С чем едят рыбу? Блюда с рыбой. Гарнир к рыбе. Рыбу с чем лучше есть


С чем есть рыбу?

Не обращая внимания на хорошую питательность рыбы, насыщенность после ее употребления длится непродолжительное время. Вот поэтому нужно знать, с чем есть рыбу. Период сытости после употребления блюд из рыбы длится непродолжительное время, гарниры же исправляют этот недостаток.

Употребление рыбы с овощами улучшает усвоение организмом последних. Выбор гарнира зависит от качества сочетания обеих продуктов – рыбы и гарнира. Гарнир должен способствовать улучшению вкуса и аромата рыбного блюда.

В кулинарии уже устоялись некоторые сочетания рыбы и подаваемых гарниров. В качестве примера можно предложить сочетание отварной рыбы и картофеля, соленой сельди, кильки и салаки с вареными яйцами. С жирной рыбой отлично сочетаются кислые продукты, маринованные овощи или лимон. Пресной рыбе выразительность вкуса добавляют маринованные огурцы, каперсы, а также оливки.

С чем едят рыбу

Так, с чем же все-таки стоит употреблять рыбу?

  • Как гарниры, к рыбе более часто подают тушенные, отварные или жареные овощи. Не менее важно, что бы овощи были красиво нарезаны, и смотрелись аппетитно. Можно нарезать овощи кубиками, чтобы они хорошо сохранили форму при их обработке. Что касается жареных овощей, с рыбой хорошо гармонирует жареный картофель с петрушкой или сельдереем. Среди тушеных овощей к рыбе хорошо бы подобрать морковь, потушенную с черносливом.
  • Помидоры в сочетании с рыбой используются, как правило, свежими, но из них могут изготавливать и пасту.
  • Свежие огурцы бросают в салат из рыбы или подают в свежем виде к жареной рыбе. Также маринованные патиссоны неплохо смотрятся и сочетаются вместе с рыбными блюдами.
  • Свежие салаты, которые богаты на витамины и минеральные вещества, очень гармонично сочетаются с рыбой. Их заправляют сметаной или майонезом.
  • Репчатый лук, содержащий эфирные масла, придает рыбе непревзойдённый аромат и возбуждающий аппетит вкус.
  • Шпинат или щавель также хорошо сочетается с запеченной рыбой.
  • Грибы в любой обработке хорошо подходят к отварной рыбе.

С чем подают рыбу для детей, тоже вопрос

elhow.ru

С чем лучше подать на стол рыбу?

  • Самый естественный гарнир для рыбы, это картофель, по крайней мере в России. И не обязательно толченка. Его можно красиво запечь (и полезнее будет), а чтобы не было слишком сухо то приготовить какой нибудь соус (рецептов в инете море)и салат из сырых овощей. Мне очень нравится салат из сырой капусты, хоть и банально немного. Тонко шинкуем капусту, перетираем с солью, добавляем лук полукольцами тонкими и тертую морковку. Заправляю яблочным уксусом, оливковым маслом и немного сахара.

  • Рыба очень хорошо сочетается с отварным картофелем (простым или пюрированным), свежими и тушеными овощами, листовым салатом и прочей зеленью. К жирной рыбе (скумбрии, горбуше, семге) можно добавить лимон, он сделает вкус рыбки более гармоничным.

  • Могу сказать так к большинству рыб не смотря на то как они будут приготовлены, зажарены, потушены к гарниру подойдет рис, так же возможен вариант из крупно нарезаных овощей(рагу), ну и самое простое это толчная картошка.

  • Прекрасно сочетается с рыбными блюдами белое вино. Именно с рыбой вино приобретает утонченный и изысканный вкус. Кроме того с белым вином лучше усваивается белок, который находится в рыбе. Желательно к рыбным

    блюдам подавать специальные ножи и вилки. Гарниром к жареной и отварной рыбе служит отварной картофель или пюре. Хорошо сочетается с рыбой тушеный горох. Томатный соус подается отдельно от гарнира.

  • Насколько мне не изменяет память, т.е. смотря какая рыба! К примеру, осетровые к столу подают с водкой, а мясные блюда с красным или белым вином.

