Сколько варить яйца в пароварке всмятку. Можно ли варить в пароварке яйца


Как сварить яйца в пароварке

Электрическая пароварка – многофункциональный кухонный помощник. В ней дозволено стремительно и аппетитно приготовить здоровый обед, ужин и даже завтрак. Скажем, сварить яйца – в мешочек, вкрутую либо всмятку.

Инструкция

1. Приготовьтесь к тому, что с первого раза совершенно сваренное яйцо может не получиться. Время приготовления зависит от величины яйца, числа воды, налитой в прибор, модели пароварки. Впрочем опробовав прибор два-три раза, вы подберете наилучший для себя режим. Плюсы приготовления яиц на пару очевидны – позже варки они легко чистятся, их скорлупа не лопается, а вокруг желтка не образуется синеватая пленка.

2. Оглядите свою пароварку. Некоторые модели имеют чаши со особыми углублениями для яиц. Если вы нашли сходственные у вашего прибора, прочитайте инструкцию – в ней будет указан срок варки, наилучший для определенной модели. Наливая воду в прибор, также следуйте инструкции.

3. Встречаются пароварки без углублений. В них тоже дозволено готовить яйца. Уложите их прямо в чашу. Не помещайте их в емкость для воды, расположенную в нижней части прибора.

4. Вымойте яйца, удалив засорения, протрите их полотенцем и разместите в чашу либо особые углубления. Если вы хотите сварить яйцо вкрутую, поставьте таймер на 15 минут. Дабы получить яйцо в мешочек, варите его 10-12 минут, а всмятку оно приготовится за 7 минут. Столько же варятся и перепелиные яйца вкрутую. Дюже мелкие яйца приготовятся стремительней, особенно огромные будут вариться чуть дольше.

5. Ваш малыш любит яйца всмятку, а вы выбираете сваренные вкрутую? Поставьте таймер на 7 минут, по его сигналу достаньте яйцо, которое подготавливалось всмятку, а остальные оставьте доваривать, выставив еще 5-7 минут добавочно. Единовременно с яйцами дозволено приготовить и другие блюда для завтрака – скажем, омлет либо нарезанные овощи. Загрузите их на 2-й этаж пароварки.

6. Яйца, подготавливающиеся всмятку, сразу же позже приготовления извлеките из чаши, дабы они не переварились. Те, что сварены вкрутую, дозволено оставить остывать прямо в пароварке , не перекладывая в холодную воду. У приготовленных на пару яиц скорлупа отделяется легко, не прилипая к сварившемуся белку.

Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить яйцо. Кладешь его в кастрюлю, заливаешь водой, кипятишь какое-то время. Потом меняешь жгучую воду на холодную. Яйцо остывает и его дозволено есть. Впрочем даже столь бесхитростный процесс имеет свои особенности.

Что необходимо предусмотреть, дабы сварить яйца?

Куриное яйцо – источник пригодных веществ и микроэлементов. Но дабы насытиться каждым этим, главно применять свежий продукт. В отвратном случае дозволено оказаться в крайне печальном, болезненном состоянии. Удостовериться в свежести яйца нетрудно. Довольно опустить его в всякую емкость с водой. Добротный продукт, срок годности которого не истек, либо опустится на дно, либо будет перемещаться в воде в вертикальном направлении.

Что необходимо соблюдать при варке яйца?

Чтобы положительно варить яйца, надобно соблюдать следующие правила:

  • Не спускать только что вытянутые из холодильника яйца в жгучую воду, напротив от резкого перепада температуры их скорлупа треснет.
  • Варить яйца по любому рецепту необходимо в маленький емкости, не допуская их соприкосновения друг с ином и добавляя воду при ее выкипании.
  • В процессе приготовления желанно чураться применения мощного пламени, но добавлять в воду соль.
  • Подобные меры дозволят сберечь целостность и презентабельность внешнего вида продукта.

    Сколько необходимо варить яйца?

