Маффины с ананасом рецепт с фото. Маффины с ананасами консервированными


Маффины с ананасом

Существует множество рецептов блюд, в которых используется консервированный ананас. Этот продукт уже давно стал частым гостем на наших праздничных столах. Его нарезают и добавляют в салаты, запекают с мясом и подают с коктейлями.

Но лучше всего вкус сладкого консервированного ананаса ощущается в десертах. Сегодня редакция подготовила для тебя замечательный рецепт приготовления маффинов с ананасом.

Маффины с ананасом

Ингредиенты для начинки

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 6 коктейльных вишен (или консервированных)
  • 50 г масла
  • 125 г сахара

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца
  • 125 г сахара
  • 4 ст. л. ананасового сока
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Более детально можно просмотреть в видеозаписи.

Обязательно попробуй приготовить! Тебе понадобится всего 30 минут и хорошее настроение, чтобы лакомство получилось вкусным.

А также не забудь поделиться с друзьями этим рецептом маффинов!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

takprosto.cc

Ананасовые маффины пошаговый рецепт с фото и описанием

Ананасовые маффины

Если хотите удивить своих родных и близких, попробуйте приготовить ананасовые маффины. Уверена, рецепт этот довольно не избитый. Такими кексиками вполне можно удовлетворить даже самого прихотливого гурмана.

Готовить такое экзотическое блюдо довольно просто. Предлагаю сделать ананасовые маффины из консервированного ананаса. Разливала я кексики в силиконовые формочки. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Ананасовые маффины

Готовим Ананасовые маффины

Подготовим орехи для ананасовых маффинов

Грецкие орехи измельчим. Можно измельчить блендером, при помощи складывания в пакетик и измельчения скалкой, можно растолочь орешки в ступке толкушкой.

Подготовим орехи для ананасовых маффинов

Подготовим ананасы

Ананасы нарежем некрупными кубиками.

Подготовим ананасы

Погасим соду для ананасовых маффинов

Соду погасите уксусом.

Погасим соду для ананасовых маффинов

Смешаем ингредиенты

Смешаем просеянную муку, сахар, яйцо, сметану, соль, погашенную соду, растительное масло, грецкие орехи и ананас.

Смешаем ингредиенты

Выпекаем ананасовые маффины

Разольем кекс по силиконовым формочкам. Выпекаем при температуре 200 С минут 20.

Выпекаем ананасовые маффины

Подаем сладость

Ананасовые маффины посыпем сахарной пудрой и подаем к чаю.

Подаем сладость

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com

Пошаговый Рецепт маффинов с ананасом с фото

Пошаговый рецепт маффинов с ананасом с фото.
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 199 килокалорий

Простой рецепт маффинов с ананасом американской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 199 килокалорий.

Ингредиенты на 12 порций

  • Сметана 15% жирности 1 стак.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Коричневый тростниковый сахар 0.5 стак.
  • Мука пшеничная высшего сорта 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
  • Растительное масло 60 мл.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахар ванильный 1 упак.
  • Консервированные ананасы 1 бан.

