Как приготовить рыбу в духовке с морковью и луком. Рыба запеченная с луком и морковью


Рыба, запеченная в духовке с морковью и луком

Рыба запеченная в духовке с морковью и луком Опубликовано 15.05.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рецепт одного из самых простых и быстрых рыбных блюд, который можно приготовить и в диетическом варианте – рыба, запеченная в духовке с морковью и луком. Готовится проще простого: кусочки рыбы посолили, приправили специями, закрыли «шубкой» из овощей и отправили в духовку. Все что нужно – это выставить правильный температурный режим и присматривать, чтобы рыба не пересушилась. В качестве основного ингредиента выступает морская рыба, в этом рецепте используется хек. Вы можете заменить любой другой рыбкой, принцип приготовления от этого не меняется. Соус со специями, которым смазываются рыба и овощи перед запеканием, можно сделать из нежирной сметаны или густого натурального йогурта без вкусовых добавок. Предварительно обжаривать ничего не нужно, за 15-20 минут в духовке все продукты доходят до готовности. Если блюдо подается как диетическое, то на гарнир лучше всего подойдет легкий овощной салат, если ограничений по калорийности нет, то подавать его можно с картофелем или пастой, отварным ароматным рисом с имбирем и апельсином.

Ингредиенты:

- морская рыба (хек) – 350 гр;- морковь – 1 средняя; - лук – 2 небольших луковицы;- сметана или йогурт – 3 ст. ложки;- приправа карри – 0,5 ч. ложки;- перец черный, паприка, базилик – по 2-3 щепотки;- соль – по вкусу;- масло растительное – 0,5 ч. ложки (смазать форму).

рыбу разморозить Рыбу разморозить, вымыть, разрезать по хребту на две половинки так, чтобы в одной не было ни хребта, ни косточек.

 Извлечь хребтовую кость Подрезать хребет снизу, осторожно отделяя его от мякоти. Извлечь хребтовую кость, почистить рыбу от внутренностей (если есть остатки черной пленочки – удалить). Разделить на две части.

посыпать специями Срезать плавники, выбрать мелкие косточки. Обдать холодной водой, обсушить. Посолить, поперчить, сдобрить специями. Оставить мариноваться на 10 минут. Включить духовку, чтобы у нее было время разогреться до 180 градусов.

измельчить овощи Пока маринуется рыбное филе, подготовить овощи. Натереть на мелкой терке морковь. Нашинковать тонкими полукольцами или четвертинками колец репчатый лук.

Смешать нежирную сметану и карри Сделать соус, которым будут смазываться рыба и овощи. Смешать нежирную сметану или густой натуральный йогурт с солью и приправой карри (не острой). Или вместо карри взять куркуму (для цвета) и добавить к ней два-три вида перца, кориандр или любые другие специи на ваше усмотрение.

уложить на дно кусочки рыбы Для запекания понадобится форма с бортиками. Ее смазать, уложить на дно кусочки рыбы. Смазать соусом. Выложить слой нарезанного лука, прижимая его к рыбным филейкам. Слой лука присолить и поперчить. Смазать соусом.

уложить морковь Закрыть лук слоем тертой моркови, уплотняя ее, прижимая к луковому слою.

смазать соусом Смазать морковь остатками соуса. Поставить в горячую духовку на средний уровень. Запекать 15-20 минут до готовности рыбы. При запекании соус растает, часть его впитается в рыбу и овощи, а часть превратится в густую вкусную подливку.

Рыба запеченная в духовке с морковью и луком К столу подавать рыбу запеченную с морковью и луком горячей, сразу из духовки, или теплой, немного остудив. Если нужен гарнир, приготовить его заранее или одновременно с рыбой. Для диетического варианта подойдет легкий салат-закуска из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Совет. Для приготовления этого блюда можете использовать готовое филе белой морской рыбы. В этом случае первые два шага пропустить, далее готовить по рецепту. Выбирая филе, убедитесь в том, что на нем нет ледяного «панциря» - рыба в такой заморозке содержит большое количество воды и при запекании соус получится жидким.

