Сколько времени готовить опята. Сколько варить по времени осенние опята


Сколько времени готовить опята

Сколько минут варить опята, купленные замороженными в магазине?

Они вообще-то сырые или варено-мороженые, как креветки?

  1. После закипания 20 минут
  2. Почитайте,там всё написано!
  3. минут 10-15, после закипания, нормально будет
  4. да не долго) минут 15-20)))

сколько времени варить опята

  1. 15-20 минут
  2. два раза минут по двадцать
  3. 45 минут по два раза
  4. Я лично варю 30 минут
  5. 10 минут - 20 максимум!
  6. 20 мин а потом обжарить и всё готово!))
  7. После закипания, двадцати минут хватит.

Сколько варить опята?

Очищенные, помытые грибы бросают в горячую воду. Когда после закипания образуется пена, жидкость сливают, заливают грибы новой, подсоленной водой и варят до готовности.

Самое главное правило для приготовления опят – хорошо их проварить. Недоваренные грибы могут стать причиной проблем с желудком. Именно из-за этого их не любят в Европе и даже считают несъедобными в некоторых странах. А жители других государств, наоборот, выращивают опята в искусственно созданных условиях, причем такие грибы по своим свойствам ничем не уступают опятам, собранным в лесу.

Названия этих грибов произошло от их местообитания. Опята растут на древесине – живой или омертвевшей, иными словами, на пнях. Появляются опенки в конце лета и встречаются до поздней осени. Больше всего им нравятся хвойные и березовые пни, а еще они любят прятаться в зарослях крапивы.

Опенок – это весьма популярный и достаточно урожайный гриб с шаровидной шляпкой и загнутыми вовнутрь краями. Ножка имеет длину до 15 см, а шапочка диаметр до 13 см.

Интересно то, что эти грибы каждый год появляются в одних и тех же местах. Растут они кучно, большими колониями, за что и полюбились заядлым грибникам. Найдя одну семью этих замечательных грибов, можно собрать целое лукошко. А еще опята прекрасно выдерживают транспортировку: они пружинят, сжимаются, но не ломаются.

Кроме осенних опят, существуют и другие разновидности этих грибов. В тех же местах, где растут осенние опята, в сырую теплую погоду с июля по октябрь можно найти летние опята.

На лесных опушках и полянах, обочинах проселочных дорог, лугах, полях, выгонах для скота летом растет опенок луговой. Он обладает приятным вкусом и ароматом, что напоминает запах миндаля.

Опенок зимний появляется осенью, растет на деревьях (преимущественно иве и тополе) и даже может продержаться под снегом до марта.

Из опят готовят очень вкусные и разнообразнее блюда. Их варят, тушат, жарят, солят, маринуют. Русская кухня знает много старинных рецептов, в которых содержится этот всеми любимый, очень вкусный гриб.

А еще опята очень полезные. Эти грибы богаты цинком, медью, витаминами B1 и C.

Читайте также:

Сколько варить опята?

Опёнок – очень распространённый гриб в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов - осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди опят попадаются и ядовитые. От съедобных грибов их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

Настоящего осеннего опёнка можно встретить с августа по октябрь. Обычно они встречаются группами на стволах мёртвой древесины. Например, на полуповаленных берёзах. Опята поражают кору и являются паразитами для десятков видов деревьев.

Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для приготовления только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

Сколько жарить свежие опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.

1. Очистить опята от загрязнений и земли.

2. Разрезать крупные шляпки опят на части.

3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.

4. Промыть опята, дать стечь воде.

5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).

6. Сковородку поставить на средний огонь.

7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.

8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.

9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.

10. Посолить грибы.

11. Выложить опята со сковородки по банкам.

12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.

13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Как жарить свежие опята? : кулинарные вопросы

AnitsirhC писал(а): девочки, а обязательно их чистить? купила замороженые, они такие мелкие... я их три дня чисть буду для одной порции scratch_one-s_head

Ну, чистить имеется ввиду от земли, травинок и листочков прилипших. Те что замороженные в магазинах продают это культурные, не лесные. Если честно, то они мне совсем не нравятся. Лучше шампиньоны замороженные. Лесные грибы вкуснее. Grey84 писал(а): Возникает вопрос: почему нигде не сказано, что их нужно предварительно отварить?.. Мож это не обязательно?

Не обязательно. Это перестраховка. Просто грибные яды (кроме яда бледной поганки) разлагаются при длительной тепловой обработке (45 минут). Если я в грибах уверена на 200% я их не варю, если хочу жареных.

Подскажите сколько по времени жарить замороженные опята? / форум / u-mama.ru

Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Сколько варить опята

Многих  интересует такой  вопрос — сколько варить опята. Попробуем дать  грамотный ответ. Итак,  свежие опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не стоит варить их и очень долго, максимум  варки  этих грибов один час. Когда  грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду  и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.

Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных  опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства  в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята  содержат очень важные для  человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые  участвуют в процессе кроветворения.

 Пищевая ценность  и калорийность опят

Пищевая ценность опят:, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

Калорийность опят - 22 ккал.

 

Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

Сколько времени жарить опята?

1

Сколько времени жарить опята?

elena-kh [55.1K]9 месяцев назад

тэги: грибы, жарка, опята

категория: еда и кулинария

ответить

комментировать

в избранное

5 ответов:

старые выше

новые выше

по рейтингу

1

Бардана [99K] автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

9 месяцев назад

Жаренные опята

Жарить опята желательно после того, как вы их предварительно отварили.

Чистим от лишнего мусора опята и замачиваем из минимум на 2 часа. Потом отвариваем хотя бы пол часика, затем на сливочном масле с добавлением растительного, мы жарим наши грибочки приблизительно минут 15-20.

Я ориентируюсь по репчатому луку. Лук готов, значит и грибочки готовы. Можно добавить в конце жарки сметану и протушить минут десять. В самом конце добавить порезанный зубчик чесночка и зелень петрушки.Вот так я делаю опята. Получается необычайно вкусно.

С картошечкой вот такой результат.

.

текст при наведении

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

1

elena-kh [55.1K]

9 месяцев назад

Я опята жарю обычно 20-25 минут. Перед этим тщательно чищу и замачиваю грибы в воде. Перед жаркой лично я не варю опята, хотя многие хозяйки практикую варку до жарки, я не считаю это необходимым. Опята можно жарить на подсолнечном масле.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

TSOY [38.2K]

1 час назад

Опята очень неплохие грибы, растут кучно, и уж если нашел то нашел.) Жарить их нужно минут 20-25, так-же многие люди отваривают их перед жаркой, тогда время жарки нужно уменьшить минут на 5-10. Жарить можно на любом масле, в этом смысле они не привередливы.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

barsko [29.5K]

8 часов назад

Обычно опята не отваривают перед жаркой, и в этом случае их нужно обжаривать на сковородке около 25 минут. Если же вы отварили опята перед жаркой, то срок их приготовления можно сократить до 15 минут или пока не выпарится вся вода.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

0

natla [45K]

9 месяцев назад

Перед жаркой опята нужно предварительно отварить,а затем уже и жарить можно. Хотя некоторые опята не отваривают. А жарить уже отваренные опята нужно минут 15, если не отвариваете, то срок жарки опят увеличивается до 25 минут.

комментировать

в избранное ссылка отблагодарить

Скажите, а сколько по времени нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

 

Еще записи по теме

actibo.ru

Сколько варить опята? | KakSkolko.ru

Очищенные, помытые грибы бросают в горячую воду. Когда после закипания образуется пена, жидкость сливают, заливают грибы новой, подсоленной водой и варят до готовности.Самое главное правило для приготовления опят – хорошо их проварить. Недоваренные грибы могут стать причиной проблем с желудком. Именно из-за этого их не любят в Европе и даже считают несъедобными в некоторых странах. А жители других государств, наоборот, выращивают опята в искусственно созданных условиях, причем такие грибы по своим свойствам ничем не уступают опятам, собранным в лесу.

Названия этих грибов произошло от их местообитания. Опята растут на древесине – живой или омертвевшей, иными словами, на пнях. Появляются опенки в конце лета и встречаются до поздней осени. Больше всего им нравятся хвойные и березовые пни, а еще они любят прятаться в зарослях крапивы.

Опенок – это весьма популярный и достаточно урожайный гриб с шаровидной шляпкой и загнутыми вовнутрь краями. Ножка имеет длину до 15 см, а шапочка диаметр до 13 см.

Интересно то, что эти грибы каждый год появляются в одних и тех же местах. Растут они кучно, большими колониями, за что и полюбились заядлым грибникам. Найдя одну семью этих замечательных грибов, можно собрать целое лукошко. А еще опята прекрасно выдерживают транспортировку: они пружинят, сжимаются, но не ломаются.

Кроме осенних опят, существуют и другие разновидности этих грибов. В тех же местах, где растут осенние опята, в сырую теплую погоду с июля по октябрь можно найти летние опята.

На лесных опушках и полянах, обочинах проселочных дорог, лугах, полях, выгонах для скота летом растет опенок луговой. Он обладает приятным вкусом и ароматом, что напоминает запах миндаля.Опенок зимний появляется осенью, растет на деревьях (преимущественно иве и тополе) и даже может продержаться под снегом до марта.

Из опят готовят очень вкусные и разнообразнее блюда. Их варят, тушат, жарят, солят, маринуют. Русская кухня знает много старинных рецептов, в которых содержится этот всеми любимый, очень вкусный гриб.

А еще опята очень полезные. Эти грибы богаты цинком, медью, витаминами B1 и C.

kakskolko.ru

Опята - полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, в чем польза и вред продукта опята, сколько варить - грибы

Опенок осенний (Armillaria mellea)

Описание

Названия опенка произошло от их местообитания. Эти грибы растут на живой и омертвевшей древесине, иными словами, на пнях. Опята встречаются, главным образом, на березовых, а также на хвойных пнях, иногда в зарослях крапивы. Опенок – очень популярный и весьма урожайный гриб, произрастающий большими колониями с конца августа до поздней осени. Шляпки у опят шаровидные и достигают 13 см в диаметре, с загнутыми вовнутрь краями. Мякоть гриба плотная, ножка длиной до 15 см, диаметром до 2 см.

История и распространение

Опенок – один из самых замечательных и всеми любимых грибов. Эти грибы полюбились за то, что растут очень кучно, и, найдя одну семью этих грибов, можно собрать целое лукошко. Интересный факт, касающийся данного гриба, – опенок появляется каждый год практически всегда в одно и то же время и на одних и тех же местах. Поэтому заядлые грибники всегда имеют несколько заветных пенечков на примете, куда в определенное время наведываются, аккуратно собирая выросший урожай.

Сегодня во многих странах создаются специальные предприятия, на которых выращиваются опята в искусственно созданных условиях. Выращенные в искусственной среде, они ничуть не уступают по своим свойствам грибам, собранным в лесу.

Применение

Из-за своей многочисленности данный гриб широко используется в различных блюдах. Русская кухня знает много рецептов древних блюд, в которых содержится этот гриб. Его жарят, варят, тушат, солят и маринуют. Для горячих блюд этот гриб необходимо отваривать не менее 30 минут, так как известны случаи отравления недоваренными опятами осенними. Опята осенние появляются обычно ранней осенью на короткий срок до 15 дней, после чего исчезают. При сборе этих грибов надо быть очень осторожными, чтобы не перепутать их с ложными опятами.

Состав и свойства

Опята хорошо выдерживают транспортировку. Они, как резиновые, сжимаются, пружинят, но не ломаются. Их очень легко перерабатывать.Этот вкусный гриб относится к третьей категории. Он богат витаминами B1 и C. При приготовлении опят нужно придерживаться определенных правил. Этот гриб следует хорошо проварить. Употребление в пищу недоваренного опенка может вызвать расстройство желудка. Кстати, именно из-за этого свойства в Европе опята не любят, а некоторые вообще их считают несъедобными. Однако этот гриб содержит очень важные для нашего организма микроэлементы, такие как медь и цинк. А они, как известно, участвуют в процессе кроветворения. В 100 г опят содержится необходимая человеческому организму суточная доза этих микроэлементов. Рекомендуется употребление данного гриба в пищу людям, у которых есть проблемы с кроветворением.

Противопоказания

При сборе опят надо быть очень осторожными и не перепутать их с ложными опятами. От съедобных ложные опята отличаются прежде всего запахом и вкусом, цветом шляпки и пластинок, а также строением ножки.

Сколько варить опята

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимум – 1 час. Как только опята закипят, и образуется пена, воду необходимо сменить и варить грибы уже до готовности. Замороженные опята необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Калорийность и пищевая ценность опят

Калорийность опят - 22 ккал.

Пищевая ценность опят: белки - 2,2 г, жиры - 1,2 г, углеводы - 0,5 г

lady.mail.ru

Как варить опята | рецепт с фото

Как варить опятаС августа начинается грибной сезон опят и заканчивается в конце октября при условии теплой погоды. Летний опенок – гриб, растущий в большинстве случаев на старом пне или поваленном дереве. Осенний опенок может паразитировать и на живых деревьях, принося ему вред.

Лесных опят лучше собирать в плетеную корзину. В мешке они быстро обминаются, теряя свою форму. Чтобы дома свежие грибы не потемнели, незамедлительно сырые опята варят или сушат.

Как чистят целые опята? Гнилые и поврежденные грибные места удаляют ножом. Испорченные и мятые опята выбрасывают. Губкой или маленькой щеточкой очищают целые опята от мусора, земли и снимают пленку под шляпкой. Муравьев и жучков вымывают водой.

Как варить свежие опята? Свежие грибы нельзя держать в домашних условиях больше двух суток. Для варки опят лучше всего подходит эмалированная кастрюля без сколов. На два литра воды кладут ложку соли, чтобы сварить сырые опята для приготовления грибных блюд. Забрасывают чистых опят в закипающую воду.

Сколько варить до готовности опята? Готовят 5 минут и перекладывают шумовкой в соседнюю кастрюлю с горячей водой. Варят опят еще полчаса. Осевшие на дно грибы вынимают и дают стечь воде.

Что можно приготовить с вареными опятами? Лесные опята замораживают, жарят и маринуют. Рецепт салата с вареными опятами вы найдете чуть ниже. Еще нужно знать, как варить суп с опятами. На полкило отварных грибов берут головку лука, морковку, 4 картофельных клубня. Овощи в измельченном виде опускают в горячий бульон с опятами. Суп с грибами и картошкой варят 15 минут, солят, перчат. Подают, сдобрив сметаной.

Можно просто засолить опята горячим способом. На 1,5 кг вареных опят приходится 2,5 больших ложки соли, резанный дольками чеснок и репчатый лук полукольцами по вкусу. Заготовку хранят в банках в холодильнике.

Чтобы приготовить вкусный салат с вареными опятами, нам потребуется:

  • лесные опята – 250 г.;
  • сырой картофель – 250 г.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • любое растительное масло – 3 ложки;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • зеленые веточки укропа, петрушки;
  • душистый молотый перец, соль.

Как варить опята для салата рецепт

Замороженные опята у меня всегда хранятся в холодильнике. Их нужно просто достать, разморозить и порезать на кусочки. Свежие опята для салата варим в эмалированной кастрюле по рецепту, указанному выше.

Варим картофель в мундире и яйцо. Ингредиенты остужаем и нарезаем ровными ломтиками. Помидоры споласкиваем и режем дольками.

Все продукты для салата соединяем, перемешиваем, перчим и солим. Посыпаем блюдо с грибами измельченной зеленью.

Салат с вареными опятами готов! Кушайте с удовольствием! Не пропускаем обновления сайта.

Грибы, выращенные промышленным способом безопасны для домашней еды, чего не скажешь о лесных опятах. Встречаются ложные грибы, и только опытный грибник видит отличия между съедобным опенком и ядовитым.

vsovetah.ru

Как варить опята

Как варить опята

В конце лета и в начале осени, на пнях и стволах деревьев, можно встретить маленькие и большие кучки грибов с желто-оранжевыми шляпками. Эти красивые грибы, называются опятами. И их можно использовать для сушки, маринования и заморозки. Но сначала опята нужно правильно отварить. Именно о том, сколько времени и как варить опята, вы сможете прочитать в этой статье.

Общее время приготовления: ~ 120 минут.

Способ приготовления

  1. После сбора опят, перед варкой их нужно подготовить. Для этого, опята выложить в большую емкость (например, таз), залить водой и очищать каждый гриб от разного мусора.Как варить опята - фото 1Как варить опята - фото 2
  2. Затем тщательно промыть их под струей воды. Выложить опята в кастрюльку, залить водой и поставить на плиту.Как варить опята - фото 3Как варить опята - фото 4
  3. После закипания, подержать пару минут до появления белой пены и слить воду. Налить в кастрюлю чистую воду, добавить соль по вкусу и варить опята еще 30-40 минут. Все, опята готовы для дальнейшего приготовления.Как варить опята - фото 5Как варить опята - фото 6
  4. Вареные опята сразу можно бросить на сковородку, добавить лук и сметану. Потушить 10 минут и можно подавать, например, вместе с картофельным пюре. Можно замариновать. А в этот раз я варила опята для заморозки. Поэтому вареные опята я разделила на небольшие порции и разложила их по лоточкам. Закрыла крышкой и отправила в заморозку.Как варить опята - фото 7
  5. Приятного аппетита!

www.ostrovlubvi.com

Сколько варить мороженные опята

Подскажите, сколько варят замороженные опята?

  1. закипели, пену снять..минут 5 и готово!
  2. точно не знаю, но скорее всего как и обычные) Таксисты из гриба морозом не вывести) Короче также!
  3. В микроволновке 2-3 минуты.
  4. Минут 20, а потом слегка обжарить с луком.
  5. Как закипят 10-15 минут.
  6. их варить не надо ,только обжарить!
  7. 10 минут,после того как закипит вода
  8. Так же, как и обычные грибы.

Узнайте, сколько варить замороженные грибы. почитайте, как правильно варить замороженные опята.

Ингредиенты приготовления супа из замороженных грибов

Грибы замороженные - 1 пачка,

Картофель - 2 крупные или 3 средние картофелины,

Морковь - 1 не крупная,

Лук репчатый - 1 голова,

Растительное масло - 2 столовые ложки,

Соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа из замороженных грибов

Замороженные грибы разморозить, хорошо промыть под холодной водой. Промытые грибы выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить на тихом огне под крышкой, регулярно снимая пену. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке, выложить на раскаленную сковороду жариться 5-7 минут. Картофель промыть, почистить, порезать кубиками стороной 1 сантиметр, добавить в кастрюлю к грибам. Затем в суп добавить обжаренные лук и морковь. Варить 15 минут, настаивать еще 15 минут. Подавать с зеленым луком и мягким хлебом.

Сколько варить опята?

Опёнок – очень распространённый гриб в лесах нашей полосы. Съедобные опята условно можно разделить на несколько видов - осенние, луговые, летние и зимние. Эти грибы прекрасно подходят как для жарки, соления и маринада, так и для варки и сушки. Обычно в блюда используют только шляпки этих грибов. Их ножки слишком жёсткие для еды. Среди опят попадаются и ядовитые. От съедобных грибов их можно отличить по строению ножки, запаху и вкусовым качествам.

Настоящего осеннего опёнка можно встретить с августа по октябрь. Обычно они встречаются группами на стволах мёртвой древесины. Например, на полуповаленных берёзах. Опята поражают кору и являются паразитами для десятков видов деревьев.

Шляпка молодого опёнка обычно выпуклая с тёмными чешуйками. Она достигает диаметра от 3 до 10 сантиметров. Мякоть гриба белая с приятным запахом. Ножка такого гриба плотная, по высоте колеблется от 7 до 10 сантиметров. К основанию она обычно утолщается. Осенний опёнок растёт очень быстро. Уже на второй день его высота составляет около 5 сантиметров, а на десятый день может достичь 15.

Эти грибы прекрасно переносят транспортировку, не ломаются. В опятах содержатся витамины В1 и С.

Не все грибники положительно относятся к этому грибу. На это есть ряд причин. В опёнке используется для приготовления только шляпка. Так же необходимо следить, чтобы опёнок был правильно проварен, так как в противном случае его употребление может вызвать лёгкое отравление.

Свежие опята необходимо варить не меньше 40 минут. Максимальное время их приготовления – один час. Когда после первого закипания образуется пена, желательно сменить воду. Если грибы ранее были заморожены, то их необходимо разморозить и варить на медленном огне 15-20 минут.

Опёнок – очень вкусный гриб, имеющий необычный кисловатый привкус. Но относится к нему лучше с осторожностью. Собирать и заготавливать его лучше людям, которые хорошо разбираются в грибах и смогут без труда отличить его от ложного опёнка. При варке необходимо обязательно соблюдать рекомендации по приготовлению.

Сколько жарить свежие опята. сколько жарить замороженные опята. время жарки опят на сковороде. как пожарить замороженные опята по минутам. сколько тушить опята. как правильно жарить опята.

1. Очистить опята от загрязнений и земли.

2. Разрезать крупные шляпки опят на части.

3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить (на 1 килограмм опят - столовая ложка соли), выложить опята, варить 15 минут, затем слить воду.

4. Промыть опята, дать стечь воде.

5. Почистить и порезать лук (на 1 килограмм опят - 1 средняя голова лука).

6. Сковородку поставить на средний огонь.

7. Налить подсолнечное масло, около 3 столовых ложек.

8. Выложить лук, жарить 10 минут, помешивая.

9. Выложить опята, жарить 30 минут под крышкой и 20 минут без крышки.

10. Посолить грибы.

11. Выложить опята со сковородки по банкам.

12. Залить опята горячим маслом, оставшимся от обжарки.

13. Закрыть банки с опятами, хранить в холодильнике до 6 месяцев.

Сколько варить замороженные грибы, как варить, суп из замороженных грибов

 

Замороженные грибы нужно варить 30 минут.

Как варить замороженные грибы

1. Достать грибы из морозилки и оставить размораживаться. Либо разморозить в микроволновой печи.

2. Промыть грибы.

3. Поместить в кастрюлю и залить холодной водой.

4. Варить 30 минут на медленном огне, снимая пену шумовкой.

5. В конце варки посолить.

Суп из замороженных грибов

Ингредиенты:

Заморож. грибы – 400 гр.

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Раст. масло – 2 ст.л.

Соль, перецПриготовление:

1. Предварительно размороженные, грибы поместить в кастрюлю и варить 20 минут.

2. Натертую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.

3. Картофель нарезать небольшими кубиками.

4. Добавить нарезанные овощи в суп и варить еще 15 минут.

5. Настоять 10 минут. Подавать с белым хлебом и зеленым луком.

Сколько варить опята

Многих  интересует такой  вопрос — сколько варить опята. Попробуем дать  грамотный ответ. Итак,  свежие опята рекомендуется варить не меньше 50 минут. Но, не стоит варить их и очень долго, максимум  варки  этих грибов один час. Когда  грибы закипят, то образуется пена. После появления пены, нужно помыть грибы, сменить воду  и варить до готовности. Если вы решили приготовить замороженные опята, то вам нужно сначала их разморозить, а потом поставить на огонь и варить примерно 20-30 минут.

Если вы хотите приготовить опята, то вам нужно придерживаться некоторых правил. Первое их нужно очень хорошо проваривать. Так как, употребление недоваренных  опят может вызвать расстройство желудка. Именно из-за этого свойства  в некоторых странах опята считаются не съедобными грибами. Но стоит помнить о том, что опята  содержат очень важные для  человеческого организма микроэлементы, такие как цинк и медь, которые  участвуют в процессе кроветворения.

 Пищевая ценность  и калорийность опят

Пищевая ценность опят:, углеводы — 0,5 г, жиры — 1,2 г, белки — 2,2 г.

Калорийность опят - 22 ккал.

 

Надеемся вы получили ответ сколько варить опята и будете правильно это делать.

Как варить замороженные опята :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Вымойте, очистите, мелко нарубите головку репчатого лука, разогрейте на сковороде 2 столовых ложки растительного масла, обжарьте лук до золотистого цвета. Подготовьте морковь, натрите на крупной терке, добавьте к луку, вымойте помидор, вырежьте место крепления «хвостика», ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками, добавьте в сковородку с луком и морковью. Потушите 15-20 минут под крышкой.

Как пожарить замороженные опята?!!! - обсуждение в форумах на e1.ru

Автор: My_sun  

Дата:   12 Янв 2010 12:29

я бы растопила сливочное масло, потом опята, они дадут воду, как вода почти выкипит, мелко порезанный репчатый лук туда, все это дело пусть жарится, до того пока жидкость не выпариться, после уже картошку и всё вместе жарите, масло растительного добавьте ,если хотите, чтобы картошки была с корочкой,крышкой не закрывайте, если не важно, то можно прикрыть потом крышкой, и грибов должно быть примерно 50/50 с картошкой, или чуть больше и лука много, соль и немного поперчить....

Что приготовить из замороженных грибов (опята)?

Логотип Woman.ru

  • О проекте
  • Редакция
  • Рекламодателям
  • Вакансии
  • RSS

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru.

Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. 

Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе "Секс" не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет.

Скажите, а сколько по времени нужно варить и жарить замороженные опята? / сколько минут жарить опята

Мастер класс, рецепты вкусных и оригинальных блюд, домашней выпечки и кондитерских изделий. Кулинарные тонкости. Обмениваемся информацией, делимся своим опытом, совершенствуем навыки и способности.

 

Еще записи по теме

actibo.ru