Пошагово

  1. Этот замечательный рецепт принадлежит Ю. Высоцкой. Она готовила такие маффины у себя в кулинарной передаче. Разница только в том, что в состав теста она добавляла грецкий орех. У меня его не оказалось и я приготовила без него. Итак, в миску вбить яйца, сахар и коричневый сахар. Взбейте яйца до пышной пены. Всего сахара нужно стакан. Уменьшать количество сахара не нужно. Кексы не получаются слишком сладкими, а вот указанный сахар дает хрустящую корочку маффинам. У кого нет коричневого сахара - могут взять стакан простого сахара. Коричневый сахар дает привкус карамели.
  2. К полученной массе добавьте сметану. Влейте растительное масло. Взбейте все до однородного состояния. В качестве масла я взяла оливковое почти без запаха. Оно идеально вписалось во вкус, но можно взять обычное подсолнечное.
  3. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Просейте их. В мучную массу введите жидкую. Добавьте сразу отдушку. Это может быть ванильный сахар, экстракт или другая отдушка. Подойдет даже цедра лимона. Замесите тесто. Маффины от кекса отличаются тем, что после того, как в тесто вводится мука, их почти не вымешивают. Поэтому просто смешайте муку с жидким тестом до однородности.
  4. Ананасы нарезать меленько. Добавить в тесто и размешать.
  5. Разложите тесто по смазанным маслом формочкам. Можно использовать бумажные формочки. Помните, что в бумажных формах не выпекают. Они совсем не держат форму. Их используют для удобства (в таких формах тесто не прикипает к формочке, удобно кушать готовый кекс). Тесто в формочке не должно быть горбатым. Потрусите формочку с тестом, чтоб оно улеглось. Торчащие кусочки ананаса лучше опустить вниз ножом.
  6. Разогрейте духовку до 170 градусов. Температура не должна быть выше. Выпекайте маффины в духовку до готовности. Увеличение температуры на 10 градусов приведет к тому, что шапочки ваших кексов вздуются, а внутри останется сырое тесто. Оно прорвет шапочку и маффина получится кривой. Готовые кексы вынуть из духовки. Остудить. Если пекли кексы в бумажных формочках, то так в формочках и подаете к столу.

 

recipex.ru

Маффины с ананасом рецепт с фото

Маффины с ананасом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Американская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для маффинов с ананасом на 12 порций :

Рецепт приготовления маффинов с ананасом по шагам

Маффины с ананасом рецепт с фото 1-го шага

Этот замечательный рецепт принадлежит Ю. Высоцкой. Она готовила такие маффины у себя в кулинарной передаче. Разница только в том, что в состав теста она добавляла грецкий орех. У меня его не оказалось и я приготовила без него. Итак, в миску вбить яйца, сахар и коричневый сахар. Взбейте яйца до пышной пены. Всего сахара нужно стакан. Уменьшать количество сахара не нужно. Кексы не получаются слишком сладкими, а вот указанный сахар дает хрустящую корочку маффинам. У кого нет коричневого сахара - могут взять стакан простого сахара. Коричневый сахар дает привкус карамели.

Маффины с ананасом рецепт с фото 2-го шага

К полученной массе добавьте сметану. Влейте растительное масло. Взбейте все до однородного состояния. В качестве масла я взяла оливковое почти без запаха. Оно идеально вписалось во вкус, но можно взять обычное подсолнечное.

Маффины с ананасом рецепт с фото 3-го шага

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем. Просейте их. В мучную массу введите жидкую. Добавьте сразу отдушку. Это может быть ванильный сахар, экстракт или другая отдушка. Подойдет даже цедра лимона. Замесите тесто. Маффины от кекса отличаются тем, что после того, как в тесто вводится мука, их почти не вымешивают. Поэтому просто смешайте муку с жидким тестом до однородности.

Маффины с ананасом рецепт с фото 4-го шага

Ананасы нарезать меленько. Добавить в тесто и размешать.

Маффины с ананасом рецепт с фото 5-го шага

Разложите тесто по смазанным маслом формочкам. Можно использовать бумажные формочки. Помните, что в бумажных формах не выпекают. Они совсем не держат форму. Их используют для удобства (в таких формах тесто не прикипает к формочке, удобно кушать готовый кекс). Тесто в формочке не должно быть горбатым. Потрусите формочку с тестом, чтоб оно улеглось. Торчащие кусочки ананаса лучше опустить вниз ножом.

Маффины с ананасом рецепт с фото 6-го шага

Разогрейте духовку до 170 градусов. Температура не должна быть выше. Выпекайте маффины в духовку до готовности. Увеличение температуры на 10 градусов приведет к тому, что шапочки ваших кексов вздуются, а внутри останется сырое тесто. Оно прорвет шапочку и маффина получится кривой. Готовые кексы вынуть из духовки. Остудить. Если пекли кексы в бумажных формочках, то так в формочках и подаете к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

7

38

9

405

Коричневый тростниковый сахар

0

0

113

448

Мука пшеничная высшего сорта

35

4

224

1069

Разрыхлитель теста

0

0

2

8

Растительное масло

0

60

0

539

Куриное яйцо

14

13

1

173

Сахар ванильный

0

0

19

82

Консервированные ананасы

4

1

121

510

всего в блюде:

60

116

601

3683

всего в 1 порции:

5

10

50

307

всего в 100 граммах:

3

6

33

199

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт маффинов с кокосом и ананасами с пошаговыми фотографиями

Рецепт маффинов с кокосом и ананасами с пошаговыми фотографиями

Необычные маффины с экзотическими ингредиентами — кокосом и ананасом.

 

Рецепт: Маффины с кокосом и ананасами

 

  • 50 г кокосовой стружки
  • 100 г консервированных ананасов
  • 150 г маргарина, сливочного масла или масла на растительной основе
  • 100 г сахара
  • семена половины ванильной палочки
  • соль
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 пак. разрыхлителя
  • 100 мл кокосового молока
  • сахарная пудра
  • Рецепт маффинов с кокосом и ананасами с пошаговыми фотографиями

  1. Прожариваем кокосовую стружку на сковороде. Ананасы выкидываем на сито, даем стечь и нарезаем кусочками, можно купить сразу нарезаный.

  2. Рецепт маффинов с кокосом и ананасами с пошаговыми фотографиями

  3. Перемешиваем маргарин, сахар, семена ванили и щепотку соли. Добавляем яйца и кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем.

  4. Рецепт маффинов с кокосом и ананасами с пошаговыми фотографиями

  5. Смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем смесь жидких ингредиентов и слегка перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и кубики ананаса.

  6. Рецепт маффинов с кокосом и ананасами с пошаговыми фотографиями

  7. Выкладываем тесто по формочкам и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

  8. Рецепт маффинов с кокосом и ананасами с пошаговыми фотографиями

  9. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

  10. Рецепт маффинов с кокосом и ананасами с пошаговыми фотографиями

  11. Приятного аппетита!

  12. Источник — Koken & Genieten

3.5.3208

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LiveJournal

E-mail

LinkedIn

goodatcooking.net

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Кекс с ананасами

Кекс с ананасами

Осталось у меня после приготовления куриных отбивных пол банки консервированных ананасов. И выкидывать жалко, и просто так их кушать не очень-то хочется, тем более что простояли они в холодильнике в открытом виде сутки. Поэтому решила я испечь из них кекс, не особо надеясь, что получится вкусно. Но вопреки моим ожиданиям, кекс с ананасами получился обалденный и очень вкусный! И съелся он у нас за один вечер!

Рецепт приготовления кекса почти как для обычного бисквита, только я добавила еще ванильный сахар с корицей.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 2/3 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 0,5-1 ч. л.
  • Консервированныеананасы — 0,5 банки

Инструкция

  1. Яйца смешать с сахарным песком, ванильным сахаром и небольшим количеством корицы. Взбивать то появления пены, чтобы сахар растворился.

    Если вы не очень любите сладкое, можете добавить только половину стакана сахара.Кекс с ананасами

  2. Добавить сметану, муку и разрыхлитель и замесить тесто.Кекс с ананасами
  3. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.Кекс с ананасами
  4. Противень смазать растительным маслом. Если вы хотите испечь кекс с ананасами с дыркой в центре, и у вас нет специальной формы, можно в центре противня поставить обычный стакан. Стакан по бокам тоже смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к нему.

    Большую часть теста вылить на противень.Кекс с ананасами

  5. Ананасы нарезать небольшими кусочками и выложить в тесто. Ничего страшного, если тесто немного затекло под стакан.Кекс с ананасами
  6. Сверху залить остатками теста.Кекс с ананасами
  7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

    Когда кекс с ананасами будет готов, не торопитесь сразу доставать стакан и извлекать кекс из противня. Дайте ему остыть, иначе он может развалиться, когда вы будете его доставать. Кекс с ананасами

  8. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!Кекс с ананасами

povareshkino.ru

Маффины с консервированным ананасом, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru