Салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт и методика приготовления блюда. Салат из шампиньонов и жареных крабовых палочек


Салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками

Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками,

...ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не "Оливье" или "Мимозу" сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны - их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении! Обязательно после обжарки охлаждайте грибную нарезку, так как теплые продукты, добавленные в салат, уменьшают срок его хранения.

Необходимые ингредиенты:

 

 

  • - 300 г свежих шампиньонов;
  • - 2-3 отваренных куриных яйца;
  • - 1 огурец;
  • - 100 г крабовых палочек;
  • - 1,5 ст.л. майонеза;
  • - 30 мл растительного масла;
  • - соль и перец по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и грибами рецепт с фото

Сначала займитесь шампиньонами - они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.

Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.

Пока грибы обжариваются и остывают - разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.

Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.

Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.

Посолите и поперчите салат.

Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.

Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.

Приятного вам аппетита!

photorecipes.ru

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами и ещё 6 рецептов

К любому торжественному событию подготовка начинается с составления меню. Хочется приготовить для гостей что-то нестандартное, необычное и желательно из простых продуктов. Беспроигрышный вариант — салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Он обязательно придется по вкусу, да и отвечает всем критериям выбора. Впрочем, сочетание крабовых палочек и грибов в салатах будет удачным в любом виде, не обязательно в жаренном.

Ингредиенты доступны, а вкус — оригинален. Крабовые палочки или крабовое мясо превращают незатейливый набор продуктов в изысканную закуску.

Крабовые салаты с грибами: необычно, просто и вкусно

Какие салаты можно приготовить из грибов и крабовых палочек.Сочетание крабовых палочек или крабового мяса с грибами дает непривычный новый вкус — пикантный, в меру сладковатый.

Кроме этих двух основных компонентов в разных вариациях салата могут присутствовать: морковь (жареная или корейская), консервированная кукуруза, кальмары, курица (отварная, запеченная, копченая), рис отварной, лук (жареный или маринованный), куриные или перепелиные яйца.

Грибы для салатиков можно использовать лесные и тепличные, свежие, замороженные, маринованные. Все зависит от рецепта, вкуса и возможностей.

Подходят для приготовления белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны, вешенки.

Главное условие — грибочки должны быть молодыми, крепкими с упругой и чистой мякотью. В некоторых рецептах их нужно обжарить, в других — отварить или взять маринованные.

Технология приготовления блюда может быть разной. Слоеные салаты выглядят празднично и больше подходят для торжеств. В обычных перемешанных салатах компоненты успевают пропитаться не только соусом, но и обогатить вкусами друг друга.

Салат с маринованными грибами

Этот салат обязательно нужно приготовить на какой-нибудь праздник. Он выходит по цене бюджетно и красиво смотрится. Отварная морковка напоминает красную икру, только ее нужно мелко порезать.

Салат и сытный и оригинальный. Главное, заготовить самостоятельно или купить маринованные грибы, можно вешенки, шампиньоны, грузди, маслята, на ваш выбор. Если любите изысканные салаты, добавьте немного красной рыбы, соленой или копченой.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:варка, резка
  • Порции:8
  • 1 ч
Ингредиенты:
  • яйца – 4 штуки
  • крабовые палочки – 200 г
  • морковка свежая – 1 большая
  • маринованные вешенки – 200 г
  • лук зелёный – 3 веточки
  • сыр твёрдых сортов – 150 г
  • майонез (желательно домашний) – 150 мл
  • семена льна – для украшения.
Этапы приготовления:
Покупаем крабовые палочки, можно на развес или фасованные по упаковкам. Если они замороженные, заранее выложите их на столешницу, часов за 5, чтоб они стали комнатной температуры. Майонез лучше брать домашний или же качественный магазинный. Если хотите сделать салат диетический, замените майонез йогуртом без добавок. Морковка с яйцами есть в каждом доме. Выкладываем всё на столешницу.

Яйца с морковкой помыть, сложить в сотейник, залить полностью водой и поставить на плиту, когда вода закипит, делаем огонь меньше, чтоб яйца не потрескались. Яйца варим – 12 минут, и вытаскиваем, заливаем ледяной водой, а морковка – 20 минут, потом просто выложите ее на тарелку, чтоб остыла.

Крабовый продукт нужно просто очистить от упаковки.

Нарезаем крабовые палочки одинаковыми кубиками, высыпаем в большое блюдо, чтоб перемешать потом салат. Морковку, когда она остынет, чистим. Нарезаем кубиками чуть меньше, чтоб они на икринки были похожи, и тоже высыпаем к палочкам.

Яйца куриные все чистим, нарезаем самым простым и популярным способом — вдоль полосочками и на кубики поперёк. Маринованные вешенки нужно немного потрусить в сите, чтоб полностью рассол сбежал. Грибы рубим соломкой или тоже кусочками, высыпаем вместе с яйцами в миску.

Сыр твёрдый, самый вкусный, трём на крупной тёрке, лук зелёный помыть и меленько нарезать. Высыпаем последние ингредиенты салата на общее блюдо, добавляем майонез.

Если вы салат будете подавать сразу, то ложкой перемешиваем все ингредиенты. Если позже, то потом это сделаете, перед подачей.

Салат можно подавать на общем блюде или порционно в небольших салатниках или пиалках.

Чуть посыпьте салат семенами льна, будет красиво и полезно.

Рецепт с жареными крабовыми палочками

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, где пожарены и первые, и вторые, прост и вкусен.

Для него подойдут любые свежие грибы.

Остроту придадут майонез и морковь по-корейски.

Ингредиенты:
  • крабовые замороженные или охлажденные палочки — 200 г (не пишем упаковка — они бывают разные!)
  • шампиньоны свежие — 300-400 г
  • лук-репка — 1 шт.
  • морковь по-корейски (острая) — 100 г.
  • майонез — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2-3 ст.л. (для обжарки)
  • соль — щепотка
Приготовление пошагово:
  1. Грибы порежем тонкими красивыми дольками. Обжарим на сковороде до приятной румяности. Не забудем добавить в них щепотку соли. Выложим на бумажную салфетку, чтобы ненужное масло стекло.
  2. На оставшемся в сковороде масле поджарим полукольца лука. Выложим к грибам.
  3. Нарежем колечками и слегка прожарим крабовые палочки. В процессе обжарки они развернуться на полоски.
  4. В остуженные грибы, лук, палочки добавим корейскую морковь.
  5. Заправим майонезом. Переложив в салатник, украсим свежей зеленью или оставим для украшения несколько ломтиков поджаренных грибочков.

Совет

Чтобы жареные палочки приобрели красивый цвет и приятную хрусткость, перед обжаркой их можно слегка присыпать мукой. Также перед обжаркой можно сбрызнуть лимонным соком — вкус салата будет более выразительным.

Салат «Аленка» с перепелиными яйцами

Аромат шампиньонов и сочность свежих огурчиков в сочетание с крабовым вкусом делают салат «Аленка» легким, по-настоящему летним. Половинки перепелиных яиц — не только украшение, но и вкусовое дополнение.

Нам понадобится:
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • палочки крабовые — 100 г
  • огурец свежий — 1 шт.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное рафинированное — 2 ст.л. (для обжарки)
  • зелень петрушки — для украшения
Приготовление
  1. Подготовим грибы для обжарки: шампиньоны помоем и нарежем тонкими пластинами.
  2. Разогреем масло на сковороде. Грибы при обжарке обязательно подсаливаем. Охладим.
  3. Режем «крабов» на полоски толщиной 2-3 мм (вдоль!).
  4. Огурец нарежем на тонкие брусочки.
  5. Смешаем все, кроме яиц, и заправим майонезом.
  6. Яйцо отварим, очистим и разрежем на половинки.
  7. На блюдо выложим салат, украсим яйцами и зеленью.
  8. Приятного аппетита!

Слоеный салатик «Пушинка»

Особенность салатика в том, что он воздушный и нежный — слои не промазываются, а покрываются сеточкой из майонеза.

А грибы для него лучше взять отварные.

Компоненты:
  • грибы — 0,5 кг
  • куриная грудка — 1 шт.
  • 3 крупных куриных яйца
  • крабовое мясо — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • майонез — 200 мл
  • лук-репка — 1 шт.
  • уксус столовый 6% — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 2 ст.л.
Приготовление
  1. Лук очистим, порежем тонкими полукольцами. Зальем уксусом на 1 час.
  2. Грибы нарежем дольками. Отварим в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде. Откинем на сито или дуршлаг. Остудим.
  3. Палочки разморозим и нарежем вдоль на тонкие «перышки».
  4. Яйца сварим вкрутую. Очистим и натрем на терке — белки и желтки отдельно.
  5. Отварим филе курицы, остудим и разберем на волокна.
  6. Все готово — начинаем «собирать» наш пушистый салатик. Первый слой — мясо, второй слой — маринованный лук (его нужно слегка отжать!).
  7. Третий слой — грибы. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
  8. Четвертый слой — крабовый продукт, пятый — яичные белки. И снова — майонезная сеточка.
  9. Шестой слой — сыр +майонез. Сверху присыпаем яичным желтком. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Этот рецепт понравится любителям ролов и суши — вкус очень даже близок.

Сытный, вкусный и простой — подойдет для праздников и будней.

Ингредиенты
  • крабовое мясо — 200 г
  • рис длиннозерный — 3 ст.л.
  • грибы шампиньоны — 6-7 шт. средних
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • майонез — 200 мл
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • соль — по вкусу
Приготовление
  1. Рис промоем, зальем водой. Оставим на 15-20 минут. Отварим его в подсоленной воде.
  2. Овощи помоем, почистим, измельчим: морковь натрем, лук нарежем соломкой.
  3. Пережарим овощи на растительном масле.
  4. Грибы режем на слайсы, обжариваем на оставшемся на сковороде масле.
  5. Крабовое мясо нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками.
  6. Укладываем на блюдо слои друг за другом, промазывая майонезом: грибы +лук, морковь+рис+крабовое мясо.
  7. Оставляем для пропитки на несколько часов.
  8. Блюдо готово к подаче на стол!

Рецепт для праздника: с морепродуктами

Такой салатик готовить легко, но набор компонентов дороговат, поэтому подойдёт больше для каких-то особых случаев, семейных торжеств.