    Яйца всмятку варят каждого 2-3 минуты, в «мешочек» — в два раза дольше, вкрутую – не больше 10 минут. Если продукт переварится, то все его компоненты окажутся непривлекательными. В частности, белок станет примерно резиновым, а желток покроется серым налетом. Эксперты-диетологи считают, что особенно отличнее человеческим организмом усваивается яйцо, приготовленное всмятку. Неспроста же оно входит в рацион тех, кто страдает желудочно-кишечными болезнями. 

    Видео по теме

    Полезный совет Если вы планируете повседневно готовить салаты либо другие холодные блюда с яйцами, сварите несколько штук заблаговременно. Вы сэкономите электроэнергию и не будете ожидать, пока свежеприготовленные яйца остынут.

    jprosto.ru

    Как сварить яйца в пароварке Видео

    Как Приготовить Яйца в Пароварке

    4 г. назад

    Как Приготовить Яйца в Пароварке. Скорлупа яиц при варке на пару не лопается, а готовые яйца легко чистятся.

    варим овощи и яйца в пароварке, легко и просто

    1 г. назад

    Легко варить в пароварке картошку, свеклу, морковь, яйца. Овощи сохраняют свой вид, не разваливаются, максим...

    Омлет в пароварке

    4 г. назад

    Это видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor)

    Варим яйца в мультиварке

    4 г. назад

    1) Яйца (сколько уместиться в паровую форму) 2) Вода (600 мл.)

    Лайфхак! Варим яйца на пару, чтоб хорошо чистились! Короткая версия! DIY [#57]

    1 г. назад

    Привет друзья! Меня зовут Наташа. Я родилась и живу в США, в штате Техас, в городе Хьюстон. Добро пожаловать...

    Мультиварка REDMOND RMC - M110 как сварить яйца.

    4 г. назад

    В этом видео вы увидите как можно сварить яйца вкрутую в мультиварке REDMOND.

    Готовим в пароварке "квадратные яйца" ))

    4 мес. назад

    сегодня мы готовим в пароварке "квадратные яйца" - это главный на сегодня рецепт. И как бонус пробуем пригото...

    Яйца в мультиварке на пару. Как сварить яйца в мультиварке?!

    3 мес. назад

    Яйца в мультиварке. Как варить яйца в мультиварке?! Яйца на пару - простой рецепт как приготовить яйца. Ханум...

    Готовим в Пароварке. Омлет с Овощами на Пару

    4 г. назад

    Готовим в Пароварке.Омлет с Овощами на Пару - это полезно, вкусно и легко. Подписка - https://www.youtube.com/channel/UCOVuaB_H_YiJ...

    Видео дня: как сварить левитирующее яйцо

    2 дн. назад

    Видео дня: как сварить левитирующее яйцо Видео дня: как сварить левитирующее яйцо -- -- Обсудить-- -- Это не...

    Яйца на пару. Лучший белковый завтрак для похудания.

    4 г. назад

    Яйца на пару - корейский рецепт приготовления омлета. Ингредиенты: 3 яйца 1/4 стакана воды 1/2 стакана молока...

    Варим яйца в электрочайнике. Рецепт вкусных яиц)))

    9 мес. назад

    Как сварить яйца? Как приготовить яйца, когда они нужны на перекус или в дорогу, а нормальных условий для...

    Как варить яйца в мультиварке?

    3 г. назад

    У нас вы найдете лучшие рецепты блюд для мультиварки и не только!!! На нашем канале очень много вкусных и...

    Яйца без скорлупы. Как сварить много яиц быстро и просто! Лайфхаки с яйцами. Лайфхаки с едой.

    1 г. назад

    Вареные яйца без скорлупы. Варка яиц без скорлупы. Варка яиц в пакете. ...

    Как правильно сварить яйцо в электрическом чайнике.Курс обучения для студентов

    5 мес. назад

    Подпишись-----http://bit.ly/1XXDiJ7 Для чего это видео? Чайники жалко...вот, отличное решение вопроса. Да и жизненные...

    Яйцо пашот с лососем в пароварке Tefal

    3 г. назад

    Яйцо пашот проще всего готовить в пароварке Tefal VC300830 Подробнее о пароварке – http://www.mvideo.ru/product-list?Ntt=Tefal%20VC300830&...

