Яйца в пароварке: простой рецепт для вашего удовольствия! Яйца в пароварке сколько варить


Яйца в пароварке: как сварить в считаные минуты? Видео

По утрам, когда нет времени стоять у плиты, варить яйца в пароварке – одно удовольствие. Не нужно ждать, пока в кастрюльке закипит вода, и постоянно контролировать время приготовления. Скорлупа при варке на пару не лопается, белок не вытекает. Готовые яйца легко чистятся. Переварить яйца в пароварке трудно, поэтому желтки всегда остаются яркими и не темнеют.

Яйца в пароварке

Яйца в пароварке

Фото: Shutterstock

Яйца в скорлупе в пароварке

Для этого простого рецепта вам понадобятся только сырые яйца.

Залейте в пароварку воду и поставьте на нее чашу. Возьмите свежие куриные яйца (не старше 3–4 дней), тщательно вымойте их и положите в чашу. Закройте крышкой и задайте время приготовления при помощи таймера пароварки:

- яйца в мешочек – 5–6 минут; - яйца всмятку – 7–10 минут; - яйца вкрутую – 12–15 минут.

Перепелиные яйца, которые втрое меньше куриных, сварятся вкрутую в пароварке за 5–6 минут. Точное время приготовления зависит от размера яиц и определяется только опытным путем.

Как только пароварка отключится, сразу же выньте яйца из чаши и подержите под холодной водой. Если этого не сделать, они еще некоторое время будут продолжать вариться, и вместо жидкого желтка вы рискуете получить твердый

Яйца-пашот в пароварке

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущий. Он хорош для воскресного утра, когда никуда не нужно спешить и можно побаловать себя и близких изысканным завтраком.

Яйца-пашот варятся без скорлупы столько, сколько нужно, чтобы схватился белок. Желток остается жидким. В идеале он должен быть полностью скрыт белком. Яйца нужно брать очень свежие, иначе белок расплывется и желток оголится

Вам понадобится: - яйца; - растительное масло; - пищевая пленка; - маленькие чашки.

Нарежьте пищевую пленку на квадраты со стороной примерно 20 см. Смажьте растительным маслом, чтобы яйца не прилипали. Выложите чашки пленкой.

Вымойте яйца и осторожно разбейте в чашки. Соберите пленку в мешочек. Горловину перетяните ниткой, чтобы содержимое не вытекло при варке. При желании яйца можно посолить, поперчить, положить внутрь мешочка небольшой кусочек ветчины, мягкого сыра, мелко нарезанную зелень.

Залейте в пароварку воду. Поставьте чашу на пароварку и положите в нее мешочки с яйцами. Закройте чашу крышкой и включите пароварку. Готовить яйца-пашот нужно 3–5 минут.

Яйца-пашот в пароварке также удобно готовить в силиконовых формочках для маффинов. Осторожно разбейте яйца в формочки и поставьте в чашу пароварки. Закройте крышкой и варите на пару 3–5 минут

Выньте готовые яйца из мешочков. Поджарьте ломтики хлеба и намажьте их дижонской горчицей. Выложите яйца на тосты, подавайте к столу с соусом, овощами и зеленью.

В качестве соуса к яйцам-пашот можно использовать традиционные кетчуп или майонез. Однако блюдо будет гораздо более вкусным и изысканным с голландским соусом, пикантным сырным соусом на основе сливок или острым томатным соусом с чесноком, оливками и зеленью.

www.wday.ru

Как и сколько варить яйца в пароварке на пару рецепт с фото

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Сколько варить яйца в мешочекСмотри видеоСмотри видео

Чтобы сварить яйцо в мешочек, положите холодное яйцо в холодную воду, доведите воду до кипения, уменьшите огонь, засеките 4 минуты при слабом кипении, обдайте готовое яйцо холодной водой и подайте те…

Как сварить рассыпчатый рис?Смотри видеоСмотри видео

Чтобы рис для гарнира получился красивым и рассыпчатым, нужно варить его на пару. Кстати, это и более полезно. То есть на вопрос как сварить рассыпчатый рис ответ такой: готовить его на пару, использ…

Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Яйца вкрутую лучше варить...

Яйца вкрутую лучше варить в слегка подсоленной воде, потому что в этом случае белок из них не будет выливаться наружу.

1000.menu

Яйца в пароварке

яйца в пароварке

Пароварка – это настоящий кухонный помощник для любой хозяйки. Именно в ней можно вкусно и быстро приготовить сытный обед, вкусный ужин и даже питательный завтрак. Например, сварить яйца – вкрутую, в мешочек или всмятку.

Однако будьте готовы к тому, что с первого раза идеально сваренное яйцо может не получиться. Ведь время варки яиц в пароварке зависит от многих факторов: объема воды, налитой в прибор, размеров яйца, модели пароварки. Но не расстраивайтесь, со временем вы обязательно подберете для себя оптимальный режим и научитесь без труда добиваться желаемого результата. Яйца, приготовленные в пароварке, имеют ряд значительных плюсов: они легко чистятся, их скорлупа совсем не трескается, а около желтка не образуется синеватой пленки.

Как варить яйца в пароварке? Для начала осмотрите хорошенько свою пароварку. Некоторые модели имеют специальные чаши с углублениями для яиц, нужно только взять инструкцию к ней и прочитать, как и сколько по времени готовить яйца в вашей модели пароварки. Но иногда встречаются приборы и без углублений. Не расстраивайтесь раньше времени, в них тоже можно приготовить яйца. Просто положите их непосредственно в чашу, не добавляя воды.

Как же сварить яйца в пароварке?

Берем яйца, хорошенько моем под проточной холодной водой, протираем их насухо полотенцем и кладем в чашу или предназначенные углубления.

Сколько варить яйца в пароварке?

Все зависит от того, что вы хотите получить в итоге. Если вы желаете сварить яйца вкрутую, то выставляем таймер ровно на 15 минут. А вот чтобы яйцо получилось в мешочек, варим его 10 минут, а всмятку оно приготовиться вообще за 7 минут. варка яиц в пароваркеОбратите внимание на то, что мелкие яйца готовятся немного быстрее, а jxtym крупные будут вариться дольше.

А что делать, если вдруг вы любите яйца сваренные вкрутую. А ваши домочадцы предпочитает только всмятку? Не волнуйтесь, выход найдется и здесь! Все очень просто, положите яйца в чашу, выставите таймер примерно на 7 минут, по его сигналу выньте яйцо, которое варилось всмятку, а остальные просто оставьте доваривать, запрограммировав пароварку еще на 6 минут.

Яйца, приготовленные всмятку, сразу же извлеките из чаши, чтобы они не переварились. А вот те, сделаны сварены вкрутую, можно оставить остывать прямо в пароварке, не заливая их холодной водой. Обратите внимание, что у яиц, приготовленных в пароварке скорлупа отделяется очень легко, не прилипая к сварившемуся белку.

 

womanadvice.ru

Сколько варить яйца в пароварке. Как варить яйца в пароварке

Сколько варить яйца в пароварке

Сколько варить яйца в пароварке? Этот вопрос волнует всех, кто заботится о правильном и здоровом питании. Всем, у кого есть этот замечательный прибор, нужно знать, сколько варить яйца в пароварке.

А яйца, приготовленные в пароварке, не только сохраняют намного больше витаминов, минералов, аминокислот и других весьма полезных для красоты и здоровья продуктов, но и готовить их намного легче и приятнее, чем на плите. Готовить яйца в пароварке предпочтительнее, если у вас большая семья и мало времени для того, чтобы стоять у плиты и отсчитывать минуты. Большинство пароварок имеют специальные контейнеры с углублениями для яиц в количестве 10-12 штук, чтобы яйца не падали и их можно было быстро и удобно составить в ёмкость.

