Крем с творожным сыром для тортов, рулетов, корзиночек и капкейков. Творожный сыр крем


Крем с творожным сыром - рецепты приготовления с описанием и фото

Пришедший из итальянской кухни крем на основе творожного сыра является универсальным компонентом для начинки сладких блюд (тортов, капкейков, корзиночек, рулетов), соленых бутербродов. Хозяйке, любящей быстро, вкусно, оригинально порадовать гостей и домашних, такой рецепт стоит взять на вооружение. Такой крем благодаря кальцию, белкам, витаминам в составе одобряется диетологами, безвреден для детей. Сыр творожный плотностью схож с творогом, в отличие от полутвердых, твердых сортов легко намазывается, тортовые начинки долго держат форму, не теряя воздушности.

Где используется крем с творожным сыром

Когда хочется вкусно позавтракать на скорую руку, на помощь приходит творожный продукт как самостоятельное блюдо, готовое к употреблению. Кулинарные сайты предлагают фото изумительных капкейков, тортов, закусок, рулетов, бутербродов, в состав крема для которых входит мягкий сыр. Имеет плотную консистенцию, которую дополняют сладкими, солеными ингредиентами, получая уникальный вкус блюда. Компоненты для приготовления сладких и соленых кремов отличаются:

  1. Сладкий используется для промазки коржей торта, наполнения корзиночек, пирожных, капкейков, сладких рулетов. Добавками к нему служат мед, сахарная пудра, жирные молочные продукты (сметана, масло, сливки), концентраты, ароматизаторы, сиропы, ваниль, свежие ягоды, фрукты, джемы, ликер, какао. Часто крем для капкейков из творожного сыра готовят с пищевыми красителями, он красиво ложится, отлично держит форму.
  2. Соленый используется как намазка на бутерброды, рулеты, закуски. Дополняют такую намазку грибами, орехами, зеленью, красной жирной рыбой (семгой, форелью), свежими овощами.

Рецепт крема с творожным сыром

Список рецептов, по которым получится приготовить необычный крем, начинается с классики, но не ограничивается ею. Так, среди ингредиентов можно встретить рикотту и сливки, шоколадные дропсы и какао, а готовый продукт будет при этом разнится консистенцией. Единственное, что объединяет все рецепты между собой – простота приготовления и маленький набор продуктов. Для начала надо решить, для каких целей будет применяться крем, а затем выбрать из представленных ниже рецептов подходящий.

Классический крем из творожного сыра для торта

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Сырно-сливочный классический вариант рецепта для бисквитного торта отличается насыщенным вкусом, продукты состава идеально сочетаются. Им начиняют капкейки, сахарные трубочки, профитроли, эклеры, бисквитные рулеты, заварные пирожные. Ощущение воздушности, свежести кремовой массы достигается благодаря оригинальному сочетанию сладкой пудры с солоноватым сыром.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • жирные сливки – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Размяв на дне миски сыр, постепенно вводить сахарную пудру, равномерно перемешивая состав.
  2. Добавить жирные сливки, взбить миксером.
  3. В отдельной посуде венчиком или миксером примерно 1 минуту взбивать яйца либо желтки от двух яиц вместе с ванильным сахаром.
  4. Смешав обе массы, взбить миксером в течение 1-2 минут, поставить в холодильник на пол часа.
Классический крем из творожного сыра

Крем из творожного сыра и сливок

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 240 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Такой состав со сливками и творожным продуктом лишен масляного привкуса, он приятнее масляных кремов, а еще легкий, вкусный. Обладая белоснежным цветом, нежной консистенцией, которая прекрасно держит форму, подходит для начинки тортов, украшения капкейков. Рецептуру, в зависимости от вкусовых предпочтений, можно слегка менять: увеличить или уменьшить количество сахарной пудры, сыра. Для приготовления подойдут продукты «Альметте», «Филадельфия», «Хохланд».

Ингредиенты:

  • альметте или хохланд – 500 грамм;
  • пудра сахарная – 70 грамм;
  • сливки жирностью 33 % – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Охладить миску и венчики для взбивания или достать из морозилки примерно через 15 минут после помещения туда.
  2. Наполнив холодную чашу сливками, взбивать на максимальной скорости миксера около 5 минут до момента появления устойчивых пиков, когда масса становится более густой и начинает держать форму.
  3. Время взбивания сливок желательно контролировать, избегая получения слишком твердой, близкой к консистенции масла массы.
  4. Добавить к сливкам сахарную пудру, сливочный сыр, взбивать до однородной консистенции 1-2 минуты.
  5. Полученную однородную массу, не перекладывая из миски, поставить в холодильник на 60 минут.
Крем из творожного сыра и сливок

Крем с сыром альметте для торта

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 375 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Состав предназначен для прослаивания коржей диаметром 18–20 см, объем готовой массы – 0,5 кг. Такая начинка позволяет торту сохранять устойчивую форму несколько дней даже вне холодильника. Помимо шоколада, какао, орехов, массу можно наполнять ликерами, сгущенкой, свежими ягодами, консервированными фруктами. По мере приготовления сливочное масло допускается заменять жирными (38 % и выше) сливками, только такая начинка подойдет для пропитки коржей, но не для украшения, ее текстура становится нежнее, «текучее».

Ингредиенты:

  • альметте – 350 грамм;
  • пудра сахарная – 100 грамм;
  • масло сливочное жирностью 82,5 % – 120 грамм;
  • ванилин – 2 ч.ложки;
  • какао – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Оставить альметте на ночь на холоде, сливочное масло ночь выдержать при комнатной температуре.
  2. Поместить ингредиенты на дно миски (холодный альметте, теплое порезанное кубиками масло, ванилин, сахарную пудру).
  3. Взбивать массу до однородной консистенции около 7 минут.
  4. По желанию состав можно разнообразить какао, орехами, ликером, фруктовым сиропом.
  5. Миску с готовой массой поместить в холодильник на 1 час.
  6. Поместив коржи на красивое блюдо, промазать их кремовой массой, украсить бока, верх торта.
  7. Такой крем можно использовать как капкейковый, полученной массы хватит для украшения 15 пирожных.
Крем с сыром альметте

Крем-чиз из творожного сыра с маслом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Крем-чиз пользуется популярностью при украшении и прослаивании бисквитов, сладких рулетов, тортов, кексов. Оригинальный состав сливочно-сырного вкуса открыли для мировой кулинарии французы более 350 лет назад, до сих пор популярные десерты не обходятся без него. Правильная консистенция кремовой массы по рецептуре достигается благодаря маслу высокой жирности (выше 80 %). Вкусно и красиво оформить десерт помогают ванилин, пищевые красители, ароматизаторы, добавлять которые рекомендуется при процессе смешивания ингредиентов.

