Как выбрать лучшую сковороду с мраморным покрытием: советы и отзывы. Сковорода с гранитным покрытием отзывы как выбрать хорошую


что это, как выбрать, отзывы, мифы

В этой статье вы узнаете, в чем плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием и поймёте для себя, стоит ли овчинка выделки.

Также, мы обсудим, на что обращать внимание при покупке и как выбрать сковороду с мраморным покрытием. А ещё мы вам покажем, что говорят об этой посуде те, кто имел удовольствие её приобрести.

1. Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?2. Мраморная сковорода также вредна, как тефлон?3. Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?4. Как ухаживать за мраморными сковородками?5. Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?6. Как выбрать и на что обращать внимание при покупке?7. Отзывы покупателей8. Итога: плюсы и минусы

Чем сковорода с мраморным покрытием лучше обычного тефлона?

Сковорода с мраморным покрытием, действительно, лучше другого антипригарного покрытия – тефлона.

Но речь тут не в том, что она экологичней, а в обычной практичности и выгоде.

Служат они сравнительно дольше. Если тефлон «живёт» максимум год при хорошем уходе, то мраморные – почти два. При этом, цена у них примерно одинаковая. Обычный тефлон слишком уж нежен и не выносит малейшего прикосновения металла, а каменная крошка, подмешанная в состав, этот недостаток немного смягчает.

То есть, если вы несколько раз царапнете внутреннюю поверхность вилкой – заметных царапин не будет.

Во всех остальных моментах - различий нет. Ровным счётом никаких!

Мраморные сковороды также, как тефлоновые, боятся абразивов, агрессивных химических средств, также не выносят перепада температур и перекаливания.

Что, в общем – то, не удивительно, так это тефлон, только в новой, пёстрой обёртке, которую пытаются выдать за исключительно экологичную, спекулируя на присутствии в составе пластмассы натурального камня.

Мраморная сковорода также вредна, как тефлон?

Во-первых, мраморная сковорода - синоним тефлоновой сковороды, как мы уже писали выше.

А во-вторых, вопрос невероятной вредности тефлона очень спорный.

Его нельзя причислить к разряду жутко ядовитых веществ, но и безобидным материалом назвать также язык не повернётся.

Справедливости ради, глиняные горшочки для запекания, стекло и фарфор, которые принято считать самыми чистыми материалами на свете – радиоактивны, пусть не критически, но всё же излучение присутствует.

Чугун – имеет корку нагара, который содержит канцерогены, алюминий – свойство накапливаться в организме и вызывать слабоумие, металл – содержит никель, который разрушает клетки, хрусталь – вредный во всех отношениях свинец, меламин - формальдегид …

В общем, куда ни ткнись – сплошной подвох. И если всему этому верить, то можно запросто бросить готовить, да и вообще, есть.

Но, вернёмся к тефлону. По сей день бушуют споры по поводу его вреда, причём, масштаб переполоха - всемирный.

В обсуждениях принимают участие и химики всех стран, и «жертвы» тефлона, которые выставляют иски к крупнейшей компании по его производству – DuPont, с целью того, чтоб они возместили им ущерб, нанесённый здоровью, хотя бы несколькими сотнями тысяч долларов.

Ну и конечно, не обходится без британских учёных, подливающих масла в огонь. Одно их утверждение, что после того, как начали выпускать тефлон, - умерло более миллиарда человек, достойно премии на самое абсурдное заявление века. Странно, почему они не посчитали массовый падёж человечества со времён добычи чугуна и не провели между этими событиями параллель?

Но давайте всё-таки, попробуем сами разобраться, так ли вредны удобные сковороды, к которым ничего не прилипает?

Тефлон – материал далеко не новый. По-русски он называется просто – фторопласт и используется в различных областях давно и довольно обширно.

А звонкое название всем известному веществу дали маркетологи фирмы DuPont и получили на него патент. На название, исключительно. Впрочем, нынешние «изобретатели» мраморных сковородок пошли по этому же проторенному пути.

Фторопласт, а иначе, политетрафторэтилен, благодаря тому, что биологически совместим с организмом человека, с успехом применяют для изготовления множества имплантов: зубных, для сердечно – сосудистой системы, офтальмологии.

Но, не спешите радоваться этому факту! Всё не так радужно.

Организм человека имеет среднюю температуру тела всего 36.6 градусов и при таком диапазоне фторопласт «дремлет».