Компоненты:
  • кальмары — 200 г
  • креветки — 200 г
  • крабовый продукт — 200 г
  • красная икра — 50 г
  • ананасы консервированные — 150 г
  • маринованные мини-шампиньоны — 100 г
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • 4 куриных или 10 перепелиных яиц
  • майонез — 250-300 г
  • сливочное масло — 10-15 г.
Шаги приготовления:
  1. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, белки натереть на терку.
  2. Кальмаров тоже (здесь написано подробно, как правильно это сделать). Дать остыть и измельчить кубиками.
  3. Такими же кусочками нарезать «крабов».
  4. Креветки разморозить, почистить и обжарить в сливочном масле буквально 1-1,5 минуты, перемешивая в процессе. Остудить.
  5. Из грибов и ананасов слить жидкость, нарубить кубиками.
  6. Собираем слоями: кальмары, грибы, нарубленный лук, майонезная сеточка; желтки, «крабы», майонез; ананасы, креветки соус; тертые белки.
  7. Дальше на белках майонезом рисуем сетку. И в каждый квадратик выкладываем икру (как на фото).

Хозяйке на заметку

  1. Вместо яиц в салат можно добавить яичные блинчики. Они дают готовому блюду нежную консистенцию. Для вкуса в них можно добавить мелко нарезанную зелень.
  2. В салатах с крабовым мясом/палочками вместо майонеза можно использовать нежирную магазинную сметану или йогурт — и вкусно, и полезно.

Видео-рецепт с кукурузкой

Напоследок поделюсь ещё одним замечательным салатиком — с консервированной кукурузой и сыром:

Миниатюра к статье Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктамиМиниатюра к статье Варианты салатов из крабовых палочек и грибов: рецепты с жаренными и обычными продуктами

na-mangale.ru

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Пошаговые рецепты салата с шампиньонами и крабовыми палочками

2017-12-28 Лиана Райманова

Оценкарецепта

4.7

2797

Числопросмотров

2797

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

21

(гр)

21 гр.

высокое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

219

(Ккал)

219 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками

На первый взгляд неожиданное сочетание ингредиентов в одном салате. Но попробовать его все же стоит, и, возможно, он станет вашей любимой закуской. Это очень вкусное, питательное и оригинальное на внешний вид блюдо, подходящий как для торжественных событий, так и для обычного семейного ужина или обеда. А главное готовится он просто и легко.

Ингредиенты:

  • 7 свежих шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • 155 мл постного масла;
  • перец и соль;
  • крабовые палочки – 235 г;
  • 3 яйца;
  • 75 г майонеза.

Пошаговый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Грибы чистят, моют, обсушивают на бумажном полотенце, режут тоненькими полосками.

Шаг 2:

Луковицу очищают, шинкуют крошкой.

Шаг 3:

В сковороду вливают 100 мл масла, выкладывают лук и жарят 3 минуты.

Шаг 4:

К луку добавляют грибы и жарят еще 10 минут при частом помешивании на умеренном огне. За 1 минуту до конца жарки слегка подсаливают и перчат.

Шаг 5:

Зажарку остужают и выкладывают в глубокую салатницу.

Шаг 6:

Крабовые палочки освобождают от упаковки, нарезают кружочками, выкладывают на сковороду, где жарились грибы с луком, вливают оставшееся масло и жарят при постоянном помешивании до тех пор, пока они не раскроются и не будут похожи на красивые спиральки.

Шаг 7:

Отваривают яйца, остужают, освобождают от скорлупы, измельчают, трут на терке с маленькими отверстиями.

Шаг 8:

Яйца и крабовые палочки выкладывают тоже в салатницу, добавляют майонез, все хорошенько размешивают и подают на стол.

Такой салат можно подать, не просто выложив горкой в салатницу, а сформировав его в виде кольца, только в середину между какими-нибудь слоями добавьте измельченный зеленый лук. Так закуска получится еще более красивой и праздничной.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата с шампиньонами и крабовыми палочками

А чтобы такой чудесный и вкусный салатик приготовить еще быстрее можно вместо свежих шампиньонов взять маринованные. Отличается он от классического варианта тем, что выкладывается слоями.

Ингредиенты:

  • 230 г крабовых палочек;
  • 410 г маринованных шампиньонов;
  • 1 луковичка;
  • пол десятка яиц;
  • 85 г майонеза;
  • 3 веточки любой зелени;
  • 30 мл постного масла.

Как приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Шаг 1:

Крабовые палочки нарезают кружочками, слегка обжаривают, выкладывают на чистую тарелку, остужают.

Шаг 2:

Очищенную луковицу шинкуют кубиком, всыпают на сковороду, где обжаривались крабовые палочки, жарят 6 минут.

Шаг 3:

Маринованные шампиньоны освобождают от рассола и выкладывают к луку, прогревают 3 минуты.

Шаг 4:

Яйца отваривают до консистенции вкрутую, остужают, счищают скорлупу, измельчают на терке с мелкими зубьями.

Шаг 5:

Формируют салат: в прозрачную салатницу кладут сначала крабовые палочки, после лук с грибами, яйца.

Шаг 6:

Все слои смазывают майонезом.

Шаг 7:

Украшают зеленью и подают на стол.

Интересно и вкусно получается, если после грибов и лука выложить слой измельченного на терке твердого сыра.

Вариант 3. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со свежим огурцом

Благодаря крупно нарезанным ингредиентам и не обжаренным крабовым палочкам салат получается более выраженным по вкусу и очень красочным по внешнему виду. А зеленый огурец придает ему легкую свежесть.

Ингредиенты:

  • 6 свежих шампиньонов;
  • 325 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 луковички;
  • 1 свежий огурец;
  • по 45 г черного перца, соли;
  • майонез – 75 г;
  • подсолнечное масло – 55 мл;
  • петрушка – 4 веточки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Крабовые палочки освобождают от полиэтиленовой пленки, нарезают крупными полосками.