рецепт рыбы, запеченой в духовке с морковью и луком Автор Елена Литвиненко (Sangina)

every-holiday.ru

Рыба в духовке с морковью и луком рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из рыбы и морепродуктов

Распечатать рецепт Распечатать рецепт

Рыба в духовке с морковью и лукомРыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная заливка и «утомленная» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким, аппетитным. Помимо основных ингредиентов здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Короткий список продуктов и несколько простейших действий — все, что нужно для реализации рецепта.

Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!

Ингредиенты:Рыба с морковью и луком рецепт

  • рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т.д.) — 500 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Рыба в духовке с морковью и луком рецепт с фото

  1. Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.Рецепт рыбы с морковью и луком
  2. К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.Рыба в духовке с луком
  3. Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.Рыба в духовке с морковью
  4. Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.Рыба с морковью в духовке
  5. Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.Рыба с луком в духовке
  6. На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.Как приготовить рыбу с морковью и луком
  7. Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.Как готовить рыбу с морковью и луком
  8. Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.Рыба с морковью и луком в духовке
  9. Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.Рыба с морковью и луком

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

kulinarnia.ru

Рыба в духовке с морковью и луком

рыба в духовке с морковью и луком

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека. Ведь она не только богата полезными микроэлементами, которые важны для нашего здоровья, но и очень вкусна. Предлагаем вам приготовить рыбу в духовке с морковью и луком. Это кушанье подают с овощным или картофельным гарниром.

Рыба с луком и морковью под майонезом

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 1 кг;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло растительное;
  • мука.

Приготовление

Рыбу чистим, обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем полотенцем. Затем обрезаем плавники и отрезаем хвостик и голову. После этого тушку рубим на кусочки, натираем солью, специями и оставляем мариноваться. А этим временем обрабатываем овощи, а потом лук шинкуем полукольцами, морковь рубим соломкой. Далее выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслицем и пассеруем до золотистого цвета. Рыбу панируем в муке и плотно выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслицем. Теперь на рыбку выкладываем поджарку и густо заливаем ее майонезом. Запекаем блюдо в течение 30 минут при температуре 220 градусов. Готовность рыбы под морковью и луком в духовке определяем по румяной корочке и подаем к столу.

Рыба, запеченная с морковью и луком

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 20 % - 150 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • специи;
  • масло растительное;
  • сушеный базилик, майоран.

Приготовление

Рыбное филе размораживаем в холодильнике, а потом промываем его под струей воды и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Овощи обрабатываем и измельчаем: луковицу шинкуемрыба под морковью и луком в духовке полукольцами, морковку рубим тоненькой соломкой или натираем на крупной терке. Сотейник или сковороду разогреваем на умеренном огне, кладем туда кусочек сливочного маслица и полностью растапливаем его. Затем пассеруем на нем лучок до прозрачности 3 минутки, а потом выкладываем морковь и томим все вместе минут 15, накрыв крышкой. После этого даем овощной массе немного остыть, смешиваем ее со сметанкой, приправляем перцем и подсаливаем по вкусу. Промазываем прямоугольную форму растительным маслицем. Филе нарезаем квадратиками и выкладываем ими вплотную друг к дружке дно посуды. Равномерно посыпаем рыбку солью и специями и распределяем сметано-овощной зажаркой. Духовку разогреваем и запекаем блюдо минут 30.

 

womanadvice.ru

Рецепт приготовления рыбы в духовке с морковью и луком

Запеченная рыба – это диетическое блюдо, настоящий деликатес и кладезь полезных веществ. Рыба, приготовленная в духовке, – сочная и ароматная, при этом очень легко готовится. Особенно хороша она с овощами.

Я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами рыбы, запеченной с луком и морковкой. Они хороши тем, что подходят для разных видов рыбы, вы можете выбрать любую на ваш вкус.

Рыба под морковью и луком в духовке

Кухонный инвентарь: сковорода, нож, форма для запекания, терка, разделочная доска, фольга для запекания.

Ингредиенты

Рыба1.4-1.6 кг
Паста томатная4 ст. л.
Репчатый лук (среднего размера)4 шт.
Кипяченая вода3-3½ стак.
Морковка (среднего размера)5 шт.
Сахар20-25 г
Мука пшеничная40-50 г
Лавровый лист3-4 шт.
Соль поваренная5-7 г
Гвоздика1-2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное70-80 г
Черный перец горошек5-6 шт.

Последовательность приготовления

  1. Срежьте с рыбы ненужные части (хвост, голову, плавники). Нарежьте ее на несколько частей, посолите (возьмите 5-7 грамм соли, это одна чайная ложка) и обваляйте в муке (ее понадобится грамм 40-50).Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке, приготовьте панировку
  2. Положите куски рыбы в сковороду с 30-40 г подсолнечного масла (1-2 столовые ложки, половина того, что нам потребуется). Обжарьте, переворачивая, до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку.Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке обжарьте рыбу
  3. Возьмите 5 морковок и 4 луковицы, очистите.Морковь натрите на терке.Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке натрите морковь
  4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке нарежьте лук
  5. Обжарьте в сковороде порезанный лук до прозрачности, добавьте натертую морковь и жарьте, пока она не станет мягкой.Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке обжарьте овощи
  6. В процессе можете добавить оставшееся масло (еще 1-2 столовые ложки). Затем влейте 2 стакана кипяченой воды. Добавьте к овощам томатную пасту (4 ст. л.), 5 грамм соли, 20-25 грамм сахара, 5-6 горошин черного перца, 1-2 штуки гвоздики и 3-4 лавровых листика. Влейте еще 1-1.5 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой. Убавьте огонь до слабого и тушите 12-15 минут.Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке приготовьте маринад
  7. Маринад готов. Выложите половину в форму для запекания. Сверху положите куски рыбы, на нее – оставшийся маринад.Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке выложите ингредиенты в форму
  8. Накройте форму фольгой, поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания – 40-45 минут. После этого аппетитная рыба с овощами готова.Для приготовления рыбы под морковью и луком в духовке накройте форму фольгой
  9. Готово!Вкусная рыба под морковью и луком в духовке готова

Знаете ли вы? Для этого рецепта лучше всего подойдет плотная рыба, имеющая мало костей. Можно взять хек, кижуч, треску или лосося.

Рецепт на видео

Как приготовить рыбу под овощным маринадом по этому рецепту, вы можете увидеть в видеоролике.

Вот другой рецепт, на который стоит обратить внимание любителям скумбрии. Здесь она запекается с овощами и лимоном. Получается очень вкусно.

Скумбрия, запеченная с овощами

Время пригтовления: 1-1.2 часа.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: фольга для запекания, нож, противень, терка, разделочная доска, емкости для ингредиентов.

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.
Лимон1 шт.
Морковь1-2 шт.
Укроп100-130 г
Картофель4-5 шт.
Грибы140-170 г
Масло подсолнечное рафинированное3-4 ст. л.
Лук репчатый средний2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Перец черный (либо смесь перцев), сольпо вкусу
Смесь специй для рыбыпо вкусу

Ингредиенты

Скумбрия1 шт.
Лимон1 шт.
Морковь1-2 шт.
Укроп100-130 г
Картофель4-5 шт.
Грибы140-170 г
Масло подсолнечное рафинированное3-4 ст. л.
Лук репчатый средний2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Перец черный (либо смесь перцев), сольпо вкусу
Смесь специй для рыбыпо вкусу

Последовательность приготовления

Подготавливаем ингредиенты
  1. Подготовьте рыбу. Обрежьте плавники, сделайте разрез на брюхе и вычистите внутренности. Вырежьте жабры. Голову желательно не обрезать, так рыба будет более сочной. Посыпьте сверху и внутри солью, перцем и смесью рыбных специй.Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком, натрите рыбу специями
  2. Возьмите 2 средние луковицы (или 1 большую) и нарежьте тонко полукольцами. Влейте в сковороду пару столовых ложек растительного масла, выложите лук. Он не должен сильно зажариться. Обжаривайте его до мягкости.Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком обжарьте лук
  3. В то время, пока жарится лук, натрите 1-2 морковки на крупной терке. Выложите ее к луку, когда он станет мягким. Посолите, перемешайте и жарьте до полуготовности моркови.Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком приготовьте зажарку
  4. В это время нарежьте 4-5 картофелин средними по толщине ломтиками. Толстыми они быть не должны, так как скумбрия готовится быстро, и за это время толстые ломти картофеля не успеют приготовиться и будут сырыми.Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком нарежьте картофель
  5. Разрежьте один лимон напополам. Из одной половинки выдавите сок, другую нарежьте тонкими ломтиками (полукольцами).Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком нарежьте лимон
Запекаем рыбу
  1. Когда зажарка приготовится, станет мягкой, выложите ее в отдельную миску. Возьмите 2 больших листа фольги одинакового размера. Положите их один на другой и заверните края с двух сторон так, чтобы получился своеобразный карман, углубление посередине. Туда положите рыбу разрезанным брюхом вверх.Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком приготовьте фольгу
  2. Накладывайте в нее зажарку, очень плотно утрамбовывая. Выложите сначала половину фарша, затем положите ломтики лимона и сверху добавьте оставшуюся зажарку. Последние 2 ложки положите в голову там, где вы вырезали жабры. Это поможет сделать блюдо сочнее.Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком выложите зажарку в рыбу
  3. По бокам рыбы выложите ломтики картофеля. Помимо вкусовых, он выполнит еще другие функции: поддержит скумбрию, чтобы она не вываливалась, и вберет в себя вытекающий сок, не давая рыбе подгореть. На картофель выложите целые шампиньоны (140-170 грамм).Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком выложите ингредиенты в фольгу
  4. Полейте рыбу лимонным соком, оставив примерно 2 чайные ложки на потом. Посолите картошку и грибы, немного сбрызните их растительным маслом, не попадая на рыбу (так как она и так жирная).Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком посолите ингредиенты
  5. Застелите противень фольгой (двумя слоями) и аккуратно переложите рыбу в фольге. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов Цельсия) на 25 минут. Приготовьте соус: влейте в отдельную емкость 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), выдавите 2 зубчика чеснока и порубите 100-130 грамм укропа (можно взять другую зелень), добавьте оставшийся лимонный сок. Перемешайте и полейте готовую рыбу этим аппетитно пахнущим соусом.Для приготовления рыбы в духовке с морковью и луком приготовьте чесночный соус.

Фаршированная скумбрия, запеченная с овощами, готова. Она имеет аппетитную корочку и неповторимый аромат.

Полезные советы

  • Для этого рецепта лучше всего брать жирную скумбрию. Чтобы определить ее жирность, посмотрите на спинку: она должна быть как можно более широкой.
  • В этом рецепте я предлагаю максимально простую зажарку для фарша: лук и морковь, но вы можете разнообразить это овощную смесь рубленым вареным яйцом или отварным рисом, чем угодно на ваш вкус.

Рецепт на видео

Для вашего удобства – пошаговое приготовление этого блюда в подробном видеоролике.

Другие рецепты рыбы

Всем любителям полезных рыбных блюд предлагаю посмотреть следующие рецепты и обязательно что-то из этого приготовить:

Рыба, запеченная с овощами, – это всегда вкусно, полезно и прекрасно подходит тем, кто сидит на диете. Надеюсь, мои рецепты понравятся вам и разнообразят ваше рыбное меню. Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от приготовления рыбы таким способом или расскажите, как готовите рыбу с овощами в духовке вы.

www.alizy.club

Рыба под морковью и луком: рецепт

Рецепт рыбы в маринаде под морковью и луком 

Чтобы приготовить рыбное филе под луково-морковным маринадом подойдет любая рыба с белым мясом и малым количеством костей: от трески до минтая.

Как приготовить ароматное рыбное блюдо:

  1. Сдобренное специями и солью филе обваляйте в муке и обжарьте в растительном масле.
  2. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами, а морковку натрите на терке.
  3. Выньте рыбу, на той же сковороде обжарьте овощи до румяности.
  4. Добавьте уксус, сахар, томатную пасту и томите на малом пламени 5 минут.
  5. Филе уложите в глубокую посуду, залейте маринадом, дайте остыть и отправьте в холод на пару часов.

Маринад можно сделать более красивым, если корнеплоды натереть на терке для корейской морковки либо нарезать длинными тонкими лентами или звездочками. Ценители острых ощущений могут добавить в маринад красный перец, горчицу, а также сдобрить его ложечкой острого соевого соуса.

Рыба под майонезом с луком и морковью 

Запеченное в духовке филе морской рыбы с лучком и морковкой очень ароматно и выглядит красочно. Для него потребуется:

  • рыбное филе – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 18 мл;
  • майонез, специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе натрите солью и специями, дайте промариноваться 20-40 минут.
  2. Морковь нарежьте брусочками, а лук – тонкими полукольцами.
  3. Обжарьте овощи в растительном масле до золотистости.
  4. Пропитавшееся приправами филе обваляйте в муке и положите в форму для запекания, промазанную маслом.
  5. Выложите сверху обжаренный лук и морковку, залейте все майонезом.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовой печи полчаса. Если появилась румяная корочка, блюдо готово.

Вместо рыбного филе можно использовать стейки или готовить рыбку целиком. Время запекания тогда увеличится до 45–50 минут. Дополнить блюдо можно другими овощами – картофелем, брокколи, томатами.

Если не хочется возиться с духовой печью, по этому рецепту рыбку несложно потушить на сковородке с закрытой крышкой или использовать мультиварку. Для ароматного блюда достаточно будет 25 минут в режиме «Тушение».

В качестве гарнира к рыбе с морковью и луком прекрасно подходит рис либо овощное пюре.

Смотрите также: рецепт говядины с болгарским перцем

www.wday.ru

Красная рыба с морковью и луком

Описание приготовления:

В качестве горячего блюда этот вариант, как приготовить красную рыбу с морковью и луком, подойдет просто отлично. Сочная и нежная рыбка под овощной шубой придется по вкусу и взрослым, и детям. Кроме того, подавать блюдо можно с любым гарниром или свежими овощами, например. А самое классное то, что процесс несложный и займет совсем немного времени. Попробуйте, вам должно понравиться! Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Красная рыба Блюдо: Горячие блюда

1. Рыбку вымойте, удалите голову и аккуратно достаньте кости. Получатся две вот такие половинки. Можно, конечно, запекать сразу порционными стейками. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

2. Посолите и поперчите филе, добавьте по вкусу любимые специи для рыбы. Полейте соком половинки лимона. Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

3. Растопите сливочное масло, полейте им рыбу сверху.

4. Очистите луковицу, нарежьте её тонкими ломтиками, которые затем выложите на рыбку.

5. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в глубокую мисочку, добавьте соль, перец, майонез. Перемешайте и влейте сливки.

6. Выложите морковь в форму, распределите ровным слоем.

7. Все, можно отправлять блюдо в духовку, запекайте от 40 минут до часа. Чтобы верх сразу не сильно подрумянился, можно накрыть форму фольгой на первые минут 20.

8. Идеальный вариант гарнира — это картофельное пюре, но вы можете выбрать и другой. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

рецепт приготовления. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке?

Тушеная, отварная, жареная или запеченная рыба обязательно должна присутствовать в рационе каждого человека. Она богата полезными микроэлементами, важными для здоровья. Рыба с морковью и луком в духовке. Что может быть вкуснее? Это кушанье можно подавать к столу с гарниром из картофеля или овощей, а можно употреблять как самостоятельное блюдо.рыба с морковью и луком в духовке В данной статье мы собрали самые интересные рецепты приготовления этого яства.

Запеченная горбуша

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, две морковки, 50 г лимонного сока, 150 г плавленого сыра, соль, одна луковица, 300 грамм сливок и молотый перец.

Рецепт

Несмотря на то что мясо горбуши немного суховатое, запеченная рыба с овощами в духовке получается очень сочной и вкусной. Итак, приступим. Измельчите лук. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими кружочками. Филе обмойте, обсушите. Затем нарежьте его небольшими кусочками. Рыбу посолите и приправьте молотым перцем. Сбрызните горбушу лимонным соком и оставьте в таком виде мариноваться на двадцать минут. Морковку и лук слегка пропассеруйте на сковороде при закрытой крышке. Сыр натрите на терке. Форму, в которой будет запекаться яство, смажьте маслом. Выложите в нее филе, затем морковку и лук. Посыпьте блюдо сыром и залейте сливками. Рыба с морковью и луком в духовке будет готова через сорок минут. Приятного аппетита.

Аргентина с овощами и томатами

Ингредиенты: 1 кг рыбы, три помидора, две луковицы, 2 морковки, растительное масло, соль и любые специи, майонез или сметана (200 г).

Рецепт приготовления

Аргентину выпотрошите, удалив головы. Тушку хорошенько обмойте в воде и нарежьте на отдельные кусочки. Несколько минут подрумяньте рыбу на сковороде с обеих сторон. Лук и морковку очистите от кожицы и измельчите. Овощи потомите под закрытой крышкой на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Томаты нарежьте кубиками. Форму для запекания смажьте маслом. рыба в духовке в фольге На дно выложите лук с морковью, затем - томаты. Следующий слой – рыба. Кушанье посолите и приправьте специями. Затем снова положите слой морковки с луком и томаты. Обильно полейте блюдо сметаной или же майонезом. Рыба под морковью и луком будет готова уже через сорок минут. Приятного аппетита.

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты: один лимон, молотый перец, две рыбины, одна луковица, морковка, соль и растительное масло.

Как готовить

Скумбрия – очень вкусная, полезная и в то же время недорогая рыба. Несмотря на то что ее мясо достаточно жирное, она считается диетическим продуктом. Скумбрия богата белком, который легко усваивается человеческим организмом. Рыба в духовке в фольге готовится очень быстро и получается очень вкусно. Это возможно благодаря тому, что она томится в собственном соку. Итак, приступим к приготовлению. Лук нарежьте кубиками и пропассеруйте до готовности на масле. Можно добавить немного соли. Натрите на терке морковку и выложите ее в сковороду. Под закрытой крышкой потомите овощи несколько минут. Рыбу обмойте, удалите жабры и внутренности. Снаружи и изнутри хорошенько натрите тушки лимонным соком, перцем и солью. После этого можно нафаршировать брюшко овощами. Заверните скумбрию в фольгу и положите на противень. Через тридцать минут рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, будет готова. Приятного аппетита.

Хек с картофелем

Ингредиенты: рыба (500 г), одна морковка, шесть средних картофелин, майонез, луковица, приправа, соль, а также молотый перец.

Процесс приготовления

Картофель, морковку и лук очистите от кожицы. У хека удалите головы, выпотрошите внутренности, отрежьте плавники. Тушку хорошенько промойте водой и аккуратно удалите хребет и косточки. Филе натрите приправами и солью. Картофель и морковку нарежьте тоненькими кружочками, а лук – полукольцами. Форму, в которой будет запекаться яство, смажьте маслом. На дно противня выложите картофель. Его можно немного подсолить. Затем – лук и кружочки моркови. Сверху на овощи выложите филе хека. Смажьте блюдо майонезом. На дно противня налейте 150 грамм воды, чтобы овощи не подгорели. Рыба, запеченная с морковью и луком, будет готова уже через пятьдесят минут.

Лемонема с овощами

Ингредиенты: килограмм филе рыбы, три луковицы, 200 г майонеза, 1 кг картофеля, 150 г сметаны, масло, пять яиц, соль, 200 г сыра, три морковки и приправа.

Пошаговый рецепт

Жаропрочную форму смажьте маслом. Очистите и обмойте картофель. Нарежьте его кружочками. Приправьте перцем и солью и равномерно уложите в форму. Лук нарежьте полукольцами. Переложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком. Когда вода стечет, выложите его на картофель. Затем в форму поместите тертую морковь. Овощи приправьте перцем и солью. Филе нарежьте на кусочки. Смажьте рыбу специями и уложите на морковку. В миске смешайте майонез с яйцами и сметаной. Можно также добавить немного рубленой зелени. Получившейся смесью залейте рыбу. Сверху кушанье присыпьте сыром. Форму закройте фольгой. Разогрейте духовой шкаф. Поместите в него наше кушанье. Спустя пятьдесят минут рыба в духовке в фольге будет готова.

Фаршированный сазан под сметаной

Ингредиенты: одна крупная рыбина, 200 г сыра, 500 г овощей (морковь, брокколи, горошек, лук), яйцо, панировочные сухари (30 г), растительное мало и свежая зелень.

Приготовление

Овощи обмойте в воде и нарежьте кубиками. Обжарьте их на сковородке, добавив перец и соль, не более десяти минут. Тушку очистите и вымочите в молоке. Натрите сазана специями и поместите в форму для запекания. Внутрь брюшка уложите подготовленные овощи. Из панировочных сухарей, яйца и сметаны приготовьте соус. Залейте им сазана и присыпьте кушанье тертым сыром. Форму закройте фольгой. Рыба с морковью и луком в духовке, как правило, запекается не больше сорока минут. Приятного аппетита.

Запеченный морской окунь

Ингредиенты: 600 г рыбы, одна морковка, болгарский перец, растительное мало, мука, перец, репчатый лук, соль.

Рецепт блюда

Морского окуня почистите, обмойте в воде, удалите голову и плавники. Тушку нарежьте кусочками, каждый из которых поперчите, посолите и обваляйте в муке. На растительном масле подрумяньте рыбу с обеих сторон. Полукольцами нарежьте луковицу. Натрите морковку на терке. Перец обмойте, разрежьте пополам и удалите семена. Мякоть нарежьте полосками. В сковородке слегка пропассеруйте лук, затем добавьте остальные овощи и потомите кушанье еще десять минут. В конце высыпьте свежую, мелко порубленную зелень. В жаропрочную форму выложите окуня, сверху на него – овощи. На среднем огне рыба с овощами в духовке будет полностью готова через тридцать минут. Приятного аппетита.

Пангасиус под томатным соусом

Ингредиенты: 500 г филе рыбы, морковка, подсолнечное масло, две луковицы, 200 мл воды, 60 г томата-пасты, мука, три лавровых листика, соль.

Рецепт кушанья

Филе пангасиуса обмойте в воде и обсушите салфеткой. Рыбу слегка посолите и обваляйте в муке. Подрумяньте филе на сковородке с обеих сторон. Морковку натрите на терке. Лук измельчите. Потомите овощи несколько минут на сковородке. В воде разведите вышеуказанное количество томатной пасты. На дно формы выложите овощи, сверху поместите пангасиуса. Залейте кушанье томатной заправкой. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Обычно рыба с морковью и луком в духовке готова через пятьдесят минут. Приятного аппетита.

Семга с пикантным соусом

Ингредиенты: 600 г рыбы, красный лук, ложка подсолнечного масла, два морковки, 250 мл соуса для пасты или риса.

Способ приготовления

Филе рыбы нарежьте средними кусочками. Лук и морковку – тонкими полосками. На сковороде обжарьте овощи не более двух минут. Влейте соус и доведите заправку до кипения. Добавьте рыбу и потомите кушанье еще десять минут. Подавать к столу семгу лучше всего с рисом.

fb.ru