А вот при нагревании он начинает выделять в воздух вреднейшие испарения, которые действуют на организм губительно.

Правда, опасность такая наступает при разогреве до 300 градусов и вроде бы, никакой опасности нет, ведь температура кипения пищи всего – то ничего.

Но!!! Не забывайте о том, что температура горения газа на плите, примерно 1600 градусов и если отбросить теплоотдачу посуды, то мы получим не менее 800 градусов разогрева ничем не защищённого днища.

И если учесть, что алюминий разогревается просто моментально, то нагнать эти критические 300 градусов ничего не стоит, даже, если вы всего лишь разогреваете сковороду в течении нескольких минут.

А если вы её забудете на плите на какое – то время?

Так что, тефлон на мраморной сковороде по сути безвреден, но с условием, что его эксплуатируют правильно, а именно, не допускают перегрева.

Слухи о том, что вредны лишь сковороды с поцарапанным тефлоновым покрытием – лишены всяческого здравого зерна, так как фторопласт совместим с организмом человека.

От того, что в желудок попадёт какая-то его кроха, ничего страшного не случится: он элементарно не переваривается и не разлагается в организме, просто выводится наружу.

Как долго служит сковорода с мраморным покрытием?

Тут всё зависит от производителя. Чем изделие качественней, тем дольше оно служит. Ну и плюс правильный уход.

Если относится к мраморной сковороде небрежно, то прослужит она от силы несколько месяцев, а если соблюдать все рекомендации, то примерно два года.

Ждать от таких сковородок вечной службы – не стоит. Для этого есть чугун, его и берите, если не хотите часто тратиться на кухонную утварь.

А, если он вам всё-таки не по душе и вы просто–напросто не умеете готовить в такой посуде, то берите мраморную сковородку, только не пренебрегайте рекомендациями по эксплуатации, иначе, устанете постоянно обновлять покупку.

Заметить, что сковорода пришла в негодность очень просто. К ней начинает нещадно прилипать пища и никакое масло, даже в больших количествах, не спасает от этого неприятного явления.

Если уж такое произошло, то нужно просто выбрасывать сковороду и отправляться в магазин за новой.

Как ухаживать за мраморными сковородками?

Мраморные сковороды легко мыть и держать в руках. Но за этот бонус вам придётся заплатить тем, что в процессе пользования нужно всё время быть внимательным и не нарушать правил эксплуатации.

А они вот каковы:

  • Сковороды с мраморным покрытием нельзя сильно царапать металлом, а это значит, что перевернуть котлеты будет не так и просто, если вы привыкли готовить на обычных сковородах
  • По краю мраморной сковородки нельзя стучать, так как на покрытие появляются микротрещинки
  • Также, нельзя надолго замачивать в воде, это тоже укорачивает их жизнь
  • Мраморные сковороды боятся перепада температур. То есть, нельзя вытаскивать посуду из холодильника и сразу ставить на огонь, нельзя заливать холодной водой разогретую поверхность
  • Их ни в коем случае нельзя тереть железной щёткой
  • Но самое главное, нельзя допускать перегрева мраморной сковороды, так как выделяются вредные испарения

В общем, очень они нежные, хотя и несколько покрепче обычных тефлоновых без каменной крошки.

Какое покрытие сковороды лучше: керамическое или мраморное?

О керамических сковородах мы писали подробно тут: http://vashakuhnya.com/posuda/kak-vybrat-keramicheskuyu-skovorodu. Но, всё равно немного повторимся и навскидку сравним и в этой статье.

Если выбирать из этих двух покрытий, то без сомнения, мраморная сковорода лучше во всех отношениях.

Керамика стоит очень недёшево, так как позиционируется как абсолютно экологичное изделие, но по сути и близко не стоит с полной безопасностью и отсутствием испарений.

Да и срок службы у керамической сковороды исчисляется несколькими месяцами. Полгода без прилипания – уже хороший срок! Даже, если ухаживать за сковородой как надо.

Мраморные куда более долговечны и стоят намного дешевле.

Также, у керамических сковородок есть один большой минус: перевернуть во время готовки ту же котлету или кусок мяса очень непросто, так как они слишком скользкие, а деревянные и силиконовые лопаточки не такие цепкие, как обычная вилка!

А вот мраморная сковородка имеет шероховатую поверхность, на которой перевернуть продукт не составляет никакого труда.

Как выбрать сковороду с мраморным покрытием и на что обращать внимание при покупке?

Итак, как выбрать сковороду с мраморным покрытием?

В первую очередь, старайтесь брать изделия от проверенных брендов. Лучшие сковороды с мраморным покрытием не всегда самые дорогие. Очень хвалят итальянских производителей, но есть и отечественные фирмы ничуть не хуже.

Например, сковорода с мраморным покрытием российского производства, может быть куда качественней чем импортная, по одной простой причине: подделок много!

Некоторые китайские производители пишут на сковороде название бренда, а под ним ставят слово Italy или Germany. И покупатель сразу (ошибочно) понимает: «О, европейское качество, можно брать». И списывает дешевизну на то, что фирма новая, потому и демпингует.

А на деле, слово Italy - это просто название! И к происхождению посуды никакого отношения не имеет. Если назвать русскую девочку Гретой, то немкой она от этого никак не станет. Точно также и китайская посуда…

Обязательно смотрите на гарантию качества. Если её нет – откажитесь от покупки.

И дело тут даже не в том, что сковорода прослужит мало, а в том, что она может быть изготовлена по запрещённой технологии и покрыта совсем не тем тефлоном, который считается безопасным, а каким-либо суррогатом.

В остальном же, полагайтесь на свой вкус и кошелёк!

Отзывы покупателей о мраморных сковородах

Итак, как вы уже догадались, сковорода с мраморным покрытием, отзывы имеет в основном положительные и хвалебные. Люди в большинстве, довольны покупкой и мы предлагаем вам удостовериться в этом лично:

Как видите, человек также имел не самый приятный опыт пользования керамической сковородой, а купив мраморную не нарадуется.

Дополнительно стоит отметить, что нужно обязательно обращать внимание на то, идет ли в комплекте крышка, насколько удобная ручка и есть ли особенные рекомендации производителя по уходу.

Итог: плюсы и минусы сковородок, покрытых мрамором

А теперь давайте всё-таки подведём итог и сформулируем одним списком плюсы и минусы сковородок с мраморным покрытием.

Плюсы:

  • Доступная цена
  • Стильный дизайн
  • Небольшой вес
  • Не прилипают продукты во время жарки
  • Легко мыть

Минусы:

  • Нельзя расслабиться, потому что нужно всё время соблюдать правила эксплуатации и беречь её
  • Необходимо периодически менять сковороды, так как, никакой уход не гарантирует их долгую службу, они просто на неё не рассчитаны

Вот теперь вы явно видите, что к чему. Если ещё не передумали покупать мраморную сковородку, то предлагаем вам ознакомится со следующим блоком, в котором даны рекомендации по выбору хорошей сковороды.

Наша статья подошла к концу, и мы очень надеемся, что материал оказался вам полезен. Всех благ и новых кулинарных свершений!

vashakuhnya.com

Как выбрать сковороду - рейтинг лучшей посуды

Пожарить блинчики или яичницу, пассеровать лук с морковкой – все это нельзя сделать без сковородки. При этом она должна быть не абы какой, а с хорошим покрытием, безопасной ручкой и нужного размера. Как выбрать сковороду? Ниже вы найдете не только рекомендации по этому поводу, но и варианты, какие сковородки самые лучшие.

Чугунная сковорода

Перед тем как выбрать конкретную сковороду, стоит изучить существующие разновидности. К категории универсальных относится чугунная. На ней получаются не только отменные блинчики, но и пироги в духовке. Сковородка чугунная не боится кислот, поэтому можно смело добавлять в блюда уксус или лимонный сок. Кроме того, этот материал является безопасным для здоровья и даже немного полезным, ведь в процессе приготовления наполняет еду железом. Отличным выбором в соотношении цены и качества являются сковородки Lodge, о которых много хороших отзывов.

Главное преимущество любой чугунной утвари – естественное антипригарное покрытие, образуемое за счет впитывания порами материала масла. К минусам же можно отнести следующее:

  • материал тяжелый и требует особого ухода;
  • чугунную сковородку нельзя мыть в посудомойке;
  • еду в такой посуде не стоит хранить долго, ведь материал ржавеет;
  • современные моющие средства разрушают естественную защиту чугуна.