Ингредиенты:

  • сыр мягкий – 280 грамм;
  • пудра сахарная – 90 грамм;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • ванилин – 1 ч.ложка;
  • пищевой краситель – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Порезать сливочное масло кусочками, поместив на дно миски, оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  2. Мягкое масло взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Продолжая взбивать масло, постепенно добавлять ваниль, сахарную пудру.
  4. Когда масса станет пышной, однородного белого оттенка, ввести творожный продукт, весь объем полностью.
  5. Продолжить взбивать состав 2-3 минуты.
  6. Готовую массу, благодаря плотному составу, можно использовать для начинки тортов, не охлаждая.
Крем-чиз из творожного сыра

Крем из рикотты для капкейков с маскарпоне

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Рецептуру крема с маскарпоне и рикоттой допускается менять на свое усмотрение: маскарпоне можно заменить 100 г мягкого сливочного масла, для дополнительной густоты добавить 1 ч. ложку крахмала на 125 г состава. Есть возможность снизить калорийность блюда, приготовив его только из взбитой рикотты (250 г рикотты взбивать с 4 ст. ложками сахарной пудры 2 минуты), но держать форму такой десерт не будет, употреблять его нужно сразу. Если вкус окажется слишком сладким, добавляют греческий йогурт, сметану, творог, сок лимона по желанию.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 125 г;
  • рикотта – 125 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Взбить маскарпоне миксером на дне глубокой миски до легкой консистенции.
  2. Добавив сахарную пудру, ванилин, рикотту взбивать 1-2 минуты до однородного состава.
  3. Охладить массу примерно 10–15 минут.
  4. После охлаждения с помощью кондитерского мешка наполнить капкейки, украсить свежими ягодами.
Капкейки с творожным сыром

Шоколадный

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Любителям шоколадного вкуса понравится крем с творожным сыром и шоколадом. Важное условие получения десерта идеальной консистенции – густота сметаны, максимальная жирность (хорошо, если показатель жирности превышает 30 %). Бисквит для коржей подойдет белый или с добавлением какао, заменять же при изготовлении шоколад на какао не рекомендуется: консистенция потеряет кремообразную однородность, будет не так вкусно.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 280 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • горький шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Разломав шоколад (желательно горький, с содержанием какао выше 72 %) на кусочки, смешать с 1 столовой ложкой сметаны, поставить топиться на водяную баню, помешивая периодически.
  2. Соединив оставшуюся сметану с сахарной пудрой, взбить миксером.
  3. Добавить творожный продукт, тщательно перемешать.
  4. Влить растопленный, слегка охлажденный шоколад, тщательно перемешать, взбивать массу миксером 1-2 минуты.
  5. Выдерживают состав на холоде порядка 30 минут, достают, когда он немного загустеет.
Крем с творожным сыром и шоколадом

С огурцом и укропом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: повседневный, завтрак, обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Соленая творожная намазка с зеленью и огурцом – отличный вариант для приготовления бутербродов. Ее как самостоятельное блюдо намазывают на черный, белый, зерновой хлеб, свежий или подсушенный, на злаковые хлебцы. Может использоваться как основа для приготовления бутербродов с семгой, форелью, иной красной рыбой. Нужно понимать, что масса требует перемешивания перед каждым использованием, а являющийся основой намазки свежий огурец не дает блюду храниться более 7 часов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 грамм;
  • чеснок – 1/2 зубчика;
  • свежий укроп – небольшой пучок;
  • свежий огурец – 70 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр поместить на дно миски, добавив по вкусу соль, молотый черный перец. Тщательно перемешать, дать соли раствориться.
  2. Помыв, высушив, порезать огурец мелкими кубиками.
  3. Промытый пучок укропа измельчить, убрав толстые стебельки.
  4. Добавить к творожной массе огурец, порубленный укроп, измельченный чеснокодавилкой чеснок, тщательно перемешать.
  5. Полученным составом рекомендуется начинять тарталетки, намазывать бутерброды, использовать массу для приготовления соленых рулетов из лаваша, свежих овощей, красной рыбы.
Хлеб с творожной намазкой с зеленью и огурцом

С чесноком и орехами

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
  • Предназначение: повседневный, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Уникальность такой острой намазки заключается в том, что прожаренные орехи раскрывают аромат, насыщают крем неповторимым вкусом. Его используют при наполнении помидоров, тарталеток, бутербродов, как прослойку для печеночных, овощных тортов из моркови, кабачков. Зелень можно брать любою: петрушку, базилик, зеленый лук, кинзу. Майонез допускается заменять сметаной.

Ингредиенты:

  • альметте – 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежий укроп – пара веточек;
  • грецкие орехи – 40 грамм;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. На сухую раскаленную на плите сковороду высыпать орехи, поджарить минуты 3, остудить на бумажном полотенце.
  2. На дне миски смешать альметте с красным перцем.
  3. Добавить измельченный чеснокодавилкой чеснок, перемешать.
  4. Вымытый, высушенный, свежий укроп мелко нарубите, всыпьте в подготовленную массу, тщательно перемешайте.
  5. Добавить к намазке майонез, перемешать до кремовой консистенции, при необходимости увеличить количество майонеза.
  6. Мелко порубленные блендером, скалкой или ножом ядра орехов добавляют последними, блюдо солят, тщательно перемешивают, оставляют на 20 минут при комнатной температуре, давая возможность обрести однородность вкусовых оттенков.
Намазка с творогом, орехами и чесноком

С вареной сгущенкой

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Такой состав пользуется популярностью у любителей вкуса крем-брюле. Идеально сочетается с творожно-песочными коржами. Плюс такой начинки – возможность использовать ее сразу после приготовления, не охлаждая: получается она насыщенной, густой, плотной. Готовится быстро, если заранее оставить продукты при комнатной температуре, позволив им согреться, а вареную сгущенку просто купить, а не готовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вареная сгущенка – 280 г;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Продукты для крема лучше подготовить заранее, дав им согреться, а маслу размягчиться при комнатной температуре около 2 часов.
  2. Соединив масло и 1 ст. ложку сгущенки, тщательно взбить миксером.
  3. Продолжая вводить по ложке сгущенку, взбивать состав миксером.
  4. Сыр следует добавлять постепенно, взбивая массу миксером.
  5. После соединения и перемешивания всех ингредиентов при желании вводят ваниль.
  6. Охлаждать состав перед использованием не обязательно.
Крем из творога и сгущенки

Клубничный

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: высокая.

Представленная рецептура дозволяет приготовить по аналогии вишневый, малиновый, ежевичный или любой другой ягодный состав. Ягоды допускается брать свежие, замороженные. Вместо клубничного ликера можно использовать ликеры фруктовой линейки, сливочный или коньяк. Сливки рекомендуется брать жирные, жирностью 30 % и выше, так они хорошо взобьются, крем получится густым, однородным.

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 300 г;
  • клубника – 250 г;
  • жирные сливки – 200 г;
  • вода – 30 мл;
  • клубничный ликер – 20 мл;
  • сахарная пудра – 6 ст. ложек.

