Готовим поджаренный хлеб в микроволновке. Поджарить хлеб как


Как пожарить хлеб на сковороде

Одно слово «гренки » способно заставить работать наши слюнные железы, ведь сразу же воображение рисует картинки аппетитных румяных ломтиков хлеба с различного рода начинками. Вспоминается их аромат и возникает желание пойти и приготовить это блюдо.

 

Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления.

Как пожарить хлеб на сковороде

Как правильно жарить гренки

По сути ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булку. Для некоторых вариаций подойдет и обыкновенный слегка зачерствевший хлеб. Можно его использовать как белый, так и серый. А вот из сдобы вряд ли получится именно то, что нужно.

Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом.

В процессе приготовления чаще всего возникает несколько вопросов.

Вопрос 1. На каком масле лучше жарить гренки?

Хлеб можно обжаривать на растительном рафинированном масле. При этом дно сковородки лучше смазывать кисточкой. Если вы налили много масла, ломти нужно будет оставить стекать на бумажные полотенца.

Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы минимизировать этот фактор, нужно слегка обмакивать хлеб в растопленное масло, а затем отправлять на сухую разогретую сковороду.

Вопрос 2. Сколько по времени нужно жарить гренки?

Все зависит от типа хлебобулочного изделия и состава, в который он обмакивается. Точно невозможно сказать, сколько именно потребуется времени. В среднем достаточно 2-4 минут с каждой стороны.

Нужно следить, чтобы ломтики зарумянились, но не начали подгорать. Это также во многом зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной конфорки. Если готовить на большом огне, хлеб попросту обгорит, а на слишком маленьком – превратится в бледный сухарь.

Вопрос 3. Когда класть начинку?

Гренка – это универсальная основа для разнообразных начинок и намазок. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, естественно, кладется только на горячий хлеб. Сливочное масло лучше класть на теплый, а вот салаты и шпроты – на холодный.

Рецепты приготовления гренок

Рецепты приготовления гренок

Рецептов существует огромное множество. Различия между ними заключаются в основном в типе намазки. Но все же сладкие и острые гренки нужно жарить по-разному.

Как пожарить вкуснейшие гренки с яйцом

Для этого потребуются:

Батон нарезается ломтиками небольшой средней толщины – 1-1,5 см. В мисочке готовится смесь для обмакивания ломтиков. В зависимости от количества хлеба берется необходимое число яиц. Затем добавляется молоко из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо. Смесь взбивается. Лучше всего перелить полученную жидкость в большую плоскую тарелку.

Туда выкладываем хлебные ломтики и оставляем пропитаться яйцом, периодически переворачиваем. За это время наливаем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется – кладем вымоченный батон и обжариваем до румяного цвета.

Как жарить острые гренки с чесноком

Принцип их приготовления немного отличается. Хлеб нужно обмокнуть в растопленное сливочное масло и обжарить на сковороде. Корочки готовых гренок натираются чесноком.

Можно сделать небольшие крутоны с чесноком, которые станут отличным дополнением как для супа, так и для салатов. Хлеб нарезается кубиками. На сковороду наливается немного масла с чесноком, пропущенным через пресс. В эту смесь выкладываем хлебные кубики и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.

Как жарить сладкие десертные гренки

На завтрак можно приготовить сладкие греночки. Готовить их лучше на сливочном масле и обмакивать на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Их можно есть со сливочным маслом или джемом.

Мини-пиццы

Французский батон нарезается ломтиками по 1,5 см. В миске смешивается тертый плавленый сырок, мелко нарезанная копченая колбаса, майонез с взбитым яйцом. Накладываем начинку на хлебные ломтики и кладем на сковороду намазкой вниз. Затем переворачиваем и дожариваем гренки.

Горячие бутерброды

  • хлеб;
  • свежие помидоры;
  • майонез;
  • сыр;
  • вареная колбаса или сосиски (либо любая другая начинка).

Вначале обжариваем с одной стороны хлеб. Затем переворачиваем и выкладываем на него помидоры (кто любит поострее, может заменить помидоры кетчупом), колбасу или сосиски, сыр и смазываем майонезом. Если вам не нравятся колбасные изделия, вы можете добавить грибы. Накрываем крышкой на несколько минут. Вкуснейший завтрак готов!

