Салат "Цезарь" с курицей и гренками. Салат с гренками и курицей


Салат с курицей и гренками

Праздничный салат с курицей и гренками

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с курицей и гренками»:

  • 400 г. куриного филе;
  • 10-12 томатов черри;
  • 100 г. смеси салатных листьев;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 1 салатный огурец;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. ложка лайма;
  • 2-3 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки,
  • укропа или кинзы;
  • твердый сыр;
  • оливковое масло;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления праздничного салата с курицей и гренками.

Приготовим гренки: пропускаем 1 дольку чеснока через пресс, смешиваем с 1-2 ст. ложками оливкового масла и зеленью, по желанию добавляем немного соли. Разрезаем ломтики хлеба по диагонали на 2 части, с одной стороны смазываем оливковым маслом, с другой стороны – смесью с зеленью. Выкладываем на противень и запекаем в нагретой до 180 градуса духовке до золотистой корочки. Промываем куриное филе, обсушиваем, натираем оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, перцем и солью, поливаем соком лайма и оливковым маслом, запекаем в нагретой до 180 градуса духовке до готовности. Затем нарезаем тонкими ломтиками. Промываем салатные листья, обсушиваем, руками нарываем на небольшие кусочки. Томаты черри разрезаем на четвертинки, огурец нарезаем тонкими ломтиками. Подготовленные овощи соединяем. по вкусу солим, заправляем оливковым маслом, раскладываем на 4 тарелки. Сверху укладываем ломтики курицы, украшаем гренками, посыпаем тертым на мелкой терке сыром и сразу подаем к столу.

Праздничный салат с курицей и гренками

Ингредиенты для блюда «Праздничный салат с курицей и гренками»: 400 г. куриного филе; 10-12 томатов черри; 100 г. смеси салатных листьев; 4 ломтика

Источник: ultrakukhnya.ru

Салаты с гренками

Салат с курицей и гренками Гренки – одна из разновидностей поджаренного в масле хлеба. Сродни тостам и мнихам. Для приготовления сгодится как черствый, так и свежий хлеб.

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с курицей и гренками

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить. пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками. Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками. Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части. Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.Салат с курицей и гренками

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину. слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки. А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло. уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.Салат с курицей и гренками

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой. Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата. нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой. Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салаты с гренками

Мы расскажем как правильно приготовить гренки и поведаем о простых салатах с гренками. Готовить гренки просто. Прочитав статью, можно сразу начинать.

Источник: salativse.ru

Салат с курицей и гренками

Салат «Цезарь» с курицей и гренками

Салат Цезарь один из самых популярных салатов, вариантов его приготовления множество.

Представляю Вашему вниманию один из них.

  • Куриная грудка — 300гр
  • 1/2 батона белого хлеба
  • Салат — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 150мл
  • Вареное яйцо — 1шт.
  • Вареные желтки — 2шт.
  • Горчица — 2.ч.л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Пармезан — 50гр. (по желанию) Приготовление:

Добавляем давленый чеснок в оливковое масло, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Нарезаем кубиками наш батон (если батон слегка черствый, он будет гораздо аккуратнее резаться!)

Режем курицу на такие же по размеру кусочки, как и батон.

На сковороду наливаем оливковое масло настоянное на чесноке, обязательно немного оставляем для соуса. На разогретом масле жарим кусочки батона до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

На оставшемся от гренок масле, в той же сковороде обжариваем кусочки куриной грудки, до готовности. В конце готовки слегка подсаливаем. Если вкус курицы кажется скучным, можете добавить немного любимых специй.

Для приготовления соуса тщательно разминаем варенные желтки, добавляем к ним горчицу, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, солим, перчим, как следует перемешиваем и заправка для салата готова!

Приступаем к сборке салата: На большое плоское блюдо кладем листья салата порванные руками. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них раскладываем гренки, сверху щедро поливаем соусом, выкладываем разрезанное на четвертинки куриное или перепелиное яйцо сваренное в крутую и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном! На моем фото пармезана к сожалению нет, но я Вас уверяю, было очень вкусно и без него!

Простой и сытный салатик готов!

Салат - Цезарь - с курицей и гренками

описание сайта

Источник: vkusno-kak-doma.ru

Салат с гренками

Салат с курицей и гренками

Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии.

Cалат «Цезарь» с курицей и гренками

  • багет — 8 ломтиков;
  • томаты черри — 200 г;
  • оливковое масло;
  • салат-латук — 1 головка;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • тертый «Пармезан» — 30 г.
  • майонез — 120 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вустерширский соус — 1 ст. ложка;
  • сок 1/2 лимона.

Багет высушиваем в духовке до золотистого цвета. Томаты разрезаем и запекаем 15-20 минут при 150 градусах. Латук грубо нарезаем, отваренную куриную грудку режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты вместе с томатами.

Для заправки взбиваем вместе майонез с измельченным чесноком, лимонным соком и вустерширским соусом. Поливаем салат «Цезарь» с гренками и помидорами заправкой, а поверх укладываем сухарики.

Рецепт салата с фасолью и гренками

  • стручковая фасоль — 250 г;
  • консервированная белая фасоль — 250 г;
  • «Фета» — 100 г;
  • ветчина — 130 г;
  • томаты черри — 5 шт.;
  • красный лук — 1/2 шт.;
  • гренки;
  • листья салата;
  • зелень;
  • майонез.

Стручковую фасоль бланшируем и смешиваем с белой фасолью, нарезанной «Фетой», половинками черри, кубиками ветчины и тонкими кольцами лука. Добавляем гренки и заправляем салат майонезом. Выкладываем салат с гренками и ветчиной на листья салат и подаем к столу.

Греческий салат с гренками

  • томат — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • салатный лук — 1/2 шт.;
  • маслины — горсть;
  • «Фета» — 70 г;
  • соль, перец;
  • гренки;
  • лимонный сок и оливковое масло.

Овощи и сыр режем кубиками (кроме лука, его режем тонкими колечками) и перемешиваем. Поливаем салат заправкой, состоящей из лимонного сока и масла в пропорции 1:2, а также соли и перца. Посыпаем готовый салат гренками и маслинами.

Салат с креветками и гренками

  • оливковое масло — 1/4 ст.;
  • винный уксус — 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица — 2 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • латук — 1 головка;
  • сушеный чеснок — 1/8 ч. ложки;
  • креветки — 400 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • томаты черри — 4-5 шт.;
  • ананас — 4 кружочка; Салат с курицей и гренками
  • гренки.

Смешиваем масло, уксус, соль, перец и чеснок. Очищенные креветки поливаем 1 столовой ложкой полученной заправки и оставляем на 30 минут, после чего обжарвиаем.

Ананасы кладем прямо на решетку в духовке при 180 градусах. Оставляем на 3-5 минут, а затем остужаем и нарезаем. Латук рвем руками и смешиваем с нарезанными томатами и огурцом. Добавляем остальные ингредиенты и заливаем все раннее приготовленной заправкой.

Салат с гренками

Салат с гренками Гренки добавляются в салат не только для вкуса, но и для разнообразия текстуры блюда. Мы подготовили для вас несколько рецептов салатов из этой серии. Cалат «Цезарь» с

Источник: womanadvice.ru

Загрузка...

2018-2018.ru

Салат с курицей и сухариками – 7 оригинальных рецептов

Куриное мясо – незаменимо в салатах, особенно для людей, следящих за весом, сидящих на диете и детей. Оно полезно, содержит большое количество белка, аминокислот, минералов, хорошо усваивается. Ниже подборка, где на первом месте куриное филе, а компанию ему составляют сухарики.

Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые. Один секрет – этот ингредиент кладут в салат практически за минуту до подачи на стол, чтобы они сохранили хрустящий вкус.

Домашний салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Многие салаты, подаваемые в ресторанах, имеют свои секреты, заключающиеся либо в специфических продуктах, либо особых ингредиентах для заправки, как, например, в «Цезаре». Можно попытаться приготовить его дома, следуя инструкции.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Помидоры свежие, сорт черри – 100 гр.
  • Сыр, сорт «Пармезан» – 50 гр.
  • Листья салата (или пекинской капусты).
  • Батон – ½ шт.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Соль, перец.
  • Оливковое масло (идеальный вариант).

Для заправки:

  • 2 яйца;
  • 100 гр. оливкового масла;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • чуть соли.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, бульон не выливать, а использовать для первых блюд или соусов.
  2. Мясо, сыр нарезать. Листья салата порвать на кусочки. Помидоры разрезать пополам.
  3. Батон нарезать на кубики. Обжарить до хруста на оливковом масле, посолив, сдобрив специями. В конце выдавить зубок чеснока.
  4. Для  заправки блендером взбить два яйца, добавить остальные ингредиенты, пока не получится однородная консистенция.
  5. Выложить в салатник мясо, помидоры, сыр и салат. Полить заправкой. Посыпать сухарями.

Перемешать салат, когда он уже будет подан на стол!

