, а под конец осторожно вмешиваем ложкой снизу вверх взбитые сливки.

    Сметанный крем со сгущенкой-варенкой

    Если вы не любите готовить, но хотите побаловать себя сладеньким, то можно приготовить тортик из готовых вафельных листов. Крем для него должен быть достаточно густым, чтобы вафли не расквасились, и в то же время иметь свойство пропитывать тесто (иначе торт будет напоминать галеты с маслом). Отличным решением для пропитки листов является крем на «варенке». Как готовить сгущенное молоко, чтобы оно приобрело полутвердую консистенцию, коричневый цвет и карамельный вкус? Очень просто: положить банку без этикетки в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала полностью жестянку, и варить два часа, время от времени подливая горячую воду. Потом остудить, смешать со сметаной, немного взбить миксером и намазать кремом вафли.

    Творожно-сметанный крем

    Он хорош для бисквитов – как для тортов, так и для пирожных. Можно просто положить его в корзиночки из песочного теста. Для приготовления этого крема 250 г домашнего творога протирают через сито, растирают со стаканом сахарного песка и одним пакетиком ванили. Потом добавляют 400-500 г сметаны и тщательно перемешивают. В эту массу можно добавлять изюм и другие сухофрукты. Тогда крем будет идеален для сырников.

    Сметанный крем с желатином

    Если вы приготовили бисквит с фруктами, то красиво будет смотреться высокий слой крема. Чтобы он не опал, в его состав добавляют пищевой желатин. Две ложечки растворяют в половине стакана холодной воды, а потом готовят на водяной бане, пока не получится густой кисель. Сметану (пол-литра) взбивают миксером до увеличения объема вдвое, всыпают маленькими порциями стакан сахара и снова взбивают. Тонкой струйкой, продолжая работать миксером, добавляют желатин. Массу выкладывают, не дожидаясь полного застывания, поверх ягод и ставят на холод.

    www.syl.ru

    Крем из сгущенки и сметаны для торта 

    Многие хозяйки умеют и любят готовить различную выпечку: торты, кексы, пирожные. Несомненно, у каждой есть свои рецепты приготовления десертов и крема для них. Но бывают такие дни, когда привычная начинка не совсем подходит к составляющим выпечки. Крем из сгущенки и сметаны для торта станет отличной альтернативой. Такая начинка подходит практически ко всем тортикам и очень нравится детям и взрослым.

    Сливочный сметанный крем со сгущенкой для торта

    Обычный сметанный крем получается слишком жидким, если сметана недостаточной жирности. Исправить такое положение вещей и привнести в начинку новые вкусовые качества можно при помощи сгущенки и сливочного сыра. Поверьте, тортик от этого ничуть не проиграет, наоборот, приобретет заманчивое сливочное послевкусие.

    Состав:

    • 200 г сливочного сыра;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 450-500 г сметаны;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • 1 ст. жирных сливок.

    Приготовление:

    1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
    2. Теперь при помощи миксера взбиваем до гладкой консистенции ¾ банки сгущенного молока и сливочный сыр. Если вам нравится очень сладкий крем, то можете использовать целую банку.
    3. После этого порционно добавляем сметану с ванильным сахаром и снова взбиваем на средней скорости миксера.
    4. В отдельной миске нужно взбить сливки до острых пиков. Понять, когда смесь готова, очень просто: как только на поверхности сливок появятся замысловатые рисунки, взбивать достаточно.
    5. После этого соедините содержимое обеих мисок вместе и тщательно перемешайте ложкой или лопаткой.
    6. Вкусный крем для торта со сметаной и сгущенкой готов.

    Читайте также:

    Шоколадный крем для бисквита

    Вы делаете торт на детский праздник и не знаете, как приготовить начинку? Отличным вариантом станет крем-глазурь с добавлением какао-порошка. Дети любят шоколад, поэтому такая начинка им очень понравится. А все ингредиенты для этого тортика любая хозяйка с легкостью найдет на своей кухне.

    Состав:

    • 250 г сливочного масла;
    • банка сгущенки;
    • 1 ст. сметаны;
    • 1 ¼ ст. сахарной пудры;
    • ванильный сахар;
    • ½ ст. какао-порошка.

    Приготовление:

    1. Для начала нужно взбить сливочное масло до мягкого воздушного состояния.
    2. После этого, понемногу добавляя сахарную пудру, продолжите взбивание.
    3. Когда консистенция станет достаточно однородной, всыпьте какао-порошок.
    4. Если вы решили использовать этот крем в качестве глазури, то разделите массу на 2 части.
    5. В дальнейшем полагается добавить сметану, сгущенное молоко и ваниль. Теперь нужно все смешать до однородности.
    6. Сгущенку следует добавлять в зависимости от того, какой сладкий крем вы хотите получить в дальнейшем.
    7. Дайте крему немного отдохнуть после взбивания, 10 минут будет достаточно.
    8. Теперь можете смазывать любимые бисквитные коржи.

    Нежная начинка с вареной сгущенкой

    Если у вас нет времени на приготовление торта и крема для него, а гости уже на пороге, выход из сложившейся ситуации есть – готовые вафельные коржи. Купить их можно практически в любом супермаркете по вполне доступной цене. Конечно, с домашними тортиками и пирожными такое лакомство не сравнится, но вполне подойдет в экстренных ситуациях. Итак, коржи куплены, как приготовить крем?

    Состав:

    • 1 банка сгущенного молока с сахаром;
    • 150 г сливочного масла;
    • 400 г жирной сметаны.

    Приготовление:

    1. Перед приготовлением торта необходимо отварить сгущенное молоко. Для этого снимите с банки этикетку, положите жестянку в кастрюлю и залейте водой.
    2. Доведите сгущенку до готовности на медленном огне. Для этого ее нужно проварить не менее чем 2 часа, по необходимости подливая холодную воду.
    3. После того как сгущенка будет готова, дайте ей немного остыть.
    4. В дальнейшем необходимо будет смешать вареное сгущенное молоко, сметану и подтаявшее сливочное масло.
    5. Все ингредиенты хорошенько взбиваем миксером. По желанию можно добавить ваниль на кончике ножа или пару капель концентрированного экстракта.
    6. Крем готов и можно смазывать коржи для торта.

    Крем для медового торта

    Традиционный русский тортик «Медовик» стал особенно популярен в советские времена. Продукты на прилавках магазинов тогда были не в таком изобилии, как сегодня. Поэтому хозяйки для приготовления начинки использовали различные рецепты кремов. Однако неизменным ингредиентом была и остается сгущенка. Она придает крему очаровательный карамельный вкус.

    Состав:

    • 1 банка цельного сгущенного молока;
    • 200 г очень жирной сметаны (лучше покупать домашнего производства на рынке).

    Приготовление:

    1. Для приготовления крема нам понадобится глубокая миска с высокими бортиками.
    2. Выливаем в подготовленную посуду сгущенное молоко и сметану.
    3. Опускаем в миску миксер и взбиваем ингредиенты, начиная с маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая.
    4. После того как крем для торта наберет достаточно пышную однородную форму, прекращаем взбивание, постепенно уменьшая скорость миксера. Если сразу выключить прибор, то крем может опасть.
    5. По желанию добавляем в крем поджаренные грецкие орехи, изюм или цукаты.

    Читайте также:

    Как видите, приготовить крем для торта очень легко даже для начинающих кулинаров. Понадобится всего лишь масло, сгущенка и сметана, а эти ингредиенты легко найти в любом магазине. Разнообразить такую начинку можно, если добавить в нее сушеные цукаты, жареные орехи, кусочки шоколада или мак.

    ladyspecial.ru