Способ приготовления:

  1. Несколько плотных ягод (примерно 1/3 часть клубники) отложить на время.
  2. Оставшуюся клубнику, поместив в кастрюльку, залить водой, поставить на медленный огонь, варить примерно 3 минуты до размягчения ягод.
  3. Протереть проваренную остывшую клубнику через сито, избавляясь от косточек.
  4. Соединить клубничное пюре с ликером, перемешать.
  5. В отдельной таре соединить сливки, сахарную пудру, взбить до образования пышной пены (около 4 минут).
  6. Отдельно порядка минуты-двух взбивать миксером творожный продукт, пока он не приобретет однородную нежную консистенцию.
  7. Соединить клубничное пюре, взбитые с сахаром сливки, перемешать. Добавить сыр.
  8. В полученную массу высыпать отложенные изначально ягоды, предварительно их порезав пластинками, кубиками, кусочками.
  9. Тщательно перемешав массу, сформировать с ее помощью торт, шпателем промазать верх, бока коржей. Поместив в холодильник, дать пропитаться 2 часа.
Крем из творога и клубники

Фруктовый с йогуртом

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность: средняя.

Необычный вкус крем приобретает за счет добавления фруктового йогурта с любыми ягодами, в зависимости от предпочтений повара. Важно брать жирный, густой йогурт, а если масса жидковата, допускается использование загустителя, желатина. Количество сахарной пудры регулируется, исходя из сладости йогурта (если он приторный, количество пудры сокращают до 5 ложек, если кисловат – увеличивают до 8).

Ингредиенты:

  • творожный сыр – 200 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • йогурт – 250 г;
  • сахарная пудра – 7 ст. ложек;
  • загуститель – при необходимости.

Способ приготовления:

  1. Предварительно согретое при комнатной температуре сливочное масло порезать кубиками, взбивать миксером 5 минут, пока оно приобретет светлую, воздушную консистенцию.
  2. Добавляя по ложке сахарную пудру, продолжить взбивать масло 2-3 минуты.
  3. Добавляя творожный продукт ложками, взбивать до однородной консистенции.
  4. Фруктовый йогурт добавляется последним, масса тщательно перемешивается, равномерно взбивается.
  5. Если состав жидковат из-за йогурта, в него рекомендуется добавить загуститель.
Крем из творога и йогурта

Секреты и хитрости приготовления крема с творожным сыром

Если хочется удивить гостей оригинальными закусками, десертами, простыми и не отнимающими много времени у хозяйки, можно взять на заметку рецепты с мягкой сырной начинкой. Для приготовления таких блюд рекомендуется освоить некоторые хитрости:

  1. Сливочное масло следует выдержать при комнатной температуре несколько часов, так оно не схватится комочками при добавлении продукта другой температуры.
  2. Творожный сыр для крема на ночь желательно оставить на холоде, он приобретет необходимую твердость, идеальную для готовки температуру.
  3. Сливки и творог тоже охлаждают.
  4. В рецептуре допускается менять пропорции сыра и сахарной пудры, в зависимости от предпочтений кулинара.
  5. Добиться желательной консистенции получившегося жидким крема поможет загуститель.
  6. Добавив в крем ложку коньяка, можно получить нежнейший привкус, схожий с грецким орехом.
  7. Для увеличения объема крема допускается добавлять в массу сухой, не зернистый творог, предварительно взбитый блендером или перетертый.
  8. Сыры на основе жирных коровьих сливок или молока, идеальные для приготовления творожных составов – «Виолетте», «Филадельфия», «Альметте», «Хохладнд», «Маскарпоне».
  9. Чтобы кристаллы сахара не «скрипели», используют сахарную пудру. Взбивая масло с пудрой на максимальной скорости 8 минут, а сыр вводят в конце, получая белую, нежную консистенцию.
  10. Если рецептура предполагает наличие сгущенного молока, количество сахарной пудры можно регулировать по своему усмотрению.
  11. Добавки, придающие оригинальный вкус классическому рецепту – орехи, шоколад, ликеры, какао, ягоды – вводят в конце замеса небольшими порциями.
  12. Апельсиновые дольки можно использовать в качестве ингредиента для состава, а не только для декора.
  13. Жидкость из сыра перед добавлением в смесь следует сцедить через марлю.
  14. Масло в рецептуре допускается заменять жирными сливками (жирностью выше 33 %), такой состав не пригоден для украшений, он плохо держит форму, а для прослаивания коржей подойдет идеально.
  15. Слегка соленый сыр подчеркнет сладость ингредиентов, придаст торту пикантный интересный вкус.
  16. Сырные кремы не подлежат длительному хранению, их используют сразу после приготовления.

Видео

sovets.net

Домашний крем из творожного сыра. 10 рецептов

Крем из творожного сыра — находка для хозяек, предпочитающих просто и разнообразно украшать торты.  Он обладает приятным вкусом и нежной консистенцией и делает каждое кондитерское изделие индивидуальным.

Domashnij-krem-iz-tvorozhnogo-syra

Как сделать крем из творожного сыра?

Крем на основе творожного сыра делается путем взбивания главного компонента с сопутствующими. В классическом варианте — это сахарная пудра, яйца, масло или сливки. Часто, в креме можно ощутить присутствие ванили, ликера и какао. Даже с доступным обилием дополнений, крем стараются не перегружать и ограничиваются тремя-четырьмя продуктами.

Любой рецепт крема из творожного сыра построен на соблюдении пропорций и температурного режима. Сливочное масло должно быть мягким, а творожный сыр и сливки — холодными.Не следует использовать сахар, он может не раствориться и скрипеть на зубах. Лучше применять сахарную пудру.Чтобы крем-чиз из творожного сыра стал ослепительно белым, вначале следует хорошо взбить пудру с маслом, и только потом вводить сыр.Не следует пренебрегать такими дополнениями, как ванилин, сироп, коньяк. Пару капель коньяка способны придать крему ореховый привкус.Следует учесть, что творожные кремы не подлежат длительному хранению, поэтому их лучше использовать сразу после приготовления.Если в рецепте есть сгущенное молоко, то количество сахара следует значительно уменьшить.

Крем из творожного сыра для торта

Классический крем из творожного сыра для торта представляет массу, получаемую путем взбивания сыра, пудры, сливок и желтков. Она обладает устойчивостью, пластичностью и пышностью, проста в приготовлении и работе. Идеальны и вкусовые качества: сочетание солоноватого сыра и сладкой пудры делают крем не приторными и свежим.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • желтки — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 33% — 200 мл.

Приготовление

Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, введите сливки. В отдельной емкости взбейте желтки. Влейте их в основную массу и еще раз тщательно взбейте. Поставьте крем из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Крем для капкейков из творожного сыра

Крем-чиз для капкейков из творожного сыра должен держать форму, легко наноситься на поверхность и обладать выдающимся вкусом, подчеркивающим индивидуальность кекса. Из всех известных рецептов, идеальным считается крем из масла, сыра и ягодного пюре. Сыр в сочетание с маслом делает массу плотной, а ягоды — яркой, легкой и освежающей.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 340 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • малина — 60 г.

