Пельмени с рыбой: рецепт приготовления теста и начинки. Пельмени рыбные из минтая


Рыбные пельмени

Неужели можно обновить традиционное русское блюдо, которое, кажется, уже все так хорошо знают, что прибавив что-то новое, мы лишимся классического вкуса? Конечно, ведь сегодня мы будем готовить рыбные пельмени, вкус которых выгодно отличается от привычных всем нам мясных своей нежностью. Простой и доступный рецепт и предложенные варианты начинки позволят быстро освоить приготовление даже начинающему кулинару.

Чтобы сделать пельмени с рыбой, лучше всего брать филе морских пород: минтай, хек, пангасиус, морской окунь или зубатку. Также можно приготовить пельмени с горбушей. Именно в морской рыбе не будет множества костей, которые придется долго выбирать перед измельчением.

Но тем, кто любит речные породы, рекомендуем воспользоваться мясом щуки, судака, налима или сома — в этих рыбах костей будет все же поменьше, а вкус у такой начинки получится замечательным.

Варианты фарша для рыбных пельменей

Но прежде чем взяться за приготовление, узнаем, какой рецепт рыбного фарша для пельменей придется по душе именно вам:

Фарш из филе

  • Отделяем от костей мясо или покупаем уже готовое филе, прокручиваем его через мясорубку и также в мясорубке измельчаем лук.
  • Перемешиваем, солим, приправляем черным и душистым перцем, мускатным орехом.

Фарш с салом

Особенно актуально дополнение в виде свиного сала для фарша из речной рыбы — оно сделает начинку более сочной и ароматной.

  • Добавляем сало в пропорции 1:5 — больше лучше не брать, иначе начинка станет слишком жирной и перебьет вкус рыбы.
  • Лук также перекручиваем в мясорубке.

Фарш из рыбы

Фарш с яйцом и маслом

Этот способ подойдет всем, кто не хочет добавлять сало. Нам понадобится 50 г на полкило фарша и 1 яйцо.

  • В рыбное филе хорошо положить куриное сырое яйцо и растопленное сливочное масло для сочности и пластичности.
  • Дополняем такой фарш черным и душистым перцем и, по желанию, 2-3 ст.л. рубленой зелени.

Если видим, что фарш получился слишком влажным, непосредственно перед лепкой пельменей отжимаем его.

Еще несколько вариантов начинки для рыбных пельменей можно найти в следующих статьях.

Итак, теперь, когда мы можем выбирать начинку по вкусу, попробуем приготовить рыбные пельмени?

к содержанию ↑

Пельмени с рыбой

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рыбные пельмени

  1. Муку обязательно просеиваем и делаем на столе из нее горку.
  2. В середине формируем углубление, в которое постепенно вливаем теплую воду.
  3. Подсаливаем и замешиваем тесто. Времени не жалеем и тесто вымешиваем, как следует — оно должно получится эластичным, гладким, не прилипать к рукам и легко раскатываться.

    В зависимости от муки ее может понадобиться больше, чем 2 стакана, поэтому просеивать лучше с запасом. 

  4. Когда тесто готово, заворачиваем его в пленку или накрываем влажным полотенцем и отставляем «отдохнуть» минут на 20-30. За это время как раз успеем сделать начинку.
  5. Филе должно быть полностью разморожено и готово к измельчению. Лук чистим, режем на куски и измельчаем вместе с рыбой. Дальше добавляем любые ингредиенты на свой вкус — сливочное масло, сало, яйцо или оставляем так.
  6. Приправляем перцем, солим и приступаем к лепке.

Лепка пельменей

  • Раскатываем на присыпанном мукой столе часть теста в тонкий — не более 2 мм пласт и стаканчиком, подходящим по диаметру вырезаем кружки.
  • В середину каждого выкладываем по 1 ч.л. фарша, закрываем края полумесяцем и скрепляем кончики, чтобы вышел аккуратный круглый пельмень.
  • Залепливаем так все остальные.

Для тех, кто хочет сэкономить время, предлагаем другие варианты лепки пельменей.

Пельмени с рыбой либо варим сразу же, либо замораживаем.

Как заморозить пельмени?Для этого раскладываем на присыпанном мукой противне пельмени ровным слоем и убираем в морозилку. Когда они полностью застынут, складываем в пакет и храним до одного года.

Как сварить рыбные пельмени

Если пельмени с рыбы мы будем варить прямо сейчас, ставим 1,5 л воды на огонь и, пока она закипает, кладем 2-3 лавровых листа, 3 горошины перца и 1 ст.л. сливочного масла — это сделает наши пельмени по-настоящему нежными и ароматными.

Когда вода закипит, выкладываем их небольшими порциями, так как если переложить, пельмени легко склеятся и будут испорчены.

Варим до готовности — после того, как всплывут, держим еще 2-3 минутки и подаем.

Предлагаем вам еще  несколько альтернативных способов варки пельменей.

rybnye-pelmeni.jpg4

Лучше всего пельмени с рыбой будут сочетаться со сметаной, домашним майонезом или белым грибным соусом.

к содержанию ↑

Пельмени рыбки

Если вы хотите порадовать детвору необычными пельменями, предлагаем потратить немного больше времени на лепку и освоить необычный мастер-класс лепки пельменей рыбок.

Кроме этого мы подготовили еще пару секретных рецептов для детворы.

Как приготовить детские пельмени

rybnye-pelmeni

rybnye-pelmeni.jpg1

rybnye-pelmeni.jpg2

rybnye-pelmeni.jpg3

Как видите, рыбные пельмени готовятся не сложнее, чем мясные, а удовольствия от них будет не меньше, ведь тут и богатство вкуса, и разнообразие.

Пробуйте, друзья, а в комментариях делитесь впечатлениями, начинка из какой рыбки понравилась вам больше всего!

tvoi-povarenok.ru

Рецепт: Пельмени рыбные

ПЕЛЬМЕНИ РЫБНЫЕ   Тесто-   Мука-3,0-4,0 стаканов, Яйцо-1 штука, По пол стакана воды и молока, Соль-пол чайной ложки, Растительное масло-1 столовая ложка.  

Фарш-  Рыба, любая, целиком-700-800 граммов, Репчатый лук-1 штука, Лук зеленый, укроп, петрушка, соль, перец , приправы, лавровый лист, перец горошком. Масло или сметана для подачи.  