Как варить яйца в пароварке

  1. Составьте куриные яйца в емкость для яиц, поставьте её на холодную пароварку. Не забудьте налить воды в поддон пароварки, как и для других продуктов.
  2. Закройте пароварку крышкой и включите таймер на 15-20 минут. Если вы варите яйца в пароварке совместно с другими продуктами, то готовить их нужно больше — до 20-30 минут. Не готовьте яйца одновременно с замороженными продуктами – это займёт слишком много времени.
  3. Когда таймер просигналит, откройте крышку, снимите контейнер с яйцами и поставьте его на холод, например под открытую форточку, чтобы яйца быстрее остыли.
  4. Когда яйца остынут, можно их доставать из контейнера.
  5. Для того, чтобы сварить яйца всмятку или в мешочек в пароварке, нужно обязательно перевернуть их один раз в середине приготовления, чтобы верхняя часть яиц тоже затвердела. Для этого нужно надеть варежку-прихватку, чтобы не обжечься. Сваренные в пароварке яйца также нужно обязательно облить холодной водой, а лучше оставить в ней на время, чтобы они остыли и скорлупа легко отделялась.

vkusnoem.com

Сколько времени варить перепелиные яйца. Сколько времени нужно варить перепелиные яйца?

Перепелиные яйца варить 2-5 минут

Перепелиные яйца-пашот варить 2 минуты

Перепелиные яйца в микроволновке варить 3 минуты

Перепелиные яйца в пароварке варить 5-6 минут

Перепелиные яйца в мультиварке варить 3-10 минут

Сколько времени варить перепелиные яйца?

Заранее достаньте перепелиные яйца из холодильника, чтобы они полежали некоторое время при комнатной температуре. Это предотвратить растрескивание скорлупы во время приготовления. Затем помойте продукт под проточной водой. Теперь уложите яйца в кастрюлю. После этого залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы сохранить целостность скорлупы. Продукт должен быть полностью покрыт жидкостью. Ставьте емкость на огонь. Доведите до кипения. И:

  1. перепелиные яйца всмятку варите 2-3 минуты;
  2. перепелиные яйца вкрутую варите 5 минут.

Как истечет время приготовления, сразу же слейте кипяток и залейте продукт очень холодной водой. Такая процедура поможет не только быстрее охладить перепелиные яйца, но и облегчит процесс снятия скорлупы.

Сколько времени варить перепелиные яйца-пашот?

Помойте перепелиные яйца. Затем налейте в емкость 2 литра воды. Доведите до кипения. Потом добавьте в жидкость 1 столовую ложку соли и 10 гр. уксуса. После этого разбейте скорлупу и вливайте в воду по одному. Теперь перепелиные яйца-пашот варите в течение 2 минут. Затем выньте с помощью шумовки.

Сколько времени варить перепелиные яйца в микроволновке?

Положите яйца в емкость для микроволновки. Залейте холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать продукт. Теперь установите среднюю мощность. И варите перепелиные яйца в микроволновке 3 минуты.

Сколько времени варить перепелиные яйца в пароварке?

Вымытые перепелиные яйца положите в контейнер. Закройте крышку. Варите перепелиные яйца в пароварке в течение 5-6 минут. После этого зразу же охладите их под ледяной водой.

Сколько времени варить перепелиные яйца в мультиварке?

Необходимое количество перепелиных яиц помойте. Затем выложите их в сито и установите его на чашу с водой. Потом закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». И:

  1. перепелиные яйца всмятку в мультиварке варите 3-4 минуты;
  2. перепелиные яйца в мешочек в мультиварке варите 5-6 минут;
  3. перепелиные яйца вкрутую в мультиварке варите 10 минут.

После звукового сигнала сразу поместите продукт под холодную воду, чтобы скорлупа легче очищалась.

 

cafe-poisk.ru

Как варить яйца в мультиварке и пароварке?

Как варить яйца в мультиварке

Утром, когда на сборы катастрофически не хватает времени, приходится экономить каждую минуту. Если знать, как варить яйца в мультиварке или схожем устройстве, процесс приготовления завтрака можно заметно оптимизировать. Применение современных бытовых приборов позволяет не следить, сколько уже прошло времени с начала обработки компонента, не ждать, когда же закипит вода. А, например, в пароварке, без проблем удается сварить даже экземпляры с треснувшей скорлупой. Готовые продукты прекрасно чистятся, передержать их сложно, а желтки не теряют своей яркости.

отварные яйца

Рекомендации по отвариванию яиц с помощью пароварки

Даже в самой простой пароварке при желании можно приготовить нежное и изысканное блюдо. В домашних условиях обычно используется один из следующих подходов:

  • В скорлупе. Заполняем в пароварке нужный отсек водой. Максимально свежие (не старше 4-5 дней) яйца промываем и выкладываем в чашу. Закрываем емкость крышкой и задаем на таймере время. То, сколько будут обрабатываться компоненты, зависит от желаемого результата. Чтобы сварить яйца в мешочек, нужно потратить 5-6 минут, всмятку – до 10 минут, вкрутую – до 15 минут. Как только таймер на пароварке сообщил о готовности продукта, изделия нужно извлечь и выложить в холодную воду, иначе процесс их приготовления будет продолжаться.

пароварка

Совет: В пароварке прекрасно получаются и перепелиные яйца. Чтобы довести их до полной готовности, нужно потратить не более 5-6 минут. Точная продолжительность обработки устанавливается опытным путем.

  • Яйцо-пашот в пароварке. Не такой простой, но очень достойный подход, для реализации которого помимо яиц нужно взять растительное масло, пищевую пленку и маленькие чашечки. Пищевую пленку нарезаем квадратами со сторонами по 20 см и смазываем растительным маслом, чтобы потом можно было без проблем отделить готовый продукт. Чашки прокладываем пленкой, раскладываем по конструкциям яйца, собираем мешочки и перевязываем нитями. Заготовки выкладываем в чашу, закрываем крышкой и готовим от 3 до 5 минут. При изготовлении такого блюда в пароварке по заготовкам нередко раскладывают кусочки сыра, ветчины, специи, зелень.

Яйцо-пашот

По мнению специалистов, если все сделать правильно, то именно в пароварке получаются наиболее вкусные и полезные отварные яйца. Такой способ обработки считается самым щадящим и практически не меняет химического состава продукта.

Базовые рекомендации по отвариванию яиц в мультиварке

Под отваривание изделий можно приспособить как продвинутые мультиварки от проверенных производителей, например, Редмонд, так и самые простые приборы с минимальным набором функций и режимов. Правда, специального режима для такого случая даже не предусмотрено. Чтобы все сделать правильно, нужно воспользоваться одним из следующих подходов:

  • Наливаем воду в чашу прибора, выкладываем туда же яйца. Закрываем крышку, выбираем режим «На пару» (он может называться и немного по-другому). Обработка продолжается не более 10 минут. Точная продолжительность варки устанавливается опытным путем.
  • Хорошо, если в комплекте с приспособлением идет корзинка для обработки компонентов на пару. В этом случае вливаем в чашу мультиварки 2 стакана воды, а подготовленные яйца выкладываем в корзинку. То, сколько минут выставляется на таймере, зависит от желаемого результата. Приготовление компонентов всмятку требует около 10 минут, вкрутую – не менее 12-15 минут.

отваривание яиц в мультиварке

Яйца можно готовить и на других режимах. Практика показывает, что тип подхода оказывает существенное влияние на конечный результат. Путем проб и экспериментов нужно подобрать оптимальный и придерживаться именно его:

  • «Суп». Компоненты заливаем водой, добавляем в нее немного соли, чтобы скорлупа не растрескалась, закрываем крышку и выставляем время. Это довольно длительный вариант обработки. Чтобы приготовить яйцо вкрутую, придется потратить не менее получаса, поэтому использовать метод лучше любителям яиц всмятку и в мешочке. В этом случае варка будет занимать 20 и 15 минут соответственно.
  • «Плов». Выкладываем яйца в емкость, заливаем водой, которую доводим до кипения под закрытой крышкой. Отваривается же продукт уже под открытой крышкой – от 7 до 12 минут. Такие же манипуляции можно проводить при использовании режимов «Гречка» и «Рис».
  • «Кипячение». Один из самых быстрых режимов, который позволяет за 5 минут получить яйца в мешочке, за 8 – всмятку, за 10-12 – вкрутую.

Стоит учесть, что приведенные цифры во многом условны. На показатели влияет размер яиц, их свежесть, мощность прибора и особенности используемого режима.

Яйца-пашот

Несколько советов от специалистов

Каждой хозяйке стоит взять на вооружение эти полезные советы, способные облегчить процесс работы с компонентами и добиться оптимального результата:

  1. Свежие яйца не так просто очистить, сколько бы они не обрабатывались. Все будет намного проще, если в воду при отваривании добавить немного соли, а сразу после манипуляции подержать элементы в течение 2-3 минут под холодной проточной водой.
  2. Яйца нельзя варить дольше 20 минут. Считается, что, если нарушить это правило, в продукте не останется полезных веществ и он даже станет вреден для здоровья.
  3. Чтобы элементы проварились равномерно, а желток оказался строго по центру, яйца рекомендуется перед варкой несколько раз встряхнуть или покатать по твердой поверхности.
  4. Независимо от принципа и продолжительности обработки яйца обязательно моют теплой водой с мылом.
  5. Время приготовления продуктов отсчитывается с того момента, как закипит вода. Если есть возможность установить таймер на устройстве с таким условием, то это рекомендуется сделать.

Получается, что отваривание яиц в мультиварке и пароварке обладает сплошными достоинствами. Главное, не отклоняться от приведенных правил и рекомендаций, строго придерживаться особенностей выбранного режима. Не стоит рисковать, отваривая несвежий продукт. В лучшем случае он практически не будет содержать полезных компонентов, в худшем – может стать причиной отравления.

www.dompovarov.ru

Рецепты Яйца в пароварке. Как приготовить Яйца в пароварке в домашних условиях

Практически все знают, что яйца в микроволновке варить категорически запрещается. От такой кулинарии они попросту лопаются, так как белок начинает молниеносно расти под яичной скорлупой. А распространяется ли это правило на пароварки? В пароварке задействуется несколько другая технология готовки: здесь активны не микроволны, а простой полезный водяной пар, который обволакивает продукт во время готовки, поднимает его температуру и доводит до готовности. Таким образом у нас получается принцип простой домашней печки, только здесь активным нагревателем служит именно горячий пар, а не горячий воздух. Только поэтому яйца в пароварке готовятся совершенно по-разному: всмятку, вкрутую, омлет, яичка-пашот и другие.

Сколько варить яйца в пароварке зависит исключительно от размера самого продукта и от того, что вы хотите получить в итоге. Чем больше куриный продукт, тем дольше, соответственно, его нужно варить. При этом, если вы желаете сварить просто всмятку, то варите не более 7-ми минут, если же вкрутую, то варить придется 10-15 минут. Не забывайте, что желток в яйце не будет той твердости, что при варке в воде, а значит при разрезе желток будет намного ярче. Как варить яйца в пароварке? Да очень легко. Помещаете несколько яиц в лоток, устанавливаете необходимое время и у вас получается пара сваренных яиц, при этом быстро и удобно.

Рецептов варки яиц в пароварке существует огромное количество. Вы можете готовить яичко-пашот, омлет, а также множество блюд, в которых фигурируют белки с желтками. На нашем сайте вы найдете каждый из рецептов с подробными фото, а это значит, что каждый из вас сможет собственноручно создать шедевр, с пары простых яиц, горсти специй и обычной пароварки. Готовы начать свою кулинарную карьеру? Тогда начинайте с нашего сайта и уже через пару часов вы будете радовать свою семью прекрасными и вкусными блюдами.

recepty-parovarki.ru