  • Поскольку у нас семья рыбаков (муж вчера поймал сазана 40 килограмм, 155 сантиметров), то рыбу обычно мы едим безо всякого гарнира. Однако готовим ее вместе с луком (белым, красным, обычным), морковью, помидорами. Иногда с сыром. Еще некоторые виды рыбы (карп, карась, сазан, окунь) приобретают отличный вкус, если положить на них ломтики лимона и оставить на час минимум. Так что скажу сразу - лучше всего есть рыбу без ничего - безо всякого гарнира.

    Из алкогольных напитков посоветовать ничего не могу, не разбираюсь в них. А вот в качестве гарнира можно использовать картофель (жареный, вареный, картофельное пюре) или рис.

  • К рыбе всегда подаю сложный гарнир. Например, рис, отваренный с натертой морковкой и болгарским перцем, заправленный сливочным маслицем..Все это оформляю в форме (кольцо), получается quot;шайбаquot;. Наверх кладу оливки-штуки 3-4 ..Если картофель,то мои домочадцы предпочитают пюре,на него рыбу и лимон нарезанный, опять таки с овощами-томатами,перцем,зеленью..Очень вкусна рыба с запеченным перцем (снять кожуру) и салатом с соусом на оливковом масле..Ко всем блюдам из рыбы подходит соус - майонез и сметана 1:1 с добавлением соленого огурчика или оливок, горчицы (тар-тар)..Иногда некогда,тогда просто готовлю смеси замороженные овощные,в том числе и замороженный зеленый горошек со слив.маслом..Обычно подаю белое сухое вино..Если рыба копченая,то можно и красное, и даже коньяк.

  • С чем подать рыбу?

    Лучше всего рыба сочетается с тушенными овощами и причм любыми. Мне лично нравится тушенная морковь с луком и помидорами. А если быть честной до конца, то рыбку кушать вкусно вообще без гарнира, просто хороший кусок рыбы (можно сбрызнуть лимонным соком) и посыпать зеленью.

    Хорошо сочетается жаренная и соленная рыба с картофелем (пюре, отварной, жаренный). Рис мне кажется не в тему и макароны тоже, хотя многие очень любят. Но как говорят, о вкусах не спорят.

    Если бы мне пришлось подавать гостям рыбу с гарниром, я бы выбрала запеченные кусочками овощи в духовке (болгарский перец, картофель, цукини, морковь, чеснок). Красиво и вкусно.

  • Все зависит от того,каким образом была приготовлена рыбка и исходя из этого к ней и подается подгарнировка,она может быть простой и сложной.Сложная состоит из нескольких компонентов.К примеру жареная рыба может подаваться с отварным рисом и овощами,свежими или консервированными.К рыбе подойдут и те и другие овощи.

    Если рыба готовится в духовке,то ее изначально можно готовить с гарниром, нарезать картофель и морковь и обложить ими рыбу,нужно добавить и лук нарезанный кольцами.

    Всегда был популярен гарнир из картофельного пюре и свежих овощей-перца,огурца,помидоров и зелени.

    Хорошо будет дать на гарнир оливки или маслины,можно готовить макаронные изделия на гарнир.

  • info-4all.ru

    C чем едят соленую, копченую, вяленую, вареную, сырую рыбу

    Такой простой вопрос – а с чем едят рыбу, может удивить каждого. Рыбу едят с хлебом, салатом, картошкой, можно соленую с пивом. Но в этой статье мы раскроем все секреты гурманов, ведь у нас в стране потребление рыбы на одного человека на очень низком уровне. Еще во времена СССР были введены рыбные дни по четвергам, чтобы народ научился есть рыбу и полюбил его. Рыба – ценнейший источник фосфора и омега-3 жирных кислот, поэтому как минимум раз в неделю нужно включать ее в рацион в любом виде. А вот с чем едят рыбу, мы расскажем в нашей статье.