Приготовление

Перебейте в блендере ягоды малины. Сложите в емкость творожный сыр, масло и пудру и взбейте в однородную массу.Постепенно введите в массу малиновое пюре, добиваясь нужного цвета. Поставьте крем в холодильник на 30 минут.

Крем с творожным сыром и маслом

Хозяйкам желающим, чтобы творожный крем-сыр в домашних условиях делался быстро и из минимума компонентов, подойдет рецепт с маслом. Готовится до банального просто, путем взбивания сыра, масла и пудры. Единственное условие — масло должно быть мягким, а сыр — холодным. Это универсальный крем для декорирования и выравнивания десертов.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 320 г;
  • масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл.

Приготовление

Сложите все компоненты в емкость. Взбивайте в течение 7 минут. Переложите крем из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к работе.

Крем из творожного сыра и сливок

Крем со сливками и творожным сыром — прекрасный вариант для прослаивания и выравнивания тортов, начинки для пирожных и украшения капкейков. Он заслужил доверие многих хозяек, поскольку не течет, держит форму и очень гибок в приготовлении. Можно менять пропорции, увеличивая количество сыра, чем добиваться плотности и устойчивости.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 400 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 35% — 100 мл.

Приготовление

Перебейте творожный сыр с сахаром. Отдельно взбейте сливки. Соедините обе массы миксером на низкой скорости. Переложите крем сливочный из творожного сыра в кондитерский мешок и приступайте к декорированию.

Крем из творожного сыра и сгущенки

Крем из творожного сыра и вареной сгущенки понравится любителям карамельных десертов. Благодаря сгущенке крем приобретает не только интересный вкус, но и густую, плотную консистенцию, позволяющую работать с ним сразу, без охлаждения. Еще один плюс — крем идеально подходит для изделий из песочного теста, что для них большая редкость.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 350 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сгущенка — 320 г.

Приготовление

Взбейте масло со сгущенкой. Не переставая взбивать, введите порционно сыр. Такой крем не нужно охлаждать — с ним можно работать сразу.

Крем из творожного сыра и сметаны

Сметанный крем с творожным сыром придаст изделиям освежающую кислинку и сделает их менее калорийными. Он обладает нежной, мягкой текстурой и подходит для прослаивания коржей и простого декорирования. В качестве основы подойдет даже не очень жирная сметана. Увеличить ее плотность можно путем отцеживания продукта через марлю.

Ингредиенты:

  • сметана 20% — 500 г;
  • творожный сыр — 220 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

Положите сметану в марлю и подвесьте мешочек над кастрюлей на пару часов. После, взбейте с сахарной пудрой до пышности.Добавьте сыр и аккуратно перемешайте на низкой скорости миксера. Поставьте крем сметанный из творожного сыра на 30 минут в холодильник.

Заварной крем с творожным сыром

Все привыкли, что сладкий крем из творожного сыра делается из охлажденных компонентов путем взбивания последних. Однако, существует вариант, где сыр вводится в крем, прошедший тепловую обработку. Это — заварной крем. В этом случае, сыр используют вместо масла. С ним крем получается очень густым, поэтому хорош только в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • сливки — 150 мл;
  • творожный сыр — 150 г;
  • желтки — 4 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • крахмал — 10 г;
  • мука — 10 г.

Приготовление

Доведите смесь из молока и сливок до кипения. Снимите с плиты. Взбейте муку, крахмал и желтки. Процедите массу через сито и введите в молочно-сливочную смесь. Проварите 4 минуты, пока крем не загустеет. Охладите и взбейте со сливочным сыром.

Шоколадный крем с творожным сыром

Крем из творожного сыра и шоколада — альтернатива дорогим пропиткам. Не всегда есть возможность приготовить шоколадный ганаш, а этот крем многим по карману. Кроме того, он очень легко готовится, стабилизируется за 30 минут и никогда не подводит. Крем устойчив, зачастую подается в качестве десерта и может служить «шапочкой» капкейку.

Ингредиенты:

  • сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 300 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

Взбейте 450 мл сливок с сахарной пудрой и сыром в пышную массу. Остальные 50 мл сливок добавьте в шоколад и растопите на водяной бане. Введите шоколадную массу в крем и аккуратно перемешайте при помощи миксера. Немного охладите и приступайте к работе.

Крем из маскарпоне и творожного сыра

Приготовление крема из творожного сыра не ограничивается традиционными компонентами. Интересным получается сочетание сыра с маскарпоне. Сладковатый маскарпоне отличается сметанной консистенцией, а творожному сыру присуща соленость и плотная текстура. В результате — крем получается пластичным, не приторным и хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 125 г;
  • творожный сыр — 125 г;
  • сахарная пудра — 80 г.

Приготовление

Взбейте маскарпоне до легкой консистенции. Добавьте сахарную пудру и творожный сыр и перемешайте на маленьких оборотах миксера около минуты. Охлаждайте 15 минут.

Крем из авокадо и творожного сыра

Вкусный крем из творожного сыра пригоден не только для сладкой выпечки, но и для соленых закусок. Часто сыр сочетают с зеленью, пряностями или авокадо. Выбор последнего не случаен: его чуть ореховый привкус, яркий цвет и жирная мякоть делают крем многофункциональным. Крем можно намазывать на тосты или использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

  • творожный сыр — 120 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • соль — 2 г;
  • черный молотый перец — щепоть.

Приготовление

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте мякоть при помощи ложки. Нарежьте кубиками, смешайте с сыром и приправами и пюрируйте. Настаивайте при комнатной температуре около часа.

Источник

jemchyjinka.ru

Рецепт крема из творожного сыра, для торта и не только,

Творожный сыр – удивительный продукт, который уже готов к употреблению.

Но гораздо интересней получаются из него кремы для тортов, пирожных, бутербродов и других закусок.

В такой сыр можно добавить хоть сахар, хоть соль, что мы и сделаем!

Крем из творожного сыра – общие принципы приготовления

Творожный сыр обычно имеет плотную, густую консистенцию. Перед использованием его нужно вынуть из баночки и размешать. Затем можно добавлять другие ингредиенты.

Что закладывают в сладкие кремы:

• сахар, пудру, мед, сиропы;

• масло, сметану, сливки;

• ваниль, ароматизаторы;

• фрукты, ягоды, концентраты.

Сладкими кремами промазывают коржи для тортов, пирожных, наполняют корзиночки, украшают капкейки. Можно варьировать со вкусами, окрашивать, добавлять самые разные ингредиенты.

Не менее популярны соленые кремы – намазки. Их используют для всевозможных закусок, бутербродов, рулетов.

Что кладут в соленые кремы:

• овощи, зелень;

• орехи;

• грибы;

• рыбу, в основном красную.

Все виды кремов не подлежат длительному хранению. Использовать массу желательно сразу после приготовления.