    Яйца в мультиварке | Рецепты для мультиварки

    5 г. назад

    Готовим яйца на пару в мультиварке Polaris. Мой музыкальный канал: https://www.youtube.co...

    Как готовить рис в пароварке. How to cook rice of a double boiler.

    4 г. назад

    Как готовить рис в пароварке. Легкий способ приготовления риса. Как готовить рис (классический способ)...

    Как приготовить рис в пароварке. Как варить рис в пароварке tefal

    4 г. назад

    В этом видео мы покажем Вам как быстро приготовить рассыпчатый рис в пароварке за 45 мин. Для это нам понадоб...

    Готовим в пароварке. Каша Пшенная молочная с яблоком на пару.

    4 г. назад

    Готовим в пароварке.Каша пшенная молочная с яблоком на пару. В этой каше содержатся витамины группы B, карот...

    videohot.ru

    Сколько варить яйца в пароварке всмятку

    Как правильно варить яйца | Автор топика: Anjana

    Что может быть проще, чем отварить яйца? Положить их в кастрюлю, залить водой, сварить.

    Но иногда, когда вам нужны яйца вкурутую для салата и вы начинаете их резать – желток оказывается жидким. Или, наоборот, вы собираетесь насладиться на завтрак обволакивающей густотой желтка, а вместо этого он оказывается доваренным до синевы однодневной щетины. Однако есть способ, который гарантирует, что этого никогда не произойдет и желток никогда не будет напоминать мел, а белок – резину.

    Положите яйца в кастрюлю, чтобы между ними оставалось пространство. Залейте их холодной водой. Кипяток не подойдет, потому как в этом случае яйцо будет неравномерно нагреваться, и температура в середине яйца будет значительно ниже, чем по краям. В результате, когда белок будет уже переваренным и резиновым, желток все еще останееся мягким. Так что опускать яйца в кипяток имеет смысл только в одном случае – если вы хотите получить полностью жидкий желток.

    Доведите воду до кипения на маленьком огне. При появлении первых пузырьков уберите кастрюлю с огня. Как бы вы ни готовили яйца, часы – ваш надежный помощник.

    Лишь несколько минут отделяют яйца всмятку от яиц «в мешочке». Если нужен жидкий желток, оставьте яйца в воде на 4 минуты. Для яиц вкрутую подождите 11 минут. Преимущество этого метода в том, что даже если нет таймера или если вы забыли о яйцах, они никогда не переварятся до синевы. Кстати, этот неприятный цвет появляется из-за того, что железо в желтке вступает в реакцию с сероводородом, который выделяется из белка при сильном нагревании.

    Количество воды тоже имеет значение. Когда мало воды, она быстрее остывает и желток остается мягким. А если много, то яйца продолжают готовиться при более высокой температуре и могут перевариться. Оптимально, чтобы вода покрывала яйца на два пальца. А немного соли в воде поможет белку не вытечь, даже если в скорлупе образуются небольшие трещинки.

    Теперь остается только очистить яйца. Переложите их в холодную воду. Белок немного сожмется и будет легче отделяться от скорлупы. Проще всего чистить более старые яйца потому, что воздушный кармашек на тупом конце яйца, с которого и начинают снимать скорлупу, в них больше. Если вы не собираетесь есть яйца горячими, чистите их под проточной холодной водой.

    Так что теперь у вас есть идеальный способ варки идеальных яиц, готовитесь ли вы к Пасхе, нарезаете ли салат оливье к Новому году или за завтраком стучите ложкой по яйцу, чтобы добраться до жидкого золота желтка. Идеала достичь действительно просто. По крайней мере, с яйцами.

    Alexander (Fairlea) Яна, интересная статья. Но хочу сказат, что яйца можно варить и без воды, при не очень высокой температуре. Для этого нужна определенная посуда. И все! :-)

    Метки: Сколько варить яйца в пароварке всмятку

    Как Приготовить Яйца в Пароварке. Скорлупа яиц при варке на пару не лопается, а готовые яйца легко чистятся.

