Устрицы завоевывают популярность среди гурманов Украины. Сколько хранятся устрицы


Как хранить устрицы после покупки правильно и срок хранения живых устриц в холодильнике в домашних условиях

Мясо, рыба, птица как хранить устрицыкак хранить устрицы

Эти моллюски хоть и являются ближайшими родственниками мидий, но стоят в разы дороже. Как хранить устрицы, которые были куплены впрок и сохранить до подачи на стол их уникальный вкус, который по достоинству могут оценить только гурманы? В наши дни продуктового изобилия, нет надобности отправляться во Францию для того, чтобы отведать свежих устриц, они продаются во всех крупных супермаркетах. А вот хранение устриц после покупки – это задача посложнее, чем выбор и подача на стол.

Самое важное о хранении устриц

  • На льду устрицы могут храниться в холодильнике максимум 5-7 дней.

  • Правильно заморозив устрицы, можно сохранить их на 3-6 месяцев.

  • Повторно замораживать устрицы категорически запрещено.

Как выбрать самые свежие устрицы

Эти моллюски относятся к разряду деликатесов, так как добывают их из моря, а стоит такая работа недёшево. Конечно же, самые свежие устрицы это те, которые выловили при вас, на устричной ферме, и подали с бокалом шампанского и половинкой лимона.

Пока устрица пройдёт путь от места вылова до супермаркета, проходят как минимум сутки, а может и больше. Поэтому нелишним будет знать, на что обратить внимание при выборе, чтобы принести домой по-настоящему свежий деликатес.

Лучше всего покупать устрицы в специализированных рыбных магазинах, хотя бы потому, что они не относятся к товарам ежедневного потребления и в обычном супермаркете могут лежать неделями. Есть общие советы, которые помогут вам выбрать самые вкусные и свежие устрицы:

  • раковина устрицы обязательно должна быть закрыта – это признак того, что моллюск жив;
  • поверхность раковины должна быть влажной и иметь песчинки;
  • слегка откройте раковину – живая устрица быстро её захлопнет;
  • если раковина слегка приоткрыта – это признак того, что устрица неживая;
  • устрицы могут продаваться свежими и без раковин, в таком случае они находятся в ёмкости с маринадом;
  • если постучать раковинами друг о друга, появится звук, как при постукивании камнями, это признак живых устриц;
  • самые вкусные моллюски имеют наименьший размер;
  • средний размер моллюсков составляет от 5 до 15 сантиметров;
  • тело хорошей устрицы всегда прозрачное;
  • в период активного размножения (лето) моллюски не очень вкусные;
  • на упаковке обязательно должна быть информация о том, где выловлены устрицы и когда.

Но так как многие наши продавцы давно научились обманывать покупателя, то следует знать, как определить, что устрица уже испортилась. Это важно не только с точки зрения экономии средств, а также и потому, что отравление морепродуктами относится к одному из самых тяжёлых. В целях безопасности о кошельке и здоровье, следует знать:

  • категорически нельзя покупать устрицы с приоткрытыми раковинами;
  • хорошие моллюски не продаются в контейнерах, а исключительно на льду;
  • если тело моллюска мутное или белое – это признак испорченности.

Также можно найти в продаже устрицы, которым недобросовестные продавцы «помогли» заново закрыться. Для этого они применяют специальный раствор, скрепляющий створки. Проверить это можно так: поверхность раковины будет сухой, но если она влажная и вы не уверены – лучше не покупайте дорогой деликатес на рынках и в других непроверенных местах. Из уже открытой устрицы вытекает сок, проверить это можно, взвесив раковину, но разница незначительная и для покупателя незаметна.

Как правильно хранить устрицы

Правильным считается покупать моллюсков непосредственно перед подачей на стол, но если употреблять вы будете устрицы позже, следует знать, как хранить их после покупки. Если на раковинах остались песчинки и водоросли, их можно почистить старой зубной щёткой, но настоящие гурманы говорят, что лучше подавать их непромытыми – так сохраняется натуральность деликатеса.

Самым лучшим вариантом хранения живых моллюсков станет обычный лёд. Заморозьте заранее пакеты со льдом для коктейлей и выложите их в отдельную чашу. Сверху положите устрицы и храните так в холодильнике 3-6 часов. Лёд не будет таять быстро, если вы установите температуру в камере +2°С. Если периодически менять лёд, то срок хранения устриц возрастёт до 5-7 дней.