как выбрать сковороду

Сковорода для индукционных плит

Если для газовой плиты модно выбрать любую сковороду, то с индукционной не так. Ее стеклокерамическая поверхность нагревает посуду за счет электромагнитного поля, при этом сама остается холодной. По этой причине материал посуды должен хорошо проводить электрические токи и включать в себя магнитные сплавы. Сковорода для индукционных плит может быть следующей:

  1. Чугунной. Такая сковородка имеет долгий срок службы, не поддается ржавчине, но при этом относится к хрупким, ведь может расколоться при падении.
  2. Эмалированной. Изготавливается на основе чугуна или сплавов. Отличается сопротивлением окислению и коррозии, но при этом подвергается сколам и трещинам из-за неправильного использования.
  3. Алюминиевой. Отличается легкостью, высокой теплопроводностью, низкой ценой. Минус ее в подверженности деформациям из-за маленькой прочности.
  4. Из нержавеющей стали. Не окисляется, сохраняет в пище больше полезных веществ. Минусы – долго нагревается из-за двойного дна, может вызвать аллергию из-за входящего в состав никеля.

Сковорода с мраморным покрытием

Если вы решили выбрать сковороду с мраморным покрытием, то знайте, что она состоит из того же тефлона, в который просто добавлена крошка из мрамора. Этот материал отличается легкостью, равномерным прогревом и более долгим процессом остывания, чего нельзя сказать про тефлон и керамику. Кроме того, мраморная сковорода менее подвержена механическим воздействиям и перепадам температур. К минусам же можно отнести высокую цену, а также отсутствие крышки в комплекте.

как выбрать сковороду

Сковорода из нержавеющей стали

Многие профессионалы рекомендуют выбрать стальные сковороды без какого-либо антипригарного покрытия. Они максимально сохраняют вкус и даже цвет продуктов. Посуда гриль тоже часто производится из нержавейки. Она не подвергается царапинам от вилок или ножей, мытье тоже ей не повредит. К минусам можно отнести сложность приготовления яиц и некоторых других продуктов – нужно постоянно следить, чтобы еда не прилипла. В рейтинг сковородок из нержавейки первыми входят бренды De Buyer, Fizzler, и Lagostina. Они имеют высокую цену. Недорого же стоят изделия производителя Silampos.

Сковорода с антипригарным покрытием

Самой востребованной является антипригарная сковорода. Она имеет несколько разных видов. Выбор сковороды с антипригарным покрытием осуществляется из следующих вариантов:

  1. Тефлоновое – первое по популярности покрытие алюминиевых сковородок. Такая посуда легкая, не привередлива в уходе, но при этом имеет ограничения по температуре – до 200 градусов. Исключением является фирма Tefal. Если выбрать ее сковородки, то их можно прогреть до 260 градусов.
  2. Керамическое. Еще один вид антипригарного покрытия, который представляет собой композитный полимер, имеющий в составе наночастицы песка. Такой материал спокойно нагревается до 450 градусов, не выделяя при этом вредных веществ. Их главный минус – «боязнь» механических повреждений. Выбрать можно из брендов TVS, Moneta, Fissler – о них много хороших отзывов.
  3. Титановое и алмазное. Цена таких покрытий самая высокая, но она оправдана надежностью и другими плюсами – быстрым нагревом и износоустойчивостью. Минусами же является как раз стоимость и невозможность использования в индукционных плитах. Популярные фирмы — Swiss Diamond, Risoli, Woll.

Сковорода с гранитным покрытием

К посуде с антипригарным покрытием относится и гранитная сковорода. Другое ее название – мраморная или каменная. Наряду с титановыми и алмазными она имеет высокую цену. Такая стоимость оправдывается устойчивостью к механическим повреждениям и длительным сроком службы. Кроме того, гранитная крошка совершенно экологичная и безопасная для здоровья. Недостатком же является низкая устойчивость к перепадам температур.

как выбрать сковороду

Сковорода с титановым покрытием

Антипригарным покрытием обладает и титановая сковорода. Если она настоящая, то имеет очень высокую цену. Зато такая качественная сковородка прослужит очень долго. Производители указывают срок чуть ли не в 100 лет. Минусом же является то, что иногда в составе обнаруживаются различные добавки более дешевого сырья. Это может быть никель, которые окисляется и отрицательно сказывается на пище.