    как варить яйцо в пароварке | Автор топика: Роман

    у всего дома вырубили газ за то что не увсех проверили газовые приборы если бы не это я бы тут эту фигню не спрашивала

    Мария Яйца всмятку. Не поверите, но очень удобно в пароварке варить яйца. Не надо ждать, пока вода закипит, не нужно засекать время – и получается всегда так, как задумано! В зависимости от пароварки время приготовления разное, и оно записано в прилагающейся к ней инструкции. Опытным путем я выяснила, что вкрутую яйца получаются минут за 12, всмятку – за 7. Правда, их нужно тут же вынуть из пароварки, иначе они переварятся, так что это блюдо я готовлю, пока варю кофе.

    Максим Никак, в воде только варят!

    Надежда ох, легче сварить обычным способом в кастрюльке)))

    Василий в микроволновке можно заливаеншь водой и солишь

    jelektrotexnika.ru

    Яйца в пароварке

    Яйца в пароварке можно по-разному приготовить…

    Можно их просто сварить, а можно приготовить разнообразные омлеты и яичницы…

    Яйца вареные в пароварке очень удобно готовить.

    Так как не надо бегать смотреть на часы, и не надо бояться переварить их…

    Яйца в пароварке. Рецепт. Как приготовить

    Яйца в пароварке

    Яйца вареные в пароварке

    Если у вас нет инструкции к пароварке или в ней не указано как варить яйца, то приспосабливайтесь опытным путем.

    Примерное время варки яиц в пароварке:

    — вкрутую — 12 минут,— всмятку — 7 минут.

    Как только это время прошло, вытащите яйца и суньте под холодную воду.

    Так как если этого не сделать, яйца будут плохо очищаться от скорлупы.

    Встречаются пароварки, у которых в решетках, разделяющих паровые корзины, имеются углубления для варки яиц.

    Тогда яйца достаточно поместить в эти дырочки, и они не будут кататься по пароварке. Что очень удобно…

    На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты блюд в пароварке.

    Оцените, пожалуйста, рецепт!recipe image

    Recipe Name :

    Яйца в пароварке

    Published On :

    2011-10-08

    Preparation Time:

    1M

    Cook Time :

    12M

    Total Time :

    13M

    Average Rating:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Google+

    Pinterest

    Одноклассники

    Мой мир

    E-mail

    kuhnja.biz

    Яйца в мультиварке (на пару)

     

    yajtsa-v-multivarke…Яйца широко применяются в кулинарии. Они отлично подходят для завтрака, их кладут в супы и салаты. Яйца можно приготовить несколькими способами, самые распространенные из которых – поджарить и сварить. И сегодня я расскажу именно о том, как варить яйца в мультиварке. Всем известен традиционный способ варки яиц в воде. Я использую другой способ, который немного отличается от обычного – варю яйца в мультиварке на пару. Для этого использую корзинку-пароварку, которая идёт в комплекте, наверное, ко всем моделям мультиварок.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Итак, чтобы сварить яйца в мультиварке на пару  — яйца нужно хорошо вымыть, удалить с них возможные загрязнения, положить в контейнер-пароварку. В чашу мультиварки не забудьте налить два-три стакана воды.

     

    Яйца всмятку варятся на пару 3 минуты, яйца в мешочек 5-6 минут, яйца вкрутую будут готовы через 10 минут.

    yajtsa-v-multivarke…

    Имейте в виду, что на программе «варка на пару» отсчёт времени начинается не сразу, а с момента закипания воды.Когда вы варите яйца всмятку, после приготовления их надо сразу вынуть из мультиварки и положить в холодную воду, чтобы они не переварились.

     

    Яйца вкрутую можно после сигнала оставить в мультиварке.

     

    Яйца, сваренные на пару, легко чистятся, их скорлупа не прилипает в сваренному белку, вокруг желтка не образуется серый ободок.

     

    Если все члены вашей семьи любят яйца разной степени готовности – кто-то крутые, а кто-то всмятку, не беда — яйца, которые варятся всмятку, выньте из мультиварки пораньше, а другие продолжайте варить дальше.

     

    Речь здесь идёт о самых распространённых куриных яйцах.

     

    Для любителей полакомиться перепелиными яйцами, время варки следует уменьшить примерно в 3 раза.

     

    Казалось бы, что может быть проще: сварить яйца! Но будьте готовы к тому, что с первого раза у вас может не получиться яйцо задуманной консистенции.

     

    Время варки яиц на пару может варьироваться в зависимости от модели мультиварки, размеров яиц, количества воды, налитой в чашу, горячая или холодная воды была залита (если нальёте горячей воды, время сократится, так как она закипит быстрее). Приспособившись к своей мультиварке, вы обязательно найдёте подходящее время и добьётесь желаемого результата.

     

    Приятного аппетита!!!

    yajtsa-na-paru-v-multivarke

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    multivarka-recepti.ru

    Яйца в пароварке | ПаркоВарко

    Яйца в пароварке

    Автор: Елена Опубликовано: 16 января 2014

    yaytsa-v-parovarke

    Добро пожаловать на блог «ПаркоВарко»

    Сварить яйца конечно проще простого, а сварить яйца в пароварке не только проще, но ещё и удобней.

    В чашу пароварки с дырочками выкладываем сырые яйца, если есть для них специальные углубления,  тогда это ещё проще.

     yaytsa-v-parovarke

    Заливаем в поддон воду и включаем пароварку на 20 минут, для того, чтобы сварить яйца вкрутую, а если хотите  всмятку достаточно будет и десяти минут.

     yaytsa-v-parovarke

    Вот и всё! Очень удобно особенно для приготовления разных салатов, например,оливье, когда нужно сразу сварить много яиц.

     yaytsa-v-parovarke

    Специально для блога «ПаркоВарко» Елена Самолкина.

    Советую прочитать эти статьи

    Женские новости!

    загрузка...

    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта. Игровые приставки xbox one купить по низким ценам

    parkovarko.ru

    Как варить яйца в мультиварке и пароварке?

    Утром, когда на сборы катастрофически не хватает времени, приходится экономить каждую минуту. Если знать, как варить яйца в мультиварке или схожем устройстве, процесс приготовления завтрака можно заметно оптимизировать. Применение современных бытовых приборов позволяет не следить, сколько уже прошло времени с начала обработки компонента, не ждать, когда же закипит вода. А, например, в пароварке, без проблем удается сварить даже экземпляры с треснувшей скорлупой. Готовые продукты прекрасно чистятся, передержать их сложно, а желтки не теряют своей яркости.

    Рекомендации по отвариванию яиц с помощью пароварки

    Даже в самой простой пароварке при желании можно приготовить нежное и изысканное блюдо. В домашних условиях обычно используется один из следующих подходов:

    • В скорлупе. Заполняем в пароварке нужный отсек водой. Максимально свежие (не старше 4-5 дней) яйца промываем и выкладываем в чашу. Закрываем емкость крышкой и задаем на таймере время. То, сколько будут обрабатываться компоненты, зависит от желаемого результата. Чтобы сварить яйца в мешочек, нужно потратить 5-6 минут, всмятку – до 10 минут, вкрутую – до 15 минут. Как только таймер на пароварке сообщил о готовности продукта, изделия нужно извлечь и выложить в холодную воду, иначе процесс их приготовления будет продолжаться.

    Совет: В пароварке прекрасно получаются и перепелиные яйца. Чтобы довести их до полной готовности, нужно потратить не более 5-6 минут. Точная продолжительность обработки устанавливается опытным путем.

    • Яйцо-пашот в пароварке. Не такой простой, но очень достойный подход, для реализации которого помимо яиц нужно взять растительное масло, пищевую пленку и маленькие чашечки. Пищевую пленку нарезаем квадратами со сторонами по 20 см и смазываем растительным маслом, чтобы потом можно было без проблем отделить готовый продукт. Чашки прокладываем пленкой, раскладываем по конструкциям яйца, собираем мешочки и перевязываем нитями. Заготовки выкладываем в чашу, закрываем крышкой и готовим от 3 до 5 минут. При изготовлении такого блюда в пароварке по заготовкам нередко раскладывают кусочки сыра, ветчины, специи, зелень.

    По мнению специалистов, если все сделать правильно, то именно в пароварке получаются наиболее вкусные и полезные отварные яйца. Такой способ обработки считается самым щадящим и практически не меняет химического состава продукта.

    Базовые рекомендации по отвариванию яиц в мультиварке

    Под отваривание изделий можно приспособить как продвинутые мультиварки от проверенных производителей, например, Редмонд, так и самые простые приборы с минимальным набором функций и режимов. Правда, специального режима для такого случая даже не предусмотрено. Чтобы все сделать правильно, нужно воспользоваться одним из следующих подходов:

    • Наливаем воду в чашу прибора, выкладываем туда же яйца. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» (он может называться и немного по-другому). Обработка продолжается не более 10 минут. Точная продолжительность варки устанавливается опытным путем.
    • Хорошо, если в комплекте с приспособлением идет корзинка для обработки компонентов на пару. В этом случае вливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды, а подготовленные яйца выкладываем в корзинку. То, сколько минут выставляется на таймере, зависит от желаемого результата. Приготовление компонентов всмятку требует около 10 минут, вкрутую – не менее 12-15 минут.

    Яйца можно готовить и на других режимах. Практика показывает, что тип подхода оказывает существенное влияние на конечный результат. Путем проб и экспериментов нужно подобрать оптимальный и придерживаться именно его:

    • «Суп». Компоненты заливаем водой, добавляем в нее немного соли, чтобы скорлупа не растрескалась, закрываем крышку и выставляем время. Это довольно длительный вариант обработки. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, придется потратить не менее получаса, поэтому использовать метод лучше любителям яиц всмятку и в мешочке. В этом случае варка будет занимать 20 и 15 минут соответственно.
    • «Плов». Выкладываем яйца в емкость, заливаем водой, которую доводим до кипения под закрытой крышкой. Отваривается же продукт уже под открытой крышкой – от 7 до 12 минут. Такие же манипуляции можно проводить при использовании режимов «Гречка» и «Рис».
    • «Кипячение». Один из самых быстрых режимов, который позволяет за 5 минут получить яйца в мешочке, за 8 – всмятку, за 10-12 – вкрутую.

    Стоит учесть, что приведенные цифры во многом условны. На показатели влияет размер яиц, их свежесть, мощность прибора и особенности используемого режима.

    Несколько советов от специалистов

    Каждой хозяйке стоит взять на вооружение эти полезные советы, способные облегчить процесс работы с компонентами и добиться оптимального результата:

    1. Свежие яйца не так просто очистить, сколько бы они не обрабатывались. Все будет намного проще, если в воду при отваривании добавить немного соли, а сразу после манипуляции подержать элементы в течение 2-3 минут под холодной проточной водой.
    2. Яйца нельзя варить дольше 20 минут. Считается, что, если нарушить это правило, в продукте не останется полезных веществ и он даже станет вреден для здоровья.
    3. Чтобы элементы проварились равномерно, а желток оказался строго по центру, яйца рекомендуется перед варкой несколько раз встряхнуть или покатать по твердой поверхности.
    4. Независимо от принципа и продолжительности обработки яйца обязательно моют теплой водой с мылом.
    5. Время приготовления продуктов отсчитывается с того момента, как закипит вода. Если есть возможность установить таймер на устройстве с таким условием, то это рекомендуется сделать.

    Получается, что отваривание яиц в мультиварке и пароварке обладает сплошными достоинствами. Главное, не отклоняться от приведенных правил и рекомендаций, строго придерживаться особенностей выбранного режима. Не стоит рисковать, отваривая несвежий продукт. В лучшем случае он практически не будет содержать полезных компонентов, в худшем – может стать причиной отравления.

    openfile.ru