    С чем едят соленую рыбу

    Селедка является национальным блюдом в Норвегии и других скандинавских странах, где эту рыбу не едят так, как у нас. Во всем мире соленая рыба является основой для канапе, и только у нас можно встретить салат «Селедка под шубой», а на ужин мы подает ее с картошкой и солеными огурцами. В Скандинавии эта рыба является деликатесом, и ее традиционно подают как фастфуд, мелко нарезанную с огурцами и кусочком черного хлеба.

    Анчоусы, или соленая килька, являются традиционным компонентом итальянской кухни. Если вы увидите в рецепте анчоусы, смело заменяйте их килькой пряного посола. А вот с чем едят такую рыбу во всем мире? Кильку чистят, измельчают и добавляют в овощные салаты, а также используют как основу для сырной пасты на бутерброды. Для этого измельчают анчоусы и сыр в пасту, добавляют вяленые помидоры и зелень по вкусу, а также чеснок, получается великолепная основа для закуски брускетты. Вкусной будет также пицца с анчоусами, но так едят рыбу в Италии. У нас же этот продукт находит более простое применение, и мы едим рыбу просто с луком и черным хлебом.

    С чем едят копченую рыбу

    Копченая рыба с пивом – это классика. Но если вы купили вкусную копченую форель или семгу, просто так подать ее с пивом или на бутербродах будет очень просто. С чем едят рыбу во всем мире? Салаты с копченой рыбой, перепелиными яйцами, кедровыми орешками и рукколой давно стали классикой мировой кухни, попробуйте и вам понравится!

    С чем едят вяленую рыбу

    А вот соленую рыбу едят исключительно с пивом, и что интересно, во многих странах мира она употребляется как отдельно блюдо. В Скандинавии рыбу мелко режут, и высушенный соленый фарш подают тонкими пластинками, как снеки. А в Германии и Англии, где пиво является любимым национальным напитком, рыбу не едят так, как едим ее мы, этот продукт здесь непопулярен.

    С чем едят вареную рыбу

    Вареная и запеченная рыба является отдельным блюдом и подается с гарниром из пасты или картофеля, вкусно есть рыбу с овощными салатами и с рисом.

    С чем едят сырую рыбу

    Сырая рыба – это источник гельминтов, поэтому данный продукт сырым не едят. Исключение только японская кухня, где роллы делают с сырой рыбой, но лучше отказаться от такой экзотики, ведь японцы едят рыбу с детства и привыкают к такому вкусу. А для нас он будет очень специфическим, поэтому лучше есть рыбу все же в готовом виде.

    Так же рекомендуем посмотреть

    загрузка...

    Загрузка...

    useful-food.ru

    С чем едят рыбу? Блюда с рыбой. Гарнир к рыбе

    С чем едят рыбу? Существует множество вариаций приготовления гарнира для нежного рыбного филе. Изысканный морепродукт гармонично сочетается как с макаронными изделиями, так и с крупами, картофельным пюре, яркими комбинациями овощей и пряных специй.

    Как разнообразить обед: лучшие гарниры для рыбных ингредиентов

    Ниже представлены оригинальные идеи, способные добавить привычному приему пищи новые гастрономические оттенки. С мягким рыбным филе интересно гармонируют следующие комбинации продуктов:

    • грибы, петрушка и пармезан;
    • гречка, морковь и сливочный сыр;
    • спаржа, болгарский перец и лимон;
    • кускус, сельдерей и семечки.
    Рыбный ингредиент гармонирует с разными продуктами

    Еще одно беспроигрышное сочетание - рыба с рисом. Интересно дополнить вкусовые качества рыбы можно с помощью пюре. Приготовьте угощение из зеленого горошка, цветной капусты, брокколи и чечевицы.

    Вкусный и простой рецепт: белая рыба с картофелем

    Повторите подвиг лучших кулинаров из Франции, приготовив податливое филе рыбы со стручковой фасолью и мягким картофелем. Не забудьте про специи: петрушку, укроп, майоран и мускатный орех.