 Замешиваем тесто из молока воды, яйца, муки. У меня муки ушло 3,5 стакана. Написала так, потому что влажность муки разная. Тесто получается не очень плотное, податливое. Затягиваем пленкой , чтоб не сохло и отставляем в сторону.  

Займемся фаршем. Рыбу можно взять любую, какую любите,хоть минтай, хоть треску. Только целиком, не филе.  

Взяла пангасиус, потому что он жирненький. В следующий раз добавлю немного семги.    

Промываем рыбу и отвариваем в соленой воде пять минут.   Достаем, чуть остужаем и разделываем на филе и цребты, кожу, плавники. Последнее отправляем опять варить.   А филе измельчаем вместе с репчатым луком, зеленым, петрушкой и укропом. Зелени взяла немного. Можно и больше, а можно совсем без нее обойтись. Измельчаем или ножом, или в мясорубке.   Я взбила блендером. Посолили, поперчили. Можно добавить приправы для рыбы.    Достаем тесто и отделяем кусочек, опять закрываем.  Раскатываем весь кусочек и вырезаем кружки или отделяем небольшие кусочки, а потом раскатываем. Каждый делает так, как удобнее.  Берем заготовку, кладем фарш, начинаем лепить пельмени.  Но слепляем не весь полукруг, а оставляем с боков дырочки    Так поступаем со всеми пельменями. Укладываем на досочку или другую поверхность и отправляем в морозилку.  А теперь вспомнили про бульон. Процеживаем его через сито и ставим опять кипятить.   Закладываем перец горошком и лавровый лист. Как закипит, опускаем пельмени. Через эти дырочки бульон попадает в пельмени, и они получаются сочнее.  Подаем со сметаной, или маслом сливочным. А можно с бульоном, как первое блюдо    

Приятного

www.kuharka.ru

Пельмени рыбные: рецепт нестандартного блюда

пельмени рыбные рецепт

Содержание:

Как неоднократно отмечали диетологи, блюда из рыбы должны присутствовать в рационе каждого человека. В особенности диетологи рекомендуют употреблять их людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и щитовидной железой. Дело в том, что рыба — один из лучших источников белка высшего качества, содержащий в себе множество полезных аминокислот. Кроме того, в ней присутствуют витамины Е, A, D, такие микроэлементы, как кальций, фосфор, селен, цинк, а также железо и магний.

Как утверждают специалисты, регулярно употребляя рыбные кушанья, вы на долгие годы забудете о проблемах с сердцем и сосудами. Если хотите быть здоровой и счастливой, ешьте форель, скумбрию, минтай, семгу и других представителей хвостато-плавниковых. Но мало просто купить полезный продукт, его ведь нужно еще и правильно приготовить. Конечно, можно просто обжарить рыбу в кляре, запечь ее в духовке или потушить вместе с овощами. Вариантов масса, но мы предлагаем действительно нестандартный рецепт аппетитного и неизвестного многим кушанья. Пельмени с начинкой из рыбы получаются сочными и нежными — такое сочетание наверняка удивит и близких, и друзей.

рыбные пельмени рецепт

Рыбные пельмени в горячем бульоне

Мы проведем каждого желающего в мир кулинарных шедевров. Если вы увлекаетесь приготовлением аппетитных блюд и готовы к экспериментам, предлагаем освоить довольно «неожиданный» рецепт пельменей. Изюминка кушанья состоит в начинке: обычно для нее используется говядина, нежная свинина или сытная баранина. Отойдем от стандартов и сделаем фарш из рыбы. Для этого подойдет минтай, хек или более дорогой сорт продукта, например: горбуша, форель или сёмга. Маленькие сочные изделия станут украшением любого праздничного стола. Первый кулинарный опыт — отличный повод позвать в гости друзей, которые наверняка по достоинству оценят ваши старания. Надеемся, что пельмени выйдут удачными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • стакан холодной, заранее кипяченой воды
  • 0,5 чашки молока
  • домашнее яйцо
  • три грамма поваренной соли
  • три стакана пшеничной муки

Для начинки:

  • 400 граммов нежного филе рыбы
  • крупный репчатый лук — одна штука
  • яйцо
  • соль и чёрный перец — на ваше усмотрение
  • 50 граммов сливочного масла
  • приправа для рыбных блюд — по желанию

Для бульона:

  • несколько горошин душистого перца
  • два лавровых листка

Способ приготовления:

Рецепт теста для рыбных пельменей практически ничем не отличается от того, которое делают для изделий с мясом. Обычно для замешивания массы используются мука, вода, яйца и соль. Однако мы немного разнообразим привычное кушанье, добавив в него пастеризованное молоко. Если берете домашний продукт, ни в коем случае не вводите его в сыром виде. Это поможет избежать негативных последствий для организма — кишечных расстройств и пищевых отравлений. Поэтому сначала прокипятите его, охладите и только после этого приступайте к кулинарному творчеству.

Просейте пшеничную муку прямо на кухонный стол, естественно, заранее хорошо вымытый. Затем соберите ее в виде горки, сделав внутри небольшое углубление. В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо, соедините его с холодным молоком и хорошо перемешайте. Полученную смесь вылейте в муку, затем сюда же киньте пару щепоток соли и замесите плотное тесто. Делается это следующим образом: аккуратно собирайте руками или ложкой муку с краев и переносите ее ближе к середине. Масса должна выйти однородной и без комков. Если вы впервые взялись за рецепт пельменей, рекомендуем сначала смешать ингредиенты в глубокой кастрюле, а уже потом домесить тесто на столе.

Когда справитесь, чтобы масса не подсохла, накройте ее чистым полотенцем и уберите в сторону на полчаса. Пока тесто будет доходить, нужно приготовить аппетитную начинку. Для этого блюда рекомендуется покупать исключительно филе, что значительно сэкономит ваше время. Ведь в данном случае не придется ни разделывать рыбу, ни удалять из нее кости. Итак, размельчите продукт с помощью мясорубки. Переложите его в миску и сюда же добавьте взбитое яйцо и растопленное масло. На свой вкус приправьте массу специями и солью, потом тщательно перемешайте все ингредиенты. Чтобы пельмени хорошо лепились и не распадались при варке, отожмите начинку. Это позволит избавиться от лишней жидкости.

Еще чуть-чуть, и сможете наслаждаться своим творением. Раскатайте тесто скалкой как можно тоньше, высота лепешки не должна превышать полутора миллиметров. Затем приложите к ней граненый стакан, перевернув его горлышком вниз, и, хорошо надавив, вырежьте кружки. Можно также использовать бокал или не слишком широкую чашку. Теперь на середину каждого изделия выложите по чайной ложке начинки из рыбы. Аккуратно заверните тесто и зажмите его по краям пальцами, в самом конце согните уголки. Пельмени делают разной формы и размера: круглыми, квадратными, крупными и маленькими. Это уже зависит от индивидуальных предпочтений повара.

Одно из главных достоинств блюда состоит в том, что его можно заморозить. Чтобы изделия не слиплись, делать это рекомендуется на разделочной доске, присыпанной небольшим количеством муки. А когда пельмени застынут, переложите их в полиэтиленовый пакет и храните в морозилке. Если хотите порадовать близких сочным кушаньем, закипятите воду, слегка ее посолите, добавьте лавр и душистый перец. Отварите изделия в ароматном бульоне до готовности. Учтите, что такая процедура займет не дольше десяти минут. Подавайте кушанье со сметаной, растопленным сливочным маслом или специальным соусом. Например, попробуйте такой рецепт: взбейте майонез с неострым кетчупом, введите рубленую зелень и размельченный зубчик чеснока. Приятного аппетита и хорошего настроения!

пельмени из рыбы рецепт

Пельмени с  зеленью, яйцом и форелью

Большинство хозяек привыкли делать пельмени с начинкой из говядины, свинины или баранины. Это блюдо особенно приходится по душе мужчинам — истинным любителям мяса. Но всё когда-нибудь надоедает, согласитесь, порой хочется попробовать что-то новое. К тому же кулинарные эксперименты развивают способности и помогают открывать для себя аппетитные оригинальные сочетания. Предлагаем освоить необычный рецепт пельменей с нежной форелью, куриным яйцом и зеленью.

Ингредиенты:

Тесто:

  • маленькая ложка соли
  • просеянная мука — 200 граммов
  • семь яиц
  • 1/3 стакана воды

Начинка:

  • кусок белого батона (корочку обрежьте)
  • столовая ложка жирных сливок
  • 20 граммов лука-порей
  • небольшая репчатая луковица
  • сливочное масло — десять граммов
  • средний пучок свежей петрушки
  • 100 граммов сырого филе форели
  • такое же количество копченой рыбы (имеется в виду все та же форель)
  • соль — по вкусу
  • вареное яйцо
  • несколько перышек зеленого лука
  • свежемолотый перец (черный или паприка)

Способ приготовления:

Этот рецепт рассчитан на небольшую компанию — примерно на четыре «взрослые» порции. Если же в вашем доме планируется дружеская вечеринка, на которую придет далеко не один человек, просто пропорционально увеличьте количество необходимых ингредиентов. Чтобы гости не застали вас врасплох, правильно распределите время на уборку, сервировку стола и кулинарию. Что касается пельменей, то их приготовление займет чуть больше часа.

Начните с теста: просейте в глубокую миску муку, затем постепенно введите взбитые с солью яйца. Тщательно работая венчиком, замесите плотную однородную массу. Добавляя воду, следует учитывать, что она должна быть очень холодной. Дайте тесту настояться под крышкой около 20 минут. Самое время приготовить начинку. С хлеба срежьте корку, а оставшуюся мякоть замочите в сливках. Затем очистите от шелухи репчатую луковицу и порубите ее на мелкие кубики. Зеленый лук и порей порежьте тонкими кружками, а петрушку — как можно мельче. Теперь оба вида рыбы пропустите через мясорубку или воспользуйтесь для этих целей блендером. Репчатый лук, а также порей и зелень, подрумяньте в сотейнике с растопленным сливочным маслом.

Поставьте вариться яйцо, после закипания держите его на плите не меньше десяти минут. Оно должно быть крутым, с плотным желтком. Слейте воду и остудите продукт под краном, затем очистите  и натрите на самой мелкой тёрке. Отожмите хлеб, чтобы ушла лишняя жидкость. Тщательно перемешайте все ингредиенты, а именно: рыбный фарш, яйцо, тушеные овощи и зеленый лук. Приправьте начинку белым молотым перцем и введите щепотку соли.

Приготовление блюда подошло к завершению, осталось только слепить пельмени. Для этого высыпьте на кухонный стол горсть муки, распределив ее по всей поверхности. Выложите тесто и раскатайте его с помощью скалки как можно тоньше. Теперь вырежьте стаканом круги, прикладывая посуду горлышком вниз. Чтобы блюдо вышло не только вкусным, но и красивым, не кладите слишком много начинки, иначе изделия будут распадаться. Возьмите чайную ложку (без горки) рыбного фарша и начините каждый кружок по очереди. Скрепите их края, после свернув  пельмени полумесяцем. Затем поставьте доску под морозилку и выдержите около получаса, чтобы они немного подсохли.

Доведите до кипения подсоленную воду и киньте в нее готовые изделия. Варите примерно десять-тринадцать минут, потом достаньте шумовкой и разложите по порционным тарелкам. Многие привыкли подавать к пельменям домашнюю сметану, посыпать их зеленью или специями. Однако существует тысяча и один рецепт соуса. Так что если вам не лень, можете освоить хотя бы парочку. Вот один из них: подогрейте сливки, добавьте рубленую петрушку, несколько веточек кинзы и сушеные приправы. Варите, помешивая, около пяти минут. Затем остудите, перелейте в соусницу и подавайте вместе с блюдом. Запомните, что пельмени, сделанные с душой, всегда будут вкусными, поэтому готовьте с удовольствием.

www.jlady.ru

Мучное блюдо "Пельмени с минтаем"

Каждый раз, делая пельмени, стараюсь разнообразить их вкус. Сегодня в качестве начинки я предпочла минтай.

Мучное блюдо «Пельмени с минтаем». Ингредиенты.

Для теста:

3 стакана муки;

1 яйцо;

2/3 стакана воды;

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

300 грамм картофеля;

1 минтай;

1 луковица;

соль по вкусу;

зелень.

Мучное блюдо «Пельмени с минтаем». Приготовление.

