Рецепт рисовой бумаги с начинкой: четыре разных блюда. Рисовая бумага что приготовить


Блюда с рисовой бумагой: 44 рецепта что приготовить с рисовой бумагой

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рисовая бумага - 55 рецептов с фото

Лучшие рецепты Рисовая бумага

Всего рецептов, включающих Рисовая бумага: 55

  • 13 декабря 2007, 18:31

Листы рисовой бумаги ненадолго замочить в холодной воде по одному. Затем разложить на бумажном полотенце. Филе семги освободить от костей( у меня была малосольная собственного приготовления) и порезать небольшими кусочками, смешать с порезанной зеленью. Выложить рыбку на рисовую бумагу, свернуть рулетиком. Выпекать в духовке при температуре...  читать далее

  • 15 декабря 2007, 17:36

кладём лист сверху,творожную массу и заворачиваем. жарим на растительном масле до золотистого цвета,очень хрустящие и вскусные. с бумагой зделать так как на инструкции,разморозить,а потом положить горячую салфетку сверху,и брать по одному листу и опять накрывать.  читать далее

  • 17 апреля 2008, 01:01

Фарш обжариваем,смешиваем со специями,зеленью и вареным яйцом. Листы рисовой бумаги замачиваем на пару минут в воду комнатной температуры,достаем,кладем на тарелку,даем немного обсохнуть. На лист рисовой бумаги кладем фарш,заворачиваем конвертиком и обжариваем до подрумянивания.  читать далее

  • 14 марта 2008, 17:11

Рисовую бумугу замочить в воде на 2 минуты,воду слить. Кальмары нарезать,соединить с капустой и натертым яблочком.Посолить.добавить сахар по вкусу,перемешать. На лист бумаги ложим начинку и сворачиваем рулетиком.Обжариваем с 2х сторон на раст.масле. Обсушиваем на салфетке и подаем на стол. Приятного аппетита!  читать далее

  • 29 апреля 2008, 22:45

приготовить обычным способом фарш(у меня был остаток фарша от тефтелей) нарезать кружочками цукини(предварительно помыв) в хол.воде размачивать рисовые листочки на размочен.рисовый листок кладём тонкий слой фарша на фарш кусочек цукини,посолить и поперчить на цукини опять слой фарша и завернуть конвертиком обжарить с двух сторон ГОТОВО!!!  читать далее

  • 08 ноября 2014, 09:52

В творог добавить сливки,изюм,сах.песок по вкусу,всё перемешать-займёт 2мин. Затем листы бумаги поочерёдно замачиваем в тёплой воде по 10сек.,бумагу кладём на полотенце в центр творог и заворачиваем блинчик.На один блинчик уходит не больше минуты... Затем обжариваем на сковородке (на моей сковородке помещается 5-6 блинчиков) с маслом до золотистого...  читать далее

  • 12 января 2013, 20:41

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче: В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая...  читать далее

  • 19 ноября 2010, 23:16

Готовим начинку: обжариваем минут 5 фарш на растительном масле, постоянно помешивая, что бы он был мелкий и рассыпчатый; затем добавляем соевый соус(примерно 4 ст.л.), сок 1 лайма и несколько хороших щепоток имбиря и перца. Жарим еще минут 10. Берем сухую рисовую бумагу, опускаем ее в широкую посуду с теплой водой, как только она станет эластичной...  читать далее

  • 29 декабря 2010, 21:05

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом) Нарезать мелко лук и имбирь. Измельчить перец, шиитаке и ананасы. Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин. Лист рисовой бумаги...  читать далее

  • 06 февраля 2009, 02:33

Рисовую бумагу замочить на 2 мин. в тёплой воде. Разложить на доске один рисовый "блинчик", на него выложить листья салата, на них брусочками авокадо, помидор, рыбу. Поперчить, если надо, посолить, добавить немного майонеза. Свернуть блинчики в тугие рулетики, разрезать каждый на 4 части. Приятного аппетита!  читать далее

  • 01 декабря 2012, 18:01

Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать бананы, сгущёное молоко, кориандр. Сложите вместе 2 листа рисовой бумаги, разложите на поверхности смазанной сливочным маслом. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. На бумагу выложить по 2 ст.л. начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой,...  читать далее

  • 22 марта 2009, 21:23

Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить,промыть. Протушить на сковороде,полив соевым соусом(без добавления масла),до готовности.Если креветки крупные мелко порезать. Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде.Отряхнуть от излишка воды. На бумагу выложить овощи,креветки.Полить соком лайма и завернуть в рулетики. Подавать...  читать далее

  • 09 февраля 2008, 23:45

Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус. Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем. Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова. В миску по размеру...  читать далее

  • 15 февраля 2010, 02:32

Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться. Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою. Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх...  читать далее

  • 07 декабря 2009, 09:08

рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.) положить на твёрдую поверхность по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки ммммммммммммммм как ВКУСНО И ХРУСТЯЩЕ !!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!  читать далее

  • 25 апреля 2014, 11:30

Смешать творожный сыр, кокосовую стружку и сахарную пудру. Фрукты порезать дольками, клубнику разморозить Работать лучше в одноразовых перчатках. Рисовую бумагу на несколько секунд опустить в холодную воду, затем аккуратно расправить на полотенце. Я потом делала на бамбуковом коврике для суши, обтянув его предварительно пленкой. На рисовую...  читать далее

  • 22 августа 2013, 00:14

Ядра грецких орехов порубить ножом примерно 5Х7 мм Бананы порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Растопить на сковороде 1 ст. ложку масла и мед, выложить бананы и обжаривать на среднем огне,( Я буквально 1 мин) Всыпать орехи. Шоколад натереть на терке. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду на 10-15 секунд – так, чтобыон...  читать далее

  • 18 августа 2013, 22:08

1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце. 2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз. 3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски. 4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинкии...  читать далее

  • 11 декабря 2007, 11:09

Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко. Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составеуже...  читать далее

  • 07 сентября 2011, 16:12

Подготовительная работа: для фарша обжарим мелко порезанный лук до прозрачности, добавляем прокрученную через мясорубку отварную говядину приправляем вустерширским соусом и бульоном от варки говядины, если получился слишком сухой фарш. Остужаем. (у меня для блинчиков ушёл не весь фарш, что на фото) Готовим яичный блинчик: взбиваем яйцо с крахмалом...  читать далее

  • 12 марта 2010, 13:58

Проросшее зерно, чуть порубив, смешала с тёртым сыром, измельчённым чесноком, сметаной, паприкой и базиликом. Из получившейся достаточно густой массы сформировала небольшие колбаски. Получилось 8 шт. Выложив на смоченную водой рисовую бумагу лепестки, на них колбаску, завернула. И обжарила на сковороде с растительным маслом для жарки. Оставшиеся...  читать далее

  • 11 марта 2013, 22:27

Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками. Поставить в микроволновку на 2 мин. мощность 1000, что бы они стали немного мягкими. Слегка остудить, выложив на большую плоскую тарелку. В это время творог смешать со взбитым яйцом и медом. Добавить яблоки и порезанную кусочками клубнику, ванильный сахар и корицу.Опускаем...  читать далее

  • 06 ноября 2015, 23:48

1. Грудинку мелко нарезать. Ветчину нарезать соломкой. 2. Обжарить грудинку до состояния шкварок, добавить измельчённый чеснок и морковь натёртую тонкой соломкой. 3. Добавить ветчину, пассеровать вместе, до смягчения моркови. Остудить. 4. Помидор освободить от семян, нарезать полосками, так же, полосками нарезать очищенный авокадо. 5. Рисовый...  читать далее

  • 30 сентября 2010, 16:06

Редьку нашинковать тонкой соломкой, пожарить на растительном масле, в конце жарки добавить смесь соевого соуса с медом. Снять со сковороды "дырявой ложкой". Креветки почистить, быстро обжарить в соусе от жарки редьки. Соединить редьку с креветками, приправами, хорошо перемешать. Листы рисовой бумаги смачивать в теплой воде и заворачивать вних...  читать далее

  • 21 ноября 2012, 16:15

Смешать мёд с соком и цедрой лайма. Бананы очистить, разделить на 2 части. Поместить бананы в медовый маринад на несколько минут. Поворачивать так, что бы бананы полностью покрылись маринадом. Каждый лить рисовой бумаги на 15 секунд замочить в тёплой воде. Каждый кусочек банана заверните в лист и обжарьте в разогретом масле с двух сторон до...  читать далее

  • 26 декабря 2012, 13:30

Разморозить морепродукты. Рисовую бумагу смочить водой (можно это сделать кисточкой) с 2х сторон и положить на отдельные тарелки, чтобы бумага пропиталась водой. Креветки очистить. Гребешки разрезать на пополам, посолить. Морепродукты приготовить на гриле. Гребешки должны стать белыми, креветки красными (если они сырые). Фрукты нарезать слайсами....  читать далее

  • 16 августа 2010, 10:50

приготовление соуса: смешать все ингредиенты. Перелейте в соусницу. Приготовление начинки: вермишель фунчозу приготовить по указанному на упаковке способом.Сварить сушеные грибы в слегка подсолённой воде.Мелко порезать все ингредиенты для начинки.Поробить мясо до грубого фарша.Положить все составляющие в глубокую миску,всё хорошо перемешать....  читать далее

  • 02 сентября 2014, 16:15

1. Рис пропаренный длиннозерный от ТМ «Мистраль" отварить в бульоне, согласно инструкции указанной на упаковке. 2. Оливковое масло налить в сковороду, разогреть, выложить прорезанный соломкой патиссон или кабачок, помидоры порезанные дольками и чеснок резаный дольками. Обжарить 2-3 минуты. 3. Готовый рис поместить к овощам, сразуже за рисом...  читать далее

  • 29 марта 2010, 04:28

Сначала (с вечера) печем бисквит. Для этого взбиваем желтки с двумя ложками сливок. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и сахар. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и остатки сливок. Все хорошо перемешиваем и под конец вливаем желтки. Еще раз взбиваем миксером и выпекаем в квадратной форме (30х20) на 170градусов 30...  читать далее

  • 16 августа 2011, 13:39

Манго почистить, нарезать брусочками. Остальные фрукты и сыр «Бри» – кубиками. Рабочую поверхность застилаем полотенцем. Листы рисовой бумаги окунаем очень быстро (на 5 сек) в чашку с теплой водой и выкладываем на полотенце, на расстоянии друг от друга. Даём полежать минутку, чтобы бумага стала мягкой. На лист бумаги выкладываем немного манго,...  читать далее

Вместо предисловия (японское пятистишие -танка - Ки-Но Цураюми)... ******************************************************************* Как сквозь туман, вишнёвые цветы На горных склонах раннею весною Белеют вдалеке, - Так промелькнула ты, Но сердце всё полно тобою! ********************************************************************* Разморозим...  читать далее

  • 27 апреля 2014, 19:10

Грибы помыть,отварить,охладить (у меня были опята),болгарский перец разрезать пополам,удалить семена, очистить репчатый лук. Грибы,болгарский перец и лук мелко нарезать, морковь нарезать тонкими кружочками. Киноа промыть,томаты в собственном соку очистить от кожицы и размять вилкой. В сковороду налить немного растительного масла и слегкаобжарить...  читать далее

  • 16 ноября 2011, 08:59

Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку. Опускаем в кипящую подсолёную воду и варим 1 минуту,сливаем воду и даём остыть! Чистим и тонко соломкой режем морковь,крупно рубим кинзу! Готовим соус: Наливаем воду и размешиваем с сахаром,добавляем рыбный соус,рисовый уксус,чили перец и кинзу. Размешиваем! Берём вермишель и заливаем горячей водой,даём...  читать далее

  • 03 декабря 2011, 07:47

Берём филе Махи-Махи или другой рыбы,режем на не большие кусочки,примерно 3х3см.! Замачиваем фасолевую вермишель в горячей воде за 20 минут до использования! После замачивания вермишели,сливаем воду и режем вермишель,по 3см.длины! Мелко режем лук,капусту режем и разминаем рукой,соломкой режем морковь! Смешиваем: Кусочки рыбы,вермишель,лук,капусту...  читать далее

  • 11 декабря 2011, 08:28

Отвариваем филе кальмара в течении 3 мин. Остужаем его и режем полосочками примерно 3х 0,3 см. Фасоль и мелко порезанную морковь слегка обжариваем. Отвариваем креветки, остужаем, чистим. Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду,пока не станет мягким. Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку: Фасоль с морковкой,...  читать далее

  • 13 апреля 2011, 11:42

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Добавить цедру, ванилин, кофе, соль. Взбить. Добавить желтки. Взбить. Просеять к общем массе муку рисовую. Вымесить. Затем частями добавлять пшеничную муку. Вымесить. Должно получиться нежное эластичное тесто. Выложить его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Застелить противень...  читать далее

  • 04 апреля 2012, 22:56

Яблоки почистить, т.е. освободить от семенной коробки и нарезать кусочками. Немного проварить в медовом сиропе. Остудить. Опускаем по одному листу рисовой бумаги в тёплую воду,пока не станет мягким. Достаём лист на полотенце и выкладываем начинку из яблок, посыпаем их корицей. И сворачиваем конвертиком. Обжарить роллы с каждой стороны. Варим...  читать далее

  • 29 августа 2010, 23:55

Фасоль (в оригинале - шпинат) мелко нарезать и бланшировать в кипящей воде. На листе фило разложить фасоль, на нее - кусочек рыбы, приправить и обжарить во фритюре. Для варенья сложить все компоненты в кастрюлю и варить до готовности помидор. Они будут мягкие, но форму по возможности должны сохранить. Варенье должно, в общем-то писаться в кавычках,...  читать далее

  • 15 апреля 2010, 00:57

Нашинковать капусту, мелко порезать грибы, лук, обжарить минут 10, добавить уксус с сахаром, чили, посолить и жарить до готовности. Мелко нарезать свинину, пожарить до готовности с соусом терияке. Смешать свинину с капустой. Лист рисовой бумаги опустить в теплую воду, пока лист не станет эластичным. Завернуть начинку в лист традиционным...  читать далее

  • 17 ноября 2015, 15:07

1. Для роллов берём фарш, добавляем мелко рубленный лук, петрушку, соль и перец. **Можно взять не фарш, а брусочки рыбы или мяса, курицы или индейки например. 2. Рисовую бумагу опускаем в тёплую воду по инструкции на упаковке ( каждый лист отдельно), чтобы она стала мягкой. 3. В каждый лист заворачиваем небольшое количество фарша ( так жекак...  читать далее

  • 21 апреля 2015, 13:42

Это блюдо потребует немного сноровки, так как рисовая бумага после встречи с горячей водой становится не слишком управляемой... но оно того стоит, получается очень здорово, разница текстур начинки и оболочки, острота, сладость - очень приятный, гармоничный вкус.  читать далее

  • 05 января 2016, 23:39

1. Лук нарезать перьями, курицу небольшими полосками. Сложить в чашку, добавить соевый соус, перемешать и оставить на 30 минут. 2. Морковь и капусту нарезать соломкой. 3. В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, обжарить капусту с морковью буквально минутку, выложить в чашку. В той же сковороде обжарить курицу до готовности. Переложить к овощам....  читать далее

  • 24 сентября 2012, 14:44

Количество необходимых продуктов зависит от желаемого количества рулетиков. Я беру все "на глаз"... Итак моем, обсушиваем листья салата. Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке. Паприку порезать на брусочки. Помидор разрезать пополам и по кругу на 2 длинные полоски. Авокадо спелый очистить и порезать на брусочки. Лист рисовой бумаги...  читать далее

  • 09 декабря 2010, 03:10

Древесные грибы надо замочить в холодной воде заранее на 1,5-2 часа. Думаю, можно взять любые другие грибы, хоть сушеные, хоть свежие. Обжариваем слегка морковь и чеснок. Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности. Оставляем остужаться. Стеклянную лапшу я сварила до полу-готовности - после закипания 1 минуту, потом откинула...  читать далее

  • 05 сентября 2014, 08:14

1) Рис замочить в воде на ночь. 2) Отварить на пару в течении 30 минут 3)В готовый рис добавить сахар, кокосовое молоко и соль. Перемешать и оставить на 30 минут. 4) ананасы и креветки порезать на кубики. Несколько креветок оставить на украшение. Все добавить к рису и перемешать. 5)Рисовую бумагу размочить в холодной воде и выложить на разделочную...  читать далее

  • 14 апреля 2010, 21:27

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом. Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком. Рисовую бумагу размочить в теплой воде. Выложить креветку, салат и завернуть как блинчик. Подавать с соевым соусом.  читать далее

  • 30 марта 2016, 17:43

1. Отварите рис басмати «Quinoa Mix» ТМ «Мистраль» в воде согласно инструкции на упаковке. 2. Смешайте готовый рис с киноа с порезанными средним кубиком ананасами, креветками и консервированной кукурузой. 3. Возьмите лист рисовой бумаги и замочите его в воде на несколько секунд, аккуратно извлеките из воды, дайте стечь лишней жидкости, выложите...  читать далее

  • 16 ноября 2014, 23:57

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой один пакетик с рисом. Время варки 20 минут. А тем временем: Ставим сковороду на плиту – пусть разогревается. Режем лук репчатый небольшими перышкам (четвертинками), лук порей – полукольцами, чеснок раздавливаем ножом и мелко крошим, морковь натираем на крупной терке, цукини тонкими полукольцами,...  читать далее

Рисовая бумага — компонент огромного числа блюд. Он может первенствовать, подчеркивать другие составляющие или создавать деликатное послевкусие. В этом разделе вы увидите коллекцию рецептов ароматных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: дня рождения, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Рисовая бумага Sen SoySen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие рисовые листыТонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы из рисовой бумагиСпринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Овощные роллы с рисовой бумагойЗдоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат с рисовой бумагойСалат

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Обжаренные роллы с рисовой бумагойОбжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Как готовить спринг роллыКак готовитьАппетитные рулеты с рисовой бумагойАппетитные рулеты

Куриные изыски

Создать из простого продукта можно и основные блюда, как, например, в этой инструкции. Понадобится филе, свежие или сушеные грибы, зеленый лук, петрушка, кинза. Нарезанное небольшими кусками мясо предварительно нужно замариновать в смеси 3 частей соевого соуса, 1 части рисового вина, соли и специй.

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Роллы из рисовой бумаги с курицейКуриная начинкаВторое блюдо с рисосвой бумагой рецептВторое блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

productplanet.ru

Что такое рисовая бумага рецепты приготовления

рисовая бумага рецептЗдравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!!!

Для постоянных читателей сегодняшняя статья будет иметь необычный вид. Так как в этой статье «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» мы Вам расскажем сразу же несколько рецептов с инструкцией и фотосопровождению к приготовлению. Сразу хотим всех предупредить, что все блюда из рисовой бумаги не сложно готовить и неЧто такое рисовая бумага рецепты приготовления нужно иметь никаких особых приспособлений. Просто нужно знать рецепт и иметь желание приятно удивить гостей и родственников, ведь такие рецепты очень оригинальны и нестандартны.

Для начала немного о том, что такое рисовая бумага – рецепты приготовления из нее.

рисовая бумага фото

Рисовая бумага изготавливается из рисовой муки и воды. Другими словами это тонко раскатанное рисовое тесто, которое в сухом виде очень хрупкое и ломкое, а также прозрачное. Такая бумага представляет собой круглый, прозрачный лист и имеет интересный рисунок в виде полос, направленных в разные стороны. Такие полосы образовались в процессе сушки тонкого рисового теста на специальных деревянных или соломенных сетках.

Из рисовой бумаги рецепты приготовления могут быть самыми разными, но одними из популярных являются роллы. Вот именно такие рецепты мы с Вами сегодня и рассмотрим.

Ну, что готовы? Рисовая бумага – рецепты приготовления!

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОСНОВНОЙ:

Для любого из рецептов первым делом нужно подготовить все ингредиенты, нарезав их соломкой или другим видом – на Ваше усмотрение.

Второе, что нужно сделать так, это положить один лист рисовой бумаги на тарелку такого же диаметра, и облить лист бумаги горячей водой. Рисовая бумага должна быть в воде не дольше 10 секунд, иначе она может размякнуть. После оставьте лист на тарелке и последующие шаги рецепта будут происходить именно на тарелке, если Вы попытаетесь перенести мягкий лист, то он может порваться или сжаться в складки.

ВАРИАНТ 1. Для приготовления роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • 1-2 пера зеленого лука
  • половинка огурца
  • немного рисовой лапши
  • 3 креветки
  • 5-6 тонко нарезанных кусочка мяса (вареная курица, копченая свинина и т.д.)
  • листья рукулы, шпината или дрогой зелени
  • проросшие семена

Этап второй – укладка и заворачивание:

Сбоку листа рисовой бумаги положите салатный лист, зелень, лапшу, огурец, мясо, лук и креветки посередине листа. После заверните оставшийся кончик (край) на ингредиенты, затем заверните бока вовнутрь и после все скрутите (скатайте) в ролл.

!!! Такие роллы из рисовой бумаги можно подавать на стол с различными японскими соусами или мисо супами.

ВАРИАНТ 2. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • 2-3 ложки суши риса
  • 1-2 пера зеленого лука
  • 2-3 полоски свежего мяса тунца или лососины

Этап второй + нарезка на суши:

суши из рисовой бумаги

Второй этап приготовления такой же, как и у роллов в варианте 1. Все ингредиенты складывайте с краю листа рисовой бумаги на салатный лист, затем скручивайте ролл и после острым ножом, смоченным в воде нарезайте получившийся ролл на равное количество суши (6 или 8 штучек).

!!! Такие суши роллы можно подавать на стол с соевым соусом.

ВАРИАНТ 3. Для приготовления суши роллов Вам понадобится:

  • 1 лист рисовой бумаги
  • 1 лист салата
  • немного зелени по Вашему выбору
  • половинка огурца, нарезанного на полоски
  • половинка свежей моркови, нарезанной соломкой
  • 4-6 полосок отваренного или обжаренного филе курицы, кролика или индюшки

Этап второй + нарезка на суши:

Этот этап приготовления и нарезка ничем не отличается от варианта 2. Единственным отличием может стать применение понзу соуса для таких мясных суши.

Друзья, вот мы и разобрали «Попробуйте и Вы – рисовая бумага рецепты» и научились готовить не один рецепт! Также рисовую бумагу можно использовать и для сладких ролов или суши.

Приятного аппетита!!!

Также смотри: японские десерты рецепты и японское мороженое.

susi-college.com

Рецепт рисовой бумаги с начинкой: четыре разных блюда

Рисовая бумага представляет собой тонкое, прозрачное и съедобное тесто, которое делается из рисовой муки с добавлением воды. Из такого продукта можно приготовить огромное количество различных блюд, отличающихся особым ароматом и нежным, насыщенным вкусом. Рассмотрим несколько из них более подробно.

Рисовая бумага: рецепты с фоторецепт рисовой бумаги

Как правило, блюда с применением этого продукта делаются очень быстро и легко. Ведь рисовая бумага используется в качестве основы, в которую можно завернуть абсолютно любую начинку.

Рецепт рисовой бумаги с картофельной начинкой

Для приготовления такого вкусного блюда необходимо отварить несколько клубней картофеля, а затем помять их в горячем виде, добавив жирное молоко, соль, перец, куриное яйцо и сливочное масло. Чтобы этот обед приобрел особый аромат, в пюре можно дополнительно всыпать пассерованный репчатый лук и морковь. После этого необходимо намочить рисовую бумагу в воде комнатной температуры, а затем выложить на нее 1 большую ложку мятого картофеля и завернуть его в конверт. Далее получившиеся брикеты следует обжарить с 2-х сторон на растительном масле до появления хрустящей коричневатой корочки.

Рецепт рисовой бумаги с фруктами и медовым соусом

рисовая бумага рецептыДля приготовления такого сладкого блюда необходимо помыть и почистить следующие фрукты и ягоды: манго, бананы, киви и клубнику. Все продукты рекомендуется порезать на кубики, а затем смешать их вместе с порубленным мягким сыром «Бри» и листочками мяты. После этого необходимо смочить рисовую бумагу, выложить в нее по 1-ой большой ложке фруктовой начинки, завернуть в виде рулетика или конвертика и слегка обжарить на сливочном масле. Для приготовления сладкого соуса необходимо смешать жидкий мед, ванилин и цедру лимона, а затем облить ими все сформированные брикеты.

Рецепт рисовой бумаги с говяжьей печенью

Для такого сытного обеда необходимо приобрести свежую говяжью печень, которую требуется помыть, нашинковать и слегка обжарить. Далее мясо следует остудить, измельчить в блендере и добавить к нему пассерованный лук. Смешанные ингредиенты необходимо сдобрить солью и перцем, а затем в количестве 1-ой большой ложки выложить на размоченную рисовую бумагу, которую рекомендуется завернуть конвертиком и обжарить на сковороде с 2-х сторон.

рисовая бумага рецепты с фотоРецепт рисовой бумаги с семгой

Для приготовления этого блюда необходимо очистить семгу от кожи и косточек, разрезать ее на порционные части, а затем сбрызнуть лимонным соком и приправить солью. Далее рыбу требуется завернуть в рисовую бумагу и обжарить на сковороде со сливочным маслом до появления корочки. Такие рулетики послужат идеальной закуской для праздничного стола.

Правильная подача к обеду

Начиненная рисовая бумага, рецепты которой мы рассмотрели выше, может подаваться к столу как в холодном, так и в теплом виде. Стоит отметить, что подобные обжаренные хрустящие брикеты могут выступать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо, и даже в качестве десерта. Таким образом, рисовая бумага является универсальным продуктом, который помогает быстро и легко приготовить оригинальный, вкусный и достаточно сытный обед.

fb.ru

Что приготовить из рисовой бумаги.

Я больше 4 лет живу в Камбодже, в которой спринг-роллы являются национальным блюдом, а так ничего ни разу не готовила из рисовой бумаги. Но это дело исправимое.

За это время я ела совершенно различные спринг роллы- и с тушеной капустой, и когда-то давно с мясом или креветками, и жареные и сырые. Начну, пожалуй, с чего-нибудь самого простого.

Сначала покупаем рисовую бумагу. Вот такая вот упаковка стоит что-то вроде доллара.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллы

Для начала готовим начинку. Я готовила из рисовой бумаги пока два раза: конвертики и роллы. Так как в интернете было написано, что закрутить намоченную рисовую бумагу очень сложно, то я решила пока не сильно экспериментировать с начинкой и взяла самую простую- рис. В конвертики я добавляла рис с морковью и сыром, спринг роллы делала с рисом и морковью. К тому-же я делала конвертики и роллы в качестве добавления к основному блюду, вместо хлеба, поэтому получилось отлично. Просто отвариваем рис и обжариваем его немного с морковью.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыСразу предупреждаю- просто рис с рисовой бумагой будет достаточно пресно, поэтому по вкусу можно добавить соль, перец, любые специи, которые вы любите. Я добавила немного соуса с чили и соль.

Теперь берем удобную большую чашку, чтобы рисовая бумага входила в нее. Сухая рисовая бумага очень ломкая, поэтому остерегайтесь ее гнуть. В интернете очень много способов как намочить рисовую бумагу так, чтобы потом в нее можно было что-то завернуть. Мне показалось, что удобнее всего буквально на пару секунд опустить лист в воду, затем выложить на доску и сразу начать закручивать начинку. За это время бумага сама пропитывается влагой достаточно для того, чтобы края хорошо слипались, но рваться и разлазиться еще не начинает.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыДля изготовления конвертиков я на лист бумаги выкладываю рис, а сверху кладу сыр, затем быстро заворачиваю края.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыКонвертики выкладываю на сковородку с добавлением растительного масла.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыОбжариваю с двух сторон.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллы

Вот такое вот блюдо получилось:

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллы

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыДля приготовления ролла, нужно положить меньше начинки и закрутить в ролл, обязательно подвернув сбоку.

что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыТочно также обжариваем на сковородке со всех сторон.что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыПолучаются вот такие вот роллы:что приготовить из рисовой бумаги, рисовая бумага как готовить, роллы из рисовой бумаги, спринг роллыПервый опыт показался мне довольно успешным, поэтому в следующий раз приготовлю спринг-роллы с начинкой поинтереснее. Приятного аппетита!

dnevnik-neposedi.com

Рисовая бумага - как использовать, состав, свойства

Описание рисовой бумаги

Рисовая бумага представляет собой тонкий лист из высушенного рисового теста круглой или квадратной формы. Наибольшую ценность представляет очень тонкая рисовая бумага, изготовленная с учетом кулинарных традиций Китая.Рисовая бумага - тончайший лист высушенного рисового теста

Рисовая бумага является основой множества рецептов приготовления блинчиков с начинкой, являющихся традиционным блюдом в азиатской кухне. В силу того, что бумага имеет нейтральный, немного сладковатый вкус, она прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Состав и вкусовые качества рисовой бумаги

Рисовая бумага на 90% состоит из рисовой муки. Кроме этого в ее состав входят вода и соль.

В отличие от риса, содержащего простые углеводы, бумага содержит сложные углеводы. Однако, бумагу из риса не относят продуктам, представляющим угрозу для стройной фигуры, поскольку она содержат не более 1% дневной нормы углеводов.

Также в состав рисовой бумаги входит незначительное количество витамина B6, а из ценных микроэлементов – фосфор.

Хотя бумага из риса не имеет особой питательной ценности, она пользуется большой популярностью в азиатских странах как основа для приготовления блюд безглютенового питания, что особенно важно для аллергиков. Кроме того, преимуществом бумаги является то, что в ее составе практически отсутствует жир.

Как использовать рисовую бумагу

С рисовой бумагой следует обращаться очень осторожно, чтобы она не крошилась и не обламывалась по краям.

Для того чтобы лист рисовой бумаги превратился в матовый просвечивающийся «блинчик», его следует на несколько секунд опустить в горячую воду, после чего в течение одной минуты выдержать на полотенце. В ставший мягким лист добавляют начинку и заворачивают подобно русским блинам.

Блинчики из рисовой бумаги популярны в Австралии, где в качестве начинки традиционно используют овощи с травами. В Америке и многих других странах блюда с бумагой из риса известны как спринг-ролл.

Родиной традиции приготовления весенних рулетиков (Харумаки) является Китай, где это блюдо является одним из самых распространенных. К тому же, Харумаки относятся к традиционным новогодним блюдам, а свое название оно получило из-за того, что Новый год в Китае наступает в начале весны. В Китае даже существует поверье, что каждый съеденный спринг-ролл приближает наступление весны, а кроме того отгоняет неприятности и беды.

Для приготовления Харумаки в центр рисовой бумаги укладывают салатный лист, после чего добавляют рисовую лапшу, морковь, креветки, полоски омлета, огурец или любую другую начинку по своему вкусу. После наполнения боковые стороны листа бумаги следует завернуть внутрь конвертиком и свернуть рулетом.

Роллы из рисовой бумаги в зависимости от начинки подают сразу или обжаривают в масле, при этом бумага становится хрустящей, сохраняя свою форму.

Несмотря на то, что рисовая бумага оставляет большое поле для кулинарных изысков, существуют некоторые устоявшиеся традиции. В состав начинки по традиционной китайской рецептуре должны входить минимум пять специй. Также жители азиатских стран, как правило, добавляют в начинку различные соусы (рыбный, соевый, устричный), вино и сок лимона или лайма.

Так, в состав соуса для приготовления рисовых блинчиков с лососем входит соевый соус, рыбный бульон, сахар, сухое белое вино и сладкий херес. В начинку помимо филе свежего лосося добавляют сладкий перец, луковицу, зубчик чеснока, пасту васаби, апельсин, лайм или лимон, зелень петрушки, свежий имбирь и соль.

Лучше всего известно, как использовать рисовую бумагу, жителям не только Китая, но и Мальдив, Вьетнама, Таиланда, острова Шри-Ланка и других азиатских стран.

В отличие от этих стран, где любят очень острые блюда с обильным количеством специй и пряностей, на территории Европы рисовую бумагу используют, как правило, с другими начинками. Из нее можно приготовить:Харумаки - японское блюдо с рисовой бумагой

  • Ленивую пахлаву – сладкий десерт с орехами и медом;
  • Панфорте – традиционную итальянскую сладость с большим количеством орехов и сухофруктов;
  • Рулетики с пекинской капустой, копченой колбасой и кунжутом;
  • Фруктовые спринг-роллы с мягким сыром, фруктами и медово-ванильным соусом;
  • Рулетики с курицей, шампиньонами и зеленью.

Ценят рисовую бумагу не только за ее функциональность, но и за невероятно аппетитный вид, который придают начинке почти прозрачные листы.

Также рисовую бумагу можно использовать как низкокалорийную альтернативу:

  • Листьям салата и капусты, которые имеют более выраженный вкус;
  • Виноградным листьям, имеющим более плотную фактуру;
  • Нори (съедобные виды красных водорослей, широко применяемые для приготовления суши), схожим по фактуре, но имеющим слегка соленый вкус.

Противопоказания

Поскольку обычно рисовую бумагу едят в небольших количествах, особых противопоказаний к использованию этого продукта не выявлено.

www.neboleem.net