Шаг 2:

Яйца ополаскивают, кладут в небольшую кастрюльку с водой и варят на среднем огне 8 минут. Остужают в холодной воде, очищают, нарезают небольшими дольками.

Шаг 3:

Шампиньоны чистят, моют, режут пластинами и выкладывают на сковороду с раскаленным маслом, жарят 15 минут при постоянном помешивании на не сильном пламени.

Шаг 4:

Очищают весь лук, нарезают полукольцами и выкладывают к грибам, жарят еще 10 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5:

Грибную зажарку перекладывают в чистую тарелку, остужают и выкладывают в салатницу.

Шаг 6:

В салатницу добавляют крабовые палочки.

Шаг 7:

Огурец ополаскивают, отрезают кончики и нарезают полосками, выкладывают в салатницу.

Шаг 8:

Добавляют яйца.

Шаг 9:

Всыпают соль, черный перец, кладут майонез, все тщательно потихоньку перемешивают.

Шаг 10:

Дают салату охладиться несколько минут в холодильнике и подают к столу.

Также очень вкусным и одновременно ароматным получится салат, если свежие шампиньоны заменить вешенками, подберезовиками или другими грибами.

Вариант 4. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками, рисом и консервированной кукурузой

Этот вариант салата с крабовыми палочками и шампиньонами готовится без яиц, несмотря на это он получается все таким же восхитительно вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 225 г;
  • длиннозерный рис – 145 г;
  • 1 луковичка;
  • консервированная кукуруза – 220 г;
  • маринованные шампиньоны – 230 г;
  • майонез – 135 г;
  • соль – 25 г;
  • зелень – 3 веточки.

Как приготовить

Шаг 1:

Хорошенько промывают рис, заливают чистой водой, ставят на умеренный огонь и варят 25 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 2:

Кукурузу и шампиньоны по очереди перекладывают в дуршлаг и дают стечь жидкости.

Шаг 3:

Крабовые палочки освобождают от пленки и режут мелкими кусочками.

Шаг 4:

Очищенную луковицу нарезают мелким кубиком.

Шаг 5:

Все подготовленные ингредиенты соединяют в глубокой салатнице, выкладывают к ним майонез и тщательно перемешивают.

Шаг 6:

Сверху украшают веточками любой зелени и подают к столу.

А чтобы придать такого салату презентабельный внешний вид, можно подать его в прозрачных высоких стаканах, креманках или придать ему оригинальную форму на плоской тарелке с помощью специальной кухонной стеклянной выемки.

Вариант 5. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками с зернистой горчицей

Весьма необыкновенный и одновременно легкий в приготовлении салат. Придется по душе любителям поэкспериментировать с продуктами. Зернистая горчица придает пикантный, слегка островатый вкус, запоминающий на долгое время.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 355 г;
  • крабовые палочки – 345 г;
  • майонез – 145 г;
  • зернистая горчица – 60 г;
  • по 55 г соли и черного перца;
  • пол десятка яиц.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Шампиньоны чистят, моют, нарезают небольшими произвольными кусочками, выкладывают на сковороду с небольшим количеством воды, закрывают крышкой, слегка подсаливают и томят на небольшом пламени огня 20 минут.

Шаг 2:

Отваривают яйца до плотной консистенции, остужают в холодной воде, счищают скорлупу, режут кубиком.

Шаг 3:

Крабовые палочки размораживают, если замороженные, режут небольшими кусочками.

Шаг 4:

Все ингредиенты, включая горчицу, смешивают в глубокой чашке.

Шаг 5:

Добавляют в салат майонез, снова хорошенько перемешивают и перекладывают горкой в прозрачную салатницу.

Очень красиво салат будет смотреться, если посыпать его измельченным укропом.

Вариант 6. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками со сметаной

Сметана придает полюбившимся ингредиентам приятный сливочный вкус, делает блюдо полезнее и менее калорийным.

Ингредиенты:

  • 240 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 165 г маринованных шампиньонов;
  • 120 г голландского сыра;
  • 235 г консервированной кукурузы;
  • 1 луковичка;
  • 3 ст. ложки сметаны средней жирности;
  • пол букетика петрушки;
  • 35 г соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца ополаскивают и отваривают в небольшой кастрюльке на умеренном огне 10 минут. Остужают, очищают, трут на терке с маленькими зубьями.

Шаг 2:

Размороженные крабовые палочки нарезают мелким квадратиком.

Шаг 3:

Маринованные шампиньоны выкладывают в дуршлаг, оставляют на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Шаг 4:

Сыр трут на такой же терке, что и яйца.

Шаг 5:

Очищенную луковичку измельчают.

Шаг 6:

Открывают банку с кукурузой, аккуратно сливают жидкость.

Шаг 7:

На плоскую салатницу выкладывают продукты в таком порядке, при этом каждый слой смазывают сметаной: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.

Шаг 8:

Петрушку ополаскивают, отделяют нежные веточки и красиво раскладывают сверху на салат.

Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.

kopilka-kulinara.ru

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами: рецепт с фото

Как то решила я приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Рецепт нашла в одном кулинарном журнале. Получился он так вкусно, что через день пришлось готовить его вновь, но тут уже я решила и фото заодно сделать, так как уже знала, что обязательно вам расскажу об этом блюде.Салат с крабовыми палочками и грибамиЯ никогда не жарила крабовые палочки для салата, поэтому сомневалась, что выйдет что-то путнее, но результат действительно удивил. Рекомендую вам подать блюдо к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 1 пачка крабовых палочек или упаковка крабового мяса,
  • 500 г шампиньонов свежих или замороженных,
  • 3 крутых вареных яйца,
  • небольшая головка репчатого лука,
  • для заправки майонез,
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Замороженные грибы следует заранее вынуть из морозильной камеры, подержать при комнатной температуре до разморозки. Свежие грибочки нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте и лук. Переложите продукты в сковороду.Грибы с луком на сковороде2. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла, не забывая помешивать, посолите в конце жарки по вкусу.Посолить грибы с лукомКак определить готовность? Продукты уменьшатся в объеме, а лук приобретет золотистый оттенок! После этого переложите грибы с луком в салатницу.

3. Крабовые палочки для салата нарежьте тонкими кружочками и жарьте в том же масле, которое осталось от жарки грибов. При необходимости добавьте немного масла. Так нежный рыбный продукт приобретет некоторую терпкость.Крабовые палочки выложить на сковороду4. В процессе жарки крабовые кружочки раскрутятся и образуют красивые спиральки. Только не забывайте их постоянно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не подгорели. Жарьте, пока все колечки не раскрутятся. Затем дайте им остыть.Обжарить крабовые палочки5. Яйца очистите, порубите и добавьте к грибам с луком. Туда же отправьте крабовые палочки.Соединить все продукты6. Аккуратно перемешайте, добавьте майонез по вкусу. Для улучшения вкуса блюда можно воспользоваться рецептами приготовления домашнего соуса, но при недостатке времени подойдет и фабричный. Салат с жареными крабовыми палочками, яйцом и грибами готов!Салат с грибами и крабовыми палочкамиПри подаче украсьте салат консервированной кукурузой и колечками зеленого лука.Крабовый салат с грибами

Так же будут хороши в качестве закуски крабовые палочки фаршированные печенью трески.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!         Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса" Салат с крабовыми палочками и грибами

vcusnyatina.ru

рецепты с фото :: SYL.ru

Салат с грибами и крабовыми палочками - простое и универсальное блюдо, подходящее и для будничного семейного обеда, и для праздничного фуршета. Его готовят с добавлением сыра, консервированной кукурузы, овощей и прочих ингредиентов, присутствие которых придает ему особенные вкусовые нотки. В сегодняшней публикации мы детально разберем несколько не слишком сложных рецептов подобных угощений.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка. Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

  • 200 г свежих шампиньонов.
  • Упаковка охлажденных или мороженых крабовых палочек.
  • Крупная луковица.
  • 5 яиц.
  • Соль и майонез (по вкусу).
  • Рафинированное постное масло (для обжарки).

Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.

Вариант с сыром и кукурузой

Этот несложный рецепт наверняка не ускользнет от внимания хозяек, которым вскоре предстоит организация домашнего праздника. Созданное по нему блюдо отличается не только прекрасными вкусовыми характеристиками, но и презентабельной внешностью. Потому его можно смело предлагать гостям. Чтобы у вас получился насыщенный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками, вам потребуется:

  • 100 г любого сыра твердых сортов.
  • 4 куриных яйца.
  • По 200 г грибов (маринованных) и крабовых палочек.
  • Репчатая луковица.
  • 250 г сладкой кукурузы (консервированной).
  • Соль, любая свежая зелень и покупной майонез (по вкусу).

Вначале нужно заняться яйцами. Их ополаскивают, складывают в маленькую кастрюльку, заполненную водой, и отваривают вкрутую. Приготовленный продукт охлаждают, чистят, измельчают с помощью терки и помещают в пиалу. Туда же засыпают кукурузные зерна, рубленый лук, сырную стружку, кусочки грибов и кубики предварительно размороженных крабовых палочек. Приготовленный салат подсаливают, заправляют майонезом и декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с курицей и морковью

Этот сытный салат с грибами, луком и крабовыми палочками сможет составить достойную конкуренцию привычному оливье. Он получается очень вкусным и нежным, а значит, станет часто появляться в рационе вашего семейства. Для его приготовления вам потребуется:

  • Свежее куриное филе.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Средняя морковка.
  • 200 г грибов (маринованных).
  • Некрупная луковица.
  • Майонез, рафинированное постное масло и соль (по вкусу).

Почищенные овощи ополаскивают под краном и измельчают. Затем их высыпают в толстодонную сковородку, смазанную любым растительным жиром, и пассеруют на медленном огне. В отдельной посудине поджаривают кусочки куриного филе, не забыв подсолить их. Термически обработанные компоненты остужают и объединяют в глубокой красивой пиале. Туда же высыпают порезанные грибы и кусочки предусмотрительно размороженных крабовых палочек. Все это заправляют майонезом и перемешивают.

Вариант с кальмарами и креветками

Этот весьма интересный рецепт салата с крабовыми палочками и грибами точно не ускользнет от внимания любителей морепродуктов. Созданное по нему блюдо получается не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным. Чтобы его сделать, вам потребуется:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 4 тушки кальмаров.
  • 400 г шампиньонов.
  • 300 г креветок.
  • Соль, любое постное масло, майонез и свежая зелень (по вкусу).

Почищенные тушки кальмаров погружают в кастрюльку с кипятком и варят не дольше сорока секунд. Затем их нарезают и выкладывают в глубокую салатницу. Туда же отправляют кусочки оттаявших крабовых палочек, термически обработанных креветок и обжаренные ломтики шампиньонов. Все это подсаливают, заправляют майонезом и декорируют зеленью.