В миску наливаем воду, разбиваем яйцо.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Солим, всыпаем муку и замешиваем крутое пельменное тесто. Оставляем его под салфеткой на 30 минут.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Картошку моем и варим до готовности.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Затем очищаем от кожуры.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Пропускаем через мясорубку.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Минтая моем,

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

очищаем от плавников,

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

режем на небольшие куски,

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

варим в подсоленной воде до готовности.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Отделяем от костей.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Соединяем с картошкой.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Лук измельчаем,

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

жарим на сковороде до золотистого цвета.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Смешиваем с рыбой и картофелем, подсаливаем по вкусу.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Рюмкой вырезаем кружки.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Кладём в центр каждого небольшое количество начинки.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Лепим пельмени.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

В кастрюлю наливаем воду, кладём зелень, доводим до кипения.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Пускаем пельмени и варим пока не всплывут.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

В конце добавляем лавровый лист.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

Готовые пельмени помещаем в тарелку и подаём к столу.

Мучное блюдо Пельмени с минтаем

lakomkam.ru

рецепт приготовления теста и начинки

Домашние пельмени готовят практически в каждой семье. У всех есть свой рецепт приготовления. Но почему-то чаще всего начинку готовят из свиного или говяжьего фарша. А вы задумывались, что можно приготовить пельмени с рыбой? Они будут не только очень вкусные, сочные, но и полезные.

В статье рассмотрим, как правильно приготовить тесто для пельменей, какая рыба подходит для начинки, что украсит блюдо и многое другое. Старайтесь придерживаться рецептуры и у вас всё получится.

Тесто для пельменей

Мука, вода и соль – это все ингредиенты, которые нужны для классического блюда. Хотя некоторые хозяйки добавляют растительное масло. Тогда домашнее тесто для пельменей получается более эластичное.

пельмени с рыбой

Сначала просейте в миску 3 ст. муки. Должна получиться небольшая горка, где нужно сделать углубление. Туда насыпаем 1 ч. л. соли и постепенно вливаем 1 ст. воды. Теперь нужно замесить крутое тесто, чтобы во время варки не разваливалось.

Многое зависит от качества муки. Поэтому 3 стакана - это приблизительная пропорция. Возможно, что вам понадобится меньше муки, чем в рецепте. Домашнее тесто для пельменей должно быть крутым, но не слишком тугим. Сильно его не забивайте. Если не липнет к рукам, значит, уже готово. Теперь шар теста положите в сухую чистую ёмкость и накройте пищевой плёнкой.

Иногда в тесто добавляют сметану, чтобы придать нежности. Кто-то любит класть яйца. Хотя повара не рекомендуют. Ведь в этом случае тесто становится более жёстким. В итоге пельмени мягкими и нежными не получатся.

Виды рыбных начинок

Иногда в пельмени кладут щуку и судака. Сложность в том, что эту рыбу тяжело очищать от чешуи, да и она очень костлявая. Поэтому лучше всего пропустить филе щуки и судака через мясорубку минимум 3 раза. Плюс ко всему, у нее сухое мясо, из-за чего в начинку добавляется жир или сало.

Можно сделать начинку из филе сома, в котором нет мелких костей, и он сам по себе очень жирный. А вот из сёмги и форели получается идеальная начинка. Эта рыба очень вкусная и не нужно прилагать усилия, чтобы сделать её сочной и ароматной.

Горбуша и красная рыба в меру жирные. Из них получается хорошая, насыщенная, ароматная и вкусная начинка. Однако с этой рыбой нужно быть очень аккуратным.

домашнее тесто для пельменей

Если не соблюдать пропорции и баланс жирности, начинка не получится. Поэтому старайтесь её готовить исключительно по рецепту.

Начинка из горбуши

Это очень нежная и мягкая рыба. Поэтому старайтесь её резать аккуратно, так как она может распадаться на мелкие кусочки. Чтобы получились вкусные пельмени с рыбным фаршем, сначала необходимо достать все кости. Затем отрезать плавники, голову и хвост. Снимите кожу с рыбы. Для этого сделайте небольшой разрез на спине. Кожица быстро и легко снимается. Горбуша примечательна тем, что разделывается за 5 минут, так как в ней нет мелкий костей. Теперь приступать к приготовлению самой начинки.

Филе (1 кг) можно нарезать или перемолоть через мясорубку. Всё зависит от ваших предпочтений. Как говорилось выше, сало добавлять необязательно, так как горбуша в меру жирная рыба. В это же филе перемолоть или мелко порезать две большие луковицы. Рыбные пельмени из горбуши получаются более вкусными, если в фарш капнуть немного лимонного сока.

Ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию можно на мелкой тёрке измельчить 2 зубчика чеснока для придания аромата. И конечно же, не забывайте про перец и соль, которые доведут начинку до вкуса. Теперь можно делать пельмени с рыбой. Как приготовить фарш и тесто, вы уже знаете, осталось только всё правильно соединить.

Начинка из кеты

Пельмени с рыбой получаются очень вкусные, сочные и ароматные. Особенно тогда, когда речь идёт о такой красной рыбе, как кета. Однако есть некоторые особенности. Самка кеты менее жирная, потому в этом случае необходимо добавить немного измельчённого или перетопленного сала.

Кету лучше всего измельчить ножом, а не мясорубкой. Тогда она не потеряет свою сочность и аромат. На 1 кг рыбного филе возьмите две большие луковицы, которые тоже очень мелко нарежьте. Чеснок в кету класть не рекомендуется, так как он перебьёт изумительный аромат кеты.

Перемешайте фарш с луком, посолите и поперчите. Сюда же, по желанию можно добавить немного зелени, паприки и другую приправу. Всё зависит от ваших предпочтений. Теперь можно готовить пельмени с красной рыбой. Они будут иметь уникальный и неповторимый вкус.

Пельмени из рыбы: рецепт

Когда приготовили все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению блюда. Тесто раскатайте тонким пластом. Это нужно для того, чтобы пельмени с рыбой быстро сварились. Из теста вырежьте стаканом небольшие кружочки. Можно применить специальную формочку.

В маленькие кружочки теста выкладывайте чайной ложкой начинку, а края скрепите. Иногда изделия разваливаются в процессе варки. Чтобы этого не случилось, смочите края теста водой или яичным белком. Каждый пельмень выкладывайте на доску, предварительно посыпанную мукой.

Пока лепится первая порция, поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания. Посолите её. Затем выкладывайте пельмени в кипящую солёную воду. Варить их нужно не больше 5 минут.

пельмени из рыбы рецепт

Достаньте горячие пельмени, полейте их сметаной или положите сливочное масло. Горячее блюдо готово к употреблению.

