Грибы и кальмары — варианты вкуснейших рецептов приготовления. Салат с кальмарами и грибами жареными


Самые вкусные салаты с кальмарами и грибами

Ребята, если вы любите морепродукты предлагаю вашему вниманию несколько рецептов салатов с кальмарами и грибами. Просто последнее время все морские деликатесы стали доступными из них можно приготовить множество всяких разных закусок, но пока мы с вами остановимся на салатах.

Дело в том что, мне очень нравятся сочетания этих продуктов, салаты эти очень сытные и у них какой то интересный вкус. Кальмар популярен не только из за вкуса, но ещё он полезен для здоровья, в нём много полезных веществ, витаминов, минералов и других элементов. Дело в том что и в грибах много полезных свойств и если их соединить вместе то получится витаминизированное блюдо.

Как приготовить салат с кальмарами, грибами, и жаренным луком

Этот очень вкусный салат я всегда делаю, как  на день рожденья, так и когда охота по кушать чего нибудь экзотического. Приятное и нежное на вкус блюдо удивит вас и ваших знакомых. Попробуйте и увидите сами

Нам потребуется:

  • Лук— 2 шт.
  • Яйца— 5 шт.
  • Морковь— 1 шт.
  • Сливочное масло— 150 гр..
  • Кальмары— 350 гр.
  • Грибы маслята— 300 гр.
  • Соль перец— по вкусу.
  • Майонез— 50 гр.

1. Для начала нарежем грибы и поставим их варить. Для этого нам надо налить в кастрюлю воды и засыпать маслята, варить примерно 10 минут, затем слить воду, налить новую и варить ещё 10 минут.

Не забудьте предварительно очистить маслята от скользкой плёнки на шляпке, тогда они не будут горчить

2. Когда маслята сварились берём сковородку и начинаем их жарить на сливочном масле, примерно 15–20 минут

3. Далее начинаем подготавливать кальмары, как почистить кальмара можно посмотреть видео.

 Но не забываем почистить  тоненькую плёночку с внутри и снаружи, так кальмар будет гораздо мягче и нежнее

Варить кальмара в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмаров и снова ждём пока закипит, вытаскиваем.

4. Режем кальмара на небольшие полосочки.

5. Теперь нарезаем лук и начинаем жарить на сковороде, растапливаем на сковороде сливочное масло (80 гр.) и жарим до золотистого цвета, когда наш лучок по жарился кладём туда–же резанных кальмаров. Жарим примерно около 2 минут.

6. Далее режем яйца и морковь.

7. Закидываем туда наши кальмары, добавляем соль и перец, грибы и заправляем майонезом. Мешаем.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата из кальмаров и яиц

Предлагаю опробовать ещё вкусненький салатик, думаю вам понравится, он украсит любой праздничный стол. Так как в этом салате не чего сложного нет, его можно делать и в будни.

 

Нам потребуется:

  • Кальмары— 350 гр.
  • Грибы шампиньоны— 200 гр.
  • Помидоры— 2 шт.
  • Яйца— 3 шт.
  • Перец, соль— по вкусу.
  • Сыр— 150 гр.
  • Горчица— чуть меньше столовой ложки.
  • Масло оливковое— 2 ст. ложки.

1. Кальмары, (как чистить и варить смотрим рецепт выше ) нарежем полосочками.

2. Грибы порезать и пожарить на подсолнечном масле, пока они не станут мягкими и слегка желтоватыми. Пережаривать не надо.

3. Из помидор удалить семена, остальную часть порезать.

4. Яйца порезать на кубики.

5. Мелко порезать зелень.

6. Делаем заправку, горчицу мешаем с оливковым маслом.

7. Теперь соединяем, все ингредиенты в салатнице и польём сверху нашей заправкой.

Всё приятного аппетита! Можно ставить на стол.

Простой салат с кальмарами и грибами, по очень вкусному рецепту

Я хочу ещё один салат вам описать я думаю вам очень понравится, он также прост и вкусен, как и те что были выше, не смотря на то, что в нём мало ингредиентов.

Нам потребуется:

  • Кальмары— 350 гр(3 тушки).
  • Грибы свежие— 200 гр.
  • Сок лимон— 0,5 ч. ложки.
  • Огурцы маринованные— 2 шт.
  • Яйца— 2 шт.
  • Соль— по вкусу.
  • Майонез.

1. Отвариваем кальмары, варим в подсоленной воде, сначала ждём пока вода закипит, закидываем кальмаров и снова ждём пока закипит, вытаскиваем. В каждом рецепте я варю и чищу одинакова, поэтому как чистить смотрите выше.

2.Потом порежем лук и грибы.

3. Берём сковороду и жарим в ней лук, до золотистого цвета, затем закидываем грибы и готовим пока не станут мягкими, золотистого цвета, не забудьте чуть чуть посолить. Даём им остыть.

4. Теперь варим яйца, чистим, мелко режем.

5. Нарежем 2 не больших огурчика мелкими кубиками.

6. Теперь в грибы с луком закидываем кальмары, яйца, огурец, добавляем сок лимона и выдавливаем майонез, все ингредиенты мешаем.

Если хотите поставить на праздничный стол, то можно украсить какой нибудь зеленью. Всё салат готов садитесь кушать.

Автор публикации

0 Комментарии: 88Публикации: 318Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru

Салат с кальмарами и грибами

салатСегодня познакомлю вас с салатами из кальмаров с грибами, и познакомлю с самыми вкусными рецептами, собранными в мой копилке. Кальмары – наиболее доступный морепродукт, и когда начинаешь составлять меню к празднику, стараешься включить хотя бы одно блюдо с его участием. Вдобавок, они неплохо сочетаются с иными продуктами – огурцами, морской капустой, различными видами мяса, курицей, ветчиной и колбасой, яйцами. А кальмары, в симбиозе с грибами, дают потрясающий вкус. И грех этим не воспользоваться, приготовив разнообразные салаты.

Салаты из кальмаров с грибами — секреты

Чтобы изначально не испортить салат, научитесь правильно отваривать морепродукт. Поскольку переваренный, становится резиновым и на приготовление блюд не годится.

Как сварить кальмары:

  1. Опустите тушку в кипящую воду и досчитайте до 10. Интересуют точные минуты? Всего 2.
  2. Если случилось неприятное и вы переварили морепродукт, тогда продолжайте варку, спустя полчаса кальмар вновь станет мягким.
  3. Обжариваются тушки на сковороде также быстро – 2 минуты.

Салат с грибами и фунчозой

Любопытный салат – дань популярной нынче китайской кухне. Грибы берите шампиньоны, их проще найти.

Возьмите:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Фунчоза – 150 гр.
  • Соль, масло и черный перец.

На заправку:

  • Подсолнечное масло – 5 больших ложек.
  • Уксус 6% — столовая ложка.
  • Лайм – ½ часть (допустима замена на четверть лимона).
  • Перец и соль.

Как приготовить салат с кальмарами:

  1. Сварите тушки, остудите и порежьте соломкой.
  2. Фунчозу залейте кипятком и от ставьте на пять минут.
  3. Обжарьте мелко порезанный лучок, добавьте пластины шампиньонов, посыпьте перцем и жарьте приблизительно минут 15, до готовности. Не забудьте посолить.
  4. Приготовьте соус: соедините уксус и масло, влейте сок лайма, добавьте специи и интенсивно размешайте, до однородности.
  5. Выложите компоненты в салатницу и заправьте.

кальмары

Салат с кальмарами, сыром, грибами и орехами

Оригинальный пикантный салат с ореховой изюминкой, подойдет на праздничное угощение и повседневную трапезу.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Кальмары – 500 гр.
  • Зубки чеснока – 5 шт.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Орехи – 200 гр.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Сметана – 4 ложки.

Приготовление салата с грибами и сыром:

  1. Сварите грибы и, остудив, нашинкуйте пластинами.
  2. Отварите морепродукт, остудите и нарежьте полукольцами.
  3. Раздробите помельче орехи, чеснок измельчите прессом, натрите сыр (до начала приготовления поместите его на пол часика в морозилку, тогда он легко потрется).
  4. Из майонезного соуса и сметаны сделайте соус, добавив соль щепотку перца.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике и заправьте.

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Сытное блюдо, претендующее на полноценный ужин, рецепт поразительно прост в исполнении.

Берем:

  • Кальмары – 500 гр.
  • Курица – один окорочок.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез и зелень.

Приготовление:

  1. Сварите и порежьте соломкой морепродукт. Окорочок также сварите, и разберите на кусочки.
  2. Обжарьте в масле порезанный полукольцами лук, там же пожарьте шампиньоны.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте соусом из майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками

Рецепт салата с кальмарами к празднику, приготовление которого не слишком легкое, но результат, поверьте, вызовет восхищение.

Понадобится:

  • Кальмары – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Палочки – 100 гр.
  • Креветки – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Красная икра – 30 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслины – 8 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Перец и соль.

Приготовление салата с кальмарами:

  1. Заранее сварите яйца, кальмары, креветки, грибы. В оригинале салата предлагается использовать свежие шампиньоны, но я не рискую.
  2. Яйца покрошите кубиками, креветки поделите пополам, тушки кальмаров нарежьте соломкой. Измельчите кубиками дольки ананасов, яйца, аналогично нарежьте крабовые палочки и грибы, покрошите петрушку.
  3. Сложите компоненты в глубокий салатник, заправьте майонезным соусом, чуток посолите и размешайте.
  4. Маслины и икра идут на украшение. Из рецептуры салата для повседневной трапезы их можно исключить.

салат

Салат с кальмарами, жареными грибами и помидорами

Хотите иметь в копилке рецептов простой и поразительно вкусный вариантт салата с кальмарами, запомните этот. Если бы не майонезная заправка, блюдо с полным правом допустимо назвать диетическим.

  • Возьмите в произвольном количестве: кальмары, яйца, помидоры, грибы, сыр, зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Обжарьте порезанные пластинами шампиньоны, сварите морепродукт и яйца.
  2. Нарежьте кальмары, покрошите яйца, соедините с грибами, порезанной зеленью и крупно потертым сыром. Заправьте. При необходимости досолите.

Теплый салат с грибами и кальмарами

Возьмите:

  • Грибы – 200 гр.
  • Морепродукт – 200 гр.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить:

  1. Обжарьте в масле грибы с луком, нарезав компоненты произвольно.
  2. В сковороде обжарьте кальмары, поделив тушки на полукольца. Переложите к грибам.
  3. На освободившейся сковородке поджарьте муку, добавьте сметану, остатки масла, посолите, посыпьте желаемыми специями. Немного потушите заливку.
  4. Заправьте кальмары, прямо в сковороде переместите в духовку на 10 минут. Затем посыпьте поверхность сыром и дополнительно потушите 5 минут. Блюдо очень вкусное в теплом виде, можно подать и холодным.

салат

Салат с консервированными грибами и кальмарами

Любителям острых салатов понравится вариант с маринованными опятами или шампиньонами и морепродуктами. Не знаете секретов маринования кальмаров – бегом в мою статью, найдете множество рецептов.

Возьмите:

  • Капуста, квашеная – 100 гр.
  • Луковица.
  • Огурец – 2 шт.
  • Кальмары маринованные – 200 гр.
  • Маринованные опята – 150 гр.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Оливковое масло.

Приготовление салата:

  1. Выложите в миску капусту, морковку по-корейски, мелко порезанную луковицу, грибы и морепродукты. Последние ингредиенты нарежьте произвольными размерами.
  2. Заправьте маслом и подавайте.

Постный салат – рецепт с кальмарами и маринованными грибами

Хозяйкам понравится быстрое приготовление простого и чрезвычайно вкусного салата с кальмарами.

Берем:

  • Маринованные грибы – 200 гр.
  • Огурец – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – парочка шт.
  • Кальмары – 2 тушки.
  • Кукуруза – 100 гр.
  • Постный майонез, зелень и перец.

Приготовление:

  1. Сварите в мундирах картошку, почистите и поделите кубиками.
  2. Лук, свежие огурчики нарежьте аналогично.
  3. Морепродукты отварите, порежьте тонкой соломкой.
  4. Выложите в миску, добавьте грибочки и кукурузу, заправьте.

Слоеный салат – рецепт с грибами, кальмарами и сыром

Праздничный рецепт, невероятно простой, но оригинальный.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морепродукты – 3 тушки.
  • Орехи, лучше грецкие – 100 гр.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – пара средних шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Почистите и сварите кальмаров, нашинкуйте соломкой. Потрите, не отваривая, морковку.
  2. Обжарьте полукольца лука. Сварите грибы и нарежьте.
  3. Порубите орехи.
  4. Последовательность выкладывания слоев: кальмар, морковка, жареный лук, шампиньоны, орешки, сыр. Слои промажьте соусом.

Последнюю точку поставит самый простой салат из кальмаров с любыми грибами, а я не прощаюсь, впереди множество интересных рецептов, которыми с удовольствием поделюсь.

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Салат с жареными грибами и кальмарами пошаговый рецепт

Салат с жареными грибами и кальмарами

Салат с жареными грибами и кальмарами – это завораживающее сочетание даров леса и моря. Особых сложностей в приготовлении этого салата нет, хотя весь процесс требует времени и внимания. Грибы для этого салата можно использовать любые – лесные и «магазинные», свежие и замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 40-60 минут

Ингредиенты

  • Грибы (свежие или замороженные) – 4-5 горстей
  • Кальмары – 4-5 тушек
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 8-10 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Сметана
  • Майонез
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить кальмары. Тушки кальмаров промыть положить в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды, от души посолить, довести до кипения и варить минут 10-15. Готовые кальмары промыть холодной водой и оставить остывать.

  2. Отварить грибы. Свежие или замороженные грибы промыть, при необходимости порезать небольшими кусочками, поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, дать покипеть минут 10-15 и откинуть на дуршлаг.

  3. Обжарить грибы. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить луковицу и порезать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей поверхности сковороды, и обжарить до полупрозрачности. Добавить грибы, перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая минут 10-15. Добавить сметану, посолить, перемешать и продолжать тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, еще минут 10-15.

    грибы жаренные в сметане

  4. Пока жарятся грибы нарезать кальмары тонкой соломкой и выложить в просторную миску.

    кальмары

  5. Соединить грибы и кальмары. Как только грибы пожарятся их нужно тут же – пока горячие – выложить в миску к кальмарам, тщательно перемешать и дать полностью остыть.

  6. Пока смесь из грибов и кальмаров остывает, порезать укроп.

  7. Добавить в салат укроп, заправить майонезом и при необходимости досолить. Высыпать укроп в миску к грибам и кальмарам, добавить немного майонеза и перемешать. Попробовать на соль. Как правило, соли бывает вполне достаточно, но если нет, досолить салат и еще раз тщательно перемешать.

  8. Салат с жареными грибами и кальмарами готов!

Салат с грибами

Пищевая ценность:
  • Калории: 158 ккал.
  • Белки: 5,2 г.
  • Жиры: 12,9 г.
  • Углеводы: 4,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

salat-recept.ru

Салат из кальмаров с грибами

Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.

Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.

Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.

Салат с кальмарами, грибами и авокадо

Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Салат с кальмарами, грибами и авокадо

Итак, возьмем такие продукты:

  • консервированные кальмары ― 200 г
  • свежие шампиньоны ― 200 г
  • авокадо ― 1 шт.
  • петрушка ― 1 пучок
  • листья салата ― 5-6 шт.
  • сметана ― 2 ст. ложки
  • обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
  • белый винный уксус ― 2 ст. ложки
  • соль и перец ― по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
  2. К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
  3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
  4. Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
  6. Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
  7. В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.

Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.

Овощной салат с кальмарами и грибами

Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.

Овощной салат с кальмарами и грибами

Компоненты такие:

  • кальмары
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • шампиньоны
  • твердый сыр
  • яблоко
  • соль, перец
  • майонез, растительное масло

В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.

Простой салат с кальмарами и грибами

В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.

Простой салат с кальмарами и грибами

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 200 г кальмаров
  • 200 г свежих грибов
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Готовится этот салат так:

  1. Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
  3. Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.

Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.

Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем

Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.

Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем

Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:

  • кальмар
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • оливковое масло
  • рисовый уксус
  • соль, сахар

В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.

Мучной салат с кальмарами и грибами

Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.

Мучной салат с кальмарами и грибами

Компоненты в нем вот такие:

  • 200 г кальмаров
  • 20 г шампиньонов
  • половинка луковицы
  • 100 г латука
  • свежий огурец
  • 30-40 г муки
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл соевого уксуса
  • соль ― по вкусу

При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.

Чтобы приготовить салат, нужно:

  1. Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
  2. Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
  3. Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
  4. Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
  5. Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
  6. Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
  7. Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.

Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.

Салат «Нежный»

Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.

Салат «Нежный»

Чтобы приготовить салат «Нежный», возьмите такие продукты:

  • кальмары
  • шампиньоны
  • перепелиные яица
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.

Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами

Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.

Салат «Пикантный» с кальмарами и грибами

Компоненты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г кальмаров
  • 250-300 г плавленого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец ― по вкусу

Приготовление салата «Пикантный» сводится к следующим этапам:

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
  2. Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
  3. Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
  4. Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
  5. Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.

Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.

Луковый салат с кальмарами и грибами

В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.

Луковый салат с кальмарами и грибами

Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:

  • 150 г кальмаров
  • 150 г грибов вешенки
  • 30 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны

Процесс приготовления поэтапно описан в видео.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Продукты для салата:

  • филе кальмара ― 500 г
  • консервированная кукуруза ― 300 г
  • твердый сыр ― 150 г
  • репчатый лук ― 150 г
  • шампиньоны ― 150 г
  • соль и майонез ― по вкусу

На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.

Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:

  1. Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
  2. Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
  7. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.

Салат «Ореховый»

В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.

Салат «Ореховый»

Продукты для салата «Ореховый»:

  • шампиньоны
  • кальмары
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез
  • чеснок
  • соль

В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.

Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами

Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.

Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами

Состав салата «Праздничный»:

  • 300 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г креветок
  • 100 г консервированного ананаса
  • 30-40 г красной икры
  • 4 яйца
  • 5-7 веточек петрушки
  • 7-10 маслин
  • соль и перец по вкусу

Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:

  1. Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
  2. Ананас измельчить аналогичным способом.
  3. Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
  5. Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
  8. Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.

Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.

Салат с кальмарами, грибами и помидорами

Еще один хороший рецепт из категории «на скорую руку», пригодится любой хозяйке.

Салат с кальмарами, грибами и помидорами

Блюдо состоит из таких компонентов:

  • кальмары
  • грибы
  • яица
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.

О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.

Салат с кальмарами, грибами и оливками

Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.

Салат с кальмарами, грибами и оливками

Состав:

  • 100 г кальмаров
  • 100 г шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 5 оливок
  • 1 маринованный огурец
  • соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу

Порядок приготовления салата:

  1. Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
  2. Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
  4. Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
  5. Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
  6. Оливки нарезать полукружочками.
  7. Огурец измельчить мелкими кубиками.

Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.

Салат с кальмарами, грибами и ветчиной

Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.

Салат с кальмарами, грибами и ветчиной

В состав входят такие продукты:

  • кальмары
  • ветчина
  • красный болгарский перец
  • лимон
  • шампиньоны
  • перец чили
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • чеснок
  • тимьян

Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.

Салат «Морской каприз»

Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.

Салат «Морской каприз»

В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:

  • Крабовые палочки ― 200 г
  • Консервированные грибы ― 200 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • Вареные яица ― 3 шт.
  • Консервированные кальмары ― 1 банка
  • Консервированная кукуруза ― 1 банка
  • Майонез и зелень ― по вкусу

Для этого рецепта оптимальным решением будут грибы шампиньоны.

Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:

  1. Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр и яица натереть на крупной терке.
  3. Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
  4. После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
  5. Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.

www.salatyday.ru

Салат с кальмарами и грибами

салат с кальмарами и грибами

Всем известно, что морепродукты весьма полезны. Кальмары также не являются исключением. А плюс ко всему они прекрасно сочетаются со многими продуктами. Сейчас мы вам расскажем рецепты приготовления салатов с кальмарами и грибами.

Салат с кальмарами, грибами и сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 100 г;
  • орехи грецкие – 70 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Кальмары чистим и варим около 2 минут после закипания, затем их вынимаем, даем остыть. Лук мелко крошим, пластинками нарезаем шампиньоны. На растительном масле обжариваем грибы с луком до готовности, подсаливаем по вкусу. Измельчаем орехи, удобно это сделать при помощи блендера. Половина из них пойдет в салат, а половина на присыпку.

Кальмары режем соломкой, сыр трем на мелкой терке. Чеснок измельчаем и соединяем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем салат измельченными орехами и украшаем зеленью.

Салат с кальмарами, яйцами и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • майонез – 50 г;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

Кальмары очищаем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Потом вынимаем и даем остыть. Далее нарезаем кальмары соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до готовности. Затем грибы выкладываем на тарелку. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков и режем белки соломкой. Желтки трем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и перемешиваем.

Постный салат с кальмарами и грибами

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 250 г;
  • шампиньоны свежие – 250 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • картофель – 400 г;
  • майонез постный.

Приготовление

Отвариваем до готовности картофель и сельдерей, затем чистим и нарезаем кубиками. Шампиньоны нарезаем кубиками или пластинками и также отвариваем до готовности. С кальмаров сливаем жидкость. Все составляющие соединяем, добавляем постный майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, корейской морковью и грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 400 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • приправа для моркови по-корейски – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Кальмары чистим, опускаем в кипящую воду и варим минуты 2. Потом воду сливаем и когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Заливаем соевым соусом и даем настояться примерно полчаса. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем уксус, сахар, приправу для моркови по-корейски и перемешиваем.

Лук режем полукольцами и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Затем лук выбираем, а масло, в котором он жарился, выливаем в морковь. Туда же добавляем измельченный чеснок. Соединяем морковь по-корейски, кальмары и маринованные шампиньоны, нарезанные пластинками, хорошо все это перемешиваем и даем салату настояться в холодильнике часа 2.

Салат с кальмарами и жареными грибами

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • грибы (шампиньоны) – 350 г;
  • салат с кальмарами и жареными грибами
  • лук – 100 г;
  • соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление

Кальмары очищаем и опускаем в кипящую воду, варим не более 3 минут. Готовые кальмары остужаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками, лук измельчаем. Грибы обжариваем на растительном масле, как только испарится жидкость, добавляем лук и жарим до готовности. Соль добавляем по вкусу. Соединяем кальмары и грибы с луком, добавляем майонез и перемешиваем. Готовый салат можно украсить зеленью.

 

womanadvice.ru

Салат с грибами и кальмарами: рецепты с фото

Хотите приготовить своеобразную, необычную и оригинальную закуску? Значит, сегодня вы можете смело приготовить салат с жареными, солёными или свежими грибами и отварными кальмарами. Это блюдо будет богато белком, что очень важно для человека. Также оно будет насыщено непривычным вкусом, что позволит удивить гостей или свою семью. Видео

Классика сочетания кальмаров и грибов

Для сотворения кулинарного шедевра под названием «Салат с консервированными кальмарами и свежими грибами» вам нужны будут следующие продукты:

  • Кальмары (лучше консервированные) — 200 граммов.
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 граммов.
  • Авокадо (средний) — 1 шт.
  • Оливковое (можно использовать подсолнечное) масло — 2 столовые ложки.
  • Обезжиренная сметана — 2 столовые ложки.
  • Йогурт несладкий (обезжиренный) — 2 столовые ложки.
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки.
  • Петрушка — средний пучок.
  • Латук (листья салата) — небольшой пучок или 5-6 шт.
  • Соль с перцем — по вашему вкусу.

Откройте баночку с кальмарами, слейте воду, нарежьте ножом на средние полоски. Добавьте в салат морепродукт йогурт, сметану и перец с солью, чтобы кальмар впитал в себя пряности приправ. С авокадо снимите ножом кожуру, выньте косточку, оставшуюся мякоть подробите ножом на средние кубики. Шампиньоны очистите от кожицы на шляпке или просто хорошо промойте в воде, порежьте ножом на кусочки, смешайте их с нарезанным авокадо и полейте уксусом с маслом (оливковым или постным). Возьмите плоскую широкую салатницу, выложите в неё латук (так, чтобы он потом выглядывал из блюда), посередине выложите кальмары, а вокруг них положите авокадо с грибами. Затем подробленную зелень красиво посыпьте на блюдо.

Гармоничное трио-блюдо с жареными грибами, отварными кальмарами и куриными яичками

Этот рецепт салата оригинален тем, что кальмары в нем будут дополнены жареными шампиньонами, а яйца придадут блюду нежности и мягкости. Для его приготовления подкупите вот такие ингредиенты:

  • Кальмары (охлажденные или мороженые) 200 граммов.
  • Грибы свежие — 200 граммов.
  • Яйца куриные — несколько штук (лучше 2).
  • Майонез (по желанию).
  • Зелень для декора (количество определяйте сами по вкусу).

Сварите куриные яйца вкрутую (варить около 5 минут, не меньше), остудите их, затем очистите от скорлупы. Далее работаем с грибами — их лучше очистить от кожицы (просто в вымытых грибах может оставаться песок и вредные вещества), нашинковать ножом на средние кусочки и на огне средней мощности обжарьте. Если кальмары вы купили замороженные, то их стоит разморозить, затем отварить, остудить, убрать несъедобные части и нарезать ножом на мелкую соломку. Все подготовленные продукты сложите в глубокий салатник, заправьте низкокалорийным майонезом, добавьте зелень. Наслаждайтесь нежностью вкуса и гармоничным сочетанием продуктов!

Грибы и кальмары — интересное сочетание с другими ингредиентами

Так как грибы и кальмары на сегодняшнее время являются самыми доступными из лесных овощей и морепродуктов, то вам этот салат не доставит больших затрат. Оригинальность этого салата заключается в том, что их нужно не отваривать, а жарить. А вот такой жареный морепродукт лучше всего сочетается с маринованными грибами.

Итак, для сотворения чудесной закуски в виде салата вам нужны будут вот такие магазинные продукты:

  • Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
  • Шампиньоны — 50 граммов.
  • Лук белый свежий — 0,5 шт.
  • Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
  • Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
  • Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
  • Сок из лимона — 10 граммов.
  • Соус соевый — 10 мл.
  • Мука — граммов 30-40.
  • Соль — по вашему вкусу.

Сначала нужно подготовить латук (листья салата). Его промываем, слегка обсушиваем и руками рвём на кусочки (небольшие). Далее сложите кусочки в салатницу, освежите их лимонным соком и маслом. Огурец с луком для красоты лучше нарезать кольцами. Сверху на латук выкладываем огурец и порванный лук. Шампиньоны очень старательно (тщательно) промываем в воде, дробим на средние кусочки или тонкие пластинки. Кальмары моем, отделяем от них несъедобные части, обваливаем в муке и после этого 1 (максимум 2) минуты обжариваем. Не передерживайте продукт на горячей сковороде, потому что в противном случае вы его просто не сможете кушать по причине жесткости и неприятного вкуса. Сверху на латук с огурцом ложем грибы вместе с кальмарами. Осталось только сверху салат освежить заправочным соусом (масло, соевый соус и сок из свежего лимона).

Совет! Кальмары не стоит нарезать толще, чем 7-9 мм. В таком размере они лучше будут чувствоваться на вкус.

Морская закуска в виде салата для мужчин

Если вы задумали удивить своих мужчин (любителей мясных и морских продуктов), то смело воспользуйтесь этим рецептом, а именно приступайте к приготовлению этого особенного блюда. Салат из нижеперечисленных ингредиентов никого не оставит равнодушным. Совместимость составляющих этого блюда позволит вам наполнить организм множеством полезных элементов и витаминов.

Этот салат от вас потребует закупки вот таких продуктов:

  • Филе курицы — 2 половинки.
  • Кальмары (подготовленные, очищенные) — 2 шт.
  • Огурец зеленый свежий — 2 шт.
  • Орех кедровый — количество определяйте по вкусу (рекомендуется 100 граммов).
  • Грибы (шампиньоны маринованные) — баночка или по вкусу.
  • Свежая зелень петрушки — небольшой пучок.
  • Соль и майонез — количество также определяйте по вкусу.

Промываем куриное мясо, отвариваем его в соленой кипящей воде, достаём из бульона, нарезаем ножом на ломтики. Кстати, воду после варки куриного мяса сразу не выливайте, потому что он может стать отличной основой для бульона. Далее работаем с кальмарами — очищенный продукт опускаем в кипящую воду и держим его там несколько минут. Если боитесь упустить время при варке морепродукта, то его можно поместить в кипяток, снять с плиты и продержать в горячей воде 10 минут. После готовности кальмаров их нужно положить в дуршлаг и оставить стекать, пока вода полностью не извлечется. Теперь можно приступать к огурцам — их моем, при надобности очищаем и нарезаем с помощью ножа соломкой. Грибочки рубим на кусочки. Зелень тоже моем от пыли и песка, а затем дробим мелко ножом. Не забудьте оставить веточку­­­­­-две для декора.

Процесс приготовления салата с маринованными грибами, отварными кальмарами и курочкой сложным кажется только на первый взгляд. Когда вы увидите реакцию гостей и их похвалу, вас уже будет не остановить, потому что вам самим понравится такое сочетание и насыщенность этих продуктов.

Совет! Чтобы куриное мясо в блюде было более мягким и ароматным, добавьте в воду во время приготовления приправы (перец душистый, половинку очищенного белого лука и лист лавровый). Если хотите в салате ощутить ароматный запах орешков, то их предварительно нужно слегка обжарить.

Пикантный вариант салата с морепродуктами и шампиньонами

Еще один вариант пикантной закуски в виде салата с морепродуктами, грибочками и сочными помидорами. Приготовив это блюдо, оно обязательно попадет в вашу записную кулинарную книгу. Итак, для его приготовления купите следующие продукты:

  • Креветки (мороженые, очищенные) – 200 граммов.
  • Кальмары (охлажденные или мороженые) – 200 граммов.
  • Грибы солёные или маринованные – 200 граммов.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Огурец солёный – 2 шт.
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 граммов.
  • Масло постное – 30 мл.
  • Майонез – маленькая пачка (200 граммов).
  • Соль.

Кальмары с креветками отвариваем, остужаем, очищаем, нарезаем либо кубиками, либо соломкой. Шампиньоны дробим на небольшие кусочки, луковицу ножом режем на полукольца, помидоры – на кубики. Яйца отвариваем и вместе с сыром натираем на тёрке. Огурчики нарезаем

mirsalata.ru

Салат с кальмарами и грибами: сытное, но малокалорийное блюдо

салат с кальмарами и грибами

Содержание:

Кальмары лишь недавно стали «обитателями» наших кулинарных блюд, но уже успели завоевать большую популярность у истинных ценителей «морской» кухни. Так уж сложилось, что наши хозяйки сначала неодобрительно и с опаской относятся ко всему новому. Согласитесь, когда мы впервые видим в холодильниках супермаркетов замороженные тушки кальмаров, и в голову никому не приходит, что они могут быть такими вкусными и полезными. Но достаточно однажды попробовать хорошо приготовленного кальмара, чтобы ваше сердце покорил этот обитатель морских глубин.

Кальмаровое мясо имеет высокую пищевую ценность для человеческого организма. Это кладовая аминокислот, витаминов и минералов, Кальмар просто в огромном количестве содержит йод, фосфор и таурин, который выводит из организма лишний холестерин. Его мясо хранит в себе большой запас В и С витаминов, а также калий и железо, кальций и марганец. Кальмаровое мясо отлично подходит для детского меню, ведь содержание лизина и аргинина делают его незаменимо полезным для питания ребятишек любого возраста.

Жители разных стран за долгое время научились создавать действительно разнообразные блюда из кальмаров, в российских же широтах популярны разные виды приготовления этого диетического продукта: его варят, жарят и запекают, парят, делают кушанья в микроволновой печи. Кальмара можно вялить, сушить, коптить, засаливать, мариновать и консервировать, и в любом виде он сохранит свой нежный привкус.

Из кальмаров готовят разнообразные холодные закуски, салаты, тефтели и котлеты, горячие блюда и супы. Хороши бутерброды с кальмарами, он отлично впишется в ваш рецепт ризотто, пасты или даже суши! Кальмар отлично сочетается с грибами, овощами, водорослями, фруктами, мясом птицы, орехами и зеленью. Сделав любой соус к нему, вы сполна насладитесь насыщенным вкусом его нежного мяса. Предлагаем приготовить несколько видов салатов с кальмарами, грибами, а также другими изысканными компонентами для ценителей богатого вкуса этого продукта.

Салат из кальмаров с грибами и кунжутом

Кальмаровое мясо является диетическим белковым продуктом, имеет большую пищевую ценность, и в нем относительно мало калорий (всего 100 ккал на 100 граммов продукта). Таким образом, салаты из кальмаров не повлияют на вашу фигуру, а только насытят организм полезными веществами и витаминами.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 3 штуки
  • Грибы вешенки свежие — 0,5 килограмма
  • Пекинская капуста с зелеными листьями — 1 штука
  • Одна головка репчатого лука
  • Зелень — 1 пучок
  • Столовая ложка кунжутных зерен
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Лимон — 1 штука
  • Специи и соль добавляйте, опираясь на свой вкус

Способ приготовления:

Тушки кальмара нужно разморозить и промыть под струей воды. Далее приступаете к разделке: через надрез со стороны головы вынимаете внутренности и хорду, ошпариваете мясо кипятком и с легкостью снимаете пленку. Чистить кальмара нужно обязательно. Далее предлагаем приступить к жарке грибов. Чтобы они получились вкусными и сочными, нужно вымытые и высушенные полотенцем грибы нарезать соломкой и отправить на горячую сковородку, жарить на довольно большом огне под крышкой на протяжении 5-10 минут, после снять крышку, прикрутить огонь до среднего положения, добавить уже порезанный репчатый лук и дожаривать еще на протяжении 15 минут. Не забудьте, что грибы нужно хорошенько посолить и поперчить.

Зеленые листья пекинской капусты нарежьте на квадратики, добавьте к кальмарам и грибам. Все компоненты тщательно перемешайте. Сбрызните лимонным соком, добавьте оливковое масло, по своему вкусу посолите и поперчите. В самом конце украсьте ваш салат из кальмаров с грибами зернами кунжута. Можно подавать кушанье на стол — приятного вам аппетита!

салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров, капусты и грибов

Мясо этого уникального моллюска органично сочетается со всеми видами грибов. В салат из кальмаров с шампиньонами добавьте корейские травы, и вы почувствуете, как его вкус станет по-восточному пикантным и интересным. Блюдо отлично подойдет для тех, кто постится, или для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 4 штуки
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • Полкилограмма белокочанной капусты
  • 1 морковь
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Корейские травы и специи для салата — 1 чайная ложка
  • Специи, соль и сахар — исключительно на ваш вкус

Способ приготовления:

Тушки кальмара разделайте, вымойте и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Но до этого в воду добавьте перец горошком и лавровый лист. Помните, что нельзя переваривать кальмаров, иначе мясо станет жестким. Если же это все-таки произошло, продолжайте варить тушки еще около 30 минут. Кальмар уменьшится в объемах и размерах, зато снова станет мягким.

Грибочки процедите от рассола и порежьте небольшими дольками. Капусту вымойте, разделите на листья и порежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В отдельной емкости смешайте оливковое масло с корейскими специями, сахаром и солью. Пропитайте этой смесью ваш салат. Дайте настояться в прохладном месте. Овощам нужно время, чтобы промариноваться в пряной заправке. Через полчаса салат будет готов к подаче!

Салат из курицы с кальмарами и грибами

Ищете легкое и необычайно вкусное блюдо? Этот салат с кальмарами и жареными грибами имеет все шансы стать вашим любимым. Все гости будут приятно удивлены выбором компонентов, их сочетанием и изысканным вкусом этого кушанья.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Кальмар — 2 штуки
  • Шампиньоны свежие — 200 граммов
  • Курица филе — 300 граммов
  • Пекинская капуста — 1 штука
  • 4 помидора

Для соуса:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Один лимон
  • Пучок молодого зеленого лука
  • Соевый соус — 2 чайные ложки
  • Соль добавляйте на свой вкус

Способ приготовления:

Куриное филе для этого салата потребуется в отварном виде. Курицу отвариваете в подсоленной воде, не забыв добавить лавровый лист. Затем остужаете филе на тарелке и нарезаете соломкой, после отправляете в большой салатник. Вареные кальмары нарезаете так же — соломкой. Помидоры нужно вымыть и нарезать красивыми кружками. Шампиньоны вымойте, если нужно, почистите, разделите на четвертинки и поджарьте на сковороде в 2 этапа (на сильном огне, после — на среднем), на капле оливкового масла в сочетании с соевым соусом. Жарить шампиньоны в общей сложности нужно не более 10 минут.

Пекинскую капусту мелко нашинкуйте и отправьте к другим ингредиентам. Салат хорошо перемешайте. Переходите к приготовлению соуса: для этого в отдельной миске смешайте оливковое масло, сок половины лимона, соевый соус и соль. Мелко нарубите зеленый лук, подавите его немного ножом, чтобы он пустил сок, добавьте к соусу, перемешайте. Щедро заправьте ваш салат соусом и дайте ему пропитаться — одного часа в холодильнике будет вполне достаточно. Таким блюдом ваши гости останутся довольны.

вкусный салат с кальмарами и грибами

Рисовый салат с креветками и кальмарами

Быстро, вкусно и питательно — вот лозунг любой современной хозяйки, желающей не только сократить время пребывания на кухне, но и при этом порадовать членов своей семьи и гостей новыми, свежими идеями. Предлагаем прикоснуться к миру новых вкусов и впечатлений с салатами из кальмаров. А креветки станут достойным его дополнением!

Для салата:

  • Кальмар — 2 штуки
  • Рис длиннозерный — 3-4 столовые ложки
  • Креветки мороженные — 300 граммов
  • Консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Яйцо — 3 штуки
  • Зелень (укроп) — 1 пучок
  • Майонез нежирный — 100 граммов
  • Соль, приправы — по вкусу

Способ приготовления:

Кальмаров варите в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты, при этом не дайте им перевариться. Выньте из кипятка — пусть остынут и обсохнут — нарежьте полосками. Креветок отварите в большом количестве воды с добавлением соли. Если вы купили уже готовых замороженных креветок, вам достаточно их просто разморозить, подержав на столе или в холодной воде. Очистите их, оставляя только мясо.

Отварите рис в большом объеме воды, чтобы он был рассыпчатым. Вареные яйца порежьте кубиками. Грибы можете взять любые. Шампиньоны, опята, маслята или лисички наилучшим образом подчеркнут это блюдо. Перережьте каждый грибочек на несколько частей, не мельчите. Сцедите жидкость с зеленого горошка и добавьте его к другим ингредиентам салата.

Все компоненты смешайте в глубокой миске, причем хорошенько, заправьте легким майонезом, посолите, присыпьте приправами. Теперь осталось дело за красивой подачей: на большую салатницу выложите салатные листья, на них — кальмарно-креветочную смесь, сверху блюдо украсьте веточкой укропа. Все готово, можно приглашать близких к столу.

салат из кальмаров с грибами рецепт

«Царская радость» — салат с кальмарами и красной икрой

Кальмар по праву считается едой аристократов. Предлагаем рецепт еще одного праздничного салата с кальмарами и икрой, который украсит ваш день рождения или юбилей, банкет или званый ужин. Он поднимет настроение и удивит гостей во время застолья. В любом случае он не останется незамеченным на праздничном столе, и вы обязательно по-хорошему удивите этим рецептом своих гостей.

Для салата:

  • Кальмар — 3 штуки
  • 3-4 яйца
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (300 граммов)
  • Красная икра — 1 банка (180 граммов)
  • Грибы консервированные — 1 банка
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Майонез оливковый — 100 граммов
  • Соль, специи — на ваш вкус

Способ приготовления:

Салат считается быстрым в приготовлении, так как при его создании необходимо только внимательно проследить за процессом варки кальмаров, чтобы они получились мягкими и нежными. Остальные продукты уже готовы к употреблению, их нужно лишь порезать, поэтому вы быстро его завершите.

Итак, кальмара опустите в кипяток, варите несколько минут, после чего достаньте из воды и немного охладите. Нарежьте кубиками. Отваренные яйца почистите и тоже нарежьте. Крабовые палочки рубите не мелко и лучше кружочками. Грибочки возьмите консервированные или маринованные, предлагаем классический и доступный вариант — маслята. Промойте их под водой, разделите каждый грибочек пополам и отправьте к остальным ингредиентам.

Все компоненты хорошенько перемешайте в салатнице, не жалея соуса, заправьте майонезом, затем добавьте пикантную красную икру и аккуратненько перемешайте еще раз. Оставьте немного икры для украшения. Этот салат лучше подавать персонально в креманке, предварительно украсив каждую пиалу веточкой укропа и несколькими зернами красной икры. Салат «Царская радость» для вас и ваших гостей готов! Получилось восхитительно!

Кальмар — это уникальный белковый продукт, который одновременно может быть компонентом как основного блюда, так и гарнира или салата. В любом блюде он может быть и «главным героем», и создавать хороший фон на втором плане, но не сомневайтесь, что он  неизменно сохранит свой изысканный вкус. Из него можно готовить не только повседневные салаты, но и пикантные аристократические блюда, попробовав которые, ваши гости и друзья надолго закрепят за вами звание умелой и искусной хозяйки. Приятного вам аппетита!

www.jlady.ru