Как варить яйца в микроволновке и как их можно пожарить. Сколько жарить яйца в микроволновке


Как пожарить яйца в микроволновке

Жареные яйца часто готовят для завтраков. В общем-то, даже пожаренные на сковороде яйца можно назвать быстрым завтраком, но, во-первых, над ними нужно стоять, чтобы они не подгорели, пока поджариваются. Во-вторых, всегда нужно после поджаривания яиц вымыть сковороду от масла, а на это утром совсем нет времени. Упростить процесс приготовления жареных яиц можно, если жарить их в микроволновке. Вам кажется это невозможным? Еще как возможно. Быстрый и сытный завтрак у вас на столе за считанные минуты, засекайте время!

Жареные яйца в микроволновке

Подберите подходящую посуду для приготовления жареных яиц. Лучше всего взять небольшую мисочку или пиалу, в которую поместится два-три яйца.

Аккуратно разбейте яйца в миску. Посолите их и посыпьте любимыми сухими травами или какими-нибудь специями. Затем перемешайте яйца вилкой и отправьте на 30 секунд в микроволновку.

После этого достаньте яйца из микроволновки, перемешайте их и снова поставьте на 30 секунд в печь.

Готовые жареные яйца посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

Яичница–глазунья в микроволновке

Тарелку нагрейте в микроволновке. Затем смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно разбейте на тарелку яйцо, чтобы желток сохранил свою форму. После этого острым ножом аккуратно проткните желток, чтобы он не взорвался во время приготовления.

Отправьте тарелку с яйцом в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится за это время, увеличьте его на 10-15 секунд.

Приготовленную глазунью при желании можно посыпать рубленой зеленью или подать просто так.

Жареные яйца с салом и сыром

Сало нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую подходящую посуду. Лук мелко нарежьте и добавьте к салу. Отправьте миску с салом в микроволновку на 1 минуту.

В отдельной миске размешайте разбитые сырые яйца. Перелейте яйца в миску с саломи луком. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.

Накрыв миску крышкой, отправьте ее в микроволновку на 1,5 минуты. Через 45 секунд с начала момента приготовления перемешайте яйца.

Жареные яйца с ветчиной в микроволновке

  • ветчина – 100 гр.;
  • яйца – 8 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • красный перец – по вкусу;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ч.л.

Ветчину нарежьте небольшими кусочками, например, брусочками. Сложите нарезанную ветчину в миску. Добавьте к ветчине сметану и сливочное масло.

Накройте миску крышкой и отправьте ее на 30-40 секунд в микроволновку. Прибор включите на полную мощность.

В это время в отдельную миску разбейте яйца. Добавив к яйцам соль и красный перец, перемешайте их вилкой.

Вылейте яйца в миску с ветчиной и поставьте в микроволновку. Готовьте яйца с ветчиной около 2 минут, накрыв крышкой. В процессе приготовления два-три раза перемешайте яйца.

Подавая на стол, яйца с ветчиной посыпьте рубленой зеленью.

Как пожарить яйца в микроволновке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как пожарить яйца в микроволновке фото

Как пожарить яйца в микроволновке

Надеемся вам понравилась наша статья как пожарить яйцам в микроволновке и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как пожарить курицу с картошкой в духовке.
  • Как жарить мясо на сковороде кусочками.
  • Как испечь баурсаки мягкие и пышные.
  • Теги к записи:готовим в мультиварке, готовим в микроволновке, салаты, супы

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 197 человек!

    luzk.ru

    Как пожарить яйца в микроволновке?

    Жареные яйца часто готовят для завтраков. В общем-то, даже пожаренные на сковороде яйца можно назвать быстрым завтраком, но, во-первых, над ними нужно стоять, чтобы они не подгорели, пока поджариваются. Во-вторых, всегда нужно после поджаривания яиц вымыть сковороду от масла, а на это утром совсем нет времени. Упростить процесс приготовления жареных яиц можно, если жарить их в микроволновке. Вам кажется это невозможным? Еще как возможно. Быстрый и сытный завтрак у вас на столе за считанные минуты, засекайте время!

    Жареные яйца в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 2-3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по вкусу;
    • зелень.

    Процесс приготовления:

    Подберите подходящую посуду для приготовления жареных яиц. Лучше всего взять небольшую мисочку или пиалу, в которую поместится два-три яйца.

    Аккуратно разбейте яйца в миску. Посолите их и посыпьте любимыми сухими травами или какими-нибудь специями. Затем перемешайте яйца вилкой и отправьте на 30 секунд в микроволновку.

    После этого достаньте яйца из микроволновки, перемешайте их и снова поставьте на 30 секунд в печь.

    Готовые жареные яйца посыпьте рубленой зеленью и подайте на стол.

    Яичница–глазунья в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Тарелку нагрейте в микроволновке. Затем смажьте ее сливочным маслом. Аккуратно разбейте на тарелку яйцо, чтобы желток сохранил свою форму. После этого острым ножом аккуратно проткните желток, чтобы он не взорвался во время приготовления.

    Отправьте тарелку с яйцом в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится за это время, увеличьте его на 10-15 секунд.

    Приготовленную глазунью при желании можно посыпать рубленой зеленью или подать просто так.

    Жареные яйца с салом и сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 8 шт.;
    • шпик – 100 гр.;
    • лук – 0,5 шт.;
    • сыр – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    Сало нарежьте тонкими ломтиками и выложите в глубокую подходящую посуду. Лук мелко нарежьте и добавьте к салу. Отправьте миску с салом в микроволновку на 1 минуту.

    В отдельной миске размешайте разбитые сырые яйца. Перелейте яйца в миску с саломи луком. Посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.

    Накрыв миску крышкой, отправьте ее в микроволновку на 1,5 минуты. Через 45 секунд с начала момента приготовления перемешайте яйца.

    Жареные яйца с ветчиной в микроволновке

    Необходимые ингредиенты:

    • ветчина – 100 гр.;
    • яйца – 8 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • красный перец – по вкусу;
    • сметана – 4 ст.л.;
    • сливочное масло – 2 ч.л.

    Процесс приготовления:

    Ветчину нарежьте небольшими кусочками, например, брусочками. Сложите нарезанную ветчину в миску. Добавьте к ветчине сметану и сливочное масло.

    Накройте миску крышкой и отправьте ее на 30-40 секунд в микроволновку. Прибор включите на полную мощность.

    В это время в отдельную миску разбейте яйца. Добавив к яйцам соль и красный перец, перемешайте их вилкой.

    Вылейте яйца в миску с ветчиной и поставьте в микроволновку. Готовьте яйца с ветчиной около 2 минут, накрыв крышкой. В процессе приготовления два-три раза перемешайте яйца.

    Подавая на стол, яйца с ветчиной посыпьте рубленой зеленью.

    kakprigotovim.ru

    Яичница в микроволновке: рецепт для ленивых и голодных

    Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

    Яичницу можно признать одним из самых простых блюд, которое готовится от 2 до 5 минут, но если даже это время тянется мучительно долго, можно поступить по-другому — приготовить яйца в микроволновке.

    В наше время микроволновка есть почти в каждом доме, но многие используют её только для разогрева готовых блюд и поп корна. Наверняка вы ни разу не задумывались приготовить в ней яйца, а тем временем это гораздо проще и быстрее, чем на плите.

    Яичница

    Чтобы приготовить обычную яичницу, надо смазать чашку маслом, разбить яйцо, взболтать его и поставить в микроволновку на 1 минуту. В результате у вас получится сферическая яичница. Можно делать то же самое в кружке, а не в тарелке, а перед приготовлением добавить в яйца бекон, колбасу, сыр или что-нибудь еще.

    Яичница-глазунья

    Предварительно нагрейте тарелку в микроволновке, размажьте по ней кусочек сливочного масла и аккуратно разбейте яйцо, чтобы желток не растекся. Потом так же аккуратно проткните желток кончиком ножа, и поставьте в микроволновку на 45 секунд. Если глазунья не приготовится, еще на 15 секунд.

    Яйца-пашот

    Наливаете в чашку воды, разбиваете туда яйцо, закрываете сверху тарелкой и ставите в микроволновку на одну минуту. Если яйцо готово, вынимайте его ложкой и bon appetit, если нет — ставьте еще на 10-20 секунд.

    Для наглядности можете посмотреть видео, где подробно показывают, как готовить яйца разными способами за одну минуту.

    lifehacker.ru

    Как варить яйца в микроволновке и как их можно пожарить :: SYL.ru

    О том, как варить яйца в микроволновке, знают немногие. Ведь такой продукт принято готовить на кухонной плите. Но если по каким-либо причинам вы не можете ей воспользоваться, то смело помещайте яйца в СВЧ-печь. Однако следует отметить, что готовить данный продукт необходимо в соответствии с рецептурными требованиями.

    Пошаговый рецепт: яйца в микроволновке

    Существует много способов того, как можно сделать вкусный завтрак или обед с применением яиц. Сегодня мы расскажем вам о том, как варить яйца в микроволновке, а также жарить их и запекать.

    Если вы хотите сделать быстрый и легкий завтрак, то необходимо подготовить:

    • яйцо свежее куриное – 1 шт.;
    • воду фильтрованную питьевую – 200 мл;
    • соль поваренную – большую щепотку.

    Подготовка ингредиентов

    Как варить яйца в микроволновке? Для этого следует использовать стеклянную или керамическую чашу. В нее необходимо выложить яйцо, а затем залить его фильтрованной водой. Чтобы в процессе термической обработки скорлупа продукта не треснула, в стакан следует также всыпать большую щепотку соли. Кстати, яйцо может потрескаться не только из-за отсутствия поваренной соли, но и из-за перепада температур (к примеру, если поместить холодный продукт в горячую или теплую воду). В связи с этим рекомендуем заранее вынуть яйцо из холодильника и выдержать его в теплой кипяченой жидкости.

    Процесс приготовления

    Перед тем как варить яйца в микроволновке, следует определиться с тем, какой завтрак вы хотите получить (крутой или всмятку). Если по душе первый вариант, то чашу с водой и продуктом необходимо держать на максимальной мощности около восьми минут. Если же вы хотите полакомиться яйцом всмятку, то время приготовления следует сократить примерно в два раза.

    Как подавать к завтраку?

    Теперь вы знаете, как можно варить яйца в микроволновке. По прошествии указанного времени чашу с содержимым следует аккуратно вынуть из СВЧ-печи и сразу же поставить под струю холодной водопроводной воды. Частично остудив яйцо, его необходимо очистить от скорлупы и подать к завтраку вместе со сладким горячим чаем, сливочным маслом, солью и кусочком хлеба. Приятного аппетита!

    Если вы хотите сделать более калорийное блюдо, то предлагаем яйцо не варить, а жарить. Для этого следует подготовить:

    • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
    • масло сливочное несоленое – большу. ложку;
    • поваренную соль и душистый перец черный – использовать по усмотрению.

    Формирование блюда

    Перед тем как пожарить яйца в микроволновке, следует правильно сформировать будущее блюдо. Для этого необходимо взять плоскую керамическую или стеклянную тарелку, а затем обильно смазать ее сливочным маслом, растаявшим при комнатной температуре. Далее в подготовленную посуду требуется разбить куриные яйца. При этом необходимо проследить, чтобы их желтки остались в целостном виде. В завершение продукт следует поперчить и посолить по вкусу.

    Термическая обработка

    Сформировав завтрак для себя и своих близких, его следует тут же поставить в СВЧ-печь. Жарить яйца необходимо на максимальной мощности примерно 4-7 минут. При этом желтки и белки должны хорошо приготовиться.

    Подаем к столу вкусное блюдо

    После окончания термической обработки жареные яйца следует вынуть из микроволновки и сразу же подать к завтраку или обеду. Дополнительно такое блюдо необходимо сдобрить свежепорубленным укропом и томатным соусом. Подавать его к завтраку рекомендуется вместе с кусочком хлеба и сладким чаем.

    Запекаем яйцо вместе с сосисками

    Как приготовить яйца в микроволновке вкусно и сытно? Для этого следует использовать не только упомянутый продукт, но и такой ингредиент, как сосиска или колбаса. С мясным изделием ваш обед получится еще более ароматным и сытным.

    Итак, необходимы ингредиенты:

    • яйцо свежее куриное – 2 шт.;
    • масло сливочное несоленое – маленькая ложка;
    • сосиска или колбаса – 60 г;
    • укроп свежий – веточка;
    • поваренная соль и душистый перец черный – использовать по усмотрению.

    Формируем блюдо

    Перед тем как приготовить яйца в микроволновке, опять же необходимо правильно сформировать блюдо. Для этого требуется взять глубокую керамическую или стеклянную пиалу, а затем смазать ее мягким сливочным маслом. Далее на дно чаши следует выложить половину от всего количества измельченной сосиски или колбасы. После этого в пиалу необходимо разбить куриные яйца. В завершение все блюдо требуется снова обсыпать нашинкованной колбаской, а также порубленным укропом и специями.

    Приготовление в СВЧ-печи и подача к столу

    После того как блюдо из яиц и колбасы будет сформировано, его необходимо сразу же поместить в микроволновку. Запекать сытный обед рекомендуется на максимальной мощности в течение нескольких минут (3-6 минут). За это время яйцо должно хорошо схватиться.

    Приготовив вкусный и быстрый обед, его следует вынуть из микроволновки и преподнести членам семьи прямо в чаше. Употреблять такое блюдо из яиц рекомендуется вместе с томатным соусом и хлебом. Приятного аппетита!

    Делаем яйцо пашот в СВЧ-печи

    Яйцо пашот – это традиционное французское блюдо, которое чаще всего подается к завтраку. Классический вариант его приготовления предусматривает использование кухонной плиты. Но с появлением новой техники появился и другой способ создания такого завтрака. Именно его мы и рассмотрим далее.

    Итак, в числе ингредиентов нужны:

    • вода питьевая кипяченная – около 200 мл;
    • яйцо свежее куриное – 1 шт.;
    • уксус столовый – ½ десертной ложки.

    Процесс быстрого приготовления

    Яйца пашот в микроволновке делаются довольно быстро. Для этого в стеклянную или керамическую чашу необходимо влить только что закипевшую воду, а затем добавить немного уксуса. Далее требуется отдельно разбить куриное яйцо, не повредив желток. После этого продукт следует аккуратно выложить в посуду с водой и уксусом. В таком составе блюдо нужно поставить в микроволновую печь и установить максимальную мощность. Готовить рекомендуется на протяжении 60-80 секунд.

    Правильно подаем к завтраку

    После того как яйцо пашот будет готово, его необходимо вынуть из микроволновой печи, а затем достать из чаши при помощи шумовки. Чтобы лишить продукт влаги, его рекомендуется на несколько минут поместить на пекарскую бумагу. Далее яйцо следует выложить на тарелку и подать к столу вместе с овощами и ломтиком хлеба. Если есть желание, то такой продукт можно использовать для приготовления бутерброда. Для этого требуется взять обжаренный тост, выложить на него листочек зеленого салата, яйцо пашот и какой-либо соус. В таком виде бутерброд следует подавать к завтраку вместе со сладким чаем. Приятного аппетита!

    www.syl.ru

    Яичница в микроволновке - 8 рецептов приготовления

    Содержание материала:

    Одно из самых простых и популярных во всем мире блюд – это яичница. Приготовить ее правильно и вкусно под силу даже ребенку. Но мало кто знает, что особенно легко и быстро готовится яичница в микроволновке. Удобно пользоваться этим прибором, если требуется сделать лишь 1-2 порции блюда.

    Классическая яичница в микроволновке

    По классическому рецепту блюдо готовится из минимального набора продуктов. В него входит: 2 отборных яйца, пара перышек зеленого лука, щепотка крупной соли, ½ мал. ложки оливкового или подсолнечного масла.

    1. Яйца выливаются в неглубокую посуду, предназначенную специально для использования в СВЧ. Можно взять любую стеклянную тарелку.
    2. Емкость необходимо предварительно смазать выбранным маслом.
    3. В тарелку выливаются яйца, которые нужно слегка присыпать солью.
    4. При мощности устройства в 600 Вт угощение будет готовиться 3 минуты.
    5. Готовое блюдо посыпается мелкорубленым зеленым луком.

    К столу яичница подается горячей.

    С сыром и ветчиной

    Классические рецепты обсуждаемого блюда можно практически бесконечно совершенствовать. Если в доме есть мужчины, то стоит сделать обычную яичницу более сытной, вкусной и питательной при помощи твердого сыра (30 г) и ветчины (40 г). Кроме того, потребуется подготовить: 2 крупных куриных яйца, соль, по маленькой щепотке карри и черного перца, кусочек сладкого болгарского перца.

    1. Выбранный твердый сыр натирается на терку с мелкими ячейками.
    2. Ветчина и сладкий болгарский перчик режутся кубиками.
    3. Яйца разбиваются в миску, сверху присыпаются солью по вкусу, а также выбранными приправами.
    4. Посуда, подходящая для готовки в микроволновой печи смазывается любым жиром.
    5. В тарелку высыпаются кусочки ветчины и перчика. Сверху выливается яичная масса и добавляется тертый сыр. Все компоненты хорошенько перемешиваются.
    6. Готовится 2 минуты при максимальной мощности печи.

    Ветчину можно заменить вареной или копченой колбасой.

    Яичница в микроволновке в кружке

    Сегодня в продаже можно найти специальные формы для приготовления различных блюд в микроволновке. Имеются среди них подходящие предложения для яичницы. Если ничего подобного под рукой у хозяйки не оказалось, то приготовить угощение в микроволновой печи удастся и в обычной кружке. Из продуктов для этого берется: отборное куриное яйцо, щепотка крупной соли, молотый черный перец на кончике ножа, оливковое масло для смазывания посуды.

    1. Глубокая широкая чашка смазывается оливковым маслом.
    2. В посуду разбивается яйцо.
    3. Масса солится, перчится и слегка взбивается вилкой или венчиком.
    4. Готовится яичница в микроволновке в кружке всего 1 минуту при максимальной мощности устройства.

    Украсить можно кубиками свежих или маринованных овощей.

    Рецепт приготовления в хлебе

    Такой вариант блюда точно понравится всем, кто любит есть яичницу с хлебом. Удобно использовать для приготовления необычной закуски миниатюрные булочки для гамбургеров (4 шт.). Помимо хлеба, нужно подготовить: 4 отборных куриных яйца, 70 г любого твердого сыра, соль, любую свежую зелень.

    1. С булочек острым ножом осторожно срезаются верхушки, а также ложкой аккуратно удаляется мякиш. Оставшиеся кусочки можно использовать, например, для приготовления котлет.
    2. Яйца разбиваются по отдельности. Каждое вливается внутрь подготовленной формы.
    3. Сверху яичная масса солится, посыпается любыми специями и тертым сыром.
    4. Блюдо готовится при максимальной мощности устройства 4 минуты.
    5. Получившаяся яичница щедро посыпается мелкорубленой зеленью.

    Нужно внимательно выбирать булочки для такого блюда. Варианты в упаковках зачастую уже разрезаны пополам, чтобы облегчить задачу хозяйки при закладывании начинки для гамбургеров. Они не подойдут для приготовления яичницы.

    В форме для микроволновой печи

    Особенно удобно готовить популярное блюдо из яиц в микроволновке, используя специально предназначенную для этого форму. Обычно в продаже их удается отыскать как «Формочки для глазуньи в микроволновой печи». В рецепт такого блюда входит: 3 крупных куриных яйца, 3 мал. ложки питьевой воды, соль по вкусу, ароматные травы.

    1. Чаще всего обсуждаемые формы рассчитаны именно на 3 порции.
    2. В каждую ячейку выливается по ложечке воды и по одному яйцу. Масса не взбивается и не перемешивается.
    3. Яйца нужно лишь присыпать солью и выбранными специями.
    4. Форма отправляется в микроволновую печь при максимальной мощности сначала на 1 минуту, затем блюдо стоит в выключенном устройстве 20-25 секунд, после чего приготовление продолжается еще полминуты.

    Регулируя мощность печи и время готовки, удастся даже приготовить яйца «в мешочке».

    С помидорами

    Яйца прекрасно сочетаются с томатами практически в любых блюдах. Овощи добавляют сочности. Для приготовления необычной яичницы берется: крупный томат, соль, 2 отборных куриных яйца, 70 г твердого сыра, любой жир для смазывания формы.

    1. Сыр трется на терке с ячейками среднего размера.
    2. Посуда, в которой будут запекаться яйца с добавками, смазывается выбранным жиром.
    3. Помидор вместе с кожицей мелко режется и укладывается на дно подготовленной тарелки.
    4. Сверху овощ посыпается половиной тертого сыра.
    5. Осталось залить компоненты яйцами, присолить и посыпать любыми любимыми приправами.
    6. Желтки протыкаются зубочисткой, чтобы их брызги не разлетелись по всей печи.
    7. Масса посыпается оставшимся сыром.
    8. При максимальной мощности устройства блюдо запекается 2,5 минуты.

    Чтобы защитить микроволновую печь от брызг, посуду с яичницей можно накрыть специальной крышкой.

    С добавлением шампиньонов

    Приготовить яичницу можно практически с любыми грибами. Но быстрее всего сделать это удастся, взяв свежие шампиньоны (110 г). Также в рецепт входят следующие продукты: 4 крупных куриных яйца, небольшой болгарский перчик, луковица, зубок чеснока, 2 столовые ложки сметаны, оливковое масло.

    1. Шампиньоны моются, чистятся и режутся мелкими слайсами. Лук, чеснок и болгарский сладкий перчик измельчаются миниатюрными кубиками.
    2. Ингредиенты перемешиваются, складываются в посуду для СВЧ, солятся, поливаются маслом и готовятся в устройстве 5 минут при максимальной мощности, прикрыв крышкой.
    3. Выделившийся сок сливается из миски, к компонентам добавляется сметана.
    4. Сверху выливаются яйца, желтки которых протыкаются зубочисткой.
    5. Готовится блюдо еще 3 минуты при аналогичной температуре.

    От брызг устройство защитит специальная крышка.

    Фриттата в микроволновке

    Такой рецепт позволит приготовить особенный омлет с итальянскими нотками. Для него берется: 4 средних яйца, 3 сваренных в мундире картофелины, небольшая луковица, 220 г копченой колбасы, 80 г твердого сыра, соль.

    1. Колбаса режется кубиками и смешивается с яйцами.
    2. Лук и картофель — кубиками, после чего обжариваются на любом жире до хрустящей корочки.
    3. В стеклянную форму выкладывается лук с картошкой, а сверху отправляются яйца с колбасой.
    4. Готовится 4 минуты при максимальной мощности.
    5. Осталось посыпать блюдо тертым сыром и готовить еще 3 минуты при аналогичной температуре.

    Подается фриттата с хрустящими тостами.

    attuale.ru

    Как сварить яйца в микроволновке – 6 способов приготовления

    Содержание материала:

    Наверняка многие до сих пор думают, что делать этого нельзя, но на самом деле есть несколько способов, как сварить яйца в микроволновке. Попробуйте один из предложенных ниже вариантов.

    Как сварить яйца в микроволновке вкрутую в скорлупе?

    Яйца в микроволновке вкрутую приготовить совсем не сложно. Самое главное, чтобы у вас была подходящая емкость, которая не лопнет. И другое обязательно условие — вода должна полностью покрывать яйца.

    Ни в коем случае не отправляйте их в микроволновку «на сухую».

    Необходимые продукты:
    • яйца — сколько требуется;
    • ложка соли;
    • примерно 500 миллилитров воды.
    Процесс приготовления:
    1. Подготовьте нужное количество яиц и миску. Она должна быть безопасной для микроволновой печи.
    2. Выложите в емкость яйца так, чтобы они не лежали друг на друге, а расположились в один слой.
    3. Залейте их водой. Уровень должен быть примерно на сантиметр выше яиц.
    4. Всыпьте ложку соли — это обязательно, так как она не даст взорваться содержимому миски.
    5. Установите среднюю мощность на приборе и время около 10 минут. Если вы влили уже горячую воду, то будет достаточно и 7 минут. Если же холодную, то яйца в микроволновке в крутую будут готовы минут через 11—12.

    Технология быстрого приготовления всмятку

    Готовить яйца в микроволновке всмятку, да еще в скорлупе — достаточно тонкий процесс и даже производители не рекомендуют делать этого. Но если соблюдать некоторые нюансы, то это вполне осуществимо без каких-либо последствий. Варить лучше всего каждое яйцо по отдельности, тогда процесс точно пройдет спокойной.

    Процесс варки:
    1. Опустите яйцо в подходящую емкость, которую можно использовать в микроволновке, и залейте водой так, чтоб она полностью покрывала скорлупу.
    2. Добавьте немного соли — она закроет трещину при ее появлении.
    3. Установите мощность микроволновой печи такую, чтобы она была не более 400 Вт и время на 5 минут, если вы налили горячую воду. Приготовить яйца всмятку, если вы опускали их в холодную воду, можно будет минут за 7.

    Яйцо-пашот в микроволновке — как сделать?

    Приготовить яйца-пашот в микроволновке совсем просто, причем это получается даже быстрее, чем на плите.

    Кстати, как показали некоторые эксперименты с этим блюдом, получить хороший результат можно и без уксуса, так что он необязательный ингредиент.

    Для приготовления понадобится:
    • яйцо;
    • пол-ложки уксуса;
    • примерно 250 миллилитров воды;
    • подходящая емкость.
    Процесс варки:
    1. Закипятите воду в чайнике и влейте ее в выбранную емкость, которая обязательно должна подходить для использования в микроволновке.
    2. Добавьте туда указанное количество уксуса и аккуратно вбейте содержимое яйца. Самое главное, чтоб желток не растекся.
    3. Уберите емкость в микроволновку на 50 секунд, при этом мощность работы прибора должна быть максимальной.
    4. После этого выложите яйцо шумовкой, дайте ему обсохнуть и срежьте неровные края белка.

    Готовим в специальных формочках

    Если вы хотите быстро получить готовые яйца, но все же вас немного смущаем процесс приготовления в микроволновке, то попробуйте использовать специальные формы, которые легко найти в любом магазине. Готовка яиц в них полностью безопасна. Они могут быть как на одно яйцо, так и на пять.

    Необходимые ингредиенты:
    • яйца — под каждую формочку;
    • по ложечке воды на каждое яйцо;
    • соль на свой вкус.
    Процесс приготовления:
    1. Возьмите необходимое количество яиц, под каждый лоток в форме, вбейте их туда и обязательно проткните чем-то острым. Затем немного размешайте.
    2. К каждому яйцу влейте по чайной ложке воды и снова перемешайте содержимое каждого из лотков.
    3. Прикройте форму крышкой и поставьте в микроволновку на минуту, при этом мощность работы должна быть максимальной. По желанию, после приготовления добавьте соль и перец на свой вкус.

    Особенности приготовления перепелиных яиц

    Если есть способы варки куриных яиц в микроволновке, то почему бы таким же образом не приготовить и перепелиные? Если соблюдать нюансы, то можно значительно сэкономить время и быстро получить готовый продукт. Мощность прибора должна быть не более 400—500 Вт. Обратите на это внимание перед началом варки.

    Для приготовления понадобится:
    • подходящая емкость, которую можно использовать в микроволновой печи;
    • нужное количество яиц;
    • вода.
    Процесс приготовления:
    1. Яйца поместите в выбранную емкость, добавьте воду так, чтобы она хорошо покрывала скорлупу — это обязательно условие такого процесса готовки.
    2. Яйца не должны лежать друг на друге, только рядом, в один слой.
    3. Поставьте их в печь, выставите время на три минуты и ждите результата.
    4. По окончании заданного времени их необходимо охладить, а после можно употреблять в любом виде.

    Вкусный рецепт омлета на скорую руку

    Омлет, конечно же, готовится без скорлупы — это одно из самых безопасных блюд из яиц, которое можно сделать в микроволновой печи. К тому же, на него уходит гораздо меньше времени, нежели на плите.

    Необходимые продукты для приготовления блюда:
    • 20 грамм сливочного масла;
    • пять яиц;
    • соль и перец на свой вкус;
    • 100 миллилитров молока.
    Процесс приготовления:
    1. В глубокую миску вбиваем содержимое яиц, добавляем соль, перец и любые другие приправы исходя из своего вкуса. Хорошо все взбиваем венчиком, вилкой или миксером на низких оборотах так, чтобы вышла однородная смесь.
    2. К тому, что получилось, вливаем молоко. Указано среднее значение, но можно увеличить его количество или наоборот добавить чуть меньше. Снова хорошо перемешиваем.
    3. В блюдо, подходящее для микроволновки, вливаем подготовленную яичную смесь и ставим ее готовиться примерно на 6 минут. При этом мощность работы прибора должна быть около 800 Вт. После этого блюдо готово. Можно подавать его, добавив зелени или бекона по желанию.

    Обратите внимание, что каждая печь работает по-разному, поэтому, если вы первый раз делаете омлет таким способом, необходимо постоянно наблюдать за ним, чтобы точно определить требуемое время для приготовления блюда. Среднее значение — 6 минут, но, возможно, вам понадобится чуть больше или, наоборот, меньше.

    attuale.ru

    пашот и другие рецепты + фото и видео

    Несмотря на непрекращающиеся споры о том, можно ли готовить пищу в микроволновке, именно этот электроприбор стал практически незаменимым помощником на многих современных кухнях. Если изначально микроволновая печь использовалась лишь для подогрева еды, то сейчас можно встретить огромное количество рецептов приготовления разнообразных кушаний, от простейших десертов до первых и вторых блюд. Вопросом, вызывающим оживлённые разговоры, остаётся приготовление в микроволновке такого продукта, как яйца. Одни утверждают, что этот процесс обязательно закончится взрывом и длительной очисткой печи, другие же опровергают такую информацию и делятся секретами, как избежать неудач в этом кулинарном процессе. Давайте и мы с вами познакомимся с вариантами приготовления яиц в микроволновке.

    Техника безопасности

    Первым шагом в процессе приготовления яиц в микроволновке должно стать ознакомление с техникой безопасности. Не пренебрегайте этим важным моментом! Потратив всего несколько минут на прочтение элементарных советов и предупреждений, вы сможете избежать неудачного опыта, чаще всего включающего в себя взрыв этого продукта внутри прибора и утомительно долгую очистку печи.

    Итак, основные моменты:

    1. Используйте посуду, предназначенную для приготовления в микроволновой печи.
    2. Не пытайтесь завернуть яйца (так же как и другие продукты) в алюминиевую фольгу. Завтрака вы не увидите, а вот настоящие молнии у себя на кухне — наверняка.
    3. Не готовьте яйца в скорлупе, не прочитав советов в рецептах, описанных ниже. Скорее всего, что эксперимент окончится взрывом!
    4. Перед началом приготовления яиц без скорлупы, проткните желток. Под воздействием высоких температур, внутри желтка создаётся высокое давление, что практически всегда сопровождается взрывом.
    5. Выставив таймер, не заглядывайте в печь через стекло и не стойте близко к прибору. Даже при соблюдении всех правил, яйца могут взорваться, повредив дверцу микроволновки.
    6. Не следует разогревать в микроволновой печи отварные (в скорлупе или без — неважно) яйца.
    7. Не открывайте печь сразу после окончания приготовления или делайте это крайне осторожно! Высокая температура внутри яиц может сохраняться довольно долго!
    8. Во избежание ожогов, используйте для извлечения яиц из микроволновки прихватки и кухонные рукавички.

    Пошаговые рецепты приготовления яиц в микроволновке

    Как «варить» в скорлупе

    Соблюдение всех вышеописанных правил варка яиц в микроволновой печи не даёт стопроцентной гарантии того, что взрыва не произойдёт. Поэтому если необходимость всё-таки возникла, будьте осторожны во время работы прибора и при извлечении ёмкости с готовым продуктом после завершения процесса.

    Вам понадобится:

    • 2 сырых куриных яйца;
    • 1 столовая ложка соли;
    • кружка объёмом 300 мл;
    • кипяток.

    Этапы приготовления:

    1. Куриные яйца вымойте, поместите в кружку или стеклянный стакан, добавьте столовую ложку соли. Залейте яйца кипятком и поместите ёмкость в микроволновую печь. Куриные яйца в кружке с водой

      Поместите яйца в подходящую ёмкость и залейте кипятком

    2. Выставьте мощность печи 480 Вт, включите прибор и готовьте яйца в течение 10 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы приготовить яйца вкрутую. Кружка с яйцами в микроволновой печи

      Поместите ёмкость с яйцами и водой в микроволновку и выберите нужный режим

    3. Подождите 3–4 минуты после звукового сигнала, оповещающего о завершении процесса приготовления, откройте печь и аккуратно, используя прихватки, извлеките кружку (стакан) с яйцами.
    4. Остудите продукт, используя холодную воду.
    5. Очистите яйца от скорлупы. Готово! Яйца, приготовленные в микроволновке

      10 минут достаточно для того, чтобы приготовить яйца вкрутую!

    Без скорлупы

    Не самый быстрый способ приготовить блюдо, однако, при необходимости, можно воспользоваться и им. Суть состоит в раздельном приготовлении белков и желтков, что делает данный вариант практически безопасным.

    Вам понадобится:

    • куриное яйцо;
    • сливочное или растительное масло для смазки посуды.

    Этапы приготовления:

    1. Две небольшие ёмкости, использование которых возможно в микроволновке, смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла. Смазывание тарелки маслом с помощью салфетки

      Смажьте две тарелки небольшим количеством масла

    2. Яйцо (или несколько — по желанию) вымойте, обсушите. Аккуратно разбейте скорлупу и отделите белок от желтка, поместив каждую часть яйца в ранее подготовленную посуду. Стоит отметить, что можно упростить все и просто выбить яйцо целиком в одну ёмкость. Однако, следует знать и помнить, что разные части яйца готовятся с разной скоростью, поэтому есть риск получить недоваренные белки и переваренные, словно резиновые, желтки. Отделение яичных желтков от белков

      Аккуратно отделите желтки от белков

    3. С помощью ножа, вилки или зубочистки проткните желток. Тонкая оболочка этой части яйца способна выдерживать большое давление, а затем взорваться в один миг, испачкав все вокруг и даже нанеся ущерб вашему здоровью. Яичный желток в тарелке

      Проткните оболочку желтвка кончиком ножа или любым другим ост рым предметом

    4. Накройте каждую тарелку пищевой плёнкой так, чтобы она не касалась самого продукта. Яичный желток в тарелке под пищевой плёнкой

      Накройте тарелдку с желтком пищевой плёнкой или кусочком пергамента

    5. Приготовьте белки, используя низкую или среднюю мощность своей микроволновки. С учётом того, что готовится этот продукт довольно быстро, а время приготовления зависит не только от размеров количества яиц, но и от индивидуальных особенностей каждого прибора, готовьте белки и желтки небольшими промежутками времени, по 20–30 секунд. В среднем, для одного белка понадобится 30–60 секунд, а для двух — 45–75 секунд. Кроме всего, белки имеют особенность готовиться за счёт своей же температуры, поэтому лучше извлекать их из микроволновки ещё тогда, когда они кажутся слегка недоваренными. Выбор режима микроволновой печи

      приготовьте белок на низкой мощности в течение 20–30 секунд

    6. Так же, как и с белками, используя низкую или среднюю мощность, приготовьте желток. Для этого вам понадобится 20–30 секунд. Установка таймера для приготовления желтка

      Желток также готовится на низкой или средней мощности печи

    7. Готовый продукт оставьте на 2–3 минуты, после чего проверьте готовность. Если есть необходимость, можно ещё раз отправить яйца в микроволновую печь, не более чем на 10–20 секунд. Приготовленные в микроволновой печи желток и белок

      Яйца в микроволновой печи готовятся просто и очень быстро!

    Видео: как сделать яичницу в микроволновке

    Яйца-пашот

    Простейший вариант приготовления знакомого все продукта оригинальным способом придётся по вкусу если не всем, то многим. За считаные минуты можно приготовить царский завтрак.

    Вам понадобится:

    • 1 яйцо;
    • 120 мл воды;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Приготовьте керамическую, стеклянную или пластиковую кружку с крышкой, предназначенную для использования в микроволновой печи. керамическая кружка с крышкой для микроволновой печи

      Первый шаг — поиск подходящей посуды

    2. Влейте в ёмкость 120 мл воды. Наполнение кружки водой

      Влейте в кружку указанное в рецепте количество воды

    3. Разбейте яйцо, приложив все усилия к тому, чтобы не повредить целостность оболочки желтка, и аккуратно выпустите содержимое в кружку с водой. Подготовка яйца к приготовлению

      Аккуратно разбейте скорлупу яйца и вылейте содержимое в воду

    4. Если яйцо крупное, и его содержимое оказалось не полностью покрытым водой, влейте в кружку ещё 60 мл жидкости. Сырое яйцо без скорлупы в кружке с водой

      При необходимости долейте в кружку еще немного воды

    5. Накройте ёмкость с яйцом и водой крышкой, поместите в печь и готовьте яйцо на полной мощности в течение 1 минуты. керамическая кружка с яйцом в микроволновке

      Накройте кружку и готовьте яйцо на полной мощности 1 минуту

    6. После звукового сигнала откройте дверцу прибора. Если белок кажется приготовленным недостаточно, снова накройте кружку, включите микроволновку и продолжайте готовить яйцо 10–15 секунд. Проверка готовности яйца, приготовленного в микроволновке

      Если белок недостаточно твёрдый, готовьте яйцо еще четверть минуты

    7. Готовое яйцо-пашот переложите на тарелочку с помощью шумовки. Готовое яйцо-пашот, приготовленное в СВЧ

      С помощью шумовки переложите яйцо на тарелочку

    8. Приправьте готовый перекус чёрным молотым перцем и небольшим количеством соли. Приятного аппетита! Яйцо-пашот на тарелке

      Перед подачей на стол приправьте яйцо солю и молотым перцем по вкусу

    В специальных формочках

    Для тех, кто жизни своей не мыслит без яиц, приготовленных именно с помощью СВЧ-печи, существуют специальные контейнеры-формочки из пластмассы. Призванием этого изобретения является облегчение непростого, но вполне осуществимого, процесса варки яиц в микроволновках.

    Вам понадобится:

    • 2 яйца;
    • 2 чайные ложки воды;
    • соль по вкусу.

    Этапы приготовления:

    1. Подготовьте все необходимое для осуществления задуманного в реальность. Приспособление для варки яиц в микроволновке

      Приготовьте контейнер и яйца

    2. Разбейте скорлупу одного яйца, вылейте содержимое в одно из отделений контейнера. Проделайте то же самое со вторым яйцом. Проткните желтки ножом или зубочисткой, слегка разболтайте. Яйца в пластиковом контейнере

      Разбейте яйца и перелейте содержимое в отсеки контейнера

      Количество яиц для готовки зависит не только от вашего желания, но и от модели вашего приспособления для их варки. Можно купить контейнер с отсеком для одного, двух или более яиц.

    3. Налейте в каждый отсек контейнера по 1 чайной ложке воды, размешайте с яйцами. Добавление воды в яйца

      Добавьте к каждому яйцу небольшое количество воды

    4. Закройте формочку, поместите в микроволновку и готовьте на полной мощности в течение минуты. Если через указанный промежуток времени яйца все ещё не готовы, можно довести их до нужного состояния, поместив в печь ещё на 10–20 секунд. Приготовление яиц в контейнере в микроволновке

      Поместите контейнер в микроволновку и готовьте 1 минуту на максимальной мощности

    5. Готовое блюдо посолить по вкусу. Яичница-

      Готовое блюдо посолите по вкусу, подайте на стол горячим

    Видео: как приготовить яйца в специальном контейнере

    Омлет

    Конечно же, если речь идёт о приготовлении яиц, нельзя не коснуться такой вкусной темы как омлет. Микроволновка справится и с такой задачей! Опираясь на рецепт, описанный ниже, вы сможете готовить любимое блюдо быстро и каждый раз по-разному!

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка сливочного масла;
    • 1–2 столовые ложки молока;
    • 1 ломтик белого хлеба;
    • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Сразу стоит сказать, что в омлет можно добавлять не только белый, но и зерновой, отрубной или ржаной хлеб. Кроме того, отлично дополнят вкус и аромат блюда различные овощи и зелень. А чтобы сделать свой завтрак более сытным, добавьте в него немного мелко нарезанной ветчины (любой колбасы, сосисок и так далее).

    Этапы приготовления:

    1. Растопите кусочек сливочного масла, поместив его в микроволновую печь на 10 секунд.
    2. Растопленное масло комнатной температуры смешайте с яйцом, хорошо взбейте, используя венчик или вилку. В полученную смесь влейте молоко, снова всё хорошенько перемешайте и слегка взбейте.
    3. Всыпьте в ёмкость с будущим омлетом соль и чёрный свежемолотый перчик по вкусу, тёртый твёрдый сыр. Если помимо предложенных в перечне ингредиентов выше, в вашем варианте присутствуют другие добавки (овощи, колбасные изделия и прочее), также добавьте их на этом этапе приготовления. Хорошо перемешайте массу.
    4. Ломтик белого (или любого другого) хлеба разломайте руками на маленькие кусочки, переложите в небольшую ёмкость для микроволновки, залейте яично-молочно-сырной смесью.
    5. Поместите ёмкость в микроволновую печь и готовьте на полной мощности -4 минуты.
    6. Готовый омлет извлеките из печи, осторожно переверните кружку (тарелку, контейнер) вверх дном над тарелкой, чтобы извлечь кушанье из формы. Готово!
    Видео: быстрый омлет в микроволновке за 3 минуты

    Необычная яичница в помидоре

    Любителям не только быстрых и вкусных, но и красивых блюд предлагаем познакомиться с рецептом яичницы в помидоре, приготовленной в СВЧ.

    Вам понадобится:

    • 1 помидор среднего размера;
    • 1 куриное яйцо;
    • 1 сосиска;
    • 20 грамм твёрдого сыра;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1. Спелый крепкий помидор вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте верхушку овоща так, чтобы было удобно извлечь мякоть и семена. Переверните помидор на салфетку и оставьте на 2–3 минуты, чтобы удалить излишки жидкости. Очищенный от мякоти и семян спелый помидор

      Приготовьте из помидора формочку для запекания яичницы

    2. Сосиску и кусочек твёрдого сыра нарежьте мелкими кубиками, перемешайте и выложите в помидор. Сосиска и твёрдый сыр для начинки

      Приготовьте начинку из твёрдого сыра и любимых сосисок

    3. Яйцо разбейте, содержимое аккуратно перелейте в помидор с начинкой. Помидор с начинкой

      Переложите сосиски и сыр в помидор-формочку

    4. Посолите яйцо. Поместите помидор на небольшую тарелку, затем поставьте в микроволновку, закройте печь и готовьте блюдо на полной мощности прибора 2–3 минуты. Не забывайте иногда поглядывать в окошко, так как времени может понадобиться больше или меньше. Заготовка для яичницы в помидоре в микроволновке

      Вбейте в помидор свежее куриное яйцо и начните готовить блюдо в микроволновой печи

    5. Тарелку с готовой яичницей осторожно извлеките из печи. Украсьте блюдо на свой вкус и сразу же подавайте на стол. Яичница в помидоре

      Подавайте яичницу в помидоре на стол сразу после приготовления!

    Заметка.Что касается жарки яиц (имеется в виду приготовление продукта с зажаристой корочкой), то в микроволновке это сделать не получится. Каким бы из предложенных способов вы ни готовили яйца, они получаются запечёнными или варёными. Увеличение же времени приготовления или использование гриля может привести к тому, что блюдо будет испорчено.

    Особенности приготовления утиных и перепелиных яиц в микроволновке

    Помимо куриных, в пищу употребляются утиные и перепелиные яйца. Если вы захотите приготовить в микроволновке какой-либо из этих продуктов, необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами.

    Размеры яиц

    Время приготовления яиц зависит от их размеров

    С учётом того, что утиные яйца практически в 2 раза больше куриных, время их приготовления следует увеличить вдвое. Однако не забывайте об индивидуальных особенностях каждой микроволновки — выключайте печь через короткие промежутки времени, чтобы проверить готовность. Переваривать утиные яйца не рекомендуется, так как во время длительной тепловой обработки желток темнеет, а белок становится жёстким и неприятным на вкус.

    Содержание жиров в утиных яйцах в 2 раза больше, нежели в куриных. Во избежание крайне нежелательной нагрузки на желудок, кормление данным видом продукта детей до 6 лет не рекомендуется.

    Перепелиные яйца в несколько раз меньше куриных, поэтому и время приготовления следует сокращать в 2–3 раза. Следите за таймером и готовностью блюда, чтобы не потерять вкусовые и полезные качества этого замечательного продукта.

    Видео: как приготовить яйцо в микроволновке за 1 минуту

    Видео: 3 лайфхака с яйцами в микроволновке

    Разговоры о том, можно ли готовить яйца в микроволновке, могут продолжаться бесконечно. Однако есть ли смысл тратить слова и время, если можно просто попробовать сделать это? Готовить яйца в микроволновке реально! Знание техники безопасности, различных нюансов, терпение и желание овладеть умением готовить любимое блюдо за считаные минуты — все это поможет вам научиться быстро и без особых усилий готовить яйца в микроволновой печи. Бон аппетит!

    Ольга Иванченко Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    legkovmeste.ru