Лук ошпарить кипятком


Для чего репчатый лук обдают кипятком?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера

woprosi.ru

Как правильно замариновать лук?

Лук — очень полезное для здоровья растение. Его очень часто используют в различных блюдах для придания им особенного немного резковатого вкуса и аромата. Вкус обыкновенного свежего репчатого лука знаком каждому еще с детства. А что если попробовать его замариновать? Вы получите прекрасное дополнение к вашим блюдам, имеющее специфический пряный и немного кислый вкус. 

Как правильно замариновать лук?

Как замариновать лук для салата?

Для этого вам пригодится стеклянная емкость. В нее необходимо поместить четыре головки лука, нарезанного кольцами. Перед тем, как лук окажется в сосуде, необходимо ошпарить его кипятком. В противном случае, лук будет горчить. Четыре столовые ложки девятипроцентного уксуса, одну чайную ложку соли и одну столовую ложку сахара поместить в один литр холодной кипяченой воды. Залить полученным маринадом подготовленный лук и оставить на два часа в холодное место. В салат такой лук добавляют как пряность по вашему вкусу.

Маринованный лук в уксусе

Сначала необходимо нарезать полукольцами две-три головки репчатого лука. Затем, залить его теплой кипяченой водой, добавить девятипроцентную уксусную кислоту (одна столовая ложка уксуса на пол-литра воды), соль, сахар и молотый черный перец по вкусу. Все это необходимо тщательно перемешать и остудить в течение тридцати минут. В этом рецепте уксус с легкостью можно заменить соком одного лимона. Если ваши вкусовые предпочтения позволяют, можно добавить различную зелень на ваш вкус.

Как правильно замариновать лук?

Маринованный лук со свеклой

В стеклянную банку выложить один килограмм репчатого лука, нарезанного кольцами, предварительно ошпарив его кипятком. Затем в банку с луком необходимо поместить нарезанную кусочками свеклу. Маринад приготовить из винного уксуса и воды в пропорции один к одному. Поперчить его и посолить по вкусу. Получившимся маринадом залить лук и свеклу и настаивать все в холоде в течение суток. Лук, замаринованный таким способом, можно подавать как гарнир к мясу.

Острый маринованный лук

Полкилограмма красного репчатого лука очистить и нарезать полукольцами. Затем необходимо ошпарить его кипятком и выложить в глубокую керамическую миску. Добавить мелко порубленный чеснок (три зубчика), кориандр (четверть чайной ложки), красный и черный перец по вкусу (возможно заменить приправой карри), сахарный песок, в количестве одной чайной ложки, а так же посолить. Все это залить растительным маслом, коего необходимо сто миллилитров. Затем разбавить в стакане воды одну столовую ложку девятипроцентного уксуса и добавить раствор в маринад. Тщательно все перемешать и выдержать в холодильнике в течение часа.

Как правильно замариновать лук?

Как замариновать лук по-грузински?

Окунуть в кипяток четыре очищенные луковицы на три минуты. Затем из необходимо остудить, нарезать кольцами и положить в керамическую миску. Винный уксус развести водой в соотношении один к одному. Добавить в раствор соль и различные приправы по вкусу, например, гвоздику, кориандр, лавровый лист и корицу. Подготовленный лук залить получившимся маринадом и выдержать в холодильнике около трех часов.

Маринование лука по-азиатски

Полкилограмма средних луковиц очистить, обдать кипятком и поместить в банку. Для маринада необходимо смешать пять столовых ложек схого розового вина с таким же количеством водки или сакэ, добавить двести миллилитров рисового уксуса и четыре столовых ложки сахарного песка. Поставить смесь на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Залить получившимся маринадом лук и закрыть банку крышкой. Дождавшись, когда банка остынет, поместить ее в холодильник и оставить там на один час.

Как правильно замариновать лук?

Выберите рецепт себе по вкусу и помните, что вы сами можете экспериментировать с этим блюдом. Маринованный лук – это не только вкусная и пикантная добавка к различным мясным и рыбным блюдам, а также салатам. Это вкуснейшее и полезнейшее самобытное лакомство. 

Читайте также:

  • Когда и как сажать лук?
  • Как замариновать чеснок?

Приятного аппетита!

lucky-girl.ru

как замочить лук чтобы убрать горечь. и в чем

если ошпаривать кипятком, лук получается вареный, мне больше всего нравиться так: 1чл соли, 1чл сахара, 1стл уксуса и 1стл воды, оставить на 15мин

Залить кипятком или уксусом

Нарезать, а потом ошпарить горячей водой.

слабо развести уксус или можно с столовом уксусе замочить на пол часа горечь уйдёт

Холодная вода + уксус (лучше яблочный) + сахар. песочку чуть-чуть. На вкус этот "маринад" попробуй, как Вам самой нравиться. Лук в маринаде "пожамкай" чуть-чуть. Минумум 15 минут. До след дня останется - не беда, еще вкуснее будет.

в дуршлаге ошпарить кипячённой водой, он и развариться не успеет и горечь уйдёт

я сама не люблю в салате горечь лука, поэтому у меня есть дежурный стаканчик с крышкой из макдональдса, из-под коктейля, закидываю нашинкованный лук, заливаю кипятком и чуть добавляю уксуса. Через пару минут сливаю и выкладываю в салат. Приятного апппетита

полностью солидарна с Irina

Никогда не заливайте и не ошпаривайте лук кипятком! Это же - кошмар! Просто посолите заранее, минуток через 5-10 промойтеХОЛОДНОЙ водой, горечь уйдет с соком.