Пошаговый рецепт блюда с курицей, яйцами, сухариками и огурцами с фото

Без салата стол кажется неполным, а любимые рецепты однажды надоедают. Удивительно, но из привычных и вполне доступных продуктов можно создать самый настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить салат «Красотка».

Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Филе куриное: 500 г
  • Зеленый горошек: 1 банка
  • Сухарики: 1 пачка
  • Майонез: 3-5 ст. л.
  • Огурцы свежие: 300 г
  • Яйца: 8-10 шт.
  • Зелень свежая:

Инструкция приготовления

  1. Мясо курицы отварить. Чтобы готовое филе приобрело более приятный вкус можно добавить в бульон во время варки не только соль, но и пару лавровых листиков. Остудить. Нарезать полосками.

  2. Яйца отварить в подсоленной воде. Охладить, почистить, порезать.

  3. Огурчики помыть, порезать.

  4. С горошка слить жидкость, добавить к остальным ингредиентам.

  5. Измельчить свежую зелень.

  6. Высыпать сухарики.

  7. Добавить майонез. Тщательно перемешать салат. Вот и все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Этот рецепт подходит и для придерживающихся принципов ПП. Нужно просто заменить майонез кефиром или натуральным йогуртом, а вместо магазинных сухариков использовать домашние.

Рецепт с помидорами

Куриное филе и помидоры очень хорошо дополняют друг друга, эту «компанию» можно встретить и в супах, и во вторых блюдах. Хозяйки также придумали рецепт салата с их участием, а в качестве бонуса предлагают добавить сыр, вареные яйца и сухарики из белого хлеба/батона.

Продукты:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Помидоры свежие, плотные – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Сухари – 1 ст.
  • Соль, пряности, заправка – майонез.

Алгоритм действий:

  1. Филе отварить, после охлаждения – нарезать.
  2. Яйца и сыр натереть. Помидоры нарезать на дольки. Чеснок раздавить.
  3. Все смешать, добавить майонез, соль с пряностями. Еще раз аккуратно перемешать.
  4. Убрать салат в холодильник на 30 минут. Достать, посыпать сухариками.

Немедленно подать на стол!

Как приготовить вкусный салат с сыром

Есть и другие рецепты, где основные роли распределены между курицей, сыром и сухарями. В качестве «статиста» в этом гастрономическом шоу выступает консервированная кукуруза. Декорировать салат можно с помощью овощей ярких цветов – болгарского перца, томатов, зелени.

Продукты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сухари – 200 гр. (батон + масло растительное).
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Майонез, как заправка, соль.
  • Декор: укроп, перец, петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Мясо курицы отправить в кипящую воду. Появляющуюся пену снять. Варить, добавив лук, нарезанную морковь. В конце посолить, поперчить.
  2. Мясо в момент готовности выловить из бульона, убрать кости. Нарезать.
  3. Сухарики для этого салата лучше готовить самостоятельно. Батон разрезать на кубики, в горячем масле поджарить до красивого розового цвета. Переложить н бумажную салфетку, она впитает лишний жир.
  4. Сыр – кубиками. Кукурузу отделить от маринада.
  5. Перемешать ингредиенты, за исключением сухариков. Заправить майонезом.
  6. Сверху сухарики и яркий овощной калейдоскоп (нарезанные перцы и зелень).

Салат с пекинской капустой, курицей, сухариками

Классический «Цезарь» предполагает особую заправку, что-то вроде домашнего майонеза. Но, если времени на гастрономические изыски нет, можно не переживать и заправить обычным майонезом или несладким йогуртом (полезнее в несколько раз). Вместо листьев салата, которые быстро перерастают, можно использовать пекинскую капусту, круглогодично продающуюся в овощных отделах гипермаркетов.

Продукты:

  • Филе курицы – 1 грудка.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Пекинская капуста – 1 вилок.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Белый хлеб – 250 гр. (+ масло растительное для обжарки).
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Майонез/йогурт, соль, перец молотый острый.

Алгоритм действий:

  1. Три важных дела в начале – отваривание мяса (1 час со специями и солью), отваривание яиц (состояние вкрутую) и подготовка сухариков.
  2. Для последних – батон нарезать, равные кубики отправить в кипящее растительное масло. Жарить до характерного золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, жир впитается.
  3. Нарезать кубиками сначала мясо, за ним – сыр, сладкий перец, яйца, помидоры пополам (большие – тоже кубиками). Капусту порвать на кусочки.
  4. Все, кроме сухариков, перемешать в салатнике с майонезом, солью и острым перцем.