Крем из творожного сыра с маслом

Рецепт изумительного крема «Чиз», который идеально подходит для бисквитных тортов. Может использоваться под мастику и другой декор.

Ингредиенты

• 0,28 кг сыра;

• 0,12 кг масла;

• 1 щепотка ванили;

• 90 грамм пудры.

Приготовление

1. Выбираем масло, в котором процент жира не менее 80. В этом случае крем получится правильным. Режем на кусочки, оставляем на время в тепле.

2. Погружаем миксер в миску, взбиваем масло. Постепенно досыпаем сахарную пудру и ваниль. Масса должна стать полностью белоснежной, пышной.

3. Теперь нужно ввести творожный сыр. Добавляем его сразу весь. Взбиваем миксером еще две минутки.

4. Крем готов! Кроме ванили, в него можно класть другие ароматизаторы, красители на свой вкус.

Шоколадный крем для торта из творожного сыра

В этом креме для торта из творожного сыра также присутствует сметана. Очень важно, чтобы она была достаточно жирной и густой, желательно не менее 30%.

Ингредиенты

• 280 г сыра творожного;

• 200 г сметаны;

• 130 г пудры;

• 100 г шоколада.

Приготовление

1. Берем хороший шоколад с высоким содержанием какао, ломаем на кусочки, складываем в миску.

2. Добавляем одну ложку сметаны, ставим на баню. Растапливаем до однородности, стараемся не перегреть. Поэтому периодически помешиваем.

3. Остальную сметану взбиваем с пудрой сахарной.

4. Открываем творожный сыр, перекладываем в крем. Размешиваем.

5. Добавляем растопленный шоколад, еще раз взбиваем.

6. Оставляем крем на полчаса в холодильнике, если нужно, чтобы он загустел.

Крем из творожного сыра с укропом и огурцом

Вариант соленого крема из творожного сыра, который идеально подходит для бутербродов. Такая намазка может использоваться самостоятельно либо как основа для бутерброда с красной рыбой.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 0,07 кг огурца свежего;

• 0,5 зубчика чеснока;

• соль, перец черный;

• 0,5 пучка укропа.

Приготовление

1. В сыр кладем соль, добавляем черный перчик и тщательно вымешиваем, чтобы крупицы растворились.

2. Режем огурец мелкими кубиками, отправляем к соленому сыру.

3. Веточки укропа промываем, убираем самые крупные экземпляры, рубим мелко.

4. Пересыпаем укроп к сыру, тщательно размешиваем. Используем массу по назначению.

5. Так как в составе свежий огурец, намазка не хранится более 6 часов в холодильнике. Перед каждым использованием массу нужно будет хорошо размешивать.

Крем для торта из творожного сыра и сливок

Рецепт воздушного и нежного крема для торта из творожного сыра. Также эта масса подойдет для оформления сладких корзиночек, капкейков и других пирожных. Сливки нужны для взбивания. То есть жирность должна быть не менее 30%.

Ингредиенты

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 120 г пудры;

• 1 г ванили;

• 1 пакетик загустителя, если нужно.

Приготовление

1. Смешиваем пудру с ванилином. Если нужно получить плотный, густой крем, то добавьте специальный загуститель. Точное количество смотрите на упаковке продукта.

2. Выливаем в миску сливки. Погружаем венчики миксера и взбиваем до пены.

3. Постепенно подсыпаем пудру с ванилином, продолжаем взбивать.

4. Сыр выложите в миску, хорошо размешайте, масса должна быть однородной, чтобы ей было проще соединиться со сливками. Можно сливки просто взбить миксером минутку.

5. Добавьте сыр в крем, взбейте минутку миксером.

6. Крем готов! Охладите массу перед использованием.

Острый крем из творожного сыра с чесноком и орехами

Еще один вариант творожного крема для бутербродов. Также эта масса годится для наполнения тарталеток, помидоров, смазывания закусочных тортов из печени, кабачка, моркови. Орехи лучше всего использовать грецкие.

Ингредиенты

• 0,2 кг сыра;

• 2 зубка чеснока;

• 0,2 ч. л. перца красного;

• 40 г орехов;

• 1 ложка сметаны, майонеза;

• 2 веточки укропа.

Приготовление

1. Насыпаем орехи в сковороду. Поджариваем три минутки на огне, чтобы они раскрыли аромат. Остужаем.

2. Теперь орешки можно порубить. Делаем удобным способом: ножом, блендером либо просто катаем по ядрам скалкой. Отставляем.

3. Смешиваем сыр с красным перцем.

4. Измельчаем дольку чеснока, добавляем в будущий крем.

5. Укроп режем мелко. Можно взять другую зелень, например, петрушку, базилик. Добавляем в сыр.

6. Кладем ложку майонеза или сметаны, чтобы сделать консистенцию кремовой. Смотрим по массе, возможно, нужно добавить больше.

7. В конце насыпаем орешки, солим.

8. Намазку нужно тщательно размешать со всеми ингредиентами, оставить на полчаса, чтобы орехи поделились вкусом с основной массой.

Крем для торта из творожного сыра и вареной сгущенки

Еще один популярный вкус крема для торта из творожного сыра, который очень напоминает крем-брюле. Сгущенка для него идет вареная. Можно купить варенку в магазине либо приготовить самостоятельно, как это делали в советские времена.

Ингредиенты

• 300 г сыра;

• 50 г масла;

• 280 г сгущенки вареной.

Приготовление

1. Вынимаем все продукты из холодильника, оставляем в тепле, маслу нужно размягчиться.

2. Кидаем кусочек масла в емкость миксера или просто в миску.

3. Добавляем ложку сгущенки и начинаем взбивать.

4. Постепенно вводим всю сгущенку.

5. Начинаем добавлять постепенно творожный сыр.

6. Как только все продукты будут в миске, можно добавить ваниль или какую-нибудь эссенцию.

7. Крем готов! Он сам по себе получается густой, насыщенный, поэтому использовать его можно сразу после приготовления.

Клубничный крем из творожного сыра и сливок

Рецептура клубничного крема, но также можно приготовить малиновый, вишневый и любой другой вкус. Ягоды можно взять свежие или замороженные.

Ингредиенты

• 250 г клубники;

• 300 г сыра;

• 200 г сливок;

• 6 ложек пудры;

• 30 мл воды;

• 20 мл ликера клубничного, сливочного или любого другого.

Приготовление

1. Треть клубники отбираем. Желательно, чтобы в эту часть вошли плотные ягоды. Откладываем на время их в сторону.

2. Остальную клубнику кладем в кастрюльку, наливаем по рецепту воду, закрываем и ставим на плиту. Нужно проварить их до мягкости. Достаточно трех минут. Остужаем.

3. Берем мелкое сито и протираем ягоды, чтобы избавиться от косточек, жилок. Получится нежнейшее пюре.

4. Добавляем в пюре любой ликер, можно влить ложечку коньяка. Размешиваем.