Варианты намазок

Способов дальнейшего использования гренок может быть сколько угодно. Все зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

Вот некоторые варианты начинок:

  • пюре из авокадо;
  • творог с чесноком;
  • котлеты;
  • майонез с тертым вареным яйцом;
  • жареные грибы;
  • тосты с жареным яйцом;
  • различные салаты;
  • майонез, поджаренные баклажаны и свежий помидор;
  • тертый плавленый сырок с чесноком;
  • соленая или копченая рыба на сливочном масле;
  • шпроты, перетертые с яйцом и майонезом;
  • помидоры под сыром с чесноком;
  • майонез, копченая колбаса и оливки;
  • сладкие тосты с джемом или вареньем;
  • шоколад;
  • свежие фрукты и ягоды.

Как видим, жарить гренки очень просто. С их помощью можно приготовить вкуснейшие блюда как для завтрака, так и для потчевания гостей. Каждый найдет себе рецепт по вкусу: с чесноком или без, сладкие, острые или слегка солоноватые. Приготовить обычные тосты можно в тостере, но гораздо сытнее и разнообразнее можно жарить их самим.

Теперь вы знаете как жарить гренки различными способами на сковороде, поэтому поспешите опробовать все эти рецепты или придумайте свой собственный, фирменный вариант!

Как пожарить хлеб на сковороде пошаговый видео рецепт

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как пожарить хлеб на сковороде рецепт с фото

Как пожарить хлеб на сковороде

 

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

Смотрите и другие рецепты:

luzk.ru

Как вкусно пожарить хлеб на сковороде

Хлеб 14 июня 2017 Комментарии: 0

Сделать своими руками быстрый завтрак смогут даже самые молодые хозяйки, это настолько просто, что поучаствовать в процессе могут даже дети.

Нет ничего проще, чем разобраться в том, как вкусно пожарить черный хлеб на сковороде с яйцами, сыром, зеленью или даже колбасой. Такие гренки очень вкусные и простые в приготовлении, к тому же, они очень похожи на маленькие пиццы, так что по достоинству закуску оценят все, без исключения.

Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

Ингредиенты

Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Для начала подготовим яичную основу. Вбиваем в глубокую тарелку 2 яйца, добавляем к ним щепотку соли, мелко рубленый зеленый лук (¼ пучка) и тертый на терке сыр (2-3 ст.л.).

    Все взбиваем вилкой. Этот объем кляра рассчитан на 4-5 кусочков черного хлеба.

  2. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Теперь ставим разогреваться на средний огонь сковородку, вливаем в нее масло (30 мл) и приступаем к приготовлению самих гренок.

  3. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Каждый хлебный кусочек обваливаем в кляре. Если сыр не прилипает, то накладываем его поверх хлеба ложкой и быстро кладем на горячую сковороду сыром вниз.

  4. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото
  5. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Так поступаем со всеми кусочками, а остатки кляра и сыра ложкой раскладываем поверх хлеба прямо в сковороде.

  6. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Спустя пару минут, переворачиваем гренки с сыром на другую сторону и снова обжариваем 2 минуты.

  7. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Благодаря яйцам и расплавившемуся сыру, кляр держится хорошо, а хлебушек получается очень вкусным и сытным.

  8. Жареный чёрный хлеб на сковороде: рецепт с фото

    Теперь вы знаете, как пожарить вчерашний хлеб на сковороде, и приготовить из него отличный завтрак для всей семьи.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Как правильно жарить хлеб? Сколько времени жарить хлеб?

Поджаренный румяный хлеб – отличный вариант для завтрака. Добавьте кусочек сыра, помидора и чего-нибудь еще и наслаждайтесь кулинарным шедевром собственного изготовления. А теперь немного подробнее как это правильно сделать.

Какой хлеб выбрать?

Для приготовления горячего бутерброда и тостов подойдет любой хлеб, какой вы любите. Для гренок же лучше брать вчерашний продукт, поскольку он лучше впитывает жидкость и при тепловой обработке получается нежным и мягким внутри, а снаружи будет хрустящая корочка.

Как подготовить хлеб для жарки?

Нарезайте хлеб кусками по 1-1,5 см. Вот и вся подготовительная работа.

Как правильно жарить хлеб?