ошпарить кипятком

залить крутым кипятком на пару минут, затем слить и ополоснуть холдной водой.

порезать, положить в дуршлаг и просто окатить кипятком

Обдать крутым кипятком.

touch.otvet.mail.ru

как замариновать лук с сахаром и уксусом, вроде еще соль?

Такого не бывает, получится помойа

с сахаром не слышала, а с уксусом я так мариную: ошпариваю лук кипятком, чтобы из него вся горечь ушла. Потом развожу уксус с водичкой и солью, мешаю и убираю в морозилку, чтобы остыл и замореновался. Уксус и воду на глаз, столько, чтобы смочить лук, но не заливать его.

очень просто: берете лук, снимите шелуху, залейте на 1 мин. кипятком, чтоб ушла горечь, нарезаете кольцами или полукольцами, чуть соли, ещё меньше сахар и сбрызните уксусом. Немного замаринуете и ГОТОВО!

Заливаем водой лук, порезанный колечками, чтобы она его полностью прикрывала. Добавляем чайную ложку соли и 4 ст. ложки уксуса и все это дело отправляем в микроволновку минут на 5. Потом сливаем водичку. Лучок готов :)

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 10 л — 200—300 г соли) . На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ) Нарезать лук кольцами (или кружочками) , ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Залить лук маринадом, причем не требуется тщательно соблюдать рецептуру, можно положить то, что есть в доме. Обязательные компоненты: уксус, соль и по вкусу сахар. Через несколько часов такой лук можно есть. Он вкусен сам по себе как закуска, в салате. Такой лук можно хранить в холодильнике неделю — полторы, он не потеряет вкуса. ЛУК МАРИНОВАННЫЙ (ГОРЯЧАЯ ЗАЛИВКА) Рекомендуется мариновать мелкий лук. Луковицы на 2—3 минуты опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем слить ее и залить кипящим маринадом. Маринованный лук мягче, сочнее, менее острый, чем свежий. Он хорош в винегретах, салатах, на гарнир. На 1 л маринада — 0,5 л воды, 0,5 л 9-процентного уксуса, 2 ст. ложки соли, сахар по вкусу, пряности: корица, гвоздика, бадьян, душистый перец, красный перец, лавровый лист (можно и не все указанные специи) . РЕПЧАТЫЙ ЛУК С ПЕРЦЕМ Лук очистить, у перца вынуть семена, нарезать его вдоль полосками. Овощи поварить в соленой воде 5 минут, вынуть и охладить. Удалить сердцевины у луковиц, начинить их полосками перца. В стакан отвара добавить уксус, вскипятить и кипящим отваром залить лук, накрыть и поставить на сутки. Затем жидкость слить, вскипятить еще раз, охладить и снова залить ею лук, накрыть крышкой и дать настояться около 4 недель в холодном месте, после этого можно подавать в качестве закуски. 500 г мелкого репчатого лука, 2 стручка красного или зеленого перца, соль, стакан столового уксуса.

Я всё делаю намного проще)))))))) ) лук кольцами или полукольцами, по щепотке соли и сахара и слегка помять руками до выделения сока, по желанию можно капнуть уксуса. Всем вру, что маринованый)))) ) Ещё никто не усомнился.))))

Лук нарезаете широкими кольцами, укладываете в чистую банку и заливаете горячим маринадом. Если добавить немного куркумы, лук приобретет приятный желтый цвет. Для маринада на литр воды, минимум 1ст. ложка уксуса 70% и одна чайная соли. Добавляя уксус, соль и сахар сделайте маринад приятным для вашего вкуса.

Самое классное, как "подмариновать" лучок : порубить его мелко, малюсенькая горсточка сахара, чуть-чуть соевого соуса, перец черный молотый, немного уксуса, зелень петрушки и/или укропа - это уже по вкусу (кстати, можно свежую зелень - за ее отсутствием - заменить сушеной) . Вместо соевого соуса можно добавить соль.

touch.otvet.mail.ru

что надо сделать чтобы лук репчатый в салате не был жестким, но и не слишком мягким

НИКОГДА НЕ ОШПАРИВАЙТЕ ЛУК КИПЯТКОООООМ !!!он начнёт вонять варёным луком. промойте холодной, максимально холодной водой, тонко нарежте и после промывки, залейте на 15 мин. том откиньте и можете даже немного отжать - и горечь уйдёт, и запах ослабиться, но и не изменится именно луковый привкус. Можно для улучшения его вкуса, после того как он полежит в воде немного "присолить" его сахаром. Чуть-чуть. Он даст мягкий и очень приятный привкус, можно к сахару добавить несколько капель лимонного сока или уксуса, черного молотого перца.

ошпарить горячей водой. (по желанию несколько раз)

Отожми (чуток) руками и замаринуй в яблочном уксусе.

Ошпарить кипятком

ошпарить кипятком. При этом кстати уйдет и избыточная горечь

резать помельче=)

Я делаю так.. . Сначала порезала его потом обдала кипятком так он и становиться не слишком жестким и не слишком мягким....

Замаринуйте его! Я делаю так-в тёплую воду (0,5 стакана) добавляю чайную ложку уксусной кислоты, перемешиваю, и в эту воду кладу порезанный лук, примерно на 15 минут, затем воду сливаю-лук готов к употреблению, он становится не таким жёстким и едучим!

touch.otvet.mail.ru