Вариант с огурцами

Этот простенький рецепт салата с грибами и крабовыми палочками позволяет сравнительно быстро приготовить ароматное праздничное блюдо, отличающееся приятным, освежающим вкусом. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов.
  • 3 вареных яйца.
  • 100 г крабовых палочек.
  • Свежий салатный огурец.
  • 30 мл любого постного масла.
  • 1,5 ст. л. не слишком жирного майонеза.
  • Соль (по вкусу).

Тщательно промытые шампиньоны нарезают слайсами и обжаривают в хорошо прогретом растительном жире. Потом их остужают и перекладывают в красивую салатницу. В нее же добавляют рубленые отварные яйца, ломтики огурца и кусочки оттаявших крабовых палочек. Приготовленное таким методом блюдо подсаливают и смазывают майонезом.

Вариант с яблоком

Любителям необычных блюд предлагаем обратить внимание на еще один несложный и весьма интересный рецепт. Салат с грибами и крабовыми палочками, сделанный с добавлением яблока, имеет приятный кисловатый вкус и едва уловимый фруктовый запах. Для его приготовления вам потребуется:

  • 300 г шампиньонов (консервированных).
  • Кисло-сладкое спелое яблоко.
  • 300 г замороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 4 крупных яйца.
  • Пучок зелени, майонез и соль.

Яйца обязательно ополаскивают, помещают в небольшую кастрюльку, заполненную водой, отваривают вкрутую, остужают, аккуратно освобождают от скорлупы, мелко рубят и высыпают в глубокую салатницу. В нее же добавляют кусочки заблаговременно размороженных крабовых палочек, тертое яблоко и пластинки шампиньонов. Все это слегка подсаливают, посыпают зеленью и смазывают майонезом.

Вариант с апельсинами и томатами

Даже самые придирчивые гурманы останутся довольны, попробовав этот необычный салат с крабовыми палочками с грибами. Фото блюда будет представлено в сегодняшней статье, а сейчас разберемся, что нужно для его создания. В его составе присутствует:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.

www.syl.ru

Салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт и методика приготовления блюда.

О пользе морепродуктов ходят настоящие легенды. Поэтому никого не удивляет популярность, которой пользуется салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Тем более что приготовить его можно разными способами.

Простейший вариант

Тем, кто впервые собрался готовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт лучше брать самый простой. Не стоит утруждать себя сложными манипуляциями. Сначала нужно запастить соответствующими продуктами. На 1 баночку консервированных шампиньонов понадобится взять 5 отварных яиц, 2 упаковки крабовых палочек по сто грамм, 2 свежих огурца, а также немного соли, укропа, петрушки, сметаны и майонеза.

На приготовление такого блюда уйдет меньше получаса. Надо только:

  1. Яйца, палочки и огурцы нарезать соломкой.
  2. Грибы можно слегка обжарить в масле. Делать это не обязательно, но некоторым так больше нравится.
  3. Зелень аккуратно порубить острым ножом.
  4. Майонез смешать со сметаной в соотношении 1:1. Можно использовать только один из этих компонентов.
  5. Подготовленные продукты засыпать в салатник и заправить приготовленным соусом.

Получается очень аппетитный салат с грибами и крабовыми палочками.

салат с грибами и крабовыми палочками рецепт

Рецепт этот хорош тем, что вместо консервированных грибов всегда можно использовать свежие, предварительно отварив их. А чтобы блюдо было более нежным и ароматным, огурцы неплохо будет заменить свежими яблоками.

Интересное дополнение

При желании можно попробовать приготовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт которого будет содержать более сложный набор ингредиентов. Для этого на рабочем столе должны находиться: 250 грамм палочек крабовых, 300 грамм свежих грибов, 3 яйца, 1 головка лука репчатого, 50 грамм сыра, майонез и несколько перышек лука зеленого.

В этом случае готовить блюдо надо в следующем порядке:

  1. Сначала измельчить репчатый лук и обжарить с ним на сковороде грибы. После этого их сразу нужно переложить в салатник.
  2. Палочки аккуратно нарезать тонкими кружочками.
  3. Для сыра лучше использовать крупную терку.
  4. Лук зеленый и яйца покрошить обычным ножом.
  5. После этого остается только собрать все компоненты в одну емкость и обильно заправить майонезом.

Аромат жареных продуктов прекрасно дополняет зеленый лучок, а яйца и сыр придают нежности приготовленному блюду. Продукт получится вкуснее, если не перебрать с заправкой. Большое количество майонеза может перебить все основные ароматы. Это обязательно надо учесть.

Эффектная конструкция

На случай праздника или особого торжества можно сделать не совсем обычный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт слоями для такого повода подойдет лучше всего.

салат с грибами и крабовыми палочками рецепт слоями

Потребуется совсем немного времени и продукты в следующем количестве: 1 упаковка палочек крабовых (200 грамм), 3 яйца, 75 грамм риса, 2 морковки, 300 грамм любых грибов, немного зелени, а также соль, майонез и специи.

Процесс приготовления:

  1. Блюдо будет представлять собой стопку, состоящую из нескольких слоев. Причем каждый из них готовится постепенно, один за другим. Сначала надо отварить рис и выложить его на тарелку ровным слоем.
  2. Сверху необходимо уложить часть измельченных крабовых палочек.
  3. Яйца отварить и измельчить. Часть их смешать с майонезом и уложить в качестве третьего слоя.
  4. Четвертыми по счету будут грибы с морковкой. Предварительно их надо обжарить и охладить.
  5. Заканчивают конструкцию оставшиеся яйца и крабовые палочки.

Чтобы вся конструкция была более прочной и не рассыпалась, каждый слой лучше промазать майонезом. Это также придаст салату дополнительную мягкость.

Ароматная смесь

Иногда трудно сразу правильно приготовить салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото сделает процесс более наглядным и поможет контролировать действия на каждом этапе.

салат с грибами и крабовыми палочками рецепт с фото

Для примера можно предложить один интересный вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты: по половине килограмма риса и свежих шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 зубчика чеснока, немного зелени, 4 яйца, молотый перец и 1-2 столовые ложки любого майонеза.

Все действия необходимо выполнять поэтапно:

  1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым.
  2. Произвольно порезать грибы.
  3. Измельчить кубиками лук.
  4. Порубить зелень.
  5. Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.
  6. Лук немного обжарить в масле.
  7. Туда же на сковороду добавить грибы. Подождать пока они станут приятного золотистого цвета.
  8. Подготовленные продукты соединить вместе в просторной емкости.
  9. Заправить майонезом.

После этого готовый салат можно переложить в специальную тарелку или подать порционно, используя для этого пиалы или креманки.

Оригинальный вариант

Некоторые считают, что продукты для салатов надо резать максимально крупными кусками. В этом, без сомнения, есть своя прелесть. Именно таким образом получается очень вкусный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото только подтверждает это и помогает увидеть конечный результат.

вкусный салат с грибами и крабовыми палочками рецепт с фото

Для подтверждения этих слов можно взять за основу следующий состав: по 200 грамм грибов и палочек крабовых, десяток перепелиных яиц и 2 луковицы.

Приготовление:

  1. Сначала порезать лук, а затем залить его маринадом, состоящим из 150 миллилитров воды, 30 грамм уксуса и 15 грамм сахара. Он должен постоять минут 40.
  2. Грибы порезать (но не очень мелко) и слегка обжарить с добавлением масла растительного, чтобы немного ушла влага.
  3. Палочки крабовые и яйца покрошить дольками.
  4. Продукты соединить в тарелке и обильно заправить майонезом.
  5. Поставить в холодное место минимум на 60 минут.

Такой салат будет иметь нежный вкус с приятной легкой кислинкой. Он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски.

fb.ru

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочками

Салаты с жаренными крабовыми палочками

Предлагаем приготовить несколько вкусных салатов с жаренными крабовыми палочками. Довольно необычно звучит, мало, кто пробовал готовить крабовые палочки в таком виде. Разнообразьте свой праздничной стол парочкой новых блюд. Готовить подобные салаты довольно просто. Благодаря подробным рецептам у Вас не возникнет никаких трудностей. Узнаем, с какими продуктами и заправками можно сочетать жаренные крабовые палочки. Ознакомимся с рецептами и начнем готовить.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Грибы шампиньоны, 300 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Морковка, 2 штучки;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Растительное масло или майонез.

Как приготовить Салат с жареными крабовыми палочками и грибами:

 

  1. Салатик довольно необычный и вкусный. Крабовые палочки порежем тонкой соломкой или разделаем на волокна. Разогреем сковородку, наливаем на нее растительное масло. Затем выкладываем на сковородку измельченные крабовые палочки. Их необходимо обжаривать минут 15, чтобы они стали хрустящими.
  2. Грибы хорошо промоем под проточной водой и нарежем тонкой пластинкой. Затем выкладываем грибы на разогретую сковородку. Будем обжаривать грибы до золотистого цвета, обязательно солим и добавляем специи на свой вкус. Репчатый лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Измельчим лук ножом, добавим его к грибам. После приготовления переложим грибы с луком в отдельную емкость.
  3. Морковку отмоем от грязи. Затем поставим ее отвариваться. Когда морковка отвариться остудим ее и очистим. Затем натрем на крупную терку.
  4. Свежую зелень мелко нашинкуем.
  5. Все подготовленные ингредиенты: крабовые палочки, грибы с луком, морковку, зелень смешиваем между собой, солим и заправляем майонезом или растительным маслом. Сразу можно подавать салат к столу. Лучше его подавать, когда ингредиенты еще в теплом виде.

Салат с жаренными крабовыми палочками и яйцами

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ,250-300 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300-400 граммов;
  • Две головки репчатого лука;
  • Куриные яйца ,4 штучки;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

 

Как приготовить Салат с жаренными крабовыми палочками и яйцами :

 

  1. Рецепт салата весьма простой. Достаем крабовые палочки из упаковки. После чего нарезаем их колечками. Разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло. Будем обжаривать палочки до мягкости и появления хрустящей корочки.
  2. Грибочки тщательно вымоем под проточной водой. Затем выкладываем их на сковородку, начинаем обжаривать, солим и перчим обязательно. Репчатый лук очистим и вымоем, затем мелко нарежем, добавим его к грибам, будем тушить до готовности. Переложим грибочки остужаться в отдельную емкость.
  3. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой. Ставим кастрюлю на огонь. После кипени воды будем отваривать яйца минут 7. После чего под проточной водой остудим яйца и очистим от скорлупок. Вилочкой хорошо помнем яйца, тем самым измельчим их.
  4. Баночку с кукурузой открываем и сливаем всю жидкость. Откидываем кукурузу на дуршлаг. Пусть с нее сойдет вся жидкость.
  5. Все продукты складываем в салатницу, солим и заправляем майонезом. Хорошо все перемешиваем. Измельчаем зелень и посыпаем ею весь наш салатик.

 

Салат с жаренными крабовыми палочками и маслинами

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки ,300 граммов;
  • Маслины без косточек;
  • Упаковка сухариков;
  • Один стакан риса;
  • Головка репчатого лука;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

 

Как приготовить Салат с жаренными крабовыми палочками и маслинами:

 

  1. Крабовые палочки нарезаем соломкой. После чего разогреваем сковородку, наливаем на нее растительное масло и выкладываем крабовые палочки. Будем обжаривать их до мягкого состояния и золотистой корочки.
  2. Маслины нарежем тонкими колечками.
  3. Сухарики для салата лучше приготовить самостоятельно. Возьмем несколько кусочков белого хлеба. Затем порежем кусочки мелкими кубиками. Обжарим кусочки хлеба вместе со специями и чесноком на растительном масле. По такому рецепту получаются ароматные и вкусные сухарики. Если Вы ограничены во времени, воспользуйтесь сухариками из магазина.
  4. Рис предварительно зальем холодной водой. Затем ставим рис отвариваться. Во время варения обязательно солим рис. После приготовления обязательно остужаем рис. Используйте рис длинный, как для плова, он получается более разваренным.
  5. Репчатый лук почистим и вымоем, затем измельчим ножом.
  6. Консервированную кукурузу открываем и сливаем всю жидкость, кукурузу для салата используйте сладкую и сахарную.
  7. Свежую зелень мелко нашинкуем ножом. Из зелени используйте зеленый лук и петрушку.
  8. Все ингредиенты складываем в общую посуду, заправляем майонезом и солим, хорошо перемешиваем. Салатик с жаренными крабовыми палочками и маслинами готов.

 

Салат с жаренными крабовыми палочками и свежими огурцами

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки,200-250 граммов;
  • Свежие огурцы, 3-4 штучки;
  • Болгарский перец ,2 штучки;
  • Одна баночка зеленого горошка;
  • Маринованные грибы, 250 граммов;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Майонез;
  • Соль.

 

Как приготовить Салат с жаренными крабовыми палочками и свежими огурцами:

 

  1. Приготовим очередной вкусный салатик. На его приготовление не уйдет много времени и сил. Крабовые палочки освободим из упаковки, затем нарежем их тонкой соломкой. Разогреем сковородку, выложим на нее все крабовые палочки и будем обжаривать. Достанем крабовые палочки остужаться.
  2. Огурчики вымоем и нарежем полукольцами.
  3. Болгарский сладкий перец почистим внутри от семечек, затем вымоем и нарежем тонкой соломкой.
  4. Зеленый горошек откроем и сольем с него жидкость. Можно использовать также свежемороженый горошек. Его следует отварить до мягкого состояния.
  5. Маринованные грибочки будем нарезать произвольными кусочками. Можно также использовать грибы в свежем виде, затем их обжарить.
  6. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остудим их в холодной воде. Затем убираем с них скорлупки. После чего яйца нарежем мелкими кубиками, для удобства их можно пропустить через овощерезку.
  7. Все ингредиенты перемешиваем в общей емкости, солим и заправляем майонезом. Салатик готов. Приятного аппетита.

Салаты с жаренными крабовыми палочками

Предлагаем приготовить несколько вкусных салатов с жаренными крабовыми палочками. Довольно необычно звучит, мало, кто пробовал готовить крабовые палочки в таком виде. Разнообразьте свой праздничной

Источник: mykaleidoscope.ru

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочкамиМорковь хорошо вымойте щеткой для овощей. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться. Время приготовления моркови зависит от ее размера – 20-25 минут.

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочкамиЛуковицы освободите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочкамиВ сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочкамиПока лук жарится, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки.

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочкамиСнимите лучок со сковороды, выложите в нее крабовые палочки и слегка обжарьте.

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочкамиМорковку выньте из воды, остудите, очистите и нарежьте мелкой соломкой. Если хотите, можете натереть морковь на крупной терке.Напомним, что в прошлый раз мы готовили фаршированные крабовые палочки .

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочкамиИз банки с шампиньонами слейте жидкость.Зелень петрушки промойте, отряхните от воды и мелко нарежьте. Одну веточку оставьте для украшения.В миску выложите крабовые палочки, грибы, морковку, обжаренный лук и измельченную зелень. По вкусу посолите и заправьте оливковым маслом. Тщательно перемешайте.

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочкамиСалат готов. Можно заняться сервировкой. Так как салат имеет пеструю расцветку, блюдо для его подачи лучше выбирать белого цвета.Выложите салат на блюдо горкой и украсьте ранее отложенной веточкой петрушки.

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочкамиСалат будет великолепно сочетаться с бокалом белого сухого вина.Хозяйке на заметку:Для этого салата можно взять свежие шампиньоны, их понадобится 300 г. Грибы тщательно вымойте, нарежьте тонкими пластинками и обжарьте на подсолнечном масле. Можно обжарить вместе с луком, но лучше все-таки после него.

Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочкамиВместо петрушки можно взять ароматную зелень укропа, а можно – смешанную зелень.Если вы любите остренькое, можно салатик немного поперчить черным перцем.

  • Салат необыкновенный с жареными крабовыми палочками

Салат «Необыкновенный» с жареными крабовыми палочками

Салат и в правду необычный, ведь готовится он на основе обжаренных крабовых палочек и лука. Салат Необыкновенный с жареными крабовыми палочками — рецепт дня.

Источник: every-holiday.ru

Загрузка...

2018-2018.ru