Майонезный соус

Этот рецепт классический. Майонезный соус к рыбным пельменям подходит идеально. Для его приготовления возьмите по 100 г майонеза и сметаны, перемешайте, добавьте немного молотого чёрного перца.

Мелко натрите 100 г твёрдого сыра. Добавьте пучок зелени. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Перед подачей полейте пельмени с рыбой охлаждённым соусом. Получается изысканный и неповторимый вкус блюда.

Соус с винным уксусом

Рыбные пельмени можно разнообразить и добавить кисло-сладкую приправу. Измельчите 2 болгарского перца и 1 зубчик чеснока. Сюда же добавьте 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Всё хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Если не хватает сладости, добавьте ещё сахара. Иногда хочется более кислого вкуса, тогда подлейте немного винного уксуса.

Прежде чем соус подавать к столу, его нужно промариновать 15-20 минут. Вы его можете вылить прямо на пельмени или поставить как отдельное блюдо. Кто захочет, тот сам возьмёт нужное количество.

Соус песто

Он стал нам известен благодаря итальянцам. Вкус у соуса песто освежающий, с особой изюминкой. Измельчите 70 г базилика, положите его в ступку и потолките. Через блендер его измельчать нежелательно.

В базилик натрите 100 г твёрдого сыра и теперь всё вместе нужно потолочь. В эту же ёмкость опустите перетёртый чеснок, добавьте 20 г тёртых кедровых орехов. Ступкой нужно перемять все ингредиенты и потом добавить 80 мл оливкового масла.

пельмени с рыбным фаршем

Соус песто должен получиться яркого зелёного цвета, который прекрасно гармонирует с блюдом.

Отзывы о блюде

Многие хозяйки не представляют, как можно совместить вышеперечисленные ингредиенты. Тем не менее пельмени с рыбой отзывы получают, как правило, хорошие. Многие просто в восторге от вкуса и аромата блюда. Про пельмени с рыбой говорят, что они получаются более сочными, чем с мясом. Вкус изысканный, оригинальный и необычный. Именно поэтому не каждая хозяйка решится на такой эксперимент.

Многие утверждают, что пельмени с рыбой более полезные. Особенно для детей. Ведь многие малыши переборчивы и не любят рыбу. А вот пельмени едят с удовольствием. Особенно с красной рыбой.

соус к рыбным пельменям

Некоторые женщины говорят, что им жалко тратить рыбу на фарш. Лучше они её пожарят или испекут. Ведь действительно, в наше время красная рыба считается деликатесом. Её покупают редко. А многие люди едят красную рыбу только на Новый год. Возможно, поэтому им и не хочется делать фарш из рыбы, так как мясо всё-таки обходится дешевле.

Хозяйки советуют в каждый пельмень класть 1 грамм сливочного масла. Они утверждают, что пельмени получаются отменные. А вот сало не рекомендуют добавлять, так как считается, что оно перебивает рыбный вкус.

Советы

В фарш можно добавить немного воды, чтобы начинка получилась более сочной. Если речь идёт о красной рыбе, чеснок добавлять не обязательно, так как он перебивает вкус и аромат блюда. Чтобы получить на выходе кавказские пельмени, добавьте немного острого красного перца. Тогда блюдо будет более острее.

В любое тесто нужно добавлять воду. Её можно заменить, но не молоком, так как блюдо получится жёстким. Добавьте газированную воду. Вот увидите, какое тесто станет эластичное, нежное и мягкое.

рыбные пельмени из горбуши

Из него пельмени лепятся быстро и легко.

Иногда хозяйки рыбу измельчают при помощи мясорубки. Повара не рекомендуют так делать. Ведь тогда волокна рыбы портятся, соответственно, и вкус получается уже другой. Лучше продукт измельчать ножом.

Можно в тесто добавить свекольный или морковный сок. Получится очень красивый неординарный цвет. Можно рыбные пельмени варить на паровой бане. От этого они не станут сухими или невкусными, а вот больше пользы для организма точно принесут.

Более питательные пельмени получатся, если в фарш добавить грибы. Однако такое блюдо не стоит давать детям. Оно идеально подойдёт для праздничного стола. Вы удивите гостей этим блюдом, так как приготовите очень вкусные и питательные пельмени.

Презентация

Красиво блюдо всегда ценилось. Его можно украшать не только для гостей, но и для домочадцев. Есть много ингредиентов для презентации. Например, положить на тарелку пельмени и украсить зеленью. Это классика, которая всегда будет в моде.

Если же хотите удивить гостей, тогда можете на тарелке "поставить" оригинальные капельки соуса или полить сверху на пельмени. Песто можно размазать по тарелке, что придаст особую изюминку блюду.

пельмени с красной рыбой

Яркость придаст блюду разноцветная приправа. Посыпьте ее на пельмени и по кругу на тарелке. Сверху на блюдо можно выложить корейскую морковку, по бокам разложить зелень, а в одной стороны полить немного соуса. Если все ингредиенты будут разноцветными, блюдо получится ярким и красивым. Эти продукты хорошо гармонируют с пельменями.

Заключение

Пельмени – это очень удобный продукт. Их можно не только сварить сразу, но и заморозить. Это удобно для работающих мамочек и жён. Мы подробно рассказали о том, как приготовить вкусное эластичное тесто, какую начинку лучше всего положить, дали советы по приготовлению. А напоследок хотелось бы сказать: не забывайте про важное правило на кухне – настроение. Готовьте с улыбкой, экспериментируйте, и у вас получится не только очень вкусное, но и красивое блюдо.

Ведь, согласитесь, рецепт очень простой. Пельмени может сделать любая хозяйка, которая хочет удивить и порадовать не только семью, но и гостей. Ведь на самом деле, самое дорогое в блюде – это красная рыба. Все остальные ингредиенты доступны каждому человеку.

Конечно же, рыбу всегда можно заменить на другую начинку, но неужели не хочется побаловать себя и своих близких новым оригинальным блюдом? Значит, не думайте о трудностях. Просто готовьте и наслаждайтесь.

fb.ru

название блюда, рецепты с фото пошагово

13 октября 2017 2458

Пельмени – это одно из самых любимых и популярных блюд, отличающихся своими уникальными особенностями для каждой страны. Родиной блюда долго считали Россию, но самые первые пельмени были сделаны в Китае. Как же называются пельмени с рыбой? Оказывается, название блюда происходит от слова «пельняни», состоящего из «пель» – ухо, «нянь» – тесто.