Если нет возможности сделать лёд, можно завернуть моллюски в полотенце, смоченное в ледяной воде. Срок, сколько хранятся устрицы в холодильнике в таком виде, до подачи на стол, составляет не более 3 дней при температуре не выше +3°С.

Также можно поставить устрицы на что-то замороженное из морозильной камеры, например на кусок мяса. В холодильнике, при температуре не выше +5°С, мясо долго будет размораживаться и можно таким образом хранить устрицы свежими и очень холодными до 2 суток, после чего можно сделать лёд и продолжать хранение одним из вышеописанных способов.

Способы можно совмещать – на льду, в полотенце или на замороженном продукте устрицы будут храниться ещё лучше, так как важно держать их как можно более холодными.

Все вышеперечисленные способы, как сохранить свежесть устриц, подходят для закрытых моллюсков. Помните, что открывают живую устрицу непосредственно перед употреблением, и несъеденную в раковине не хранят.

Важно: периодически следует проверять наличие среди устриц открытых раковин. Каким бы правильным не был срок и условия хранения, — сложно не избежать того, что отдельные моллюски могут погибнуть. Категорически запрещено хранение живых устриц в пакете – они должны иметь постоянный доступ к свежему воздуху, иначе все моллюски быстро испортятся и раковины откроются. Это важнейший момент, как нужно хранить устрицы в раковинах, о котором следует помнить всегда.

Поэтому, следует внимательно перебрать все раковины и выбросить открытые. Мёртвые моллюски в пищу употреблять категорически запрещено, во избежание сильного отравления. Условия хранения устриц нельзя изменять, так как живыми они остаются долго только при низкой температуре. Поэтому их следует хранить только одним выбранным способом – или в холодильнике, или в морозильной камере, о чём мы расскажем ниже.

Лучше всего хранить устрицы в холодильнике на верхней полке, а способ хранения выбирайте сами. Хотя эти моллюски и живут в тёплых водах, хранить их свежими нужно только при температуре не выше +3°С и не дольше 7 дней. Но не исключается и другой способ хранения.

Как хранить очищенные устрицы

Как и любые другие моллюски, устрицы можно хранить очищенными. Если вы не будете подавать их традиционным способом, можно осторожно извлечь устриц из раковин вместе с их соком.

После этого нужно сложить их в контейнер и положить его на лёд или завернуть в полотенце, смоченное в ледяной воде.

Срок хранения устриц без раковины недолгий и составляет до 3-х суток.

Внимательно проверяйте внешний вид моллюсков – если они побелели, значит, пора выбрасывать, такие устрицы употреблять в пищу категорически запрещено.

Однако гурманы утверждают, что вкус портится уже через 6 часов, поэтому лучше очищенные и несъеденные устрицы заморозить.

Как хранить замороженные устрицы

Одним из популярных способов, как хранить устрицы в домашних условиях, является заморозка. После разморозки этот деликатес теряет свой вкус, поэтому размороженных устриц сырыми не едят. Замораживать  устрицы, очищенные от раковин, просто — для этого их нужно положить на тарелку и завернуть сверху плотно пищевой плёнкой и пакетом.

Хранить в морозильной камере не дольше 30 дней при температуре от -18°С...-21°С. Размораживать их следует в холодильнике, после чего проверить качество – все должны быть прозрачными.

Если вы хотите заготовить закрытые устрицы впрок, тогда вам понадобится специальный контейнер со льдом. На дно насыпается лёд, после чего выкладываются моллюски и замораживаются.

Срок хранения устриц замороженных в раковинах составляет не более 3 месяцев при температуре от -18°С..-21°С. Перед подачей устрицы следует выдержать в холодильнике до полной разморозки, не менее 3 часов, после чего подавать на стол.

Повторной заморозке этот продукт не подлежит.

Как хранить консервированные устрицы

Как и многие другие морепродукты, эти моллюски в продажу поступают уже готовыми к употреблению. По вкусу они напоминают мидии, и использовать их в рецептах можно так же, как и менее дорогих сородичей.

Сроки и условия хранения устриц в консервированном виде указаны на банке, поэтому им надо следовать неукоснительно. Место, где правильно хранить закрытые баночки с устрицами  — это кладовая или полка в кухонном шкафчике, срок хранения составляет около 6 месяцев, при температуре не выше +20°С, или как указано производителем.

Важно после открытия жестяной банки переложить устрицы в стеклянную тару, и следить за тем, чтобы они были покрыты рассолом.