Выставить на стол, на глазах у изумленных домочадцев посыпать сухариками, перемешать и раскладывать по порционным тарелкам.

Простой рецепт с фасолью

Нежная курица, хрустящие остренькие сухарики и калейдоскоп цветной фасоли – этот салат надолго запомнят родные и гости. А прекрасная половина отдыхающих непременно попросит рецепт вкусного и потрясающе красивого блюда.

Продукты:

  • Фасоль разноцветная консервированная – 1 банка.
  • Куриное филе – 250-300 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт. (небольшие по размеру).
  • Сыр – 100 гр.
  • Батон (4-5 ломтиков), для обжарки – масло, для аромата – 1 зубок чеснока.
  • Провансальские травы, при необходимости соль.
  • Заправка – майонезный легкий соус.
  • Украшение – петрушка.

Алгоритм действий:

  1. Дольше всего времени понадобится на приготовление куриного филе, которое нужно заранее отварить.
  2. Чуть меньше времени потребуется на обжарку сухариков. Батон нарезать. Кубики сбрызнуть маслом, посолить, посыпать травами. Отправить на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно перемешивая. Снять с огня, добавить толченый чеснок.
  3. Отварное мясо и вымытые помидоры нарезать, сыр – натереть. Фасоль отделить от маринада.
  4. Смешать овощи, сыр, кубики нарезанного куриного филе. Добавить легкий майонезный соус.

Финальный аккорд – прямо за столом добавить сухарики, остается приступить к дегустации, не забывая хвалить умелую хозяюшку.

Салат с копченой курицей и сухариками

Копченая курица придает неповторимый вкус и аромат: отказаться от такого блюда будет очень сложно. Поскольку оно не только вкусное, но и очень сытное, то, как вариант, подавать его можно не в качестве салата, а полноценного второго блюда.

Продукты:

  • Копченая грудка – 1шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйца куриные вареные – 3-4 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Сухарики – 1 ст. (готовых).
  • Майонез.
  • Зелень.

Алгоритм действий:

  1. Сначала подготовить ингредиенты, яйца и картофель отварить. Очистить, нарезать.
  2. С курицы снять шкурку, отделить кости. Нарезать филе на кубики.
  3. Фасоль процедить.
  4. Смешать подготовленные овощи и мясо. Добавить майонез.

В самом финале посыпать сухариками и зеленью!

Загрузка...

ladyelena.ru

Салат с курицей и гренками: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Салат с курицей и гренками"

Ингредиенты:— Куриная грудинка (2 половинки)— Помидор 2 шт.— Огурец 2 шт.— Салат Айсберг 1 кочан— Грибы лесные 200 гр— Яйцо куриное вареное 4 шт.— Соль, перец— Розмарин 1 веточка— Оливковое и сливочное масло для жарки— сметана 200 грДля соуса:— Майонез 100 гр— Сметана 2 — 3 ст.л.— Чеснок 1 зубок— Бальзамический уксус 1 ч.л.— Соль, перец— Сок лимона 1 ст.л.— Соевый соус 1 ч.л.Для гренок:— Хлеб белый 3 — 4 ломтика— Масло оливковое или подсолнечное— Соль, перец— Чеснок 2 зубкаПриготовление:Куриную грудинку моем, сушим бумажным полотенцем. Натираем смесью из соли и перца, заливаем сметаной и отправляем мариноваться в холодильник на минут 40 или всю ночь.В сковороде с толстым дном разогреваем оливковое и сливочное масло, обжариваем филе по 3 — 4 минуты с каждой стороны.В разогретой до 180 С духовке доводим до готовности грудку (минут 10), прежде завернув ее в фольгу и уложив ветку розмарина.Мясо нарежем кубиком или ломтиком среднего размера.Хлеб нарежем мелкими кубиками.Готовим гренки.Чеснок рубим и высыпаем в мисочку с оливковым маслом, даем настояться от 1 до 2 часов. Хлеб нарезаем на небольшие кубики и в сковородке обжариваем на чесночном масле. Затем гренки выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на минут 5 — 7.Помидор и огурец очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Также нарезаем яйцо и грибы. Салат произвольно нарвать руками.Готовим соус.Соединяем все ингредиенты и доводим до вкуса солью и перцем.Можно добавить вместо соли 1 анчоус.Салат подаем на плоской широкой тарелке. Укладываем листья салата, затем помидор и огурец, грибы и яйца. Сверху укладываем мясо и поливаем соусом по вкусу. (Салат можно перемешать с соусом) Перед подачей посыпаем гренками.Вкусного обеда!!!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru

Салаты с гренками » Рецепты - готовим дома

Обычно выделяют соленые и сладкие гренки. Соленые больше подходят в качестве закуски. Часто в них добавляют специи, чеснок, лук и соль. Отлично подходят к пиву, супам, бульонам, овощным салатам .

Сладкие гренки пришли к нам из Франции. Изначальное название – французский тост. Для приготовления белый хлеб обмазывают яйцом, вымачивают в молоке и просыпают сахаром. Как правило, употребляются за завтраком, хороши к омлету, каше или утреннему кофе.

В нашей стране распространен не только обычный поджаренный хлеб, но и гренки с «начинкой». В качестве своеобразной начинки берут ломтики свежих овощей (огурцов, помидоров, сельдерея), морской коктейль, мясные нарезки, сало, расплавленный сыр. Такие гренки получаются гораздо вкуснее и сытнее.

Чтобы готовить гренки каждый день и при этом экономить деньги – не выбрасывайте черствый хлеб. Дело в том, что в поджаренном виде нет разницы в черствости: вкус получится практически одинаковый. Конечно, хлеб с плесенью надо выкидывать.

Приготовить гренки крайне просто. Прочитав данную статью, можете сразу отправиться на кухню и поэкспериментировать. Нарежьте хлеб на куски, обжарьте его на масле (подсолнечном или сливочном). Если хотите, чтобы вкус получился нежным, то заранее замочите в молоке хлеб. Внимательно смотрите за обжариванием. Ведь чуть отвлечешься – гренки вмиг подгорят!

Сегодня мы Вам расскажем не только, как правильно приготовить гренки, но и  поведаем о простых салатах с гренками. Вот и рецепты:

Салат с гренками и кукурузой

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кукурузой :

  • белый хлеб – 4 кусочка
  • вареные яйца – 3 шт.
  • маринованная кукуруза – 300 г
  • майонез – 100 г

Кусочки хлеба требуется порезать на небольшие кубики и подсушить в духовке. Яйца надобно сварить , пока не станут густыми, затем почистить и нарезать кусочками. Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в миску. Потом добавить туда яйца и подсушенный хлеб. Полить все следует майонезом и хорошо перемешать. Подавать гостям такой салат лучше сразу, пока гренки еще не слишком размякли.

Салат с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой :

  • куриная грудка – 300 г
  • белый хлеб – 200 г
  • сыр Российский – 200 г
  • консервированная кукуруза – 400 г
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Куриное мясо требуется сварить в кастрюле с подсоленной водой, остудить и порвать на волокна руками . Хлеб порезать кубиками и обжарить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, пока не подрумянится. Сыр нужно нарезать квадратиками . Банку с кукурузой следует открыть и слить жидкость, а потом высыпать содержимое в глубокую миску, добавить туда остальные ингредиенты, соль и заправить майонезом. Все аккуратно перемешать, и пока сухарики не слишком размякли, подавайте на стол.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • белый хлеб – 4 ломтика
  • томаты черри – 12 шт.
  • сыр фета – 200 г
  • салат Латук – 6 шт.
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • майонез – 100 г
  • маслины черные без косточек – 14 шт.
  • небольшие огурцы – 3 шт.
  • желтый и красный болгарский перец – 2 шт.
  • соль, перец – по потребности

Хлеб требуется порезать на кубики и поджарить на сухой сковороде. Сыр нарезать также кубиками. Салатные листья порвать руками на крупные куски. Маслины нужно разрезать пополам, а томаты черри на четыре части . Огурцы надобно помыть и порезать мелкими кусочками, а болгарский перец сначала почистить и вырезать семена, а потом измельчить кубиками.

Все продукты надо смешать в одной миске, за исключением гренок, посолить, поперчить и заправить заправкой. В качестве заправки нужно приготовить смесь с майонеза и оливкового масла. Готовый салат необходимо хорошо перемешать и сверху выложить еще теплые гренки.Салат с гренками и сыром

Салат с сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Голландский – 200 г
  • белый хлеб – 4 ломтика
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • майонез – 150 г
  • соль – по потребности

Чтобы сварить куриное мясо требуется положить его в кастрюлю, залить водой и немного посолить. Потом довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности. Когда мясо остынет, следует нарезать его небольшими кусочками.

Чтобы сделать гренки, нужно нарезать не очень свежий белый хлеб на кубики и поджарить его на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока гренки не подрумянятся.

Сыр надобно нарезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и высыпать содержимое в глубокую миску, куда также положить мясо, сыр и гренки. Потом сразу посолить и заправить майонезом. Такой салат с лучше подавать сразу, чтобы гренки еще немного хрустели.

Простой овощной салат с гренками

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • картошка – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • луковица репчатая – 2 шт.
  • вареные яйца – 3 шт.
  • консервированная сардина – 1 банка
  • белый хлеб – 1 ломтик
  • подсолнечное масло – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – по потребности
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.

Сначала требуется сварить в мундире картошку и морковку, потом почистить и натереть на терке средней величины. Яйца также следует отварить, пока не станут густыми и почистить.

Луковицы надобно почистить, мелко нашинковать и положить в маринад, который состоит и з уксуса с водой. Когда немного постоит, процедить лук.

Хлеб для гренок лучше брать немного черствый, порезать его небольшими кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не станет румяным.

Для этого салата следует открыть консервированную сардину , слить жидкость, а рыбу размять вилкой и выложить ее половину на натертую картошку, как второй слой салата.

На рыбу разложите половину натертой морковки.  А потом половину маринованного лука. Последний слой – это половина гренок. Дальше все слоя еще раз повторить и каждый из этих слоев тщательно смазывать майонезом.

После приготовления такой салат лучше поставить на некоторое время в холодное место, чтобы пропитались все слоя.

Салат с кабачками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с кабачками :

  • сырая морковь – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • кабачок цуккини – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • томаты – 4 шт.
  • салат Латук – 50 г
  • хлеб белый – 4 ломтика
  • масло сливочное – 10 г
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец черный молоты – по потребности

Чтобы приготовить гренки, нужно порезать хлеб на небольшие кубики и обжарить на сковороде с растопленным сливочным маслом, пока не станут румяными. Морковку и корень петрушки следует почистить и нашинковать тоненькой соломкой. Кабачки цуккини нужно помыть и также нарезать соломкой небольшой величины. Репчатую луковицу надобно почистить и нарезать кольцами. Томаты требуется помыть и порезать ломтиками небольшой величины. Все овощи необходимо смешать.

Листья салата надо помыть, просушить и выстелить на тарелки. Для соуса в этот салат нужно соединить подсолнечное масло , уксус, горчицу, соль, перец и тщательно взбить венчиком.

На тарелки, где расстеленные листья салата необходимо выложить овощи, полить их заправкой и посыпать гренками.Салат с гренками и семечками

Салат с семечками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • хлеб белый – 200 г
  • куриная грудка – 300 г
  • сыр Российский – 200 г
  • свежие огурцы – 300 г
  • луковица репчатая – 150г
  • зеленый салат – 30 г
  • семечки подсолнуха – 50 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • уксус 6%-ный – 1 ст.л.
  • соль, перец – по потребности

Сначала требуется сварить мясо куриное в кастрюле с подсоленной водой до готовности. Когда оно остынет, разделите руками на волокна. Хлеб нужно нарезать кубиками и поджарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом, пока не будет румяным.

Свежие огурцы надобно нарезать соломкой . Луковицу лучше порезать полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Сыр натереть на терке крупно.

Чтобы сделать соус для этого салата , нужно смешать подсолнечное масло, уксус, соль, перец и раздавленный через пресс чеснок.

Листья салата надо помыть, высушить и порвать руками, а потом выстелить ими тарелку. На салат выложить перемешанные все ингредиенты и полить заправкой.  Украсить нужно семечками подсолнуха и сразу подавать на стол.

Салат намазка по пекински с гренками

www.naobed.kz

Салат с курицей и гренками 🍔. Кулинарные рецепты с фото

Салат с курицей и гренками

🥗 200-300 г смеси салатных листьев (айсберг, романо, руккола и др.)🥗 200 г куриного филе🥗 2-3 огурца🥗 300 г томатов черри или 2-3 небольших помидора🥗 соль, черный молотый перец, смесь специй для курицы — по вкусу🥗 оливковое масло🥗 сок лимона🥗 1 -2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки.

Для соуса:🥗 3 желтка🥗 1 ч. ложка горчицы🥗 1 ст. ложка лимонного сока🥗 100 г оливкового масла🥗 1 ч. ложка винного уксуса🥗 соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для сухариков:🥗 300 г белого хлеба🥗 1 -2 ст. ложки нашинкованной зелени петрушки или базилика🥗 50 г оливкового масла.

Зелень смешать с оливковым маслом, дать настояться 2-3 часа, после масло процедить. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, смазать ароматным маслом. Запекать в духовке при 180°С 5-8 минут, до темно-золотистой корочки.

Приготовить соус: желтки взбивать миксером, пока они не увеличатся в объеме в 3 раза. Продолжая взбивать, добавить горчицу, влить тонкой струйкой оливковое масло, лимонный сок и уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбивать до получения однородной массы.

Филе курицы промыть, обсушить, натереть солью, молотым перцем и специями для курицы, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, завернуть в фольгу и оставить мариноваться на 2-3 часа.

После запечь на гриле со всех сторон до подрумянивания. Немного остудить, нарезать тонкими ломтиками.

Салатные листья промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы нарезать ломтиками, томаты черри разрезать на половинки (помидоры нарезать небольшими дольками).

В салатнике соединить листья салата с ломтиками огурца, половинками томатов и сухариками, заправить соусом, перемешать. Выложить на тарелку, сверху уложить ломтики курицы, посыпать нашинкованной зеленью и подавать.

prigotovim-edu.ru

пошаговые рецепты с фото, ингредиенты, состав

Салат с гренками – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Его вкус можно разнообразить любыми овощами, мясом и даже рыбными консервами. Радует и выбор возможных заправок для этой закуски. Давайте рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления салата с гренками.

Готовим гренки в домашних условиях

Многие хозяйки готовят самостоятельно гренки для салата «Цезарь» и других холодных закусок. И не зря, ведь тогда они могут быть уверенными в высоком качестве продукта. А приготовить их просто. Попробуем?

На заметку! Хлеб можно выбирать абсолютно любой: белый, серый или черный. Лучше использовать, как говорится, вчерашний хлеб.

гренки для салата «Цезарь»

Состав:

  • хлеб;
  • 2-3 ст. л. очищенного масла оливы;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. перца молотого черного;
  • листья орегано.

Совет! Если нет свежих листьев орегано, можно использовать сухую приправу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарежем кубиками. Оптимальный размер сухариков или гренок для салата – 3 на 3 см.
  2. Выложим хлебные кусочки в жаропрочную форму либо противень.Выложим хлебные кусочки в жаропрочную форму
  3. Листочки орегано промоем и измельчим.
  4. Взбрызнем хлебушек маслом оливы. Перемешаем, чтобы все кусочки насытились маслом.
  5. Добавим соль и перец молотый черный, перемешаем. Можно добавить любые приправы по вкусу.
  6. Теперь выложим в противень орегано поверх хлебных кусочков.
  7. Помещаем противень в духовой шкаф и сушим хлеб на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 160 градусов. Наши гренки должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок.

Любимый «Цезарь» на вашем столе

Салат с гренками и курицей – это не что иное, как всем известный «Цезарь». Вариантов его приготовления немало, но классика популярна во все времена.

Салат с гренками и курицей

Состав:

  • 100 г салатных листьев;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • 50-60 г сухариков;
  • 50 г сыра;
  • 2 яйца;
  • петрушка;
  • масло очищенное растительное;
  • соус для салата «Цезарь».

Внимание! Специальный соус для салатика «Цезарь» можно купить в любом супермаркете. По желанию его легко приготовить и самостоятельно. Для этого понадобятся такие продукты: яйца, горчица дижонская, соус «Вустерский», лимон, чеснок, масло оливы и специи.

Приготовление:

  1. Промоем салатные листья и просушим их.Промоем салатные листья и просушим их
  2. Яйца сварим вкрутую, очистим и нарежем кружочками.
  3. Куриное филе обжарим на масле растительном целым куском по 3-4 минутки с каждой стороны. Главное, чтобы мясо внутри было сочное.Куриное филе обжарим на масле растительном
  4. Петрушку промоем, сыр измельчим на терке.Петрушку промоем, сыр измельчим на терке
  5. Салатные листья буквально на минутку поместим в холодную воду, а затем обсушим их. Порвем листочки руками на куски любого желаемого размера.Порвем листочки руками на куски
  6. Филе курицы нарежем красивыми крупными слайсами.
  7. Петрушку нарежем, но не слишком мелко, чтобы она чувствовалась в салате.
  8. Первым слоем в тарелку выложим салатные листья и петрушку.
  9. Введем соус и немножко тертого сыра, перемешаем.
  10. Затем выложим яйца, мясо и в последнюю очередь сухарики.
  11. Посыплем салат сыром.
  12. Салат с гренками и сыром готов!

На заметку! В любой салат сухарики нужно добавлять перед подачей его на стол.

Полезный и невероятно вкусный салатик

Хотите обогатить свой организм железом, белком и калием? Тогда вам обязательно нужно включить в рацион салат с гренками и фасолью. Это не просто полезная, но и невероятно вкусная закуска.

салат с гренками и фасолью

Состав:

  • 1 б. фасоли красной консервированной;
  • 50 г сухарей;
  • 200 г сыра;
  • 2 огурчика свежих;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. С фасоли консервированной сольем жидкость и выложим ее в салатницу.
  2. Огурчики вымоем и нашинкуем соломкой.
  3. Сыр крупно натрем.
  4. Чесночные зубчики очистим и вместе с зеленью мелко порубим ножом.
  5. Фасоль соединим с огурцами, сыром, зеленью и чесночными зубчиками.
  6. Добавим майонез и перемешаем. Перед подачей на стол выложим в салат сухарики.

Необычная закуска с гренками

Салат с гренками, рецепт которого мы сейчас расскажем, гармонично разнообразит ваш праздничный стол. Да и в качестве завтрака от такой закуски вряд ли кто откажется.

Легкий овощной салат с гренками: пошаговые рецепты с фото, ингредиенты, состав

Состав:

  • 0,4 кг куриного филе;
  • 4 сельдерейных стебля;
  • 4-6 хлебных ломтиков;
  • 150 г сыра;
  • салатные листья;
  • майонез;
  • соль;
  • перец молотый черный.

На заметку! Вместо майонеза можно заправить закуску сметаной.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и выложим в кипящую и слегка соленую воду. Отварим филе до готовности на среднем уровне конфорки.Отварим филе до готовности
  2. Отварное мясо остудим и нарежем кубиками. Выложим его в салатницу.Отварное мясо остудим и нарежем кубиками
  3. Сельдерейные стебли промываем и измельчаем. Отправляем зелень к филе.Отправляем зелень к филе
  4. Теперь выложим в салатницу измельченный сыр и введем по вкусу майонез. Добавим соль и перчик, перемешаем.выложим в салатницу измельченный сыр
  5. Салатные листья промоем и порвем руками.Салатные листья промоем и порвем руками
  6. Хлебные ломтики подсушим в тостере. Если такого гаджета нет, воспользуйтесь обычной сковородой.
  7. На хлебный кусочек выложим салатные листья.
  8. Сверху тонко распределим закуску с мясом.Сверху тонко распределим закуску с мясом
  9. Положим еще немного салатных листьев и накроем все вторым кусочком хлеба.
  10. Закрепим закуску шпажками, и можно подавать ее к столу.

Читайте также:

Вариантов легких и в то же время питательных закусок с гренками либо сухариками довольно много. Так, невероятно вкусным получается салат с гренками и помидорами. Надеемся, что наши рецепты займут почетное место в вашей домашней кулинарной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

comments powered by HyperComments

aboutbody.ru

Вкусно, как дома! - Салат "Цезарь" с курицей и гренками

 Салат Цезарь один из самых популярных салатов, вариантов его приготовления множество.

Представляю Вашему вниманию один из них.

Состав:

  • Куриная грудка - 300гр
  • 1/2  батона белого хлеба
  • Салат - 1 пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Оливковое масло - 150мл
  • Вареное яйцо - 1шт.
  • Вареные желтки - 2шт.
  • Горчица - 2.ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Соль, перец.
  • Пармезан - 50гр. (по желанию)                                                                                                                                                                                                                         Приготовление:        

Добавляем давленый чеснок в оливковое масло, перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Нарезаем кубиками наш батон (если батон слегка черствый, он будет гораздо аккуратнее резаться!)

Режем курицу на такие же по размеру кусочки, как и батон.

На сковороду наливаем  оливковое масло настоянное на чесноке, обязательно немного оставляем для соуса. На разогретом масле жарим кусочки батона до золотистого цвета и выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

На оставшемся от гренок масле, в той же сковороде обжариваем кусочки куриной грудки, до готовности. В конце готовки слегка подсаливаем. Если вкус курицы кажется скучным, можете добавить немного любимых специй.

Для приготовления соуса тщательно разминаем варенные желтки, добавляем к ним горчицу, лимонный сок и оставшееся оливковое масло, солим, перчим, как следует перемешиваем и заправка для салата готова!

Приступаем к сборке салата: На большое плоское блюдо кладем листья салата порванные руками. Сверху выкладываем кусочки курицы, на них раскладываем гренки, сверху щедро поливаем соусом, выкладываем разрезанное на четвертинки куриное или перепелиное яйцо сваренное в крутую и посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном!  На моем фото пармезана к сожалению нет, но я Вас уверяю, было очень вкусно и без него!

Простой и сытный салатик готов!

 

 

 

 

 

 

vkusno-kak-doma.ru