5. Взбиваем сливки с пудрой до пышной пены. Чтобы крем получился густой, а сливки взбились, жирность молочного продукта должна быть не меньше 30%.

6. Добавляем к сливкам клубничное пюре.

7. Взбиваем отдельно сыр. Достаточно одной минутки, только чтобы дать массе однородность.

8. Соединяем сыр со сливочной массой.

9. Режем отложенные ягоды мелкими кусочками либо пластинками, отправляем в крем.

10. Размешиваем, прослаиваем торт, убираем на пропитку.

Фруктовый крем для торта из творожного сыра и йогурта

Рецептура фруктовой прослойки для торта, вкус которой достигается за счет добавления йогурта. Очень важно использовать густой, жирный йогурт. В противном случае масса будет жидкая. Вкус йогурта выбираем сами.

Ингредиенты

• 150 г масла;

• 250 г йогурта;

• 200 г сыра;

• 5-8 ложек пудры.

Приготовление

1. Выкладываем в миску масло, порезанное на кусочки. Оставляем при комнатной температуре до размягчения.

2. Погружаем миксер. Масло нужно взбить минут пять. Оно станет светлым, воздушным.

3. Добавляем пудру, но не весь сразу. Вводим небольшими порциями. Количество сахара зависит от сладости йогурта. Если он не приторный, то кладите ложек 7-8. Если продукт достаточно сладкий, то достаточно 5 штук.

4. Взбиваем масло с пудрой пару минут, вводим по ложке творожный сыр.

5. Как только сыр закончится, остается добавить фруктовый йогурт.

6. Взбиваем крем до однородности. По желанию можно в него добавить загуститель. В таком случае йогурта можно вить больше.

Крем из творожного сыра – полезные советы и хитрости

• Чтобы все ингредиенты кремов слились воедино, их температура должна быть одинакова. Особенно капризно в этом отношении масло. Если оно холодное или к нему добавлен продукт другой температуры, то масло может схватиться комочками.

• Загуститель для крема – это не только полезный продукт, но и экономичный. Он позволяет добиться нужной консистенции, добавить в крем больше жидких ингредиентов, сэкономить на творожном сыре.

• Сыра мало или хотите сэкономить? Можно добавить в крем часть творога. Но продукт не должен быть зернистым, сухим. Выбирайте жирный творог с однородной консистенцией. Перед добавлением в общую массу его желательно взбить блендером или перетереть.

• Если в творожный крем добавить ложечку коньяка, то у него появится тонкий привкус грецкого ореха.

zhenskoe-mnenie.ru

Сырный крем для торта – 9 рецептов приготовления

Содержание материала:

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Сырный крем для торта – базовый рецепт

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:
  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.
Процесс приготовления:
  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Необходимые продукты:
  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.
Процесс приготовления:
  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:
  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:
  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:
  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Необходимые ингредиенты:
  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.
Процесс приготовления:
  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

Необходимые ингредиенты:
  • 300 грамм мягкого сыра;
  • около 70 грамм сахарной пудры;
  • 180 грамм шоколада по вкусу;
  • пол-литра жирных сливок.
Процесс приготовления:
  1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
  2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
  3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.

Бананово – сырный

Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

Необходимые продукты:
  • два небольших банана или пюре;
  • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
  • хороших сливок – 300 миллилитров;
  • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.
Процесс приготовления:
  1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
  2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
  3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.

attuale.ru

Творожный крем - 7 рецептов приготовления

Содержание материала:

Творожный крем является наиболее популярным дополнением к десертам – тортам, эклерам и просто к фруктам. К тому же, приготовленный из обезжиренного творога, он имеет сниженную калорийность, и по этой причине пользуется популярностью у «худеющих дам». Ниже предоставлены несколько вариантов простых и вкусных кремов для различных видов десертов.

Творожный крем – классический рецепт

Для классического крема необходимо совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Его можно использовать для оформления выпечки, прослойки тортов и слоистых пирожных, или как основу для приготовления более сложного крема.

 

Для приготовления по классическому рецепту понадобится:

  • творог (жирный) – 250 г;
  • 350 грамм сахарной пудры;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • 1 ч.л. экстракта ванили.

Сначала нужно хорошо смешать ванильный экстракт с творогом (9% жирности). Потом добавляем масло, взбиваем блендером. После получения однородной массы постепенно всыпаем сахарную пудру. Этот компонент следует просеять,чтобы исключить образование комочков. Вмешивать ее нужно легкими движениями, аккуратно помешивая ложкой. Потом всю смесь хорошо перемешать в блендере.

На заметку. Крем перед нанесением на торт или перед тем, как использовать для прослойки, нужно подержать в холоде. Это придаст стойкости творожной прослойке десерта.

Как сделать для эклеров?

Эклеры давно завоевали сердца любителей сладкого. В этом также есть заслуга крема, который служит начинкой.

 

Творожный крем для эклеров готовится из следующих продуктов:

  • 4 желтка куриных яиц;
  • творог – 400 грамм;
  • ванилин;
  • 0,2 л жирных сливок (от 30-ти %).

Желтки нужно перетереть с сахаром, блендером взбить творожок, также взбить сливки до состояния упругой пены. Соединяем все ингредиенты, добавляем ванилин, тщательно взбиваем миксером или блендером. На 1-2 часа помещаем в холод. С помощью кондитерского шприца впрыскиваем часть начинки в каждый эклер.

Для бисквитного торта

Бисквитный торт – это нежнейший десерт, который должен иметь такую же нежную кремовую шапку. Чтобы приготовить легкий творожный крем для бисквитного торта, понадобятся следующие продукты:

  • сахарная пудра – 180 г;
  • творог (8-9%) – 480 г;
  • вода – 180 г;
  • 20 грамм желатина.

Сухой желатин нужно разбавить водой и оставить на 40-50 минут. Творог взбить с помощью блендера для устранения комочков, достижения однородности. Желатин, уже порядка загустевший, нужно немного подогреть, чтобы все гранулы растворились, дать остыть. В творог постепенно добавляем сахарную пудру, смешиваем с желатиновой массой. Хорошо подходит не только как декор, но и способен сыграть роль прослойки бисквита.

Из творожного сыра

Крем из творожного сыра используется не только в качестве украшения торта, но и как «намазка» для бутербродов. Сладкие бутерброды прекрасно подойдут для чаепития. Также можно использовать крем для создания пирожных из печенья, крема и топленого шоколада.

Для приготовления нужно заранее подготовить следующее количество продуктов:

  • масло слив. – 120 грамм;
  • творожный сыр – 280 г;
  • 90 г пудры сахарной;
  • ванилин.

Размягченное масло отправляем в блендер и при взбивании, постепенно добавляем сахарную пудру со щепоткой ванилина. После того, как масло с пудрой превратились в пену, добавляем весь сыр, взбиваем на протяжении 2 минут. Полученную массу рекомендуется хранить в холодильнике.

