Рулет из кальмаров. Как правильно приготовить? Рулет из кальмаров рецепт с фото очень вкусный


Рулет из кальмаров. Как правильно приготовить?

Рецепты из кальмаров начинают пользоваться все большей популярностью среди населения. Причины этого понятны, данный моллюск прост в приготовлении и доступен по цене. А вот блюда из него получаются нежные и вкусные. К тому же употреблять в пищу кальмаров можно всем, даже тем, кто сидит на диете. Да и удивить гостей и украсить праздничный стол рулет из кальмаров может с легкостью. Кроме того, такое блюдо остается вкусным даже в холодном виде.

из кальмаров рулет

Как выбрать кальмаров в магазине?

Морепродукты любят многие, особенно приготовленные необычным образом. По этой причине рецепты из кальмаров вызывают все больший интерес у хозяек и всех любителей готовить. Однако любое блюдо может испортить некачественный продукт.

Давайте разберемся, как правильно выбирать кальмаров. Для этого необходимо запомнить простые правила:

  • Не стоит брать тушки кальмаров, которые сильно слиплись между собой. Ситуация, когда их невозможно отделить друг от друга, говорит о том, что морепродукт подвергался неоднократной заморозке.
  • Об этом расскажет и цвет мяса кальмаров. Если продукт хорошего качества, то оно будет ровного белого или кремового цвета, без наличия вкраплений. Если же на тушке проявляются розоватые, а порой синеватые пятна, то продукт был заморожен повторно. Да и чистить его будет непросто.
  • Не стоит покупать кальмаров, которые имеют верхнюю пленку яркого, насыщенного цвета. Такие тушки принадлежат старым моллюскам. Их мясо будет жестким.
  • Наиболее вкусными считаются тушки небольших и слабоокрашенных кальмаров. Найдя их на прилавке, можете смело отправлять к себе в корзину. Их мясо будет отличаться мягкостью и нежным вкусом.

рецепты из кальмаров

Как правильно и быстро почистить?

Почистить качественных кальмаров не составит никакого труда. Для этого размороженную тушку промывают водой и аккуратно снимают пленку. После можно перейти к удалению внутренностей и хитиновой пластины.

Однако мало кто из нас живет рядом с местом добычи кальмаров. Приходится довольствоваться тем, что есть в магазинах. Таких кальмаров почистить сложнее. Но способ есть. Для него стоит приготовить миску с ледяной водой. Туда даже можно добавить кубики льда. Также стоит приготовить отдельную посуду, чтобы складывать уже очищенные тушки.

Кальмаров ошпаривают крутым кипятком и тут же погружают в ледяную воду. Пленка, которая покрывает тушку, лопнет, и ее можно будет с легкостью снять.

нежный рулет из кальмаров

Рулет из кальмаров с сыром, необходимые ингредиенты

После того как кальмары почищены, можно приступать к готовке любого блюда. Очень вкусным и весьма необычным является приготовленный в духовке рулет из кальмаров.

Для его приготовления потребуются:

  • Очищенные тушки кальмаров, приблизительно один килограмм.
  • Двести пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Пять-шесть куриных яиц.
  • Триста грамм грибов.
  • Один свежий огурец.
  • Творожный или плавленый сыр.
  • Зелень.

Ее можно взять абсолютно любую, на ваш вкус.

рулет из кальмара в духовке

Способ приготовления

Для того чтобы приготовить рулет из кальмаров, необходимо отварить их тушки в подсоленной воде. Класть их нужно в кипящую воду. Не стоит варить кальмары более двух минут.

Сыр потереть на крупной терке. Отварить четыре яйца. Грибы порезать и обжарить на растительном масле. Яйца, зелень и огурцы мелко порезать.

После того как кальмары остынут, измельчить их в произвольном порядке и смешать с сырыми яйцами и тертым сыром. Все посолить и перемешать. Полученную смесь равномерно распределить на противне, который покрыт бумагой для выпечки.

Рулет из кальмаров запекают в духовке при температуре 200-220 градусов, в течение десяти минут.

Когда готовый пласт остынет, но еще будет теплым, промазать его плавленым или творожным сыром, сверху положить грибы, огурцы и зелень с яйцами. Все свернуть в рулет, обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час-полтора.

рулет из кальмаров с сыром

Вареный рулет из кальмаров

Для тех, кто не любит рыбный запах моллюсков, такой нежный рулет из кальмаров будет идеальным решением. В нем он абсолютно отсутствует.

Для того чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:

  • Один килограмм кальмаров.
  • Небольшой ломтик хлеба из пшеничной муки.
  • Головка репчатого лука.
  • Три средних зубчика чеснока.
  • Два яйца.
  • Двести грамм любого твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Любая зелень, но желательно наличие укропа.
  • Немного молока.

Как приготовить?

Теперь перейдем к процедуре приготовления из кальмаров рулета. Для этого кусок пшеничного хлеба замачивают в холодном молоке на пять минут. После хлеб необходимо отжать от излишка жидкости.

Яйца стоит отварить и натереть на крупной терке. Сыр также натирается на терке. Затем сырых отчищенных кальмаров прокручивают вместе с хлебом через мясорубку. Также стоит прокрутить лук. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. В смесь добавьте соль и специи по вкусу. Она должна быть немного жидкой по своей консистенции.

Далее потребуется пищевая пленка. Ее необходимо развернуть на столе. Поверх пленки выкладывается фарш и равномерно распределяется. Очень важно, чтобы слой был тонкий, а на его поверхности не было ни одной «дырочки». Далее на подготовленную поверхность выкладывают яйца и сыр. Сверху все посыпаем мелко порезанной зеленью. При желании можно добавить грибы и пассерованные лук и морковь.

Теперь можно переходить к формированию рулета. Для этого пищевую пленку нужно взять за один край и, аккуратно приподнимая фарш, скатывать пласт в рулет. На первый взгляд процесс может показаться сложным, но это вовсе не так.

Далее полученный рулет плотно оборачивают пищевой пленкой, а его концы завязывают веревкой. Вместо пленки можно использовать марлю. Ее также завязывают по бокам веревкой, словно конфету. Очень важно не поломать в этот момент рулет. Поэтому следует быть аккуратным, перекладывая фарш.

Но прежде чем формировать рулет, стоит заранее поставить в большую кастрюлю воду. В нее можно добавить соль и специи. В пищевой пленке стоит сделать несколько отверстий иголкой. После того как вода закипит, можно опускать в нее рулет. Варить его стоит на слабом огне в течение пятнадцати-двадцати минут.

По истечении этого времени рулет вынимают и дают ему остыть. После этого можно снимать с него пленку и нарезать его на порционные кусочки.

fb.ru

Рулет из кальмаров

рулет из кальмаров

Из морепродуктов, в частности из кальмаров, можно приготовить много вкусных и, что немаловажно, полезных блюд. Мы подскажем вам сейчас интересную идею. Ниже пойдет речь о приготовлении рулета из кальмаров.

Рулет из кальмаров – рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары вареные – 700 г;
  • яйца куриные сырые – 2 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • сыр твердый тертый – 300 г;
  • огурец свежий – 120 г;
  • огурец маринованный или соленый – 120 г;
  • сыр творожный – 140 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Приготовление

Кальмары измельчаем, добавляем тертый сыр, соль, специи и перемешиваем. Вбиваем куриные сырые яйца и снова перемешиваем. На противне размещаем бумагу для выпечки, на нее ровным слоем распределяем полученную массу и на среднем уровне запекаем 10 минут при 190°С. Пока готовится основа под рулет, измельчаем огурцы, зелень укропа и сваренные вкрутую яйца. Пласт из кальмаров слегка остужаем, а после этого промазываем творожным сыром. Сверху на него раскладываем огурцы, которые притрушиваем укропом. Затем снова наносим слой творожного сыра и на него выкладываем измельченные яйца. Аккуратно сворачиваем пласт в рулет, оборачиваем его фольгой и оставляем на 1 час. Потом фольгу убираем, а рулет нарезаем кусочками.

Рулет из лаваша с кальмарами

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 1 лист;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • мука – 1 ч. ложка;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • кальмары свежие – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томат – 30 г;
  • майонез, кетчуп – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Очищенные кальмары нарезаем кусочками, посыпаем их по вкусу солью, специями, добавляем измельченный чеснок, и обжариваем их до готовности. Теперь приступаем к приготовлению омлета – в идеале он должен быть такого же размера, как и лист лаваша. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко, муку, соль по вкусу, хорошенько перемешиваем и выливаем массу на смазанную маслом сковороду. Готовим омлет под крышкой до готовности. Затем огонь выключаем, а омлет остужаем. Лист лаваша промазываем смесью майонеза и кетчупа, сверху выкладываем целый омлет, а уже на него размещаем кальмары полоской в верхней части омлета. А на его нижнюю часть кладем плавленый сыр, нарезанный полосками. Это мы сделали для того, чтобы сыр скрепил край рулета. Сворачиваем лист лаваша очень аккуратно, начиная с той стороны, где размещены кальмары. Готовый рулет можно сначала поставить в холодильник, чтобы он пропитался, а уже потом нарезать его ломтиками и подать к столу.

Как приготовить рулет из кальмаров?

Ингредиенты:

  • кальмары очищенные – 1 кг;
  • батон – 1 ломтик;
  • яйца куриные (отварные) – 2 шт.;
  • чеснок -2 зубчика;
  • твердый тертый сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Приготовление

Кальмары, размоченный ломтик хлеба, чеснок и лук перекручиваем. Перчим, солим и хорошо перемешиваем. Полученный фарш распределяем по пищевой пленке, сверху размещаем измельченные вареные яйца, потом распределяем слой сыра и измельченную зелень. Теперь сворачиваем пласт в рулет. Теперь перемещаем рулет на кусочек хлопчатобумажной ткани и края скрепляем, как у конфеты. Опускаем рулет в кипящую воду, подсоленную по вкусу, и варим наш рулетик минут 20 на среднем огне. После этого рулет из кальмаров извлекаем, остужаем и разворачиваем. И только после этого нарезаем его ломтиками. К данному рулету можно подать майонез или соевый соус.

Рулет из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров очищенные – 4 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • зелень укропа – 40 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  • рулет из кальмаров с грибами

Приготовление

Твердый сыр измельчаем при помощи средней терки. Укроп измельчаем, а шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, добавляем грибы и обжариваем их около 5 минут. После этого добавляем к грибам сырые яйца, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем и жарим около 3 минут, потом добавляем тертый сыр и измельченную зелень и снова перемешиваем. Полученной массой фаршируем тушки отварных кальмаров, а отверстия скалываем при помощи зубочисток. Выкладываем наши заготовки в форму, предварительно смазанную растительным маслом. При 200°С запекаем 20 минут. Готовые рулетики из кальмаров с грибами нарезаем ломтиками. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

 

womanadvice.ru

Закуска из кальмаров с сыром: рецепт с фото

Рулетики из кальмаров с сыром Опубликовано 02.04.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Предлагаем вам для праздничного стола замечательный рецепт. Закуска из кальмаров готовится не сложно, как это может показаться на первый взгляд. Главное следуйте нашему рецепту и все у вас получится. А еще можете взять на заметку рецепт маринованных кальмаров.

Ингредиенты Ингредиенты:- тушки кальмаров – 3 шт.;- сыр - 100 г;- крабовые палочки – 9 шт.;- морковь – 1 шт.;- лук-порей – 1.4 часть стебля;- горчица – 10г;- ммайонез-10г;- кетчуп – 10г;- пол-лимона для украшения;- соль морская – по вкусу;- растительное масло для обжаривания и смазывания – 2 столовые ложки.

измельчите овощи Чтобы приготовить рулетики из кальмаров с сыром, для начала подготовьте для них начинку. Лук порей нарежьте кольцами. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, сыр натрите на мелкой тёрке.

Лук порей пассеруйте Лук порей слегка пассеруйте (обжарьте) в растительном масле в течение двух минут.

Добавьте морковь Добавьте к луку морковь и обжаривайте ещё 3 минуты.

овощи охладите Пассерованные овощи выложите в чашку.

Тушки кальмаров обдайте кипятком Тушки кальмаров обдайте кипятком. Очистите от шкурки и удалите внутренности. Разрежьте каждую тушку вдоль, посолите и разложите на разделочной доске.

Смажьте горчицей Смажьте поверхность кальмаров горчицей и дайте кальмарам пропитаться солью и горчицей в течение пяти минут.

выложите слой овощей Для приготовления рулета из кальмаров положите на каждую тушку слой обжаренных овощей.

посыпьте сыром Сверху посыпьте сыром.

разложите крабовые палочки Крабовые палочки разморозьте и освободите от оболочки и разложите на подготовленную овощную и сырную подушку.

Сверните рулет Сверните рулет из кальмаров. Заколите зубочистками, чтобы рулеты не распадались.

разложите рулеты на противень Положите рулетики на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при температуре 180 градусов в течение десяти минут.

украсьте кетчупом и майонезом Готовые рулетики из кальмаров украсьте кетчупом и майонезом и ещё на 5 минут поставить в духовку.

При подаче на стол украсьте закуску из кальмаров дольками лимона и зеленью.

В этом рецепте крабовые палочки играли второстепенную роль, предлагаем вам теперь посмотреть рецепт фаршированных крабовых палочек.

every-holiday.ru

рулет из кальмара | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для супа:
200 г кальмаров горячего копчения
300 г тыквы
2 средние картофелины
1 средняя морковка
2 маленьких помидора
1 стебель лука порей
150 мл сливок 32%
Растительное масло для обжаривания овощей
1 ч. л. красной паприки
Соль по вкусу
Для рулетов:
2 тонких блинчика (см рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/115634)
75 г филе осетрины холодного копчения
Для подачи:
Икра, веточка укропа
Показать все (16)

foodily.ru

рулет из кальмаров | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для супа:
200 г кальмаров горячего копчения
300 г тыквы
2 средние картофелины
1 средняя морковка
2 маленьких помидора
1 стебель лука порей
150 мл сливок 32%
Растительное масло для обжаривания овощей
1 ч. л. красной паприки
Соль по вкусу
Для рулетов:
2 тонких блинчика (см рецепт http://www.koolinar.ru/recipe/view/115634)
75 г филе осетрины холодного копчения
Для подачи:
Икра, веточка укропа
Показать все (16)

foodily.ru

рулетики из кальмаров | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Филе копченного кальмара - 400 г.
Консервированные щупальца кальмара - 1 банка (200 г.)
Листья разных салатов (романо, айсберг, радиккьо) - 2 кочана.
Сыр Риккота - 200 г.
Красная луковица - 1 шт.
Лук-шалот - 3 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сок и цедра 1 лимона
Мак - 1 ст.л.
Шнитт-лук - небольшой пучок.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Показать все (11)

foodily.ru

Рулет из кальмаров рецепт с фото очень вкусный — Рецептомания

Комментарии пользователей Семейная кухня 02.01.2018 - 03:42

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Play Fly 04.01.2018 - 21:00

Кулинария и не только

Кулинария и не только 06.01.2018 - 01:52

Шикарный

Ирина Маузе 04.01.2018 - 08:37

Приготовила этот салат на Новый год. Очень всем понравилось. Использовала авокадо Хаас.

Елена Купеева 07.01.2018 - 02:28

Крабовые палки обязательно заменить на краб натуральный! !Сделать соус из майонеза+ чеснок+укроп! Тогда получится класс! А так пресно( а про крабовые палки даже представлять не хочу, какие они на вкус :-/ Берегите здоровье от всяких добавок Е. Но оформление отличное!

Андрей Гайко 08.01.2018 - 09:42

ГДЕ ТЫ ВИДЕЛА простой САЛАТ С АВОКАДО! ?

Раиса Яремчук 09.01.2018 - 18:25

спасибо, за рецепт, сделаю на Новый год

galina sokol 11.01.2018 - 22:56

Надо попробовать,ингридиенты мне нравятся!

Sonka Sonka 14.01.2018 - 15:34

Добрый день. Скажите пожалуйста, Ольга, кальмары можно брать консервированные? Или именно вареные должны быть?

Семейная кухня 17.01.2018 - 08:52

+Sonka Sonka именно вареные

Lilli Avdeev 16.01.2018 - 10:36

Привет всем. смотрю что дескусия была в прошлом году… но я ищу что приготовить на наше немецкое рождество. Думаю оболденный салат. Были в гостях в росси и ели частенько там салаты из кальмаров. Приехали домой в ГР и пошла искать кальмары… тщетно… нету. во всяком случае в нашем городке. Может в больших супермаркетах и есть… ноя думаю что мы здесь запаздываем((((.

Maria Dunina 17.01.2018 - 18:58

Очень красиво молодец спасибо большое за рецепт приготовления пищи удачи вам во всем

Семейная кухня 19.01.2018 - 23:26

+Maria Dunina спасибо)

A C A B 19.01.2018 - 11:22

А чем можно заменить кальмары?))

Айтурган Курманова 20.01.2018 - 21:36

авакадо чем можно заменить?скажите пожалуйста

Петров Петр 21.01.2018 - 23:37

Не понравился.

АНАПА VIDEO 24.01.2018 - 06:30

Вкусный✨ 👏 😉

Aнюта рукодельница 25.01.2018 - 15:13

Очень легкий во всех отношениях салат. Подойдет к любому празднику. Спасибо за рецептик!

Семейная кухня 27.01.2018 - 11:28

+Aнюта-рукодельница спасибо

Нина Нинуля 27.01.2018 - 06:56

Спасибо) Очень вкусный и нежный салатик получился)

Семейная кухня 29.01.2018 - 06:58

+Нина Нинуля спасибо)

Serqey Peps 28.01.2018 - 15:49

спасибо за рецепт, мне очень понравился салат.

диана шоу 31.01.2018 - 09:51

вкусный

еДА тв 02.02.2018 - 11:00

Ну не знаю, у меня самый любимый салат это - БРУТАЛ

Tamuna Chilauri 04.02.2018 - 02:12

cuper

Олеся Андрианова 05.02.2018 - 03:54

Фантастически вкусный салат! для любителей кальмаров -самое оно! очень нежный и очень вкусный! делала его на Новый год. спасибо за рецепт!

Семейная кухня 07.02.2018 - 03:58

+Олеся Андрианова спасибо)

alvamar.ru