Можно также хранить консервированные устрицы в морозильнике, для этого их нужно переложить в пластиковую тару, Хранить 3 месяца при температуре от 18°С...-21°С.

Срок, сколько можно дома хранить  открытые консервированные устрицы, составляет не дольше 36 часов при температуре не выше +7°С.

Как хранить приготовленные устрицы

Готовые моллюски в маринаде могут храниться в холодильнике, в стеклянной таре, до 7 дней при температуре не выше +7°С.Для этого их нужно отварить и положить в чистую сухую баночку, залить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой. Это лучший способ, как нужно хранить уже приготовленные морепродукты.

Готовые салаты с устрицами не имеют длительного срока хранения, и срок, как долго их можно хранить, составляет до 6 часов с момента приготовления, при температуре не выше +7°С.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как хранить кукурузу

Ну кто же не любит сочную кукурузу?! Её часто покупают впрок и хранят дома. Рекомендуем к прочтению статью о хранении кукурузы

Как сохранить сёмгу

К хранению красной рыбы надо подходить с полной серьёзностью и ответственностью. Мы расскажем все секреты этого процесса

kak-hranit.ru

Сергей Стахов рассказал о рисках в бизнесе, ключевых признаках испорченных устриц и правилах их употребления / Новое Время

Устрицы становятся все более популярным и, главное, доступным продуктом в Украине. Сегодня отведать экзотический деликатес, ставший мировым фуд-трендом, может большинство украинцев.

На мировой фуд-арене устрицы называют суперфудом, употреблять который не только модно, но и полезно. При этом, на пике популярности здорового питания этот деликатес является идеальным выбором, как в качестве перекуса, так и в качестве основного блюда.

В беседе с ресторатором, основателем устричного бара Маца и Устрицы и ресторана греко-семитской кухни Маца и Пламя, а также владельцем компании-импортера устриц OKEAN Сергеем Стаховым, которого также называют украинским «устричным королем», НВ Style выяснил, как правильно выбирать деликатес, чтобы избежать некачественного и несвежего продукта, а также узнал о сложностях и рисках фуд-бизнеса, особенностях транспортировки «через всю планету» и о том, может ли дешевая устрица за 20 грн быть качественной.

НВ Style: Самый главный вопрос, который интересует многих поклонников устриц и тех, кто только планирует попробовать экзотический суперфуд - как правильно выбирать устрицы? На какие признаки свежести и качества продукта стоит обратить внимание прежде всего?

- В первую очередь, устрица должна быть полностью закрыта, герметична. Когда вы берете ее в руку, не должно быть никаких щелей, даже мелких. Это первый признак того, что устрица жива.

Если вы разбираетесь в устрицах, то, вероятнее всего, выбираете их по своим вкусовым предпочтениям, ведь устрицы, как и вино – все абсолютно разные. От плотности мяса до процента наполнения ракушки мясом. Но первое и ключевое правило при выборе устрицы – герметичность ракушки.

Второе правило при выборе устриц – уже после того, как вы откроете ее, она должна шевелить своими ресничками. Это ее нервные окончания. Когда вы притрагиваетесь к ним кончиком ножа, она должна сжимать их. Это говорит о том, что она живая и реагирует на прикосновения.

Также следует обратить внимание на то, как устрица хранится. Если она хранится в морском аквариуме, это дополнительная гарантия того, что она свежая. Но если она хранится на льду, вы должны обязательно поинтересоваться, когда супермаркет, магазин или ресторан, в котором вы покупаете устрицу, получил данную поставку. Есть определенный срок хранения устриц без морской воды и без системы передержки.

Устрицы, как и вино – все абсолютно разные.Во всех моих ресторанах установлены профессиональные системы передержки и на нашем общем складе компании OKEAN установлена, наверное, самая большая на сегодняшний день в Украине система передержки на 5,5 тонн устриц одновременно.

 НВ Style: А можно ли замораживать и размораживать устрицы?

- Конечно же, нет. Устрицы — это живой организм. Таким образом, вы едите организм, в котором еще есть жизнь. Если вы ее заморозите – она погибнет. Температура хранения по всем международным стандартам и нормам от +2 до +5 градусов. Часто я прихожу в рестораны, где стоят морские аквариумы и в первую очередь смотрю на температуру. Многие рестораны, которые не разбираются в данном вопросе, могут выставить температуру выше нормы и соответственно начинают запускаться процессы, которые неприемлемы для хранения устриц.