Сливочно-творожный крем

Сливочно-творожный крем отличается легкой структурой, приятным нежнейшим вкусом и тающей консистенцией. Данный вид десерта отличается низкой калорийностью, так как при его приготовлении используется обезжиренный творог.Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем понадобятся такие продукты:

  • сливки – 200 грамм;
  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ч. л. ванилина.

Творожный компонент нужно предварительно пропустить через крупное сито для устранения кусочков и комочков. С этой целью также успешно справляется и блендер. Отдельно взбиваем сливки, сахар с добавлением ванили. Соединяем вместе творожную и сливочную массу. Сверху белоснежный декор можно присыпать шоколадной стружкой.

На заметку. При взбивании крема нужно ставить миксер или блендер на среднюю скорость. А вот венчиком не получиться добиться образования стойкой, однородной, творожной пены.

Для капкейков

Для маленьких пирожных (капкейки) можно сделать крем с фруктовым или ягодным вкусом, например лимонно-апельсиновый. Чтобы приготовить творожный крем для капкейков, нужно заранее подготовить следующие составляющие:

  • творог (9-10%) – 300 г;
  • 1 лимон или апельсин;
  • сироп – 70 мл;
  • сливки – 340 мл;
  • апельсиновая цедра;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сахар – 110 г.

Размягчить творог, довести до однородности, используя миксер или блендер. Ванилин смешать с сахаром и добавить в творожную массу, снова взбить блендером до образования пены. Орехи нужно предварительно обжарить, измельчить. Свежую цедру цитрусовых добавить в сливки и размешать. Дольки очищенных цитрусовых (лимон или апельсин) взбить блендером до состояния сока, туда влить сахарный сироп. Объединить все полученные массы и хорошенько перемешать.

На заметку. Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.

Творожно-сметанный крем

Данный вид десерта довольно густой, и на торте можно создать целую пенную шапку, оформить фигурки при помощи кондитерского шприца или просто покрыть десерт толстым слоем крема.

Для приготовления густого сладкого крема понадобится следующий список продуктов:

  • сметана – 3 ст. л.;
  • творог (5%) – 400 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин – 1 пакетик.

Для начала нужно взбить свежий творожок с ванилином, применив погружной блендер или миксер. Это помогает добиться густой консистенции всего за пару минут. Скорость рекомендуется постепенно увеличивать, а к концу взбивания — понемногу уменьшать. Готовую массу нужно поместить в холод на полчаса — она пропитается, настоится и станет еще более густой.

attuale.ru

Крем из творожного сыра, время приготовления 15 минут

Крем из творожного сыраУметь приготовить нежный кондитерский крем важно для каждой хорошей хозяйки. Воздушное чудо вмиг превращает выпеченный корж в изумительный торт, а банальную песочную корзиночку во вкусное пирожное. Сегодня в почете крем из творожного сыра. Дело в том, что крем для кондитерских изделий на основе сыра это не только красиво, но и полезно. Диетологи рекомендуют такой крем людям, следящим за фигурой, а также для выпечки, которую будут, есть дети. Не секрет, что творог, особенно если он домашний богат белком, кальцием, витаминами и микроэлементами.Рецепт чудо-кремаЛегкий крем делают из творожного сыра. Этот вид сыра отличается от твердых и полутвердых сортов, тем, что легко намазываетс

на хлеб и по плотности близок к творогу. Если такой сыр найти не удалось можно взять риккоту (молочный продукт из сыворотки) или маскарпоне (сыр из жирных сливок). Традиционный сливочный сыр для этого крема не подойдет. Данный крем считается универсальным, ведь им можно украшать не только торты, но и капкейки (миниатюрные торты), пирожные, наполнять трубочки, корзиночки, конвертики и т.д. Делается крем, что называется на скорую руку. Основными составляющими рецепта являются сыр, масло, измельченный сахарный песок. Блюдо относится к категории десертов.

 

Состав творожного крема:

• творожный сыр или аналог — 340 г;• сливочное масло — 115 г;• сахарная пудра — 100 г;• натуральный ванильный экстракт — 10 г.

 

Этого количества продуктов хватит на то, чтобы приготовить три-четыре порции крема.

 

Процесс приготовления крема из творожного сыра

Перед тем как приступать к готовке нужно правильно подготовить продукты. Сливочное масло лучше достать из холодильника заранее, чтобы к моменту использования оно стало мягким и податливым. Творожный сыр напротив должен быть холодным и твердым.В миску, где уже находится масло, добавляют сыр, засыпают сахарную пудру. Все составляющие перемешивают с помощью миксера на протяжении пяти-семи минут до получения однородной массы.Чтобы торт или мелкая выпечка смотрелись эффектно и необычно крем можно сделать красочным. Хозяйка может проявить фантазию и создать собственное неповторимое сочетание. Однако традиционные варианты окраски такого крема это добавление пищевого красителя, какао-порошка или ягодного пюре. Творожный крем хорошо сочетается с ягодами малины. Ягодное пюре добавляют в крем и снова взбивают.

Творожный тортик

Для нанесения крема на выпечку современные хозяйки все чаще выбирают кондитерский мешок. С этим удобным приспособлением легко создавать настоящие кулинарные шедевры.

Похожие статьи

belche.ru

Рецепты сырного, творожно-сырного, сливочно-сырного крема для торта

Сырный крем – это невероятно вкусная начинка для десертов. Особенно популярен он в итальянской кухне. Известнейший десерт «Тирамису» готовится с использованием именно такого наполнения на основе сыра маскарпоне. Это далеко не единственный рецепт. Можно скомбинировать основу с другими продуктами и в итоге у вас получится нечто чрезвычайно нежное, вкусное и воздушное.

Содержание статьи

Сырный крем можно использовать практически для любого типа десертов как сладких, так и более сдержанных во вкусе, вредных для фигуры или целиком и полностью диетических.

В первую очередь – это отличная начинка для любого торта. Ее можно использовать для прослойки коржей или же в качестве наполнения для сырного сладкого тарта или простого творожно-песочного чизкейка. Особенно хорошо этот крем сдабривает бисквитные коржи.

Оба компонента очень нежные и легкие, а потому отлично дополняют друг друга.

Если добавить в стандартный рецепт новые ингредиенты, можно получить наполнение для рулетов, пирожных или капкейков. Особенно эффектно смотрится сырный крем для украшения верхушек капкейков. Он ложится фактурными завитками и достаточно хорошо держит форму при правильном приготовлении.

Работать с этим продуктом следует аккуратно.

Для замешивания можно воспользоваться венчиком. А вот распределять сливочно-воздушную массу лучше всего лопаткой. Для прослойки торта необязательно выводить идеально ровную поверхность. Неравномерность может придать десерту особый шарм.

Что касается капкейков, здесь пригодится специальный кондитерский мешок или шприц с насадками для формирования завитков. Наносить крем можно от центра или же по кругу спиральными движениями.

Для приготовления торта или сладких капкейков с сырным кремом следует использовать мягкие сорта сыра. Отличным вариантом станет сливочный сыр, в частности, маскарпоне. Также неплохой вариант – рикотта. Для пикантности вкуса и небольшой соленой нотки можно использовать голубые сыры. Конечно же, стоит он дороже обычного, но его вкус просто восхитителен. Его можно использовать в базовом варианте без лишних добавок.

Тем не менее, в кулинарии актуальными являются сочетания мягкого сыра с такими продуктами:

  • Сливки. Для сливочно-сырного крема рекомендуется брать жирные сливки, не менее 30%;
  • Сгущенка. Придает сладость и отлично подходит для пропитки коржей;
  • Какао. Домешивать лучше всего разведенную глазурь, а не сухой порошок;
  • Творог. Творожно-сырный вариант отлично подходит для чизкейков;
  • Ягоды и джемы. Фруктовые нотки в сочетании с приятным сливочным вкусом – это рецепт идеального десерта. Свежие фрукты и ягоды особенно хороши в составе десертов. Для насыщенности вкуса и придания нужного оттенка используйте джемы.

Классическим вариантом можно назвать именно сливочно-сырный рецепт крема для торта. Здесь все компоненты идеально сочетаются друг с другом и создают умеренный, но в то же время очень насыщенный вкус, что очень важно для хорошего десерта.

Чтобы приготовить сливочно-сырный крем для тортов или капкейков вам понадобятся такие продукты:

  • мягкий сыр;
  • сливки;
  • сахарная пудра;
  • ваниль;
  • яйца.

Рецепт таков:

  1. Замесите в миске 3 части сыра и 1 часть сладкой пудры. Сухой ингредиент должен равномерно распределиться по массе, без комочков;
  2. Затем добавьте сливки, так как это именно сливочно-сырный крем. Всего их понадобится примерно столько же по объему, сколько и пудры;
  3. В отдельной емкости взбейте яйца, можно использовать только желтки. На 300 г сыра понадобится 2 яйца;
  4. Добавьте немного ванили и смешайте обе массы в одну, взбивая все это венчиком. Такую начинку можно использовать для бисквитов, капкейков, эклеров, профитролей и т. д.

Другой рецепт сырного крема подойдет для праздничного торта. Шоколадный вкус можно придать массе с помощью какао-порошка, глазури или растопленного шоколада. В последнем случае нужно быть предельно осторожным, так как слишком горячая масса может испортить ваш десерт.

Рецепт основывается на базовом сочетании продуктов. Если вы боитесь, что горячий шоколад может свернуть сливки или приварить яйца, лучше отказаться от сложной затеи и просто смешать мягкий сыр с сахаром или пудрой в соотношении 3:1, а затем добавить туда глазурь в объеме равном 1 части. Если использовать какао-порошок, заранее позаботьтесь о том, чтобы в креме для капкейков было достаточно подсластителя. Размешивать нужно очень тщательно, чтобы не получалось комочков.

Шоколадный наполнитель имеет более насыщенный вкус и отдает легкой приятной горчинкой. К тому же такую массу обычно гораздо проще зафиксировать в той или иной форме, поэтому ее можно без опаски использовать для капкейков.

Также можно приготовить белый шоколадно-сырный крем. Для этого нужно взять белый шоколад и растопить его на водяной бане.

Лучше всего добавить к нему немного нежирных сливок или молока. На 1 плитку достаточно 70 г сливок. А вот для основной массы возьмите натуральные сливки, которые хорошо взбиваются.

Так у вас получится нежный ароматный наполнитель с белым шоколадом и сливочным сыром.

Для любого торта идеальной начинкой будет сгущенка, причем неважно в каком виде: сырая или вареная, в чистом варианте или с добавками. Сливочно-сырный крем также можно усовершенствовать с помощью этого продукта.

Рецепт такого угощения заключается в следующем:

  1. Для сырной массы нужно взять мягкий сыр (300 г), размять его и смешать с щепоткой ванили;
  2. Затем нужно ввести в нее сгущенное молоко. Лить его нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая венчиков основной состав. Пробуйте на вкус, чтобы определить нужное количество сгущенки. Он не должен быть слишком сладким, иначе сгущенка перебьет вкус сыра.

Также для капкейков можно использовать такой вариант крема:

  1. В сырную массу добавляют небольшое количество сливок, примерно 80 г на 200 г сыра, чтобы придать ей пышность и слегка разбавить консистенцию;
  2. Затем вмешайте в нее понемногу банку вареного сгущенного молока. Предварительно нужно остудить его. Такая начинка идеально подходит для наполнения пирожных и эклеров. Она не только имеет потрясающий нежный вкус, но и обладает приятным цветом, который сам по себе вызывает аппетит.

А вот творожно-сырный вариант крема отлично подойдет для диетических запеканок. Важно использовать не слишком жирные продукты для его приготовления. Творожно-сливочная масса может быть обезжирена путем использования обычного молока и желатина в качестве загустителя.

Творожно-сырный крем можно готовить разными способами.

Самый простой состоит в том, чтобы смешать мелкозернистый творог и мягкий сыр в блендере 1:1 в однородную массу с добавлением небольшого количества сахарной пудры по вкусу.

Для более интересной текстуры можно ввести в массу яичный желток.

Для творожно-ягодных холодных десертов можно использовать творог со сливками, желатин и свежие ягоды или фрукты.

Особенно хорош слоеный десерт с прослойкой натурального желе из ягодного сока.

Рецепт такого крема можно сочетать с приготовлением творожно-воздушных капкейков. Также он подойдет для наполнения тартов с песочной основой.

Существует очень интересный рецепт торта «Гауда». Здесь вместо привычного мягкого сыра используется одноименный твердый сорт.

Именно поэтому для образования однородной массы крем нужно готовить на огне, то есть по принципу заварного:

  1. Для начала нужно распустить в миске сливочно-сырную смесь. Натрите сыр гауда на терке (100 г) и залейте достаточным количеством сливок (75 г). Поставьте все это на огонь, добавьте буквально пару капель лимонного сока и, постоянно помешивая, растопите продукты. Много лимона добавлять нельзя, иначе сливки вернутся;
  2. Затем нужно взять вторую половину порции молока или сливок и размешать с крахмалом для загущения массы. В принципе для этой цели можно использовать и муку;
  3. Добавьте сахар (80 — 90 г) и введите жидкость в заваривающуюся массу, продолжайте мешать. После того как вы снимите миску с огня, можно бросить немного сливочного масла;
  4. После остывания в крем вводятся яичные желтки (3 шт.). Для пышности взбейте отдельно белки с небольшим количеством сахара и аккуратно вмешайте в основной крем. Можно добавить для вкуса фруктовый сироп или ягодный джем.

Любой рецепт сырной массы идеально подходит для тортов или капкейков.

Не бойтесь экспериментировать, может у вас получится создать новый уникальный наполнитель для десертов на сырной основе!

Видео: Лучшие варианты исполнения сырного крема для торта

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru