Как и сколько варить варено-замороженные креветки маленькие, королевские, тигровые. Сколько варить тигровые замороженные креветки


Как и сколько варить креветки замороженые, очищенные, неочищенные

сколько варитьВарить креветки невероятно просто и рекордно быстро, особенно если иметь в виду некоторые нюансы, способные поставить в тупик начинающих кулинаров. Чтобы не испортить чудесный продукт, нужно знать, как и сколько варить креветки. Сложно представить человека, не питающего любви к ним, от всей души сочувствую тем, кто не может позволить себе от души полакомиться деликатесом. Правильно приготовленные, ароматные, с нежным чуть сладковатым мясом, они буквально тают во рту.

В мире морепродуктов ценятся за тонкий изысканный вкус и уникальные диетические свойства. Мои рекомендации помогут приготовить самые вкусные креветки. Возможно, новички найдут тот самый совет, которого им явно не хватало.

Как варить креветки

Давайте немного познакомимся с любимым многими продуктом, и узнаем, как правильно разобраться в многообразии упаковок, в изобилии предлагаемых магазинами.

Креветки бывают двух видов: маленькие – выловленные в холодных морях. И более крупные, тепловодные, или атлантические. В магазинах предлагаются королевские и тигровые, относящиеся к крупным видам продукта. Королевские раки розового оттенка, у гурманов считаются наиболее вкусными. Тигровые, считающиеся самыми крупными, отличаются наличием темных полос на панцире, несколько красноватым цветом и иным вкусом.

Чаще мы выбираем маленькие, обычные. Они позволяют немного сэкономить, а по вкусу не уступают крупным креветкам, особенно, если знать, как правильно сварить.

В свежем виде, морепродукт встречается чрезвычайно редко. Внимательно рассмотрите предложенные упаковки, как правило, на прилавках вы увидите:

  • Замороженные неочищенные креветки в панцире.
  • Замороженные и уже очищенные.
  • Варено-замороженный полуфабрикат, который также бывает двух видов: очищенные и неочищенные.

Сколько варить креветки в минутах зависит от величины морепродуктов и способа заморозки.

как варить креветки

Сколько соли нужно

В большинстве случаев, если особо не оговорено рецептом, креветки варятся с добавлением соли.

При варке очищенных от панциря раков на литр воды берется 20 гр. поваренной соли. Неочищенные особи потребуют в два раза больше – 40 гр.

Как разморозить креветки

Размораживать в микроволновке не советую. Сначала переместите продукт на полку в холодильнике. Затем продолжайте при комнатной температуре. Если время пожимает и требуется разморозить раков быстро, бросайте их в кипящую воду и сразу варите.

С секретами правильной жарки креветок можно познакомиться в другой статье — заходите и станьте мастером.

Как правильно cварить замороженные креветки

Варится деликатес невероятно быстро, если нарушить данное правило, креветки становятся «резиновыми», жесткими, и результат вас разочарует. Чтобы этого не случилось, познакомьтесь с секретами варки. Такого же отношения требуют кальмары, с тонкостями их варки можно познакомиться, перейдя по ссылке.

  1. Варится морепродукт двумя способами. Хотите получить наваристый бульон, закладывайте в холодную воду.
  2. Для салатов и иных блюд бросайте креветки в закипевшую воду, и время варки отсчитывайте после закипания.
  3. Воды в кастрюлю наливайте, чтобы креветкам было вольготно, на 1 кг. 3-4 литра.
  4. Промойте продукт под проточной водой. Налейте в кастрюлю воды. На килограмм креветок понадобится 3-4 литра. Забрасывайте их в закипевшую подсоленную воду, если варите для дальнейшей готовки, не на бульон и после закипания варите необходимое количество минут.
  5. Готовность определить просто: если креветки всплыли, и цвет панциря стал светлее, пора доставать.
  6. Дайте стечь лишней воде и подавайте.
  7. Маленький нюанс: достав из кастрюли сваренные креветки, окуните их на несколько секунд в холодную воду. Дело в том, что выловленный продукт остывает не сразу, а значит, продолжает вариться, чего нельзя допускать, иначе креветки станут резиновыми.

Для улучшения вкуса в воду можно добавить лавровый лист, перец, отжать лимонный сок.

сколько варить очищенные замороженные креветки

Сколько варить креветки

Итак, выбрали, принесли домой, разморозили, и встал вопрос, как сварить креветки, получив на выходе нежное ароматное мясо морепродукта, а не резину.

По времени, раки варятся от 1.5 минут до 10. Найдите в перечне свой вариант и узнайте, сколько по времени варятся креветки.

Сколько по времени варятся маленькие креветки

  • Замороженные неочищенные обычные креветки варят не более 3 минут.
  • Сколько варить варено-замороженные  неочищенные креветки? Поскольку они были сварены до заморозки, очищенные варятся 1-2 минуты.
  • Варено-замороженные, но уже очищенные, можно в принципе вообще не варить, а просто залить кипятком на 3-4 минуты. Решите все-таки сварить, готовьте не долее минуты после закипания.

Сколько варить королевские креветки

  • Крупные экземпляры неочищенных и замороженных креветок варятся до 10 минут, не больше.
  • Варено-замороженные неочищенные – 5 минут.
  • Мороженные с предварительной варкой очищенные – до 3 минут по времени.

Сколько варить тигровые креветки

В зависимости от размера и обработки, тигровый вид готовится столько же, что и королевский. Готовность определяется по измененному цвету продукта – он становится ярко-оранжевым.

неочищенные креветки

На что нужно обращать внимание при выборе морепродукта

  1. На упаковке всегда указан калибр (размер) ракообразных. У крупных королевских 30-40, или 2-4. Обычные маленькие маркируются по другому, от 50 до 120, и выше. Если указано No name, не берите, перед вами мелочь – пересортица.
  2. У хорошей продукции прозрачная упаковка, позволяющая рассмотреть содержимое. Обратите внимание на слой глазури (льда). Толстый означает, что производители схитрили – вымочили креветки для большего веса.
  3. Наличие снега в упаковке говорит, что продукт был не раз разморожен и заморожен вновь.
  4. Свежезамороженная креветка всегда розовая, аппетитная. Желтизна и блеклость подсказывает о изначальной  несвежести продукта. Не берите раков с черной головой, пятнышками по панцирю, они больны.
  5. А вот коричневая головка у раков – признак беременности. Они особенно вкусны, содержат икру и массу витаминов.
  6. Рассмотрите хвост. Признак того, что морепродукт был сразу заморожен, а не лежал долго, загнутый внутрь хвост.

Рецепты приготовления вареных креветок

Из сваренных морепродуктов можно приготовить массу необычайно вкусных блюд. К примеру, сделать пасту на бутерброды. Для этого измельчите блендером, добавив щепотку соли.

Чаще всего хозяюшки готовят салаты, и я предлагаю познакомиться с технологией варки.

Как варить креветки для салата

Понадобится:

  • Креветки – 500 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Соль – 40 гр. (на очищенные 20 гр).

Как варить варено-замороженные креветки:

  1. Возьмите варено-замороженные неочищенные креветки. Разморозьте любым способом.
  2. Вскипятите воду, добавив пару лавровых листиков и посолив.
  3. Сложите продукт в кастрюлю, дайте закипеть и варите, пока не всплывут. Время варки для маленьких до 2 минут, крупные варите до 10.

Вода – традиционная добавка при готовке, но гурманы знают: можно сварить продукт в пряном рассоле, пиве, с лимоном, придав особый вкус. Предлагаю взять на вооружение данные способы.

замороженные креветки

Варим в рассоле

Возьмите на 3 литра воды 2 большие ложки аджики, луковку, соль, лаврушку и красный перец. Поварите рассол пару-тройку минут, и затем отправьте в кастрюлю продукт. Готовое блюдо посыпьте прованскими травками.

Варим в пиве

На 2 литра воды берите 1.5 литра пива, мороженные неочищенные креветки, 1.5 ложек соли, горошины перца и лаврушку.

Вскипятите воду с пивом, добавив специи, сложите раков и варите 3 минуты с момента закипания.

С лимоном

После закипания трех литров воды, влейте сок от ½ части лимона, добавьте веточку петрушки и пару лавровых листов. Посолите, бросьте перец и сварите продукт необходимое время.

Немного о пользе морепродукта

Маленькие, и более крупные ракообразные в составе имеют огромное количество важнейших для человека веществ. Это йод, дефицит которого испытывают практически все жители нашей страны, редкий в продуктах бром и иные элементы. Продукт диетический, пригодный для питания людям здоровым и не слишком. Даже чрезмерное употребление не позволит набрать лишние килограммы. Единственный недостаток раков – многовато холестерина.

Видео о правильном приготовлении креветок – как и сколько варить любимый морепродукт.

Интересно! Заходите почитать

Салаты из авокадо и огурцов - рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицейСалаты из авокадо и огурцов — рецепты с помидорами, креветками, тунцом, курицейСалат суши с красной рыбой - рецепты слоями с авокадо, крабовыми палочками, нориСалат суши с красной рыбой — рецепты слоями с авокадо, крабовыми палочками, нориСалаты со слабосоленой семгой - рецепты с красной икрой, креветками, авокадо, царскийСалаты со слабосоленой семгой — рецепты с красной икрой, креветками, авокадо, царскийКрабовые палочки фаршированные сыром, яйцом, чесноком, грибами, печенью трескиКрабовые палочки фаршированные сыром, яйцом, чесноком, грибами, печенью трески

galinanekrasova.ru

Сколько варить тигровые креветки. Сколько времени варить тигровые креветки?

Тигровые креветки варить 5 минут

Сколько времени варить тигровые креветки?

Тигровые креветки названы именно так неспроста. Эти ракообразные обладают уникальным окрасом – поперек их хвоста присутствуют полосы. Тигровые креветки очень вкусные, полезные и готовить их проще простого.

Если вы приобрели замороженные тигровые креветки, прежде всего, их следует разморозить при комнатной температуре. Когда ракообразные оттаяли, можно приступать к варке. В кастрюлю наливается небольшой объем холодной воды, и она ставиться на огонь. После закипания добавляется соль с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости. Также, воду можно поперчить. Тигровые креветки опускаются в кипяток. Варятся они в течение 5 минут, после повторного закипания воды, если процесс бурления прекратился. После этого остается только слить жидкость. Тигровые креветки полностью готовы к употреблению.

Выбираем тигровые креветки правильно!

Существует три вида тигровых креветок, которые реализуются в супермаркетах и магазинах. Итак, они бывают:

  • обыкновенными – это ракообразные небольшого размера до 20 см в длину и весом около 40 г, их отличительная черта – наличие поперечных на хвосте розового цвета у самцов и зеленого у самок;
  • зелеными – это ракообразные более крупного размера от 23 до 32 см в длину, они имеют не только темные полосы на хвосте, их вторая отличительная особенность – окрас светло-коричневый с присутствием небольших вкраплений зеленого цвета;
  • черными – это самые крупные ракообразные – до 36 см в длину и весом до 500 г, на их черном панцире присутствует светлые поперечные полосы.

Выбирать тигровые креветки нужно внимательно. Если вы сомневаетесь в том, какие ракообразные расфасованные или развесные приобрести – покупайте продукт в заводской упаковке. Обратите внимание на цвет креветок. Он должен быть нейтрально серым и не иметь белых пятен, которые свидетельствуют о нарушении температурного режима хранения продукта. Обратите внимание и на следующее особенности качественного ракообразного – его хвостик плотно закручен, а панцирь блестит. Не покупайте тигровые креветки с черными головами или желтым мясом – это признак того, что они болели при жизни.

Помните, тигровые креветки нельзя замораживать повторно. Так ракообразные потеряют не только свой внешний вид, но и имеющиеся в них полезные свойства. Ни в коем случае не опускайте замороженные тигровые креветки в кипяток – испортите их вкус.

Замороженные тигровые креветки следует хранить в морозилке. Приготовленные ракообразные пригодны к употреблению в течение 2 суток.

 

cafe-poisk.ru

Как варить креветки. Как и сколько варить креветки замороженные, королевские, тигровые, зеленые на плите в кастрюле, в мультиварке, в микроволновке, в пароварке и в скороварке.



Как варить креветки. Сколько варить креветки. Как приготовить креветки замороженные, тигровые, королевские, зеленые. Варим креветки на плите в кастрюле, в микроволновке, в мультиварке, в пароварке и в скороварке

Сначала приведем немного важной информации: Замороженные креветки хорошего качества имеют однородную окраску, закрученный хвост, их панцирь должен блестеть. В природе наличествуют основные два вида креветок, первый - тигровые и королевские (тепловодные), второй вид - атлантические (холодноводные). По размеру тепловодные намного больше холодноводных креветок. По хвосту креветки можно определить, как долго она лежала до ее заморозки: чем хвост согнут сильнее, тем меньше креветка хранилась до заморозки. Но это утверждение касается только мелких холодноводных креветок, к крупным же это не применимо в силу особенности строения их организма и они не всегда имеют закрученный хвост. Если имеют место комки снега в мешочке и/или бледные пятна на панцире креветки, то это говорит о том, что они хранились не правильно. Если же у креветок зеленая головка - то это не должно вызывать у Вас опасений, так как это нормально, это вызвано употреблением в пищу определенного вида планктона. Если креветка имеет коричневую голову - это признак ее беременности, такие креветки являются вообще очень полезными.

креветки вареные

Как варить замороженные креветки. Сколько варить.

Замороженные креветки помещаем в дуршлаг, тщательно промываем проточной прохладной водой из крана. В процессе промывания они оттаивают и освобождаются от грязи и др. Помещаем на огонь кастрюлю с водой, размер которой выбираем в зависимости от количества креветок, которое подлежит варке. Воды необходимо в два-два с половиной раза больше по объему чем креветок, столько, чтобы они свободно плавали в кастрюле и были полностью покрыты водой. Воду немного солим и доводим до состояния кипения. В качестве специй применим только сок лимона, хотя вариантов специй может быть очень много. Как только вода закипит, добавляем в нее лимонный сок (примерно отожмем половинку большого лимона), чтобы получить слабокислый раствор, также добавить соль. Далее помещаем в воду креветки, доводим их до кипения. После того как они закипели, варим примерно минут шесть. Время варки зависит от размера креветок - чем они крупнее, тем дольше варить. В составе креветок в основном содержится белок, а он варится быстро - примерно сравнимо как сварить яйцо. Вообще-то, готовность креветок можно определить по цвету их панцирей - они начинают выглядеть слегка прозрачными, а также они поднимутся на поверхность. В случае, если Вы будете слишком долго варить креветки, их мясо получится как "резиновое". Когда креветки готовы, их откидываем на дуршлаг, полностью избавиться от воды. Далее, перед подачей, засыпаем креветки в тарелку, отжимаем на них также половинку лимона и добавляем одну столовую ложку растительного масла (можно оливкового), аккуратно перемешайте, чтобы не повредить креветок и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

Если Вы приобрели креветки, которые уже заранее были сварены, а потом заморожены (такие продают в магазинах обычно), то варить их следует недолго - в пределах четырех минут. Креветки, которые ранее не были термообработаны, например, королевские - красного цвета, нужно варить примерно около десяти минут.

Как варить креветки правильно

Как варить креветки в микроволновке. Сколько варить.

Способ 1. - Для начала, замороженные креветки поместить в глубокую кастрюлю. Далее приготовим специальную смесь, для чего смешаем четыре столовые ложки соевого уксуса, одну чайную ложку черного молотого перца, две столовых ложки оливкового масла и две чайные ложки соли. Далее облить данной смесью креветки в кастрюле и тщательно перемешать, но аккуратно, чтобы не повредить креветки. Затем поместить кастрюлю в микроволновку и готовить на средней мощности в течение примерно девяти-одиннадцати минуток. Все, креветки готовы к употреблению.

Второй способ сварить креветки в микроволновке - 1 кг креветок помещаем в посуду и ставим в микроволновку для разморозки, и размораживаем до тех пор, чтобы вода вытекла с них. После чего достаем, сверху на креветки нужно выложить одну пачку масла сливочного, хорошенько подсолить, выдавить туда же половинку лимона и поместить снова в микроволновку. И готовить до горячего состояния, масло должно полностью растаять. Можно один разок помешать в процессе. Даю слово - попробовав приготовить по данному рецепту - Вы больше по-другому готовить креветки не будете!

Как варить креветки в мультиварке. Сколько варить.

Способ 1. - Если Вы располагаете пакетом отварных и замороженных креветок, купленных в магазине, то приготовьте их очень просто в мультиварке любого бренда по данному рецепту! Получится очень вкусно! Сначала нужно включить режим "Жарка" и налить в чашу мультиварки немного растительного масла. Как только масло разогрелось, нужно бросить в него очищенный и мелко порезанный чеснок в количестве примерно четыре зубчика. По истечении одной-двух минут (чеснок уже поджарится и отдаст свой аромат маслу и не должен успеть пригореть), добавляйте в мультиварку креветки, заранее их не размораживая. Их количество может быть от двухсот грамм до одного килограмма. Далее варим креветки, приглядывая и помешивая их. Лед с креветок начнет таять и они будут не жариться, а вариться и Вам нужно поймать тот момент, когда весь лед растает и вода будет горячей. Допускается, что вода будет начинать кипеть, однако нужно не допускать длительного кипения воды в креветках! Если начинает вода закипать, то сразу необходимо извлечь кастрюлю из мультиварки и убрать на подставку под горячее. В случае, если креветки перекипят, их мясо станет неприятным - "резиновым".

Второй способ варить креветки в мультиварке - Поместить креветки в мультиварку, затем добавить специи, перец и посолить, все тщательно и аккуратно перемешать. Мультиварку переводим в режим "Выпечка" и варим в этом режиме приблизительно в течение двадцати минут. При этом в процессе варки воду добавлять не следует! По истечении двадцати минут креветки готовы!

Как варить креветки в пароварке. Сколько варить.

Способ 1. - Сначала промыть креветки в прохладной воде. В емкость для пароварки поместить креветки, далее солим их и перчим, а также добавляем сок лимона. Сверху также можно еще положить несколько лимонных ломтиков. Далее варим все на пару приблизительно в течение пятнадцати минут. После чего блюдо готово! Приятного аппетита!

Второй способ варить креветки в пароварке - Креветки размораживаем, слегка споласкиваем, затем обильно сбрызгиваем соевым соусом и дать немного постоять так для маринования (достаточно пяти-десяти минут). Далее выкладываем креветки в пароварку и, переложив петрушкой и четвертинками лимона, готовим примерно в течение десяти - двенадцати минут. Блюдо готово к употреблению! Приятного Вам аппетита!

Как варить креветки в скороварке. Сколько варить.

Прежде чем варить креветки в скороварке, их необходимо промыть в прохладной проточной воде. После чего выложить в кастрюльку пароварки все имеющиеся промытые креветки. Далее нужно добавить соль и перец, потом заливаем небольшим объемом воды и далее варим примерно одну-полторы минуты в режиме "Жарка морепродуктов". Вот и всего делов. Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита!

Как сварить креветки замороженные

Как варить зеленые креветки. Сколько варить.

Зеленые креветки, как правило, уже являются вареными и замороженными. И варить их нужно примерно на протяжении пяти минут после закипания. Просто замороженные (не вареные предварительно) свежие зеленые креветки необходимо варить в течение около десяти минут после закипания. Требуемый уровень воды для варки - чуть ниже уровня креветок.

Как варить королевские креветки. Сколько варить.

Если королевские креветки замороженные, то их варить примерно в течение десяти минут после закипания. Если же у Вас свежие королевские креветки, то варите их также приблизительно десять минут после закипания, засыпав их в небольшой объем кипятка.

Как варить тигровые креветки. Сколько варить.

Тигровые креветки нужно сначала разморозить. Заполнить кастрюлю небольшим объемом воды и довести до кипения, добавить соль в соотношении одна чайная ложка соли на один литр воды. Далее перец-горошек кладем в воду. Затем выкладываем в воду креветки. Варим тигровые креветки в течение около пяти минут после того, как они закипели. После чего сливаем воду. Блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Как правильно готовить креветки

В категорию сайта "Кулинария"

ВИНЕГРЕТ.РУ - Обо всем понемногу. ГЛАВНАЯ

kak-varit-ris.ru

Как правильно варить неочищенные замороженные креветки?

Рубрика: Статьи

Креветки всё больше набирают популярность в ресторанах. Их оригинально выкладывают на тарелки, и в стаканы. Каких только продуктов к ним не добавляют: оливки, сыр, лимон, и массу других ингредиентов. Просто настоящие шедевры!

011

Придя из ресторана, нам также хочется повторить эти кулинарные шедевры в домашних условиях.

К большому сожалению, не всегда получается желаемый результат, вкус другой и подача не та. Всё дело в секретах и технологии приготовления.

Как приготовить этот морепродукт, чтобы мясо было мягкое, вкусное и с нежным ароматом? Для начала надо научиться их правильно выбирать.

На полках магазинов можно найти атлантические, королевские, тигровые, аргентинские особи.

По способу заморозки и очистки: замороженные, варёно-замороженные; очищенные и неочищенные (или в панцире). А во Франции они имеют название лангустины.

Обратите внимание, как выбрать качественные креветки:

  • Калибр. На пакетах написаны цифры с указанием калибра. Чем выше цифра, тем больше ракообразных. Но калибр не должен превышать 120. Если цифр нет, то это говорит о некачественном наполнении.
  • Лёд. Свежие мороженые морепродукты имеют тонкий слой льда. Толстый слой льда или снега говорит о том, что продукт замораживался несколько раз.
  • Цвет. Если креветочки жёлтого или белёсого цвета, тогда они несвежие.
  • Хвост. Если хвосты висят, значит, ракообразные перед замораживанием были мертвы.
  • Чёрные пятна. Наличие чёрных пятен говорит о заболеваниях морских обитателей.

022

Сделав свой выбор, необходимо правильно варить креветки. Перед этим их следует разморозить.

Время варки приведено в таблице:

Вид Время приготовления
Замороженные неочищенные 3 минуты
Варёно-замороженные неочищенные( были подвержены тепловой обработке до заморозки ) 2 минуты

Сколько времени варить замороженные очищенные креветки?

Сколько готовить замороженные очищенные морепродукты? Очищенные морские обитатели не нуждаются в варке, их можно залить кипятком на 3–4 минуты и дать настояться.

033

Если вы хотите перестраховаться, то варить их надо не более 1 минуты. Готовность определяется по цвету. Готовые ракообразные станут сочно-оранжевого цвета.

Самый незамысловатый рецепт варки морепродукта:

  1. Промываем креветки под холодной фильтрованной водой.
  2. Кипятим 1.5–2 литра воды (зависит от количества продукта).
  3. Добавляем соль по вкусу, 3–4 штуки лаврового листа, чёрный перец горошком (по желанию). Все хорошо перемешиваем.
  4. После закипания воды добавляем креветки, перемешиваем. Накрываем крышкой и ждём закипания.
  5. Как только они закипят, ждём 1 минуту, выключаем и сразу сливаем воду.
  6. Блюдо готово!

Важно! Следите за тем, чтобы эти ракообразные не переварились. Иначе они станут жёсткими, как резина. Неочищенные креветки варятся не более 3 минут, а очищенные 1 минуту.

Как правильно готовить королевские креветки?

Королевские креветки получили своё название за крупный размер.

044

Рассмотрим, сколько минут они варятся в нижеприведённой таблице:

Вид Время приготовления
Королевские неочищенные замороженные 10 минут
Королевские неочищенные варёно-замороженные 5 минут
Королевские очищенные 3 минуты

Попробуйте несложный рецепт приготовления жареных морепродуктов:

  • На сковородку наливаем немного масла, кладём замороженные королевские креветки.
  • Делаем огонь поменьше.
  • Накрываем крышкой.
  • Как только подрумянились – переворачиваем.
  • Добавляем соль, специи по вкусу (тмин, куркуму, чеснок, укроп).
  • Примерно на 1 минуту накрываем крышкой и выключаем.

Важно! Не передержите креветки на сковородке, иначе они будут жёсткими.

Как приготовить тигровые креветки к пиву?

Креветки – это не только полезный низкокалорийный морепродукт. Он является отличной закуской к пиву. Сомневаетесь – попробуйте приготовить изумительные тигровые креветочки к пиву.

055

Что понадобится:

  1. Сырые креветки.
  2. Немного оливкового масла.
  3. Петрушка.
  4. Соевый соус.
  5. Лук порей.
  6. Лимон.
  7. Чеснок.

Способ приготовления:

  • Первым делом нужно почистить креветочки. По спине делаем надрез и достаём нерв.
  • Промываем под проточной водой.
  • Лук-порей нарезаем кольцами.
  • Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла.
  • Складываем лук, жарим на медленном огне.
  • Нарезаем чеснок и добавляем к луку, жарим буквально 1 минуту.
  • Кладём креветки на сковородку. Жарим на большом огне.
  • Добавляем сок лимона по вкусу.
  • Следом добавляем 100 грамм соевого соуса, немного петрушки.
  • Тщательно перемешиваем, накрываем и оставляем доходить 2 минуты. Убавляем огонь.
  • Через 2 минуты выключаем. Закуска к пиву готова.

Как вкусно сварить свежие креветки в домашних условиях?

В домашних условиях этих морских обитателей можно приготовить несколькими способами. Набор продуктов понадобится для приготовления двумя способами.

Состав продуктов:

  1. Пакет креветок.
  2. 100 грамм сливочного масла.
  3. 1 литр растительного масла.
  4. Несколько веточек тимьяна.
  5. Щепотка соли.
  6. 0.5 стакана коньяка.
  7. 1 чайная ложка тростникового сахара.
  8. 0.5 стакана муки.
  9. 0.5 стакана крахмала.

066

1–й вариант: фламбе

  • Очистите креветки.
  • Раскалите сковородку, положите на неё несколько кусочков сливочного масла.
  • Бросьте к маслу несколько зубчиков чеснока.
  • Следом на сковородку с кипящим маслом отправьте подготовленные морепродукты; положите тимьян.
  • Когда подрумянится одна сторона креветок, осторожно переверните их на другую сторону.
  • Добавьте щепотку соли.
  • Налейте коньяка и осторожно поднесите зажжённую спичку. Коньяк вспыхнет.
  • Когда огонь исчезнет, креветочки следует снова перевернуть.
  • Если всё сделаете правильно, блюдо будет изумительным.

2–й вариант: в кляре

077

  • Насыпьте в ёмкость небольшую часть муки, крахмала в равных пропорциях.
  • Не забудьте посыпать солью.
  • Добавьте тростниковый сахар 1 чайную ложку.
  • Осторожно влейте холодную воду.
  • Перемешайте до получения однородной массы. Консистенция кляра должна напоминать густую сметану.
  • В глубокую ёмкость влейте растительное масло (1 литр).
  • Подготовьте креветки: придерживая за хвост, поочерёдно опускайте их в миску с кляром.
  • На разогретую до 180оС сковородку осторожно и медленно выложите будущие шедевры.
  • Как только на них появилась золотистая корочка – сразу вынимайте щипцами и кладите на бумажную салфетку (чтобы как следует впиталось масло).

Полезное видео

foodshef.ru

Сколько варить креветки по времени после закипания

Популярный и распространенный морепродукт – креветки. Они являются не только прекрасной закуской к пиву, но и диетическим продуктом. Их используют для приготовления салатов, основных блюд, закусок, пирогов. Как и сколько варить креветки? Готовить их необходимо правильно. К примеру, если продукт переварить, мясо станет резиновым и испортит вкус всего блюда.

Как выбрать креветки

Сейчас в продаже встречаются свежие и замороженные моллюски. Они бывают очищенными или еще в панцире. Выбирая определенный вид, хорошо рассмотрите продукт. Если со свежими видами все более менее понятно, то с замороженными возникают разные вопросы. Никому ведь не хочется отдавать деньги за некачественный продукт. Замороженные неочищенные креветки выбирают, обращая внимание на их целостность и толщину ледяной корки, которой они покрыты.

Нежелательно, чтоб морепродукты были слипшимися между собой. Толщина льда на них не должна быть больше 1 мм. Если эти правила не соблюдены, они заморожены неправильно. После варки и очистки останется только четверть от приобретенной массы. В таком случае лучше не экономить на более дешевых, а приобрести крупные, качественно замороженные креветки. Повара советуют покупать неочищенные виды, они не теряют свою сочность.

При выборе моллюсков обратите внимание на хвост. В замороженном виде он должен быть подвернут. В процессе приготовления хвост сворачивается практически в кольцо. Если этого не происходит, значит, замороженный морепродукт не был свежим перед термической обработкой. Покупать такие креветки не стоит, даже если на первый взгляд продукт хорошего качества.

Сколько и как варить

Мясо креветок – белковый продукт. Для его варки требуется мало времени (вспомнить хотя бы яйцо). Долго готовить их нельзя, иначе вкус будет не такой, как хотелось бы, а по консистенции креветки будут похожи на резину. Некоторые виды этих моллюсков, предлагаемые в торговых сетях покупателям, варить не надо, их можно просто обдать кипятком и подождать несколько минут. Но такой вариант приготовления подходит не для всех разновидностей.

Замороженные креветки

Замороженные креветки

Вначале их промывают, размораживают. Сколько варить, зависит от того, в каком виде они были заморожены. Если креветки сырые, то варить их нужно примерно 3 минуты. Время приготовления зависит от размера. Очень часто в магазинах встречаются замороженные вареные виды. Готовятся они пару минут. Если перед заморозкой они поддавались тепловой обработки, совсем необязательно их варить, это скорее вопрос профилактики кишечных инфекций. Для приготовления допустимо залить их кипятком, выдержать несколько минут.

Очищенные креветки

Очищенные креветки

Готовятся они очень быстро. Очищенные виды совсем необязательно варить. Нередко их просто заливают кипятком и выдерживают около 4 минут. После этого нужно попробовать продукт на готовность. Если блюдо еще сыровато, оставьте его еще на некоторое время. Главное – не передержать моллюсков, хотя это сделать сложно. Готовое блюдо откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и подают к столу.

Королевские креветки

Готовое блюдо из королевских креветок

Такого вида морепродукта в природе не существует. Название – хорошо продуманный маркетинговый ход, а на самом деле от обычного атлантического вида они отличаются только крупными размерами. Время варки незамороженных королевских креветок составляет не более 5 минут, замороженные варятся чуть дольше – около 10. Это обусловлено тем, что крупные виды готовятся чуть дольше обычных.

Тигровые креветки

Тигровая разновидность креветок

Такие моллюски распространены в Индийском и Тихом океане. Свое название получили благодаря поперечным черным полосам на туловище. Тигровые виды варятся 4-5 минут после того, как вода закипит. Изначально желательно их разморозить. О готовности подскажет окрас – из серых они должны превратиться в ярко-оранжевые. Переваривать их, как и все остальные виды, нежелательно. Это отразится на жесткости и вкусовых качествах продукта

Советы по приготовлению креветок

Первым и самым важным правилом вкусного блюда из креветок является не переваривание морепродукта. Если забыть о времени и долго готовить, они могут превратиться в резиновую массу вместо вкусного и нежного деликатеса. Вторым важным моментом является промывка их перед приготовлением. Никто точно не знает, в каких условиях и местах они находились до того, как попали на прилавок.

Неочищенные сырые моллюски обладают серым окрасом (речь идет о королевских и тигровых). Закидывают их в кастрюлю с кипящей водой, варят не более 10 минут. В бульон добавляют соль, специи (лавровый лист, перец горошек, гвоздику). Когда моллюски всплывут и окрасятся в яркий цвет, они готовы. Но не спешите сразу доставать – оставьте еще буквально на минуту. Чем больше креветка, тем дольше она варится. Покупая малые особи розоватого оттенка, вы выбираете уже сваренный продукт. Для приготовления их не надо варить. После разморозки обдайте продукт кипятком, выдержите несколько минут.

Готовое блюдо из креветок

Креветка хорошего качества и правильно отварена, если она обладает приятным сладковато-соленым вкусом, ароматом моря. Чтобы на ваш стол попало хорошее блюдо из этого морепродукта, воспользуйтесь советами поваров:

  1. Креветки впитывают много соли, поэтому во время приготовления этот ингредиент не нужно экономить.
  2. Прекрасной приправой для моллюсков является укроп: зеленый или сушеный.
  3. Оригинальная закуска быстрого приготовления из больших креветок – сначала их отваривают, а после обжаривают на оливковом масле, добавляя чеснок.
  4. Лимон дополнит и украсит блюдо.

Ознакомьтесь с вкусными рецептами,­как варить креветки к пиву.

Видео: сколько по времени варить креветки после закипания

Невзирая на то, что готовятся они быстро и просто, люди нередко сталкиваются с тем, что продукт превращается в пластилин. Неправильно сваренные моллюски не дадут вам насладиться их истинным вкусом. Сколько варить креветки, чтобы они получились «на ура»? Посмотрев видео ниже, вы сможете научиться готовить этот деликатес и больше не будете «давиться» резиновыми моллюсками.

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

сколько варить сырые серые замороженные тигровые креветки?

Действительно, креветки нужно готовить только несколько минут. Я вынимаю одну и разрезаю - если внутри пропала прозрачность, тут же выключать.

Берем сырые (т. е. серые) королевские или тигровые креветки, чистим. Не забываем выдернуть нах кишку из спины! - там полно всякой эпидерсиии. На сковородке разводим кусман сливочного масла, следом кидаем зверей. Никаких, блин, сухарей-панировок и прочей ху.. . простите - мукИ! Никакой соли! Обжариваем минут пять, не забываем переворачивать. Когда раскраснеются - можно жрать! Укроп, лимон - не повредят. Кому надо - досолят в тарелке. Всякие перцы-лаврухи фтопку, их не надо. Чем запивать - думаю, никаких рекомендаций не требуется

ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИот ресторана "Пещера" (Москва ) На 1 порцию2 ст. л. оливкового масла10 шт. неочищенных тигровых креветок размера 20-30 шт/кг1 паприка (любого цвета)2 зубчика чеснока, раздавленного или мелко порезанного1 лимон1 ст. л. соевого соуса "Кикоман"50 г сухого белого виназелень для украшения блюда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагрейте масло на сковороде на сильном огне.Нарежьте паприку на маленькие квадратные кусочки и обжарьте ее до появления приятного запаха паприки.Немного уменьшите огонь, положите в сковороду размороженные промытые креветки, добавьте соевый соус, вино и, выдавив половинку лимона, жарьте 2 минуты с одной стороны до появления красного цвета, затем добавьте чеснок, переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.Выложите креветки и паприку на листья китайской капусты или салата, добавьте веточки петрушки, порежьте оставшуюся половинку лимона на 4 кусочка.Полейте сверху безумно вкусным кисловатым соусом,оставшимся после жарки креветок.

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ КРЕВЕТКИ

0,5 кг креветок1 ст. л. оливкового масла1 луковица2-3 дольки чеснока

Налить на дно кастрюли оливковое масла,положить разрезанную пополам луковицу и порезанные дольки чеснока. Затем выложить замороженные креветки,налить четверть стакана воды, закрыть крышкой. За количество воды можно не беспокоиться: вода еще от замороженных креветок появляется. Варить на небольшом огне, периодически помешивая. Снять с огня через 2-3 минуты после закипания. Выложить на блюдо, сверху положить измельченный чеснок и залить соком 1 лимона, добавить соль и специи по вкусу.

БЛЮДО С КРЕВЕТКАМИ

1 кг креветок200 г масла 1 большая головка чеснока индийские специи

Чеснок нарезать на дольки, слегка отбить и обжарить на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Затем чеснок вынуть и на том же масле обжарить креветки на среднем огне. Когда пар выйдет, добавить масло, соль, специи и тушить ещ минут 20. В конце добавить чеснок, накрыть крышкой и тушить ещ около 5 минут.

КРЕВЕТКИ В ВИНЕ

креветки оливковое масло белое сухое вино чеснок специи

Чищу креветки, обжариваю их в горячем оливковом масле - совсем не долго! Затем вливаю стакан белого сухого вина, кто любит красное, можно красное. Добавляю соль, перец по вкусу, затем зубчики чеснока, порезанные вдоль на 2-3 части. Держу на медленном огне 5-10 минут, добавляю специи - красный молотый перец, душистый, миндаль, а дальше кто что любит - много специй не будет! Перед подачей можно посыпать зеленью.

КРЕВЕТКИ В ОСТРОМ СОУСЕ

1 кг креветок 1/2 головки чеснока 1 помидор 1 стручок острого перца 1/5 ч. л. тмина черный перец 2 cт. л. растительного масла1 ч. л. паприки соль 1/4 л воды

Растолочь вместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин. Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретое растительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить промытые креветки и паприку. Тушить на слабом огне 30 минут.

info-4all.ru

Сколько варить тигровые креветки - Про рыбалку

Как варить креветки

В магазинах продаются в основном варено-мороженные варианты продукта. Надо знать, как правильно готовить этот деликатес, иначе можно испортить блюдо. Если их переварить, они потеряют вкус и станут «резиновыми».

Как правильно варить замороженные креветки

Уникальный морепродукт. Можно использовать как отдельное блюдо или как ингредиент салатов или супов. Есть тонкости приготовления:

  • Размораживать в теплой воде. Не рекомендуется это делать в микроволновке или кипятке.
  • Нюанс. Чем меньше моллюски, тем меньше требуется держать их в кипящей воде. Например, «королевские» готовятся 10 минут, а «черноморские» всего 5. Неочищенные термически обрабатывают дольше на 5 минут, чем чищенные. Свежие варятся от 7 мин, варенные не более 3 мин.

Из рецептов можно выделить один, который принято считать классическим. 

Классический рецепт
  • Перед приготовлением, стоит внимательно посмотреть сырые они или уже термически обработанные. Исходя из этого, нужно ориентироваться, сколько готовить по времени. Как правило, информация указана на упаковке.

В 3-х литровую кастрюлю наливаем теплой воды. Посолите, добавьте 5-6 горошин душистого перца, лавровый лист, гвоздику и выжмите сок половины лимона. После того, как маринад закипит, выкладываем морепродукты. Важно, чтобы они свободно плавали при перемешивании. О времени варки написано выше. 

Как правильно варить свежие креветки в панцире

Выбирая эти морепродукты, определите сырые они или варенные. У сырых — голова и панцирь будут иметь специфический серо-зеленый оттенок. Чаще всего сырыми продаются королевские и тигровые виды. Они немного больше остальных разновидностей.

Рецепт «Ароматный»

Налейте в кастрюлю воды  вдвое больше объема морепродуктов. Положите в нее половину на дольки порезанного лимона, лаврушку, несколько горошков перца, соль и надвое порезанную головку лука. Подождите, пока закипит вода. После заложите в кастрюлю с маринадом моллюсков и порубленную зелень. В процессе периодически перемешивайте содержимое, но делайте это осторожно, так как креветки очень хрупкие. О готовности расскажет цвет. Готовые — приобретают розовый или красноватый оттенок и всплывают. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь остаткам маринада. Помните, что готовить сырые нужно не более 10 минут, а если они не крупные, то 6-7.

Как варить и подавать королевские креветки

Время варки в 2 раза больше, чем у мелких видов. Готовность должна определяться визуально. Приобретают равномерный глубокий розовый цвет, ближе к красному. Оптимальное время приготовления – 8-10 минут. Важно не передержать, иначе они станут «резиновыми» и не вкусными.

По вкусовым качествам «королевские» практически ничем не отличаются, их легче чистить. Они реже ломаются и не теряют своей целостности.

Как варить замороженные тигровые креветки

Название получили из-за своего окраса. Черные полоски на светлом панцире не дают усомниться, что за вид морепродуктов перед вами лежит.

Классический рецепт

Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите. Чтобы придать вкус, добавьте несколько горошков душистого перца и несколько зубчиков чеснока. Предварительно размороженные и хорошо промытые креветки засыпьте в кипящую воду и, помешивая, кипятите 5 минут. Дольше готовить не нужно иначе они потеряют вкусовые качества. Правильно сваренные – сочные и нежные. Они буквально «тают во рту».

Как варить креветки лангустины

Традиционно варят в подсоленной воде. Предварительно замачивают на 30 минут и хорошо промывают. О готовности свидетельствует ярко красный цвет передней части панциря. В среднем варят 20 минут. Лангустины считаются самыми крупными и поэтому многие любители морепродуктов предпочитают покупать именно их. Помимо традиционного способа приготовления, есть еще один рецепт. Любители оригинальных блюд могут попробовать приготовить лангустинов в вине. 

С добавлением вина

Тщательно промытых лангустин помещают в кастрюлю, в которой находится кипящее, смешанное в равной пропорции с водой вино. Солим и перчим. Добавляем мелко порезанные морковь и лук. Через 15-20 минут выкладываем на тарелку. В кастрюлю добавляем лимонный сок. Добавлять лимон нет необходимости. После того, как вина останется не много, добавляем сливочное масло и еще немного тушим. Получившейся массой заливаем наших лангустин.

Как варить черноморские креветки

Многими гурманами считаются эталоном вкуса. Увидеть их в продаже можно не часто. Кто пробовал их хотя бы раз, отмечают особенно глубокий специфический вкус. Чтобы не испортить их гастрономические качества при варке, используется минимум приправ. Чаще варят в соленой воде с лавровым листом и 5-6 горошинками перца. Более ничего в кастрюлю не кладется. По времени хватит  7 минут. После того как они приобретут красный оттенок — вынимают из кипящей воды.

Как варить креветки к пиву

Несомненно, этот продукт идеально подходит к пиву. Об этом знает большинство любителей этого пенного напитка. 

С добавлением пива

Готовить размороженные морепродукты будем прямо в пиве. Для этого, сначала засыпаем их в кастрюлю, поперчим, посолим, добавим семена укропа и кориандр. А затем зальем бутылочкой светлого пива. Все должно настояться в течение 2 часов. Далее, помещаем кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Готовить не более 1 минуты, а лучше всего и вовсе, не давая пиву закипеть, выключить огонь. Затем даем постоять еще 10 минут. Вынимаем их на тарелочку и подаем на стол.

Как варить очищенные креветки

Такие морепродукты часто используют для приготовления салатов. Подходят, как ингредиент для суши. Но чтобы у блюда получился отменный вкус надо правильно рассчитать время варки. Чищенные на одну минуту окунаются в кипящую воду. Дольше не рекомендуется — потеряют свой вкус. Рецепты маринадов для них такие же воду солят слабее. Расчет такой на 1 литр жидкости 20 грамм соли.

Рецепт классического супа

Излюбленное блюдо гурманов. Для того чтобы приготовить такое блюдо, не нужно обладать какими-то особыми поварскими навыками. 

Доводим воду до кипения, ставим огонь на среднее значение. Добавляем тщательно размороженные, очищенные и промытые морепродукты. Срезаем кожуру у помидора и, разрезав его на небольшие кубики, отправляем в кастрюлю. Давим чеснок (3 зубчика) и рубим укроп. Все в кастрюлю. Последнее – засыпаем длиннозернистый рис (2 ст. л). Не забываем добавить соли и лавровый лист. В этот суп можно добавить и мидии. Это ничуть не испортит блюдо. Мидии готовят также. Пока закипает бульон с морепродуктами, берем сковороду. Мелко нарезанный лук с томатной пастой пассируем на масле. После добавляем эту массу в суп. Сверху присыпаем зеленью. Суп не должен быть густым. Он варится до готовности риса. Такое блюдо придется по вкусу даже самым гастрономическим привередам.

Как варить креветки в мультиварке

Готовя в мультиварке сохранятся не только все витамины и минеральные вещества, но и протеины. Хорошо промытые морепродукты укладывают в чащу мультиварки для готовки на пару, солят и присыпают сверху специями для морепродуктов. Устанавливают режим «варка на пару» и готовят в течение 10 минут. Для варено-мороженных хватит и 5 мин.

Как варить креветки в микроволновке

Предлагаем очень простой и в тоже время пикантный рецепт. Берутся нечищеные сырые креветки и заливаются стаканом мягкого пива. Естественно, что морепродукты необходимо сначала полностью разморозить и перемыть. Далее, в пиво добавляем столовую ложку сока лимона и солим. Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность, нажимаем время 7 минут. После того, как отведенное время истечет, вынимаем емкость и заливаем еще полстакана пива. Аккуратно перемешиваем и ставим обратно в микроволновку на 5 минут. Если продукт приобрел равномерный розовый цвет, то времени необходимо меньше. Далее вынимаем готовые морепродукты, сливаем остатки пива и подаем к столу.

Как варить креветки в пароварке

Многие диетологи и профессиональные повара советуют готовить эти дары моря исключительно в пароварке. Так они максимально сохраняют свой вкус и запах. Готовить в пароварке просто. Креветки моют и укладывают в пароварку. Сверху их присыпают солью и перцем. Время приготовления вареных – 4 минуты, сырых – 7. После приготовления они имеют насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Польза вареных креветок

Это диетический, малокалорийный продукт, входящий в состав многих лечебных диет. Рекомендуется употреблять людям, страдающим такими заболеваниями как ревматический артрит, астма, пневмония. Ракообразные вкусны, содержат много полезных минеральных веществ и витаминов. Богатейший источник йода, цинка, кальция, калия, полинасыщенных кислот и протеинов. Среднее значение калорий — 95 ккал на 100 г. Плюсом продукта является то, что после термической обработки сохраняет свою полезность. После варки также богаты холестерином, который, что важно, полностью выводится из организма.

Видео: как варить и чистить варено-мороженные креветки

som.rybalkanasha.ru