пельмени

Какие названия бывают у пельменей

Пельмени покорили все уголки мира, в каждом из которых приобрели свое название, форму, рецепт приготовления. Равиоли принято считать итальянским блюдом. Могут быть отварными и обжаренными с начинкой из мяса, овощей, сыров, фруктов. Вонтоны – один из многочисленных видов китайских пельменей из куриного мяса, свиного, а также из креветок, рыбы, капусты, грибов и фруктов.

Модак – индийские пельмени из рисовой муки, мякоти кокоса, пальмового сахара, приготавливаемые на пару или обжариваемые в масле. Хинкали – это грузинские пельмени в виде мешочка из теста с мясной начинкой и бульоном внутри. Дим-самы –  полупрозрачные китайские пельмени из рисового теста и всевозможных типов начинки.

В настоящее время рыбные пельмени не уступают мясным по популярности. Рыба – это более легкий вариант начинки, но такой же сытный. Она обладает запасом ценных для организма веществ: йода, фосфора, полиненасыщенных жирных кислот. Сорта рыб отличаются разнообразием, поэтому рыбные пельмени никогда не приедаются.

Секреты подбора рыбы для фарша

Есть жирные и постные сорта рыбы, костлявые и практически без костей. Предпочтительно использовать филе морских сортов: хек, минтай, морской окунь, зубатка, пангасиус, горбуша. Они не содержат так много костей, как речные. Для ценителей вкусной речной рыбы стоит предпочесть щуку, судака, налима, сома. Они содержат наименьшее количество костей. Основные сорта рыбы для фарша и тонкости его приготовления для пельменей:

  1. Кета, горбуша. Рыба обладает средней жирностью, со средней волокнистостью мяса. Самки обладают меньшей жирностью, чем самцы, поэтому в фарш добавляется свиное сало;
  2. Щука, судак. Рыба обладает плотной, трудно очищаемой чешуей. Щуку очищают посредством рыбочистки в виде мелкой терки. Очищать судака очень сложно, поэтому шкуру снимают и выбрасывают. Наличие множества мелких костей требует использования мясорубки. После отделения хвоста, хребта, плавников и ребер филе пропускают через мясорубку два раза. Мясо щуки и судака отличается небольшой сухостью, поэтому к фаршу добавляется свиное сало или обжаренный в масле лук;
  3. Семга, форель. Это очень вкусная рыба без мелких костей. Поэтому рецепт не требует особых ухищрений. Фарш готовится из мелко порезанного филе семги или форели, лука и специй;
  4. Сом. Эта рыба обладает большим количеством жира, большая часть которого сконцентрирована в хвостовой части. Поэтому приготовление фарша не требует добавления дополнительных жиров, достаточно специй и лука.

Основное условие для создания хорошего рыбного фарша – это мягкость и однородность. Рыба в составе фарша замечательно сочетается с куриным мясом, овощами, сыром, грибами.

Пошаговый рецепт

Как приготовить оригинальные пельмени с рыбой Ингредиенты Количество
муки пшеничной - 2 стакана
воды - 150 мл
соли - пара щепоток
филе рыбы - 500 г
репчатого лука - головка
сала - 100 г
яиц - 1 шт.
сливочного масла - 50 г
черного перца - по вкусу
перца (горошком) - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 350 Ккал

Это классический рецепт рыбных пельменей, известный каждому с детства.

Алгоритм подготовки теста и фарша для пельменей:

  • просеянная мука высыпается на стол горкой;
  • по центру мучной горки делается углубление, в которое нужно постепенно влить теплую воду; добавить муку
  • добавляется соль и тщательно замешивается крутое тесто. Консистенция его должна быть эластичной, гладкой, легко раскатываться;
  • готовое тесто накрывают пленкой и увлажненным полотенцем во избежание подветривания. Оставляют на полчаса. тесто
  • можно приступать к приготовлению начинки. Размороженное филе и очищенный лук измельчаются вместе. К полученной массе добавляется сало, яйцо, сливочное масло. фарш
  • фарш приправляется перцем, солью. добавить лук

Приготовление пельменей с рыбой:

  1. От теста отделяется кусочек, раскатывается слой толщиной не более 2-х мм. Поверхность стола следует присыпать мукой во избежание прилипания теста;
  2. Пласт разделяется на квадратики или кружочки с помощью стакана;
  3. По центру каждого из них выкладывается по чайной ложке начинки, так, чтобы оставалось тесто для защипывания краев; выложить начинку
  4. Обрезки теста накрывают увлажненной тканью во избежание его подветривания; пельмени
  5. Каждый из квадратиков с начинкой в центре складывают по диагонали (кружочки – пополам). Края защепляют, а углы скрепляют вместе внахлест.

Для снятия пробы на огонь ставится вода (1,5 л). После закипания кладется пара листиков лавра, пара горошин перца, можно добавить 1 ст. л. сливочного масла. В закипевшую воду пельмени выкладываются постепенно, во избежание их склеивания. Через 3 минуты после всплытия их можно вынимать.

Пельмени с красной рыбой

Этот рецепт хорош для любого типа красной рыбы: горбуши, кеты, семги, форели. Компоненты теста:

  • 2 ст. муки;
  • 1 ст. холодной кипяченой или бутилированной воды;
  • 5 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • соль – по вкусу.

Для начинки используются компоненты:

  • филе красной рыбы – около 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа, лука – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу;
  • крахмал – пара ст. л.

Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления такой же, как и для предыдущих пельменей.

Как готовить ленивые рыбные пельмени

Лепка пельменей отнимает много времени. Но существует быстрый и простой способ, доступный даже для начинающего кулинара. Набор ингредиентов для теста:

  • мука – 410 г;
  • вода – 2/3 ст.;
  • соль.

Компоненты начинки:

  • рыбный фарш – 450 г;
  • одна крупная луковица;
  • специи, соль – по вкусу.

Для варки понадобится также лавр (пара листиков), зелень, масло, сметана или соус.

Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

Фарш перемешивается с порезанной кубиками луковицей. Смесь заправляется солью, перцем и тщательно вымешивается руками. В миску высыпается мука, добавляется вода и специи. Сначала тесто вымешивается при помощи ложки, а затем выкладывается на стол. Необходимо интенсивно месить тесто не менее 10 минут. Сформированное в колобок тугое тесто закрывается пленкой и оставляется на полчаса.

Выждав указанное время, тесто вымешивают снова и разделяют на 3 части. Каждую из них раскатывают в пласт не более 5 мм. Фарш также разделяется на 3 части и равномерно распределяется по каждому из пластов. Затем пласты скатываются в рулеты. Каждый из рулетов режется на маленькие кусочки (примерно 1,5 мм).

Блюдо готовится в сковороде, на раскаленном масле. Выложенные спиральки нужно обжаривать с каждой из сторон около 3-х минут. Затем добавляется зелень, лаврушка, вода. Осталось потушить ленивые пельмени под крышкой на протяжении 10 минут и выставлять на стол, полив сметаной или соусом.

рогаликиЧитайте как приготовить вкусные рогалики со сгущенкой из разных вариантов теста в нашей статье.

Сколько жарить арахис в микроволновке — советы, рекомендации, правила.

Как приготовить пончики из дрожжевого теста по классическому рецепту — рецепт здесь.

Рецепт пельменей из рыбы в бульоне

Пельмени, приготовленные в прозрачном ароматном бульоне, могут стать основным блюдом не только повседневной трапезы, но и праздничного стола. Для бульона может использоваться голова без жабр, кожа, хребет от купленной целой рыбы. Для бульона можно приобрести рыбную голову отдельно, а для фарша – филе. Требуемые для бульона ингредиенты:

  • рыбная голова, кожа, хребет – 400 г;
  • морковь, пастернак – по 100 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • душистый перец – 5 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • укроп – 40 г.

Компоненты теста:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • соль – половина ч.л.;
  • одно яйцо.

Ингредиенты для фарша:

  • филе палтуса и трески – по 200 г;
  • одна головка лука репчатого.

Продолжительность приготовления – 2–3 часа; калорийность – 250 ккал/100 г.

Алгоритм действий по приготовлению бульона:

  1. Рыба складывается в кастрюлю и заливается холодной водой.
  2. Делается большой огонь, чтобы быстро довести ее до кипения. Пену убирают по мере ее появления.
  3. Затем огонь делается минимальным, так, чтобы бульон готовился на грани кипения. После добавления овощей, соли, специй, его нужно варить от 1,5 до 2-х часов.

Приготовление теста:

  1. Мука для теста должна быть просеянной. В нее добавляется 200 мл воды, соль, яйцо;
  2. Вымешивается крутое тесто;
  3. После этого необходимо накрыть шарик из теста пленкой, оставить отлежаться при комнатной температуре на протяжении 1 часа.

Как сделать фарш:

  1. Мелко порезанную головку лука укладывают в блендер вместе с кусочками рыбного филе. Должна получиться крупно порубленная рыбная масса;
  2. Подсолить. Добавить порезанную зелень свежего укропа. Стебли можно положить в бульон. Перемешать.

После этого формируют пельмени. На доску, посыпанную мукой, укладываются ряды готовых пельменей. После этого их можно заморозить и использовать по необходимости. Рыбный бульон после процеживания тоже можно заморозить. Часть приготовленных пельменей опускают в кипящий рыбный бульон и варят до их всплытия. Приготовленные пельмени хороши, как сами по себе, так и в бульоне. По вкусу добавляется сметана.

Правила подачи и другие хитрости

Готовое рыбное филе использовать легче и быстрее. Но рыбный фарш для пельменей лучше всего делать из цельной рыбы. Она не имеет толстую ледяную корку, стоит дешевле. Непотрошеная рыба может быть с икрой, которая прекрасно дополнит фарш. Голова, хвост, плавники и хребет используются для приготовления вкусного рыбного бульона. Если фарш получается чрезмерно влажным, то перед использованием его отжимают.

Повторно замороженные сырые рыбные полуфабрикаты имеют сниженную пищевую ценность. Если фарш уже оттаял, а лепка пельменей откладывается, то можно потушить его, поместить в контейнер и поставить в холодильник. Сделанные впрок полуфабрикаты подвергают быстрой сухой заморозке (-18 градусов). Хранить следует в герметичной упаковке, максимальный сок хранения – 30 суток. Повторная заморозка пельменей также не рекомендуется.

Пельмени с рыбной начинкой традиционно подаются со сметаной. Если фарш сделан из красной рыбы, то хорошо использовать соевый соус. Можно добавлять его в фарш или подавать с готовыми пельменями.

Рыбные пельмени хороши для тех, кто сидит на диете, имеет проблемы с сердцем и сосудами. Такие пельмени можно есть во время религиозного поста. Они получаются нежными и сочными, а разнообразие сортов рыбы позволяет создавать каждый раз новый вкус.

Оценить статью:

2

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Пельмени с рыбой – новый взгляд на популярное блюдо, простые рецепты

У многих людей до сих пор вызывает удивление информация, что пельмешки можно готовить из рыбы. Использовать для этого можно как более дешевые сорта продукта, к примеру, минтай, или хек, так и более дорогие, например, семгу или форель. Такое блюдо украсит любой семейный праздник и вызовет удивление гостей. Рассмотрим несколько разных вариантов, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящее блюдо.

Содержание статьи

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно сказать, 2в1, поскольку пельмешки подаются в бульоне. Благодаря этому тесто получается не таким тяжелым для переваривания.

Для теста следует подготовить такие продукты: 1 ст. холодной воды, 0,5 чашки молока, яйцо, 600 г муки и соль. Чтобы сделать начинку нужно взять: 450 г рыбного филе, лук, яйцо, 55 г масла и специи.

Рассмотрим пошаговую инструкцию:

  1. Начинаем с теста, которое благодаря молоку получится более нежным и вкусным. Муку высыпьте на стол, сформируйте горку и сделайте в центре ямку;
  2. Отдельно взболтайте яйцо с холодным молоком. Хорошенько смешайте, чтобы получить однородную консистенцию. Смесь вливайте порционно в муку и замешивайте тесто. Можно сделать все и обычным способом в миске. Готовый клубок теста накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник;
  3. Теперь разберемся, как для пельменей с рыбой приготовить фарш. Филе измельчите при помощи мясорубки или блендера. К нему отправьте взбитое яйцо и растопленное масло. По собственному вкусу положите соль, перец и специи. Затем, лучше руками все перемешать. Рекомендуется отжать начинку, чтобы удалить лишнюю жидкость, что облегчит лепку;
  4. Достаньте тесто и раскатайте в пласт, высотой не больше 1,5 мм. Используя граненый стакан, вырежьте лепешки. Кладя в каждую из них начинку и защипывая края, сделайте пельмени;
  5. Вскипятите воду и добавьте соль, лавр и душистый перец. После закипания отварите пельмешки, на это уйдет около 10 мин. Подавайте с бульоном.

Когда нет времени на лепку, можно воспользоваться этим рецептом. Готовится блюдо очень быстро и просто, поэтому даже начинающие кулинары осилят его с первого раза. Количество ингредиентов рассчитано примерно на 6 порций.

Чтобы приготовить ленивые пельмени, необходимо взять такие ингредиенты: 450 г рыбного фарша, крупную луковицу, специи, 410 г муки, 2/3 ст. воды, соль, лавр и масло.

Рассмотрим пошаговую инструкцию:

  1. Очищенную луковицу измельчите кубиком и отправьте ее в фарш, а еще добавьте соль и перец. Массу тщательно вымесите руками;
  2. Чтобы сделать тесто, в миску всыпьте муку, а затем, по вкусу добавьте специи. Когда ложкой мешать будет сложно, массу переложите на стол, и вымешивайте руками в течение 8-ми мин. Затем, сформируйте колобок, оберните пленкой и оставьте на полчаса;
  3. По истечении времени массу еще раз хорошенько вымесите и разделите на 3 части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной не больше 5 мм. Начинку также нужно разделить на 3 части и выложите равномерным слоем. Каждый пласт скатайте в рулет и порежьте на кусочки, толщиной около 1,5 см.;
  4. В сковороде на раскаленное масло выложите получившиеся спиральки и обжарьте с каждой стороны по 3 мин. Добавьте зелень, лавр и воду, потушите в течение 10 мин. под крышкой. Подавайте со сметаной или любым соусом.

Чаще всего кулинары используют семгу, которая делает начинку сочной и очень вкусной. Мы уверены, что такое блюдо понравится как взрослым, так и детям.

Для этого рецепта пельменей из красной рыбы следует приготовить такие продукты: яйцо, 200 мл воды, 3 ст. муки, 1 ч. ложку муки, 1/3 ч. ложки соли, 300 г семги, луковицу, 40 г жирных сливок, сушеный укроп и специи.

Рассмотрим пошаговую инструкцию:

  1. Возьмите глубокую емкость и высыпьте туда муку. Сделайте в центре ямку, вбейте туда яйцо, налейте масло и воду. Посолите и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его пленкой и оставьте полежать;
  2. Чтобы сделать фарш семгу, измельчите с луком при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к полученной массе сливки, специи и сушеный укроп. Все хорошенько перемешайте;
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, используя стакан, сделайте кружочки, положите фарш и слепите пельмешки. Осталось только отварить их в течение 5-7 мин.

Многим может показаться странным, но можно без химических красителей сделать зеленые и оранжевые пельмени, которые особенно понравятся детям. Благодаря использованию трески начинка получается оригинальной и аппетитной.

Для этого рецепта пельменей из рыбы следует подготовить такие продукты: 0,5 кг муки, 420 г рыбы, 2 яйца, по 30 г шпината и сливочного масла, 55 г лука и 220 г морковки.

Рассмотрим пошаговую инструкцию:

  1. Для начала при помощи соковыжималки или любым другим способом из морковки и шпината сделайте сок;
  2. Просейте муку и разделите ее на 2 части. Стакан муки положите в одну миску и второй в другую. В каждой части сделайте ямку и вбейте по яйцу. В одну часть положите сок шпината, а в другую сок морковки. Вымесите тесто. В итоге сформируйте шар зеленого и оранжевого цвета, каждый из них обмотайте пленкой и оставьте отдохнуть на полчаса;
  3. Для фарша перебейте в блендере или мясорубке филе трески. Очищенную луковицу порежьте кубиком и обжарьте на разогретом масле до золотистости. Добавьте его к фаршу, а еще положите мягкое масло и соль;
  4. На столе рассыпьте немного муки и раскатайте каждый вид теста. Затем, используя стакан, вырежьте лепешки, на каждый из которых выложите начинку и сформируйте пельмени. Осталось отварить их в течение 8-ми мин.

Еще один вариант популярного блюда, которое благодаря использованию сухих грибов получается очень ароматным и вкусным. Готовится все предельно просто.

Для этого рецепта необходимо подготовить такой набор продуктов: 350 г муки, яйцо, 120 г воды, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 г рыбы, 55 г сушеных грибов, 2 крупных луковицы и 4 ст. ложки масла.

Рассмотрим пошаговую инструкцию:

  1. Тесто приготовьте по способу, который описан в любом из выше рассмотренных рецептов;
  2. Предварительно замоченные грибы отварите до мягкости. Выложите их в дуршлаг, чтобы удалилась лишняя жидкость. Затем, измельчите их кубиком и обжарьте на масле с луком;
  3. Филе рыбы обсыпьте солью и перцем, а затем, измельчите в блендере или ножом;
  4. Раскатайте пласт теста, вырежьте кружочки, распределите начинку и слепите пельмени. Отварите и наслаждайте непревзойденным вкусом.

Еще один вариант вкусного блюда, которые обладает нежным сливочным вкусом. Как готовить тесто разбирать ни будем, так как можете воспользоваться любым из вышеизложенных рецептов.

Для этого варианта блюда следует подготовить такие ингредиенты: 50 г пангасиуса, 45 г лука, 25 г сливочного сыра, 10 г масла, 5 г сыра твердых сортов, зелень и специи.

Рассмотрим пошаговую инструкцию:

  1. Филе пангасиуса порубите ножом, но по желанию можно использовать мясорубку;
  2. Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на масле. Когда он остынет, добавьте к рыбе;
  3. К начинке отправьте сливочный сыр, специи и все хорошенько перемешайте;
  4. Раскатайте пласт, вырежьте кружочки, положите начинку и сформируйте пельмени. Отварите и подавайте с перцем и измельченным сыром.

Как вы видите, сибирские пельмени можно готовить не только из мяса, но и из рыбы. Они получаются очень вкусными и сытными. Экспериментируйте с начинками, получая новые варианты блюда.

Видео: Необычная интерпретация известного блюда: готовим пельмени с рыбой

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru