Как приготовить кофе на молоке в турке. Советы, рецепты. Рецепт кофе с молоком в турке


Как варить кофе в турке с молоком правильно

Многие кофеманы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить кофе в турке с молоком. Такое сочетание не случайно. Все дело в том, что молочные продукты обладают рядом полезных и интересных свойств, а именно:Рецепты кофе с молоком

Рецепты кофе с молоком
  • Эффективно извлекают аромат и кофеин из молотых зерен;
  • Защищают желудок от кофейного раздражения;
  • Сглаживают «вкусовые грани» и делает напиток нежным и мягким.

Ко всему прочему можно добавить, что кофе с молоком дает плотную пену, которая гармонично украшает напиток и позволяет рисовать на своей поверхности. Ниже рассмотрим несколько рецептов кофе в турке на молоке.

Классический рецепт

Вам потребуется
  • Молочко —  150 – 200 мл
  • Молотый кофейный порошок 1 – 2 ч.л
  • Шоколадная крошка 1 ч.л
  • Сахар 1 -2 ч.л

Для варки кофейных зерен на молочной основе лучше всего использовать турку с широким горлышком, увеличенного объема. Все дело в том, что молочко и кофе, при закипании, образуют пену, которая быстро поднимается. Если у джезвы будет узкое горлышко – напиток прольется на печь.

Приготовление Добавляете в турку кофейный порошок с сахаром и перемешиваете. Заливаете сверху молоком и ставите на медленный огонь. Через 3 – 5 минут начнут появляться пузырьки. Кофе в турке с молокомКофе в турке с молокомПри образовании плотной молочной пены кофе следует отставить на 1 минуту и после этого повторить процедуру 2 раза.

При варке «бодрящего напитка» не рекомендуется его перемешивать. Все дело в том, что кофейные частички перемещаются по турке и выделяют аромат. Если все перемешать, они осядут на дно и выделения эфирных масел будет замедлено, что не лучшим образом отразится на качестве напитка.

По окончанию приготовления, всему составу нужно отстояться 2 – 3 минуты для оседания кофейных частиц. После чего наливаете в чашку и посыпаете сверху шоколадной крошкой, которая красиво ляжет на пенку и добавит шоколадный аромат.

Кофе в турке с молоком и медом

Вам потребуется
  • Молочко — 200 мл
  • Кофейные зерна мелкого помола 1…2 ч.л
  • Мед — 1…1,5 ч.л
Приготовление Как варить кофе в турке с молокомКак варить кофе в турке с молокомНаполняете турку молоком и ставите на медленный огонь. Добавляете мед и помешиваете до закипания для равномерного растворения.

После кипения выливаете молоко с медом в чашку, добавляете кофейный порошок и заливаете сверху горячим молочно-медовым составом. Такая процедура необходима для полного погружения кофейных частичек в молоко. Если добавить кофе непосредственно в молоко, мелкие частички будут на поверхности и не смогут полноценно отдать свои эфирные масла напитку.

Ставите турку на огонь и доводите до образования густой плотной пены. После этого кофе можно пить.

Карамелизированный кофе в турке с молоком

Вам потребуется
  • Молоко —  150…200 мл
  • Кофейные бобы мелкого помола – 1…2 ч.л
  • Сахар — 1,5…2 ч.л
  • Корица – на кончике ч.л
Приготовление

Засыпаете сахарный песок в турку и ставите на медленный огонь. С нагреванием, сахар начнет плавиться и приобретать золотистый цвет. Когда полностью пройдет процесс карамелизации  — уберите джезву с огня и добавьте в нее кофе, корицу и залейте молочком. После верните на огонь и дождитесь, пока густая пенка не поползет вверх. Уберите  турку с огня и повторите еще 2 раза.

Если ваша джезва сделана из керамики или глины молочные продукты следует добавлять предварительно подогрев его. В противном случае турка может лопнуть от резкого перепада температур.

Мы рассказали как готовить кофе с молоком, а какими рецептами пользуетесь вы?

jkofe.ru

рецепты и советы по приготовлению дома вкусно и правильно

Кофе с молоком – нежный, мягкий на вкус напиток, любимый многими не менее, чем чистый черный. Во всех рецептах приготовления молоко традиционно добавляется уже после приготовления напитка, в небольших количествах. Хотите удивить себя необычным вкусом? Попробуйте приготовить кофе на молоке в турке. Такой напиток обладает красивым орехово-карамельным оттенком, и дарит мягкий, обволакивающий вкус.

Рекомендации по варке кофе в турке

Густой, насыщенный, крепкий напиток, дарящий упоительный аромат, можно сварить в домашних условиях, зная нюансы его приготовления. Традиционным вариантом варки является использование специальной посуды – турки.

Важно. При выборе материала турки, стоит ориентироваться на личные предпочтения. Форма, которая идеально подойдет для домашнего использования, зависит от того, какое количество напитка будет готовиться за один раз.

Варим кофеГотовить сразу большое количество напитка в турке нежелательно. По мнению профессиональных бариста, чем большим является количество, приготовляемое за одну варку, тем худшими будут вкусовые и ароматические свойства напитка. Оптимальный объем приготовляемого в турке кофейного напитка, будь то вариант на воде, или кофе со сливками, при варке в турке составляет 100-150 мл. Перед началом варки турку необходимо обдать кипятком, для того, чтобы избежать эффекта контраста температур. С этой же целью посуду можно недолго подержать над паром или поставить на зажженную конфорку.

Варка по правилам – это всегда правильный «набор» ингредиентов. Так, например, чтобы правильно сварить кофе в турке на плите с молоком, важно выбирать молоко с жирностью 3,5%, с содержанием белка 2% и больше. От степени жирности молока будет зависеть плотность пенки готового напитка.

Продолжительность варки

Истинный кофеман знает, что самое главное в процессе варки —  это не «передержать», и своевременно снять турку с огня. Именно это обеспечивает густую, плотную пенку, которая максимально сохраняет вкус и аромат. В среднем, в зависимости от объема турки и характеристик плиты процесс варки бодрящего напитка занимает от 2 до 4 минут. Для тех, кто решил варить кофе с молоком в турке, важно знать, что этот процесс проходит несколько не так, как при варке на воде. Основное различие заключается в том, что молоко обладает свойством быстрого закипания, соответственно, длительность нагрева значительно сокращается. Потому, решив побаловать себя молочным кофе, следует внимательно следить за процессом приготовления, чтобы не допустить «убегания» молока.

Турка на плитеПриготовить кофе в турке не так просто, как кажется на первый взгляд

Особенности приготовления кофе в турке с пенкой

Ароматная, густая пенка – это самая привлекательная часть свежезаваренного напитка, ради которой многие люди отказываются от растворимого варианта в пользу заварного. Для того, чтобы добиться получения пенки, следует хорошо прогреть турку, после чего насыпать в нее кофе из расчета 2 чайных ложки на 100 грамм воды. Для тех, кто желает сварить кофе с молоком в турке дома, пропорции стоит соблюдать так же, как и в варианте на воде. Безусловно, можно класть как больше, так и меньше порошка в турку, но именно указанный вариант считается идеальным и универсальным по крепости.

После того, как вы засыпали порошок в турку, его желательно прогреть на огне в сухом виде – важно при этом быть осторожным и не спалить турку. Это необязательная часть ритуала, но именно такой прием позволяет обеспечить напитку выразительный аромат.

После того, как порошок хорошо прогрелся, добавьте воду или молоко, при желании – сахар, поставьте турку на огонь и доведите до состояния закипания. Делать это лучше на маленьком огне, при этом, как только вы заметите образование пенки, стоит сразу же убрать турку в сторону. Так следует повторить несколько раз, в зависимости от того, большая или маленькая турка используется для варки. Самое важное в данном процессе – следить за тем, чтобы пенка не лопалась, это может сильно повлиять на аромат напитка. В конце приготовления, чтобы избавиться от гущи, можно легонько стукнуть туркой об стол – так порошок осядет на дно, а вы сможете наслаждаться восхитительным кофе с ореховой густой пенкой.

Важно. В образовании кофейной пенки значительную роль играет сахар. Он предупреждает быстрое нагревание воды, в связи с чем напиток закипает медленнее. Это позволяет сделать пенку более пышной и плотной.

Пенка

Рецепты кофе с молоком в турке

Другое название напитка, сваренного на чистом молоке – «кофе по-варшавски». Если вы решили выбрать для себя этот вариант приготовления в домашних условиях, сварив кофе в турке с молоком, следует знать, что рецепты его приготовления могут быть совершенно различными: от классического нежного напитка, до вариаций со специями или медом. Поэтому для всех, кого интересует, можно ли варить кофе на молоке в турке с добавлением дополнительных ингредиентов, можно сказать твердое, уверенное «да». А вот выбор добавок к такому напитку зависит уже от личных предпочтений кофемана. О возможных вариантах будет рассказано ниже.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления на молоке достаточно прост, и практически совпадает с вариантом приготовления на воде. Напомним последовательность:

  1. Разогреть турку.
  2. Насыпать кофейный порошок, разогреть.
  3. Добавить сахар и молоко (важно не перемешивать ингредиенты).
  4. Довести до закипания, снять. Процедуру повторить несколько раз до образования густой пены.
  5. Разлить по чашкам.

Молоко

С молоком и медом

Для тех, кто не любит или не употребляет сахар, есть альтернативный вариант приготовления сладкого кофе. Это кофе с молоком и медом. Такой напиток характеризуется ярко выраженным ароматом и мягким вкусом, но есть ряд нюансов, которые отличают такой вариант приготовления от традиционной варки:

  • мед добавляется не в начале, а в конце, в уже готовый напиток;
  • прежде, чем добавлять мед, остудите напиток до 60 градусов, при высоких температурах продукт жизнедеятельности пчел утрачивает свои полезные свойства;
  • количество меда на стандартную чашку – 1-2 чайных ложки.

Карамелизированный кофе с молоком

Карамелизированный кофеКофе, сваренный в турке, традиционно отличается от растворимого красивым карамельным цветом. Есть способ, который дает возможность добиться не только красивого цвета, но и насыщенного аромата карамели. Для этого надо изменить традиционный порядок приготовления напитка.

  1. Всыпаем ложку сахара по вкусу на дно турки и ставим на огонь.
  2. Когда сахар начинает плавиться, добавляем 1-2 ложки молока, и слегка помешиваем до полного растворения.
  3. Добавляем кофейный порошок, оставшуюся часть молока, и готовим дальше по традиционному рецепту.

На заметку. О восхитительных вкусовых качествах «карамельного» кофе отзываются даже те, кто не любит пить его с молоком, потому стоит испробовать этот рецепт! 

Как выбрать помол кофе 

Для получения идеального напитка важно правильно выбрать сам кофе. Профессионалы рекомендуют учитывать такие факторы при покупке:

  1. Срок хранения. После длительного пребывания в упаковке зерна теряют аромат.
  2. Степень помола. Высокую пенку и аромат позволяет получить мелкий помол зерен.
  3. Страна изготовления. Традиционно лучшими в выращивании кофе считаются Центральная и Южная Америка.
  4. Сорт. Универсальным сортом считается арабика. Если вы любитель крепкого напитка, выбирайте робусту, или вариант соединения с арабикой в пропорции 1:1.

Помол

Какие пряности можно использовать 

Специи – это универсальный способ разнообразить привычные блюда. Кофе – не исключение, но, если вы готовите этот напиток с молоком, со специями нужно соблюдать осторожность. Чтобы не испортить вкус и аромат, добавляют «нейтральные» мягкие специи, такие как молотая корица, ваниль, кардамон. Эти ингредиенты позволят подчеркнуть вкус молочного напитка, и, в то же время, придадут напитку пикантности. Добавлять их стоит в конце приготовления – на этапе закипания в турке.

Кофе, сваренный на молоке, – это напиток с легким и приятным вкусом, который оценят по достоинству даже те, кто не относит себя к кофеманам. Благодаря питательности, которую дает молоко, он придает заряд бодрости и энергии. Разнообразие способов приготовления молочного напитка позволит найти идеальный вариант даже требовательным гурманам.

okoffe.ru

способы приготовления и рецепт напитка

Кофе это один из самых распространенных напитков в мире. Его считают уникальным напитком и любят за непревзойденный вкус и аромат. Сейчас в продаже имеется очень большой выбор различных кофейных аппаратов, но ни один из них не сможет заменить напиток, сваренный в турке. Существует много различных добавок к кофе, но все большую популярность набирает кофе сваренное в турке с молоком.