Алюминиевая сковорода

Самый простой вариант – это алюминиевая сковорода. Она очень легкая, но при этом в готовке приносит больше разочарований. Еда быстро пригорает, прилипает и становится непригодной. Кроме того, алюминий боится перегрева и царапин. Выбрать такую посуду сложно. Ее дно должно быть толстым, т.е. не менее 5 мм. Такая толщина считается оптимальной для жарки мяса.

Как выбрать хорошую сковороду

На кухне никак не обойтись без сковородки. По этой причине любой хозяйке рано или поздно приходится сталкиваться с проблемой покупки такой посуды. Как правильно выбрать сковороду? Следует учитывать сразу несколько нюансов:

  • для приготовления каких блюд будет использоваться утварь;
  • внешний вид;
  • крышка и ручки;
  • оптимальная толщина и вес изделия;
  • сам материал и вид покрытия.

как выбрать сковороду

Крышки для сковородок

Необходимым атрибутом любой сковородки является крышка. Она позволяет аккумулировать больше тепла, за счет чего продукты быстрее готовятся. Под крышкой продукты получаются более сочными. Кроме того, так меньше расходуется электричество и газ. Выбрать крышки для сковородок можно с учетом следующих факторов:

  1. Материал. Металлические быстро нагреваются. Со стеклянными же легко следить за процессом готовки.
  2. Плотность прилегания к самой сковородке. Это важно для создания герметичной среды. Хорошо прилегают крышки с металлическим ободком. Важен и их диаметр, который должен подходить к сковородке. В магазинах можно найти крышки от 16 до 30 см.
  3. Выпускающее отверстие. Оно обезопасит от термических ожогов.
  4. Ручка. Она должна быть удобной и не нагревающейся.

Ручка для сковороды

Не менее важной деталью выступает ручка для сковороды. Оптимальный вариант, если она будет литой. В таком случае можно пользоваться изделием будет удобно и не страшно, что она отвалится. Идеально, если литая ручка будет еще и дополнительно покрыта пластиком или деревом или же будет бакелитовой. Так она не нагреется. Если сковородка чаще используется для запекания в духовом шкафу, то хорошим вариантом будет съемная ручка, иначе посуда может не поместиться.

Какое покрытие для сковороды самое лучшее

Выбор конкретного покрытия сковородки зависит от многих факторов. На керамическом приятнее готовить, ведь оно сильнее скользит. Зато тефлоновое дольше сохраняет антипригарные свойства. В глубокой чугунной сковороде удобно готовить тушеные блюда, а в керамической жарить рыбку или мясо. Плоская тефлоновая же подойдет для всеми любимых блинчиков, а такая же, только в виде сотейника или жаровни – для рагу. По этой причине нельзя точно определить, какое покрытие сковороды лучше. Все зависит от личных целей и предпочтений.

как выбрать сковороду

Как определить диаметр сковороды

Одно из первых требований – это подходящий диаметр сковороды. Для этого показателя более привычными являются значения 24 или 26 см. Такой диаметр считается оптимальным для большинства тушеных или жареных блюд. Если вы часто готовите котлетки для большой семьи, то можно взять сковородку 28 см. Она вместительнее. Для простого омлета или блинчиков подойдет и совсем маленькая, т.е. с диметром 24 см.

Лучшая сковорода для жарки

Если вы чаще используете сковородку для жарки, то оптимальным вариантом будет чугунная. Он равномерно прогревает пищу. На алюминиевой же еда быстро подгорает. Тефлоновая сковородка не требует использования масла, поэтому отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Для быстрого же обжаривания рекомендуется керамическая. Какая сковорода лучше для жарки? Любителям мясных стейков лучше брать квадратную. Для рыбы же хороша овальная или круглая форма. Размер зависит от количества членов семьи, на которых вы будете готовить.

Сковорода для блинчиков

Где точно не обойтись без сковородки, так это при жарке блинчиков. Посуда для их приготовления должна иметь подходящий размер и форму. Как выбрать сковороду для блинов? Дно ее должно быть ровным, без перекатов и толщиной не менее 5 мм, а борт – высотой около 1 см. Оптимальный размер – 15-16 см. Такие блинчики лучше пропекутся. Если они будут с начинкой, то лучше подойдет диаметр 20 см.

как выбрать сковороду

Цена на сковороду

Купить хорошую сковороду сложно, ведь нужно учитывать очень много разных факторов. Не последнее место среди них занимает цена. Она зависит от материала изделия, формы, размера, наличия крышки и производителя. Новые сковородки можно заказать или сразу купить в интернет-магазине. Прямо на сайте в каталогах представлены все характеристики изделий. В простом посудном или магазин бытовой технике купить сковородку тоже можно. Продавцы могут предложить вам широкий ассортимент и помочь выбрать конкретный вариант. Примерный диапазон цен вы можете изучить в таблице.

как выбрать сковороду

Отзывы о сковородках

Наталья, 26 лет

Долго не могла выбрать сковородку для блинчиков. В итоге решилась купить Тефаль и уже через пару раз использования разочаровалась. Дно деформировалось, стало волнистым, да и в целом она выглядит уже не так привлекательно. Даже обычная чугунная сковородка и то лучше смотрится, хотя ей уже 20 лет, и сама она черненькая.

Андрей, 34 года

С женой всегда спорим, какую сковородку выбрать. Последний раз сошлись на фирме Le Cruaset. Наткнулись на их сковородки в Икее. Внутри покрытие чугунное черного цвета, а снаружи – красное. В итоге решили выбрать сразу 2 – диаметром 24 и 28 см. Очень удобно. На одной блинчики жарим, а на второй – котлетки или стейки. Можно сделать сразу на всю семью, ведь влезает аж по 8 штук. Не пожалели, поэтому советуем вам тоже выбрать такие сковородки.

Татьяна, 42 года

Еще 9 лет назад приобрели сковороду Тефаль. Пока ни разу не подводила, поэтому я решилась выбрать у этого производителя еще парочку. Купили одну большого диаметра, а другую – поменьше. Печально, но через 3 недели кружка по центру не стало, а донышко искривилось. Придется опять думать, как выбрать сковороду, ведь блинчики требует с меня вся семья.

Также на нашем сайте вы можете прочитать: специи и пряности: базовые сочетания сочетания.

Источник.

Загрузка...

eco-recept.ru

Как выбрать лучшую сковороду с мраморным покрытием: советы и отзывы

Сковороды с мраморным внутренним покрытием — своеобразная модификация популярных тефлоновых сковород, которые получили добавление определенных частиц. Их основа остается неизменной — на алюминий наносятся антипригарные слои, после чего все запечатывается мраморной крошкой. Чему это поспособствовало? Стоит ли срочно приобретать сковороду с мраморным покрытием на замену остальным, или же нововведение совершенно себя не оправдало?

Основные характеристики мраморного покрытия

Как выбрать лучшую сковороду с мраморным покрытием: советы и отзывы

Главное преимущество мрамора в сравнении с тефлоном — он более устойчив к внешним повреждениям. Если простую сковороду с антипригарным слоем нужно было мыть мягкими губками и тряпочками, а продукты в них переворачивать только деревянными лопаточками и ложками, то мрамор позволяет безболезненно касаться его металлическими поверхностями, даже совершая при этом определенное давление. Помимо этого присутствуют и иные положительные моменты, которые приводят к тому, что такая сковорода выиграет у тефлоновой или керамической.

  • Повышенная износостойкость. Мрамор сохраняет свои антипригарные свойства значительно дольше: это касается как циклов жарки на нем, так и частоты пребывания в щелочной среде (моющие средства).
  • Высокая теплопроводность. Гранитное покрытие греется равномерно и сильно, долго сохраняет тепло, вследствие чего блюда в ней получаются практически такими же, как если бы готовились в духовке.
  • Легкость очистки. Зачастую, не приходится прибегать даже к щеткам, поскольку к такой поверхности действительно ничего не пригорает, и чтобы ликвидировать остатки продуктов, достаточно просто потереть мягкой губкой.

Также следует отметить, что производители выпускают большое количество сковород с гранитным покрытием, которые можно использовать на индукционных плитах. Вдобавок, это лучший выбор для тех, кто хочет получать золотистую корочку у продуктов без капли жира.

Но не обошлось и без недостатков, хотя часть из них спорна, поскольку зависит от того, с каким материалом сравнить.

  • Во-первых, сковорода с мраморным покрытием не любит падения и удары, однако керамическая считается еще более хрупкой.
  • Во-вторых, высокая стоимость ничуть не делает такую посуду доступной каждому. Цена зависит от количества слоев, но при этом, прямо пропорционально колеблется и их качество, а также долговечность. Поэтому уровень бюджетной сковороды (с 2-мя слоями) и дорогой (с 5-ю) — несравнимы.
  • В-третьих, не всегда можно приобрести сковороду с крышкой, вследствие чего ее приходится долго и мучительно подбирать по диаметру.

Как выбрать хорошую сковороду с мраморным покрытием?

Как выбрать лучшую сковороду с мраморным покрытием: советы и отзывы

Что касается непосредственных мук выбора, которые настигают каждого, кто впервые сталкивается с гранитными сковородами, то здесь работают те же правила, что и для любой алюминиевой посуды.

  • Обратите внимание на толщину стенок. Очень тонкие — недолговечны, пусть и стоят недорого: такая экономия приведет лишь к большим растратам. Минимальная толщина, которую рекомендуют профессионалы, это 5 мм.
  • Присмотритесь к внешнему дну. Это важно с точки зрения соответствия его Вашей плите. На стеклокерамику можно ставить только идеально ровную емкость, на индукционную панель — только стальное дно диаметром от 12-ти см., обычной электрической конфорке не рекомендован штампованный алюминий, а газовая позволяет использовать любой вариант.
  • Литой алюминий предпочтительнее штампованного по причине своей большей износостойкости.

Отдельно стоит сказать, что такая посуда нуждается в особом уходе: в частности, запрещено в нее ставить др. емкости, чтобы не повредить покрытие, а также не лить в раскаленную сковороду холодные жидкости. Мыть в посудомоечной машине можно, однако специалисты советуют все же осуществлять эту процедуру вручную.

Отзывы потребителей о лучших марках

Как выбрать лучшую сковороду с мраморным покрытием: советы и отзывы

Впрочем, главный инструмент в решении вопроса «как выбрать хорошую сковороду с мраморным покрытием» — отзывы потребителей, которые рекомендовано старательно изучить до того, как отправиться в магазин. Даже если конкретную модель выбрать по ним не получится, удастся определить примерный ценовой диапазон и характеристики посуды.

  • Юлия: Прежде, чем купить сковороду, я перечитала массу статей, в которых активно нахваливали марку Bergner. В итоге, именно за ней охота и началась, тем более что производитель не премиум-класса, а качество, судя по отзывам, прекрасное. По итогу, я несколько разочаровалась — внешнее покрытие за полгода начало слезать, хотя мыла я ее вручную, достаточно аккуратно. Зато готовит она прекрасно: продукты действительно пропекаются, но не сгорают, даже когда жаришь без крышки. Единственный серьезный недостаток — индукционная панель (у сестры) тянет ее плохо, поэтому лучше не рисковать.
  • Наталья: Сковороду бренда Kaiserhoff купила практически случайно, но уже 4 года живем с ней душа в душу. Она прошла и газовую, и стеклокерамическую плиту, мылась и в посудомоечной машине, и вручную. Жарю в ней без масла, но ни разу еще не случалось пригорания, даже при том, что за такой срок эксплуатации уже появились мелкие повреждения на поверхности.

lucky-girl.ru

Отзывы о сковороде с мраморным покрытием

Сковороды с мраморным внутренним покрытием — своеобразная модификация популярных тефлоновых сковород, которые получили добавление определенных частиц. Их основа остается неизменной — на алюминий наносятся антипригарные слои, после чего все запечатывается мраморной крошкой. Чему это поспособствовало? Стоит ли срочно приобретать сковороду с мраморным покрытием на замену остальным, или же нововведение совершенно себя не оправдало?

Основные характеристики мраморного покрытия

Главное преимущество мрамора в сравнении с тефлоном — он более устойчив к внешним повреждениям. Если простую сковороду с антипригарным слоем нужно было мыть мягкими губками и тряпочками, а продукты в них переворачивать только деревянными лопаточками и ложками, то мрамор позволяет безболезненно касаться его металлическими поверхностями, даже совершая при этом определенное давление. Помимо этого присутствуют и иные положительные моменты, которые приводят к тому, что такая сковорода выиграет у тефлоновой или керамической.

  • Повышенная износостойкость. Мрамор сохраняет свои антипригарные свойства значительно дольше: это касается как циклов жарки на нем, так и частоты пребывания в щелочной среде (моющие средства).
  • Высокая теплопроводность. Гранитное покрытие греется равномерно и сильно, долго сохраняет тепло, вследствие чего блюда в ней получаются практически такими же, как если бы готовились в духовке.
  • Легкость очистки. Зачастую, не приходится прибегать даже к щеткам, поскольку к такой поверхности действительно ничего не пригорает, и чтобы ликвидировать остатки продуктов, достаточно просто потереть мягкой губкой.

Также следует отметить, что производители выпускают большое количество сковород с гранитным покрытием, которые можно использовать на индукционных плитах. Вдобавок, это лучший выбор для тех, кто хочет получать золотистую корочку у продуктов без капли жира.

Но не обошлось и без недостатков, хотя часть из них спорна, поскольку зависит от того, с каким материалом сравнить.

  • Во-первых, сковорода с мраморным покрытием не любит падения и удары, однако керамическая считается еще более хрупкой.
  • Во-вторых, высокая стоимость ничуть не делает такую посуду доступной каждому. Цена зависит от количества слоев, но при этом, прямо пропорционально колеблется и их качество, а также долговечность. Поэтому уровень бюджетной сковороды (с 2-мя слоями) и дорогой (с 5-ю) — несравнимы.
  • В-третьих, не всегда можно приобрести сковороду с крышкой, вследствие чего ее приходится долго и мучительно подбирать по диаметру.

Как выбрать хорошую сковороду с мраморным покрытием?

Что касается непосредственных мук выбора, которые настигают каждого, кто впервые сталкивается с гранитными сковородами, то здесь работают те же правила, что и для любой алюминиевой посуды.

  • Обратите внимание на толщину стенок. Очень тонкие — недолговечны, пусть и стоят недорого: такая экономия приведет лишь к большим растратам. Минимальная толщина, которую рекомендуют профессионалы, это 5 мм.
  • Присмотритесь к внешнему дну. Это важно с точки зрения соответствия его Вашей плите. На стеклокерамику можно ставить только идеально ровную емкость, на индукционную панель — только стальное дно диаметром от 12-ти см., обычной электрической конфорке не рекомендован штампованный алюминий, а газовая позволяет использовать любой вариант.
  • Литой алюминий предпочтительнее штампованного по причине своей большей износостойкости.

Отдельно стоит сказать, что такая посуда нуждается в особом уходе: в частности, запрещено в нее ставить др. емкости, чтобы не повредить покрытие, а также не лить в раскаленную сковороду холодные жидкости. Мыть в посудомоечной машине можно, однако специалисты советуют все же осуществлять эту процедуру вручную.

Отзывы потребителей о лучших марках

Впрочем, главный инструмент в решении вопроса «как выбрать хорошую сковороду с мраморным покрытием» — отзывы потребителей, которые рекомендовано старательно изучить до того, как отправиться в магазин. Даже если конкретную модель выбрать по ним не получится, удастся определить примерный ценовой диапазон и характеристики посуды.

  • Юлия: Прежде, чем купить сковороду, я перечитала массу статей, в которых активно нахваливали марку Bergner. В итоге, именно за ней охота и началась, тем более что производитель не премиум-класса, а качество, судя по отзывам, прекрасное. По итогу, я несколько разочаровалась — внешнее покрытие за полгода начало слезать, хотя мыла я ее вручную, достаточно аккуратно. Зато готовит она прекрасно: продукты действительно пропекаются, но не сгорают, даже когда жаришь без крышки. Единственный серьезный недостаток — индукционная панель (у сестры) тянет ее плохо, поэтому лучше не рисковать.
  • Наталья: Сковороду бренда Kaiserhoff купила практически случайно, но уже 4 года живем с ней душа в душу. Она прошла и газовую, и стеклокерамическую плиту, мылась и в посудомоечной машине, и вручную. Жарю в ней без масла, но ни разу еще не случалось пригорания, даже при том, что за такой срок эксплуатации уже появились мелкие повреждения на поверхности.

Читайте также:

Если проанализировать отзывы потребителей, выбрать хорошую сковороду с гранитным покрытием не составит особого труда. Хозяюшки выделяют такие бренды, как Bergner, Kaiserhoff, MarTiNa, и негативно отзываются о Fissman. При соблюдении правил подбора сковороды к варочной панели не возникает проблем в ее эксплуатации, поэтому можно смело довериться выбору большинства.

ladyspecial.ru