НВ Style: Сколько устрица хранится после открытия раковины?

- После того, как устрицу открыли и перерезали ножку, на которой она крепится к раковине, ее необходимо съесть в течение получаса. Через полчаса устрица умирает и начинает выделять аммиак. От несвежей устрицы может возникнуть очень сильное пищевое отравление. Отравление устрицами, как и другими морепродуктами, является самым сильным и одним из самых неприятных, поэтому во многих ресторанах при открытии устрицы ножка не перерезается, потому что человек должен видеть, что она действительно живая и свежая.

НВ Style: Расскажите о понятии «украинские устрицы». Сейчас часто можно услышать о том, что в Украине существуют устричные фермы, которые выращивают устриц и делают это довольно успешно, снижая стоимость деликатеса на украинском рынке. Так ли это?

- На самом деле это большой миф и маркетинг. В Украине это исключительно привозной продукт. Все, что мы слышим о локальном продукте, не соответствует действительности. Никто эту ферму не видел. В Украине устрицы исключительно импортные. Основным поставщиком остается Франция, Голландия и Ирландия. 

НВ Style: Как доставляют устрицы? Понятно, что это довольно сложный процесс. Расскажите, с какими рисками сталкиваются поставщики устриц в Украине?

На самом деле, это очень сложный и опасный бизнес, потому что вы имеете дело с живым продуктом.

- Доставляет устрицы машина-рефрижератор, в которой можно стабильно поддерживать необходимую температуру. Когда приходит машина из Европы, и мы принимаем устрицу на наш склад, мы перебираем ее поштучно. Мы отбираем те устрицы, которые выжили при транспортировке и выпускаем их в систему передержки – огромный бассейн с морской водой и системой фильтрации, которая работает 24/7 и никогда не выключается.

На самом деле, это очень сложный и опасный бизнес, потому что вы имеете дело с живым продуктом. На сегодняшний день наши основные позиции — это устрицы и живой канадский лобстер, который проделывает путь с севера Канады до аэропорта Борисполь. Через всю планету. Срок жизни лобстера в отличие от устриц слишком короткий. Срок эксплуатации лобстера без воды составляет 68 часов. Если есть какие-то задержки на таможне, либо задержался рейс, то это сопряжено с очень высокими рисками. Иногда мы принимаем большие партии на десятки тысяч евро и 80 процентов партии просто не доезжает.

НВ Style: На пике популярности здорового питания о пользе устриц ходят целые легенды. Считается, что устрицы увеличивают продолжительность жизни, омолаживают, улучшают зрение и даже потенцию. Верите ли вы в то, что устрица является афродизиаком и повышает настроение?

- Это правда. Научно доказано, что дюжина устриц приравнивается для мужчин к половине таблетки виагры. Влияние дюжины устриц на организм человека можно легко проверить на собственном опыте – обратите внимание на то, что после употребления устриц на определенное время повышается температура тела.

НВ Style: Расскажите, с чем лучше употреблять устрицы? Какие соусы выбирать, чтобы в полной мере ощутить вкус устрицы?

- Классический способ употребления устрицы – немного сбрызнуть ее лимоном. Но наши рестораны и шеф-повара изощряются и создают более изысканные, сложные соусы для устриц. Я как человек, который разбирается в устрицах, употребляю их без ничего, чтобы распробовать определенные вкусовые качества. Я считаю, что лимон и соусы перебивают вкус устрицы.

Если я все-таки использую соус, то только тот, который придумал сам. Это микс соуса шрирача на острых перцах и концентрат соевого соуса в пропорции 50 на 50. Это идеальный вариант, если я хочу съесть острую устрицу.

НВ Style: Мы часто слышим невероятные истории о том, как где-то в мире поклонники устриц находят за ужином драгоценные жемчужины. Находили ли вы жемчужины в своих устрицах?

- Лично я не находил. Но многие посетители моего ресторана, как минимум трое на моей памяти, находили настоящий жемчуг в устрицах. На самом деле жемчуг выращивают и достают из других устриц – из океанических, больших. Это такие огромные устрицы, которые лежат на достаточно большой глубине. Но, как и любой другой моллюск, устрица может внутри себя создать жемчужину. Поэтому рекомендую есть устрицы чаще!

Смотрите также

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

nv.ua

Устрицы завоевывают популярность среди гурманов Украины

Устрицы завоевывают популярность среди гурманов Украины.

Устрицы завоевывают популярность среди гурманов Украины

Многие из вас уже пробовали этот двустворчатый деликатес, особенно те, кто является любителями путешествий по Франции, но для многих устрицы остаются слишком экзотическим блюдом. И напрасно ведь устрицы на ужин – отличный способ удивить близких. Они не требуют особых кулинарных навыков, самый простой способ их приготовления - промыть, открыть и подать с лимоном. Также многочисленные рецепты из устриц включают супы, закуски и горячее. Они могут выступать в качестве основного блюда или одного из ингредиентов. Устрицы хорошо сочетаются со сливками, грибами, овощами, копченым красным мясом.

Вы купили устрицы, как и сколько можно хранить их?

Главное правило при покупке качественной устрицы: створки должны быть закрыты плотненько, без малейшего зазора. Если вы купили устрицы, например, на завтра, то положите устрицы в широкий мелкий контейнер, разместив их так, чтобы большая створка была внизу. Сверху положите влажное полотенце. Храните устрицы в холодильнике при температуре от +1 до +4 градусов. Регулярно сбрызгивайте полотенце водой. Таким образом, устрицы могут храниться от 5 до 7 дней. Никогда не закрывайте живых устриц в герметичном контейнере – они просто задохнуться. Не храните живых устриц, погруженными в пресную воду – она им не подходит. Свежие устрицы можно подавать на колотом льду, но не хранить.

Устрицы это не только великолепный вкус, но и польза!

Слава устрицы, как афродизиака, вполне оправдана. Устрица содержит большое количество цинка и является самым мощным его источником. Всего лишь 6 устриц, которые обычно составляют одну порцию, содержат цинка в 5 раз больше дневной нормы. Цинк – это тот минерал, который способствует производству гормонов, особенно тестостерона. Судите сами, учитывая, что нехватка цинка в организме приводит к бесплодию и импотенции.

Анекдот для взрослых по теме: одному мужчине с проблемой импотенции посоветовали съедать дюжину устриц перед свиданием с возлюбленной. После свидания его спросили, помогли ли ему устрицы. Ответ был следующим: « Помогли, но не совсем. Из 12, только 10 сработали».

Какая устрица на вкус?

Когда подносишь устрицу ко рту, чувствуешь, что поцеловал море в губы! Если устрицы хорошо охладились, то вы почувствуете на языке приятную, прохладную мякоть с кисло-соленой ноткой и морским ароматом. Существует много разновидностей устриц и все они слегка отличаются по вкусу. Восприятие вкуса довольно индивидуально: кто-то улавливает нотки лесного ореха, а кто-то – явное послевкусие арбуза.

Где в Киеве купить свежие устрицы?

Компания «Океанаполис» продает самые свежие устрицы в Украине! Мы продаем устрицы прямо с воды, так как располагаем собственным развернутым комплексом для хранения живых морепродуктов, вместимостью 30 тонн морской воды. Данный комплекс не имеет аналогов на территории Украины и позволяет содержать живые морепродукты в условиях имитирующих естественную среду их обитания.

horeca.restoran.ua

Как хранить свежие устрицы Как? Так!

Содержимое:

2 метода:

Люди, любящие свежие морепродукты, могут поймать устриц сами или купить их свежими в рыбном магазине. Сырые устрицы, как любые свежие моллюски, лучше есть сразу. Тем не менее, их можно хранить несколько часов, или даже целую ночь, если их планируете подавать их в ближайшие пару дней. Устрицы можно прекрасно сохранить, если держать их очень холодными. Храните свежие устрицы в холодильнике, чтобы сохранить их потрясающий вкус, или заморозьте их для более долгого хранения.

Шаги

Метод 1 Хранение свежих устриц в их раковинах

  1. 1 Сложите устриц на чистую, сухую тарелку, противень или поднос. Разложите раковины так, чтобы моллюски смотрели вверх, а не на тарелку.
  2. 2 Намочите чистое светлое кухонное полотенце в холодной воде и отожмите. Полотенце должно быть полностью влажным, но с него не должна течь вода.
  3. 3 Аккуратно положите полотенце на устриц, полностью их укрыв.
    • Поддерживайте полотенце влажным. Постоянно проверяйте, если оно подсохло, намочите его и укройте устрицы снова.
  4. 4 Поставьте поднос в холодильник на полку ближе к морозильной камере. Замораживание убьет устриц, но важно хранить их очень холодными. Не кладите их под сырое мясо, чтобы сок не протек на устриц. Таким образом можно хранить устрицы 5-7 дней.
  5. 5 Очистите устриц когда будете готовы их использовать. Помойте их под холодной проточной одой и вытащите их жесткой щеткой.

Метод 2 Хранение свежих устриц без раковин

  1. 1 Положите очищенных устриц на тарелку и накройте их влажным полотенцем. Так они могут храниться в холодильнике на полке, ближайшей к морозильнику, 7-10 дней.
  2. 2 Заморозьте очищенные устрицы, залив их полностью водой, положите их в морозильник и храните 3-6 месяцев, но используйте их как можно быстрее. Когда придет время их размораживать, делайте это в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  3. 3 Готово.

Советы

  • Поддерживайте температуру холодильника между 1.67 до 4.4 o C.
  • Оставьте песок и грязь на устричных раковинах, это предотвратит потерю влаги и поможет изолировать устриц.

Предупреждения

  • Не храните живых устриц в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Они погибнут от недостатка кислорода.
  • Не храните живых устриц на льду, потому что тающая свежая вода их убьет.

Что вам понадобится

  • Большая тарелка или поднос
  • Чистое влажное полотенце
  • Холодильник
  • Жесткая щетка
  • Бумажные полотенца

Прислал: Большакова Ольга . 2017-11-12 13:56:33

kak-otvet.imysite.ru

Как хранить свежие устрицы

2 методика:Хранение свежих устриц в их раковинахХранение свежих устриц без раковин

Люди, любящие свежие морепродукты, могут поймать устриц сами или купить их свежими в рыбном магазине. Сырые устрицы, как любые свежие моллюски, лучше есть сразу. Тем не менее, их можно хранить несколько часов, или даже целую ночь, если их планируете подавать их в ближайшие пару дней. Устрицы можно прекрасно сохранить, если держать их очень холодными. Храните свежие устрицы в холодильнике, чтобы сохранить их потрясающий вкус, или заморозьте их для более долгого хранения.

Шаги

Метод 1 из 2: Хранение свежих устриц в их раковинах

  1. 1 Сложите устриц на чистую, сухую тарелку, противень или поднос. Разложите раковины так, чтобы моллюски смотрели вверх, а не на тарелку.
  2. 2 Намочите чистое светлое кухонное полотенце в холодной воде и отожмите. Полотенце должно быть полностью влажным, но с него не должна течь вода.
  3. 3 Аккуратно положите полотенце на устриц, полностью их укрыв.
  4. Поддерживайте полотенце влажным. Постоянно проверяйте, если оно подсохло, намочите его и укройте устрицы снова.
  5. 4 Поставьте поднос в холодильник на полку ближе к морозильной камере. Замораживание убьет устриц, но важно хранить их очень холодными. Не кладите их под сырое мясо, чтобы сок не протек на устриц. Таким образом можно хранить устрицы 5-7 дней.
  6. 5 Очистите устриц когда будете готовы их использовать. Помойте их под холодной проточной одой и вытащите их жесткой щеткой.

Метод 2 из 2: Хранение свежих устриц без раковин

  1. 1 Положите очищенных устриц на тарелку и накройте их влажным полотенцем. Так они могут храниться в холодильнике на полке, ближайшей к морозильнику, 7-10 дней.
  2. 2 Заморозьте очищенные устрицы, залив их полностью водой, положите их в морозильник и храните 3-6 месяцев, но используйте их как можно быстрее. Когда придет время их размораживать, делайте это в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  3. 3 Готово.

Советы

  • Поддерживайте температуру холодильника между 1.67 до 4.4 o C.
  • Оставьте песок и грязь на устричных раковинах, это предотвратит потерю влаги и поможет изолировать устриц.

Предупреждения

  • Не храните живых устриц в герметичном контейнере или пластиковом пакете. Они погибнут от недостатка кислорода.
  • Не храните живых устриц на льду, потому что тающая свежая вода их убьет.

Что вам понадобится

  • Большая тарелка или поднос
  • Чистое влажное полотенце
  • Холодильник
  • Жесткая щетка
  • Бумажные полотенца

ves-mir.3dn.ru

Сколько можно хранить свежие устрицы?

1
  • Авто и мото
    • Автоспорт
    • Автострахование
    • Автомобили
    • Сервис, Обслуживание, Тюнинг
    • Сервис, уход и ремонт
    • Выбор автомобиля, мотоцикла
    • ГИБДД, Обучение, Права
    • Оформление авто-мото сделок
    • Прочие Авто-темы
  • ДОСУГ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ
    • Искусство и развлечения
    • Концерты, Выставки, Спектакли
    • Кино, Театр
    • Живопись, Графика
    • Прочие искусства
    • Новости и общество
    • Светская жизнь и Шоубизнес
    • Политика
    • Общество
    • Общество, Политика, СМИ
    • Комнатные растения
    • Досуг, Развлечения
    • Игры без компьютера
    • Магия
    • Мистика, Эзотерика
    • Гадания
    • Сны
    • Гороскопы
    • Прочие предсказания
    • Прочие развлечения
    • Обработка видеозаписей
    • Обработка и печать фото
    • Прочее фото-видео
    • Фотография, Видеосъемка
    • Хобби
    • Юмор
  • Другое
    • Военная служба
    • Золотой фонд
    • Клубы, Дискотеки
    • Недвижимость, Ипотека
    • Прочее непознанное
    • Религия, Вера
    • Советы, Идеи
    • Идеи для подарков
    • товары и услуги
    • Прочие промтовары
    • Прочие услуги
    • Без рубрики
    • Бизнес
    • Финансы
  • здоровье и медицина
    • Здоровье
    • Беременность, Роды
    • Болезни, Лекарства
    • Врачи, Клиники, Страхование
    • Детское здоровье
    • Здоровый образ жизни
    • Красота и Здоровье
  • Eда и кулинария
    • Первые блюда
    • Вторые блюда
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
    • На скорую руку
    • Напитки
    • Покупка и выбор продуктов
    • Прочее кулинарное
    • Торжество, Праздник
  • Знакомства, любовь, отношения
    • Дружба
    • Знакомства
    • Любовь
    • Отношения
    • Прочие взаимоотношения
    • Прочие социальные темы
    • Расставания
    • Свадьба, Венчание, Брак
  • Компьютеры и интернет
    • Компьютеры
    • Веб-дизайн
    • Железо
    • Интернет
    • Реклама
    • Закуски и Салаты
    • Прочие проекты
    • Компьютеры, Связь
    • Билайн
    • Мобильная связь
    • Мобильные устройства
    • Покупки в Интернете
    • Программное обеспечение
    • Java
    • Готовим в …
    • Готовим детям
    • Десерты, Сладости, Выпечка
    • Закуски и Салаты
    • Консервирование
  • образование
    • Домашние задания
    • Школы
    • Архитектура, Скульптура
    • бизнес и финансы
    • Макроэкономика
    • Бухгалтерия, Аудит, Налоги
    • ВУЗы, Колледжи
    • Образование за рубежом
    • Гуманитарные науки
    • Естественные науки
    • Литература
    • Публикации и написание статей
    • Психология
    • Философия, непознанное
    • Философия
    • Лингвистика
    • Дополнительное образование
    • Самосовершенствование
    • Музыка
    • наука и техника
    • Технологии
    • Выбор, покупка аппаратуры
    • Техника
    • Прочее образование
    • Наука, Техника, Языки
    • Административное право
    • Уголовное право
    • Гражданское право
    • Финансовое право
    • Жилищное право
    • Конституционное право
    • Право социального обеспечения
    • Трудовое право
    • Прочие юридические вопросы
  • путешествия и туризм
    • Самостоятельный отдых
    • Путешествия
    • Вокруг света
    • ПМЖ, Недвижимость
    • Прочее о городах и странах
    • Дикая природа
    • Карты, Транспорт, GPS
    • Климат, Погода, Часовые пояса
    • Рестораны, Кафе, Бары
    • Отдых за рубежом
    • Охота и Рыбалка
    • Документы
    • Прочее туристическое
  • Работа и карьера
    • Обстановка на работе
    • Написание резюме
    • Кадровые агентства
    • Остальные сферы бизнеса
    • Отдел кадров, HR
    • Подработка, временная работа
    • Производственные предприятия
    • Профессиональный рост
    • Прочие карьерные вопросы
    • Работа, Карьера

woprosi.ru

Как правильно открывать и есть устрицы

Устрицы определенно придуманы создателем в момент особенно хорошего настроения. Простой, но невероятно фактурный вкус в современном обществе неотделим от богемного флера, окружающим его потребление. Однако найти подход к раковинам без сопровождения в первый раз сложно. Составить основыне правила устричного поведения нам помог шеф-повар ресторана Fish House Игорь Дашкевич. Под его управлением с моллюсками обращаются идеально: привозят по индивидуальной программе, хранят в специально созданных аквариумах.

Как выбрать

В Россию ввозят не так много видов устриц — чаще всего это «Фин де клер», «Белый жемчуг» и «Царская», которую разводили для русских императоров. Цифры в названии указывают на размер - №1 по-больше, 100-120 грамм, №2 – меньше, 75-100. Если же, как в Fish House, количество позиций приближается к десяти, а вы не знаток экстра класса, выбирайте как духи: прислушайтесь к названию, поищите ассоциации, спросите об особенностях и попробуйте одну-две штуки, чтобы самому разобраться в ощущениях. Есть объективные моменты – «Белый жемчуг» например, самые плотные и мясистые, то есть внутри окажется большой моллюск. Вкус же устрицы – природы, моря, счастья – вообще трудно описуем для человека без поэтических способностей, поэтому и его оттенки дефиницировать будет довольно сложно. В любом случае будет прекрасно.

 

Где едят

Съесть несвежую устрицу – может быть последней в жизни глупостью: отравления белком самые тяжелые. Погибшая устрица в воде раскрывается, поэтому можно сразу определить, что она не пригодна для потребления. Когда ее хранят на льду, определить мертвого моллюска гораздо труднее. Поэтому доверять хранить и подавать устрицы нужно профессионалам-рестораторам, лучше всего, в специализированных заведениях, где правильно организована система жизнеобеспечения устриц. 

 

 

Сколько едят

Двенадцать, дюжина, крупных устриц могут составить счастье, сытость и энергию даже взрослому мужчине, так что вряд ли после такой инъекции чистого белка захочется чего-то еще. Если и искать продолжения трапезе, то это может быть рыба с овощами на пару, сдобренная хорошим оливковым маслом. Блюда во фритюре или с майонезом могут не подружиться в желудке с устрицами, так что от экспериментов лучше отказаться. Вообще в заказе устриц главная проблема – остановиться, так что нужно заранее рассчитать бюджет вечера.

 

 

Как открывают

Если хранят очень правильно, в аквариуме, где устрицы могут жить долго, то специальными щипцами вынимают из воды, чтобы не занести в воду руками микробов. Открывают – азгибают створки – ибо тонким острым французским ножом, либо специальным коротким с толстым лезвием: если раковина толстая, как, например, у устриц «Белон» из Бретани. Без специального навыка и опыта это достаточно сложно, так как можно либо порвать моллюска внутри, либо поранить руку. При необходимости стряхивают осколки, но не промывают.

 

Как проверяют

Аккуратно, например, мизинцем, дотрагиваются до крайнего веерообразного слоя – это такая бахрома по внутренним краям раковины. Он должен отреагировать на прикосновение, сократиться. Пищать, петь и желать приятного аппетита устрицы в этот момент не должны, хотя было бы и не плохо.

 

 

Как подают

На крошеном льду, чтобы гарантированно дать прожить моллюскам 10-15 минут, на которые они могут свежими задержаться на столе. Это не тапас, что можно пожевывать весь вечер, нужно уложиться – хотя с этим трудностей никогда не возникает. К устрицам подают лимон или винный уксус c зеленым луком и, например, невесомые хрустящие гренки из белого и ржаного хлеба. Это все, что нужно. Чтобы еще не посадили в раковину – икру, водоросли, говорящего петуха – это от лукавого.

 

Как едят

Специальной вилкой деликатно, чтобы не расплескать жидкость, отделяют моллюска от раковины. Бывает, что уже на кухне срезают ствол, который их связывает, тогда это вообще легко. Поливают лимонным соком или винным уксусом – на выбор. Круче всего проглотить моллюска одним махом, вместе с соком, но если устрица очень большая, и края у нее неровные, а так обычно и бывает, то есть шанс немного пролить и испачкать свой безупречный костюм. То есть в этом случае можно сначала съесть моллюска, а потом выпить драгоценную влагу. Запить белым, сухим вином – возможно, с легкими фруктовыми нотками, чтобы уравновесить кисловатый, морской привкус железа и замкнуть картину идеального бытия. Устричный сезон продолжится до мая –  время есть.  

www.sobaka.ru