    Используемые продукты:

    • 2-3 филе белой рыбы;
    • 50 мл лимонного сока;
    • 30 мл цельного молока;
    • 25 мл растительного масла;
    • 120 г несоленого масла;
    • 30 г универсальной муки.
    Картофельный гарнир к филе белой рыбы

    Процессы приготовления:

    1. Рыбное филе с двух сторон приправьте специями, душистыми приправами.
    2. В одну миску вылейте молоко, в другую - положите рассыпчатую муку.
    3. Окуните филе в молоко, потом в муку, аккуратно стряхивая лишнее.
    4. Нагрейте растительное масло, поджарьте рыбу на сковороде с обеих сторон.
    5. Готовьте основную составляющую блюда с рыбой в течение 4-6 минут.

    Для гарнира:

    • 5-7 картофелин;
    • 210 г стручковой фасоли;
    • 90 г сладкого лука;
    • кошерная соль, перец.
    Диетическое угощение для любителей изысканных блюд

    Отварите очищенный картофель, фасоль и измельченный лук поджарьте на сковороде. Манящей пикантности вкуса легко добиться с помощью листиков мяты, веточек тмина, укропа или петрушки.

    С чем едят рыбу итальянцы: идеи европейских кулинаров

    Удивить гостей и домочадцев можно с помощью простых и оригинальных рецептов, придуманных итальянскими поварами. Следующие сочетания радуют гурманов не только изысканностью вкуса, но и простотой приготовления.

    1. Филе семги с пастой, морковью и сладким перцем. Дополните деликатес базиликом, молотым душистым перцем.
    2. Тунец с половинками спелых томатов, нежным соусом на основе белого вина.
    3. Тонкие спагетти с кубиками тунца. Добавьте помидоры, маслины без косточек и ворох пряных веточек, душистых листьев.
    Спагетти с томатной пастой, ломтиками рыбы

    Необычные блюда с рыбой в итальянском стиле:

    1. Пицца с жареной щукой и копченой мойвой, сочными томатами и репчатым луком, мягким сыром моцарелла и оливками.
    2. Рыба-меч по‑сицилийски с салатом из фенхеля и апельсинов, каперсами и хрустящими белыми сухарями.
    3. Филе запеченного карпа с кубиками картофеля, кабачков. Готовое блюдо украшают тонким кружочком лимона, маслинами.
    Итальянская пицца с овощами и рыбой

    Дополнить рыбные угощения можно также с помощью заправок, маринадов. В Италии популярностью пользуются такие соусы: неаполитанский из томатной пасты и свежих помидоров, песто с базиликом и чесноком.

    Азиатские мотивы на кухне: рыба с рисом

    Как готовят рыбный ингредиент в Стране восходящего Солнца? Морепродукты часто сочетают с рассыпчатым рисом, соевым соусом. Такие гастрономические аппетитные изыски можно наблюдать в рецептах:

    • суши;
    • аджи фурай;
    • донбури.
    Рецепты японских кулинаров удивляют многообразием продуктовых комбинаций

    А с чем едят рыбу китайцы? Жители страны предпочитают пикантные послевкусия и яркие акценты ароматов, поэтому активно эксплуатируют специи. С рыбой сочетают болгарский перец, красный лук, имбирь.

    Экзотическое лакомство: морепродукты с тонкой вермишелью

    Такое блюдо послужит легким ужином и питательной составляющей обеда. Вкус рыбы гармонично подчеркивается пряным ароматом специй, нежной текстурой королевских креветок.

    Рыба интересно сочетается с лапшой

    Используемые продукты:

    • 500 г свежих рыбных туш, голов и хвостов;
    • 200 г тонкой лапши;
    • 110 г королевских креветок;
    • 3 литра холодной воды;
    • 6 луковиц;
    • ½ чашки тонко нарезанных корней кориандра;
    • 10 ломтиков имбиря;
    • 5 зубчиков измельченных чеснока.

    Процессы приготовления:

    1. Тщательно промойте рыбное филе, головы и хвосты.
    2. Доведите составляющие рыбы до кипения, варите на маленьком огне.
    3. Измельчите луковицы, смешайте со специями и чесноком.
    4. Поджарьте ароматные продукты на сковороде, добавьте креветки.
    5. Отдельно приготовьте лапшу, смешайте готовые компоненты блюда.

    При желании приправьте угощение соевым соусом. С чем еще есть вареную рыбу? Часто кулинары дополняют ингредиент вареным картофелем, морковью, овощным пюре. Отдельно можно приготовить польский соус из яиц и сливочного масла.

    Копченая рыба с овощами и салатными листьями

    Как использовать ингредиент? Приготовьте легкий салат, смешав зеленые листья с кольцами поджаренного красного лука, кружочками редиса, кубиками копченого лосося. Также можно приготовить диетический сэндвич.

    Диетический салат с овощами, авокадо и рыбой

    С чем есть копченую рыбу? Ингредиент сочетается со сливочным сыром, спелым авокадо, румяным хлебом и хрустящими тостами. Дополнительно кулинарами часто используются душистые веточки приправы.

    Тонкости приготовления: мягкое филе под нежным грибным соусом

    Филе рыбы с грибным соусом - это простой рецепт, идеально подходящий для легкого семейного ужина. Комбинация грибов, лука и тимьяна со сметаной и лимонным соком - идеальный соус для нежной рыбы.

    Нежное филе под сливочно-грибным соусом

    Используемые продукты:

    • 190 г шампиньонов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2-3 рыбных филе;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 стакан молока;
    • 1/2 стакана сметаны;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна;
    • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры.

    Процессы приготовления:

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов, смажьте сливочным маслом форму для запекания.
    2. Растопите масло в средней кастрюле; когда оно начинает шипеть, добавьте измельченные грибы, лук и чеснок.
    3. Тушите ингредиенты, пока они не станут мягкими, постоянно помешивая ароматную смесь.
    4. Добавьте муку и специи, тщательно перемешивайте в течение двух минут.
    5. Вылейте молоко и сметану; варите и перемешайте, пока соус не загустеет, приправьте лимонной цедрой.
    6. Поместите филе в подготовленную форму для выпечки, залейте соусом, готовьте 15-28 минут.

    В качестве гарнира подавайте пюре или рассыпчатую крупу (рис, булгур, киноа). С чем едят рыбу под грибным соусом? Угощение дополняют тертым твердым сыром, майонезом, кефиром и душистыми травами.

    fb.ru

    Диетологи рассказали, с чем нельзя сочетать рыбу

    рыба

     

    Как известно, рыба относится к белковым продуктам, то есть при раздельном питании ее нельзя сочетать с углеводами. Однако это только общее понятие, и многим остается непонятным, с какими же все-таки продуктами можно употреблять рыбу, а с какими - категорически нельзя.

     

    Остановимся на этом вопросе более подробно, чтобы не допустить ошибок при составлении меню.

     

    Ни в коем случае нельзя употреблять вместе в пищу рыбу с макаронами или с рисом! Это обусловлено тем, что рыба является протеиносодержащим продуктом, а значит, при ее переваривании в желудке выделяются совершенно другие по составу желудочные соки, нежели при обработке макаронных изделий или риса, - а это вызывает процесс брожения.

     

    Также нужно отметить, что такие продукты раздельного питания как рыба и мясо тоже не могут совмещаться. Хотя оба и являются источником белка, они относятся к разным протеиновым группам, которые не могут совмещаться. Нельзя включать в трапезу одновременно рыбу и молоко: последнее считается отдельным блюдом, и его ни в коем случае нельзя сочетать с другими продуктами. 

     

    Не нужно также совмещать фрукты и овощи с рыбой, как, впрочем, и с другими белковыми продуктами, - такое сочетание также вызывает в желудке реакцию брожения, а значит, пища будет плохо переварена, и часть ее будет скапливаться в организме в виде шлаков.

     

    Если говорить в общем, то раздельное питание (рыба в котором занимает не последнюю роль) должно протекать по следующему принципу. Этот продукт должен употребляться отдельно от других, и единственным исключением являются некрахмалистые и зеленые овощи - их смело можно готовить вместе.

     

    Напоследок следует только отметить, что рыбу, как и другие источники белка, лучше выбирать нежирную - так продукт нанесет меньший вред организму, поскольку желудок его намного быстрее сможет переварить.

    < Предыдущая Следующая >
     

    ladyhealth.com.ua

    С чем сочетается рыба из гарниров и специй

    Этот вопрос совсем не простой. Все дело в том, что, несмотря на питательные свойства рыбы, период насыщенности после нее очень непродолжителен. Вот почему нужно знать, с чем употреблять и с чем сочетается рыба, чтобы дополнения к ней в виде гарниров, приправ или салатов исправляли этот недостаток. Важно только одно – чтобы дополнение к рыбе способствовало не только насыщению, но и улучшению вкусовых качеств рыбного блюда. А чтобы перед приготовлением однозначно решить вопрос о том, с какими продуктами сочетается рыба, нужно принять во внимание, какую рыбу вы будете готовить – пресноводную или морскую, соленую или пресную, жареную или отварную.

    В гастрономии давно уже известны некоторые устойчивые сочетания рыбы и гарниров к ней. Если она отварная, то прекрасным дополнением к ней является картофель, либо также отварной, либо жареный. К соленой рыбе обычно принято подавать вареные яйца, а к пресной всегда подойдут маринованные овощи  и оливки. Если рыба жирная, то к ней следует подавать также маринованные овощи или кислые фрукты, например, лимон.

    С какими овощами сочетается рыба

    С чем сочетается рыбаК рыбе в качестве гарнира принято подавать овощи в тушеном, отваренном или жареном виде. Как правило, овощи нарезаются небольшими кубиками для сохранения их формы при тепловой обработке. Из жареных овощей с рыбой отлично сочетаются картофель с сельдереем или петрушкой. Из тушеных овощей неплохо пойдет морковь с черносливом.

    Не следует никак обрабатывать помидоры, их, как правило, подают в свежем виде, или из них готовят пасту. Также и свежие огурцы – их кладут в рыбные салаты или подают в свежем виде вместе с жареной картошкой. С рыбными блюдами из пресноводных видов отлично сочетаются маринованные огурчики и патиссоны.

    Овощи прекрасно сочетаются с любой рыбой в салатах, только их нужно заправлять сметаной или майонезом. Прекрасный аромат и вкус придает обычный репчатый лук, в котором много эфирных масел. Из овощей для запеченной рыбы можно добавлять шпинат или щавель, а для отварной – грибы, обработанные любым способом.

    Специи

    К любым рыбным блюдам обычно добавляют такие специи: зелень петрушки, черный перец, укроп, лук, чеснок, красный и жгучий перец, горчица, мята перечная, лавровый лист.

    Если она жареная, то идут: черный перец и чеснок, фенхель и укроп, перец сладкий и петрушка, мелисса, кардамон, миндаль горький и сладкий, кориандр.

    С тушеной и отваренной рыбой отлично сочетаются лук и чеснок, гвоздика и лавровый лист, петрушка и базилик, фенхель, перец душистый, мелисса.

    Прекрасной приправой к рыбе является мексиканский соус сальса. Его можно купить в магазине или приготовить дома на основе свежих репчатого лука, помидоров и острого перца чили. Такой соус обычно подают вместе с овощами к блюду в холодном виде.

    С чем сочетается красная рыба

    На сегодняшний день известно много вариантов приготовления красной рыбы: отваривание, жарка, маринование, копчение, вяление, соление. Из нее  вы сможете приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Например, бутерброды с малосоленым или маринованным лососем. А ставшее столь популярным  японское суши, давно вышедшее за пределы этой страны, готовится из лосося.

    Из лосося, как и из других красных рыб, с успехом готовятся супы, котлеты, салаты. Особенно хорошо она сочетается с укропом, петрушкой и черемшой. Вот чего не следует делать – это варить из красной рыбы уху – лучше простой суп. Многие виды данного продукта являются существенной частью различных диет.

    Таким образом, проблема, с чем сочетается красная рыба – это не проблема. Идете в магазин, покупаете, готовите выбранное вами блюдо и…

    Приятного аппетита!

    lifesguide.ru

    С чем есть рыбу

    Не обращая внимания на хорошую питательность рыбы, насыщенность после ее употребления длится непродолжительное время. Вот поэтому нужно знать, с чем есть рыбу. Период сытости после употребления блюд из рыбы длится непродолжительное время, гарниры же исправляют этот недостаток.

    Употребление рыбы с овощами улучшает усвоение организмом последних. Выбор гарнира зависит от качества сочетания обеих продуктов – рыбы и гарнира. Гарнир должен способствовать улучшению вкуса и аромата рыбного блюда.

    В кулинарии уже устоялись некоторые сочетания рыбы и подаваемых гарниров. В качестве примера можно предложить сочетание отварной рыбы и картофеля, соленой сельди, кильки и салаки с вареными яйцами. С жирной рыбой отлично сочетаются кислые продукты, маринованные овощи или лимон. Пресной рыбе выразительность вкуса добавляют маринованные огурцы, каперсы, а также оливки.

    С чем едят рыбу

    Так, с чем же все-таки стоит употреблять рыбу?

    • Как гарниры, к рыбе более часто подают тушенные, отварные или жареные овощи. Не менее важно, что бы овощи были красиво нарезаны, и смотрелись аппетитно. Можно нарезать овощи кубиками, чтобы они хорошо сохранили форму при их обработке. Что касается жареных овощей, с рыбой хорошо гармонирует жареный картофель с петрушкой или сельдереем. Среди тушеных овощей к рыбе хорошо бы подобрать морковь, потушенную с черносливом.
    • Помидоры в сочетании с рыбой используются, как правило, свежими, но из них могут изготавливать и пасту.
    • Свежие огурцы бросают в салат из рыбы или подают в свежем виде к жареной рыбе. Также маринованные патиссоны неплохо смотрятся и сочетаются вместе с рыбными блюдами.
    • Свежие салаты, которые богаты на витамины и минеральные вещества, очень гармонично сочетаются с рыбой. Их заправляют сметаной или майонезом.
    • Репчатый лук, содержащий эфирные масла, придает рыбе непревзойдённый аромат и возбуждающий аппетит вкус.
    • Шпинат или щавель также хорошо сочетается с запеченной рыбой.
    • Грибы в любой обработке хорошо подходят к отварной рыбе.

    С чем подают рыбу для детей, тоже вопрос интересный. Как правило, это гарнир из овощей, которые больше всего любит ребенок. Например, можно натереть на крупной терке морковь и капнуть пару капель масла сверху, или отварить на пару брокколи, тоже очень полезный и витаминизированный продукт. Также можно сделать свежий салат из разнообразного количества овощей.

    Если вы хотите подать к рыбе соус, не обязательно покупать его в магазине, можно приготовить его дома самостоятельно. Это, так называемый, соус сальса. Мексиканский соус, основой которого являются свежие помидоры, репчатый лук и острый перец чили. Сальсу можно подавать к рыбе вместе с овощами в холодном или горячем виде.

    С чем сочетается рыба

    Но помимо гарниров существуют и другие добавки и продукты, которые должны сочетаться с рыбой.

    • Наиболее правильным дополнением к рыбным блюдам считается сок лимона, оливковое, горчичное или подсолнечное масло. Также это могут быть разнообразные салатные заправки. Подаются они на стол в небольшом количестве, в специальных соусниках.
    • Кто любит побаловать себя хорошей выпивкой, может сочетать с красной или просто соленой рыбой крепкие сорта вин, такие как херес, портвейн или вермут. Ну, а с рыбными закусками хорошо сочетаются полусладкие вина.

    Существует очень много продуктов, которые достаточно хорошо сочетаются с рыбными блюдами или рыбными закусками. Сколько вкусов, столько и идей для оформления блюд из рыбы. Один человек может любить овощи с рыбой, другой не приемлет вообще никаких гарниров. Мнения могут быть довольно разными, и быть их может очень много. Просто старайтесь наиболее красочно и вкусно оформить рыбные изыски и гарниры. Еще лучше, чтобы это были здоровые и нежирные продукты. Приятного аппетита!

    bosspovar.umi.ru