Для начала определитесь, хотите вы тост, горячий бутерброд или гренки. Теперь разберем каждый вариант:

  • для приготовления тостов используйте кухонный гаджет под названием тостер. Просто отправьте в него кусочки хлеба, опустите рычаг и ждите щелчка. Если такового прибора не имеется у вас на кухне – не беда. Можно нарезанные ломтики хлеба выложить на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 7-10 минут. То же самое с легкостью проделайте на сковороде. Нагрейте любую имеющуюся у вас посуду на большом огне и обжарьте хлеб с каждой стороны по 1-2 минуты, до появления корочки. Жира не требуется. Готовые тосты можно смазать небольшим количеством сливочного масла, добавить варенья или меда и употреблять по назначению.
  • сначала подготовьте начинку для своего горячего бутерброда. Подойдет практически все: сыр, любая колбаса, бекон, помидор, маринованный огурец. Составляющие тонко нарежьте и уложите на один кусочек хлеба, а другим прикройте сверху. Теперь всю эту красоту отправьте нагретую до 190-200 градусов духовку минут на 10. Продолжительность тепловой обработки будет зависеть от того, насколько румяный бутерброд вы предпочитаете. В микроволновке жарьте хлеб на максимальной мощности 1 минуту. Чтобы приготовить горячий бутерброд на сковороде нагрейте подходящую посуду на сильном огне и выложите на сухую поверхность подготовленный полуфабрикат. Жарьте 1-2 минуты с каждой стороны.
  • для приготовления гренок смешайте яйцо и молоко в равных объемах. Если любите сладкое – добавьте немного сахара, если же нет, то положите соли, трав и любых пряностей по вкусу. После этого хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Теперь обмакивайте в полученную смесь каждый кусок хлеба и отправляйте на жарочную поверхность. Огонь лучше уменьшить до среднего. Жарьте гренки 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Фантазируйте, комбинируйте и наслаждайтесь вкусным завтраком!

 

cafe-poisk.ru

Жаренный сладкий хлеб с молоком на сковороде

Горячие бутерброды·Детские бутерброды·Детское питание от 3 до 10 лет 01 февраля 2017 комментария 3

Тосты – это классический завтрак во многих странах мира, и наши края это простое и сытное блюдо для утреннего рациона не обошло стороной.

Многие, наверняка, помнят жаренный хлеб на сковороде сладкий с молоком, который очень популярен был в дефицитные времена, и сегодня мы вспомним рецепт этого незамысловатого лакомства. А кроме оригинального рецепта скандинавских гренков, в этой статье вы также познакомитесь и с другими не менее вкусными и простыми хлебными десертами.

Жареный хлеб в молоке

Чаще идея приготовить гренки приходит на ум тогда, когда запасы вчерашнего или даже позавчерашнего хлеба вполне внушительные. Булочка уже не такая мягкая и аппетитная и единственное рациональное решение на ее счет, это отмочить ломтики и обжарить в масле.

  • Как уже понятно из названия блюда, основными и незаменимыми его ингредиентами являются белый пшеничный хлеб и коровье цельное молоко.
  • Для жарки лучше всего отдать предпочтение сливочному маслу, чтобы хлеб пропитался топленым ароматом.
  • Отмачивать гренки можно не только в подслащенном молоке, но и в молочно-яичной смеси. Так булочки получаются еще более нежные и вкусные.
  • В классический состав кляра можно наряду с сахарным песком также добавить ароматные специи: корицу, ваниль, цедру, мускат, кардамон.
  • Не следует нарезать хлеб слишком толстыми или напротив – тонкими ломтиками. 1-1,5 см будет идеальной толщиной для булочки.
  • Жарить гренки следует на среднем огне не более 5-6 минут.
  • Отправлять на сковороду вымоченные хлебные ломтики нужно лишь тогда, когда масло будет очень хорошо прогрето. Так булка не будет излишне жирной.
  • Помимо сладких булочек, по классической рецептуре можно сделать и соленые гренки, но в этом случае количество яиц в кляре следует увеличить, а молока – уменьшить, сахара же, соответственно, и вовсе не добавлять.
к содержанию ↑

Жаренный с молоком сладкий хлеб

Приготовить своими руками вкусненький десерт на сковороде к чаю можно всего за 10 минут. Для этого нам и потребуется что хлеб, сахар да молоко.

Ингредиенты

  • Батон нарезной – ½ шт.;
  • Молоко цельное коровье – 0,2 л;
  • Масло сливочное – 50-80 г;
  • Сахар-песок – 2 ст.л.

Пожарить хлеб на сковороде с молоком

  1. В чуть теплое молоко всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахаринок.
  2. На средний огонь ставим на разогрев сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла.
  3. Тем временем нарезанный на ломтики батон (1-1,5 см толщиной) обмакиваем в молоке, а как только масло растворится, перекладываем хлеб в сковородку и жарим с двух сторон по 2-3 минуты на каждый бочок.
к содержанию ↑

Медово-молочные гренки на десерт

Этот вариант пшеничных молочных гренок станет отличным завтраком в датском стиле, а чтобы сделать его в домашних условиях, вам потребуются продукты, которые всегда имеются под рукой.

Ингредиенты

  • Яйца категории «С1» — 4 шт.;
  • Молоко пастеризованное – ½ ст.;
  • Батон вчерашний – 8-10 ломтиков;
  • Коричный порошок – 1 ч.л.;
  • Апельсиновая цедра – 1 ст.л.;
  • Мед луговой текучий – 2 ст.л.;
  • Масло сливочно-топленое – 3 -4 ст.л.;
  • Свежие ягоды черники, малины – 2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.

Как готовить жареный белый хлеб на сковороде

  1. Поскольку мы в данном рецепте используем уже готовые хлебные ломтики, то сразу же приступаем к приготовлению пропитки. Яйца взбиваем до пенки и полного смешения желтка и белка в одну массу.
  2. Затем добавляем в яйца мед и снова все перемешиваем.
  3. Теперь в подогретое молоко всыпаем коричный порошок, цедру и все перемешиваем. Даем ароматной жидкости чуток остыть, и затем тонкой струйкой при постоянном помешивании вводим молоко в яично-медовый состав.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло, хлебные ломтики окунаем в кляр с одной и другой стороны, а затем кладем на раскаленную сковородку.
  5. На среднем пламене готовить гренки с двух сторон следует 6 минут.
  6. Готовые булочки перекладываем на порционные тарелки, рядом укладываем сметану и свежие ягоды.
к содержанию ↑

Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    По этому рецепту еще в моем детстве мама готовила сладкие булочки на завтрак. Так мы реализовывали чуть зачерствевший батон. Как позже оказалось, это никакое не ноу-хау, а традиционные скандинавские гренки, которые, к слову сказать, очень вкусные, сытные и быстрые в приготовлении. Пожалуй, это лучший завтрак для школьника и не только.

    Для начала нужно нарезать батон на ломтики толщиной в 1 см. Или же просто используем уже нарезанный ломтиками хлеб.

     

  2. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    Далее замешиваем пропитку. Для этого яйца взбиваем вилкой с сахарным песком и щепоткой соли до смешения белка и желтка, после чего вливаем молоко и снова пробиваем состав вилкой.

  3. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    Ставим нагреваться при средней температуре сковородку, вливаем в нее растительное масло.Каждый ломтик хлеба обмакиваем с двух сторон в кляре

  4. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    А затем выкладываем вымоченный хлеб в раскаленное масло.

  5. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    Жарим гренки пару-тройку минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности еще 2 минуты.

  6. Гренки скандинавские сладкие - пошаговый рецепт с фото

    Сладкий хлеб, жаренный на сковородке, можно подать и с медом, и со сгущенкой и со сметаной и вареньем. Да и сами по себе такие гренки очень вкусные и станут отличным самостоятельным десертом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будетдоступна через59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Вкусные тосты: как поджарить хлеб? Видео

Содержание статьи:

Самый быстрый способ приготовления горячих бутербродов – сделать тосты в специальном приборе и прибавить к ним подходящие ингредиенты. Если вы любите баловать себя поджаренным хлебом, обязательно приобретите тостер. Тогда, чтобы приготовить завтрак на скорую руку, вам будет достаточно смазать готовые горячие ломтики хлеба сливочным маслом, положить на каждый кусок сыра и кружок сырого томата и подержать в микроволновой печи в течение минуты.

Создать фирменные нетривиальные рецепты холодных и горячих бутербродов сможет даже неопытная хозяйка, достаточно провести ревизию в холодильнике. Так, великолепной закуской станут тосты с маслинами или красной рыбой.

Соберите следующий набор продуктов:

  • тосты (250–300 г)
  • сваренное в крутую яйцо (1 шт.)
  • головку репчатого лука
  • маслины (по вкусу)
  • оливковое масло (50 г)
  • соль и перец по желанию

Измельчите маслины (без косточек) до пюреобразного состояния, смешайте с рубленым яйцом и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью тосты, сверху положите тонкие полукольца лука. Перец и соль марки «Экстра» можно добавить по вкусу. Подавать бутерброды можно как в горячем, так и в теплом или холодном виде.

В тостер можно загружать любые хлебобулочные изделия. Однако оптимальный выбор – специальный тостовый хлеб, пористость и тонкая корочка которого позволяют ломтикам быстро равномерно обжариваться. Обычно он не требует нарезки

Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера слабосоленое филе. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло со свежевыжатым цитрусовым соком (лайм, лимон) и рубленой зеленью. Подсолите бутербродную смесь, намажьте на хлеб и украсьте кусочками рыбы и ломтиками лимона. Тосты можно уже употреблять в пищу, но для усиления вкуса и аромата перед подачей к столу их можно подержать в духовке минут 15.

Если в доме нет тостерницы, приготовить простое и сытное блюдо поможет обычная чугунная сковородка. Для начала нарежьте стандартную буханку пшеничного хлеба на одинаковые куски, затем разделите их на две части. Можно сделать великолепные сэндвичи: один хлебный ломтик прикрыть тонкой пластинкой сыра и куском сливочного масла, второй уложить сверху.

Для трех тостов-сэндвичей (на них уйдет 6 кусков хлеба) вам понадобится минимум продуктов:

  • сливочное масло (2–3 чайные ложки)
  • плавленый сыр для тостов (3 пластинки)
  • подсолнечное масло (1 столовая ложка)

Налейте растительное масло на очень горячую чугунную сковороду, положите на дно тосты и придавите блюдом с подходящим грузом. Спустя 3 минуты переверните поджарившийся хлеб на другую сторону и повторите манипуляции с гнетом. Таким манером можно готовить разнообразные двойные бутерброды, прибавляя к ним кольца помидоров и лука, ветчину, сыр разных сортов и яйца вкрутую.

www.wday.ru

Хлеб в микроволновке: как поджарить? Видео

Завтрак – это самый важный прием пищи, но обычно на него отводится так мало времени. Палочкой-выручалочкой могут стать поджаристые хлебцы, приготовленные в микроволновке. Сделать их можно очень быстро, а разнообразные начинки и приправы не дадут вам заскучать.

Поджарить хлеб

Как поджарить хлеб в микроволновке

Фото: Shutterstock

Некоторые хозяйки утверждают, что хлеб, приготовленный в СВЧ, намного превосходит по своим вкусовым качествам обычные тосты, для приготовления которых использовались специальные кухонные приспособления.

Как поджарить хлеб в микроволновке

Для бутерброда с глазуньей возьмите 4 тоста, 4 яйца, зеленый лук и 100 г паштета. Намажьте горячий тост паштетом, сверху положите жареное яйцо и украсьте луком – вкусная закуска готова

Можно использовать любой хлеб, черный или белый. Не страшно даже, если он слегка черствый, никто этого не заметит после приготовления в микроволновке. Нужно просто разложить кусочки в один слой на плоскую тарелку, предварительно смазав их маслом. Оно пропитает хлеб, что позволит его размягчить. Получается очень вкусно.

Стоит учесть, что после приготовления в микроволновке хлеб лучше повторно не разогревать. Это может слегка испортить его вкус и консистенцию, ведь микроволновка имеет свойство подсушивать продукты.

Можно пожарить хлебцы со специями. Для этого просто присыпьте кусочки любимыми приправами прямо поверх масла, а затем отправьте в микроволновку. Масло впитается в хлеб вместе со специями, и он станет очень вкусным и ароматным.

Для бутербродов с помидорами возьмите 2 кусочка хлеба, помидоры, тертый сыр и немного масла. Намажьте хлеб маслом, положите пластинки помидоров, присыпьте сыром и запеките в микроволновке в течение 1 минуты

Сладкие гренки в микроволновке

При помощи микроволновки можно сделать очень вкусные гренки к чаю. Для этого понадобится несколько кусочков белого хлеба или батона, 2 столовые ложки сахара, стакан молока и яйцо.

Сначала нужно слегка подогреть молоко, добавить к нему яйцо и сахар, все это хорошенько взбить. Когда пропитка готова, обмакните в нее каждый хлебный кусочек и выложите на плоскую тарелку для микроволновой печи. Если хочется чего-то послаще, можно взять сахарную пудру и дополнительно присыпать кусочки прямо сверху. Все, теперь будущие гренки следует испечь, для этого нужно отправить их в микроволновку примерно на пять минут.

Гренки с чесноком

Чесночные гренки – это очень вкусно. Они могут использоваться как в качестве закуски, так и для супов. Для их приготовления понадобится слегка подсушенный или черствый хлеб, два зубчика чеснока, сыр (желательно твердый), растительное масло и соль.

Для начала нарежьте хлеб кубиками или соломкой, натрите сыр. Налейте немного растительного масла в какую-нибудь емкость, добавьте туда измельченный чеснок и соль. Каждый кусочек хлеба нужно обмакнуть в эту смесь, а потом присыпать тертым сыром. Теперь поместите гренки в микроволновку и подождите, пока сыр расплавится. Вот и все готово.

www.wday.ru

Как поджарить хлеб с чесноком — Ответы и советы

Готовим поджаренный хлеб в микроволновке

Завтрак – это самый ответственный прием пищи, но в большинстве случаев на него отводится так мало времени. Палочкой-выручалочкой смогут стать поджаристые хлебцы, приготовленные в микроволновке. Сделать их возможно весьма быстро, а разнообразные начинки и приправы не разрешат вам заскучать.

Как поджарить хлеб с чесноком

Как поджарить хлеб в микроволновке

Кое-какие хозяйки утверждают, что хлеб, приготовленный в СВЧ, намного превосходит по своим вкусовым качествам простые тосты, для изготовление которых употреблялись особые кухонные приспособления.

Как поджарить хлеб в микроволновке

Как поджарить хлеб с чесноком

Для бутерброда с глазуньей возьмите 4 тоста, 4 яйца, зеленый лук и 100 г паштета. Намажьте тёплый тост паштетом, сверху положите жареное яйцо и украсьте луком – вкусная закуска готова

Возможно применять любой хлеб, тёмный либо белый. Не страшно кроме того, если он легко черствый, никто этого не увидит по окончании изготовление в микроволновке. Необходимо кусочки в один слой на плоскую тарелку, предварительно смазав их маслом. Оно пропитает хлеб, что разрешит его размягчить. Получается весьма вкусно.

Стоит учесть, что по окончании изготовление в микроволновке хлеб лучше повторно не разогревать. Это может легко сломать его вкус и консистенцию, поскольку микроволновка имеет свойство подсушивать продукты.

Возможно пожарить хлебцы со специями. Для этого кусочки любимыми приправами прямо поверх масла, а после этого пошлите в микроволновку. Масло впитается в хлеб совместно со специями, и он станет весьма вкусным и ароматным.

Для бутербродов с помидорами возьмите 2 кусочка хлеба, помидоры, тертый сыр и мало масла. Намажьте хлеб маслом, положите пластинки помидоров, присыпьте сыром и запеките в микроволновке в течение 1 минуты

Сладкие гренки в микроволновке

При помощи микроволновки возможно сделать весьма вкусные гренки к чаю. Для этого пригодится пара кусочков белого хлеба либо батона, 2 столовые ложки сахара, стакан молока и яйцо.

Сперва необходимо легко подогреть молоко, добавить к нему яйцо и сахар, все это хорошенько взбить. В то время, когда пропитка готова, обмакните в нее любой хлебный кусочек и разложите на плоскую тарелку для микроволновой печи. В случае если хочется чего-то послаще, возможно взять сахарную пудру и дополнительно присыпать кусочки прямо сверху. Все, сейчас будущие гренки направляться испечь, для этого необходимо послать их в микроволновку приблизительно на пять мин..

Гренки с чесноком

Чесночные гренки – это весьма вкусно. Они смогут употребляться как в качестве закуски, так и для супов. Для их изготовление пригодится легко подсушенный либо черствый хлеб, два зубчика чеснока, сыр (нужно жёсткий), растительное масло и соль.

Как поджарить хлеб с чесноком

Для начала нарежьте хлеб кубиками либо соломкой, натрите сыр. Налейте мало растительного масла в какую-нибудь емкость, добавьте в том направлении измельченный чеснок и соль. Любой кусочек хлеба необходимо обмакнуть в эту смесь, а позже присыпать тертым сыром. Сейчас поместите гренки в микроволновку и подождите, пока сыр расплавится. Вот и все готово.

Вы вправду желаете удалить комментарий?

Как поджарить хлеб с чесноком

Вы вправду желаете удалить аватар?

Вы вправду желаете удалить аватар?

Удалить материал из закладок?

Вход на Womans Day

Как поджарить хлеб с чесноком

Стремительный вход через социальную сеть:

Единая учетная запись для сайтов Women’s Network

Как поджарить хлеб с чесноком

Вход в Women`s network

На ваш e-mail послан запрос на подтверждение регистрации в Womens Network. Пожалуйста, перейдите по ссылке, дабы активировать единый аккаунт для сайтов Womans Day,,,,

muzashtor.ru