Кофейный напиток

Предлагаем Вам сварить кофе различными способами

Первый способ

Возьмите медную турку и поставьте её на маленький огонь, чтобы подогреть. Насыпьте кофе в турку мелкого помола. Налейте туда отфильтрованную воду. На одну чашку объемом 150 мл берем 2 чайные ложки молотых зерен. Если Вы предпочитаете крепкий кофе, уменьшите объем воды. Ставьте турку на плиту и внимательно следите за водой. Как только пена начинает подниматься к горлышку турки, сразу убирайте емкость с плиты. Когда пена осела, снова подержите на плите, и подождите пока не появится шапка из пузырьков. Максимальное время кипячения кофейного напитка не должно превышать 4 минут. Так как при длительной варке, он быстро теряет вкус. Готовый напиток налейте в чашку и добавьте горячее молоко.

Второй способ

Второй способ

Чтобы насладиться изысканным вкусом и незабываемым ароматом, мы расскажем, как сварить кофе на молоке. Напиток сваренный таким методом получается по — особому вкусный и полезный, он имеет нежный вкус и густую пенку.

Влейте в турку 100 мл молока, поместите её на огонь и немного прогрейте.

В турку добавьте 2 чайных ложки молотых кофейных зерен и ждите, пока молоко закипит. Когда оно закипит, отставьте джезву в сторону, пусть пена осядет. Проделайте так еще два раза.

Вкусный бодрящий напиток готов.

Можно варить кофе с молоком еще таким способом:

  • всыпьте молотый кофе в сухую турку и поджарьте его на огне полминутки;
  • молоко, подогретое до 40 градусов, добавьте в джезву;
  • доведите напиток до кипения и отключите огонь. Повторите эти действия еще два раза;
  • разлейте содержимое турки по чашкам.

Если варить кофе в турке с молоком таким способом, он приобретет нежный аромат кокоса.

Рецепт традиционный

Чтобы правильно приготовить напиток, нужно использовать турку, которая больше в два раза объема Вашей чашки. Потому что молоко или вода имеют свойство «сбегать». А для сохранения лучшего аромата, выбирайте турку с узким горлышком.

  • в турку положите сахар, и налейте молоко. Оно придает некую сладость, поэтому дозу сахара можно уменьшить. Поставьте турку на плиту на небольшой огонь;
  • в содержимое турки насыпьте кофе и дождитесь, когда жидкость начнет подниматься. В это время мешать напиток не стоит, так как он в итоге получится горьковатый и не очень насыщенный;
  • как только пена достигнет горлышка турки, отставьте её с плиты и через полминуты снова верните на огонь. После поднятия пенки, напиток считается готовым.

Традиционный рецепт

При выборе кофе ориентируйтесь не на саму торговую марку, а читайте на упаковке, где он произведен. Считается что продукт, изготовленный в Индонезии или Индии — невысокого качества. Лучше отдать предпочтение сортам, которые производят в Америке, Колумбии, Коста- Рики. Турецкий кофе любят настоящие гурманы. Лучше покупать продукт в зернах, потому как в меленном могут присутствовать различные добавки, и аромат уже не тот. Самыми подходящими сортами являются арабика и робуста. У нас более популярен сорт арабика, он не сильно горчит и имеет кислинку. Когда покупаете продукт обратите внимание на внешний вид зерен, они не должны выглядеть сухими, и на них не должно быть плесени.

Зная, как варить кофе, Вы выберете свой рецепт по Вашему вкусу. Можете заваривать кофе на одном молоке, можете на воде. Самым оптимальным вариантом считается, когда ингредиенты используют в равных пропорциях.

chajikofe.ru

Кофе со специями на молоке в турке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления кофе со специями на молоке в турке приготовим молоко, кофе мелкого помола (для турки), воду и специи. Шаг 1

Для приготовления кофе со специями на молоке в турке приготовим молоко, кофе мелкого помола (для турки), воду и специи.

Специи переложить в турку. Чёрный перец горошком советую или раздавить, или воспользоваться мельницей с крупным помолом. Залить 2 столовыми ложками холодной воды и всё перемешать. Шаг 2

Специи переложить в турку. Чёрный перец горошком советую или раздавить, или воспользоваться мельницей с крупным помолом. Залить 2 столовыми ложками холодной воды и всё перемешать.

Поставить турку со специями на медленный огонь, довести воду до кипения и снять турку с огня. Даём 1 минуту постоять и прогреться специям. Шаг 3

Поставить турку со специями на медленный огонь, довести воду до кипения и снять турку с огня. Даём 1 минуту постоять и прогреться специям.

Затем добавить свежемолотый кофе. Залить молоком, размешать. Шаг 4

Затем добавить свежемолотый кофе. Залить молоком, размешать.

Ставим турку на медленный огонь. Когда молоко начнёт прогреваться, я ещё раз всё перемешиваю. Затем доводим кофе почти до кипения, но не даём закипеть. Как только кофе каймой начнёт подниматься, убираем турку с огня. Через 1 минуту ставим опять на огонь и опять доводим почти до кипения. И так повторяем 3-4 раза. Шаг 5

Ставим турку на медленный огонь. Когда молоко начнёт прогреваться, я ещё раз всё перемешиваю. Затем доводим кофе почти до кипения, но не даём закипеть. Как только кофе каймой начнёт подниматься, убираем турку с огня. Через 1 минуту ставим опять на огонь и опять доводим почти до кипения. И так повторяем 3-4 раза.

Переливаем в прогретую кипятком чашку наш кофе, со специями на молоке, и встречаем доброе утро, наслаждаясь мягким и пряным вкусом этого! Сахар добавить по вкусу уже в чашку. Шаг 6

Переливаем в прогретую кипятком чашку наш кофе, со специями на молоке, и встречаем доброе утро, наслаждаясь мягким и пряным вкусом этого! Сахар добавить по вкусу уже в чашку.

webspoon.ru

Кофе с молоком - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Первыми пить кофе с молоком начали французы. Позднее этот напиток стал популярен не только в Европе, но и во многих странах Северной Америки. Появилось огромное количество различных вариантов его приготовления. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных рецептов.

Польза и вред кофе с молоком

Сегодня очень многие любят пить кофе с молоком. Чем обусловлен выбор, и что думают специалисты по этому поводу? Истинные ценители кофе уверены, что этот благородный напиток нужно употреблять вообще без каких-то добавок. Но медики считают, что в подобном тандеме есть свои плюсы:

  1. Кофе, благодаря кофеину и танинам, которые в нем содержатся, обладает характерным, чуть горьковатым вкусом. Цельное молоко частично смягчает горькие нотки, делает напиток приятным на вкус.
  2. Кофе мешает усвоению и постепенно вымывает кальций из организма человека. Молоко же содержит этот элемент в определенном количестве и легко восполняет потерю.
  3. В присутствии молока кофе практически не вызывает неприятных ощущений (изжоги) у людей с повышенной кислотностью.
  4. Молоко, добавленное в кофе, насыщает готовый напиток витаминами и полезными минералами. Также оно тормозит повышение уровня холестерина.
  5. Кофеин противопоказан людям с нарушением общего сердечного ритма. Молоко смягчает его действие на сосуды.
  6. Людям, которые страдают бессонницей, но по привычке не могут отказаться вечером от чашечки ароматного кофе, можно посоветовать готовить любимый напиток с молоком.
 

Тем не менее, добавление в кофе натурального коровьего молока имеет и свои минусы:

  1. Напиток становится более калорийным. Людям, которые находятся на диете, нужно об этом помнить.
  2. Молоко убивает благородный вкус классического натурального кофе. Хотя некоторые считают, что он всего лишь приобретает оригинальный оттенок.
  3. В присутствии молока кофе хуже усваивается организмом.

Зная все положительные и отрицательные стороны, человек должен сам решить, стоит ли ему употреблять молочный кофе.

Чем заменить молоко в кофе в пост

В преддверии религиозных праздников верующим людям приходится во многом себе отказывать. Известно, что пища животного происхождения в период поста категорически запрещена. Эта религиозная традиция заставляет людей в корне пересмотреть свой ежедневный рацион. А как быть в этом случае тем, кто привык пить кофе с молоком? Но это как раз совсем не сложно. Ведь сегодня существует огромное количество различных заменителей коровьего молока растительного происхождения. Их вполне можно использовать для приготовления любимого напитка, не опасаясь нарушить строгие правила. Среди наиболее популярных вариантов замены стоит выделить:

  1. Кокосовое молоко. Оно представляет собой сладковатую жидкость белого цвета с характерным ароматом. Правда, в натуральном виде его не существует. Такое молоко получают путем смешивания кокосовой мякоти с соком. В чистом виде его практически не употребляют. А вот для приготовления напитков такое молоко подходит идеально.
  2. Миндальное молоко. Это тоже смесь воды и мякоти. Главной отличительной особенностью такого молока является повышенное содержание кальция, что выделяет его из общей массы остальных аналогов.
  3. Соевое молоко. Его делают из сухой смеси, полученной увариванием предварительно замоченных соевых бобов. Этот продукт хорошо усваивается человеческим организмом. Недаром он даже входит в состав детских смесей.

Каждый из этих продуктов по-своему хорош. Но ни один из них не дает того характерного аромата, который присущ натуральному коровьему молоку.

Кофе с молоком — классический рецепт

Классический вариант приготовления кофе с молоком предельно прост. Для этого понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 1 чайная ложечка кофейных зерен;
  • 80 миллилитров цельного молока;
  • ½ стакана питьевой воды;
  • сахар (пожеланию).
 

Сделать дома такой напиток не составить большого труда:

  1. Сначала необходимо перемолоть зерна кофе. Чтобы максимально сохранить аромат напитка делать это заранее не рекомендуется.
  2. Традиционным способом сварить на воде черный кофе. Для этого можно использовать любой специализированный аппарат (кофемашину или кофеварку).
  3. Напиток процедить и перелить в чистую чашку.
  4. Добавить горячее (не холодное) молоко.
  5. Положить сахар и тут же перемешать.

После этого классический напиток готов к употреблению. Как говорят, все гениальное – просто! Те, кто любят кофе без сахара, могут исключить последний шаг. Вкус приготовленного напитка от этого не испортится.

Как варить в турке

Лучше всего настоящий молочный кофе делать именно в турке. Причем варить его нужно не на воде, а на молоке. Сделать это можно, имея в наличии следующие компоненты:

  • 100 миллилитров жирного коровьего молока;
  • 1 чайную ложку молотых кофейных зерен;
  • 1 кубик тростникового сахара.
 

Как правильно готовить кофе на молоке в турке:

  1. Для работы понадобится особая посуда. В этом случае нужна будет турка именно с широким горлышком. В нее первым делом надо засыпать порцию молотого кофе.
  2. Влить молоко, не перемешивая продукты.
  3. Турку уставить на умеренный нагрев плиты. По мере нагревания молоко начнет подниматься. Как только оно достигнет края посуды, турку снять, перемешать ложкой содержимое. Процедуру повторить трижды.
  4. Кофе разлить по чашкам.
  5. Досыпать сахар, перемешать.

Напиток получается насыщенный и достаточно крепкий. Это потому, что молоко во время кипения более активно, чем вода, вытягивает из молотых зерен ароматические масла и кофеин.

С кокосовым молоком

Любителям экзотики обязательно понравится оригинальный вариант приготовления традиционного кофе с кокосовым молоком. Помимо яркого вкуса этот напиток отличает приятный тропический аромат, который пропитан духом далекихКарибских островов. Для его приготовления понадобится всего 5 основных компонентов:

  • 1 столовая ложка молотого кофе;
  • пол стакана питьевой воды;
  • 30 миллилитров кокосового и 140 миллилитров коровьего молока;
  • 10-15 грамм сахара.
 

Готовить такой напиток нужно поэтапно:

  1. Кофе высыпать в чистую турку.
  2. Залить его питьевой водой.
  3. Турку поставить на огонь. При этом пламя должно быть небольшим.
  4. По мене нагревания на поверхности появится пена, которая начнет постепенно подниматься. После этого турку нужно сразу же снять с огня. Когда пена осядет, ее надо снова поставить на плиту. Повторить эту операцию дважды.
  5. В чистую чашку налить кокосовое молоко.
  6. Добавить приготовленный горячий кофе, насыпать сахар (по желанию) и перемешать.
  7. Коровье молоко отдельно взбить в пышную пену.
  8. Аккуратно тоненькой струйкой влить ее в чашку с кофейно-кокосовой массой.

Приготовленный напиток лучше употреблять сразу, так как нежная сливочная пена, соприкасаясь с теплым кофе, начнет быстро оседать.

Кофе со сгущенным молоком

attuale.ru

Как приготовить кофе на молоке в турке. Советы, рецепты

Если вы знаете, как сварить кофе с молоком в турке, то каждое утро будет бодрым и наполняющим энергией на целый день. Конечно же, без устали развивающийся прогресс дал человечеству огромное количество устройств, которые позволяют сделать напиток. Однако настоящие гурманы с уверенностью скажут, что вкус " автоматизированного" кофе никогда не сравнится с напитком, приготовленным в турке. Да и сам процесс варки многим доставляет огромное удовольствие.

кофе на молоке в турке

Важность выбора сырья и посуды

Даже если вы будете точно знать, как правильно варить кофе на молоке в турке, то без качественного сырья создать вкусный напиток будет проблематично. Сорт Арабика, скажем, даст больше ароматического разнообразия и вкуса. А, например, Робуста добавит напитку крепости и насыщенности.

Также очень важно обратить внимание на помол зерен. Реже всего в турке варят зерна грубого помола. Они больше подходят для фильтрационных машин и эспрессо. Если зерна coarse все-таки используются для приготовления кофе в турке, то рекомендуется варить их на пару минут дольше. Средний помол считается самым идеальным для турки. Причем, использовать такой кофе могут и новички, и специалисты с опытом. Быстрее всего приготовится fine - кофе очень тонкого помола. Специалисты утверждают, что именно такой помол зерен отдает напитку максимум вкуса и аромата.

Прежде чем научиться варить кофе на молоке в турке, необходимо купить эту самую турку. Инструмент для варки кофе должен быть качественным, лучше глиняным или керамическим. Если на дорогостоящую керамику тратиться не хочется, то универсальным вариантом будет турка из медного сплава. Джезва может быть также серебряной. Это будет не только удобная посуда для приготовления кофе, но очень стильное украшение интерьера кухни.

как варить кофе с молоком в турке

Выбор молока

Среди любителей данного напитка встречаются много таких, которые предпочитают варить кофе на молоке в турке. Здесь очень важно будет правильно выбрать не только кофейные зерна, но и молочный продукт. Рекомендованная жирность молока для приготовления кофе три с половиной процента. Содержание белка не больше 2 %. При покупке обязательно обращайте на это внимание, так как от количества белка и жирности молока будет зависеть плотность пенки.

Самый простой и быстрый способ

Сейчас расскажем, как варить кофе с молоком в турке быстро, легко и вкусно. Первое, что потребуется, это правильно подобранная посуда. Идеальный вариант — джезва из меди с зауженным горлом, но широким и толстым дном. Также потребуется две ложки чайных кофе и 65-75 мл молока.

Ставим посуду с молоком на медленный огонь. Ждем, когда жидкость прогреется до 40 градусов. Насыпаем молотый кофе. Продолжаем нагревать до тех пор, пока пенка не начнет подниматься. Снимаем турку с огня. Старайтесь не допускать интенсивного кипения, это может привести к полной потере вкуса. Опытные специалисты говорят, что самый вкусный кофе тот, который приготовлен на грани закипания.

как сварить кофе с молоком в турке

Изысканный вкус с "кокосовым" оттенком

Очень вкусный кофе на молоке в турке получается, если перед добавкой в жидкость кофейные зерна перемолоть "в пыль" и обжарить в течении 3-5 минут. После обжарки зерна сразу отправляются в джезву, затем туда же наливается молоко. Ставим посуду на огонь и ждем, когда молоко нагреется до 50 градусов. Как только на поверхности появляются первые пузырьки, а пенка начинает ползти вверх, сразу снимаем сосуд с огня. Благодаря предварительной обжарке зерен кофе приобретает элегантный аромат и невероятное кокосовое послевкусие. Гурманы утверждают, что это самый вкусный кофе с молоком в турке. Пожалуй, именно таким его подают в уютных парижских кафешках.

вкусное кофе с молоком в турке

Классический капучино

Это еще один вид кофейного напитка, который не оставит равнодушным никого. Кофе можно готовить по любому рецепту. Пока будет готовиться молоко, турку рекомендуется накрыть блюдцем и оставить настаиваться. Молоко наливаем в емкость, доводим до кипения. Помним, что жирность не должна превышать 3,5 %. Как только жидкость закипит, снимаем с огня, взбиваем до крепкой пены при помощи миксера. Наливаем в чашку кофе на 1/3. Далее добавляем горячее молоко, которое осталось на дне посуды после взбивания. Завершаем кофейную "композицию" белой твердой пенкой (выкладываем ее ложкой). Для дополнительного декора можно использовать молотую корицу или тертый шоколад.

fb.ru

Как варить кофе на молоке в турке

кофе на молоке в турке

Молоко в кофе, как правило, уже добавляют, когда он готов. Но настоящие кофейные гурманы могут сварить его на молоке. Кофе на молоке в турке отличается мягким, обволакивающим вкусом, а также ореховым или карамельным цветом. Такой кофе с удовольствием пьют даже те, кто обычно не добавляют в кофе сливки или молоко.

Кофе на молоке еще именуют как кофе по-варшавски. Как варить кофе в турке с молоком существует много способов. Классический рецепт кофе на молоке в турке выглядит так. Для приготовления этого напитка необходима турка с широким горлом, 150-200 мл молока, 1 ч. л. молотого кофе, а также сахар, корица, кардамон по вкусу.

Объем турки для приготовления кофе на молоке должен быть в 1,5-2 раза больше объема молока, ибо, как мы хорошо знаем, молоко часто «сбегает», а при варке пенка будет подниматься высоко и очень быстро. Влейте в турку молоко, пряности и сахар добавьте по желанию. По факту, молоко и так придаст напитку сладковатый вкус, но если вы хотите послаще, то добавьте сахар. Когда молоко немного подогреется, добавьте кофе, но не перемешивайте, иначе он осядет на дно турки и не сможет отдать весь вкус и аромат. На медленном огне доведите напиток до такого состояния, чтобы шапка пены поднялась до самого края. После этого снимите его и дайте немного отдохнуть. Затем снова поставьте турку на огонь и повторите процесс доведения подъема шапки пены до края. Снимите с огня. Разлейте по чашкам и наслаждайтесь.

Многих также интересует, как сварить кофе на молоке в турке по-быстрому. В отличие от классического рецепта, здесь не потребуется следить за молоком долго, но такой напиток существенно уступает классике. Процесс приготовления состоит в следующем. Влейте в турку молоко и доведите до кипения, причем это можно делать на сильном огне. Добавьте кофе, сахар и пряности, и тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до состояния шапки. После этого отставьте турку, чтобы кофе немного отдохнул. Затем пару раз стукнете краешком дна о край стола, чтобы гуща и пряности окончательно осели на дно. Можно наливать по чашкам и приступать к дегустации.

Чтобы кофе на молоке обладал не только карамельным цветом, но и вкусом, сделайте следующее. На дно турки высыпьте ложку сахара и поставьте на огонь. Когда сахар начнет плавиться и превращаться в горячую карамель, добавьте немного молока. Когда расплавленный сахар растворится в молоке, добавьте кофе, пряности и оставшееся молоко. На медленном огне доведите напиток до образования молочной шапки. Снимите с огня и дайте ему пару минут отдохнуть. Разлейте по чашкам и вкушайте нежный карамельный кофе с молоком.

turkakmv.ru